Вход на сайт
дрожжевое тесто
16.06.09 21:54
Есть ли у кого-нибудь хороший рецепт дрожжевого теста?
Печем редко, выпечка здесь очень вкусная... вроде бы как и печь не нужно. Да и фигуру бережем. :))) Но иногда так хочется пирожков... вспомнить детство
У меня есть один рецепт оооочень вкусный, но там 10 яиц
хотелось бы что-то более диетическое. 
Я пробовала печь два раза и оба раза не было желаемого результата... не было сдобы и толком не взошли.
Заранее спасибо
Печем редко, выпечка здесь очень вкусная... вроде бы как и печь не нужно. Да и фигуру бережем. :))) Но иногда так хочется пирожков... вспомнить детство
Я пробовала печь два раза и оба раза не было желаемого результата... не было сдобы и толком не взошли.
Заранее спасибо
NEW 16.06.09 21:58
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
а ты дрожи чуть теплой водой разбовляй и дай им настоятся а не в горячую кидай, нето сварятся) мну может пирожки с вишней но в них муки много, не диетиш(
NEW 16.06.09 23:22
Рецепт очень диетического, правда не совсем дрожжевого теста
. Пирожки получаются отменные. Вкус как у дрожжевого, но намного мягче, когда испечёшь.
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.06.09 23:42
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
Лови
я совсем недавно делала пирожки с картошкой
Дрожжевое тесто
ИНГРИДИЕНТЫ
для опары:
1 пачка дрожжей свежих(40гр.)
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1/2 ст молока
для теста
1 кг муки
2 яйца
100гр маргарина
500 мл тёплого молока
В стакан добавитъ 1/2 ст.л. муки,1 ст.л. сахара, пачечку дрожжей и залить заливаю примерно 1/2 стаканом тёплого молока, поставить в тёплое место. Молоко поставить на плиту, добавить маргарин. Просеить муку,добавить соль, яйца, тёплое молоко и опар
Замесить тесто и добавить в тёплое место на 2 часа. Надо по идее тесто перемешивать и давать ещё раз подняться, но мне лень было ждать
Маленький совет: если тесто будет липнуть к рукам, вместо муки, смазывай руки подсолнечным маслом.
Дрожжевое тесто
ИНГРИДИЕНТЫ
для опары:
1 пачка дрожжей свежих(40гр.)
1ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
1 ст.л. соли
1/2 ст молока
для теста
1 кг муки
2 яйца
100гр маргарина
500 мл тёплого молока
В стакан добавитъ 1/2 ст.л. муки,1 ст.л. сахара, пачечку дрожжей и залить заливаю примерно 1/2 стаканом тёплого молока, поставить в тёплое место. Молоко поставить на плиту, добавить маргарин. Просеить муку,добавить соль, яйца, тёплое молоко и опар
Замесить тесто и добавить в тёплое место на 2 часа. Надо по идее тесто перемешивать и давать ещё раз подняться, но мне лень было ждать
Маленький совет: если тесто будет липнуть к рукам, вместо муки, смазывай руки подсолнечным маслом.
NEW 17.06.09 00:52
в ответ KarapuZZka 16.06.09 23:42
а для беляшеи какое?а то мама звонит а мы все про что-то другое, беляшеи охота
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 17.06.09 00:54
в ответ romashka.. 16.06.09 21:54
знаю его , мама булки с корицеи делала, так они аж желтые получаются
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 17.06.09 00:56
интересно, я всегда когдз лечу в россию, заказываю маме пирог с рыбои и капустои
в ответ dellaros 16.06.09 23:22
В ответ на:
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
интересно, я всегда когдз лечу в россию, заказываю маме пирог с рыбои и капустои
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 17.06.09 01:47
тесто тут http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.htm
главное тесто хорошо вымесить, месить лучше в хлебопечке и дать ему подняться три часа
пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
если хотите тесто более сдобное, то яиц и жиров нужно больше, но тогда количество дрожжей нужно увеличить
главное тесто хорошо вымесить, месить лучше в хлебопечке и дать ему подняться три часа
пирожки и пироги сформировать и дать опять подойти от 20 до 40 минут в зависимости от размера, только потом выпекать
если хотите тесто более сдобное, то яиц и жиров нужно больше, но тогда количество дрожжей нужно увеличить
NEW 17.06.09 07:45
Я делаю очень простой и всегда удачно получается тесто, этот рецепт в кулинарной книги, но там много муки. А когда была в гостях на даче у родствеников, попробовала пирожки которые во рту, свекровь моей сестры всю жизнь проработала в столовой, рецепт точно такой как я делала, только муки поменьше, чтобы тесто было жидче, но с ним по первой трудно работать.
1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.
Вот как раз сейчас замесила тесто, буду мужу делать беляши на обед
1 пачка свежих дрожей
500 мл холодного молока (но лучше кефира)
3 яйца
соли 1чайную ложку
муки примерно 500 гр, но надо сыпать постепенно, тесто должно липнуть к рукам, может понадобится меньше. Муку просеять. Когда замесишь тесто, поставить в теплое место на 3-4 часа
На рабочий стол вылить немного растительного масла, распределить по поверхности, руки смочить в нем же, тесто вытаскиваем их посудины, и выдавливаем шариками на рабочий стол. Шарики расправить пальцами чтобы получился круглый не тонкий, туда кладем начинку и собираем той формы которой удобно.
NEW 17.06.09 16:26
в ответ Kelly2003 17.06.09 00:54
Вот-вот
Желтенькие прямо... вкуснотища.... Особенно когда с пылу, с жару - мягенькие совсем
Я вспоминаю как мы эти пирожки в селе ели.
Там все свое... яички только из под курочки, молоко порное ... То, конечно, и вкус соответствующий. У меня в памяти остались почему-то именно с абрикосами пироги 
Я вспоминаю как мы эти пирожки в селе ели.
NEW 18.06.09 10:11
в ответ галина 1954 18.06.09 05:52
NEW 18.06.09 14:40
в ответ галина 1954 18.06.09 05:52
я сколько пеку всегда кладу яйца целиком, ну если конечно рецепт не предписывает иначе. Тесто всегда замечательное! Главное не перебухать дрожжей или муки.
Я вообще всегда удивляюсь как можно не уметь делать тесто?! Вот хоть тресни, не понимаю.
Этому при желании всегда можно научиться!
Я вообще всегда удивляюсь как можно не уметь делать тесто?! Вот хоть тресни, не понимаю.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.06.09 14:46
Темперетура чего? Выпечки? Или когда тесто поднимается? В рецепте стояло, поставить в теплое место. Я возле батареи поставила.
в ответ Я осенняя 18.06.09 12:47
В ответ на:
а может быть несколько вариантов, много муки добавили, температура высокая.
а может быть несколько вариантов, много муки добавили, температура высокая.
Темперетура чего? Выпечки? Или когда тесто поднимается? В рецепте стояло, поставить в теплое место. Я возле батареи поставила.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 18.06.09 14:47
А кто не умеет?
Просто надо рецепт хороший и наловчиться... Тот, о к-ром я выше писала, очень мне нравится. Тесто тает во рту... но хочется, как я уже сказала, чего-то менее холистеринного. Да и потом, когда я делала (уже по другому рецепту), у меня все получилось. Хвалили :)) Но я сама к себе критична.... знаю, что можно было лучше 
Вот и спрашиваю более опытных хозяек
Мне, разумеется, мама подсказывает... Но может быть мы не всё знаем. Нет предела совершенству 
Вот и спрашиваю более опытных хозяек
NEW 18.06.09 14:51
да я ж не о вас, оч. часто приходится слышать что не умеют и всё тут...
именно, а когда наловчишься, то и рецепт уже не нужен на простые то пироги, беляши..
в ответ romashka.. 18.06.09 14:47
В ответ на:
А кто не умеет?
А кто не умеет?
да я ж не о вас, оч. часто приходится слышать что не умеют и всё тут...
В ответ на:
Просто надо рецепт хороший и наловчиться...
Просто надо рецепт хороший и наловчиться...
именно, а когда наловчишься, то и рецепт уже не нужен на простые то пироги, беляши..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 18.06.09 15:54
в ответ bambamamba 18.06.09 00:07
да хз
может месили слишком долго,
може дрожжи были не совсем свежие
или мука влажноватая и не просеянная
может на сквозняке тесто стояло или наоборот слишком тепло было,
что уменьшило активность дрожжей
а может достаточно было тёплое изделие обернуть в полотенце и в пакет
может месили слишком долго,
може дрожжи были не совсем свежие
или мука влажноватая и не просеянная
может на сквозняке тесто стояло или наоборот слишком тепло было,
что уменьшило активность дрожжей
а может достаточно было тёплое изделие обернуть в полотенце и в пакет
хорошая крыша летает сама
NEW 19.06.09 13:22
в ответ bambamamba 18.06.09 14:46
да, t выпечки могла быть слишком высокой
или поставила в холодную духовку
или мало дрожжей
или много муки
или плохо вымесила
или тесто плохо подошло
гадать можно до бесконечности, пиши рецепт и как делала
или поставила в холодную духовку
или мало дрожжей
или много муки
или плохо вымесила
или тесто плохо подошло
гадать можно до бесконечности, пиши рецепт и как делала
NEW 20.06.09 20:10
Сделала, как Вы описали, залила яблоки в Auflauf-e и в микроволновку на режим "духовка" 200 градусов пекла больше часа. Результат-- сырое тесто. Что я делала неправильно?
в ответ dellaros 16.06.09 23:22
В ответ на:
Рецепт очень диетического, правда не совсем дрожжевого теста. Пирожки получаются отменные. Вкус как у дрожжевого, но намного мягче, когда испечёшь.
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
у меня не получился яблочный пирог((Рецепт очень диетического, правда не совсем дрожжевого теста. Пирожки получаются отменные. Вкус как у дрожжевого, но намного мягче, когда испечёшь.
1 пачка(500гр.) Speisequark (magerstufe)
1 яйцо
1 пачка Backpulver, соль
мука- на глаз, до нужной консистенции.
Моя подруга делает такое тесто очень жидким и заливает им рыбу, ставит в духовку, получается отменный рыбный пирог
Сделала, как Вы описали, залила яблоки в Auflauf-e и в микроволновку на режим "духовка" 200 градусов пекла больше часа. Результат-- сырое тесто. Что я делала неправильно?
NEW 21.06.09 13:23
Может открыли духовку во время выпекания?
Кстати, дубовые изделия из теста будут тоже по этой же причине.
Дрожжевому тесту всегда надо дать подойти до выпекания.
В ответ на:
Что я делала неправильно?
в микровеле не пекуЧто я делала неправильно?
Может открыли духовку во время выпекания?
Кстати, дубовые изделия из теста будут тоже по этой же причине.
Дрожжевому тесту всегда надо дать подойти до выпекания.






