Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

дрожжевое тесто

657  1 2 все
  romashka.. завсегдатай16.06.09 21:54
16.06.09 21:54 
Есть ли у кого-нибудь хороший рецепт дрожжевого теста?
Печем редко, выпечка здесь очень вкусная... вроде бы как и печь не нужно. Да и фигуру бережем. :))) Но иногда так хочется пирожков... вспомнить детство У меня есть один рецепт оооочень вкусный, но там 10 яиц хотелось бы что-то более диетическое.
Я пробовала печь два раза и оба раза не было желаемого результата... не было сдобы и толком не взошли.
Заранее спасибо
#1 
Pokurim Крассафчег,женский косметолах. Аказываю услуги на16.06.09 21:58
Pokurim
NEW 16.06.09 21:58 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
а ты дрожи чуть теплой водой разбовляй и дай им настоятся а не в горячую кидай, нето сварятся) мну может пирожки с вишней но в них муки много, не диетиш(
#2 
галина 1954 Carpal Flooding16.06.09 23:22
галина 1954
NEW 16.06.09 23:22 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
1 кг муки ,поллитра молока,бехер сметаны,3 желтка,соль ,сахар - если сладкие пироги,то ложки три столовые,свежие дрожжи разведенные теплой водой..всё вроде.
не божемойкай
#3 
dellaros завсегдатай16.06.09 23:22
dellaros
NEW 16.06.09 23:22 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54, Последний раз изменено 16.06.09 23:25 (dellaros)
Рецепт очень диетического, правда не совсем дрожжевого теста. Пирожки получаются отменные. Вкус как у дрожжевого, но намного мягче, когда испечёшь.
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
Мне истина дороже не настолько!...
#4 
  KarapuZZka коренной житель16.06.09 23:42
NEW 16.06.09 23:42 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
Лови я совсем недавно делала пирожки с картошкой
Дрожжевое тесто
ИНГРИДИЕНТЫ
для опары:
1 пачка дрожжей свежих(40гр.)
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1/2 ст молока
для теста
1 кг муки
2 яйца
100гр маргарина
500 мл тёплого молока
В стакан добавитъ 1/2 ст.л. муки,1 ст.л. сахара, пачечку дрожжей и залить заливаю примерно 1/2 стаканом тёплого молока, поставить в тёплое место. Молоко поставить на плиту, добавить маргарин. Просеить муку,добавить соль, яйца, тёплое молоко и опар
Замесить тесто и добавить в тёплое место на 2 часа. Надо по идее тесто перемешивать и давать ещё раз подняться, но мне лень было ждать
Маленький совет: если тесто будет липнуть к рукам, вместо муки, смазывай руки подсолнечным маслом.
#5 
  romashka.. завсегдатай16.06.09 23:45
NEW 16.06.09 23:45 
в ответ Pokurim 16.06.09 21:58
Вот уж не ожидала, что первый отклик будет от мужчины!
Очень мило :)))
#6 
  romashka.. завсегдатай16.06.09 23:46
NEW 16.06.09 23:46 
в ответ KarapuZZka 16.06.09 23:42, Последний раз изменено 16.06.09 23:46 (romashka..)
Спасибо, девушки, попробую обязательно все 3 рецептика
#7 
  KarapuZZka коренной житель16.06.09 23:48
NEW 16.06.09 23:48 
в ответ romashka.. 16.06.09 23:46, Последний раз изменено 16.06.09 23:53 (KarapuZZka)
Ромашка, я тебе одно могу сказать: рецепт лично опробован, и у тебя обязaтельно получится
#8 
  romashka.. завсегдатай16.06.09 23:52
NEW 16.06.09 23:52 
в ответ KarapuZZka 16.06.09 23:48
Все, ты меня заинтриговала. Начну с твоего на выходных. Напишу потом, как результат
#9 
luna81 постоялец17.06.09 00:13
luna81
NEW 17.06.09 00:13 
в ответ dellaros 16.06.09 23:22
Полностью поддерживаю этот рецепт, я на нем уже давно пирожки пеку, отменные получаются, если еще туда и растительного масла плюхнуть и молочка добавить , то и булочки обалденные получаются
#10 
Kelly2003 from russia with love17.06.09 00:52
Kelly2003
NEW 17.06.09 00:52 
в ответ KarapuZZka 16.06.09 23:42
а для беляшеи какое?а то мама звонит а мы все про что-то другое, беляшеи охота
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#11 
Kelly2003 from russia with love17.06.09 00:54
Kelly2003
NEW 17.06.09 00:54 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
знаю его , мама булки с корицеи делала, так они аж желтые получаются
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#12 
Kelly2003 from russia with love17.06.09 00:56
Kelly2003
NEW 17.06.09 00:56 
в ответ dellaros 16.06.09 23:22
В ответ на:
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог

интересно, я всегда когдз лечу в россию, заказываю маме пирог с рыбои и капустои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#13 
Викa Дракон домашний17.06.09 01:47
Викa
NEW 17.06.09 01:47 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54, Последний раз изменено 17.06.09 01:52 (Викa)
тесто тут http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm
главное тесто хорошо вымесить, месить лучше в хлебопечке и дать ему подняться три часа
пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
если хотите тесто более сдобное, то яиц и жиров нужно больше, но тогда количество дрожжей нужно увеличить
#14 
  Я осенняя завсегдатай17.06.09 07:45
NEW 17.06.09 07:45 
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54, Последний раз изменено 17.06.09 07:53 (Я осенняя)
Я делаю очень простой и всегда удачно получается тесто, этот рецепт в кулинарной книги, но там много муки. А когда была в гостях на даче у родствеников, попробовала пирожки которые во рту, свекровь моей сестры всю жизнь проработала в столовой, рецепт точно такой как я делала, только муки поменьше, чтобы тесто было жидче, но с ним по первой трудно работать.
1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.
Вот как раз сейчас замесила тесто, буду мужу делать беляши на обед
#15 
  romashka.. завсегдатай17.06.09 16:26
NEW 17.06.09 16:26 
в ответ Kelly2003 17.06.09 00:54
Вот-вот Желтенькие прямо... вкуснотища.... Особенно когда с пылу, с жару - мягенькие совсем
Я вспоминаю как мы эти пирожки в селе ели. Там все свое... яички только из под курочки, молоко порное ... То, конечно, и вкус соответствующий. У меня в памяти остались почему-то именно с абрикосами пироги
#16 
  romashka.. завсегдатай17.06.09 16:28
NEW 17.06.09 16:28 
в ответ Викa 17.06.09 01:47
пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
Вот этого не знала никогда. Интересно.. надо попробовать.
#17 
  romashka.. завсегдатай17.06.09 16:28
NEW 17.06.09 16:28 
в ответ Я осенняя 17.06.09 07:45, Последний раз изменено 17.06.09 16:29 (romashka..)
Как беляши? Муж одобрил?
#18 
  Я осенняя завсегдатай17.06.09 19:10
NEW 17.06.09 19:10 
в ответ romashka.. 17.06.09 16:28
Объелись всей семьей, что до сих пор кушать не хочется. Даже сынок поел, а то он так ничего нормально не ест.
#19 
  romashka.. завсегдатай17.06.09 20:12
NEW 17.06.09 20:12 
в ответ Я осенняя 17.06.09 19:10
Молодцы
#20 
bambamamba местный житель18.06.09 00:07
bambamamba
NEW 18.06.09 00:07 
в ответ romashka.. 17.06.09 20:12
Я уже два раза пыталась испечь рулет из дрожжевого теста, оба раза они получались дубовыми. В чем проблема?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#21 
kasandra2003 старожил18.06.09 00:13
kasandra2003
NEW 18.06.09 00:13 
в ответ bambamamba 18.06.09 00:07
Рецепт "дубовый" в студию. Эксперты соберутся оценят что да как, а без рецепта сложно судить, бывает что и ручки виноваты..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#22 
галина 1954 Carpal Flooding18.06.09 05:52
галина 1954
NEW 18.06.09 05:52 
в ответ bambamamba 18.06.09 00:07
в том , что кладёте яйца целиком.Белок не надо.
не божемойкай
#23 
Викa Дракон домашний18.06.09 10:11
Викa
NEW 18.06.09 10:11 
в ответ галина 1954 18.06.09 05:52
мда, и почему тогда у меня с целыми яйцами не дубовое тесто?
#24 
  KarapuZZka коренной житель18.06.09 10:54
NEW 18.06.09 10:54 
в ответ romashka.. 16.06.09 23:52
Ромашка, если ты ещё не сделала тесто, я внесу поправочку.
Я брала сухие дрожжи, тоже 1 пачку. Просто в оригинале рецепт идёт со свежими дрожжами.
#25 
галина 1954 Carpal Flooding18.06.09 11:18
галина 1954
NEW 18.06.09 11:18 
в ответ Викa 18.06.09 10:11
я не пробовала
не божемойкай
#26 
  Я осенняя завсегдатай18.06.09 12:47
NEW 18.06.09 12:47 
в ответ галина 1954 18.06.09 05:52
Вы немного ошибаитесь, тут не от яйц зависит, а может быть несколько вариантов, много муки добавили, температура высокая.
#27 
kasandra2003 старожил18.06.09 14:40
kasandra2003
NEW 18.06.09 14:40 
в ответ галина 1954 18.06.09 05:52
я сколько пеку всегда кладу яйца целиком, ну если конечно рецепт не предписывает иначе. Тесто всегда замечательное! Главное не перебухать дрожжей или муки.
Я вообще всегда удивляюсь как можно не уметь делать тесто?! Вот хоть тресни, не понимаю. Этому при желании всегда можно научиться!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#28 
bambamamba местный житель18.06.09 14:46
bambamamba
NEW 18.06.09 14:46 
в ответ Я осенняя 18.06.09 12:47
В ответ на:
а может быть несколько вариантов, много муки добавили, температура высокая.

Темперетура чего? Выпечки? Или когда тесто поднимается? В рецепте стояло, поставить в теплое место. Я возле батареи поставила.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#29 
  romashka.. завсегдатай18.06.09 14:47
NEW 18.06.09 14:47 
в ответ kasandra2003 18.06.09 14:40, Последний раз изменено 18.06.09 14:48 (romashka..)
А кто не умеет? Просто надо рецепт хороший и наловчиться... Тот, о к-ром я выше писала, очень мне нравится. Тесто тает во рту... но хочется, как я уже сказала, чего-то менее холистеринного. Да и потом, когда я делала (уже по другому рецепту), у меня все получилось. Хвалили :)) Но я сама к себе критична.... знаю, что можно было лучше
Вот и спрашиваю более опытных хозяек Мне, разумеется, мама подсказывает... Но может быть мы не всё знаем. Нет предела совершенству
#30 
  romashka.. завсегдатай18.06.09 14:51
NEW 18.06.09 14:51 
в ответ bambamamba 18.06.09 14:46
Опару надо ставить в теплое место, чтобы тесто поднялось... Я всегда оставляю на плете. Рядом (на другой камфорке) что-то готовится - вот и тепло
#31 
kasandra2003 старожил18.06.09 14:51
kasandra2003
NEW 18.06.09 14:51 
в ответ romashka.. 18.06.09 14:47
В ответ на:

А кто не умеет?

да я ж не о вас, оч. часто приходится слышать что не умеют и всё тут...
В ответ на:

Просто надо рецепт хороший и наловчиться...

именно, а когда наловчишься, то и рецепт уже не нужен на простые то пироги, беляши..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
Mummik патриот18.06.09 15:54
Mummik
NEW 18.06.09 15:54 
в ответ bambamamba 18.06.09 00:07
да хз
может месили слишком долго,
може дрожжи были не совсем свежие
или мука влажноватая и не просеянная
может на сквозняке тесто стояло или наоборот слишком тепло было,
что уменьшило активность дрожжей
а может достаточно было тёплое изделие обернуть в полотенце и в пакет
хорошая крыша летает сама
#33 
Викa Дракон домашний19.06.09 13:22
Викa
NEW 19.06.09 13:22 
в ответ bambamamba 18.06.09 14:46
да, t выпечки могла быть слишком высокой
или поставила в холодную духовку
или мало дрожжей
или много муки
или плохо вымесила
или тесто плохо подошло
гадать можно до бесконечности, пиши рецепт и как делала
#34 
  Shahinya свой человек20.06.09 20:10
Shahinya
NEW 20.06.09 20:10 
в ответ dellaros 16.06.09 23:22
В ответ на:
Рецепт очень диетического, правда не совсем дрожжевого теста. Пирожки получаются отменные. Вкус как у дрожжевого, но намного мягче, когда испечёшь.
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
у меня не получился яблочный пирог((
Сделала, как Вы описали, залила яблоки в Auflauf-e и в микроволновку на режим "духовка" 200 градусов пекла больше часа. Результат-- сырое тесто. Что я делала неправильно?
#35 
Mummik патриот20.06.09 22:07
Mummik
NEW 20.06.09 22:07 
в ответ Shahinya 20.06.09 20:10
может дело в микроволне?
хорошая крыша летает сама
#36 
dellaros завсегдатай21.06.09 12:45
dellaros
NEW 21.06.09 12:45 
в ответ Mummik 20.06.09 22:07
В ответ на:
может дело в микроволне?

Тоже так думаю. Я в микроволновке никогда не делала. А ещё ,может быть вы яблоки не сверху, а внутрь пирога положили, и они сок сильно дали + микровелле. Поэтому тесто сырое.
Мне истина дороже не настолько!...
#37 
tante_oxana местный житель21.06.09 13:23
tante_oxana
NEW 21.06.09 13:23 
в ответ Shahinya 20.06.09 20:10, Последний раз изменено 21.06.09 13:47 (tante_oxana)
В ответ на:
Что я делала неправильно?
в микровеле не пеку
Может открыли духовку во время выпекания?
Кстати, дубовые изделия из теста будут тоже по этой же причине.
Дрожжевому тесту всегда надо дать подойти до выпекания.
#38 
1 2 все