Вход на сайт
Kindergarten oder Kindergartenverein
242
NEW 15.06.09 16:10
здравствуйте, подскажите пожалуйста чем отличаются Kindergarten от Kindergarten Verein , спасибо!
NEW 15.06.09 16:36
в ответ Irinka_85 15.06.09 16:10
Насколько я понимаю, Киндергартен вереайн, это не сам Киндергартен, а верайн, который способствуют его или их существованию или поддерживает его каким либо образом.
NEW 15.06.09 17:49
в ответ torpedouk 15.06.09 16:36
Думаю, что не совсем так.
Kindergartenverein - это обычно частные детские садики, созданные как Elterninintiative. Часто они имеют какую-то особую направленность (двуязычные, антропософские, вегетарианские и т.д.). Воспитатель всё-таки там работает по найму, т.к. должен иметь педагогическое образование, всё остальное (уборка, приготовление обедов, мелкий ремонт) может делаться родителями по очереди, в виде дежурств.
Места в таких садиках обычно не распределяются через Jugendamt, а раздаются на совете родителей, чьи дети уже ходят в такой садик.
Платит ли Югендамт дотацию за место в таких садиках, я не знаю.
Kindergartenverein - это обычно частные детские садики, созданные как Elterninintiative. Часто они имеют какую-то особую направленность (двуязычные, антропософские, вегетарианские и т.д.). Воспитатель всё-таки там работает по найму, т.к. должен иметь педагогическое образование, всё остальное (уборка, приготовление обедов, мелкий ремонт) может делаться родителями по очереди, в виде дежурств.
Места в таких садиках обычно не распределяются через Jugendamt, а раздаются на совете родителей, чьи дети уже ходят в такой садик.
Платит ли Югендамт дотацию за место в таких садиках, я не знаю.
NEW 15.06.09 18:31
в ответ Tiritaka 15.06.09 17:49
Ни вы мне и не противоречите :) Воспитатель может по найму работать, если в верайне деньги на него есть.