Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Забастовка в садике.

3648   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
kunak
Инна23.06.09 10:32
kunak
NEW 23.06.09 10:32 
в ответ pinka 23.06.09 09:53
В ответ на:
у нас такая заведуюущая....
любая заведующая - только наёмный работник. Любую уволить могут по решению коммуны или общины (смотря какой садик). Ни одна не станет лезть на баррикады и рисковать рабочим местом. Разве что естъ уверенность и интерес.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
pinka
коренной житель23.06.09 10:32
NEW 23.06.09 10:32 
в ответ KGB_Agentin 23.06.09 10:04
В ответ на:
У нас в садике уже 21. день забастовки - кто может брать столько отпуска?

ну они добастуют до каникул и с чистой совестью уйдут в отпуск. А вы как говорится, Pech gehabt.
Наша заведующая на вопрос одной родительницы- "когда же забастовки наконец закончатся, на работе проблемы", ответила - "ну так вызовите бабушек, пусть они приедут и с детьми сидят"....
Нормально, во-первых бабушек за 1 день не вызовешь, чтобы визу оформить надо минимум 3-4 недели. Потом билет купить. И вообще именно эта семья платит около 800 евро в месяц за садик (оба работают, 2 ребенка в садике). И почему они должны теперь еще кучу денег потратить на визы и билеты для того, чтобы заведующей бастовалось с чистой совестью? Да ей похоже поплевать на всех.

Сколько там стоит этот стул? может пойти ей купить его и она успокоится?
pinka
коренной житель23.06.09 10:39
NEW 23.06.09 10:39 
в ответ kunak 23.06.09 10:32, Последний раз изменено 23.06.09 10:42 (pinka)
В ответ на:
Ни одна не станет лезть на баррикады и рисковать рабочим местом.

вот эта станет. Она каждое слово может против тебя самого повернуть. Ну есть такие люди.
Могут ли ее уволить или нет - понятия не имею. Но я могу себе представить, что она какой-нить руководитель "вердиевской партийной ячейки". Просто так ее не уволить. Нужны наверное док-ва. А никто связываться не хочет. Даже эта воспитательница хоть и жалуется на нее, но никуда не пойдет говорит, что ее застваляли отпуск брать.
У нас есть фонд нашего садика, там спонсорские деньги, "пожертвования" родителей , потом деньги от продажи кофе, кухен, Eis. С этих денег оплачивается доп. помошница в садике. Может уже и стулья им купить из этих денег и они успокоятся?
Kabal
коренной житель23.06.09 10:40
Kabal
NEW 23.06.09 10:40 
в ответ pinka 23.06.09 10:32
В ответ на:
может пойти ей купить его и она успокоится?

Электрический...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
kunak
Инна23.06.09 11:00
kunak
NEW 23.06.09 11:00 
pinka
коренной житель23.06.09 11:20
NEW 23.06.09 11:20 
в ответ kunak 23.06.09 11:00
так были у них такие стулья!!! Заведующая их 2 года назад родителям раздарила. Я своему шефу на работу притащила. Но его штормить стало от покачиваний. Стоит у нас на работе теперь без дела. Обратно принести надо будет
KGB_Agentin
знакомое лицо23.06.09 11:41
KGB_Agentin
NEW 23.06.09 11:41 
В ответ на:
ну они добастуют до каникул и с чистой совестью уйдут в отпуск

Конечно, чесно заработанный отпуск! Последний месяц они вообще почти не работали. Вот бы и поехали в отпуск в это время. Почти весь мой отпуск (30 дней) приходится брать в каникулы (3 недели летом, 1 неделя в Ostern и одна неделя в Weihnachtsferien). Вот и ездим в отпуск по самым дорогим ценам, а тут ещё забастовка. Вобщем зла не хватает, а всё равно ничего не сделаешь. Будем ждать, может они когда-нибудь договорятся.
Tama
коренной житель23.06.09 12:18
Tama
NEW 23.06.09 12:18 
в ответ yuliapa 23.06.09 08:32
В ответ на:
Логично предположить, что если по списку будет 20, то и приходить в среднем будет все-таки меньше детей...

Да, но Вы-то написали про 20 реально присутствующих, с которыми якобы легче. Так их и сейчас по 20.
Я бы как родитель, тоже ничего против не имела меньшего кол-ва детей в группе. Но давайте оставаться реалистами: если каждую группу "урезать" на 5 человек, то куда их девать? Если в садике нет больше свободных помещений для групп? Перестраивать все здания? А пока что просто отказать "лишним"? И это в то время, когда в некоторых городах и так нехватка мест?
В ответ на:
то можно рассчитывать, что хоть какие-то суммы на оборудование будут выданы дополнительно. А это - игрушки, развивающие материалы, канцтовары, экскурсии.

Это вряд ли. Если воспитателям сейчас наскребут денег на повышение зарплаты и некий Gesundheitsschutz, то на другое уже никак не найдут, особенно если учитывать, сколько средств запланировано на Krippenausbau. Да и не бастуют они за канцтовары и экскурсии.
kunak
Инна23.06.09 12:43
kunak
NEW 23.06.09 12:43 
в ответ pinka 23.06.09 11:20
И шо ей тогда в жизни не хватает?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Julia8
постоялец23.06.09 13:30
Julia8
NEW 23.06.09 13:30 
в ответ Tama 23.06.09 12:18
В ответ на:
Это вряд ли. Если воспитателям сейчас наскребут денег на повышение зарплаты и некий Gesundheitsschutz, то на другое уже никак не найдут

Вот именно. Зарплату повысят каждои, зато штат урежут и новых воспитателеи не будут брать, т.к. денег нет. И что мы будем иметь ? Опять нехватку воспитателеи.
КраснаШапочка
свой человек23.06.09 16:03
КраснаШапочка
NEW 23.06.09 16:03 
в ответ Julia8 23.06.09 13:30
скорее оплату за садик в два раза поднимут.
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
Julia8
постоялец23.06.09 16:58
Julia8
NEW 23.06.09 16:58 
в ответ olya.de 22.06.09 22:14
В ответ на:
восточноевропейская дама со своим частным садиком - всего какиих-то 1200 в месяц стоит. Такие наверняка не бастуют.

Наверное русская Меня возмутило, что такую горячую тему свели к очередному бла-бла-бла.... Я лично информации ждала, а получилась склока и зачему эту даму пригласили - вообще непонятно, наверное, чтобы других понервировать
Irma_
коренной житель23.06.09 17:15
Irma_
NEW 23.06.09 17:15 
в ответ borromeo_colmi 23.06.09 09:04
В ответ на:
Не пора ли всем выйти на протест вместе с воспитателями?

Угу, прогулять работу и потерять её... Не смешно, ей-богу...
В ответ на:
или детские сады и школы нам не важны?

Нам важно каждый день быть уверенными, что ЗАВТРА мы будем работать, а детки будут в садике. Но выяснять свои отношения с властью за мой счет считаю неприемлимым.
Кстати, вот еще вариант. Если меня уволят из-за моих сидений с ребёнком по причине забастовки садика, то можно попытаться содрать компенсацию с садика за причинённый мне ущерб в связи с потерей работы. Так называемый вменённый доход.
В ответ на:
может пора сделать так, что бы политики хоть немного уменьшили свои аппетиты?

Проведём социалистическую революцию и опрокинем колосса на глиняных ногах...
Невозможно добраться до политиков иначе... Они вне нашей досягаемости.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
yuliapa
старожил23.06.09 18:22
yuliapa
NEW 23.06.09 18:22 
в ответ Tama 23.06.09 12:18
В ответ на:
Логично предположить, что если по списку будет 20, то и приходить в среднем будет все-таки меньше детей...
Да, но Вы-то написали про 20 реально присутствующих, с которыми якобы легче. Так их и сейчас по 20.

Я писала о том, как можно уменьшить шум в группе. Сделать группы меньше - самый простой способ. Да, я сама считаю, что 20 человек в группе на двоих воспитателей это приемлемо. Конечно, если заниматься детьми, а не пускать их беситься Тем не менее все-таки если по списку 25, то это 25, и можно спорить, когда бывает меньше, а когда больше. Если же и по списку будет меньше, то можно быть уверенным, что в группе будет всегда такое число детей, чтобы их можно было бы нормально организовать.
В ответ на:
Но давайте оставаться реалистами: если каждую группу "урезать" на 5 человек, то куда их девать? Если в садике нет больше свободных помещений для групп? Перестраивать все здания? А пока что просто отказать "лишним"? И это в то время, когда в некоторых городах и так нехватка мест?

Сейчас такая странная ситуация, что в некоторых местах нехватка, а в некоторых закрывают группы и даже целые сады, потому что мало детей из-за демографического кризиса. На моих глазах закрыли группу в детском саду, потому что в ней не хватало нескольких детей. И эту незаполненную группу разпихали по другим, вместо того чтобы, наоборот, рагрузить весь садик и сделать все группы равномерно меньше. Я думаю, здесь надо как-то гибко подходить и в случае, если это возможно, разрешать садикам делать группы меньше.
В ответ на:
В ответ на:то можно рассчитывать, что хоть какие-то суммы на оборудование будут выданы дополнительно. А это - игрушки, развивающие материалы, канцтовары, экскурсии.
Это вряд ли. Если воспитателям сейчас наскребут денег на повышение зарплаты и некий Gesundheitsschutz, то на другое уже никак не найдут, особенно если учитывать, сколько средств запланировано на Krippenausbau. Да и не бастуют они за канцтовары и экскурсии.

Я так поняла, что они бастуют за улучшение условий работы, а это много разных факторов. Вот первая статья, которая мне попалась на глаза (из "Шпигеля"):
В ответ на:
Carola Pasch ist mit ihren Kolleginnen von der Kita "Woltersweg" hierhergekommen. Sie ist seit 15 Jahren im Beruf und spürt seitdem eine stetig zunehmende Arbeitsbelastung. Der Bildungsauftrag an die Kitas ist gewachsen, gleichzeitig verlagern viele Eltern die Erziehung ihrer Kinder komplett an die Profis, und nicht selten ist eine Erzieherin mit 23 Kindern allein. Jetzt wollen viele von ihnen nicht mehr dem Klischee der braven Kindergärtnerin entsprechen. Die Zeit des Kuschelkurses ist vorbei - stattdessen zeigen sie sich kämpferisch. "Ich wünsche mir, dass wir mehr Gehör kriegen", formuliert Carola Pasch ihre Hoffnungen auf den Effekt der Streiks. "Es muss auch Überlegungen geben, wie ältere Erzieherinnen im Beruf gehalten werden können." Eine ihrer Kolleginnen fordert schlicht mehr Zeit. "Wir kriegen ja immer mehr Aufgaben dazu, bis hin zum Berichte schreiben. Wann sollen wir das erledigen?"

ursel
прохожий23.06.09 19:39
NEW 23.06.09 19:39 
в ответ Tama 22.06.09 21:20
В последнее время задачи, стоящие перед детским садом, значительно изменились. Детские сады стали образовательными учреждениями. Во всех землях введены образовательные планы. В связи с этим у воспитателей появились новые обязанности: документация и отчеты о развитии ребенка. Многие виды деятедьности (напр. компьютер, театр) возникают благодаря активности воспитателей. А только 40% из них имеют полный рабочий день, остальные вынуждены искать дополнительный заработок. Пофсоюз требует соразмеренную зарплату (в этом году не допустить понижение зарплат для начинающих), меры по укреплению здоровья, сюда же входмт лучшая подборка кадров. Хорошая инфраструктура, мотивированные воспитатели - стоят денег. Думаю, все должны быть заинтересованы, чтобы дети получили больше возможностей для развития.
Seepferd
местный житель23.06.09 23:07
Seepferd
NEW 23.06.09 23:07 
в ответ Lady_Love 20.06.09 10:32
В ответ на:
Я иногда готова взорваться.. потому что, то, что требуют от моих коллег, дома-то не исполняется... это шиканирование. И мне ни чуть не жаль родителей, которые тут жалуются на то, что девочки и мальчики у бабушек и дедушек.. да что бы вы вообще делали без садиков и яселек???

а что бы вы делали без детей в саду? И вы не знали, на кого пошли учиться, что ли? Что с родителями придется контактировать, а они все разные. Чесслово, такое впечатление, что воспитатели-учителя себя сверхчеловеками возомнили. Не забывайте, за чей счет вы живете, кто вам зарплату своими налогами платит. Те же прааативные родители.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
samus
Samusja23.06.09 23:11
samus
NEW 23.06.09 23:11 
в ответ Seepferd 23.06.09 23:07
В ответ на:
а что бы вы делали без детей в саду? И вы не знали, на кого пошли учиться, что ли? Что с родителями придется контактировать, а они все разные. Чесслово, такое впечатление, что воспитатели-учителя себя сверхчеловеками возомнили. Не забывайте, за чей счет вы живете, кто вам зарплату своими налогами платит. Те же прааативные родители.

Ну... это даже смешные какие то упрёки, которые можно применить с точностью до наоборот. Например: а что бы вы делали без дет.садиков? Не забывайте за чей счёт у вас есть с чего налоги платить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Seepferd
местный житель23.06.09 23:23
Seepferd
NEW 23.06.09 23:23 
в ответ Lady_Love 21.06.09 09:42
В ответ на:
Так что правильно они требуют бессере гезундхайтсфорзорге

а в чем это должно заключаться? Они ж застрахованы в обязательном порядке, и мы (налогоплательщики) оплачиваем им все, что положено заболевшему человеку. Вон у нас соседка - сроду нигде не работала, но тоже проблемы и со спиной, и с коленями (ага, жрать меньше надо) - кранкенкасса ей все массажи, гимнастики и т.д оплачивает. Дык в чем проблема?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd
местный житель23.06.09 23:25
Seepferd
NEW 23.06.09 23:25 
в ответ MamaNicolki 21.06.09 10:33
В ответ на:
Так Оля, в том то и разница, что только госслужащие и могут позволить себе баставать. А на частных фирмах, в период кризиса, при такой безработице...."не нравится иди, на твое место желающие найдутся. Остается только искать себе другую работу и все.

совершенно верно. Плюс профсоюзы используют предвыборную ситуацию для собственной наживы, набирания очков и показавяния "кто в доме хозяин". На людей-то им начхать...
Kabal
коренной житель23.06.09 23:37
Kabal
NEW 23.06.09 23:37 
в ответ samus 23.06.09 23:11
В ответ на:
которые можно применить с точностью до наоборот

Не можно.
В ответ на:
Не забывайте за чей счёт у вас есть с чего налоги платить

Как вариант ответа: дедки/бабки/репки. Какие будут Ваши аргументы?
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все