русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

У ребенка отобрали мобильный

1230  1 2 3 alle
snm коренной житель16.06.09 20:05
snm
NEW 16.06.09 20:05 
in Antwort Плесень 16.06.09 20:02, Zuletzt geändert 16.06.09 20:09 (snm)
Да, Имей, это личный код или номер телефона, который знает только безитзер. Не хэндиноммер как 0172. Вот, нашлаhttp://de.wikipedia.org/wiki/International_Mobile_Equipment_Identity
  Natrichka свой человек16.06.09 20:07
NEW 16.06.09 20:07 
in Antwort Плесень 16.06.09 18:11
В ответ на:
Дите (хм.....) вооружилось ножом и обещает их при встрече порезать, так "эти вонючие полицаи ничего делать не будут"
Выплакивает новый телефон и в отказ орет - Ты специально телефон этот купила для турков!
Ты им его отдала!
Заставляет идти этих турков искать

фу, какое омерзительное поведение
это он в 14 лет такие исетрики закатывает и так орёт? Как же Вы его воспитываете? и воспитываете ли вообще?
пацан, выплакивающий новый телефон и ещё своих родителей обвиняющий в том, что у него телефон отобрали...
  Плесень знакомое лицо16.06.09 20:24
NEW 16.06.09 20:24 
in Antwort Natrichka 16.06.09 20:07
У Вас дети есть?
Про поведение омерзительное ясно и без комментариев. Про комментарий по поводу воспитания воздержитесь пожалуйста
Margarita7 коренной житель16.06.09 20:25
Margarita7
NEW 16.06.09 20:25 
Он, конечно, жаждет сейчас справедливости. Но объясни ему, что он САМ напрашивался на неприятности. Это то же самое, что в России тёмным переулком прогуливатъся обвешанной золотом. Да, эти подростки-преступники по закону и они своё ещё схлопочут. Но таков мир, он состоит не только из хороших людей даже в Германии.
А отомститъ, устроив поножовщину-на это много ума не надо. Так и скажи ему.
И терпения тебе
Tiritaka постоялец16.06.09 20:48
Tiritaka
NEW 16.06.09 20:48 
in Antwort Плесень 16.06.09 20:24
Там выше по ссылке было написано, что можно телефон по этому номеру заблокировать.
Озадачьте этим сына - пусть найдёт этот номер, узнает телефон провайдера, по которому можно заблокировать телефон. Звонить насчёт блокировки придётся вам лично, т.к. сын ещё несовершеннолетний.
Заодно можете ему подбросить идею, пусть поищет информацию, можно ли обнаружить местонахождение телефона по его номеру. И если у него такая уж жажда действий, то можете сходить ещё раз с ним вместе в полицию с этим вопросом. Скорее всего, и это будет впустую, но по крайней мере вы сделали всё, что могли.
А новый телефон если и покупать, то самый простой и с элементарными функциями - звонок и SMS, без всяких игр, фотографий и навигаций, чтобы ценности для грабителей не представлял.
Крысенок завсегдатай16.06.09 20:54
Крысенок
NEW 16.06.09 20:54 
in Antwort Natrichka 16.06.09 20:07
вырастите своих детей, а потом обсуждайте методы воспитания другими. У мальчика сильный стресс, он впервые ощутил свою беспомощность перед насилием. Подобные истории сильно могут ударить по самооценке, дать толчек развитию каких-нибудь комплексов. С помощью ножа, думаю, что он хочет вернуть свое "я". Стоит в очередной раз ему объяснить, что насилие-это плохо, отвечать насилием тем более, что сила человека не определется наличием оружия и кулаками. И что подобная история могла случиться с каждым, придумайте историю из своей жизни, как у вас украли сумочку в детстве и вы мужественно это пережили. Конечно очень хорошо, чтобы он услышал это не только от вас, но и что-то подобное от мужчины, который является для него авторитетом. Советовать легче, терпения вам и мудрости.
Крысенок завсегдатай16.06.09 20:58
Крысенок
NEW 16.06.09 20:58 
in Antwort Tiritaka 16.06.09 20:48, Zuletzt geändert 16.06.09 21:01 (Крысенок)
кстати очень интересно, вы сможете доказать сыну, что с насилием можно бороться с помощью хитрости и ума, а не только поножовщиной. Даже, если это не получится, он переключитс на время и проще будет найти общий язык.
  linde завсегдатай16.06.09 21:09
NEW 16.06.09 21:09 
in Antwort Tiritaka 16.06.09 20:48
Будет впустую, к сожалению. Уже узнавалось. При мне в баре у знакомых у девочки хенди и кошелек из сумки свиснули. Позвонили на номер - не выключен. Я спрашивала, может можно местонахождение пробить, оказалось - ток в очень серьезних ситуациях, в данном случае нет, хотя не понимаю, что в этом сложного, ее ж номер то. Кстати, в России давеча подобная услуга сети появилась "узнай местонахождение абонента" - первый месяц бесплатно А просто по имею думаете вообще в принципе реально так определить?
люба.к патриот16.06.09 21:11
люба.к
NEW 16.06.09 21:11 
in Antwort Плесень 16.06.09 20:04
В ответ на:
Думала он уже взрослый.
Ошиблась. Еще ребенок и, как ни печально, истеричный и глупый

У меня тоже ребёнок этого же возраста, только противоположного пола..
Они в этом возрасте считают себя умными и самостоятельными до безпридела, а на самом деле - детские и глупые как никогда в другие возроста..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
  An@konda ***17.06.09 14:01
NEW 17.06.09 14:01 
нихрена се
здесь уже верная версия прозвучала, что такое поведение скорее всего вызвано шоком (сознанием) своей "уязвимости", и свою вину перекладывает на тебя...
для возвращения уверенности я бы его отправила на какие небудь боевые исскуства))) и обьяснила бы, что самосудом он ничего не добьёться, свою жизнь похерит, а тем всё равно уже всё равно, рано или поздно их верёвочка довьёться)))) с его помощью или без, только вот если с его - то он же сам и пострадает пусть будет ему наукой на будущее
В ответ на:
Заставляет идти этих турков искать

ну это вообще....конечно понимаю, что это скорее всего роль "защитницы" для него, т.е "мама всегда всё может разрулить" спроси его, если ты их найдёшь - то что дальше? что ты должна сделать? побить их? пора уже понять что в жизни далеко не всё так просто и происходит так, как нам хочеться, и мама тоже не всегда все ситуации может разрулить)))
В ответ на:
"эти вонючие полицаи ничего делать не будут"

В ответ на:
я же полиции показал их фото, почему мне до сих пор не вернули мой телефон?

попробуй обьяснить ему следующее:
(если не помогут мои обьяснения, то обратись в участок и попроси полицая обьяснить ребёнку почему то или другое не возможно, может обьяснение полицаев будет лучше воспринято чем моё, но скажут они примерно тоже самое))))
итакс)))
ввиду местной системы, у полицаев в таком случае "связаны руки"
пункт первый:
1. определение местонахождения мобильника)
- для того, что бы это определить, телефон должен быть включен
- причём не просто включен, а ещё и angemeldet в сети (активация сим-карты), иначе он для сети "невидим", и соответственно его местонахождение установить "не возможно"*
- допускаем что телефон angemeldet с сим картой - местоположение можно определить через GSM или же через GPS ( если он встроен)
- определение месторасположения через GSM происходит следующим образом: включённый мобильный телефон постоянно находиться "в контакте" с базовыми станциями, которые расположены на расстоянии от 50 метров (например, в центрах городов) до 25 километров (за городом, "auf dem land") друг от друга, чем ближе находяться станции - тем точнее можно определить местоположение, но максимальная точность заканчиваеться в пределах 30-50 метров - это если повезёт, в среднем 300-500 метров.
http://de.wikipedia.org/wiki/GSM-Ortung
- определение месторасположения через GPS - думаю, тут и так понятно как это функционирует))) точность немного выше, около 10 метров)
http://de.wikipedia.org/wiki/Global_Positioning_System
- чаще всего "нормальным людям" доступно определение месторасположения через GSM. при условии, что мобильный был предварительно (т.е до кражи) самим хозяином зарегестрирован у одного из предлагающих данную услугу ( из-за datenschutzbestimmungen). В таком случае, сам владелец мобильного, может, в случае кражи или потери установить месторасположение мобильника)
- если же телефон нигде не был зарегестрирован для данной услуги, то полицаи сами "не могут" установить месторасположение, т.к для того, что бы это сделать, ввиду Datenschutz им нужно получить судебное разрешение на запрос личных данных в мобильной компании. Что бы получить это разрешение, нужно выполнить массу предписаний и обосновать необходимость и вероятность получения желаемого ( т.е оправдать "затраты"). Таким образом, подобное возможно только в крайних случаях, как например Vermisstensuche, Entführung в общем, реальная угроза жизни и так далее. Когда действительно есть серьёзные основания предполагать что handyortung может помочь и затраты оправданны.
Потому что только определение месторасположения может ничего не дать, скажем, его установили, и на этом месте стоит многоэтажный дом, или два дома, или три что бы искать дальше, полиции уже нужен будет durchsuchungserlaubnis всех квартир находящихся по этому адресу - и вот теперь предствь себе, что должно произойти, что бы это разрешение получить?)) т.е просто нахождение мобильного телефона в этом доме этих затрат не оправдывает, никто бы не хотел, что бы к нему в дом вломились зелёненькие человечки только на основании того, что какой-то украденный мобильный телефон возможно находиться в их доме/квартире если бы такое произошло - то можно представить какую бучу подняли бы невинно пострадавшие
и это всё при условии что телефон, вместе с сим-картой - должен быть включён! а какова вероятность того, что к моменту получения разрешений телефон не будет выключен? прально - практически нулевая. в таком случае, можно будет только определить последнее месторасположение телефона, но с того момента он уже может надцать раз поменять его и всё затраченное время уйдёт впустую.
- если же телефон выключен, и сим - карта тоже абгемелдет - то установить месторасположение вообще не возможно.
- теоретически, ещё месторасположение можно установить по здесь названному IMEI, если карточка была заменена или же телефон "как бы" выключен, т.е находиться в stand-by modus (т.е сим карта абгемелдет, но телефон ещё "работает" - тот случай, когда при "выключенном" телефоне ещё работают часы и будильник))) т.е мобильник можно найти если прошерстить все! данные всех мобильных компаний - я даже не представляю, что должно произойти, что бы на это было получено разрешение и опять же, никаких гарантий что будет установлено актуальное местоположение))
а теперь представь сколько всё это может стоить? работа полиции, получение разрешения, использование спец.программ, аусвертунг данных и т.д и всё это ради чистой вероятности нахождения украденного мобильного? цифры будут находиться как минимум в 4-х значной области ну а полицаи должны оправдывать затраты, т.е зарплату и деньги потраченные на установление местоположения платят налогоплательщики, и эта цена должна быть оправданна)))
и ко всему прочему, если уж на то пошло, то в серьёзных маштабах, когда речь идёт о организованной преступности, не представляет ничего сложного, "поменять" IMEI и продать телефон далее, уже "с концами"
пункт второй:
даже если преступник был опознан, это ещё не значит что полицай "ничего не делает", потому что здесь вообще масса вариантов:
- возможно, полиции известен данный человек, ввиду других подобных случаев, но его местожительство не известно (мало ли, бомж)
- или же местожительство известно, но нехватает фактов что бы получить разрешение на обыск, и нет возможности "взять с поличным"))) то, что один другого опознал, в суде ещё может не иметь весомого значения, хотя бы потому, что тот же вор будет естественно отнекиваться и может вообще сказать что ребёнок ему сам отдал телефон, а друзья поддержат) в общем, наврядли от них можно ожидать чистосердечного признания, не говоря уже что всё это не так просто (опознание имееться ввиду), если эти уроды наймут хорошего адвоката то тот оправдает их в два счёта...с одной стороны, ситуация ясна, а с другой - если допустить "обвинение" только по "опознанию" то можно кого угодно и в чём угодно обвинить, сделать "без вины виноватого", поэтому полиции и нужны более веские доказательства (как бОльшее количество "пострадавших" или свидетелей, "взятие с поличным", видеозапись и т.д) - что бы они могли предпринять какие либо действия. потому что это относиться к материальному ущербу. Если бы был нанесён моральный/физический ущерб - то выглядело бы это уже по другому. всем же известно, что в германии пока что небудь серьёзное не произойдёт - ничего не предпринимаеться, и не потому что полицай не хотят, а потому что не могут, ввиду всевозможных бюрократических штучек и различных законов.
- так же, вполне возможно, раз уж фотография у полицаев есть, что данное лицо уже находиться у них "под наблюдением" - но, например, по более серёзному поводу, типа продажи/распространения наркотиков, ну или как гриться "находиться в разработке", тогда кража телефона пойдёт ему "в довесок" когда будет возможность его "взять с поличным", т.е однозначно доказать его вину. ну или же это вообще организованная банда по краже и перепродаже мобильников - и за ними ведёться наблюдение и т.д))))
- так же, возможно, что полицаи "ждут" своего часа, помимо наличия веских доказательств, возможно возраст преступников имеет значение, т.е пока они попадают под Jugendstrafrecht - они "отделаються" лёгким испугом за кражу. Как мне когда-то один полицай обьяснил, что пока преступник являеться подростком, то очень сложно его привлечь к ответственности, ввиду "гумнитарной" правовой системы, сначала идут все возможные "методы воспитания" и только в исключительных случаях - заключение в тюрьму, он приводил пример, когда девушка! лет 15-ти, имела более 50-ти!!! анцайген за кражу и драки, проходила периодически Erziehungsmaßnamen, имела Bewährung - но всё равно продолжала в том же духе и они просто ждали времени, когда наступит ответственность "по взрослому", в общем, это весьма сложная материя
так что, я надеюсь сына всё это поймёт, и в следующий раз будет умнее пора взрослеть)))) сделает выводы на будущее)))
единственное, что можно сделать в будущем, это купив новый телефон, зрегестрировать его у одного из handyortung anbieter (найти их можно в гугле www.google.de/search?hl=de&q=handyortung+anbieter&btnG=Suche&meta=&aq=f&o...) и надеяться на лучшее по крайней мере, в случае кражи, можно самому свой handy orten и полученные координаты предоставить полиции - что немного обглечит им работу или же, если повезёт, то предоставленные данные совпадут с уже известными им персонами и мобильник будет найден другими словами, если им известно что по данным координатам проживает им известный преступник вася пупкин + опознание пострадавшим - даст им "официальные основания" на получение различных разрешений (типа обыска) и т.д)))
воооть)))
так что, тепрения тебе в попытке обьяснить сыну, что и почему делаеться или не делаеться))))) очень надеюсь, что он это поймёт, парень же не глупый, и, как я уже написала, сделает выводы на будущее)))
  An@konda ***17.06.09 14:37
NEW 17.06.09 14:37 
in Antwort linde 16.06.09 21:09
В ответ на:
Кстати, в России давеча подобная услуга сети появилась "узнай местонахождение абонента" - первый месяц бесплатно

в германии это давно уже предлагаеться и абсолютно легально всем желающим, и используеться по назначению и не по найнчению например, многие родители пользуються этой услугой что бы в любой момент "найти" дитёнка, или же для пожилых людей страдающих склерозом - тоже пользуеться популярностью)))
это ни что иное как Standortbezogene Dienste
http://de.wikipedia.org/wiki/Standortbezogene_Dienste
ещё в 2000 году у Д2 (сейчас водафон) предлагались такие услуги как Verkehrsinformation, Pannenhilfe sowie Reise- und Hotelservice на основании именно этого принципа - анализа данных базовых станций))) Standortbezogen)))
а сейчас уже чего только и кто только не предлагает))))
вон, телеком уже все уши прожужал своей рекламой "web'n'walk: Ihr Handy weiß, wo es lang geht" тут тебе и райзефюрер, и поиски ближайшего ресторана, и нави и т.д и т.п - а принцип всё тот же, который и при местонахождении абонента используеться)))) так что, россии ещё пока далеко до таких возможностей
люба.к патриот17.06.09 14:44
люба.к
NEW 17.06.09 14:44 
in Antwort An@konda 17.06.09 14:01

Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
cappuchino завсегдатай17.06.09 14:45
NEW 17.06.09 14:45 
а зачем ребенку такой дорогой телефон? это дети, либо потеряет, либо отберут.... сами виноваты
Крысенок завсегдатай17.06.09 15:46
Крысенок
NEW 17.06.09 15:46 
in Antwort cappuchino 17.06.09 14:45
теперь уже не важно зачем, важно, что его не избили, не покалечили, не пырнули ножом, потому что не отдавал. Жив и здоров, а голова придет в норму-время и терпение.
  Плесень знакомое лицо17.06.09 18:12
17.06.09 18:12 
in Antwort An@konda 17.06.09 14:01
Солнце, спасибо
Кстати, вот это
В ответ на:
это скорее всего роль "защитницы" для него, т.е "мама всегда всё может разрулить"

в точку.
Сегодня мы успокоились и пытаемся не "прыгать"
Тут есть одно "НО" - ему СИМ карту эти выродки отдали
Насчет бездействия полиции - я ему уже объясняла, что если бы полиции было плевать, как думает он, его бы не повезли сразу в участок для показа фото
  Плесень знакомое лицо17.06.09 18:13
NEW 17.06.09 18:13 
in Antwort Крысенок 17.06.09 15:46
Спсибо за поддержку
Irma_ коренной житель17.06.09 18:33
Irma_
NEW 17.06.09 18:33 
in Antwort Плесень 16.06.09 20:04
В ответ на:
Думала он уже взрослый.
Ошиблась. Еще ребенок и, как ни печально, истеричный и глупый

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель17.06.09 18:36
Irma_
NEW 17.06.09 18:36 
in Antwort Tiritaka 16.06.09 20:48
В ответ на:
Там выше по ссылке было написано, что можно телефон по этому номеру заблокировать.
Озадачьте этим сына - пусть найдёт этот номер, узнает телефон провайдера, по которому можно заблокировать телефон.

Нельзя заблокировать телефон. Можно заблокировать сим-карту. Или я ошибаюсь? Если не ошибаюсь, то блокировка позволит лишь оградить себя от дурных звонков от Вашего имени Вашим же знакомым и от последующих разборок с ними по этому поводу. В остальном же...
Irma_ коренной житель17.06.09 18:39
Irma_
NEW 17.06.09 18:39 
in Antwort Крысенок 16.06.09 20:54
В ответ на:
У мальчика сильный стресс, он впервые ощутил свою беспомощность перед насилием. Подобные истории сильно могут ударить по самооценке, дать толчек развитию каких-нибудь комплексов.

Ага, поэтому ему можно кидаться на родителей с истериками? Да будет Вам!
Мне вот маму жалко...
  Плесень знакомое лицо17.06.09 18:52
NEW 17.06.09 18:52 
in Antwort Irma_ 17.06.09 18:39
А мне как себя жалко
И его жалко. потому как не понимает он, что насилие столь же вечно, как и мир
1 2 3 alle