Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мама бросает дочку ради беззаботной жизни.

7630  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
_Juri_ прохожий17.06.09 13:34
17.06.09 13:34 
Моя небольшая история... Мы живём в Эстонии в гражданском браке, мне 28, ей 29, нашей дочке через месяц будет пять лет. Жили мы как обычно, всякое было, ругались, мирились, признавались в любви, обижались, прощали и были вместе почти 10 лет, до недавних пор. Она познакомилась в интернете с мужчиной из Германии, он русский, эмигрант из Киргизии, пожаловалась ему на серые будни, на то что ей не уделяют внимания, он пожаловался на то что долгое время страдает одиночеством, ему 45, его давно бросила жена, он оставил себе сыновей и с тех пор по его словам один, он написал ей что может развлечь её, предоставить крышу над головой в своём доме, прислал фото всех комнат, обещал что она будет сидеть дома и ничего не делать, а только развлекаться с ним по вечерам и выходным. Она поверила, поклялась в вечной любви и обещала быть с ним, выйти замуж, уволилась с работы, бросила нас с дочкой и уехала к нему, всё это произошло примерно за две недели. Я узнал всё за сутки до её отлёта. Там у неё ничего нет, никакого дохода, своего жилья, ни одного знакомого человека. Сейчас она там, я знаю в каком городе, но точный адрес не известен. Теперь мне поставлен ультиматум, я обязан отказаться от любимой дочки и отдать её на постоянное жительство в Германию на воспитание им. Я очень люблю дочку, и когда остался с ней вдвоём, уже почти на месяц, я понял насколько сильно, она меня тоже очень любит и по несколько раз в день подходит ко мне, обнимает и говорит об этом. Я знаю тоже что ей нужна мама, как и каждому ребёнку! Я предложил ей что если не сложилась судьба жить со мной, пусть она живёт с дочкой, но на родине дочки и позволит мне хотя бы пару раз в месяц общаться с дочкой, здесь её дом, садик, все родственники, я сказал что обеспечу всем необходимым. Она отказалась, сказала что не собирается жить в нищете, хочет жить как королева, и наверное её можно и нужно понять. Мои действия наверное со стороны похоже на шантаж, но я не могу отказаться от дочки, не могу отправить её к постороннему человеку в никуда... у неё есть выбор, у меня нет. Она отказалась от дочки в пользу мужчины которого даже совсем не знает. Я рад что дочь со мной, но ей и мама нужна, хотя как мне сказал семейный психолог, если у мамы есть материнские чувства она никогда не бросит дочь, может быть всё так и должно быть, этому мужику наш ребёнок только помеха, а дочке и не нужна такая мама?
cappuchino завсегдатай17.06.09 13:38
NEW 17.06.09 13:38 
в ответ _Juri_ 17.06.09 13:34
вот это мамаша.... не отдавайте ей ребенка, боритесь за нее до конца... раз она так уже поступила, то где гарантия что она еще раз ребенка не бросит??? пускай устраивает жизнь свою заново...
удачи вам!
split0 местный житель17.06.09 14:04
split0
NEW 17.06.09 14:04 
Юрик, тебе уже на другом форуме советовали что делать. Ты все сделал что в твоих силах. Ну и оставь ты ее - Насильно мил не будешь!!!
Vitusiki местный житель17.06.09 14:10
Vitusiki
NEW 17.06.09 14:10 
А как долго она там у этого мужика?Если не долго,то на Вашем месте я бы потянула бы время,может скоро ей всё там надоест и она вернётся.Мама дочке нужна.Толъко мама может её научитъ и подсказатъ таким вещам,которые Вы может не сможете её научитъ.Вам желаю терпения.Боритесъ за свои права,не отступайте и не бросайте со времянем девочку.Может так получитъся,что Вы для неё останетесъ единственной соломенкой в жизни.Подключите к этому делу адвоката.Фиксируйте все случаи шантажа с её стороны,не стирайте смс.Собирите подписи у соседей,что её с такой то даты нет,что Вы один с дочкой.
П.С. К сажелению я уже встречала такую историю.Женщина (тоже к стати из прибалтики) познакомиласъ с мужчиной из Германии.Бросила мужа и дочку и уехала к нему.Тут сначало были розовые очки,а потом наступили будни с изменами с его стороны,при этом он ей говорил как силъно он её любит.В итоге через какое то время она вернуласъ домой.Потихонъку налажеваласъ жизнъ,но тот товарищ не угоманился,поехал к ней в страну,наобещал опятъ золотые горы и она не попрощавшисъ с семъёй уехала с ним на машине.В итоге они поженилисъ,папа отвоевал(хотя она и не бороласъ)дочку,нашёл другую "маму" и живёт припеваючи.Что стало с ней...жалкая история.Несколъко лет она промучаласъ с новым мужем,была как прислуга в доме.Дошло до того ,что он начал баб водитъ прямо домой,любил курнутъ дуръ.Она ушла от него.теперъ у неё ни кола,ни двора.Перебивается с одной работы на другую.Живёт со случайными мужчинами.Знакомые потихонъку стали от неё отворачиватъся.ЗА дочку я думаю она не силъно переживает и интересуется.По крайней мере я не слышала и знакомые тоже не вкурсе.Других детей она не завела.
Крысенок завсегдатай17.06.09 14:12
Крысенок
NEW 17.06.09 14:12 
в ответ cappuchino 17.06.09 13:38
За месяц она не может узнать человека,к которому она приехала, предложите прожить с ним хотя бы год, а потом вернутся к этому разговору. Это даст вам время подготовится к нападению и собрать сведения о ее местонахождении, социальном статусе ее спутника и т.п. Проконсультируйтесь у юриста, это возможно сделать бесплатн он-лайн, смотрите поик. В вашем случае не исключена возможность, что суд оставит девочку с вами, я не знаю законов Эстонии, с какого возраста суд учитывает желание ребенка. Вывезти девочку без вашего согласия, думаю, что и из Эстонии она не может, нужно ваше разрешение на отъезд. Иначе-это похищение. Обдумайте и обратитесь еще в категорию Право
Lalique_Ohlala завсегдатай17.06.09 14:12
Lalique_Ohlala
NEW 17.06.09 14:12 
Вы в самом деле полагаете, что она будет жить как королева?
А почему она не уехала с ребенком сразу?
Я в Риме был бы раб, но это был бы Рим!
  KarapuZZka коренной житель17.06.09 14:15
NEW 17.06.09 14:15 
такая мамаша при очередном взрыве гормонов оставит дочку нынешнему хахалю, побежав к другому..
Дочку не отдавайте. Удачи!
_Juri_ прохожий17.06.09 14:17
NEW 17.06.09 14:17 
в ответ split0 17.06.09 14:04
Так я и оставил, это её выбор и только её, хочу просто понять правильно ли я делаю, ситуация двоякая, она хочет лишить ребёнка отца, а я получается лишаю матери :(
  KarapuZZka коренной житель17.06.09 14:18
NEW 17.06.09 14:18 
в ответ _Juri_ 17.06.09 14:17
вы не лишаете, она сама себя лишила..
_Juri_ прохожий17.06.09 14:21
NEW 17.06.09 14:21 
в ответ Vitusiki 17.06.09 14:10
Она у него три недели живёт, уже вроде как свадьбе готовиться, у неё мысль что если она будет замужем ей будет легче забрать ребёнка через суд...
Крысенок завсегдатай17.06.09 14:23
Крысенок
NEW 17.06.09 14:23 
в ответ split0 17.06.09 14:04
наскрлько я поняла, сейчас уже речь о том, что жена ребенка забрать хочет. Тут уже не причем мил, не мил. К сожалению, тоже знаю похожую историю из "заграничной жизни", в результате девочка сама вернулась к отцу, но, что она пережила, врагу-не пожелаешь.
_Juri_ прохожий17.06.09 14:23
NEW 17.06.09 14:23 
в ответ Крысенок 17.06.09 14:12
Завтра пойду по новой в инспекцию защиты прав ребёнка, по их словам за всё время ещё ни одного ребёнка суд не отправил жить за границу.
_Juri_ прохожий17.06.09 14:26
NEW 17.06.09 14:26 
в ответ Lalique_Ohlala 17.06.09 14:12
Да это она так думает... не уехала сразу с ребёнком, так как я изначально не разрешил забирать дочку, она же ехала к человеку которого даже никогда не видела!
Lalique_Ohlala завсегдатай17.06.09 14:26
Lalique_Ohlala
NEW 17.06.09 14:26 
в ответ _Juri_ 17.06.09 14:17
В Вашей истории много пробелов.
Вы прожили 10 лет в гражд браке, родили ребенка, но не поженились. Почему? Политика партии?
При все уважении, я с трудом предстваляю себе, как например, я сама, прожив 10 лет с человеком, имея от него ребенка, ссорясь и мирясь, как все, вдруг в один момент проснусь и решу, что пора резко сваливать... Либо за 10 лет вы не узнали человека, либо есть какая то проблема, кроме денег, которую Вы не озвучиваете. И уехала она не в "беззаботную" жизнь, а конкретно от Вас конкретно к нему...
Далее, несовсем понятно, как она уезжала. Неужели она сказала Вам "ты тут посиди с дитем, а я быстро на разведку, а потом заберу к себе"? А Вы стояли и равнодушно все это наблюдали. Да еще фото ее будущего жилища разглядывали... Маловероятно.
Я не оправдываю ее, не уличаю Вас. Просто Вы ставите некорректную задачу. Мы не знаем, что она за человек, поступок ее описан Вами, нужно и другую сторону выслушать, чтобы что то советовать. Вы описали монстра и, конечно же, сердобольные женщины на форуме в один голос Вам скажут "Гони ее взашей, ребенка без боя не отдавай" А Вы именно это и хотите услышать...
Сочувствую, но не совсем понимаю...
Я в Риме был бы раб, но это был бы Рим!
Vitusiki местный житель17.06.09 14:27
Vitusiki
NEW 17.06.09 14:27 
в ответ _Juri_ 17.06.09 14:21
А как она собирается замуж , если она не разведена или? 3 недели это не срок.За такое время нелъзя узнатъ настоящие положение вещей(я имею ввиду социалъных).Вам уже написали- адвокат,собирайте доказателъства.Если это не местъ с Вашей стороны,то боритесъ,если обратное то отпустите на все 4 стороны.
  Romaschka09 прохожий17.06.09 14:28
NEW 17.06.09 14:28 
Ну почему же сразу отказаться от дочки? не надо отказываться. но не забудьте, что суд может определить место жительства ребёнка с мамой. тут в Германии таких детей полно. бывшие мужья не хотят писать соглашение на вывоз ребёнка. а суд тогда определяет с кем ребёнок будет жить. права отцовства вас никто не лишит. да это и не требуется. опять же если у нового мужчины достаточно дохода. если нет, то только удочерение. вот тут нужен отказ.
Lioness коренной житель17.06.09 14:32
Lioness
NEW 17.06.09 14:32 
в ответ Lalique_Ohlala 17.06.09 14:12
В ответ на:
Вы в самом деле полагаете, что она будет жить как королева?

Тот же вопрос Пока что никакой "беззаботности" не нарисовывается. Ну судя по рассказанным обстоятельствам. "Бросила дочку"... ну, наверное, но "ради беззаботной жизни" - сомневаюсь.
В слове "беззаботная" усматриваю явно намечающийся шантаж со стороны обиженного оставленного мужа.
P.S. Даму никоим образом не оправдываю.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Крысенок завсегдатай17.06.09 14:33
Крысенок
NEW 17.06.09 14:33 
вот пусть готовится к свадьбе, а вы к суду, она может приезжать, общаеться, в дальнейшем может и девочка к ней поедет, если у нее все хорошо будет, в чем я сильно сомневаюсь
  Romaschka09 прохожий17.06.09 14:33
NEW 17.06.09 14:33 
в ответ cappuchino 17.06.09 13:38
ну зачем же так категорично?? у Вас есть дети? мы слышали только одну сторону. мама через 2 недели уже хочет забрать девочку. было бы и не совсем разумно сразу с ребёнком к незнакомому мужчине ехать. должна сама удостовериться в обстановке дел, а потом уже и везти ребёнка. а у быв. мужа сейчас обида конечно. ну выйдет мама замуж по близости. будет дочка жить опять же с другим отчимом, что изменится? или мама должна теперь на его условиях всю жизнь одна с дочей жить7
Lioness коренной житель17.06.09 14:36
Lioness
NEW 17.06.09 14:36 
В ответ на:
Она у него три недели живёт, уже вроде как свадьбе готовиться

Ну вот видите! ТАМ её через три недели "взамуж" берут, а Вы и за 10 лет не сподобились
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все