Вход на сайт
вопрос к замужнем девушкам
NEW 19.06.09 10:34
в ответ Sissi 19.06.09 09:55
Нп
Непонятная тема какая то... Чтоб собраться всем вместе и мужиков поругать, причем чужих? А сових похвалить ("у меня то не забалуешь")?
Конечно, дамы скажут "бросай гада". Если автор не лукавит, то это ей и самой должно быть ясно. А дальше то что? Как боосать? Разводиться. Что тут воздух сотрясать?
Непонятная тема какая то... Чтоб собраться всем вместе и мужиков поругать, причем чужих? А сових похвалить ("у меня то не забалуешь")?

Конечно, дамы скажут "бросай гада". Если автор не лукавит, то это ей и самой должно быть ясно. А дальше то что? Как боосать? Разводиться. Что тут воздух сотрясать?
Я в Риме был бы раб, но это был бы Рим!
NEW 19.06.09 11:16
в ответ nasjka 18.06.09 17:28
Мой муж никогда не позволяет себе попрекнуть меня деньгами. Я сейчас тоже дома, ребенку 11 месяцев. Он часто в командировках, конечно, прилетая в очередной раз домой, пытается жаловаться на усталость и ломоту в затылке от долгого сиденья. Конечно, я его пожалею, но потом торжественно передаю ему бэбика, чтобы он понял, что "ломота в затылке" - мелочи по сравнению с ломотой в спине и во всех конечностях (ребенок как раз ходить учится). Или на выходных оставляю его на пару часиков одного с детьми и собакой, чтобы он понял все прелести жизни домохозяйки. Когда возвращаюсь домой, ждет меня как манну небесную и признается, что лучше на рудниках или в шахте смену отработать.
NEW 19.06.09 11:34
такая же была реакция.
Автору: Не зацикливайтесь на деньгах! В жизни есть проблемы поважнее.
Практически всех женщин мужья попрекают деньгами (рано или поздно).
Вы бы почитали женщин на тему "независимости" от мужей и поняли бы,
что такое явление имеет место быть!
Мой муж грозился недавно кредитную карту отнять - настроение плохое было.
Ну и что?
Убиваться из-за этого что ли?
Просто возложите на мужа ответственность за все расходы в семье,
а НЕ просите денег для себя - ставьте перед фактом необходимости этих трат
Просто есть люди, которые легко расстаются с деньгами, а есть, кто это делает тяжело.
Ну не разводиться же из-за этого?
"Не надо ждать милостей от Природы,- взять их у неё - наша задача"
в ответ Lalique_Ohlala 19.06.09 10:34
В ответ на:
такая же была реакция.
Автору: Не зацикливайтесь на деньгах! В жизни есть проблемы поважнее.
Практически всех женщин мужья попрекают деньгами (рано или поздно).
Вы бы почитали женщин на тему "независимости" от мужей и поняли бы,
что такое явление имеет место быть!

Мой муж грозился недавно кредитную карту отнять - настроение плохое было.
Ну и что?

Просто возложите на мужа ответственность за все расходы в семье,
а НЕ просите денег для себя - ставьте перед фактом необходимости этих трат
В ответ на:
его дать, он тебе сначала устроит скандал, что у него у самого нет, а потом даст?
его дать, он тебе сначала устроит скандал, что у него у самого нет, а потом даст?
Просто есть люди, которые легко расстаются с деньгами, а есть, кто это делает тяжело.
Ну не разводиться же из-за этого?
"Не надо ждать милостей от Природы,- взять их у неё - наша задача"

NEW 19.06.09 11:40
в ответ Lalique_Ohlala 19.06.09 10:34
А вот по поводу "у меня-то не забалуешь" - это да, в этом вы правы. Многие женщины хотят казаться "круче", чем они есть... А дело не в том, что они вертят своим мужчиной как хотят, а в том, скорее, что с мужчиной им повезло, и он дает собой "вертеть". Бывают же абсолютно безнадежные случаи, не поддающиеся женской "дрессировке".
NEW 19.06.09 11:52
нп
всем жалко денег, мне кажется это нормально. просто женщины чаще в ситуации их отсутствия чем мужчины и не могут поставить себя на место мужчин. а если бы правда зарабатывали больше мужчина, то тут бы была куча тем а-ля-он потратил мои деньги на ...., такой подлец! ни копейки ему больше не дам! так что на мой взгляд женщины очень субъективны.
чтобы не было таких конфликтов есть решение: работать. в германии платят сейчас Elterngeld целый год после рождения ребенка, на этот год урезать свои вклады в Miete, другие общие счета, пропорционально сокращению дохода (платили до этого всё по полам, теперь платите 67% от этих половин). а уже через год пойти работать. считаю, что свои личные вещи надо женщина должна оплачивать сама. большие общие покупки пополам при одинаковом доходе, либо пропорционально доходу каждого.
всем жалко денег, мне кажется это нормально. просто женщины чаще в ситуации их отсутствия чем мужчины и не могут поставить себя на место мужчин. а если бы правда зарабатывали больше мужчина, то тут бы была куча тем а-ля-он потратил мои деньги на ...., такой подлец! ни копейки ему больше не дам! так что на мой взгляд женщины очень субъективны.
чтобы не было таких конфликтов есть решение: работать. в германии платят сейчас Elterngeld целый год после рождения ребенка, на этот год урезать свои вклады в Miete, другие общие счета, пропорционально сокращению дохода (платили до этого всё по полам, теперь платите 67% от этих половин). а уже через год пойти работать. считаю, что свои личные вещи надо женщина должна оплачивать сама. большие общие покупки пополам при одинаковом доходе, либо пропорционально доходу каждого.
NEW 19.06.09 12:02
точно так же как я не понимаю, почему мои деньги должны быть вдруг еще и чьими-то?! тема раздельных счетов тут уже подымалась. мнение я своё никому не навязываю. я считаю, что намного важнее быть не жадными к друг другу. в раздельных счетах есть еще и плюс: подарки воспринимаются подарками.
какой смысл общего счёта, если муж постоянно попрекает?!
в ответ Margarita7 19.06.09 11:55
В ответ на:
Я вообще не понимаю этого: мои денъги-твои денъги. Мой телевизор-твой комп. Я плачу ГЕЦ, ты платишь за интеренет. Общага какая-то, а не семъя.
Я вообще не понимаю этого: мои денъги-твои денъги. Мой телевизор-твой комп. Я плачу ГЕЦ, ты платишь за интеренет. Общага какая-то, а не семъя.
точно так же как я не понимаю, почему мои деньги должны быть вдруг еще и чьими-то?! тема раздельных счетов тут уже подымалась. мнение я своё никому не навязываю. я считаю, что намного важнее быть не жадными к друг другу. в раздельных счетах есть еще и плюс: подарки воспринимаются подарками.
NEW 19.06.09 12:04
Не чьими-то, а мужа. Или муж-это кто-то там?
Тут вопрос надо ставить по-другому. Какой смысл в этом муже , если он попрекает денъгами?
в ответ BettyBoop 19.06.09 12:02
В ответ на:
точно так же как я не понимаю, почему мои деньги должны быть вдруг еще и чьими-то?!
точно так же как я не понимаю, почему мои деньги должны быть вдруг еще и чьими-то?!
В ответ на:
Тут вопрос надо ставить по-другому. Какой смысл в этом муже , если он попрекает денъгами?
NEW 19.06.09 12:07
в ответ Заездом 19.06.09 11:59
должна (надо просто была опиской).
у меня есть желания и цели, когда я решаю, что я хочу себе сделать подарок: я еду делаю его! радуюсь ему, как своему! тоже самое с подарками для друзей, родителей и мужа! при общем счёте мне пришлось бы эти поступки оговаривать с мужем?! на мой взгляд - это просто нелогично и только портить всю ситуацию. я работаю для того, чтобы иметь деньги, а иметь деньги я хочу, чтобы быть в состоянии ими распоряжаться.
у меня есть желания и цели, когда я решаю, что я хочу себе сделать подарок: я еду делаю его! радуюсь ему, как своему! тоже самое с подарками для друзей, родителей и мужа! при общем счёте мне пришлось бы эти поступки оговаривать с мужем?! на мой взгляд - это просто нелогично и только портить всю ситуацию. я работаю для того, чтобы иметь деньги, а иметь деньги я хочу, чтобы быть в состоянии ими распоряжаться.
NEW 19.06.09 12:11
Маргарита, простите, что перейду на личности, но вы как я понимаю сидите дома с 5ю детьми, те не работаете?! я это спрашиваю не для того, чтобы упрекнуть вас в чём-либо, а чтобы всё-таки пояснить, что вы мыслите не с точки зрения зарабатывающего. Поэтому вам кажется, что он делится обязан. Я же мыслю с точки зрения зарабатывающего и могу понять, что делится не хочется!
В ответ на:
Маргарита, простите, что перейду на личности, но вы как я понимаю сидите дома с 5ю детьми, те не работаете?! я это спрашиваю не для того, чтобы упрекнуть вас в чём-либо, а чтобы всё-таки пояснить, что вы мыслите не с точки зрения зарабатывающего. Поэтому вам кажется, что он делится обязан. Я же мыслю с точки зрения зарабатывающего и могу понять, что делится не хочется!
NEW 19.06.09 12:16
дело совсем не в этом, а в отношении к деньгам.
Я работала, у нас было два счета в банке, но никогда ни он , ни я не рассуждали:
на что хочу, на то и трачу.
когда не хочется делиться - это плохой знак для семьи...ИМХО
в ответ BettyBoop 19.06.09 12:11
В ответ на:
вы мыслите не с точки зрения зарабатывающего.
вы мыслите не с точки зрения зарабатывающего.
дело совсем не в этом, а в отношении к деньгам.
Я работала, у нас было два счета в банке, но никогда ни он , ни я не рассуждали:
на что хочу, на то и трачу.
В ответ на:
делится не хочется!
делится не хочется!
когда не хочется делиться - это плохой знак для семьи...ИМХО
NEW 19.06.09 12:27
12 лет прожили с мужем имея деньги в общей кассе ( работали оба и бывало так , что моя зарплата превышала его) но ни разу не возникло идеи попрекнуть или поделить. Ведь это семья! Тут нет делёжки ... ИМХО
ЗЫ ... там кто то поинтересовался , * а не знакома ли я с мужем автора* . Нет , но жаль. Так можно было бы автора укротить... зачем это нытьё тут и обливание грязью? Ну ведь ни один развод не заканчивался виною в одно лицо. В разводе виноваты оба! И если она (допустим *если!) позволяет всё это , то возникает другой вопрос. Где гордость? Девочка по фоткам не страшна и не калека ...Если муж тиран , то какого она с ним до сих пор живёт? ( не зная где живут его родители..бред и ещё раз бред) Куда смотрят её хорошие родители?
ЗЫ ... там кто то поинтересовался , * а не знакома ли я с мужем автора* . Нет , но жаль. Так можно было бы автора укротить... зачем это нытьё тут и обливание грязью? Ну ведь ни один развод не заканчивался виною в одно лицо. В разводе виноваты оба! И если она (допустим *если!) позволяет всё это , то возникает другой вопрос. Где гордость? Девочка по фоткам не страшна и не калека ...Если муж тиран , то какого она с ним до сих пор живёт? ( не зная где живут его родители..бред и ещё раз бред) Куда смотрят её хорошие родители?
.......все мы ходим под одним....
NEW 19.06.09 12:51
Правильно, СЕЙЧАС я не работаю, "сижу" дома с детьми. Но тогда я могу наложить вето на детские денъги, так? А это сумма немаленъкая, на пятерых-то. И, когда я работала, мы точно также с мужем не делили на моё и твоё.
Мне не кажется, мы так живём уже скоро 20 лет.
А ещё чем не хочется делиться супругом?
В ответ на:
Маргарита, прости, что перейду на личности, но вы как я понимаю сидите дома с 5ю детьми, те не работаете?! я это спрашиваю не для того, чтобы упрекнуть вас в чём-либо, а чтобы всё-таки пояснить, что вы мыслите не с точки зрения зарабатывающего.
Маргарита, прости, что перейду на личности, но вы как я понимаю сидите дома с 5ю детьми, те не работаете?! я это спрашиваю не для того, чтобы упрекнуть вас в чём-либо, а чтобы всё-таки пояснить, что вы мыслите не с точки зрения зарабатывающего.
Правильно, СЕЙЧАС я не работаю, "сижу" дома с детьми. Но тогда я могу наложить вето на детские денъги, так? А это сумма немаленъкая, на пятерых-то. И, когда я работала, мы точно также с мужем не делили на моё и твоё.
В ответ на:
Поэтому вам кажется, что он делится обязан.
Поэтому вам кажется, что он делится обязан.
Мне не кажется, мы так живём уже скоро 20 лет.
В ответ на:
Я же мыслю с точки зрения зарабатывающего и могу понять, что делится не хочется!
Я же мыслю с точки зрения зарабатывающего и могу понять, что делится не хочется!
А ещё чем не хочется делиться супругом?