Login
* * * * * * * * * * * МРАМОРНЫЙ ТОРТ * * * * * * * * * *
578
NEW 14.06.09 13:24
Zuletzt geändert 14.06.09 18:45 (samus)
Почему-то не могу редактировать своё первое сообщение, а вопрос актуален СЕЙЧАС, поэтому пришлось открыть новую ветку
----------
Большое спасибо всем!

Очень понравился рецепт торта Крокембушот
milkshake, но не решились на него...всё ж мальчик должен сам готовить
Остановились на Пироге ╚Мраморный╩
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5263/
... только вот мне кажется, что соды туда не мешало бы...может кто знает этот рецепт (по мне так это аналог знакомого всем мраморного торта)-подскажите!!!
А то пора уже начинать его готовить, но я немного с опаской отношусь к неопробованным рецептам, тем более это для школы

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 9 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую ? ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы.
При подаче оформите шоколадом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но вот мне как-то симпатичнее вот этот вариант...
Тесто:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
ванилин - 1/4 ч.л
порошок пекарский - 1 ч.л
мука - 1,5 стакана
какао - 2 ст.л
Растереть сливочное масло, добавить сахарный песок, яичные желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.
Подскажите, битте, хозяюшки!
Так важны отметки в конце года
(это для французского)
--------------------------------------------------------------------------------
----------
Большое спасибо всем!
Очень понравился рецепт торта Крокембушот
milkshake, но не решились на него...всё ж мальчик должен сам готовитьОстановились на Пироге ╚Мраморный╩
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5263/
... только вот мне кажется, что соды туда не мешало бы...может кто знает этот рецепт (по мне так это аналог знакомого всем мраморного торта)-подскажите!!!
А то пора уже начинать его готовить, но я немного с опаской отношусь к неопробованным рецептам, тем более это для школы
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 9 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую ? ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы.
При подаче оформите шоколадом.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Но вот мне как-то симпатичнее вот этот вариант...
Тесто:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 1,5 стакана
яйца - 4 шт.
молоко - 0,5 стакана
ванилин - 1/4 ч.л
порошок пекарский - 1 ч.л
мука - 1,5 стакана
какао - 2 ст.л
Растереть сливочное масло, добавить сахарный песок, яичные желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Разделить тесто на 3 части. В одну треть теста добавить какао. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавляя по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям), не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто - на него местами темное. Испечь. Разрезать после остывания. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Промазать кремом, приготовленным из 1 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла. В часть крема добавить 1 столовую ложку какао. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный крем налить сверху из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник на ночь.
Подскажите, битте, хозяюшки!
Так важны отметки в конце года
--------------------------------------------------------------------------------
NEW 14.06.09 13:44
in Antwort Путина 14.06.09 13:24, Zuletzt geändert 14.06.09 13:46 (галина 1954)
а почему в той ветке нельзя было продолжить?
у вас стоит в рецепте пекарский порошок чайная ложка ,это и есть подобие соды.
поняла,что второй вариант с содой,да он наверняка получится
у вас стоит в рецепте пекарский порошок чайная ложка ,это и есть подобие соды.
поняла,что второй вариант с содой,да он наверняка получится
не божемойкай
NEW 14.06.09 16:00
возле первого сообщения нет значка изменить, на самом деле очень странно....
in Antwort галина 1954 14.06.09 13:44
В ответ на:
NEW 14.06.09 16:04
in Antwort Путина 14.06.09 16:00, Zuletzt geändert 14.06.09 16:05 (Путина)
NEW 14.06.09 16:17
in Antwort Путина 14.06.09 13:24
NEW 14.06.09 16:50
in Antwort Путина 14.06.09 16:27
NEW 14.06.09 17:08
in Antwort Путина 14.06.09 16:27
если вы живете в германии, то в словарике можно название продуктов посмотреть http://multitran.ru/ надо же с чего то и когда то нем.яз начать изучать
если нет, то на нет и суда нет
если нет, то на нет и суда нет
NEW 14.06.09 17:21
если вместо молока взять минеральную воду с газом и в ней размешать пекарский порошок, то торт будет более воздушным
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 14.06.09 17:24
in Antwort yarik9 14.06.09 17:08
NEW 14.06.09 19:06
in Antwort Путина 14.06.09 17:24, Zuletzt geändert 14.06.09 19:07 (henina)
Сделайте по моему рецепту! Получается очень сочный пирог, так как вместо сливочного масла используется растительное масло.
Вот рецепт:
Cоставляющие:
5 яиц (5 желтков + 5 белков)
300 гр масла растительного ( я беру Mazola vÖl)
300 гр сахара
1/16 литра тёплой воды
1 пачка ванильного сахара
300 гр муки
1 пачка разрыхлителя
Желтки, сахар, масло, воду, ванильный сахар взбить миксером до пенообразного состояния (взбить очень хорошо).
Затем постепенно дабавлять смесь муки и разрыхлителя . Подмешивать постепенно на самой маленькой скорости миксера.
В завершение вмешать лопаткой взбитые в крепкую пену белки.
2/3 теста вылить в хорошо смазанную форму (та что с дыркой в середине) .
К оставшемуся тесту подмешать 1- 2 ст. ложки какао ( на вкус). Вылить коричневое тесто сверху на белое.
Затем взять вилку и спиралевидными движениями перешать тесто по всей окружности формы.
Выпекать : в духовке (Heißluft) при 170° C прим. 40 мин.
После охлаждения можно по желанию обсыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью
А можно и ничего не делать!
Приятного аппетита!
Вот рецепт:
Cоставляющие:
5 яиц (5 желтков + 5 белков)
300 гр масла растительного ( я беру Mazola vÖl)
300 гр сахара
1/16 литра тёплой воды
1 пачка ванильного сахара
300 гр муки
1 пачка разрыхлителя
Желтки, сахар, масло, воду, ванильный сахар взбить миксером до пенообразного состояния (взбить очень хорошо).
Затем постепенно дабавлять смесь муки и разрыхлителя . Подмешивать постепенно на самой маленькой скорости миксера.
В завершение вмешать лопаткой взбитые в крепкую пену белки.
2/3 теста вылить в хорошо смазанную форму (та что с дыркой в середине) .
К оставшемуся тесту подмешать 1- 2 ст. ложки какао ( на вкус). Вылить коричневое тесто сверху на белое.
Затем взять вилку и спиралевидными движениями перешать тесто по всей окружности формы.
Выпекать : в духовке (Heißluft) при 170° C прим. 40 мин.
После охлаждения можно по желанию обсыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью
А можно и ничего не делать!
Приятного аппетита!
NEW 14.06.09 19:10
беру полуфабрикат, лучше не придумаешь
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 14.06.09 19:10
in Antwort henina 14.06.09 19:06, Zuletzt geändert 14.06.09 19:14 (Путина)
А что это за торт? Тоже мраморный?
И ещё чем можно разрыхлитель заменить? Наверное содой? если да, то сколько её брать?
и ещё...
и сколько примерно добавляете какао?
и в итоге он не плотный-тяжёлый такой получается???
И ещё чем можно разрыхлитель заменить? Наверное содой? если да, то сколько её брать?
и ещё...
В ответ на:
1/16 литра тёплой воды
- это сколько примерно?1/16 литра тёплой воды
и сколько примерно добавляете какао?
и в итоге он не плотный-тяжёлый такой получается???
NEW 14.06.09 19:16
Да, это тоже мраморный торт.
Возьмите чайную ложку соды и погасите её лимонной кислотой. По -моему получится то же самое, что Backpulver.
Если у вас нет масла Mazola, то любое другое растиельное масло без запаха. Тогда тортик лучше испечь вечером, а кушать на другой день, так как , из моего опыта, он будет вкуснее.
in Antwort Путина 14.06.09 19:10
В ответ на:
Да, это тоже мраморный торт.
В ответ на:
И ещё чем можно разрыхлитель заменить?
И ещё чем можно разрыхлитель заменить?
Возьмите чайную ложку соды и погасите её лимонной кислотой. По -моему получится то же самое, что Backpulver.
Если у вас нет масла Mazola, то любое другое растиельное масло без запаха. Тогда тортик лучше испечь вечером, а кушать на другой день, так как , из моего опыта, он будет вкуснее.
NEW 14.06.09 19:19
Примерное 1/4 стакана (60-70 мл)
Как раз с растительным маслом этот тортик получается очень лёгким и сочным. Раньше я тоже пекла со сливочным маслом, но опробовав этот рецепт, пеку только так!
in Antwort Путина 14.06.09 19:10
В ответ на:
- это сколько примерно?
- это сколько примерно?
Примерное 1/4 стакана (60-70 мл)
Как раз с растительным маслом этот тортик получается очень лёгким и сочным. Раньше я тоже пекла со сливочным маслом, но опробовав этот рецепт, пеку только так!
14.06.09 22:35
Теперь не странно. Этому правилу на форуме уже несколько недель.
in Antwort Путина 14.06.09 19:47
В ответ на:
Теперь не странно. Этому правилу на форуме уже несколько недель.