Login
Имя для 15-летнего мальчика
16.06.09 21:04
Уважаемые форумчане!
Надо выбрать новое имя подростку 15-ти лет. Русские имена, редкие-эсклюзивные имена, а также Даниэл-Дэнис не подходят.
Очень надеемся на помощь!!!
Просьба не переходить на обсуждение -осуждение темы
У самих уже голова кругом...Посоветуйте пожалуйста нормальное красивое европейское имя
Надо выбрать новое имя подростку 15-ти лет. Русские имена, редкие-эсклюзивные имена, а также Даниэл-Дэнис не подходят.
У самих уже голова кругом...Посоветуйте пожалуйста нормальное красивое европейское имя
NEW 16.06.09 21:29
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 21:04, Zuletzt geändert 16.06.09 21:37 (Tiritaka)
Обсуждать не буду, рискну задать только один вопрос - ребёнок тоже хочет новое имя или на этом настаивают какие-то учреждения?
Мне лично больно было видеть, как знакомая сына называет Дитером вместо Димы, как раньше было, и как она каждый раз перед этим запинается, как будто через силу произносит.
По-моему, это такое насилие над личностью и родителей, и ребёнка!
Если смена имени мотивируется только его экзотичностью для Германии, то сами немцы своих детей сейчас как только не называют! И Аксиньями, и Джонатанами, и ещё по-всякому.
То есть я бы меняла только в случае, если имя здесь вызывает неприличные ассоциации (напр. Люда - Luder) или относится здесь к другому полу (например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
Или труднопроизносимое заменить максимально близким немецким вариантом (например, Mikhail или даже Mykhaylo согласно украинской транскрипции - сменить на Michael).
А у самого подростка есть какие-то предложения по поводу того, какое имя ему хотелось бы носить всю оставшуюся жизнь? Или ему всё глубоко фиолетово, только чтобы отстали?
Мне лично больно было видеть, как знакомая сына называет Дитером вместо Димы, как раньше было, и как она каждый раз перед этим запинается, как будто через силу произносит.
Если смена имени мотивируется только его экзотичностью для Германии, то сами немцы своих детей сейчас как только не называют! И Аксиньями, и Джонатанами, и ещё по-всякому.
То есть я бы меняла только в случае, если имя здесь вызывает неприличные ассоциации (напр. Люда - Luder) или относится здесь к другому полу (например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
Или труднопроизносимое заменить максимально близким немецким вариантом (например, Mikhail или даже Mykhaylo согласно украинской транскрипции - сменить на Michael).
А у самого подростка есть какие-то предложения по поводу того, какое имя ему хотелось бы носить всю оставшуюся жизнь? Или ему всё глубоко фиолетово, только чтобы отстали?
NEW 16.06.09 21:35
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 21:04
NEW 16.06.09 21:58
in Antwort Крысенок 16.06.09 21:35
нап.
уууу эта темка у нас в родне тоже свежая...мальчик 7 лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом,бл...ь.слов нет..одни точки.Владик то,понять неможет,и с круглыми глазами и со слезами и с нервами...говорит ,*ВЛАДИК Я!!!!*.
уууу эта темка у нас в родне тоже свежая...мальчик 7 лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом,бл...ь.слов нет..одни точки.Владик то,понять неможет,и с круглыми глазами и со слезами и с нервами...говорит ,*ВЛАДИК Я!!!!*.
I LOVE British accent !!!
NEW 16.06.09 22:00
in Antwort barnikel 16.06.09 21:58
А у нас тут мама одноклассника сына нашего, местнай немка, хотела своего ребёнка Владиславом назвать.
NEW 16.06.09 22:01
in Antwort Tiritaka 16.06.09 21:29
Ваше беспокойство вполне понятно
Это очень серьёзный вопрос и решение далось нелегко. Ребёнок настаивает сам. Как раз тот случай, когда 
В ответ на:
имя здесь вызывает неприличные ассоциации
NEW 16.06.09 22:09
Афигеть! А где вообще связь то?
Йоханес, это ведь с Иваном в одну степь, но с Владом... это абсурд
бедный мальчик. А можно узнать в честь чего имя то менять кинулись? что б на немецкий лад? И почему нельзя оставить ребёнку его имя?
У нас знакомой так в место Светлана, по приезду сюда, записали Sabine, сказали мол тут такого имени нет. Бред какой, столько Светлан тут живут и ничего, попала она на одну предурашную, вот и ходит тут теперь Сабиной
В ответ на:
лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом
лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом
Афигеть! А где вообще связь то?
У нас знакомой так в место Светлана, по приезду сюда, записали Sabine, сказали мол тут такого имени нет. Бред какой, столько Светлан тут живут и ничего, попала она на одну предурашную, вот и ходит тут теперь Сабиной
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 16.06.09 22:36
Так дайте же ему самому и выбрать имя для себя.. и ему уютно будет, и вам меньше головных болей.. [/url]
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:01
В ответ на:
Ребёнок настаивает сам
Ребёнок настаивает сам
Так дайте же ему самому и выбрать имя для себя.. и ему уютно будет, и вам меньше головных болей.. [/url]
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 16.06.09 22:38
а можно узнать его имя?
не могу представить какие могут быть неприличные ассоциации.
П.С. и правда, почему он сам имя не выбирает? ему же с этим именем жить потом.
Homöopathie**********chic happens***********
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:01, Zuletzt geändert 16.06.09 22:40 (milkshake)
В ответ на:
Ребёнок настаивает сам. Как раз тот случай, когда
В ответ на:
Ребёнок настаивает сам. Как раз тот случай, когда
В ответ на:
а можно узнать его имя?
П.С. и правда, почему он сам имя не выбирает? ему же с этим именем жить потом.
NEW 16.06.09 22:43
in Antwort milkshake 16.06.09 22:38
мы живём не в германии, имя на самом деле вызывает подобные ассоциации... сын сказал ультиматумом, что хочет поменять (уже полгода настаивает). муж местный, также с пониманием относится...
NEW 16.06.09 22:43
не вижу ничего страшного у меня тоже есть неофициальное имя для немцев, дома зовут по другому привыкла быстро. единственное что могу сказать постараться выбрать имя созвучное с бывшим проще будет реагировать на него первое время . ну а вообще ваш ребенок сам не может выбрать себе какое ему имя нравится? это ведь все таки дело вкуса.
Мишель, Эдвард, Штефан, Кристиан
Мишель, Эдвард, Штефан, Кристиан
NEW 16.06.09 22:45
in Antwort milkshake 16.06.09 22:38
NEW 16.06.09 22:46
in Antwort belka-schkoda 16.06.09 22:43
Эдвард - муж тоже предложил, но сыну не очень
Мишель мне очень нравится, но слишком мягкое для ЗДЕСЬ и есть такое же женское...
Габриэль красиво, но это ж ангел
Мишель мне очень нравится, но слишком мягкое для ЗДЕСЬ и есть такое же женское...
NEW 16.06.09 22:48
in Antwort люба.к 16.06.09 22:36
надо что-то спокойное, без изысков, но чтоже тоб не на каждом углу, как Даниэл (прошу не обижаться никого, имя замечательное, но как часто встречается!!!!)
NEW 16.06.09 22:49
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:45
Михаэль, дома для своих Миша, Михаил
А ещё можно в месте с сыном почитать в книге имён или в интернете полно страниц, и он сам сможет выбрать для себя приглянувшееся.
А ещё можно в месте с сыном почитать в книге имён или в интернете полно страниц, и он сам сможет выбрать для себя приглянувшееся.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 16.06.09 22:50
in Antwort snm 16.06.09 21:09
NEW 16.06.09 22:51
Мне кажется, во избежание круглых глаз у окружающих, стоит искать имя, имеющее схожие корни с тем, которое сейчас имеется. Или просто имеющееся "сократить" до "приличного" звучания. Прожив 15 лет Валерой сложно стать Джонатаном 
NEW 16.06.09 22:52
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 21:04, Zuletzt geändert 16.06.09 22:57 (Гадя.de)
Норман!!!!
NEW 16.06.09 22:54
in Antwort barnikel 16.06.09 21:58, Zuletzt geändert 16.06.09 22:57 (Гадя.de)
Ну это у кого как. Мы брату в 8-мь лет имя сменили. Был Валерий, стал Макс. Но там своя предистория. Он Валерием и не был-то фактически никогда.
NEW 16.06.09 23:01
in Antwort Katja-Catherine 16.06.09 22:51
отличное предложение 
уже предлагали ему, но упирается, дурачок...
у нас имя не русское, американское и переехав сюда я даже не подозревала, как вляпаемся с этим красивым именем
уже предлагали ему, но упирается, дурачок...
у нас имя не русское, американское и переехав сюда я даже не подозревала, как вляпаемся с этим красивым именем
NEW 16.06.09 23:07
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 23:01
Вы прям заинтриговали
...какое же у него имя тогда?? 
какое же это американское имя так неприлично может звучать? - кроме Аира (Ira - не путать с русским женским именем Ира) мне в голову ничего болъше не лезет.
какое же это американское имя так неприлично может звучать? - кроме Аира (Ira - не путать с русским женским именем Ира) мне в голову ничего болъше не лезет.
Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже.
NEW 16.06.09 23:10
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 23:01
А двойное имя не хочет? У нас здесь есть знакомый Nikolas Philipp, зовут его все Филипп, т.к. больше ему так нравится. И родители не в обиде, все-таки когда ребенку имя даешь, вкладываешь в него многое.
NEW 16.06.09 23:11
in Antwort abvgdejka 16.06.09 23:07
мы не в Германии живём, поэтому огласка имени Вам ничего не даст, в Германии в этим именем проблем бы не возникло
NEW 16.06.09 23:13
in Antwort Katja-Catherine 16.06.09 23:10
да родители в обиде не будут, радость наших детей - наше счастье
он его не то что вторым, даже сокращённым не хочет
он его не то что вторым, даже сокращённым не хочет
NEW 16.06.09 23:23
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:48
Есть один прекрасный актёр Эван МакГрегор..пишеться Ewan.
Сам хотел своего младшего так назвать..жена несогласна была. Эх мечты мечты..
Сам хотел своего младшего так назвать..жена несогласна была. Эх мечты мечты..
NEW 16.06.09 23:28
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 23:13
Американские имена - вещь опасная
- попробуйте назвать в России ребеночка распространенным американским именем Scott
- всю жизнь мучаться будет. Впрочем, распространенное немецкое имя для девочек Meike тоже вызывает у меня забавные ассоциации. Загляните сюда
http://www.beliebte-vornamen.de/2679-niederlaendische.htm
Односложные имена типа Тим, Ник и т.д. сейчас очень популярны - может, что-то найдете, что ребенку понравится.
http://www.beliebte-vornamen.de/2679-niederlaendische.htm
Односложные имена типа Тим, Ник и т.д. сейчас очень популярны - может, что-то найдете, что ребенку понравится.
NEW 16.06.09 23:41
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 23:31, Zuletzt geändert 16.06.09 23:41 (Путина)
NEW 16.06.09 23:46
Ну родители так выпендрится решили..Думают они так болше немцами стали
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.06.09 23:50
А может быть что-то типа Том (Томас).. Марк...? Как бы простенько, но, по-моему, звучит неплохо. 
NEW 16.06.09 23:57
у какой-нибудь "умник" потом пошутит про Тома и Джерри из мультика
хотя это имя мне лично нравится
автору:
поищите в инете, какие имена популярны в той стране, где вы живете
in Antwort romashka.. 16.06.09 23:50
В ответ на:
Том
Том
у какой-нибудь "умник" потом пошутит про Тома и Джерри из мультика
хотя это имя мне лично нравится
автору:
поищите в инете, какие имена популярны в той стране, где вы живете
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 16.06.09 23:57
in Antwort Bundle 16.06.09 23:57, Zuletzt geändert 16.06.09 23:58 (LADY-DREAM)
NEW 17.06.09 08:16
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 23:57
Фабиан 
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 17.06.09 08:25
in Antwort Sissi 16.06.09 23:46
В большинстве случаев это не родители выпендриться решили, а чиновники дурью занимаются. У нас, когда мы по приезду в Хайме жили, была одна такая чинуша в соседнем городке. Всем приезжим русские имена на немецкие переделывала. Приезжие-то с перепугу не знали ещё ничего, а им начинали на мозги приседатъ-чтобы не было русской звучности в именах, нет такого имени в Германии и т.д. Болъше всего меня именно желание эту "русскую звучность" убрать убивало. Так, например, 15-тилетняя Раиса становилась Ромоной, 17-тилетний Владимир Вальтером, но с чисто русской фамилией; а такой же юнец Владислав- Алексом.
NEW 17.06.09 08:41
in Antwort Margarita7 17.06.09 08:25
А на такие изменения ети 4иновники имели право?Ни4его себе сервис по приезду!
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.06.09 08:43
in Antwort Agrafena 16.06.09 22:50
Хорошее имя, мне тоже нравится. И сколько великих людей названы этим именем!!!
В ответ на:
германского происхождения, означающее в переводе ╚блестящий от славы╩
Шуман, де Ниро, Кох.германского происхождения, означающее в переводе ╚блестящий от славы╩
NEW 17.06.09 08:46
Всем доброе утро!
Сегодня сын предложил имя Kevin
Как на ваш суд такое имя? Может ассоциации какие?
NEW 17.06.09 08:51
in Antwort Sissi 17.06.09 08:41
Не то чтобы имели право, но гнули свою линию, а приезжие по причине плохого знания языка не могли возвразить и соглашались.
NEW 17.06.09 08:53
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 08:46
NEW 17.06.09 08:54
Может у него проблемы достаточно глубже чем в имени.
вы написали застенчивый, может ему просто не хватает немного себялюбия, самодостоинства, вот и решил имя исправить... попробовать обьяснить, что это у тех людей, у которых нездоровые ассоциации проблемы, а не у него. Что человека судят не по его имени, а по его делам.
я это к чему, провожаю своего на неделю в детский лагерь с классом. Идёт всю дорогу ворчит, вот у меня самый большой чемодан, вот я буду как белая ворона, все будут с нормальными сумками, а я с чемоданом. Я говорю: во-первых - ты ещё не видел что у кого будет, во-вторых - даже если у тебя и самый большой чемодан, то оставайся "куль", зато у тебя места там достаточно, зато он на колёсиках.
У некоторых с самолюбием перебор, у других недобор!
Кевин - мне нравится - сразу вспоминается фильм "кевин-один дома"
вы написали застенчивый, может ему просто не хватает немного себялюбия, самодостоинства, вот и решил имя исправить... попробовать обьяснить, что это у тех людей, у которых нездоровые ассоциации проблемы, а не у него. Что человека судят не по его имени, а по его делам.
я это к чему, провожаю своего на неделю в детский лагерь с классом. Идёт всю дорогу ворчит, вот у меня самый большой чемодан, вот я буду как белая ворона, все будут с нормальными сумками, а я с чемоданом. Я говорю: во-первых - ты ещё не видел что у кого будет, во-вторых - даже если у тебя и самый большой чемодан, то оставайся "куль", зато у тебя места там достаточно, зато он на колёсиках.
У некоторых с самолюбием перебор, у других недобор!
Кевин - мне нравится - сразу вспоминается фильм "кевин-один дома"
NEW 17.06.09 08:54
У меня, к счастью, имя не поменяли, но знала пару тёсок, которых переименовали в Линду..
Дурдом.. я бы руками и ногами против была бы.
Правда через пару лет проживания здесь, мне пришлось скратить своё имя, потому что они это святое слово "Любовь"(я не говорю про имя, т.к. Любовью меня называли крайне редко в основном тогда, когда отчество добавляли, ну и самые близкие люди) уродовали как только могли.. Так мне даже удобнее и привычнее, чем с полным именем.
in Antwort Margarita7 17.06.09 08:25
В ответ на:
В большинстве случаев это не родители выпендриться решили, а чиновники дурью занимаются. У нас, когда мы по приезду в Хайме жили, была одна такая чинуша в соседнем городке. Всем приезжим русские имена на немецкие переделывала. Приезжие-то с перепугу не знали ещё ничего, а им начинали на мозги приседатъ-чтобы не было русской звучности в именах, нет такого имени в Германии и т.д. Болъше всего меня именно желание эту "русскую звучность" убрать убивало. Так, например, 15-тилетняя Раиса становилась Ромоной, 17-тилетний Владимир Вальтером, но с чисто русской фамилией; а такой же юнец Владислав- Алексом.
У меня, к счастью, имя не поменяли, но знала пару тёсок, которых переименовали в Линду..
Правда через пару лет проживания здесь, мне пришлось скратить своё имя, потому что они это святое слово "Любовь"(я не говорю про имя, т.к. Любовью меня называли крайне редко в основном тогда, когда отчество добавляли, ну и самые близкие люди) уродовали как только могли.. Так мне даже удобнее и привычнее, чем с полным именем.
NEW 17.06.09 08:59
Если ему оно по душе, то почему бы и нет!!
Мне, например, нравится это имя..

Ассоциации - Kevin Costner

И мальчик из фильма - "Один дома" (Home Alone), где в главной роли тоже Кевин!!
(смышлённый мальчишка)
В ответ на:
Если ему оно по душе, то почему бы и нет!!
Мне, например, нравится это имя..
Ассоциации - Kevin Costner
И мальчик из фильма - "Один дома" (Home Alone), где в главной роли тоже Кевин!!
NEW 17.06.09 09:00
Впервые слышу..
Как выше было сказано - мальчик не проживает в этой стране..
in Antwort Margarita7 17.06.09 08:52, Zuletzt geändert 17.06.09 09:01 (люба.к)
В ответ на:
Имя Кевин здесь не уважается.
Впервые слышу..
Как выше было сказано - мальчик не проживает в этой стране..
NEW 17.06.09 09:01
Когда сынок родился я голову сломала, чтоб найти красивое имя ...и вот теперь...здесь куча детских фильмов-серий и везде самого идиота-дурачка зовут именно так
+ перевод дурацкий тоже
in Antwort Nereida 17.06.09 08:54
В ответ на:
Может у него проблемы достаточно глубже чем в имени.
вы написали застенчивый, может ему просто не хватает немного себялюбия, самодостоинства
такое тоже есть...но дело не в этом на самом деле.Может у него проблемы достаточно глубже чем в имени.
вы написали застенчивый, может ему просто не хватает немного себялюбия, самодостоинства
Когда сынок родился я голову сломала, чтоб найти красивое имя ...и вот теперь...здесь куча детских фильмов-серий и везде самого идиота-дурачка зовут именно так
+ перевод дурацкий тоже
NEW 17.06.09 09:01
in Antwort Margarita7 17.06.09 08:52
NEW 17.06.09 09:02
А вообще мне идея перемены имени напоминает подростковую "блажь", когда собственная форма носа или еще что в себе не нравится.....
Также и имя
Каких только имен не встречаешь в Германии: и Валериев и Вячеславов, Владленов, Всеволодов....все прекрасно выговариваются и воспринимаются, также как и другие иностранные имена ( влючая арабские).....так и не поняла как зовут вашего мальчика, но сама не смогла представить ничего "ужасного" американского....
Также и имя
Каких только имен не встречаешь в Германии: и Валериев и Вячеславов, Владленов, Всеволодов....все прекрасно выговариваются и воспринимаются, также как и другие иностранные имена ( влючая арабские).....так и не поняла как зовут вашего мальчика, но сама не смогла представить ничего "ужасного" американского....
NEW 17.06.09 09:11
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 09:01
Да конечно, если ребёнок ето считает проблемой - то её надо решать...
в русском языке Ванька - везде дурачок
но куча эти Ванек и Иванов:-)
В ответ на:
...здесь куча детских фильмов-серий и везде самого идиота-дурачка зовут именно так
...здесь куча детских фильмов-серий и везде самого идиота-дурачка зовут именно так
в русском языке Ванька - везде дурачок
NEW 17.06.09 09:18
здесь куча детских фильмов-серий и везде самого идиота-дурачка зовут именно так
конечно, вольному воля, но...
как долго эти фильмы будут ещё актуальны? а завтра выйдет лента с главным классным героим с этим именем и что?
где гарантия, что "здесь" сын останется жить? а в других странах у него оказывается проблем нет...
я жила в местности, где довольна частая фамилия - Попа. 2 семьи соседей были Попы, не родственники друг с другом.
Одноклассница Попа была, никогда не приходило в голову её как-то поддёрнуть...
Наебауры тоже были, живы и живут в Союзе со своей фамилией...
Одну из подруг зовут Свенья...
конечно, вольному воля, но...
как долго эти фильмы будут ещё актуальны? а завтра выйдет лента с главным классным героим с этим именем и что?
где гарантия, что "здесь" сын останется жить? а в других странах у него оказывается проблем нет...
я жила в местности, где довольна частая фамилия - Попа. 2 семьи соседей были Попы, не родственники друг с другом.
Одноклассница Попа была, никогда не приходило в голову её как-то поддёрнуть...
Наебауры тоже были, живы и живут в Союзе со своей фамилией...
Одну из подруг зовут Свенья...
NEW 17.06.09 09:18
это и есть причина? я так поняла, что имя звучит неприлично, к примеру как не повезло Олегам, что их имя звучит похоже как укороченное ругательство "Oh leck" (полную версию знают, я думаю все). А тут блажь какая-то. Тогда надо было всем Таням после фильма "Интердевочка" срочно переименовываться, равно как и Верам после "Маленькой Веры", да и Олям после песни "Оля-проститутка", думаю этой песней дразнили многих. Не знаю ни одну Таню, Веру или Олю, которая срочно побежала переименивываться, хотя резонанс у фильмов был большой, а песня звучала какое-то время отовсюду
В ответ на:
это и есть причина? я так поняла, что имя звучит неприлично, к примеру как не повезло Олегам, что их имя звучит похоже как укороченное ругательство "Oh leck" (полную версию знают, я думаю все). А тут блажь какая-то. Тогда надо было всем Таням после фильма "Интердевочка" срочно переименовываться, равно как и Верам после "Маленькой Веры", да и Олям после песни "Оля-проститутка", думаю этой песней дразнили многих. Не знаю ни одну Таню, Веру или Олю, которая срочно побежала переименивываться, хотя резонанс у фильмов был большой, а песня звучала какое-то время отовсюду
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 17.06.09 09:19
in Antwort Nereida 17.06.09 09:11
ну это две большие разницы...Иван - старое русское имя
и в итоге Иван-дурачок всех умнее оказывался
NEW 17.06.09 09:25
in Antwort люба.к 17.06.09 09:00
NEW 17.06.09 09:25
in Antwort K.A.P 17.06.09 09:18
NEW 17.06.09 09:26
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 09:25
откройте уж тайну, как зовут ребенка
NEW 17.06.09 09:28
in Antwort Margarita7 17.06.09 09:25
NEW 17.06.09 09:29
in Antwort Sarochka 17.06.09 09:26, Zuletzt geändert 17.06.09 09:31 (LADY-DREAM)
NEW 17.06.09 09:32
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 09:29, Zuletzt geändert 17.06.09 09:48 (Sarochka)
считаю все же это лишним взращиваением комплексом или даже временным упрямством подростка.
NEW 17.06.09 09:49
in Antwort Sarochka 17.06.09 09:32
NEW 17.06.09 09:52
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 09:49
сколько лет уже оно длится? может дело в том, что мальчику его имя никогда не нравилось?
NEW 17.06.09 09:54
in Antwort Sarochka 17.06.09 09:52
многие дети недовольны своими именами, но ЗДЕСЬ и в данном случае это на самом деле уж слишком...
NEW 17.06.09 09:56
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 09:54
Остаюсь при своем мнении, что Наташам, Иванам, Таням, Верам и Олям в свое время тоже пришлось нелегко. Но они это пережили. Мне кажется, вы преувеличиваете.
NEW 17.06.09 10:00
NEW 17.06.09 10:04
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:00
NEW 17.06.09 10:04
Назовите так как ему нравится,ведь ему же потом с этим Именем жить.
А насчёт Кевина я считаю хорошее Имя.
А насчёт Кевина я считаю хорошее Имя.
NEW 17.06.09 10:13
Его 4то зовут Дашпятв4ет( даёш пятилетку в 4етыре года)?Прямо тайна покрытая мраком...
NEW 17.06.09 10:16
in Antwort Sissi 17.06.09 10:13
уж позвольте мне оставить это маленькой тайной, тем более ещё раз повторюсь - для Германии ничего странного в этом имени нет.
NEW 17.06.09 10:17
Почему Вы так решили??????
Уже в нескольких детских группах встречала Кевинов. Нормальное хорошее имя.
in Antwort Margarita7 17.06.09 08:52
В ответ на:
Почему Вы так решили??????
Уже в нескольких детских группах встречала Кевинов. Нормальное хорошее имя.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 17.06.09 10:24
in Antwort K.A.P 17.06.09 09:18
Анекдот вспомнился..Стааарый:
У девушки была фамилия Пукина.Она о4ень стеснялась своей фамилии,и решила выйти жамуж ,4тобы лишбы не быть пукиной.Познакомилась с молодым 4еловеком,пошли в закс ,девушку спрашивают:
- Девушка,назовите Вашу фамилию.
Она тихо ,еле слышно отве4ает:
-Пукина..
- Не слышно,произнесите гром4е..
Она опять еле слышно:
-Пукина..
-Хорошо .Молодой 4еловек,теперь Вы назовите свою фамилию.
Тот громко и гордо:
- Пердунов!
У девушки была фамилия Пукина.Она о4ень стеснялась своей фамилии,и решила выйти жамуж ,4тобы лишбы не быть пукиной.Познакомилась с молодым 4еловеком,пошли в закс ,девушку спрашивают:
- Девушка,назовите Вашу фамилию.
Она тихо ,еле слышно отве4ает:
-Пукина..
- Не слышно,произнесите гром4е..
Она опять еле слышно:
-Пукина..
-Хорошо .Молодой 4еловек,теперь Вы назовите свою фамилию.
Тот громко и гордо:
- Пердунов!
NEW 17.06.09 10:25
навязшее на зубах, затасканное, неоригинальное, еще и ставшее производным для явления "Кевинизм". Все ИМХО, судя по частоте употребления многим нравится.
NEW 17.06.09 10:25
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:04
NEW 17.06.09 10:28
in Antwort Sarochka 17.06.09 10:25
NEW 17.06.09 10:34
Der Name bedeutet "hübsch und anmutig von Geburt".
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:25
В ответ на:
ещё вопрос...может кто знает значение имени КЕВИН?
ещё вопрос...может кто знает значение имени КЕВИН?
Der Name bedeutet "hübsch und anmutig von Geburt".
NEW 17.06.09 10:35
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:16
уж позвольте мне оставить это маленькой тайной
уж позволь заметить, что проблемка наблюдается не только у сына, но и у мамы...
без обид тока!
если семья не в Германии живёт, то на кой спрашиваешь на германке, каким именем назвать р-ка?
и уж тем более, зачем тебе знать, какой оттенок/перевод/значение имеет имя (к примеру Кевин) в Германии?
наверняка у настоящего имени сына тоже вполне нормальное значение...
уж позволь заметить, что проблемка наблюдается не только у сына, но и у мамы...
если семья не в Германии живёт, то на кой спрашиваешь на германке, каким именем назвать р-ка?
и уж тем более, зачем тебе знать, какой оттенок/перевод/значение имеет имя (к примеру Кевин) в Германии?
наверняка у настоящего имени сына тоже вполне нормальное значение...
NEW 17.06.09 10:36
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3839278/4/
http://de.uncyclopedia.org/wiki/Kevinismus
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:28
В ответ на:
И еще в Германии есть явление, называемое "шантализмом/кевинизмом". Родители с очень скромным достатком, из низших социальных слоев называют своих детей Шатналями, Шаенами, Кевинами и прочей "заморской" невидалью. Чем матренестее мама, тем анжелистее дочь.(с)
И еще в Германии есть явление, называемое "шантализмом/кевинизмом". Родители с очень скромным достатком, из низших социальных слоев называют своих детей Шатналями, Шаенами, Кевинами и прочей "заморской" невидалью. Чем матренестее мама, тем анжелистее дочь.(с)
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3839278/4/
http://de.uncyclopedia.org/wiki/Kevinismus
NEW 17.06.09 10:37
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:25
NEW 17.06.09 10:39
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:28
подстраивание под надуманных фаворитов преимущественно из мыльных американских сериалов и популярных представителей американской богемы. кевинизм в германии отличительная черта низших слоев общества.
NEW 17.06.09 10:40
in Antwort Sarochka 17.06.09 10:25
А мне дак имя Кевин вообше не нравится...Мне Дэнис нравится .
NEW 17.06.09 10:56
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:47
В ответ на:
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search
Semi-protected
For other uses, see Kevin (disambiguation).
Kevin
given name
Gender Male
Meaning Gentle Birth
Origin Irish
Related names Kev
Wikipedia articles All pages beginning with Kevin
Sister project Look up Kevin in Wiktionary, the free dictionary.
Kevin, Irish Caoimhín (old Irish Caoimhghín or Caemgen), is a male first name of Irish origin. It is believed that Saint Kevin was the one who popularized the name, although Kevin is not a biblical name. Kevin is believed to be derived from the Irish coem "kind, gentle, and handsome" and gein "birth".[1] Kevin is unrelated to the names Kelvin or Calvin.[2] "Kevin" is one of the top 100 baby names in France, Ireland, Sweden and the United States.[3]
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation, search
Semi-protected
For other uses, see Kevin (disambiguation).
Kevin
given name
Gender Male
Meaning Gentle Birth
Origin Irish
Related names Kev
Wikipedia articles All pages beginning with Kevin
Sister project Look up Kevin in Wiktionary, the free dictionary.
Kevin, Irish Caoimhín (old Irish Caoimhghín or Caemgen), is a male first name of Irish origin. It is believed that Saint Kevin was the one who popularized the name, although Kevin is not a biblical name. Kevin is believed to be derived from the Irish coem "kind, gentle, and handsome" and gein "birth".[1] Kevin is unrelated to the names Kelvin or Calvin.[2] "Kevin" is one of the top 100 baby names in France, Ireland, Sweden and the United States.[3]
NEW 17.06.09 11:07
Спасибо за понимание.
in Antwort K.A.P 17.06.09 10:35
В ответ на:
16/6/09 21:04 Имя для 15-летнего мальчика #1
LADY-DREAM
(постоялец)
Ответить
Уважаемые форумчане!
LADY-DREAM
(постоялец)
Ответить
Уважаемые форумчане!
Спасибо за понимание.
NEW 17.06.09 11:26
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 09:28, Zuletzt geändert 17.06.09 11:32 (olya.de)
Поищите по "kevinismus" 
Отношение в Германии подобно тому, которое было в России к "Анжелинам".
Отношение в Германии подобно тому, которое было в России к "Анжелинам".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 17.06.09 11:36
in Antwort olya.de 17.06.09 11:26, Zuletzt geändert 17.06.09 11:40 (LADY-DREAM)
Честно говоря мы в России никогда не жили, из Прибалтики приехали...насчёт Анжелин не знаю....
NEW 17.06.09 11:49
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 11:36
Вот и пусть назовется Валдисом, Айвар, Янис, Иварс. Тоже нормально.
NEW 17.06.09 11:55
не надо грязи
у меня сын Никита, 14 лет, никто его с девушкой не путает. После переезда у него было немало конфликтов с "немцами разных национальностей", но из-за имени - никогда
in Antwort Tiritaka 16.06.09 21:29
В ответ на:
(например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
(например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
не надо грязи
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям (c)
NEW 17.06.09 13:17
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 23:13
если мальчика дразнят в школе или во дворе из-за имени, то сменив имя, проблема не уйдет. имхо
Ведь сколько есть подростков со смешными именами, фамилиями, которых не трогает окружение,т.к они умеют от этого защищаться.
А слабых клюют и с "нормальными" именами,
А если имя смешное, то как говориться, -"Сам Бог велел!"
Ведь сколько есть подростков со смешными именами, фамилиями, которых не трогает окружение,т.к они умеют от этого защищаться.
А слабых клюют и с "нормальными" именами,
А если имя смешное, то как говориться, -"Сам Бог велел!"
NEW 17.06.09 13:22
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 11:36
Может вам сыну какое-нибудь интернациональное имя предложить, типа Александр, Макс... Жизнь то длинная, может еще в какую страну переедет, так что каждый раз имя менять
NEW 17.06.09 13:38
in Antwort vonRandow 17.06.09 13:09
н.п.
Назовите лучше каким-нибудь классическим именем (Александр, Ричард, Роберт и т.п.), а то вдруг опять переедете....
Для меня, например, "Кевин" звучит как персонаж из комикса, так как есть несколько созвучных.. кхе-кхе... "не совсем серьезных" имен (Кен, Кельвин): вспомните хотя бы куклу Барби и ее дружка Кена, веселые истории про Кельвина и Хоббса http://www.christoph-vogels.de/comics/Calvin%20and%20Hobbes-2007.03.05.gif,
Вот и будут "добрые" подростки Вашего сына переспрашивать: "Ты Ке-вин или Кельвин? А где твой тигр Хоббс?"
Назовите лучше каким-нибудь классическим именем (Александр, Ричард, Роберт и т.п.), а то вдруг опять переедете....
Для меня, например, "Кевин" звучит как персонаж из комикса, так как есть несколько созвучных.. кхе-кхе... "не совсем серьезных" имен (Кен, Кельвин): вспомните хотя бы куклу Барби и ее дружка Кена, веселые истории про Кельвина и Хоббса http://www.christoph-vogels.de/comics/Calvin%20and%20Hobbes-2007.03.05.gif,
Вот и будут "добрые" подростки Вашего сына переспрашивать: "Ты Ке-вин или Кельвин? А где твой тигр Хоббс?"
NEW 17.06.09 14:12
Мы вас не знаем, вашего ребёнка тоже. Всё совершенно анонимно - - или можно стереть ник или сообщение.
Не понимаю , почему нельзя назвать имя вашего ребенка. Мы же не фамилию вашу спрашиваем и полный адрес с номером банковской карточки
Заинтриговали под самое немногу
.
Пс .если мальчику нравится имя Кевин-пусть берёт
Ему с ним жить и какая разница, как что там переводится и что люди пишут по кевинизм?
.
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:16, Zuletzt geändert 17.06.09 14:14 (milkshake)
В ответ на:
уж позвольте мне оставить это маленькой тайной, тем более ещё раз повторюсь - для Германии ничего странного в этом имени нет.
Мы вас не знаем, вашего ребёнка тоже. Всё совершенно анонимно - - или можно стереть ник или сообщение.
Не понимаю , почему нельзя назвать имя вашего ребенка. Мы же не фамилию вашу спрашиваем и полный адрес с номером банковской карточки
Заинтриговали под самое немногу
Пс .если мальчику нравится имя Кевин-пусть берёт
.
NEW 17.06.09 14:23
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:46
Ох... он далеко не ангел :)))))))))))))
Ох... он далеко не ангел :)))))))))))))
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 17.06.09 14:27
in Antwort vesta_2002 17.06.09 13:38
и ещё раз поменяют
в чём проблема
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.06.09 14:52
не знаю как в других странах, но в Германии это имя попал в тройку самых худших имён. Причем на 2-ое место. Хотя в 1991 году это имя было на первом месте в Германии по популярности.
Имя Кевин ассоциируется со словом "дурак" и избавится от этих предрассудков детям с этим именем очень не просто.
www.frauenzimmer.de/cms/html/de/pub/baby-familie/video/unbeliebte-vorname...
В ответ на:
не знаю как в других странах, но в Германии это имя попал в тройку самых худших имён. Причем на 2-ое место. Хотя в 1991 году это имя было на первом месте в Германии по популярности.
Имя Кевин ассоциируется со словом "дурак" и избавится от этих предрассудков детям с этим именем очень не просто.
www.frauenzimmer.de/cms/html/de/pub/baby-familie/video/unbeliebte-vorname...
NEW 17.06.09 15:01
in Antwort Notik76 17.06.09 14:52
Да не с дураком ассоциируется, а просто с недалекостью и однозначным социальным статусом родителей, назвавшего ребенка так..
Не только Кевином, а еще Джастином, Жаклин, Шанталь и проч.
Не только Кевином, а еще Джастином, Жаклин, Шанталь и проч.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 17.06.09 15:12
ну так пусть неуверенного в себе мальчика дразнят на здоровье? хотя остро эта проблема не стоит, практически не дразнят, ну очень редко.
in Antwort vonRandow 17.06.09 13:17, Zuletzt geändert 17.06.09 15:13 (LADY-DREAM)
В ответ на:
-"Сам Бог велел!"
-"Сам Бог велел!"
ну так пусть неуверенного в себе мальчика дразнят на здоровье? хотя остро эта проблема не стоит, практически не дразнят, ну очень редко.
NEW 17.06.09 15:12
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 21:04, Zuletzt geändert 17.06.09 15:14 (ya_katya)
NEW 17.06.09 15:14
in Antwort bogema 17.06.09 13:22
не хочет...а настаивать в таком вопросе наверное не стоит
NEW 17.06.09 15:16
in Antwort vesta_2002 17.06.09 13:38
NEW 17.06.09 15:22
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 15:16, Zuletzt geändert 17.06.09 15:24 (Ухти-Тухти)
а поменяв имя ребёнку, вы также поменяете школу и место проживания?
ведь если он для окружающих был (уж не знаю как, вы не колитесь
), то думаете, что если в документах он будет Кейфином, так все сразу его так и будут называть???? он будет бегать с паспортом и доказывать, что больше не(не знаю как)???
сомневаюсь.......
ведь если он для окружающих был (уж не знаю как, вы не колитесь
сомневаюсь.......
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 17.06.09 15:25
in Antwort Ухти-Тухти 17.06.09 15:22, Zuletzt geändert 17.06.09 15:27 (LADY-DREAM)
в августе он идёт в новую школу(по семейным обстоятельствам, уговорили перейти), перемена имени - можно сказать его просьба-условие
NEW 17.06.09 15:29
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 15:25
удачи сыну
NEW 17.06.09 16:36
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 15:31
Вы меня конечно простите, но кажется мне что сына вашего дразнить будут ещё похлеще после смены имени. Он что всем гордо на оскарбления ответит " меня не Ванязовут а Генрих-восемнадцатый"? Ну я утрирую конечно.
У нас в классе был мальчик по имени Вася. И в параллельном тоже. Параллельного чморили, а нашего уважали. Просто видимо у вашего мальчика такая натура, а вы своим стыжением его имени это усугубляете видимо. Вам по уму всей семьёй к психологу на приём нужно
У нас в классе был мальчик по имени Вася. И в параллельном тоже. Параллельного чморили, а нашего уважали. Просто видимо у вашего мальчика такая натура, а вы своим стыжением его имени это усугубляете видимо. Вам по уму всей семьёй к психологу на приём нужно
NEW 17.06.09 17:01
Да и странное имя это. Надо было ему сразу Рея Бредбери почитать и оттуда взять имя.
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 15:16
В ответ на:
Кейфин
Как китаецКейфин
NEW 17.06.09 17:07
in Antwort Zvezda-blin 17.06.09 16:36
Да ладно вам, есть разные имена и в каждой стране они по разному воспринимаются. Вот например у сына в садике есть Svenia, ну не хотела бы, что бы в России моего ребенка так звали...
NEW 17.06.09 17:11
in Antwort -Perle- 17.06.09 17:07
У сына в школе есть мальчик по имени Baran.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.06.09 17:14
in Antwort Мадам КуКу 17.06.09 17:11
NEW 17.06.09 17:20
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:45, Zuletzt geändert 17.06.09 17:27 (BloodRina)
%C8%D4%D4%D0%3A//%DD%DD%DD.%D7%CF%D2%CE%C1%CD%C5%CE-%DD%C5%CC%D4%DD%C5%C9...
выбирайте, или сыну дайте почитать, может птиглянется что-то
не зная человека, даже фото его не видя, придумать ему новое имя-смело....
Кевин имя хорошее, особенно, если ребенок сам так решил... мне не совсем понятно, пюочему фильмы являются причинойх смены имени...но если вы считаете, что это разумно, вперед... хотя именно Кейфин звучит ооочень странно....
выбирайте, или сыну дайте почитать, может птиглянется что-то
не зная человека, даже фото его не видя, придумать ему новое имя-смело....
Кевин имя хорошее, особенно, если ребенок сам так решил... мне не совсем понятно, пюочему фильмы являются причинойх смены имени...но если вы считаете, что это разумно, вперед... хотя именно Кейфин звучит ооочень странно....
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.06.09 17:28
in Antwort Zvezda-blin 17.06.09 16:36, Zuletzt geändert 17.06.09 17:30 (LADY-DREAM)
спец. для
Zvezda-blin
Zvezda-blinВ ответ на:
LADY-DREAM
(постоялец)
......................................
.................
LADY-DREAM
(постоялец)
......................................
.................
NEW 17.06.09 17:33
in Antwort BloodRina 17.06.09 17:20
NEW 17.06.09 17:37
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 17:28, Zuletzt geändert 17.06.09 17:37 (Zvezda-blin)
А что такого я написала?
Я вполне серьёзно предлагаю обдумать сие решение. И с психологом тоже серьёзно. Смена имени это не штаны поменять. Это как пластическая операция, это на всю жизнь(желательно). Пусть ваш сын сам себе имя выберет какое ему нравистя, какое ему по духу подходит.
Хотя наверное правда это уже обсуждение вас как семью.
Тогда можно я выскажусь по теме
Мне Марк имя нравится
Я вполне серьёзно предлагаю обдумать сие решение. И с психологом тоже серьёзно. Смена имени это не штаны поменять. Это как пластическая операция, это на всю жизнь(желательно). Пусть ваш сын сам себе имя выберет какое ему нравистя, какое ему по духу подходит.
Хотя наверное правда это уже обсуждение вас как семью.
Тогда можно я выскажусь по теме
Мне Марк имя нравится
NEW 17.06.09 17:41
in Antwort Zvezda-blin 17.06.09 17:37, Zuletzt geändert 17.06.09 17:41 (LADY-DREAM)
В семье уже всё обсудили и помощь психолога не требуется, по крайней мере пока
Марк - неплохое имя, но тоже не подходит...
Марк - неплохое имя, но тоже не подходит...
NEW 17.06.09 17:41
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 17:33
вам виднее, что в вашей стране как воспринимается...мне кажется надо смотреть, чтобы имя не было старческим... знаю людей, 20-25 лет, которых зовут Герхардами, Вальтерами, Петерами, Йоханами.... переименовались из Георгиев, Василиев, Петров и Иванов... а имена эти тут носят как правило дядьки от 40-50.... читаешь имя, представляэшь дядьку, с усами, пузиком, лысинкой
NEW 17.06.09 18:54
in Antwort Мадам КуКу 17.06.09 17:11
Означает-дождь.
Родители парня нашей дочери хотели так младшего своего назвать. Она не сдержалась, хихикнула. У неё допыталась, чего это она. Ну, она обьяснила значение этого слова на русскомязыке. Они тут же отказались от этого имени.
Родители парня нашей дочери хотели так младшего своего назвать. Она не сдержалась, хихикнула. У неё допыталась, чего это она. Ну, она обьяснила значение этого слова на русскомязыке. Они тут же отказались от этого имени.
NEW 17.06.09 18:55
in Antwort BloodRina 17.06.09 17:41
а у нас масса молодых знакомых Йоханов, человек 5 до 35 и в школе тоже есть ученики знакомые, коренные немцы, мне лично это имя нравится
, хотя муж Антона забраковал как старое имя в свое время, когда имена обсуждали
NEW 17.06.09 19:03

В ответ на:
мальчик 7 лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом,бл...ь.слов нет..одни точки.
мальчик 7 лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом,бл...ь.слов нет..одни точки.
В ответ на:
с круглыми глазами и со слезами и с нервами...говорит ,*ВЛАДИК Я!!!!
с круглыми глазами и со слезами и с нервами...говорит ,*ВЛАДИК Я!!!!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.06.09 19:13
Хорошее имя. У нас есть знакомый мальчик с таким именем. Kevin Lange. А по поводу "кевинизма"... Какой-то немецкий умник решил так назвать тенденцию в Германии называть детей американскими именами, причём по его "гениальной" мысли это тенденция наблюдается исключительно у "низших" слоёв населения. Прочитала я эту статью, пальцем у виска покрутила и забыла об этом. До сегодняшнего момента. Напомнили.
Если надо, то назову Кевином без сомнений.
В ответ на:
Хотелось бы услышать мнения насчёт Kevin (вечером дискуссия предстоит)
Хотелось бы услышать мнения насчёт Kevin (вечером дискуссия предстоит)
Хорошее имя. У нас есть знакомый мальчик с таким именем. Kevin Lange. А по поводу "кевинизма"... Какой-то немецкий умник решил так назвать тенденцию в Германии называть детей американскими именами, причём по его "гениальной" мысли это тенденция наблюдается исключительно у "низших" слоёв населения. Прочитала я эту статью, пальцем у виска покрутила и забыла об этом. До сегодняшнего момента. Напомнили.
Если надо, то назову Кевином без сомнений.
NEW 17.06.09 19:15
О боже... У КОГО ассоциируется?
in Antwort Notik76 17.06.09 14:52
В ответ на:
О боже... У КОГО ассоциируется?
NEW 17.06.09 19:22
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 19:18
Да не за что! Всегда считала признаком дурного тона обсуждать имена, но большинство людей это очень любит.
А еще больше не понимаю родителей, которые идут на поводу у обсуждающих.

Так что обсуждайте имя Кевин!

Так что обсуждайте имя Кевин!
NEW 17.06.09 19:46
in Antwort неопытная 17.06.09 10:17
Ну так действительно многие считают. Считают, что такие имена как правило даются в семьях невысокого социального уровня. Вот, например, первые попавшиеся выдержки из интернета:
http://www.beliebte-vornamen.de/187-kevinismus.htm
http://www.beliebte-vornamen.de/187-kevinismus.htm
В ответ на:
Auch die renommierte Namensforscherin Gabriele Rodriguez hat sich bereits mit dem Kevinismus auseinandergesetzt. In der ZDF-Sendung ?Kerner╕ präsentierte sie ihre eigene Definition: Gerade bildungsferne Schichten würden sich sehr stark an den Medien orientieren und daher häufiger zu Namen wie Kevin oder Justin greifen. In gebildeten Kreisen hörten die Kleinen heute dagegen gerne auf Alexander oder Konstantin.
Auch die renommierte Namensforscherin Gabriele Rodriguez hat sich bereits mit dem Kevinismus auseinandergesetzt. In der ZDF-Sendung ?Kerner╕ präsentierte sie ihre eigene Definition: Gerade bildungsferne Schichten würden sich sehr stark an den Medien orientieren und daher häufiger zu Namen wie Kevin oder Justin greifen. In gebildeten Kreisen hörten die Kleinen heute dagegen gerne auf Alexander oder Konstantin.
В ответ на:
Der Soziologe Jürgen Gerhards bestätigt der Zeitung: Die Namensgebung angloamerikanischer Namen ist ein Unterschichtphänomen.
Der Soziologe Jürgen Gerhards bestätigt der Zeitung: Die Namensgebung angloamerikanischer Namen ist ein Unterschichtphänomen.
NEW 17.06.09 20:23
Ирма, но тогда и сегодняшнее существующее имя у этого мальчика родители должны были бы оставить без изменения.
in Antwort Irma_ 17.06.09 19:22
В ответ на:
Всегда считала признаком дурного тона обсуждать имена, но большинство людей это очень любит. А еще больше не понимаю родителей, которые идут на поводу у обсуждающих.
Всегда считала признаком дурного тона обсуждать имена, но большинство людей это очень любит. А еще больше не понимаю родителей, которые идут на поводу у обсуждающих.
Ирма, но тогда и сегодняшнее существующее имя у этого мальчика родители должны были бы оставить без изменения.
NEW 17.06.09 20:36
NEW 17.06.09 21:34
in Antwort ogk 17.06.09 18:55
да, в Германии Антонов встречала 70-80 летних=))
NEW 17.06.09 23:41
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 17:33
Меняя имя - меняешь и судьбу...Думаю,если Ваш сын - застенчивый,робкий ребенок ,то возможно поможет имя,звучащее коротко,уверенно,четко - что-то типа Алекс,Макс,Франк,в общем не какое-то нежно -растянутое.....А вообще трудно придумывать имя специально для определенной страны....
NEW 17.06.09 23:50
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:48, Zuletzt geändert 18.06.09 00:03 (Polundra)
.. наверное Сергеем сына назвать вас когда-то "угораздило"?
В Артура или Андриса переименуйтесь, какой Кевин в Прибалтике?
(асоциация с КИ-вином или с пингвином сразу возникает..
)
В Артура или Андриса переименуйтесь, какой Кевин в Прибалтике?
(асоциация с КИ-вином или с пингвином сразу возникает..
NEW 18.06.09 00:47
in Antwort Margarita7 17.06.09 18:54
Я детском саду, где я воспитывалась, на территории бСССР, в 90-х годах (я уже в школе была, но садик навещала) появилась новая девочка, мама которой вышла замуж за мексиканца, кажетса. Звали девочку Варона. Варона Верта Розалия. Разумеется, Луис-Альбертовна. Фамилию на помню.
На попытки воспитателей называть девочку Розочкой мама реагировала истериками - мол, у ребенка есть имя, и я не позволю его коверкать...

А тут говорят - фильмы, ассоциации...
Вот где у людей уверенность в себе!

Но вообще-то, автор, если хочет ребенок, то пусть меняет. Ему, вроде, не 5 лет - должен бы уже понимать, чего хочет.
И на счет судьбы тоже верно говорят. Я думала пару лет до того, как сменила свои имя и фамилию. Над каждой буквой в написании, над значением, ассоциациями. В конце концов имя это имя сыграло свою крайне положительную роль.
Но я не думала лишь о той стране, где сейчас проживаю. Я искала свое имя, для себя. А произносят его иногда с ошибкой. Поправляю. Но не раздражает так, как было с прежним.
Так что объясните ребенку, как и для чего стоит выбирать имя, и пусть выбирает сам.
И удачи!
На попытки воспитателей называть девочку Розочкой мама реагировала истериками - мол, у ребенка есть имя, и я не позволю его коверкать...
А тут говорят - фильмы, ассоциации...
Вот где у людей уверенность в себе!
Но вообще-то, автор, если хочет ребенок, то пусть меняет. Ему, вроде, не 5 лет - должен бы уже понимать, чего хочет.
И на счет судьбы тоже верно говорят. Я думала пару лет до того, как сменила свои имя и фамилию. Над каждой буквой в написании, над значением, ассоциациями. В конце концов имя это имя сыграло свою крайне положительную роль.
Но я не думала лишь о той стране, где сейчас проживаю. Я искала свое имя, для себя. А произносят его иногда с ошибкой. Поправляю. Но не раздражает так, как было с прежним.
Так что объясните ребенку, как и для чего стоит выбирать имя, и пусть выбирает сам.
И удачи!
Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
NEW 18.06.09 01:07
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 10:47
NEW 18.06.09 06:38
in Antwort Laurent 18.06.09 01:07
NEW 18.06.09 06:40
in Antwort Polundra 17.06.09 23:50
Да нет, у нас не русское имя...
А ассоциации с Кивинами-пингвинами думаю возникают только у нас, у русских
А ассоциации с Кивинами-пингвинами думаю возникают только у нас, у русских
NEW 18.06.09 06:42
in Antwort elena.k 17.06.09 19:46
Честно говоря о связи имени с социальным уровнем семьи я не очень-то волнуюсь.
У нас с этим всё в порядке, так что нет проблем
У нас с этим всё в порядке, так что нет проблем
NEW 18.06.09 06:45
in Antwort Margarita7 17.06.09 20:23, Zuletzt geändert 18.06.09 06:47 (LADY-DREAM)
Видите ли, я из последних сил стараюсь сохранить на форуме анонимность в этом довольно личном вопросе, к тому же я сразу попросила НЕ ОБСУЖДАТЬ (не осуждать), а посоветовать хорошее имя для парнишки
. Раз уж мы решились на такой шаг, как смена имени, значит есть на то весомые причины ...
NEW 18.06.09 07:43
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 06:45
Я и не обсждала и уж тем более не осуждала. Слова Ирмы показались мне нелогичными, я и ответила ЕЙ.
NEW 18.06.09 09:46
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 06:40
Мой 15-летний сын такую физиономию скривил на имя Кевин...
Так что если вы вдруг когда-нибудь снова окажетесь в Германии, то придется и имя опять менять....
Так что если вы вдруг когда-нибудь снова окажетесь в Германии, то придется и имя опять менять....
NEW 18.06.09 10:02
in Antwort Owlet 18.06.09 09:46
NEW 18.06.09 10:05
in Antwort Owlet 18.06.09 09:46, Zuletzt geändert 18.06.09 10:05 (Taki)
Да действительно, тут как то даже передача была про ами имена и вообщем вышло, что во многих не совсем благополучных семьях были дети названы Кевин, Стив и т.д. Объяснили тем, что родители без работы и тв единственное развлечение...вот и имена оттуда. А Кевин в среде подростков почему то не приветствуется.
Моего младшего (18) зовут Пауль, друзей....Мартин, Том, Марсель, Роберт, Бени (Беньямин), Макс и Виталий! У коллеги по бюро пацана маленького зовут Фридрих, ему так подходит, такая у него рожица серьезная в 3 года!
Моего младшего (18) зовут Пауль, друзей....Мартин, Том, Марсель, Роберт, Бени (Беньямин), Макс и Виталий! У коллеги по бюро пацана маленького зовут Фридрих, ему так подходит, такая у него рожица серьезная в 3 года!
NEW 18.06.09 10:05
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 10:02
Ну и назовите его так.. 

Имя как имя, ничем не хуже других.
Главное, чтобы мальчику оно нравилось, а не участницам форума..

Имя как имя, ничем не хуже других.
NEW 18.06.09 10:18
А через неделю перенравится, что опять поменяет ?
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 10:02
В ответ на:
а вот моему почему-то именно ЭТО имя нравится
а вот моему почему-то именно ЭТО имя нравится
А через неделю перенравится, что опять поменяет ?
NEW 18.06.09 11:02
У нас есть знакомый мальчик Вальтер - очаровательный красавчик, и ни с какими дядьками никаких ассоциаций не возникает.
in Antwort BloodRina 17.06.09 17:41
В ответ на:
знаю людей, 20-25 лет, которых зовут Герхардами, Вальтерами, Петерами, Йоханами.... переименовались из Георгиев, Василиев, Петров и Иванов... а имена эти тут носят как правило дядьки от 40-50.... читаешь имя, представляэшь дядьку, с усами, пузиком, лысинкой
знаю людей, 20-25 лет, которых зовут Герхардами, Вальтерами, Петерами, Йоханами.... переименовались из Георгиев, Василиев, Петров и Иванов... а имена эти тут носят как правило дядьки от 40-50.... читаешь имя, представляэшь дядьку, с усами, пузиком, лысинкой
У нас есть знакомый мальчик Вальтер - очаровательный красавчик, и ни с какими дядьками никаких ассоциаций не возникает.
NEW 18.06.09 11:05
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 10:57
Если мальчику нравится имя Кевин, то пусть зовется так. Нельзя подстроиться под всех. Не имя красит человека, а человек имя. Если он будет уверен в себе , то любое имя будет ему к лицу.
NEW 18.06.09 11:09
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 10:57
Вы уже выяснили для себя и сына-какое имя вы хотите выбрать.
Не переубеждайте никого, кто пытается вас переубедить. Зачем?
Не переубеждайте никого, кто пытается вас переубедить. Зачем?
NEW 18.06.09 13:03
Richard - красивое имя, здесь его произносят как Рихард, сокращают до Ричи. Кое - где ласково называют Дик, но это скорее редкость
NEW 18.06.09 13:06
in Antwort zosea 18.06.09 13:03
NEW 18.06.09 13:09
у моей подруги сын Ричард, мы его все зовем Рики
Моего сына зовут Рома. Оказалось ,что это имя универсальное. Единственное по русски РомАн, а по немецки РОман
Моего сына зовут Рома. Оказалось ,что это имя универсальное. Единственное по русски РомАн, а по немецки РОман
NEW 18.06.09 13:12
Вы меня не поняли, я не за то, чтобы дети дразнили слабых. я о том, что у детей появляется больше "причин" дразнить. А если ребенок слабыи, да и имя у него смешное....Дети очень жестоки. Вы этого не знали?
Изменив имя проблемы не исчезнет, его все равно будут продолжать называть по его старому имени. Я думаю вам серьезно надо задуматься о причинах поменять имя
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 15:12
В ответ на:
Вы меня не поняли, я не за то, чтобы дети дразнили слабых. я о том, что у детей появляется больше "причин" дразнить. А если ребенок слабыи, да и имя у него смешное....Дети очень жестоки. Вы этого не знали?
Изменив имя проблемы не исчезнет, его все равно будут продолжать называть по его старому имени. Я думаю вам серьезно надо задуматься о причинах поменять имя
NEW 18.06.09 13:22
in Antwort vonRandow 18.06.09 13:12
Поверьте, над этим вопросом мы думали серьёзно и достаточно долго.
После каникул сын идёт в другую школу (по семейным обстоятельствам) и смена имени практически его условие-просьба.
ТАМ никто не знает, как его звали.
После каникул сын идёт в другую школу (по семейным обстоятельствам) и смена имени практически его условие-просьба.
ТАМ никто не знает, как его звали.
NEW 18.06.09 13:34
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 13:22
А если он, идя с новыми одноклассниками, старых знакомых встретит?
NEW 18.06.09 13:44
in Antwort неопытная 18.06.09 13:34
это достаточно далеко, а если и встретит однажды, то ничего уж такого страшного, не пол же он поменял
вообще у многих детей здесь двойные имена...
вообще у многих детей здесь двойные имена...
NEW 18.06.09 14:16
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 13:44
Denis - Penis, Кевин - мерин, Колян - барабан,....
список можно продложить...
пацану не имя надо менять и не к психологу идти а боксом (или похожим) заняться... Станет Кевином, найдутся придурки которое и это имя обос##ут, или мультик снимут про Кевина дурачка, ....
список можно продложить...
пацану не имя надо менять и не к психологу идти а боксом (или похожим) заняться... Станет Кевином, найдутся придурки которое и это имя обос##ут, или мультик снимут про Кевина дурачка, ....
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 18.06.09 17:55
дичь какая то...только безграмотный русский такое может придумать..я довольно долго живу тут и ни разу такого не слышала...и у сына спросила есть ли у него в друзьях кевины...он сказал что знает много...я спрашиваю,ну дразнят как то,смеются над именем?говорит что ничего такого нет.
in Antwort kolja-nikolai 18.06.09 14:16
В ответ на:
дичь какая то...только безграмотный русский такое может придумать..я довольно долго живу тут и ни разу такого не слышала...и у сына спросила есть ли у него в друзьях кевины...он сказал что знает много...я спрашиваю,ну дразнят как то,смеются над именем?говорит что ничего такого нет.
NEW 18.06.09 18:13
in Antwort lorzik_koln 18.06.09 17:55, Zuletzt geändert 18.06.09 18:14 (kolja-nikolai)
дело не в том что дразнят, а в том что МОГУТ. И потом опять имя менять? А неграмотные русские везде есть 
http://witze.ucoz.ru/ - Весёлый сайт - для весёлых людейhttp://harz.ucoz.ru/ - [Гарц] - русскоязычный портал региона
NEW 18.06.09 18:34
А никто имя у знакомого мальчика Кевина и не менял.
Или Вы про автора ветки?
Так там ребёнок воду мутит... Я бы не меняла, но автор не спрашивает, стоит или не стоит это делать, поэтому не моё это "царское дело" обсуждать сей факт. Кстати, вот тут имя Baran в пример приводили. Вот не смешно. В смысле, не идёт на ум ассоциация с животным. Потому что у нормального человека на первом плане понимание ЧУЖДОСТИ другого языка со всеми вытекающими последствиями. А у дурней и имя Прасковья вызовет смешки... Как же, ассоциации... По мне ЛЮБОЕ ИМЯ замечательное.
in Antwort Margarita7 17.06.09 20:23
В ответ на:
А никто имя у знакомого мальчика Кевина и не менял.
Не
спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
NEW 18.06.09 18:40
ОТКУДА ОТТУДА? Из подворотни?
Бреднятину несут по телевизору, а народ уши развесил и с серьёзным видом это еще и ОБСУЖДАЕТ. И кто дураком в итоге выглядит?
Тот, кто назвал или тот, кто обсуждает высосанное из пальца?
Вот ведь, заняться нечем кому-то! Да наплевать, кто лицо кривит на какое имя! На наши русские имена тоже кривят, на албанские, китайские... Нам всем что, срочно на старонемецкие их поменять? Опомнитесь, люди!
Надо быть выше чужой дурости!
in Antwort Taki 18.06.09 10:05
В ответ на:
во многих не совсем благополучных семьях были дети названы Кевин, Стив и т.д. Объяснили тем, что родители без работы и тв единственное развлечение...вот и имена оттуда
во многих не совсем благополучных семьях были дети названы Кевин, Стив и т.д. Объяснили тем, что родители без работы и тв единственное развлечение...вот и имена оттуда
ОТКУДА ОТТУДА? Из подворотни?
Бреднятину несут по телевизору, а народ уши развесил и с серьёзным видом это еще и ОБСУЖДАЕТ. И кто дураком в итоге выглядит?
NEW 18.06.09 18:41
имя КЕВИН не смешное. Имя, как имя...
in Antwort vonRandow 18.06.09 13:12
В ответ на:
да и имя у него смешное
да и имя у него смешное
имя КЕВИН не смешное. Имя, как имя...
NEW 18.06.09 18:47
А я это имя предложила потому,что это мой любимый Артист "Ричард Гир", а еще был такой герой Ричард Львиное сердце. Я романтик.
NEW 18.06.09 20:02
Мах(имилиан), Симон. На вкус и цвет товарища нет, так сказать. Не понимаю спора, каждый поступает так, как считает нужным.
NEW 18.06.09 20:24
in Antwort LADY-DREAM 17.06.09 15:10
NEW 18.06.09 20:27
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 22:01
какое имя родное? Может можно с меньшей кровью аналог подобрать?
Я не представляю какое имя может оскорбительно звучать, разве что Олег в нашей земле , да и то люди так не страдают...
Я не представляю какое имя может оскорбительно звучать, разве что Олег в нашей земле , да и то люди так не страдают...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 18.06.09 20:36 
В ответ на:
Петрик?здесь куча детских фильмов-серий и везде самого идиота-дурачка зовут именно так
Подвиг народа
NEW 18.06.09 21:00
Мы вроде договорились, что на "ты".
Да, я про этого малъчика.
in Antwort Irma_ 18.06.09 18:34
В ответ на:
Или Вы про автора ветки?
Или Вы про автора ветки?
NEW 18.06.09 21:16
in Antwort kunak 18.06.09 20:36
NEW 18.06.09 22:14
in Antwort Margarita7 18.06.09 21:18
нап.
бог ты мой...прочитала всю ветку...оказывается есть имена которые высмеиваются?! такого не знала.помоему дети меньше заморачиваються по этому поводу,чем Взрослые на германке.издевки..поддевки...,иногда сомневаюсь что тут не школьники глумятся..
бог ты мой...прочитала всю ветку...оказывается есть имена которые высмеиваются?! такого не знала.помоему дети меньше заморачиваються по этому поводу,чем Взрослые на германке.издевки..поддевки...,иногда сомневаюсь что тут не школьники глумятся..
NEW 18.06.09 22:34
in Antwort barnikel 18.06.09 22:14
Перед рождением сына мы тоже конечно задавались таким вопросом. Я точно помню, что читала результаты одного исследования в котором говорилось, что более образованные люди дают детям простые классические имена. Для девочек Анна, Елизабет для мальчиков Александр, Марк, Иоханнес и т.д. Кевин в Германии действительно не очень котируется. С другой стороны читаю имена детсадовских друзей сына (особенно не немцев) и понимаю что родители не задумывались над етим вопросом. Имя понравилось взяли и назвали.
Так что если сыну нравится называйте. А вы не пробовали его уже называть дома Кевином? Мне понравились вот такие рекомендации по поводу поиска имени (для ещё не рождённых): попробуйте мысленно называть своего ребёнка выбранным именем, какое ласкательное/ домашнее имя от него можно образовать, как оно будет звучать на приёме у врача, в любой бытовой ситуации, как назвать ребёнка когда вы с ним строго говорите.
Так что если сыну нравится называйте. А вы не пробовали его уже называть дома Кевином? Мне понравились вот такие рекомендации по поводу поиска имени (для ещё не рождённых): попробуйте мысленно называть своего ребёнка выбранным именем, какое ласкательное/ домашнее имя от него можно образовать, как оно будет звучать на приёме у врача, в любой бытовой ситуации, как назвать ребёнка когда вы с ним строго говорите.
NEW 18.06.09 22:41
in Antwort Aliera 18.06.09 22:34, Zuletzt geändert 18.06.09 22:51 (barnikel)
что более образованные люди дают детям простые классические имена
не понимаю я такого,вот убейте.Сашек и Анек...в России пруд пруди...
мы наоборот искали имена для детей..что не катируются в Германии,охото было что то такогооо..не Ханна,не Анна....не Анни ..Не Аника..не Леони,ну много их,одних Янисов в крабелгруппе 8 человек.когда первый раз спросила у мужа как нызовем дочь?...Ханна. Почему Ханна? Ну у всех Ханна и у нас будет Ханна.
был уговор первую называю я, вторую дочь-муж...но все таки назвала я
..вот если третий сын будет...имя готово,у нас оно одно,как будто нет других имен, и даже искать не будем.
не понимаю я такого,вот убейте.Сашек и Анек...в России пруд пруди...
мы наоборот искали имена для детей..что не катируются в Германии,охото было что то такогооо..не Ханна,не Анна....не Анни ..Не Аника..не Леони,ну много их,одних Янисов в крабелгруппе 8 человек.когда первый раз спросила у мужа как нызовем дочь?...Ханна. Почему Ханна? Ну у всех Ханна и у нас будет Ханна.
был уговор первую называю я, вторую дочь-муж...но все таки назвала я
NEW 18.06.09 23:10
NEW 18.06.09 23:13
Дочь сейчас практику в ЮА проходит, видела там документы на одну девочку: Хелена Маша.
in Antwort Aliera 18.06.09 22:34
В ответ на:
С другой стороны читаю имена детсадовских друзей сына (особенно не немцев) и понимаю что родители не задумывались над етим вопросом. Имя понравилось взяли и назвали.
С другой стороны читаю имена детсадовских друзей сына (особенно не немцев) и понимаю что родители не задумывались над етим вопросом. Имя понравилось взяли и назвали.
Дочь сейчас практику в ЮА проходит, видела там документы на одну девочку: Хелена Маша.
NEW 18.06.09 23:14
in Antwort Margarita7 18.06.09 23:10
да слышала такое,он чаше от взрослых к детям,не злобно конечно. так можно к каждому имени падобрать слово..я даже к вашему знаю,но нескажу...я девочка хорошая,не обзываюсь.
NEW 18.06.09 23:17
Конечно, к каждому. Хоть к старому имени, хоть к новому.
А своим именем я очень горжусъ, и с малого на вопрос взрослых: как тебя зовут, девочка?- отвечала: Маргарита Петровна.
in Antwort barnikel 18.06.09 23:14, Zuletzt geändert 18.06.09 23:18 (Margarita7)
В ответ на:
так можно к каждому имени падобрать слово
так можно к каждому имени падобрать слово
Конечно, к каждому. Хоть к старому имени, хоть к новому.
А своим именем я очень горжусъ, и с малого на вопрос взрослых: как тебя зовут, девочка?- отвечала: Маргарита Петровна.
NEW 18.06.09 23:17
in Antwort Margarita7 18.06.09 23:13, Zuletzt geändert 18.06.09 23:21 (barnikel)
хелена-маша--пипец...очень много двойных имен,не складных друг другом...а это же ребенку жить. вот у нас знакомая Вивьен-Лорен...звучит!!! а тетка какая импозантная,ее это имя,другого даже непредставляю ей.
а у соседки,дочь-Шанталь-Розин. говорит искала имя..по звучанию похожее на Степку Разин.и это немцы...которые в восторге от русской истории.
а у соседки,дочь-Шанталь-Розин. говорит искала имя..по звучанию похожее на Степку Разин.и это немцы...которые в восторге от русской истории.
NEW 18.06.09 23:18
in Antwort Margarita7 18.06.09 23:17
NEW 18.06.09 23:24
А кто заморачивается то? Я писала имя героя из сериала.
А немцы называют как хотят, и никто ни над кем не смеётся! Одни назвали сына - Lena. Услышали, понравилось, и знают что русское женское, а захотели и назвали!
А немцы называют как хотят, и никто ни над кем не смеётся! Одни назвали сына - Lena. Услышали, понравилось, и знают что русское женское, а захотели и назвали!
Подвиг народа
NEW 19.06.09 10:35
in Antwort Aliera 18.06.09 22:34
Спасибо за совет!
Мы уже пытаемся примерить новое имя
Ему нравится, одного боюсь - они быстро в этом возрасте мнения меняют...очень хотелось бы выбрать имя, которое будет с радостью носить всю жизнь
Время на раздумья пока ещё есть - во вторник в новой школе надо документы подавать
Мы уже пытаемся примерить новое имя
Ему нравится, одного боюсь - они быстро в этом возрасте мнения меняют...очень хотелось бы выбрать имя, которое будет с радостью носить всю жизнь
Время на раздумья пока ещё есть - во вторник в новой школе надо документы подавать
NEW 19.06.09 16:52
Вам хотели сказать, что любой идиот может испоганить любое имя в своё удовольствие. А нам что, уши развешивать?
in Antwort lorzik_koln 18.06.09 17:55
В ответ на:
В ответ на:
дичь какая то...только безграмотный русский такое может придумать.
В ответ на:
дичь какая то...только безграмотный русский такое может придумать.
Вам хотели сказать, что любой идиот может испоганить любое имя в своё удовольствие. А нам что, уши развешивать?
NEW 19.06.09 16:55
Прости!
У меня это на автомате идёт - это раз, а второе - я иногда на ники не смотрю, просто читаю сообщения.

in Antwort Margarita7 18.06.09 21:00
В ответ на:
Прости!
NEW 19.06.09 17:00
Это больше напоминает "диагноз" ограниченности в восприятии мира.
Кстати, кто даст мне определение КЛАССИЧЕСКОГО имени?
Это часто встречаемые? Или наоборот, забытые? Или...? Ну, красиво рассуждающие об именах, дайте мне определение!
Кстати, Ростислав - это классика? Артур? Эдуард? Ах, нет!
Эдуард - это "кевинизм" (читать с издёвкой
), это же ОТТУДА (так я и не получила ответ, ОТКУДА
)... Ах, как же это нас угораздило-то с младшеньким так вляпаться?!

in Antwort barnikel 18.06.09 22:41
В ответ на:
более образованные люди дают детям простые классические имена
Это больше напоминает "диагноз" ограниченности в восприятии мира.
Кстати, Ростислав - это классика? Артур? Эдуард? Ах, нет!
NEW 19.06.09 17:02
И не говори!
in Antwort Margarita7 18.06.09 23:10
В ответ на:
Ирка-дырка или ещё чего
Ирка-дырка или ещё чего
И не говори!
NEW 19.06.09 17:04
Я, как дитятя! Люблю под никами картинки!
... я постараюсь...

in Antwort Margarita7 19.06.09 16:56
В ответ на:
Ирма, на мой ник смотри
Ирма, на мой ник смотри
Я, как дитятя! Люблю под никами картинки!
... я постараюсь...
NEW 19.06.09 17:29
Присоединяюсь к вам !!!
in Antwort Irma_ 19.06.09 17:04
В ответ на:
А по поводу "кевинизма".... Прочитала я эту статью, пальцем у виска покрутила
А по поводу "кевинизма".... Прочитала я эту статью, пальцем у виска покрутила
Присоединяюсь к вам !!!
NEW 19.06.09 17:46
in Antwort LADY-DREAM 19.06.09 10:35
А имя у мальчика, наверное Арвидас...
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!
NEW 19.06.09 20:32
Финн (Finn), Марвин (Marvin), Робин (Robin), Феликс (Felix), Тим (Tim), Александр или Алекс (Alex)
NEW 19.06.09 22:26
in Antwort Irma_ 19.06.09 17:00
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это больше напоминает "диагноз" ограниченности в восприятии мира. Кстати, кто даст мне определение КЛАССИЧЕСКОГО имени? Это часто встречаемые? Или наоборот, забытые? Или...? Ну, красиво рассуждающие об именах, дайте мне определение!
Кстати, Ростислав - это классика? Артур? Эдуард? Ах, нет! Эдуард - это "кевинизм" (читать с издёвкой), это же ОТТУДА (так я и не получила ответ, ОТКУДА)... Ах, как же это нас угораздило-то с младшеньким так вляпаться?!
сорри..это все мне?! если притензии про классические имена...читайте посты выше.
--------------------------------------------------------------------------------
Это больше напоминает "диагноз" ограниченности в восприятии мира. Кстати, кто даст мне определение КЛАССИЧЕСКОГО имени? Это часто встречаемые? Или наоборот, забытые? Или...? Ну, красиво рассуждающие об именах, дайте мне определение!
Кстати, Ростислав - это классика? Артур? Эдуард? Ах, нет! Эдуард - это "кевинизм" (читать с издёвкой), это же ОТТУДА (так я и не получила ответ, ОТКУДА)... Ах, как же это нас угораздило-то с младшеньким так вляпаться?!
сорри..это все мне?! если притензии про классические имена...читайте посты выше.
NEW 20.06.09 14:08
in Antwort candace 19.06.09 20:56
NEW 20.06.09 14:53
Ну, если Вы сказали, что "более образованные люди дают детям простые классические имена", то тогда это было Вам. А читать что-то выше - ничего поучительного, кроме обыкновенной надуманности.
in Antwort barnikel 19.06.09 22:26
В ответ на:
Ну, если Вы сказали, что "более образованные люди дают детям простые классические имена", то тогда это было Вам. А читать что-то выше - ничего поучительного, кроме обыкновенной надуманности.
NEW 20.06.09 17:36
in Antwort Irma_ 20.06.09 14:53
а я только за , чтобы дети меняли имена, конечно не каждый год, но если ребенку не комфортно со своим именем, или он чувствует себя не уверенно представляясь при знакомстве, то как говорится сам Бог велел. я букву "Р" не выговариваю, меня 20 лет с моим именем мучили, просто издевались и учителя и дети. если мои дети вырастут и захотят поменять,я помогу.
когда имя Кевин читаешь кажется не очень, а вслух произнесёшь, то очень даже хорошо.
ну вы как решитесь, поменяете напишите
когда имя Кевин читаешь кажется не очень, а вслух произнесёшь, то очень даже хорошо.
ну вы как решитесь, поменяете напишите
NEW 20.06.09 20:39
Это когда имя написаное русскими буквами читаешь,тогда не очень.А вот немецкими,очень даже красиво...Вот смотрите....Kevin...разве не красиво???
in Antwort merkury024 20.06.09 17:36
В ответ на:
когда имя Кевин читаешь кажется не очень,
когда имя Кевин читаешь кажется не очень,
Это когда имя написаное русскими буквами читаешь,тогда не очень.А вот немецкими,очень даже красиво...Вот смотрите....Kevin...разве не красиво???
NEW 20.06.09 20:44
in Antwort Irma_ 20.06.09 14:53, Zuletzt geändert 20.06.09 20:45 (barnikel)
NEW 20.06.09 20:48
всё равно пусть будет Ник, все имена повторяются, а Ник -- самое красивое имя на земле :)
В ответ на:
Том, Ник и Марк - близкие друзья...отпадает...
Том, Ник и Марк - близкие друзья...отпадает...
всё равно пусть будет Ник, все имена повторяются, а Ник -- самое красивое имя на земле :)
NEW 20.06.09 21:06
in Antwort Dana_98 20.06.09 20:39
это я к тому что само имя мне не нравилось, и знакомых с таким именем у меня нет, я не знала звучание, а когда громко скажешь, то звучит здорово
NEW 20.06.09 21:18
in Antwort ganz1 20.06.09 20:48
NEW 21.06.09 10:54
А сокращённо Дашка?
А по моему хоть как назовёшь ребёнка,даже тем именем,которое не нравится.Но со временим это имя становится самым любимым и самым красивым именем на земле.
in Antwort Margarita7 20.06.09 21:18, Zuletzt geändert 21.06.09 10:56 (Dana_98)
В ответ на:
Не-а , самое красивое-ДАРИЙ
Не-а , самое красивое-ДАРИЙ
А сокращённо Дашка?
А по моему хоть как назовёшь ребёнка,даже тем именем,которое не нравится.Но со временим это имя становится самым любимым и самым красивым именем на земле.
NEW 21.06.09 11:28
Сейчас просматривая "Камеди клаб"
очень в тему, но без обид пожалуйста.
-Как твоё имя?
-Игнат!
-Дебильное имя. Аристарх!
очень в тему, но без обид пожалуйста.
-Как твоё имя?
-Игнат!
-Дебильное имя. Аристарх!
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
NEW 21.06.09 23:29
Вы еще к фамилии "примерьте" - есть, вроде бы, рекомендации на этот счет - при короткой фамилии лучше звучит длинное имя, при длинной - короткое. И имя не должно в идеале заканчиваться на ту букву, на которую фамилия начинается (не я придумала, но источника не вспомню, давно этим вопросом занималась)
NEW 22.06.09 11:19
in Antwort Dana_98 21.06.09 10:54
NEW 22.06.09 16:26
Тогда прошу прощения.

in Antwort barnikel 20.06.09 20:44
В ответ на:
не писала я такого... поэтому и послала вас читать посты выше.
не писала я такого... поэтому и послала вас читать посты выше.
Тогда прошу прощения.
NEW 24.06.09 17:36
in Antwort barnikel 22.06.09 21:33
В 94 году ,когда мы приехали сюда,в загсе мне заявили,что мое имя тут не канает и предложили Моника.....
во приколисты,до 13 лет жила и не думала ни о чем подобном,а тут я Моника! я им сказала,что нифига у них не выдет!!!!!!!!наотрез отказалас! а вот брат с сестров......
им тогда по 3 и 5 лет было,но все же. стали из Андрея.Андреас(он страшно не навидет имя Андреас и ему уж 21 год,а он везде пишет Андреи) А сестра из Алёны стала Хелена...туман
вот так вот.вооще то то что они отчества уберают ето ок,но именя наши менят......
Турки ,арабы и т.д. и т.п. как называлис своими именами так и продолжают.и не в одном загсе при рождении никто им не скажет , что имя у новорожденного гражданина германии , не немецкое.
а кто скажет,то пожелеет,они такой хаи-ваи поднимут.....а мы все молчим,вот нас и перекрещивают.
да ладно хоть на что-то похожее,а то был Слава,стал Томас....низнаю я к чему ето? тут и так все и все так перемешалась.немцы на немцев сами не похожи и называю как хотят,а с нас требуют.
Турки ,арабы и т.д. и т.п. как называлис своими именами так и продолжают.и не в одном загсе при рождении никто им не скажет , что имя у новорожденного гражданина германии , не немецкое.
да ладно хоть на что-то похожее,а то был Слава,стал Томас....низнаю я к чему ето? тут и так все и все так перемешалась.немцы на немцев сами не похожи и называю как хотят,а с нас требуют.
NEW 24.06.09 19:57
in Antwort Mama25 24.06.09 17:36
да никто не требует, это просто есть...мм, ну очень мудрые служащие:)))
мой рожденный в Германии сын, носит имя Алексей, никто даже полслова не сказал;)
мой рожденный в Германии сын, носит имя Алексей, никто даже полслова не сказал;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 24.06.09 22:24
in Antwort Mama25 24.06.09 17:36
да, меня тоже, перед свадьбой из Алены ...Спросила тетечка в ратхаусе..будеш Хелена или Хелене? ну ладно Хелене,теперь по документам
но когда представляюсь где, всегда говорю Алена.и все немец.родичи зовут Аленой.Алена я в душе..Хелене по пасспорту.
но когда представляюсь где, всегда говорю Алена.и все немец.родичи зовут Аленой.Алена я в душе..Хелене по пасспорту.
NEW 24.06.09 23:24
вам повезло.у подруги моей,кресника запретили назвать Вадим....
золотые слова!
in Antwort Светлана31 24.06.09 19:57
В ответ на:
да никто не требует,мой рожденный в Германии сын, носит имя Алексей, никто даже полслова не сказал
да никто не требует,мой рожденный в Германии сын, носит имя Алексей, никто даже полслова не сказал
вам повезло.у подруги моей,кресника запретили назвать Вадим....
В ответ на:
это просто есть...мм, ну очень мудрые служащие:)))
это просто есть...мм, ну очень мудрые служащие:)))
золотые слова!
NEW 25.06.09 15:46
in Antwort Mama25 24.06.09 23:24, Zuletzt geändert 25.06.09 15:47 (IrinaH)
нп
А у меня подруга ХУЙ !!! Ну как с таким именем жить в бывшем союзе? Я ее называю Ху, так как на Хуй язык не поворачивается.
Я дочу назвала Анной Софией. Захочет будет Анной, а захочет будет Софией. А я ее дома так и называю Анна София. Имя звучит прилично в любой стране мира.
А у меня подруга ХУЙ !!! Ну как с таким именем жить в бывшем союзе? Я ее называю Ху, так как на Хуй язык не поворачивается.
Я дочу назвала Анной Софией. Захочет будет Анной, а захочет будет Софией. А я ее дома так и называю Анна София. Имя звучит прилично в любой стране мира.
NEW 25.06.09 15:53
Хотела бы я посмотреть, как бы мне ЗАПРЕТИЛИ называть ребёнка именем, которое я выбрала.
Знаете что? Не запрещали там. Отсоветовали. А родители повелись. Ну, это их дело.
in Antwort Mama25 24.06.09 23:24
В ответ на:
у подруги моей,кресника запретили назвать Вадим....
у подруги моей,кресника запретили назвать Вадим....
Хотела бы я посмотреть, как бы мне ЗАПРЕТИЛИ называть ребёнка именем, которое я выбрала.
Знаете что? Не запрещали там. Отсоветовали. А родители повелись. Ну, это их дело.
NEW 25.06.09 17:09

Ой немогуууу....от души посмеялась..

in Antwort IrinaH 25.06.09 15:46
В ответ на:
NEW 25.06.09 22:26
так вот и я о том же....но когда прожил тут пол года и теб в загсе говорят,нет.....редкий переселенец возразит,да много даже таких покладестых граздан , даже среди тех , кто прожил тут и по больше...
вот,вот ...и мой тогда повелись,Если бы я не начала сопротевлятса в загсе,была бы я тепер Моника.....ужас......
in Antwort Irma_ 25.06.09 15:53
В ответ на:
Знаете что? Не запрещали там. Отсоветовали. .
Знаете что? Не запрещали там. Отсоветовали. .
так вот и я о том же....но когда прожил тут пол года и теб в загсе говорят,нет.....редкий переселенец возразит,да много даже таких покладестых граздан , даже среди тех , кто прожил тут и по больше...
В ответ на:
А родители повелись. Ну, это их дело.
А родители повелись. Ну, это их дело.
вот,вот ...и мой тогда повелись,Если бы я не начала сопротевлятса в загсе,была бы я тепер Моника.....ужас......
NEW 25.06.09 23:11
Оба-на!))) А в той таинственной стране, где вы проживаете, документы, удостоверяющие личность ребёнка можно самим рисовать? Повезло вам, просто завидно) У нас в Германии, в лучшем случае, месяцы проходят, пока в документах имя поменяют)
Вообще довольно странная тема. Изначально)
Пойди туда, не знаю куда, найди мне то, не знаю что)))
В ответ на:
Оба-на!))) А в той таинственной стране, где вы проживаете, документы, удостоверяющие личность ребёнка можно самим рисовать? Повезло вам, просто завидно) У нас в Германии, в лучшем случае, месяцы проходят, пока в документах имя поменяют)
Вообще довольно странная тема. Изначально)
Пойди туда, не знаю куда, найди мне то, не знаю что)))
NEW 26.06.09 07:13
in Antwort Старая знакомая 25.06.09 23:11
Ничего странного, конечно в официальных школьных документах он записан под старым именем, но в анкете, что заполняешь на ребёнка есть графа КАК НАЗЫВАТЬ ребёнка (ник-наме), там мы и написали новое имя. Никаких проблем, во всех учебниках-тетрадках-контрольных пишут Кевин, также зовут учителя
А официально поменяем - как положено.
NEW 26.06.09 09:27
Гы-гы-гы...
in Antwort Mama25 25.06.09 22:26
В ответ на:
Если бы я не начала сопротевлятса в загсе,была бы я тепер Моника.....ужас...
Если бы я не начала сопротевлятса в загсе,была бы я тепер Моника.....ужас...
Гы-гы-гы...
NEW 26.06.09 10:36
Очень эЙротичное имя!
in Antwort IrinaH 25.06.09 15:46
В ответ на:
А у меня подруга ХУЙ !!!
А у меня подруга ХУЙ !!!
Очень эЙротичное имя!
В волшебной палочке главное не длина, а магические свойства!
NEW 27.06.09 16:53
in Antwort Ч*у*д*о 27.06.09 13:16
Я устроилась работать в почтовое отделение и как-то заговорили о фамилиях.
Мне сообщили, что есть фамилия Блидуха. И правда, вскорости пришел мужик за переводом с
такой фамилией. А у меня она почему-то с женщиной ассоциировалась.
Мне сообщили, что есть фамилия Блидуха. И правда, вскорости пришел мужик за переводом с
такой фамилией. А у меня она почему-то с женщиной ассоциировалась.
NEW 05.07.09 20:33
in Antwort tina-2008 27.06.09 16:53
NEW 05.07.09 21:14
in Antwort Старая знакомая 25.06.09 23:11
у нас в Германии имя меняют в течении 10 минут! и с этого момента вы имеете полное моральное право указывать это свое новое имя во всех инстанциях. кстати паспорт тоже делается при желании за день... ...но может быть вы в другой Германии живете....
NEW 05.07.09 21:23
in Antwort znamya pobedy 05.07.09 21:14, Zuletzt geändert 05.07.09 21:23 (Гадя.de)
А сколько стоит имя сменить??? (вообще-то только одну букву убрать...)
NEW 05.07.09 22:22
in Antwort Гадя.de 05.07.09 21:23
я не помню, делала это лет так 12 назад, сама процедура стоила какию-то символическую сумму, ну скажем марок 20 плюс-минус... не имеет значения одну букву или полностью имя.
NEW 05.07.09 22:26
in Antwort znamya pobedy 05.07.09 22:22
а я слышала от знакомы, что они несколько сотен платили:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.07.09 22:26
in Antwort znamya pobedy 05.07.09 22:22, Zuletzt geändert 05.07.09 22:27 (Гадя.de)
В Штандесамте, да? Вот уже который год ломаю голову - менять или не менять. Скоро замуж, не плохо было бы и поменять заодно с фамилией.... Вроде 1 буква, а мне было бы намного приятней. А с другой стороны не знаю как это скажется на жизни. Смешно, наверное будет работодателем цойгнисы на одно имя получать вместе с бевербунгами с другим именем.
NEW 05.07.09 22:28
in Antwort Светлана31 05.07.09 22:26, Zuletzt geändert 05.07.09 22:28 (Гадя.de)
где бы официальную инфу найти?
NEW 05.07.09 22:31
in Antwort Гадя.de 05.07.09 22:28
я думаю вам надо сходить и проконсультироваться, заодно и цену узнаете:)
NEW 05.07.09 22:33
in Antwort Светлана31 05.07.09 22:31, Zuletzt geändert 05.07.09 22:34 (Гадя.de)
NEW 05.07.09 22:36
in Antwort Гадя.de 05.07.09 22:33
а посмотрите на страничке своего города, Namensänderungen, Namenserklärungen
вот, что у нас пишут http://www.mannheim.de/
вот, что у нас пишут http://www.mannheim.de/
В ответ на:
Namensrechtliche Erklärungen nach den Vorschriften des Bürgerlichen Gesetzbuches nach Ihrer Eheschließung oder nach Auflösung Ihrer Ehe können in folgenden Fällen abgegeben werden:
*
Sie haben bei der Eheschließung noch keinen gemeinsamen Ehenamen bestimmt. Diese Erklärung können Sie nachträglich gemeinsam abgeben.
*
Sie haben bei der Eheschließung einen gemeinsamen Ehenamen bestimmt und möchten nun den bisherigen Familienamen/Geburtsnamen voranstellen oder anfügen (Doppelname).
*
Sie möchten den Doppelnamen widerrufen.
*
Sie möchten nach Auflösung der Ehe wieder Ihren Geburtsnamen oder den Familiennamen annehmen, den Sie vor der Ehe geführt haben.
*
Sie möchten eine Namenserklärung abgeben nach einer Eheschließung im Ausland.Da im Ausland häufig nicht die im deutschen Recht vorgesehenen Namenswahlmöglichkeiten für Deutsche gegeben sind, können Sie beim Standesamt weitere gemeinsame Namenserklärungen abgeben. In diesem Fall ist eine persönliche oder telefonische Beratung unbedingt erforderlich. Gleichzeitig erhalten Sie Informationen darüber, ob die ausländische Heiratsurkunde mit Apostille oder Legalisation versehen sein muss.
Für diese Änderungen werden folgende Unterlagen benötigt:
*
Personalausweis oder Reisepass
*
Aktuelle Eheurkunde bei Eheschließung in Deutschland (wenn Sie in Mannheim geheiratet haben, ist die Urkunde nicht erforderlich)
*
Bei Heirat im Ausland: Heiratsurkunde im Original mit Übersetzung von einem in Deutschland beeidigten Übersetzer.
*
Gegebenenfalls rechtskräftiges Scheidungsurteil (sofern die Scheidung noch nicht im Eheregister vermerkt ist) oder Sterbeurkunde des anderen Ehegatten.
Die Gebühr für eine Namenserklärung beträgt 20.-- ┬.
Eine öffentlich rechtliche Namensänderung nach dem Namensänderungsgesetz ist nur in wenigen Ausnahmefällen aus wichtigem Grund möglich. Eine persönliche oder telefonische Beratung ist hier unbedingt erforderlich.
Namensrechtliche Erklärungen nach den Vorschriften des Bürgerlichen Gesetzbuches nach Ihrer Eheschließung oder nach Auflösung Ihrer Ehe können in folgenden Fällen abgegeben werden:
*
Sie haben bei der Eheschließung noch keinen gemeinsamen Ehenamen bestimmt. Diese Erklärung können Sie nachträglich gemeinsam abgeben.
*
Sie haben bei der Eheschließung einen gemeinsamen Ehenamen bestimmt und möchten nun den bisherigen Familienamen/Geburtsnamen voranstellen oder anfügen (Doppelname).
*
Sie möchten den Doppelnamen widerrufen.
*
Sie möchten nach Auflösung der Ehe wieder Ihren Geburtsnamen oder den Familiennamen annehmen, den Sie vor der Ehe geführt haben.
*
Sie möchten eine Namenserklärung abgeben nach einer Eheschließung im Ausland.Da im Ausland häufig nicht die im deutschen Recht vorgesehenen Namenswahlmöglichkeiten für Deutsche gegeben sind, können Sie beim Standesamt weitere gemeinsame Namenserklärungen abgeben. In diesem Fall ist eine persönliche oder telefonische Beratung unbedingt erforderlich. Gleichzeitig erhalten Sie Informationen darüber, ob die ausländische Heiratsurkunde mit Apostille oder Legalisation versehen sein muss.
Für diese Änderungen werden folgende Unterlagen benötigt:
*
Personalausweis oder Reisepass
*
Aktuelle Eheurkunde bei Eheschließung in Deutschland (wenn Sie in Mannheim geheiratet haben, ist die Urkunde nicht erforderlich)
*
Bei Heirat im Ausland: Heiratsurkunde im Original mit Übersetzung von einem in Deutschland beeidigten Übersetzer.
*
Gegebenenfalls rechtskräftiges Scheidungsurteil (sofern die Scheidung noch nicht im Eheregister vermerkt ist) oder Sterbeurkunde des anderen Ehegatten.
Die Gebühr für eine Namenserklärung beträgt 20.-- ┬.
Eine öffentlich rechtliche Namensänderung nach dem Namensänderungsgesetz ist nur in wenigen Ausnahmefällen aus wichtigem Grund möglich. Eine persönliche oder telefonische Beratung ist hier unbedingt erforderlich.
NEW 05.07.09 22:38
in Antwort Bundle 05.07.09 22:36, Zuletzt geändert 05.07.09 22:42 (Гадя.de)
сейчас посмотрю. Но то что вы процитировали - это всё про фамилию при заключение/расторжении брака
------------------
Что-то всё что я нашла говорит о том, что нужна какая-то очень важная причина для смены имени. Неужели нельзя?
------------------
Что-то всё что я нашла говорит о том, что нужна какая-то очень важная причина для смены имени. Неужели нельзя?
NEW 05.07.09 22:44
in Antwort Гадя.de 05.07.09 22:38
NEW 05.07.09 22:48
in Antwort Светлана31 05.07.09 22:26
ну может на всю мешпуху и вышло пару сотен... хз... но я тогда была бедной студенткой и точно не раскошелилась бы на крупную сумму! говорю чисто символически было, но опять же 12 лет назад может и другие расценки были...
NEW 05.07.09 22:56
in Antwort Гадя.de 05.07.09 22:38
у меня не было иной причины, как неправильно записанное имя при эмиграции в Германию.
NEW 05.07.09 23:02
in Antwort znamya pobedy 05.07.09 22:56, Zuletzt geändert 05.07.09 23:02 (Гадя.de)
Это уже что-то. У меня имя полностью осталось по написанию, как и было в России - Елена-Elena. Но когда мы приехали и у меня была возможность хоть как изменить имя вообще бесплатно, я же не знала, как это имя (точней конкретно это написание) будет тут произносится. В принципе, ничего страшного. Но меня конкретно так раздражает, когда в моём имени делают ударение на А и Э в начале
. По началу думала, что если записать Jelena, то проблема уйдёт, теперь знаю, что с Э проблема отпадёт, а с ударением нет. Хочу быть просто Леной. Тем более, что меня так все и называют (кроме официальных инстанций и немцев). Есть и ещё причина, по которой я хочу быть Леной, но её не назову.
NEW 05.07.09 23:07
in Antwort Гадя.de 05.07.09 23:02
очень похожая ситуация! я сделала новый перевод свидетельства о рождении, где попросила перевести имя Елена на Lena, предоставила этот документ в ЗАГС и на этом основании поменяла имя.
NEW 05.07.09 23:14
in Antwort znamya pobedy 05.07.09 23:07, Zuletzt geändert 05.07.09 23:15 (barnikel)
девченки,я тоже была Елена...но мне здесь,в ратхаусе, при подаче доки на брак..поменяли на Helene.никакой бумажки не дали...что поменяли то..
сейчас где..Елена,где Helene,где Yelena по докам.
сейчас где..Елена,где Helene,где Yelena по докам.
NEW 05.07.09 23:18
in Antwort barnikel 05.07.09 23:14
ну а я всем показала кукиш с их немецкими интерпретациями, везде числюсь как Лена, во всех документах, справках итд. не фиг тут самодеятельность разводить....
NEW 05.07.09 23:22
in Antwort znamya pobedy 05.07.09 23:07
НАдо попробовать. Тем более друг у переводчицы проходит практику. Сам бог велел. А так, почитала в форумах - тут поменять имя практически невозможно.
NEW 05.07.09 23:23
in Antwort barnikel 05.07.09 23:21
Ну в смысле, есть немецкое гражданство. Жила в Германии до замужества? Просто трудно такую самодейтельность представить, если в аусвайсе Елена написано.
NEW 05.07.09 23:28
in Antwort Гадя.de 05.07.09 23:23
нем.гражданства пока нет..в германии не жила, сразу с самолета к себе на свадьбу.
NEW 05.07.09 23:32
in Antwort barnikel 05.07.09 23:28, Zuletzt geändert 06.07.09 00:12 (Гадя.de)
Ну тогда более менее понятно. Ты погоди, может ещё радоваться будешь, что ты Хелене. Видишь какие тут у нас Елен проблемы
znamya pobedy
Расскажи, пожалуйста, по-подробней, как ты это всё провернула. КАк они не прикопались.
znamya pobedyРасскажи, пожалуйста, по-подробней, как ты это всё провернула. КАк они не прикопались.
NEW 06.07.09 00:07
in Antwort Гадя.de 05.07.09 23:20
а мне честно говоря пох популярное оно или нет, это имя мне дали при рождении, меня оно абсолютно устраивает и позволять каким-то немецким чиновникам его коверкать я не позволю.
NEW 06.07.09 00:10
in Antwort znamya pobedy 06.07.09 00:07, Zuletzt geändert 06.07.09 00:11 (Гадя.de)
Я это сказала к тому, что оно тут в этой форме известно. Ты так написала просто, как буд-то о нём здесь и слыхом не слыхивали. Так показалось. А Написание Елена тут вообще считается испанским
Но ведь нам всё-таки Елена дали при рождении... Так что и не коверкали.
в написании.
Но ведь нам всё-таки Елена дали при рождении... Так что и не коверкали.
NEW 06.07.09 00:13
in Antwort Гадя.de 05.07.09 23:32
не знаю откуда брали имя по приезду, я тогда дитем несмышленным была, а вот когда заикнулась в ЗАГСе что хочу поменять имя, на основании того, что меня обозвали не правильно и в моем свидетельстве о рождении написано совершенно другое имя, меня просто попросили принести правильный перевод свидетельства, что я и сделала... что то попытались заикнуться, типа Елена это не Lena, a Elena, на что я попросила чиновника не проявлеять дальнейшей самодеятельности и придерживатьСя перевода, на том и порешили....
ну так и если из загранпаспорта брали, объясните, что брали неправильно! да господи наплести можно все что угодно!
ну так и если из загранпаспорта брали, объясните, что брали неправильно! да господи наплести можно все что угодно!
NEW 06.07.09 00:16
in Antwort znamya pobedy 06.07.09 00:13
Да я сейчас вспомнила, что вроде из свидетельства о рождении всё-таки брали. Да, главное верить в то что им втуляешь.
NEW 06.07.09 00:16
in Antwort Гадя.de 06.07.09 00:10
ну у вас может и не коверкали, а у меня в документах не Елена стояло.... да и вообще я вижу большую разницу между Еленой и Эленой (с ударением к тому же на первую гласную)....
NEW 06.07.09 00:19
in Antwort znamya pobedy 06.07.09 00:16
NEW 06.07.09 00:22
in Antwort Гадя.de 06.07.09 00:19
у меня стояло вообще новое имя, озвучивать не хочу, я его люто ненавижу
NEW 06.07.09 16:24
in Antwort znamya pobedy 06.07.09 00:16
мою дочку тоже зовут Элена, с правильным ударением на вторую гласную, а пишиться как по-русски Elena
Это как сам себя представишь, так и будут называть.
Но у меня никогда не возникала мысль Свету назвать Свениа.
Имя дается от рождения. А если еще дети и крещенные, то вообще такие разковоры об изменении имени грех
Это как сам себя представишь, так и будут называть.
Но у меня никогда не возникала мысль Свету назвать Свениа.
Имя дается от рождения. А если еще дети и крещенные, то вообще такие разковоры об изменении имени грех
NEW 07.07.09 15:08
in Antwort LADY-DREAM 18.06.09 13:06
NEW 08.07.09 09:39
in Antwort LADY-DREAM 16.06.09 21:04, Zuletzt geändert 08.07.09 09:50 (**АкулА**)