русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Забастовка в садике.

3648   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
MamaNicolki
старожил22.06.09 19:50
MamaNicolki
NEW 22.06.09 19:50 
in Antwort olya.de 22.06.09 19:32

В ответ на:
Повторюсь: не проецируйте и не выдумайте - и все наладится.

Вы, главное, себе по-чаще повторяйте!
для справки, данная тема меня лично не коснулась, наш садик работает в обычном режиме. Так что, у меня нет никакой причины для агрессии.
olya.de
spectator22.06.09 20:01
olya.de
NEW 22.06.09 20:01 
in Antwort MamaNicolki 22.06.09 19:50

Speak My Language

Speak My Language

Tama
коренной житель22.06.09 21:20
Tama
NEW 22.06.09 21:20 
in Antwort ursel 22.06.09 15:43
Я о том, что, может, просто поинтересоваться в своем детском саду, что заставило людей пойти на крайние меры, тогда многое будет видеться иначе.
Не получится. Они не бастуют. Вот и приходится на форуме спрашивать. К сожалению, из довольно противоречивых и бессистемных ответов составить четкую картину требований не удалось.
Я довольно-таки лояльно отношусь к забастовке (может, потому, что меня не коснулось ), конечно, жалею воспитателей, труд у них нелегкий, что тут спорить. Но реально изменить мало что возможно. Те же стульчики якобы для взрослых, но такие же низкие - много они помогут? Всё равно, пардон, коленями уши будут прикрывать. Шум тоже никуда не денется. Из 25 детей по списку обычно одновременно в саду находятся и так не больше 20. А 10-15 человек в группе финансово никто не потянет.
Кардинально изменить условия работы воспитателей нереально, имхо. Такая профессия. У учителей работа нервная, у сантехников грязная, у программистов - сидячая... У каждого своя планида.
Margarita7
коренной житель22.06.09 21:39
Margarita7
NEW 22.06.09 21:39 
in Antwort MamaNicolki 22.06.09 17:53
В ответ на:
Народ, давайте уже определимся

Давайте. Ещё раз внимательно прочитайте окончание моего поста.
чтобы мочь и далъше сидетъ на этих стулъях и работать с детьми.
Или, как написал другой участник, чтобы им купили другие, более удобные стулъя.
И забота о детях здесь в контексте-чтобы воспитатели не уходили по болезни досрочно. Потому что опытные, со стажем воспитатели уходят. Так ушла наша воспитателъница на пенсию. А хотела изначально довести группу до школы-но не смогла по здоровью.
Julia8
постоялец22.06.09 21:56
Julia8
NEW 22.06.09 21:56 
in Antwort Tama 22.06.09 21:20
В ответ на:
Я довольно-таки лояльно отношусь к забастовке (может, потому, что меня не коснулось )

Я тоже всегда относилась с пониманием, т.к. наши воспитатели и садик мне очень нравятся. Я знаю какие проблемы и какие тяжелые у них условия труда, и как они замечательно при всем при этом работают Хочу, чтобы им платили больше, хочу чтобы они были довольные, чтобы и детям нашим с ними было соответсвенно хорошо. Но выхода, если честно, из этой ситуации не вижу
Плюс вижу как мамы уже волосы на голове рвут, т.к. ребенка деть некуда. День, два, три - ОК, это все как-то более-менее могут организовать, но каждую неделю это становится уже ужасно трудно и вырастает в большую проблему. Так что воспитатели будут встречать все меньше и меньше понимания. Тем более в такое время, когда каждый трясется за свое рабочее место. А уж тем более мамы, которые пытаются и так как-то выкрутится между болезнями ребенка, своими болезнями и т.п. Когда постоянно в стрессе вовремя уйти с работы и в то же время все успеть....Ох. Легко говорить тем, кто не работает...Самое ужасное, что видимо ничего они на этой неделе не добьются, а забастовки начнуться после каникул по новой.
Кто-нибудь смотрел по АРД на прошлой неделе передачу ? http://www.wdr.de/tv/hartaberfair/sendungen/2009/20090617.php5?akt=1
olya.de
spectator22.06.09 22:14
olya.de
NEW 22.06.09 22:14 
in Antwort Julia8 22.06.09 21:56
я смотрела, пкм большую часть.
Там, кстати, и альтернатива была представлена - восточноевропейская дама со своим частным садиком - всего какиих-то 1200 в месяц стоит. Такие наверняка не бастуют.
Speak My Language

Speak My Language

Tama
коренной житель22.06.09 23:20
Tama
NEW 22.06.09 23:20 
in Antwort olya.de 22.06.09 22:14
Я смотрела кусочек. На редкость неприятная дама, я бы такой и бесплатно своего ребенка не доверила, а уж за 1200 и подавно. По мне, так лучше пусть и с подорванным здоровьем , и без высшего образования, но добрые и душевные воспиталки. А английскому и прочим фортепианам можно и в другом месте научить, если хочется.
olya.de
spectator22.06.09 23:48
olya.de
NEW 22.06.09 23:48 
in Antwort Tama 22.06.09 23:20
По мне, так лучше пусть и с подорванным здоровьем , и без высшего образования, но добрые и душевные воспиталки
Дама по образованию инженер-строитель, я надеялась, что он садиком только владеет, но никого не воспитывает. Действительно не слишком приятная.
Мне, правда, еще больше Petra Roth "понравилась", особенно когда она начала пафосно осуждать Фюллера за то, что он не захотел своих детей в школу отдавать, где одни иностранцы..
Speak My Language

Speak My Language

yuliapa
старожил23.06.09 08:32
yuliapa
NEW 23.06.09 08:32 
В ответ на:
Из 25 детей по списку обычно одновременно в саду находятся и так не больше 20. А 10-15 человек в группе финансово никто не потянет.

Логично предположить, что если по списку будет 20, то и приходить в среднем будет все-таки меньше детей...
Кроме того, если в результате забастовок к проблеме детских садов будет привлечено внимание государства (общественности, руководства городов и так далее), то можно рассчитывать, что хоть какие-то суммы на оборудование будут выданы дополнительно. А это - игрушки, развивающие материалы, канцтовары, экскурсии. Может быть, курсы повышения квалификации. Все пойдет на пользу детям.
kunak
Инна23.06.09 08:49
kunak
NEW 23.06.09 08:49 
В ответ на:
Те же стульчики якобы для взрослых, но такие же низкие - много они помогут?
у меня в саду были табуретки для воспитателей очень удобные! Они шире и устойчивее, тело слегка вперёд наклоняется когда сидишь, у них особая форма. Чувствовалась действительно разница между детскими стульями и этими.
В ответ на:
Кардинально изменить условия работы воспитателей нереально, имхо. Такая профессия.
- естественно! Это всё равно что требовать уменьшить кол-во пациентов в больнице и у пациентвов болезни полегче.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak
Инна23.06.09 08:58
kunak
NEW 23.06.09 08:58 
in Antwort MamaNicolki 21.06.09 13:07
В ответ на:
Но воспитателей, которые жалуются на детский шум, простите, не могу считать людьми, занимающимися своим делом.
Я на этом месте хочу очень даже твою мысль поддержать! С небольшим, но собственным опытом работы в садах. Ещё на Украине моя подруга детства работала воспитательницей. У неё в группе с 30 детьми всегда было спокойно! Это не значило что дети её боялись, просто она их занимала чем-то, имела авторитет, слышала и видела каждого ребёнка. Но когда приходила её сменщица, вторая воспитательница, в группу зайти было невозможно! Женщина постарше, совершенно не могла и, видимо, не хотела заниматься с детьми. Но она с ними продолжала работать! В этом непрекращающемся крике....
Немецкие сады не отличаются в этом. У хорошей воспитательнице дети на голове не сидят.
kunak
Инна23.06.09 09:01
kunak
NEW 23.06.09 09:01 
in Antwort Irma_ 20.06.09 14:13
В ответ на:
её внучку взяли воспитателем в наш садик в эту новую группу на 850 Евро на первый год с последующим увеличением зарплаты...
Не думаю, что это МАЛО.
даже на полставки это не зарплата, а пособие по безработице. И столько ответственности за детей... Совсем обнаглели наши правители.
  borromeo_colmi
завсегдатай23.06.09 09:04
NEW 23.06.09 09:04 
В ответ на:
Но реально изменить мало что возможно.

да...... и если так будут говорить все, то средств на садики будут выделять всё меньше и меньше, глядишь докатимся до того, что вообще 1 воспитатель будет на 2-3 группы. зато бургомистры и их приближённые жировать будут. у нас в городе например бывший бургомистр огромнейшие суммы тратил на покупки "скульптур" у своего родственника - "скульптура". бесформленные каменные глыбы стоимостью в десятки тысячь, которые он расставлял по городу, пока у кого то не хватило смелости на вновь купленном камне написать : für so ein Scheis Geld ist da, für Sozialschwäche nicht. потом его искали с полицией, даже вознаграждение объявили, но закупки етого уродства прекратили.
Не пора ли всем выйти на протест вместе с воспитателями? или детские сады и школы нам не важны? может пора сделать так, что бы политики хоть немного уменьшили свои аппетиты?
pinka
коренной житель23.06.09 09:19
NEW 23.06.09 09:19 
in Antwort yuliapa 23.06.09 08:32, Zuletzt geändert 23.06.09 09:50 (pinka)
Н.П.
наш садик бастует на этой неделе 3 дня - с понедельника по среду. Причем узнала о забастовке только в пятницу вечером, когда забирала дочку. Едва успела застать Штадтфервальтунг, для того чтобы дочке дали место в другом садике. У нас тут еще и праздник в садике был. Ну что вам сказать, не смотря на призывы заведующей поддержать воспитателей, понимающих не нашлось. Еще она сказала, что по всей видимости забастовки буду длиться долго.
Вчера разговариала с воспитательницей из нашего садика, которая не бастует - не хочет. Так она жаловалась на нашу заведующую, что та натуральным образом заставляет воспитательниц бастовать. Те кто не хочет бастовать должны взять отпуск. Это воспитательница на время первой забастовки вынуждена была отпуск взять. Потом отказалась, т.к. не хочет тратить свой отпуск на забастовки - у бастуюущих то отпуск не тратится. Она просто идет работать в этот день в другой садик и помогать воспитателям, которым приходится нелегко во время забастовок. Так вот у нее сейчас проблемы с заведующей из-за этого. Воспитатели в других садах, которые не бастуют тоже ругаются на бастующих. Т.к. у них из-за этого вместо группы в 20 детей, приходит группа в 30 детей...
В общем они сами там не могут определиться что требуют от города. Официально бастуют из-за здоровья - денег требовать не могут, т.к. бастовали из-за денег в прошлом году и им повысили зарплату. Наш город например оплачивает спорт воспитателям. Что может сделать еще город для улучшения здоровья воспитателей? Мне вот интересно узнать % воспитателей, которые пользуются ангеботом. А заведующая, когда толкала свою революционную речь на празднике проговорилась, что требуют не только удобные стулья, а еще и повышения зарплаты... Родительского понимания она не встретила... Ну не рубят сук на котором сидят! Уверена, дадут им удобные стулья, но в следующем году найдут еще причину для забастовки.
Да, тяжелая профессия, но кому легко? Почему страдают дети и родители при этом? Отменяются спортивные занятия, походы в лес и другие запланированные мероприятия. Разве нет других способов борьбы?
pinka
коренной житель23.06.09 09:32
NEW 23.06.09 09:32 
in Antwort borromeo_colmi 23.06.09 09:04
В ответ на:
Не пора ли всем выйти на протест вместе с воспитателями?

ну если вам на работу не надо, то идите, поддерживайте.
В ответ на:
или детские сады и школы нам не важны?

важны, но разве изменятся плохие воспитатели, если всем удобные стулья дать и зарплату добавить? Про школы так вообще. Они там беамтен и родители могут хоть убастоваться, но плохого учителя не уволят...
kunak
Инна23.06.09 09:36
kunak
NEW 23.06.09 09:36 
in Antwort pinka 23.06.09 09:19
В ответ на:
на этой неделе 3 дня - с понедельника по пятницу.
интересная арифметика!
В ответ на:
Воспитатели в других садах, которые не бастуют тоже ругаются на бастующих.
так всегда кто-то отдувается за активных. Я в таких случаях вспоминаю Шуру из "Служебного романа" - "- Шли бы Вы в свою бухгалтерию!"
В ответ на:
Ну не рубят сук на котором сидят!
Она бы не рискнула если бы у неё волосотатой руки "сверху" не было. Совсем немного зная эту кухню могу предположить, что всё инсцинировано и задумано в руководстве. "Низы" в Германии сами активности никогда не проявляют, тем более - зав. садиком.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
Margarita7
коренной житель23.06.09 09:42
Margarita7
NEW 23.06.09 09:42 
В ответ на:
наш садик бастует на этой неделе 3 дня - с понедельника по пятницу.

Извините, я несколько раз перечитала и так и не поняла Ваши подсчёты.
pinka
коренной житель23.06.09 09:49
NEW 23.06.09 09:49 
in Antwort Margarita7 23.06.09 09:42
В ответ на:
Извините, я несколько раз перечитала и так и не поняла Ваши подсчёты.

по среду, описАлась. Пойду исправлю
pinka
коренной житель23.06.09 09:53
NEW 23.06.09 09:53 
in Antwort kunak 23.06.09 09:36
В ответ на:
"Низы" в Германии сами активности никогда не проявляют, тем более - зав. садиком.

у нас такая заведуюущая.... Роза Люксембург и рядом не стояла В каких то моментах это очень хорошо, но палку перегибает она очень часто. Мы сошлись на том, что обходим друг друга стороной.
KGB_Agentin
знакомое лицо23.06.09 10:04
KGB_Agentin
NEW 23.06.09 10:04 
Вот и я не понимаю за что они бастуют. Как-то тема здоровья отошла на второй план - сейчас идёт разговор только о деньгах.
Меня бесит организация всей этой забастовки - нас максимум за день предупреждали о том, что они бастуют. В худшем случае я получала информацию из интернета и газет. Дети же не машины, которые можно перевести в другое место и оставить. У меня ребёнок очень долго привыкает на новом месте и в чужом садике просто не останется. Поэтому пришлось выкручиватся самим - слава богу бабушки на ногах и помогают чем могут. В один из дней была ситуация, что я была готова взять ребёнка на работу.
У нас в садике уже 21. день забастовки - кто может брать столько отпуска?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle