Вход на сайт
Забастовка в садике.
NEW 20.06.09 20:18
в ответ Kabal 20.06.09 20:07
Тут следовало бы привести какую-то аргументацию. Но я почему-то не удивляюсь ее отстуствию.
Не думала, что она может кому-то понадобиться.
Но если Вы настаиваете, приведу - стоимость жизни была совершенно другой. На пару сотен баксов в месяц в России можно было спокойно прожить, а на 1000 - и в Германии.
Еще на пару лет раньше и 25 бы хватило. Мы на заре студенчества регулярно ходили на перерывах между парами обедать в ресторан на пятерых за 7 марок, а за 14 летали в Германию и обратно. В евро перевести или не надо ?
Не думала, что она может кому-то понадобиться.
Но если Вы настаиваете, приведу - стоимость жизни была совершенно другой. На пару сотен баксов в месяц в России можно было спокойно прожить, а на 1000 - и в Германии.
Еще на пару лет раньше и 25 бы хватило. Мы на заре студенчества регулярно ходили на перерывах между парами обедать в ресторан на пятерых за 7 марок, а за 14 летали в Германию и обратно. В евро перевести или не надо ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 20:23
В Москве-то?.. Ну-ну.
Да и в целом - 850 грязных дают 675 чистых. На одно лицо - сойдет. Особенно если жить у папы с мамой.
Да-да. Я успел прочитать. Речь о 97-98-99 годах.
В ответ на:
На пару сотен баксов в месяц в России можно было спокойно прожить
На пару сотен баксов в месяц в России можно было спокойно прожить
В Москве-то?.. Ну-ну.
Да и в целом - 850 грязных дают 675 чистых. На одно лицо - сойдет. Особенно если жить у папы с мамой.
Да-да. Я успел прочитать. Речь о 97-98-99 годах.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.06.09 20:28
в ответ Kabal 20.06.09 20:07
На последнего...
Я противница таких забастовок, особенно сейчас, в период кризиса, когда люди теряют работу "пачками". Человек так устоен, ему всегда на что-то будет не хватать. Сколько не плати, все будет мало. Но иногда не плохо и совесть иметь. Я сама работаю в ÖD (не воспитателем, правда), но в забастовках учавствовать не хочу. Не хочу, чтобы мне повышали зарплату путем увольнения ( или непродления фертрагов) других. Не считаю, что нам платят много, но в других местах люди и этого не имеют.
Согласна, что воспитатель это тяжелая работа, но она и не тяжелее многих других. В каждой профессии есть свои сложности. Люди знали, на что они учились, если это действительно призвание, то и не будет раздражать детский шум. Это все-равно, что программисты сейчас жаловаться будут, что им целый день на экран смотреть приходится.
Я противница таких забастовок, особенно сейчас, в период кризиса, когда люди теряют работу "пачками". Человек так устоен, ему всегда на что-то будет не хватать. Сколько не плати, все будет мало. Но иногда не плохо и совесть иметь. Я сама работаю в ÖD (не воспитателем, правда), но в забастовках учавствовать не хочу. Не хочу, чтобы мне повышали зарплату путем увольнения ( или непродления фертрагов) других. Не считаю, что нам платят много, но в других местах люди и этого не имеют.
Согласна, что воспитатель это тяжелая работа, но она и не тяжелее многих других. В каждой профессии есть свои сложности. Люди знали, на что они учились, если это действительно призвание, то и не будет раздражать детский шум. Это все-равно, что программисты сейчас жаловаться будут, что им целый день на экран смотреть приходится.
NEW 20.06.09 20:32
Получать специальность и работать по ней, чтобы смочь прожить у папы с мамой ???
Красота.
Вам, вероятно, хочется отомстить за свою нищую или трудную молодость (типа "а я в твои годы") - но тут уровень жизни давно уже немного другой, слава богу.
И я лично понимаю, что люди не хотят без боя его сдавать.
Речь о 97-98-99 годах.
Так это лично Вам мало платили или зарплаты в Москве такие были ( на которые в Москве же нельзя было прожить) ?
Вам, вероятно, хочется отомстить за свою нищую или трудную молодость (типа "а я в твои годы") - но тут уровень жизни давно уже немного другой, слава богу.
И я лично понимаю, что люди не хотят без боя его сдавать.
Речь о 97-98-99 годах.
Так это лично Вам мало платили или зарплаты в Москве такие были ( на которые в Москве же нельзя было прожить) ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 20:38
Почему у папы с мамой? Мы говорим о том, хватит или нет.
У Вас с теорией вероятности нелады очевидные.
Почему же не мог??? Мог. Я напомню, с чего все началось: aller Anfang ist schwer. На миллионеров почему-то не учат.
в ответ olya.de 20.06.09 20:32
В ответ на:
Получать специальность и работать по ней, чтобы смочь прожить у папы с мамой ???
Почему у папы с мамой? Мы говорим о том, хватит или нет.
В ответ на:
Вам, вероятно
Вам, вероятно
У Вас с теорией вероятности нелады очевидные.
В ответ на:
Так это лично Вам мало платили или зарплаты такие были ( на которые никто в принципе прожить не мог) ?
Так это лично Вам мало платили или зарплаты такие были ( на которые никто в принципе прожить не мог) ?
Почему же не мог??? Мог. Я напомню, с чего все началось: aller Anfang ist schwer. На миллионеров почему-то не учат.
- Живем один раз!
NEW 20.06.09 20:45
Почему у папы с мамой?
Так Вы сами предложили. Хотя какое отношение размер оплаты труда имеет к тому, как конкретный человек тратит свои деньги, я не понимаю.
На мой взгляд, в развитой стране зарплаты (даже помощницы) должно хватать на обычную самостоятельную жизнь (т.е. она должна быть больше поcобия по бедности), в противном случае, это МАЛО.
Почему же не мог??? Мог.
То есть Вы могли прожить на подработку во время учебы, а другим предлагаете со специальностью у мамы с папой побираться..? Забавно.
Так Вы сами предложили. Хотя какое отношение размер оплаты труда имеет к тому, как конкретный человек тратит свои деньги, я не понимаю.
На мой взгляд, в развитой стране зарплаты (даже помощницы) должно хватать на обычную самостоятельную жизнь (т.е. она должна быть больше поcобия по бедности), в противном случае, это МАЛО.
Почему же не мог??? Мог.
То есть Вы могли прожить на подработку во время учебы, а другим предлагаете со специальностью у мамы с папой побираться..? Забавно.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 20:56
Вы внимательно почитайте, что другие пишут. Там все написано, кто, как и у кого.
Она больше пособия по бедности.
Я у папы с мамой и жил
А с 1к - уже не жил. Вам 1к долларов в евро таки перевести?..
в ответ olya.de 20.06.09 20:45
В ответ на:
Так Вы сами предложили
Так Вы сами предложили
Вы внимательно почитайте, что другие пишут. Там все написано, кто, как и у кого.
В ответ на:
т.е. она должна быть больше поcобия по бедности
т.е. она должна быть больше поcобия по бедности
В ответ на:
То есть Вы могли прожить на подработку во время учебы
То есть Вы могли прожить на подработку во время учебы
Я у папы с мамой и жил
- Живем один раз!
NEW 20.06.09 20:58
в ответ olya.de 20.06.09 20:45
Оля, я согласна, что зарплата достойная должна быть, но ведь она не только у воспитателей небольшая. У меня подруга вкалывала в 4 смены, производственные котлы отмывали, в волосы химическая краска въедалась намертво, уж не говоря о том, что этим всем дышать....и получала так, что социал ей еще доплачивал...и хоть забастуйся...сама так себя продала? да, с одной стороны так. Но ведь и воспитатели знали, какая работа их ждет.
NEW 20.06.09 22:25
в ответ Kabal 20.06.09 20:56
С каких пор справедливая зарплата (опалата труда) должна зависеть от того, "кто у кого" ? Это не пособие!
Нет, это от стоимости квартиры зависит - запросто может оказаться и ниже.
А с 1к - уже не жил.
Да неужели ? А сейчас в той же Москве с 1K пришлось бы c родителями жить.
Поэтому повторюсь - сравнение глупое.
С каких пор справедливая зарплата (опалата труда) должна зависеть от того, "кто у кого" ? Это не пособие!
Нет, это от стоимости квартиры зависит - запросто может оказаться и ниже.
А с 1к - уже не жил.
Да неужели ? А сейчас в той же Москве с 1K пришлось бы c родителями жить.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 22:52
Я не уверен, что Вы внимательно прочитали, что было написано (не мной) ранее. Совершите усилие!
Стоимость квартиры - это другое пособие
Голактеко опасносте! И как в Москве люди живут... Бедняги!
Да нет, нормальное. Просто Вам "не в масть".
в ответ olya.de 20.06.09 22:25
В ответ на:
...
...
Я не уверен, что Вы внимательно прочитали, что было написано (не мной) ранее. Совершите усилие!
В ответ на:
Нет, это от стоимости квартиры зависит - запросто может оказаться и ниже
Нет, это от стоимости квартиры зависит - запросто может оказаться и ниже
В ответ на:
А сейчас в той же Москве с 1K пришлось бы c родителями жить
А сейчас в той же Москве с 1K пришлось бы c родителями жить
Голактеко опасносте! И как в Москве люди живут... Бедняги!
В ответ на:
Поэтому повторюсь - сравнение глупое
Поэтому повторюсь - сравнение глупое
Да нет, нормальное. Просто Вам "не в масть".
- Живем один раз!
NEW 20.06.09 22:57
в ответ MamaNicolki 20.06.09 20:58
У воспитателей, насколько я поняла из разговоров с нашими, условия работы за последние годы сильно ужесточились - ставки сокращают, справляйтесь, как хотите.
Все три наши воспитательницы в саду были хронически больны - одна с больной спиной и полуглухая, другая с больными ногами, постоянно операции делала, чтобы мочь ходить, третья все отпуска проводила на куре, тоже что-то с суставами. И это были женщины, которым еще 20 лет до пенсии! Все они заболели на работе и из-за ее особенностей. И я понимаю, почему - бесконечно малыши на руках, сидение на корточках либо на на этих стульях (лично я на них родительские собрания не могла высидеть), крик, не расслабиться ни на секунду, про ответственность я вообще молчу. Последний год у нас был один воспитатель на 18 детей, в маленьком помещении - это Vorschule, где детей предполагается к школе готовить. Они свою работу судя по всему любили, иначе не один сумасшедший на такое не подпишется, но всему есть предел.
В общем, я понимаю, почему они напоминают о своем здоровье и необходимости улучшить условия работы в такой форме. И Вашу подругу бы прекрасно поняла.
Все три наши воспитательницы в саду были хронически больны - одна с больной спиной и полуглухая, другая с больными ногами, постоянно операции делала, чтобы мочь ходить, третья все отпуска проводила на куре, тоже что-то с суставами. И это были женщины, которым еще 20 лет до пенсии! Все они заболели на работе и из-за ее особенностей. И я понимаю, почему - бесконечно малыши на руках, сидение на корточках либо на на этих стульях (лично я на них родительские собрания не могла высидеть), крик, не расслабиться ни на секунду, про ответственность я вообще молчу. Последний год у нас был один воспитатель на 18 детей, в маленьком помещении - это Vorschule, где детей предполагается к школе готовить. Они свою работу судя по всему любили, иначе не один сумасшедший на такое не подпишется, но всему есть предел.
В общем, я понимаю, почему они напоминают о своем здоровье и необходимости улучшить условия работы в такой форме. И Вашу подругу бы прекрасно поняла.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 23:03
в ответ Kabal 20.06.09 22:52
?
И как в Москве люди живут... Бедняги!
С моей точки зрения- да, бедняги.
Да нет, нормальное.
Да нет, абсолютно нелепое. Просто Вам стыдно в этом признаться, вот и приходится выкручиваться. Очень забавно выглядит.
?
И как в Москве люди живут... Бедняги!
Да нет, нормальное.
Да нет, абсолютно нелепое. Просто Вам стыдно в этом признаться, вот и приходится выкручиваться. Очень забавно выглядит.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 23:11
Вы это с ними обсудите. Своя квартира, 1к на то-се, у супруги - сравнимо. Что еще надо?..
Вы просто не можете понять, что если люди согласны, то им это подходит. И почему-то пытаетесь спорить с тем, что начинать с чего-то надо. Вы вот лично с какой зарплаты начинали?
в ответ olya.de 20.06.09 23:03
В ответ на:
Вы это с ними обсудите. Своя квартира, 1к на то-се, у супруги - сравнимо. Что еще надо?..
В ответ на:
...
...
Вы просто не можете понять, что если люди согласны, то им это подходит. И почему-то пытаетесь спорить с тем, что начинать с чего-то надо. Вы вот лично с какой зарплаты начинали?
- Живем один раз!
NEW 20.06.09 23:26
Согласна про стульчики. Я на них только посмотрю и уже спина болеть начинает. Думала, что только в нашем саду так, а оказывается, везде.
А почему воспитателям нельзя на нормальных стульях сидеть?
в ответ olya.de 20.06.09 22:57
В ответ на:
сидение на корточках либо на на этих стульях (лично я на них родительские собрания не могла высидеть
сидение на корточках либо на на этих стульях (лично я на них родительские собрания не могла высидеть
Согласна про стульчики. Я на них только посмотрю и уже спина болеть начинает. Думала, что только в нашем саду так, а оказывается, везде.
А почему воспитателям нельзя на нормальных стульях сидеть?
NEW 20.06.09 23:32
Своя квартира, 1к на то-се, у супруги - сравнимо.
Речь про одного человека шла, без своих квартир и зарабатывающих супругов. Не знаю, может в Москве и можно с зарплатой в 1K и жилье снять и жить нормально, у нас в СПб нельзя. А всего каких-то 10 лет назад можно было запросто.
Вы вот лично с какой зарплаты начинали?
Я лично "начинала" с такой же. С той лишь разницей, что это было 17 лет назад, образования я не имела и языком не владела. Кстати, в то время тут можно было и на 500 евро вдвоем прожить в отдельной двухкомнатной квартире - очень скромно, но реально. А сейчас это из области фантастики. Вот и все сравнения.
Речь про одного человека шла, без своих квартир и зарабатывающих супругов. Не знаю, может в Москве и можно с зарплатой в 1K и жилье снять и жить нормально, у нас в СПб нельзя. А всего каких-то 10 лет назад можно было запросто.
Вы вот лично с какой зарплаты начинали?
Я лично "начинала" с такой же. С той лишь разницей, что это было 17 лет назад, образования я не имела и языком не владела. Кстати, в то время тут можно было и на 500 евро вдвоем прожить в отдельной двухкомнатной квартире - очень скромно, но реально. А сейчас это из области фантастики. Вот и все сравнения.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 20.06.09 23:34
в ответ Irikki 20.06.09 23:26
Можно сидеть на нормальных, но когда они с детьми работают (лепка, вырезание, рисование, клейка и пр.), столики низкие, естественно нужно сидеть на маленьких стульчиках/табуретках.
И шум... шум это ужасно.
И шум... шум это ужасно.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo