Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Забастовка в садике.

3648   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Irma_
коренной житель25.06.09 15:38
Irma_
NEW 25.06.09 15:38 
в ответ Рыжая Лиса 25.06.09 15:21
В ответ на:
у нас хоть и всего два раза бастовали, но нам хватило. Я набирала нот-группу. А после забастовок ещё и Фортбильдунг, на 6 дней. Когда в группе сидишь с 30тью детьми, а на улице дождь, и только и успеваешь отменять запланированные мероприятия- просто руки опускаются. А вечером приходят недовольные родители, и начинают ругаться, порой просто потому, что сами устали и в стрессе. А ещё Инфанс нужно до ума доводить, персональные папки на детей, тесты языковые для будущих первоклашек и т.д.
Сегодня одна воспитательница положила заявление об увольнении, уходит работать продавцом в магазин. При той же зарплате, намного меньше проблем. А была она воспитатель от БОГА! Дети её обожают. Ещё две ( и я в том числе) ждём ответа на свои Бевербунги.

Вот и добастовались. ВСЕМ плохо.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
pinka
коренной житель26.06.09 10:28
NEW 26.06.09 10:28 
В ответ на:
уходит работать продавцом в магазин. При той же зарплате, намного меньше проблем. А была она воспитатель от БОГА! Дети её обожают. Ещё две ( и я в том числе) ждём ответа на свои Бевербунги.

ну это не только у воспитателей такая проблема с зарплатой. У других тоже. Мне что на работу ходить - за садик, бензин платить, что дома сидеть. Но все равно же хожу...
А Бевербунги куда? тоже продавцом? Странно, им ведь тоже мало платят. У нас продавцы Реаля сейчас бастуют...
pinka
коренной житель26.06.09 10:36
NEW 26.06.09 10:36 
В ответ на:
у нас хоть и всего два раза бастовали, но нам хватило. Я набирала нот-группу.

вот-вот. Жалко этих воспитателей в Нот-группах и детей. Они вообще тут не причем.
*Врединка*
гость26.06.09 11:20
*Врединка*
NEW 26.06.09 11:20 
в ответ pinka 26.06.09 10:28
В ответ на:
А Бевербунги куда? тоже продавцом? Странно, им ведь тоже мало платят. У нас продавцы Реаля сейчас бастуют...

гыгыгы, эт наверное бывшие воспитателя в раж вошли.
А вообще такое впечатление что вирус забастовочный распространяется, не обернётся ли это всё "за что боролись, на то и напоролись".
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
KGB_Agentin
знакомое лицо26.06.09 11:52
KGB_Agentin
NEW 26.06.09 11:52 
в ответ M@dam@ 24.06.09 23:36
В ответ на:
примерно до февраля будут продолжаться забастовки

А можно узнать, откуда такая информация?
yuliapa
старожил26.06.09 12:53
yuliapa
NEW 26.06.09 12:53 
в ответ Irma_ 25.06.09 15:38
В ответ на:
Сегодня одна воспитательница положила заявление об увольнении, уходит работать продавцом в магазин. При той же зарплате, намного меньше проблем. А была она воспитатель от БОГА! Дети её обожают. Ещё две ( и я в том числе) ждём ответа на свои Бевербунги.
Вот и добастовались. ВСЕМ плохо.

Воспитатели не потому уходят, что последнее время из-за забастовок тяжело, а вообще - это очень тяжелая работа и за небольшие деньги в таких условиях мало кто способен работать. Может быть, несколько энтузиастов и найдется, чтобы только за идею и для души. Но сколько воспитателей надо по всей Германии? Столько энтузиастов не наберешь. В итоге на малооплачиваемую, тяжелую работу приходят не талантливые работники, а те, кому больше деваться некуда и детей они, может , совсем и не любят. А те, что любят, но уважают себя и свой труд, будут пробиваться куда-то где они чувствуют себя лучше и комфортнее. Я тоже встречалась с бывшими воспитателями, которые нашли себе другую работу. Если человек способный, умный, ответственный, то он себе место всегда найдет. В итоге страдают дети, которые оказались лишены хороших воспитателей.
Если мы, родители, хотим, чтобы наших детей растили хорошие воспитатели-профессионалы, умницы, то мы должны болеть за то, чтобы они добились для себя нормальных условий...
Irma_
коренной житель26.06.09 13:17
Irma_
NEW 26.06.09 13:17 
в ответ yuliapa 26.06.09 12:53
В ответ на:
Воспитатели не потому уходят, что последнее время из-за забастовок тяжело, а вообще - это очень тяжелая работа и за небольшие деньги в таких условиях мало кто способен работать.

Простите великодушно, но у меня такое ощущение, что кроме воспитателей никто тяжело не работает и мало не зарабатывает. Штукатуром-маляром не пробовали? С 7 утра и до 6 вечера с часовым перерывом на обед? На улице в любую погоду? Большая зарплата? Ага, как же... Те же продавцы. Приди на работу в 6 утра (хотя открываются с 8), разберись с новоприбывшим товаром, разложи новый товар, потаскай пустые ящики и полные, помоги покупателю, посиди на кассе, сними кассу, оформи "возврат" в своей смене... Люди с ног валятся, давление скачет... Много они получают? Нет. Медсёстры. Поменяй постель, которая и в крови может быть и в испражнениях, обмой старика... Много они получают? нет. Вы мне скажите, КТО МНОГО ПОЛУЧАЕТ из простых специальностей?
В ответ на:
Если человек способный, умный, ответственный, то он себе место всегда найдет

Продавцом в магазине. Будет ответственно снимать кассу и умно таскать ящики.
В ответ на:
Если мы, родители, хотим, чтобы наших детей растили хорошие воспитатели-профессионалы, умницы, то мы должны болеть за то, чтобы они добились для себя нормальных условий...

Я НЕ хочу иметь СТРЕСС в своей жизни. Забастовка - это стресс и для меня, и для ребёнка, и для моего работодателя. Но никак не для власти. Так что забастовку НИКОГДА не поддержу, если она меня касается лично не с лучшими результатами. Если я потеряю работу, меня что, поддержат воспитатели?
Ага, напишут петицию с просьбой взять меня назад, да? Мол это они виноваты, они всё компенсируют... Держите карман шире! Они воюют ЗА СЕБЯ, а мы, возмущаясь, воюем ЗА СЕБЯ. Нечего за мой счет улучшать себе условия.
M@dam@
коренной житель26.06.09 16:17
M@dam@
NEW 26.06.09 16:17 
в ответ Irma_ 26.06.09 13:17
КТО МНОГО ПОЛУЧАЕТ из простых специальностей?
а при чем здесь простая специальность ?? покажи мне штукатурщика , который 5 лет на свою профессию учился??
со стороны легко сказать, что воспитатель , это так себе, играй с детьми, не натруждайся,
основную работу, ее глазами не видно,,
и даже, когда ты приходишь домой, и обдумываешь многие ситуации, ища "правильные" выходы.
а сколько сил, любви и заботы, переживаний, которые вкладываються в детей??
нельзя такие специальности как врачи, учителя, воспитателя обливать грязью, работа с людьми, она достаточно трудная, и требует много терпения,
чем больше " грязи " со стороны, тем хуже будет для тех, за кого мы в ответе,, к сожалению
Irma_
коренной житель26.06.09 17:11
Irma_
NEW 26.06.09 17:11 
в ответ M@dam@ 26.06.09 16:17
В ответ на:
со стороны легко сказать, что воспитатель , это так себе, играй с детьми, не натруждайся,

Я этого не говорила.
В ответ на:
даже, когда ты приходишь домой, и обдумываешь многие ситуации, ища "правильные" выходы.

А это единственная специальность, когда приходишь домой и продолжаешь ДУМАТЬ? Бухгалтером не работали, да?
В ответ на:
сколько сил, любви и заботы, переживаний, которые вкладываються в детей??

Родители тоже вкладывают. ПОЧЕМУ ОНИ должны страдать из-за забастовок? Не понимаю я именно этот момент. ПОЧЕМУ я должна страдать?
В ответ на:
нельзя такие специальности как врачи, учителя, воспитателя обливать грязью,

Вот это круто! Кто и где поливал грязью? Пока я читала только о противных родителях...
В ответ на:
работа с людьми, она достаточно трудная, и требует много терпения,

Конечно. Никто не спорит с этим. Но почему бы не побастовать воспитателям по субботам, когда малыши дома? Выйти с плакатами, с рупорами перед ратхаусом... Возмущаться перед камерами журналистов... Тут бы и родители подтянулись. Почему нет? (пожимаю плечами)
Но это было бы не так интересно, да? Выходной надо провести с семьёй, с приятностью. И надо ущемить родителей, чтоб накалить атмосферу РОДИТЕЛЯМ в их жизни и на рабочих местах. Подумали о родителях и их проблемах, которые они своей забастовкой им создали? НЕТ. Так пусть не ждут сочувствия.
samus
Samusja26.06.09 17:50
samus
NEW 26.06.09 17:50 
в ответ Irma_ 26.06.09 17:11
В ответ на:
Родители тоже вкладывают.

Да, но это их обязанность... бесплатная причём. А у воспитателей - работа.
В ответ на:
Кто и где поливал грязью?

Пересмотри ветку.
В ответ на:

Конечно. Никто не спорит с этим. Но почему бы не побастовать воспитателям по субботам, когда малыши дома?

и т.д. по тексту. Потому что забастовка это крайняя мера, когда другие методы не принесли результата.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
kunak
Инна26.06.09 17:58
kunak
NEW 26.06.09 17:58 
в ответ *Врединка* 26.06.09 11:20
Надеюсь что нет. Больницы и частные врачи бастуют не чаще чем раз в год, один день. Сьездили желающие в Берлин, но со смены никто не уходил! Ездили у кого свободно было.
Чтобы сказали воспитатели и продавцы, если бы больницы закрывались на забастовки?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
*Врединка*
гость26.06.09 22:41
*Врединка*
NEW 26.06.09 22:41 
в ответ kunak 26.06.09 17:58
вот вот, это и пугает. Конечно врач не на рабочем месте это фатально, но воспитатель тоже... Что может натворить мамашка на своём рабочем месте, которая вся в заботах о своём чаде история умалчивает...Да и вообще, ясно понятно что бастуют те у кого есть чем "давить" на общественность, и что будь такая возможность у маляров, уборщиц, офисных работников бастовали бы тоже, так как недовольны почти все. Но помоему мнению это замкнутый круг, ещё не одна забастовка не закончилась "победой" бастующих. Как были недовольны, так недовольными и остались. Только апетит разыгрался.
Кстати чем угрожали продавцы, сдачу не давать что-ли
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Рыжая Лиса
коренной житель26.06.09 23:28
Рыжая Лиса
NEW 26.06.09 23:28 
В ответ на:
Простите великодушно, но у меня такое ощущение, что кроме воспитателей никто тяжело не работает и мало не зарабатывает. Штукатуром-маляром не пробовали?

Только вот за жизнь, здоровье и 10ти часовой отрезок жизни в день не многие отвечают. Даже штукатуры -маляры.
kunak
Инна27.06.09 09:26
kunak
NEW 27.06.09 09:26 
в ответ *Врединка* 26.06.09 22:41
В ответ на:
Но помоему мнению это замкнутый круг, ещё не одна забастовка не закончилась "победой" бастующих.
мнение всех моих сотрудниц. Когда бастовли "молочники" так и комментировали: "ну и? Теперь поднимутся цены на молоко, а значит и цены ны все продукты. Опять все проиграли".
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
yuliapa
старожил27.06.09 14:40
yuliapa
NEW 27.06.09 14:40 
В ответ на:
Простите великодушно, но у меня такое ощущение, что кроме воспитателей никто тяжело не работает и мало не зарабатывает. Штукатуром-маляром не пробовали? С 7 утра и до 6 вечера с часовым перерывом на обед? На улице в любую погоду? Большая зарплата? Ага, как же... Те же продавцы. Приди на работу в 6 утра (хотя открываются с 8), разберись с новоприбывшим товаром, разложи новый товар, потаскай пустые ящики и полные, помоги покупателю, посиди на кассе, сними кассу, оформи "возврат" в своей смене... Люди с ног валятся, давление скачет... Много они получают? Нет. Медсёстры. Поменяй постель, которая и в крови может быть и в испражнениях, обмой старика... Много они получают? нет. Вы мне скажите, КТО МНОГО ПОЛУЧАЕТ из простых специальностей?

Никак не могу согласиться с тем, чтобы работу воспитателя и штукатура, воспитателя или уборщицы ставить на одну доску. Про медсестру сказать не могу, имею об этой работе слабое представление. Воспитателем же и продавцом я работала (Штукатуром только дома...) Это совершенно разные нагрузки. У "простых" специальностей, во-первых, не требуются различные интеллектуальные способности (читать книги, собирать опыт в Интернете, у коллег и так далее) и во-вторых, нагрузка только физическая. Тяжелые работы, не спорю. Но у воспитателя большая ответственность за жизнь и здоровье детей. Кроме того, они не только присматривают, но развивают маленьких людей, готовят к школе и так далее. Это гораздо сложнее, чем просто механически красить стены.
Irma_
коренной житель27.06.09 15:01
Irma_
NEW 27.06.09 15:01 
в ответ kunak 26.06.09 17:58
В ответ на:
Чтобы сказали воспитатели и продавцы, если бы больницы закрывались на забастовки?

Возмущались бы НУ ОЧЕНЬ громко.
Irma_
коренной житель27.06.09 15:03
Irma_
NEW 27.06.09 15:03 
в ответ samus 26.06.09 17:50
В ответ на:
забастовка это крайняя мера, когда другие методы не принесли результата.

А МЕНЯ это каким боком должно касаться, если у них нет каких-то там результатов?
Пусть мне именно объяснят, почему МЕНЯ НАКАЗЫВАЮТ за то, чего я не делала? (не назначала зарплату, не сажала на маленькие стульчики и даже не выбырала им профессию!)
Объясните мне, глупой, почему?
Irma_
коренной житель27.06.09 15:07
Irma_
NEW 27.06.09 15:07 
в ответ Рыжая Лиса 26.06.09 23:28
В ответ на:
Только вот за жизнь, здоровье и 10ти часовой отрезок жизни в день не многие отвечают

ОК. Возмьмём учителей. Там у них дела похлеще обстоят...
Врачи. Медсёстры. Работники скорой (вот уж, у кого работка не дай бог! Кровь, переломы, отсутствие сознания, дыхания...смерть на руках)...
Они не бастуют. Им некогда.
Но я выше уже который раз пыталась своими вопросами объяснить, почему никто не поддержит забастовку воспитателей... При всём нашем к ним уважении.
Irma_
коренной житель27.06.09 15:10
Irma_
NEW 27.06.09 15:10 
в ответ yuliapa 27.06.09 14:40
В ответ на:
Кроме того, они не только присматривают, но развивают маленьких людей, готовят к школе и так далее. Это гораздо сложнее, чем просто механически красить стены.

Любой штукатур-маляр с Вами не согласится! А знаете, почему? Потому что своя рубашка ближе к телу. Именно поэтому считаю, что оправдывать забастовку одних и не видеть причин для забастовок у других (мол, не так упахиваетесь ) просто бессмысленно. А уж втравливать в свои проблемы третьи лица - это по меньшей мере бесчеловечно.
olya.de
spectator27.06.09 15:21
olya.de
NEW 27.06.09 15:21 
в ответ Irma_ 27.06.09 15:07
Но я выше уже который раз пыталась своими вопросами объяснить, почему никто не поддержит забастовку воспитателей...
С "никто" Вы погорячились. Вы попытались объяснить, почему Вы не поддерживаете. А я вот, к примеру, поддерживаю и поддерживала, когда бастовали наши воспитатели. Потому что считаю, что они заслужили лучших условий и потому, что мне хотелось, чтобы мой ребенок был в руках людей, довольных своей работой.
Speak My Language

Speak My Language

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все