Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Забастовка в садике.

3648   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Lady_Love
знакомое лицо21.06.09 09:42
Lady_Love
NEW 21.06.09 09:42 
в ответ olya.de 20.06.09 22:57
Золотые слова...
так что задумайтесь люди!!! Если буду такие капутые воспитатели, вы им же ребенка не доверите??? Так что правильно они требуют бессере гезундхайтсфорзорге.
MamaNicolki
старожил21.06.09 10:33
MamaNicolki
NEW 21.06.09 10:33 
в ответ olya.de 20.06.09 22:57

В ответ на:
У воспитателей, насколько я поняла из разговоров с нашими, условия работы за последние годы сильно ужесточились - ставки сокращают, справляйтесь, как хотите.

Так это не только у воспитателей. Я работаю 2 года, за эти 2 года из нашего отдела ушло 4 человека (кто через другую фирму работал, кому фертраг не продлили), и на их место никого больше не взяли. А работа то их осталась. Уверена, что на многих других фирмах такая же картина.
В ответ на:
Все три наши воспитательницы в саду были хронически больны - одна с больной спиной и полуглухая, другая с больными ногами, постоянно операции делала, чтобы мочь ходить, третья все отпуска проводила на куре, тоже что-то с суставами. И это были женщины, которым еще 20 лет до пенсии! Все они заболели на работе и из-за ее особенностей. И я понимаю, почему - бесконечно малыши на руках, сидение на корточках либо на на этих стульях (лично я на них родительские собрания не могла высидеть), крик, не расслабиться ни на секунду, про ответственность я вообще молчу.

Опять же, полно примеров профессиональных заболеваний на других работах. И здесь воспитатели не одиноки.
В ответ на:
И Вашу подругу бы прекрасно поняла.

Так Оля, в том то и разница, что только госслужащие и могут позволить себе баставать. А на частных фирмах, в период кризиса, при такой безработице...."не нравится иди, на твое место желающие найдутся. Остается только искать себе другую работу и все.
Шевелим мозгами!
Ставьте себе большие цели - в них легче попасть!
olya.de
spectator21.06.09 12:29
olya.de
NEW 21.06.09 12:29 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 10:33
Уверена, что на многих других фирмах такая же картина.
Вы знаете, "многие фирмы" и заработки их владельцев мне по большому счету безразличны. А вот мой ребенок нет - я хочу, чтобы он находился под внимательным присмотром физически и психически здоровых людей, которые дорожат своим местом работы. Такое вот "странное" желание.
Так Оля, в том то и разница, что только госслужащие и могут позволить себе баставать.
Ничего подобного, бастуют далеко не только госслужащие.
Speak My Language

Speak My Language

MamaNicolki
старожил21.06.09 13:07
MamaNicolki
NEW 21.06.09 13:07 
в ответ olya.de 21.06.09 12:29
В ответ на:
Вы знаете, "многие фирмы" и заработки их владельцев мне по большому счету безразличны.

А мне не безразличны другие люди, которые тоже работают на тяжелых работах, и получают не больше, чем воспиталели. И могут потерять свое место работы из-за частых забастовок садиков, так как работодателям их проблемы, с кем оставить детей не интересны.
В ответ на:
Ничего подобного, бастуют далеко не только госслужащие.

Правильно. Только для беамтов этот процесс более безболезненный, они уже не боятся потерять свое рабочее место, в отличае от других.
В ответ на:
хочу, чтобы он находился под внимательным присмотром физически и психически здоровых людей, которые дорожат своим местом работы. Такое вот "странное" желание.

не передергивайте, этого все хотят. Но воспитателей, которые жалуются на детский шум, простите, не могу считать людьми, занимающимися своим делом. Или от того, что им повысят зарплату, детский шум станет меньше, стулья выше, а дети легче по весу?
Знаю воспитателей, которые работают с детьми инвалидами. Поверьте, это ГОРАЗДО сложнее и физически и морально. Но они считают свою работу интересной и ни разу от них не слышала жалоб на трудности. Потому, что люди занимаются своим делом.
olya.de
spectator21.06.09 13:44
olya.de
NEW 21.06.09 13:44 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 13:07, Последний раз изменено 21.06.09 14:11 (olya.de)
Только для беамтов этот процесс более безболезненный, они уже не боятся потерять свое рабочее место, в отличае от других.
Воспитатели - не Beamtе (у которых, кстати, в обмен на гарантированную работу практически нет права бастовать).
воспитателей, которые жалуются на детский шум, простите, не могу считать людьми, занимающимися своим делом.
Это не жалобы, а констатация факта. С какой стати они должны его замалчивать ? Или при работе на опасном производстве тоже не стоит "жаловаться" на яды и не требовать учитывать вредность ?
Знаю воспитателей, которые работают с детьми инвалидами.
Какое совпадение, у меня подруга уже 9 лет так работает и муж 5 лет с инвалидами проработал в разных группах. Сейчас спросила - где легче по его мнению, со schwerst geistig und körperlich Behinderten или в обычном саду, он тут же сказал, что с инвалидами.
Насчет того, что там не жалуются - не смешите. И жалуются, и бастуют.

Speak My Language

Speak My Language

MamaNicolki
старожил21.06.09 14:38
MamaNicolki
NEW 21.06.09 14:38 
в ответ olya.de 21.06.09 13:44
В ответ на:
Или при работе на опасном производстве тоже не стоит "жаловаться" на яды и не требовать учитывать вредность ?

Я Вам о том и твержу, что возможности "жаловаться" у них намного меньше, чем у воспитателей. И что далеко не только воспитателям тяжело, но и многим другим людям тоже. Но на них, получается, Вам наплевать, так как их работа не касается Вас нарпямую. К тому же, на опасном производстве работают, как правило, по необходимости. А воспитатели должны быть ТОЛЬКО по призванию. Тогда и шум детский раздражать не будет! А если шум раздражает то и никакое повышение зарплаты это не изменит.
В ответ на:
Сейчас спросила - где легче по его мнению, со schwerst geistig und körperlich Behinderten или в обычном саду, он тут же сказал, что с инвалидами.

А это, случайно, не потому, что он мужчина и поднимать этих детей не составляет для него большого труда? Но ведь с ними и женщины работают. Что, там меньше шуму, легче дети, или стулья выше, не надо на корточках сидеть? Вы сами пробовали с такими детьми заниматься? А если они еще они почти с тебя ростом, а развитие на уровне 3ех летнего? И хорошо еще, если не агрессивные. Инвалиды-инвалидам рознь.
В ответ на:
Насчет того, что там не жалуются - не смешите. И жалуются, и бастуют.

Да я, как раз, смешного-то ничего и не писала. Это Вы не смешите, что с инвалидами легче, чем со здоровыми детьми заниматься. А писала я про конкретных воспитателей, что они не жалуются, потому что эта работа - их призвание.
olya.de
spectator21.06.09 14:52
olya.de
NEW 21.06.09 14:52 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 14:38, Последний раз изменено 21.06.09 15:01 (olya.de)
Я Вам о том и твержу, что возможности "жаловаться" у них намного меньше, чем у воспитателей
Почему меньше ? Для всех, имеющих колективный договор, существует возможность бастовать. И ею периодически пользуются - странно, что Вы этого до сих пор не заметили.
что далеко не только воспитателям тяжело, но и многим другим людям тоже. Но на них, получается, Вам наплевать, так как их работа не касается Вас нарпямую.
Мне за них пойти побастовать или в чем мое беспокойство должо выражаться ? Я, в отличие от некоторых, хотя бы никого за борьбу за лучшие условия труда не осуждаю, неизвестно, кто тут еще более безразличный к чужим проблемам..
А если они еще они почти с тебя ростом, а развитие на уровне 3ех летнего?
Ну надо же, опять совпадение. Именно с такими и работали/работают и муж, и подруга.
Что, там меньше шуму, легче дети, или стулья выше, не надо на корточках сидеть?
Там совершенно другой Betreuungsschlüssel. Не 1: 15-20, а, скажем, 1:3.
А писала я про конкретных воспитателей, что они не жалуются, потому что эта работа - их призвание.
То есть рассказы, что это "гораздо тяжелее" - Ваши домыслы ? Понятно.

Speak My Language

Speak My Language

ursel
прохожий21.06.09 15:02
NEW 21.06.09 15:02 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 13:07, Последний раз изменено 21.06.09 16:00 (ursel)
Да, судя по форуму, забастовка получила большой резонанс в обществе. В чем ее смысл, собственно говоря, и заключается. Уважаемая, мама Николки, сбросьте обороты. Как уже выше писали,- речь о деньгах сейчас не идет, всем нелегко. Во многих детских садах децибелы в маленьких помещениях превышают допустимую норму, порог детской слышимости еще более чувствительней! Подумайте, мама Николки, кому больше нужна эта забастовка? И, действительно, самое тяжелое в этой профессии - работа с родителями.
MamaNicolki
старожил21.06.09 15:06
MamaNicolki
NEW 21.06.09 15:06 
в ответ olya.de 21.06.09 14:52
ладно, остановимся на том, что воспитатель (со здоровыми детьми) - это самая тяжелая , вредная и малооплачиваемая работа в мире.
MamaNicolki
старожил21.06.09 15:25
MamaNicolki
NEW 21.06.09 15:25 
в ответ ursel 21.06.09 15:02
В ответ на:
Как уже выше писали-речь о деньгах сейчас не идет

Я вступила в дискуссию тогда, когда стали говорить о том, что воспитатели мало получают. Именно забастовки с целью повышения зарплаты, НА ДАННОМ ЭТАПЕ, в период кризиса и в случае, когда от них страдают ни в чем не повинные люди, я имела в виду.
olya.de
spectator21.06.09 15:25
olya.de
NEW 21.06.09 15:25 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 15:06
Как Вам угодно, я ничего подобного не говорила.
Speak My Language

Speak My Language

Tama
коренной житель21.06.09 19:11
Tama
NEW 21.06.09 19:11 
в ответ ursel 21.06.09 15:02
Во многих детских садах децибелы в маленьких помещениях превышают допустимую норму, порог детской слышимости еще более чувствительней!
Ну давайте и родители забастуют против шума, не поведут детей в сад!
Если серьезно, я не понимаю, какое решение предлагают бастующие против шума: перестроить детсады и сделать группы по 10 человек? Навешать штор, чтобы шум поглощали (и пыль собирали)? Что можно реально сделать-то?
  ursel
прохожий21.06.09 20:12
NEW 21.06.09 20:12 
в ответ Tama 21.06.09 19:11
Не надо сарказма. Многие из нас прикрывают свою агрессию заботой о детях. Благо, всегда есть на кого ее излить, на сегодняшний день - это воспитатели. Вы же сами понимаете, что от того же самого шума в большей степени стадают дети: усталость, пониженная концентрация внимания. Наверное, существуют какие-то варианты решения (улучшение звукоизоляции помещений). Но чтобы проблемы решались, к ним нужно привлечь внимание. Видно, забастовка - единственный способ.
MamaNicolki
старожил21.06.09 21:20
MamaNicolki
NEW 21.06.09 21:20 
в ответ ursel 21.06.09 20:12
а разве вопрос был поствлен так, что от того, что в группах много детей, страдают дети?
Речь шла о "ненормальных" мамашах, маленьких стульях и т.д Кажется, что о детях тут как раз думают, как всегда, в посленюю очередь.
olya.de
spectator21.06.09 22:20
olya.de
NEW 21.06.09 22:20 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 21:20
Ну, если родителей не смущает, что от таких условий страдают их дети, то это наводит на размышления о родителях. А бастует пока что каждый за себя, другого не придумали..
Speak My Language

Speak My Language

Tama
коренной житель21.06.09 23:58
Tama
NEW 21.06.09 23:58 
в ответ ursel 21.06.09 20:12
Наверное, существуют какие-то варианты решения (улучшение звукоизоляции помещений).
Т.е. конкретных вариантов Вы тоже не знаете? Мне приходят в голову только два. Первый - уменьшить кол-во детей в группах (нереально). Потому что если 20-25 детей находятся в одном помещении, то хоть заизолируйся, а шум будет. Второй выход - добиться того, чтобы дети вели себя не так шумно. Возможно даже, педагогическими методами. Но это уже в руках самих воспитателей, и мне лично тоже кажется не всегда выполнимым.
Со стульчиками всё понятно, воспитателям все равно придется сидеть на одном уровне с детьми. Ну тут хоть у них конкретное и выполнимое требование - оплачивать им Rückenschule. А протестовать против шума в детсаду - это все равно, что добиваться, чтобы солнце всходило пораньше.
Группа о детях дошкольного возраста От трех до пяти
Margarita7
коренной житель22.06.09 08:29
Margarita7
NEW 22.06.09 08:29 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 13:07
В ответ на:
Но воспитателей, которые жалуются на детский шум, простите, не могу считать людьми, занимающимися своим делом. Или от того, что им повысят зарплату, детский шум станет меньше, стулья выше, а дети легче по весу?

Тут тоже не надо передёргиватъ. Шума менъше не станет и стулья не вырастут, но именно по причине шума и низких стулъев ухудшается их здоровье и они требуют не шум уменъшить и не детей на высокие стулья посадить наравне с ними, а лучшего медицинского обслуживания, чтобы мочь и далъше сидетъ на этих стулъях и работать с детьми.
Margarita7
коренной житель22.06.09 08:32
Margarita7
NEW 22.06.09 08:32 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 14:38
В ответ на:
К тому же, на опасном производстве работают, как правило, по необходимости. А воспитатели должны быть ТОЛЬКО по призванию.

На опасное производство тоже никто никого не гонит, тоже идут туда САМи и тоже можно тогда сказатъ, что знали на что шли-нефиг и рыпатъся теперь.
  ursel
прохожий22.06.09 15:43
NEW 22.06.09 15:43 
в ответ Tama 21.06.09 23:58
Я о том, что, может, просто поинтересоваться в своем детском саду, что заставило людей пойти на крайние меры, тогда многое будет видеться иначе.
  borromeo_colmi
завсегдатай22.06.09 15:53
NEW 22.06.09 15:53 
в ответ Margarita7 22.06.09 08:29
В ответ на:
они требуют не шум уменъшить и не детей на высокие стулья посадить наравне с ними, а лучшего медицинского обслуживания, чтобы мочь и далъше сидетъ на этих стулъях и работать с детьми.

не совсем. есть специальные стулья для воспитателей, вроде бы и для взрослого, но низкие и цена такому стулу всего 36,- евро. вот только даже такую мелочь выбить далеко не в каждом садике могут, для плакатов призывающих голосовать за дармоедов раздающих обещания деньги есть, для садиков, школ, уни нету.
вчера в уни хайдельберг видел хорошую надпись: госпожа меркель, дайте ваш адресс вышлем последние рубашки.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все