Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бывает же...

5127   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Margarita7 коренной житель11.06.09 18:37
Margarita7
NEW 11.06.09 18:37 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:31, Последний раз изменено 11.06.09 18:39 (Margarita7)
В ответ на:
Марго, а оно разве когда-нибудь котировалось?

Раз здесь существовали гранты и абитуриенты проходили конкурсы на учёбу в СССР, то когда-то котировалось.
В ответ на:
Да дело не в том, что пригодится или не пригодится. Тогда надо кому-то химию исключать, а кому-то географию...

Исключают ученики гимназий в старших классах дисциплины, которые считают ненужными для далънейшей учёбы.
В ответ на:
Мне под сорок уже, а я в состоянии строить алгоритмы, разбираться в чем угодно.

А я-нет. И что? Не нужны мне интегралы в повседневной жизни. Не нужны они мне были и ранъше, при обучении на филфаке.
В ответ на:
Не надо знать всё на свете, надо уметь разобраться в любом вопросе.

Вы лично разбираетесь хотя бы ХОРОШО в ЛЮБОМ вопросе?
Irma_ коренной житель11.06.09 18:37
Irma_
11.06.09 18:37 
в ответ vgostjaxuskaski 11.06.09 18:30
В ответ на:
а каких курсах? Языковых? Может, Вы сказали неправильно?

Да, на языковых. А там что, люди безграмотные преподают?
В ответ на:
сужу по Вашим высказываниям на форумах...я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))

Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать. А пока - смейтесь. Это весело, конечно.

В ответ на:
Всё, Вами перечисленное, и многое другое изучают здесь в старших классах.

Вы забыли уточнить, в какой школе. Не так ли?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Margarita7 коренной житель11.06.09 18:41
Margarita7
NEW 11.06.09 18:41 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:37
В ответ на:
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать. А пока - смейтесь. Это весело, конечно.

Ирма, у Вас есть исследования, статистика, что причиной опухолей раковых у младенцев на первом году их жизни была микроволновка?
Irma_ коренной житель11.06.09 18:42
Irma_
NEW 11.06.09 18:42 
в ответ Margarita7 11.06.09 18:37
В ответ на:
А я-нет. И что? Не нужны мне интегралы в повседневной жизни.

Я не за интегралы, ну что ж Вы к этому прицепились-то? Я о живости ума толкую. Вообще о его живости. Она везде себя даёт знать. В том числе и в повседневной жизни.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.09 18:44
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.09 18:44 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:37
В ответ на:
А там что, люди безграмотные преподают?

нет, туда люди, плохо владеющие немецким ходят. На то и курсы, чтобы учиться.
В ответ на:
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать.

спасибо, Вы очень добрая. Моя же доброта не позволяет пожелать "И Вам того же".
Только что имеет общего радиация и микроволновка? Вы же умная, объясните? (надеюсь, это не переход на личности?) Автор ветки поможет. У вас обеих же отличное советское образование, соответствующее здесь чему? Минимум профессорскому.
В ответ на:
Вы забыли уточнить, в какой школе.

с 11-го класса. И?
После нашей десятилетки люди в институт поступали, здесь после 13-ти, теперь переходят на 12-летку. Всё соответствует.
Ну а если у кого Leistungskurs математика в гимназии, то поверьте, уровень очень хороший.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Irma_ коренной житель11.06.09 18:44
Irma_
NEW 11.06.09 18:44 
в ответ Margarita7 11.06.09 18:41
В ответ на:
Ирма, у Вас есть исследования, статистика, что причиной опухолей раковых у младенцев на первом году их жизни была микроволновка?

Марго, мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм. Кто-то хочет экспериментировать. Я - нет. Я крещусь до того, как гром грянет, особенно если на то есть причины. Это и есть ЛОГИКА в повседневной жизни.
Irma_ коренной житель11.06.09 18:45
Irma_
NEW 11.06.09 18:45 
в ответ Margarita7 11.06.09 18:37
В ответ на:
Вы лично разбираетесь хотя бы ХОРОШО в ЛЮБОМ вопросе?

Если я берусь за что-то, то копаюсь до тех пор, пока источники не иссякнут. Это можно назвать "ХОРОШО разбираться"?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.09 18:47
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.09 18:47 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:44
В ответ на:
мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм.

мне интересно...а что делал восьмимесячный ребёнок около микроволновки. Причём так долго, что аж микроволновка - единственное зло, от чего могла появиться опухоль?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Irma_ коренной житель11.06.09 18:49
Irma_
NEW 11.06.09 18:49 
в ответ vgostjaxuskaski 11.06.09 18:44
В ответ на:
В ответ на:
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать.
спасибо, Вы очень добрая.

Это всего лишь оборот речи. Как и "по-человечески". Вот видите, как легко не пытаться понять другого, а лишь высмеивать?
В ответ на:
с 11-го класса.

Какой школы в Германии?
В ответ на:
Вы же умная, объясните?

Все мои опасения были уже однажды изложены. Посмотрите в архив. Рак вызывает не только радиация.
Irma_ коренной житель11.06.09 18:51
Irma_
NEW 11.06.09 18:51 
в ответ vgostjaxuskaski 11.06.09 18:47
В ответ на:
мне интересно...а что делал восьмимесячный ребёнок около микроволновки.

А её тогда не было. Но если у ребёнка есть склонность к образованию опухолей, то я попытаюсь оградить его от всего, от чего могу оградить. Логично? А вот Вы снова зацикливаетесь на чём-то одном, видимо, пытаясь меня подловить. Не надо. Я достаточно ясно излагаю свои мысли.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.09 18:54
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.09 18:54 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:49
В ответ на:
Это всего лишь оборот речи.

Вы мне определение "оборота речи" можете дать?
В ответ на:
Какой школы в Германии?

А Вы даже не знаете, в какой школе Германии бывает 11-й класс?
В ответ на:
Рак вызывает не только радиация.

это я и без Вас знаю. Связь микроволновки и радиации где? Вы ж в той ветке, когда поняли, что опозорились, быстро написали, что пошутили. А теперь опять, да?
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.09 18:58
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.09 18:58 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:51
В ответ на:
.я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))

В ответ на:
А её тогда не было.

В ответ на:
Я достаточно ясно излагаю свои мысли.

А теперь прочитайте снова, что Вы мне написали...ясная мыслительница, блин.
Я Вас попросила объяснить связь между микроволнвкой и радиацией, Вы мне про ребёнка и рак. Я спрашиваю, что делал ребёнок около микроволновки, Вы мне - её вообще не было.
У Вас массивные проблемы с пониманием текста, с изложением, и с логикой, само собой.
Margarita7 коренной житель11.06.09 19:44
Margarita7
NEW 11.06.09 19:44 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:45
Про фильм здесь же, в этой же ветке Вы говорили, "что-то там кто-то там".
Ирма, факт остаётся фактом: при всей восхваляемости российского образования в России нет школ, в которые стремились бы родители всего мира отправить своих детей учиться. Россияне же, у кого естъ возможность, отправляют своих детей учиться за границу.
Shutkama коренной житель11.06.09 21:31
Shutkama
NEW 11.06.09 21:31 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:49
Ирма, в среднестатистических школах России все эти интегралы и производные давались на жутком уровне. Уж лучше бы их вообще не давали. Ну а на математических факультетах всё равно всё давалось заново и от истоков, а не так, как в школе, когда теже пределы показывали издалека и толком не объясняли, что же это за зверь такой. Прилично всё это давалось только в мат.школах, которые отнюдь не всем доступны. Так что не надо вот тут о равноправии в российских школах говорить.
В ответ на:
Все мои опасения были уже однажды изложены. Посмотрите в архив. Рак вызывает не только радиация.

Ирма, тогда Вам стоит отказаться от всего: телевизора, радиотелефона, обязательно от мобилки, и не жить в железо-бетонных домах.... Вообщем, лучше вообще не жить.
Sarochka коренной житель12.06.09 00:06
Sarochka
NEW 12.06.09 00:06 
в ответ kleo_0 11.06.09 13:44
В ответ на:
наша ТАМ начальная школа=среднеобразовательной школе здесь
наша там десятилетка=университету здесь
наш там университет=академия здесь
наша там академия=здесь...

первые две строчки даже комментировать не буду.
А то, что сейчас называется в России университетом и академией - в большинстве своем чистый лохотрон. Что лучше в сочетании звучало - то в название вуза и присобачили. Качество обучения от этого, увы, не улучшилось
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Викa Дракон домашний12.06.09 01:13
Викa
NEW 12.06.09 01:13 
в ответ Margarita7 11.06.09 18:15
В ответ на:
В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже.
из восточной, по обмену студентами, так же как и из других соц.стран, но никак не из западной
Margarita7 коренной житель12.06.09 01:17
Margarita7
NEW 12.06.09 01:17 
в ответ Викa 12.06.09 01:13
Пусть из Восточной, но из Германии тоже ездили и получали в России полное высшее образование. Сейчас не едут. Российское образование, такое классное, здесь не признаётся.
Irma_ коренной житель12.06.09 01:19
Irma_
NEW 12.06.09 01:19 
в ответ vgostjaxuskaski 11.06.09 18:54
В ответ на:
А Вы даже не знаете, в какой школе Германии бывает 11-й класс?

Я здесь не училась.
В ответ на:
Вы ж в той ветке, когда поняли, что опозорились, быстро написали, что пошутили.

нет, я не опозорилась. Мне было интересно послушать мысли остальных. Но кроме охов и вздохов ничего... Пришлось свернуться.
В ответ на:
А теперь опять, да?

Вернитесь назад и посмотрите, кто у нас "опять". Ветка была о СЕЛЁДКЕ. Но у вас у некоторых просто, простите, зудит. Дай поцепляться. Такое ощущение, что если не выдадите некоторую порцию яда в эфир, то вечер прошёл бездарно. Кто-то должен быть умнее (простите за кламбур) и первый прекратит эту бессмысленную беседу. Это буду я!
Вернёмся к селёдке.
Irma_ коренной житель12.06.09 01:27
Irma_
NEW 12.06.09 01:27 
в ответ Shutkama 11.06.09 21:31
В ответ на:
Так что не надо вот тут о равноправии в российских школах говорить.

В России школьники имеют одинаковые возможности. Все. В Германии это не так. Глупо (простите) отрицать очевидное. Сравните школьную программу в том же 6 классе хаупт, реаль и гимназии. А потом поговорим о равенстве в образовании детей в Германии.
В ответ на:
Ирма, тогда Вам стоит отказаться от всего: телевизора, радиотелефона, обязательно от мобилки, и не жить в железо-бетонных домах.... Вообщем, лучше вообще не жить.

Было странно услышать от Вас что-нибудь другое. Читали, но ничего не поняли, вернее не захотели попытаться понять, нарисовав себе мысленно картинку применительно к своему драгоценному ребёнку. Нам бессмысленно что-либо обсуждать, потому что это беседа слепого и глухого...
Девочки, я прекращаю любую беседу не касающуюся селёдки. Если интересно продолжить, то заведите отдельные темы.
Irma_ коренной житель12.06.09 01:29
Irma_
NEW 12.06.09 01:29 
в ответ Margarita7 12.06.09 01:17, Последний раз изменено 12.06.09 01:29 (Irma_)
Маргарита, а Вам-то что не спиться?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все