Вход на сайт
Имя для 15-летнего мальчика
16.06.09 21:04
Уважаемые форумчане!
Надо выбрать новое имя подростку 15-ти лет. Русские имена, редкие-эсклюзивные имена, а также Даниэл-Дэнис не подходят.
Очень надеемся на помощь!!!
Просьба не переходить на обсуждение -осуждение темы
У самих уже голова кругом...Посоветуйте пожалуйста нормальное красивое европейское имя
Надо выбрать новое имя подростку 15-ти лет. Русские имена, редкие-эсклюзивные имена, а также Даниэл-Дэнис не подходят.
Очень надеемся на помощь!!!
Просьба не переходить на обсуждение -осуждение темы
У самих уже голова кругом...Посоветуйте пожалуйста нормальное красивое европейское имя
NEW 16.06.09 21:29
Обсуждать не буду, рискну задать только один вопрос - ребёнок тоже хочет новое имя или на этом настаивают какие-то учреждения?
Мне лично больно было видеть, как знакомая сына называет Дитером вместо Димы, как раньше было, и как она каждый раз перед этим запинается, как будто через силу произносит.
По-моему, это такое насилие над личностью и родителей, и ребёнка!
Если смена имени мотивируется только его экзотичностью для Германии, то сами немцы своих детей сейчас как только не называют! И Аксиньями, и Джонатанами, и ещё по-всякому.
То есть я бы меняла только в случае, если имя здесь вызывает неприличные ассоциации (напр. Люда - Luder) или относится здесь к другому полу (например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
Или труднопроизносимое заменить максимально близким немецким вариантом (например, Mikhail или даже Mykhaylo согласно украинской транскрипции - сменить на Michael).
А у самого подростка есть какие-то предложения по поводу того, какое имя ему хотелось бы носить всю оставшуюся жизнь? Или ему всё глубоко фиолетово, только чтобы отстали?
Мне лично больно было видеть, как знакомая сына называет Дитером вместо Димы, как раньше было, и как она каждый раз перед этим запинается, как будто через силу произносит.
Если смена имени мотивируется только его экзотичностью для Германии, то сами немцы своих детей сейчас как только не называют! И Аксиньями, и Джонатанами, и ещё по-всякому.
То есть я бы меняла только в случае, если имя здесь вызывает неприличные ассоциации (напр. Люда - Luder) или относится здесь к другому полу (например, для большинства немцев Nikita - однозначно женское имя).
Или труднопроизносимое заменить максимально близким немецким вариантом (например, Mikhail или даже Mykhaylo согласно украинской транскрипции - сменить на Michael).
А у самого подростка есть какие-то предложения по поводу того, какое имя ему хотелось бы носить всю оставшуюся жизнь? Или ему всё глубоко фиолетово, только чтобы отстали?
NEW 16.06.09 21:58
в ответ Крысенок 16.06.09 21:35
нап.
уууу эта темка у нас в родне тоже свежая...мальчик 7 лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом,бл...ь.слов нет..одни точки.Владик то,понять неможет,и с круглыми глазами и со слезами и с нервами...говорит ,*ВЛАДИК Я!!!!*.
уууу эта темка у нас в родне тоже свежая...мальчик 7 лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом,бл...ь.слов нет..одни точки.Владик то,понять неможет,и с круглыми глазами и со слезами и с нервами...говорит ,*ВЛАДИК Я!!!!*.
I LOVE British accent !!!
NEW 16.06.09 22:09
Афигеть! А где вообще связь то?
Йоханес, это ведь с Иваном в одну степь, но с Владом... это абсурд
бедный мальчик. А можно узнать в честь чего имя то менять кинулись? что б на немецкий лад? И почему нельзя оставить ребёнку его имя?
У нас знакомой так в место Светлана, по приезду сюда, записали Sabine, сказали мол тут такого имени нет. Бред какой, столько Светлан тут живут и ничего, попала она на одну предурашную, вот и ходит тут теперь Сабиной
в ответ barnikel 16.06.09 21:58
В ответ на:
лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом
лет..жил себе спокойно Владиком...тут стал Йоханесом
Афигеть! А где вообще связь то?
У нас знакомой так в место Светлана, по приезду сюда, записали Sabine, сказали мол тут такого имени нет. Бред какой, столько Светлан тут живут и ничего, попала она на одну предурашную, вот и ходит тут теперь Сабиной
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
NEW 16.06.09 22:38
а можно узнать его имя?
не могу представить какие могут быть неприличные ассоциации.
П.С. и правда, почему он сам имя не выбирает? ему же с этим именем жить потом.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
В ответ на:
Ребёнок настаивает сам. Как раз тот случай, когда
В ответ на:
имя здесь вызывает неприличные ассоциации
Ребёнок настаивает сам. Как раз тот случай, когда
В ответ на:
имя здесь вызывает неприличные ассоциации
а можно узнать его имя?
П.С. и правда, почему он сам имя не выбирает? ему же с этим именем жить потом.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 16.06.09 22:43
в ответ LADY-DREAM 16.06.09 21:04
не вижу ничего страшного у меня тоже есть неофициальное имя для немцев, дома зовут по другому привыкла быстро. единственное что могу сказать постараться выбрать имя созвучное с бывшим проще будет реагировать на него первое время . ну а вообще ваш ребенок сам не может выбрать себе какое ему имя нравится? это ведь все таки дело вкуса.
Мишель, Эдвард, Штефан, Кристиан
Мишель, Эдвард, Штефан, Кристиан