Вход на сайт
Пароварка
NEW 20.06.09 18:44
Хочу купить пароварку.Только вот, душу терзают сомнения.Не будет ли этот предмет стоять просто так на кухне. Кухня у меня маленькая, не хочется захламлять. Кто пользуется пароваркой, пожалуйста, поделитесь, часто ли вы в ней готовите? Что Вы в ней готовите? Нравится ли Вам и членам Вашей семьи пища, приготовленная на пару? При покупке, на что надо обратить внимание? Спасибо всем!
NEW 20.06.09 19:29
в ответ Просто Изольда 20.06.09 18:44
У меня "тефал витакуизине". Покупали в медиамаркте, что-то около 100 евро. Там их всего две было: одна поменьше за 50 и наша. Маленькую вообще не было смысла покупать, совсем ничего не влезет. В большую кое-как вмещаем на 2 человек ... Готовлю в основном паровые котлеты с картошкой и овощами. Все влазит за один раз.
NEW 20.06.09 19:32
А вот с этим проблемы. Тоже вечно не знаю куда ее засунуть. Особенно когда помоешь и на много частей разложишь .....
Мыть тоже ее ненавижу. Вроде и несложно, но нервирует почему-то больше, чем кастрюли.
Нам нравится еда из пароварки, и полезно это, но тем не менее все так и получается .. стоит она в основном ... пользуюсь не очнь часто, хотя следовало бы ...
в ответ Просто Изольда 20.06.09 18:44
В ответ на:
Кухня у меня маленькая, не хочется захламлять.
Кухня у меня маленькая, не хочется захламлять.
А вот с этим проблемы. Тоже вечно не знаю куда ее засунуть. Особенно когда помоешь и на много частей разложишь .....
Мыть тоже ее ненавижу. Вроде и несложно, но нервирует почему-то больше, чем кастрюли.
Нам нравится еда из пароварки, и полезно это, но тем не менее все так и получается .. стоит она в основном ... пользуюсь не очнь часто, хотя следовало бы ...
NEW 20.06.09 19:51
в ответ Просто Изольда 20.06.09 18:44
У нас вот такая пароварка: www.amazon.de/dp/B00008K5Y2/?tag=googhydr08-21&hvadid=3383529111&ref=pd_s.... Она удобна тем, что черный поддон цельный, соответственно в ней можно все продукты солить. Есть пароварки, где жидкость с продуктов прямо на нагревательный элемент идет, там пишут, что нельзя солить продукты. Вообщем, на этот момент стоит обратить внимание. Готовим в ней много чего: рис, кукурузу, картофель/свеклу для салатов, свежую фасоль, цветную капусту.... Когда дочка была совсем маленькая, то ей паровое там всё делали. Да, после использования все съемные детали я ставлю в посудомойку, воду из пароварки сливаю и протираю.
NEW 21.06.09 07:16
в ответ Просто Изольда 20.06.09 18:44
Мое мнение так часто ее тоже использовать не будете, чтобы она просто стояла на виду на кухне. У нас хорошо есть в коридоре встроеный шкаф я ее туда после использования ставлю.
Как то тут обсуждали манты и что кто-то готовит в ней, так я прикинула и купила себе такую, манты просто класс получаются в ней, или может потому-что моя мантованка ужасная была аллюминевая. Вещь я скажу
Как то тут обсуждали манты и что кто-то готовит в ней, так я прикинула и купила себе такую, манты просто класс получаются в ней, или может потому-что моя мантованка ужасная была аллюминевая. Вещь я скажу

NEW 21.06.09 12:40
в ответ Просто Изольда 20.06.09 18:44
я пользуюсь два года. достаточно часто.
у меня Tefal VC 1001 (1002 такая же, только с тремя отделениями) ultra compact
компактная - полностью складывается и убирается в шкаф. очень удобно. нигде не стоит и не мешается.
готовим в основном овощи и рыбу. очень вкусно. муж в восторге. хотя любит блюда со специями, ярко выраженный вкус натуральных продуктов, который сохраняется в пароварке, его более, чем устраивает.
если маленький ребенок в семье, по-моему, тоже идеально. можно использовать для стерилизации бутылочек и других предметов, и для приготовления овощей на пюре и т.п.
у меня Tefal VC 1001 (1002 такая же, только с тремя отделениями) ultra compact
компактная - полностью складывается и убирается в шкаф. очень удобно. нигде не стоит и не мешается.
готовим в основном овощи и рыбу. очень вкусно. муж в восторге. хотя любит блюда со специями, ярко выраженный вкус натуральных продуктов, который сохраняется в пароварке, его более, чем устраивает.

если маленький ребенок в семье, по-моему, тоже идеально. можно использовать для стерилизации бутылочек и других предметов, и для приготовления овощей на пюре и т.п.
NEW 21.06.09 16:41
Ой, у меня без рецепта фактически. люблю а la натюрель :)). так как пароварка с поддоном для стекающего конденсата, можно сразу все специи добавить. можете промариновать до по желанию. соль, перец, лимон. кусочек лимона хорошо класть прям к рыбе, или чеснок. только не слишком много, рыба очень сильно впитывает вкус.
для филе минут 20-25.
также хорошо целую чищенную, например, форель, белую или красную. если тушку развернуть, минут 25-30. в неразвернутом состоянии 35-40. зависит еще от того, сколько всего лежит. если битком, будет дольше. свободные лотки - быстрее.
в какое отделение - хороший вопрос. если сверху овощи, то овощной сок будет стекать на рыбу. наоборот, получится наоборот. это на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится.
в ответ S.A.L.E. 21.06.09 15:47
В ответ на:
А можно рецептик - как Вы рыбу готовите в пароварке?
Класть её в какое отделение? (у меня 3-х этажная ), сколько минут и как быть с солью...?
Спасибо
А можно рецептик - как Вы рыбу готовите в пароварке?
Класть её в какое отделение? (у меня 3-х этажная ), сколько минут и как быть с солью...?
Спасибо
Ой, у меня без рецепта фактически. люблю а la натюрель :)). так как пароварка с поддоном для стекающего конденсата, можно сразу все специи добавить. можете промариновать до по желанию. соль, перец, лимон. кусочек лимона хорошо класть прям к рыбе, или чеснок. только не слишком много, рыба очень сильно впитывает вкус.
для филе минут 20-25.
также хорошо целую чищенную, например, форель, белую или красную. если тушку развернуть, минут 25-30. в неразвернутом состоянии 35-40. зависит еще от того, сколько всего лежит. если битком, будет дольше. свободные лотки - быстрее.
в какое отделение - хороший вопрос. если сверху овощи, то овощной сок будет стекать на рыбу. наоборот, получится наоборот. это на Ваше усмотрение, как Вам больше нравится.
NEW 21.06.09 18:58
в ответ Просто Изольда 20.06.09 18:44
NEW 22.06.09 00:02
в ответ Просто Изольда 21.06.09 20:50
есть, например, модели прозрачные и непрозрачные.
вопрос, принципиально ли видеть Вам, как все готовится. в прозрачных легче определить степень готовности, не открывая.
но это не самый главный аргумент, я думаю :)
про поддон, в который стекает конденсат, здесь писали. с ним можно солить и т.д.
в зависимости от расположения розеток на кухне критичной может оказаться длина кабеля.
посмотрите отзывы. например, на http://amazon.de.
вопрос, принципиально ли видеть Вам, как все готовится. в прозрачных легче определить степень готовности, не открывая.
но это не самый главный аргумент, я думаю :)
про поддон, в который стекает конденсат, здесь писали. с ним можно солить и т.д.
в зависимости от расположения розеток на кухне критичной может оказаться длина кабеля.
посмотрите отзывы. например, на http://amazon.de.