Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Забастовка в садике.

3648   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Kabal
коренной житель24.06.09 17:01
Kabal
NEW 24.06.09 17:01 
в ответ Irma_ 24.06.09 16:57
Для начала - профсоюзы на кол посадить. Борьба профсоюзов против государства - это комедия.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
kunak
Инна24.06.09 17:02
kunak
NEW 24.06.09 17:02 
в ответ hilde wolf 24.06.09 16:21
я писала на прошлой странице про подругу и её группу, на Украине.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Irma_
коренной житель24.06.09 17:06
Irma_
NEW 24.06.09 17:06 
в ответ Kabal 24.06.09 17:01
В ответ на:
Для начала - профсоюзы на кол посадить. Борьба профсоюзов против государства - это комедия.

Ясное дело, что комедия.
Но хотелось бы имет рубашку ближе к телу. К чёрту профсоюзы. Как конкретному человеку еще можно "поиметь" бастующий садик?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
olya.de
spectator24.06.09 17:10
olya.de
NEW 24.06.09 17:10 
в ответ Kabal 24.06.09 16:54
Отношения следования в моем высказывании нет.
Ясно, Вы стимул в душе ради красного словца прилепили, а на шаг дальше уже не подумали.
Гля - к моменту вступления в фазу профессионала з/п как раз в норму и приходит.
1922 брутто (1240 нетто) начало, 2474,80 брутто (1500 нетто) потолок. У нас видимо разные представления о нормальной зарплате для специалиста с многолетним опытом..
Вы забыли ответить на второй вопрос
Детей было сильно меньше ?

Нет, детей было не меньше. И, потворюсь, было гораздо хуже, мне воспитатели не дали ровно ничего.
Это имеет прямое отношение к делу и никакого к моим эмоциям.
Speak My Language

Speak My Language

Maris_od
постоялец24.06.09 19:18
Maris_od
NEW 24.06.09 19:18 
в ответ Irma_ 24.06.09 16:57
я сегодня разговаривала с нашей заведующей. до каникул больше бастовать не будут, слава богу, а то каждую неделю понедельник-вторник сад закрыт. что они сейчас хотят - хотят, чтобы родители к ним присоединились и бастовали вместе с ними. очень смутно себе это представляю.
но в прошлом месяце, помню, выдавали листовки - прийти такого-то вместе с ребенком туда-то. во Франкфурте какой-то Streiklokal. Поддержать их. Мы, естетственно, не поехали.
samus
Samusja24.06.09 19:34
samus
NEW 24.06.09 19:34 
в ответ pinka 24.06.09 15:10
В ответ на:
Почему я должна быть по гроб жизни благодарна за то, что воспитатели хорошо выполняют свою работу.

Потому что мы доверяем им самое дорогое, что имеем. Неужели они не достойны более высокой зарплаты и улучшенных условий труда? А то получается: "Нате вам моё сокровище, берегите его, воспитывайте и будьте счастливы".
В ответ на:
И теперь надо молиться на них.

Ну в какой то мере, да... повторюсь, они берут на себя обязанности по воспитанию наших детей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Kabal
коренной житель24.06.09 20:33
Kabal
NEW 24.06.09 20:33 
в ответ olya.de 24.06.09 17:10
В ответ на:
Ясно

Ничего-то Вам, Оля, не ясно. Вы покажите импликацию, потом мы поговорим. А так - темы нет.
В ответ на:
У нас видимо разные представления о нормальной зарплате для специалиста с многолетним опытом..

Вы не напомните, какова средняя з/п по Германии?
В ответ на:
Это имеет прямое отношение к делу и никакого к моим эмоциям

Ни малейшего. На вопрос "Детей было сильно меньше?" не отвечают "Это было ужасно". Ответ носит явно эмоциональный характер, но раскрывает исключительно отношение отвечающего к происходившему. Т.е. - взгляд через его личную призму восприятия окружающего мира. Кому-то и 1 ребенок в группе - ужасно. Как-то так.
Логика, Оленька, логика...
  Aliera
постоялец24.06.09 21:53
NEW 24.06.09 21:53 
в ответ Kabal 24.06.09 20:33
Ребята, может мы сойдёмся на том, что мы родители конечно нуждаемся в детских садах. И готова я поддержать бастующих воспитателей, но не целый месяц же?! Длительность забастовки превышает все границы. И даже как не работающей маме с двумя маленькими детьми, мне трудно когда садик бастует. У ребёнка весь режим срывается. Теперь вроде как я поняла до окончания каникул не бастуют, а потом с августа-сентября опять начнётся.
olya.de
spectator24.06.09 22:18
olya.de
NEW 24.06.09 22:18 
в ответ Kabal 24.06.09 20:33, Последний раз изменено 24.06.09 22:52 (olya.de)
Вы покажите импликацию, потом мы поговорим

Хорошо, давайте с Вашей "импликацией" разберемся..

"Если у человека нет искреннего желания чем-то заниматься, его недовольство, возможно, и получится "заткнуть" некоторым финансовым вливанием."

Применительно к теме - Вы полагаете, что воспитатели не имеют искреннего желания заниматься своей работой или взяли ложный антецедент исключительно в целях демагогии ?
Впрочем, вопрос риторический - от первого варианта Вы уже успели отказаться.

Теперь к фактам: воспитатели хотят лучших условий.
Это может быть по двум причинам -
либо им не хватает того, что является (точнее, что Вы объявили) главным стимулом - "стимулом в душе" (оно же искреннее желание).
Либо главный стимул для работы вовсе не в"искреннем желании" и не "в душе". Выбирайте.

Вы не напомните, какова средняя з/п по Германии?

Напомню: за полную ставку - чуть больше 40 тысяч в год.

"Детей было сильно меньше?" не отвечают "Это было ужасно".
Я на этот вопрос и не отвечала (полагаю, всем и так известно, сколько детей в советских садах было), только на "Вы не ходили в детский сад в детстве ?". Ответ "к сожалению, ходила, и это было ужасно" - совершенно адекватный. Эмоциональность Вы, простите, додумали, "ужасно" было использовано исключительно в контексте обсуждения- громко, мало внимания детям.
Больше придраться не к чему?

Логика, Оленька, логика..
Да, Кабальчик, да, она самая...

Speak My Language

Speak My Language

Kabal
коренной житель24.06.09 22:42
Kabal
NEW 24.06.09 22:42 
в ответ olya.de 24.06.09 22:18
В ответ на:
Хорошо, давайте с Вашей "импликацией" разберемся..

Вы изучите, с кем и о чем я разговаривал Все Ваши выводы неверны.
Я полагаю исключительно то, что я написал. Не моя беда, что Вы - плохой читатель и трактовщик.
В ответ на:
Выбирайте

И не подумаю. Еще раз повторю: в случае отсутствия мотивации денежная прибавка - не более чем временная затычка. Вы желаете это оспорить? Вы хотите сказать, что лишний стольник в месяц сделает детей тише, работу спокойнее?.. Временно заткнутся, потом сочтут, что и этого "маловато будет". Плавали, знаем.
В ответ на:
Я на этот вопрос и не отвечала

Жаль.
В ответ на:
Да, Кабальчик, да, она самая...

"На соревнованиях по женской логике с огромным отрывом лидировал генератор случайных чисел..."
Не пытайтесь трактовать мои мысли.
M@dam@
коренной житель24.06.09 23:36
M@dam@
NEW 24.06.09 23:36 
в ответ Aliera 24.06.09 21:53
примерно до февраля будут продолжаться забастовки, к сожалению, и нас , воспитателей никто не спрашивает, нужны ли они нам ?
вот тут многие на нас отрываються,, а зря, инциатива идет сверху. а мы получаем еще и от недовольных ( и я их понимаю ) родителей,,
я почти 2 месяца проработала одна в группе, так как коллеге нужно было ездить на забастовку,
многие мероприятия, которые планировались, просто сорвались, проводить программу толком не получалось,
штресс, как для детей, так и для меня,
я очень люблю свою работу, но когда ты один,на протяжении нескольких недель, просто не успеваешь делать несколько делов одновременно, времени не хватает, а к концу рабочего дня и сил, и концентрации, так как находишься в постоянном напряжении, все ли сделано?
и к тому же чувство ответственности, за детей, которых тебе доверили...
olya.de
spectator24.06.09 23:49
olya.de
NEW 24.06.09 23:49 
в ответ Kabal 24.06.09 22:42
Было бы, что трактовать.
Всем известно, что "аргумент" "женская логика" используется мужчинами как палочка-выручалочка, когда крыть нечем.

Speak My Language

Kabal
коренной житель25.06.09 08:27
Kabal
NEW 25.06.09 08:27 
в ответ olya.de 24.06.09 23:49
В ответ на:
Всем известно

Ну раз по другим моментам комментариев не вышло, засчитываем Вам слив. И - будьте внимательны!
Kabal
коренной житель25.06.09 08:30
Kabal
NEW 25.06.09 08:30 
в ответ Irma_ 24.06.09 17:06
В ответ на:
Как конкретному человеку еще можно "поиметь" бастующий садик?

Правоведов надо спрашивать. Если право на забастовки закреплено в законе (подозреваю, так оно и есть) - никак.
olya.de
spectator25.06.09 10:27
olya.de
NEW 25.06.09 10:27 
в ответ Kabal 25.06.09 08:27
раз по другим моментам комментариев не вышло
Слово "моменты" вместо "мысли" уже более уместно. Но комментировать там все равно нечего, увы.
Speak My Language

Speak My Language

Maikop
знакомое лицо25.06.09 10:46
Maikop
NEW 25.06.09 10:46 
в ответ Kabal 24.06.09 17:01
В ответ на:

Для начала - профсоюзы на кол посадить.

В ответ на:
Борьба профсоюзов против государства - это комедия.

А для родителей и детей - трагедия.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
pinka
коренной житель25.06.09 12:10
NEW 25.06.09 12:10 
в ответ Maikop 25.06.09 10:46
нас тут "успокоили". Сказали, что в июле будут бастовать только по пятницам. Потом у них отпуск, а потом с сентября по новой начнут.
Рыжая Лиса
коренной житель25.06.09 15:21
Рыжая Лиса
NEW 25.06.09 15:21 
в ответ M@dam@ 24.06.09 23:36
В ответ на:
к сожалению, и нас , воспитателей никто не спрашивает, нужны ли они нам ?
вот тут многие на нас отрываються,, а зря, инциатива идет сверху. а мы получаем еще и от недовольных ( и я их понимаю ) родителей,,
я почти 2 месяца проработала одна в группе, так как коллеге нужно было ездить на забастовку,
многие мероприятия, которые планировались, просто сорвались, проводить программу толком не получалось,
штресс, как для детей, так и для меня,
я очень люблю свою работу, но когда ты один,на протяжении нескольких недель, просто не успеваешь делать несколько делов одновременно, времени не хватает, а к концу рабочего дня и сил, и концентрации, так как находишься в постоянном напряжении, все ли сделано?
и к тому же чувство ответственности, за детей, которых тебе доверили...

у нас хоть и всего два раза бастовали, но нам хватило. Я набирала нот-группу. А после забастовок ещё и Фортбильдунг, на 6 дней. Когда в группе сидишь с 30тью детьми, а на улице дождь, и только и успеваешь отменять запланированные мероприятия- просто руки опускаются. А вечером приходят недовольные родители, и начинают ругаться, порой просто потому, что сами устали и в стрессе. А ещё Инфанс нужно до ума доводить, персональные папки на детей, тесты языковые для будущих первоклашек и т.д.
Сегодня одна воспитательница положила заявление об увольнении, уходит работать продавцом в магазин. При той же зарплате, намного меньше проблем. А была она воспитатель от БОГА! Дети её обожают. Ещё две ( и я в том числе) ждём ответа на свои Бевербунги.
Irma_
коренной житель25.06.09 15:34
Irma_
NEW 25.06.09 15:34 
в ответ Maris_od 24.06.09 19:18
В ответ на:
они сейчас хотят - хотят, чтобы родители к ним присоединились и бастовали вместе с ними. очень смутно себе это представляю.

Ага, подставляя родителей своими забастовками, им еще и "звезду с неба" достать? Простые, как сибирские валенки!
В ответ на:
выдавали листовки - прийти такого-то вместе с ребенком туда-то. во Франкфурте какой-то Streiklokal. Поддержать их. Мы, естетственно, не поехали.

Вам надо было попросить оплатить проезд всей семье! Вот бы они глаза вытаращили!
Irma_
коренной житель25.06.09 15:35
Irma_
NEW 25.06.09 15:35 
в ответ Kabal 24.06.09 22:42
В ответ на:
"На соревнованиях по женской логике с огромным отрывом лидировал генератор случайных чисел..."

Помню-помню такую шутку!
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все