Вход на сайт
Комнатное растение приносит несчастье ?
NEW 22.06.09 21:49
Н.П.
Конечно, что один цветок мужика из дому прогнать может- это чепуха. Для этого как минимум десяток нужен,
чтоб метлу изготовить. Но что растения свою ауру имеют, в это я верю. Я со своими цветами разговариваю, для меня старый больной цветок выбросить- это испытание, он для меня как живой. А деревья... Ведь не зря наши предки избы только из определённых пород дерева строили. Когда-то читала статью о свойствах различных пород. Запомнилось:" В берёзовом лесу - веселиться, в осиновом- удавиться." Например, никто не будет мебель и дом из осины строить, считается что в таком доме несчастья случаются. Считается, что осина- проклятое дерево, на нём Иуда удавился. Скажете, религиозные предрассудки? А я считаю, что наши предки тысячилетиями накопленный жизненный опыт передавали
вот такими-то прибаутками, типа примет.
Конечно, что один цветок мужика из дому прогнать может- это чепуха. Для этого как минимум десяток нужен,
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 22.06.09 22:22
ой ,какие страхи на ночь !
в ответ dellaros 22.06.09 21:49
В ответ на:
Запомнилось:" В берёзовом лесу - веселиться, в осиновом- удавиться." Например, никто не будет мебель и дом из осины строить, считается что в таком доме несчастья случаются. Считается, что осина- проклятое дерево, на нём Иуда удавился. Скажете, религиозные предрассудки? А я считаю, что наши предки тысячилетиями накопленный жизненный опыт передавали вот такими-то прибаутками, типа примет.
Запомнилось:" В берёзовом лесу - веселиться, в осиновом- удавиться." Например, никто не будет мебель и дом из осины строить, считается что в таком доме несчастья случаются. Считается, что осина- проклятое дерево, на нём Иуда удавился. Скажете, религиозные предрассудки? А я считаю, что наши предки тысячилетиями накопленный жизненный опыт передавали вот такими-то прибаутками, типа примет.
NEW 22.06.09 23:47
Я читала другую версию - есть деревья, которые дают энергию, а есть те, которые берут.Берёза из дающих, осина из забирающих.Отсюда и поговорка и запрет на строительство из осины.Кстати, есть версия, что Иуда на иве повесился, а не на осине 
NEW 22.06.09 23:59
в ответ Kniazhna 22.06.09 23:47
нп
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много. Источник инфы - "Mein schöner Garten". У меня таких плюща 2, оба на кухне.
Бабулины цветы тоже жалко стало. Контрпримету хотите? Слышала, что выбросить цветок - пробить брешь в ауре квартиры
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много. Источник инфы - "Mein schöner Garten". У меня таких плюща 2, оба на кухне.
Бабулины цветы тоже жалко стало. Контрпримету хотите? Слышала, что выбросить цветок - пробить брешь в ауре квартиры
NEW 23.06.09 00:38 
в ответ Инесса2007 22.06.09 13:35
В ответ на:
через 2 месяца приехала моя дочь из Минска и наорала на меня- выброси, говорит, срочно вон все чужие растения!!!
средневековое мракобесие через 2 месяца приехала моя дочь из Минска и наорала на меня- выброси, говорит, срочно вон все чужие растения!!!
NEW 23.06.09 09:22
Да у него похоже турне было с показательным повешеньем в разных регионах на деревьях разных пород, потому что в Крыму любой экскурсовод вам расскажет, что повесился он именно вот на Иудином дереве
http://kievgarden.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
В ответ на:
Кстати, есть версия, что Иуда на иве повесился, а не на осине
Кстати, есть версия, что Иуда на иве повесился, а не на осине
Да у него похоже турне было с показательным повешеньем в разных регионах на деревьях разных пород, потому что в Крыму любой экскурсовод вам расскажет, что повесился он именно вот на Иудином дереве
http://kievgarden.blogspot.com/2008/05/blog-post.html
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 23.06.09 09:29
в ответ Kniazhna 22.06.09 23:47
На террасе растёт берёза. Вот рука не поднимается её срезать! Теперь знаю почему.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.06.09 10:49
Всё правильно - поглощающие растения ( плющи, кактусы..) нужно ставить в местах с вредным воздействием - комп, телик, кухня, в спальне вообще не рекомендуются никакие растения. Есть нейтральные растения, есть положительные - слышала, что азалия очень хороша в этом плане, причем немного разное даже в зав. от цвета..
в ответ *Бася* 22.06.09 23:59
В ответ на:
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много
Только сегодня читала, что этот плющ относится к комнатным растениям, которые способны очищать воздух. Их не так уж много
Всё правильно - поглощающие растения ( плющи, кактусы..) нужно ставить в местах с вредным воздействием - комп, телик, кухня, в спальне вообще не рекомендуются никакие растения. Есть нейтральные растения, есть положительные - слышала, что азалия очень хороша в этом плане, причем немного разное даже в зав. от цвета..
NEW 23.06.09 10:56
в ответ Una10 23.06.09 10:49
Ты уже вернулась?
Впечатлений много?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 23.06.09 11:19
в ответ kunak 23.06.09 10:56
Неее.... Я ещё дома, назад только в середине июля. Но я здесь до нета только урывками дорываюсь

NEW 23.06.09 11:39
в ответ tamara4706 21.06.09 10:55
Этот цветок въется как лиана по всей комнате. У нас был такой лет 5 пока попугай не начал на нем качаться и клювом повредил его стебель,то в одном месте то в другом. Мне также говорили ,что такой цветок нежелательно держать в квартире. Но я бы не сказала ,что в семье была плохая атмосфера совсем нет. Мне кажется никакой цветок никакое животное не сможет так повлиять на отношения в семье как сами люди. Если нет понимания и уважения между двумя , это главное, не говоря о любви ,то можна найти тысячи причин для того чтобы кого то или что то винить .
NEW 23.06.09 11:47
Точно что чуш.. Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет . И причин он найдет и отговорок тысячи и плохое отношение и плохая атмосфера в доме и еще и еще. Есть такая хорошая поговорка "Чем больше мы любим мужчину,тем больше мы его балуем." А многие женщины это и делают ,поэтому мужчины и бегают к тем что их балуют. Одна от него требует уважение и любви,а другая ничего все ему на тарелочке. Вот так то.
в ответ Kelly2003 21.06.09 15:23
В ответ на:
чуш,,, с мужиками надо хорошо обрашатся и никуда они не денутся,
чуш,,, с мужиками надо хорошо обрашатся и никуда они не денутся,
Точно что чуш.. Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет . И причин он найдет и отговорок тысячи и плохое отношение и плохая атмосфера в доме и еще и еще. Есть такая хорошая поговорка "Чем больше мы любим мужчину,тем больше мы его балуем." А многие женщины это и делают ,поэтому мужчины и бегают к тем что их балуют. Одна от него требует уважение и любви,а другая ничего все ему на тарелочке. Вот так то.
NEW 23.06.09 17:46
в ответ Irma_ 23.06.09 17:34
NEW 23.06.09 17:52
ваш пост состоит из взаимоисключаюших частеи, зачем бы ему искат причины для ухода, если дома все хорошо?
в ответ Natalu_Vlastelin 23.06.09 11:47
В ответ на:
Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет
Если он надумал уйти и у него есть для этого причина, то как бы ты с ним хорошо не обращалась, то он уйдет
ваш пост состоит из взаимоисключаюших частеи, зачем бы ему искат причины для ухода, если дома все хорошо?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино