Login
Мигрень
NEW 06.04.02 12:10
Ужас какой-то! Очень часто болит голова. Если не принимать лекарства, то головная боль длится несколько дней. Но и с лекарствами не меньше 4 часов.
Была у врача. Он выписал мне обезбаливающих таблеток, а на вопрос можно ли избавиться от этого совсем, ответил, что нет.
Как же так?! Что же делать? Может кто какие-нибудь народные средства от мигрени знает?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
Была у врача. Он выписал мне обезбаливающих таблеток, а на вопрос можно ли избавиться от этого совсем, ответил, что нет.
Как же так?! Что же делать? Может кто какие-нибудь народные средства от мигрени знает?
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным!
06.04.02 18:02
in Antwort Strelok 06.04.02 12:10
Ет сильно зависит от причин болей - если проблема в шее - типа остеохандроз или еще чего в этом роде - то помогает полежать на специальних иголках полчаса. Иногда помогает выпить очень горячей очень соленой воды мелкими глотками. Но противно... Ну и, конечно, массаж - шеи и головы, сделаный умелыми (и желательно любимыми
) руками - это, пожалуй лучшее средство - и вполне народное
!
06.04.02 19:10
in Antwort feliss 06.04.02 18:02
Про массаж это точно

А еще во время визита в Россию (когда-нибудь) посетить мануального терапевта.
А сладкий кофе с коньяком пробовала?
Или кофе с коьяком и шоколадкой вприкуску
.
Если причина в вегето-сосудистой дистонии, то должно помочь.
И еще много спать,гулять, себя родимую холить и лелеять...мигрень можеть быть следствием переутомления и/или стресса.
Татьяна.
А еще во время визита в Россию (когда-нибудь) посетить мануального терапевта.
А сладкий кофе с коньяком пробовала?
Или кофе с коьяком и шоколадкой вприкуску
Если причина в вегето-сосудистой дистонии, то должно помочь.
И еще много спать,гулять, себя родимую холить и лелеять...мигрень можеть быть следствием переутомления и/или стресса.
Татьяна.
NEW 07.04.02 14:30
in Antwort dohn 06.04.02 19:10
Да, точно! Про шоколад я и забыла!
Было научно показано, что шоколад - особенно темный - помогает от головних болей, кроме того еще от насморка, при женских болях - ну и просто отлично поднимает настроение!!!
Было научно показано, что шоколад - особенно темный - помогает от головних болей, кроме того еще от насморка, при женских болях - ну и просто отлично поднимает настроение!!!
NEW 07.04.02 14:54
in Antwort feliss 07.04.02 14:30
NEW 07.04.02 14:57
Если Вы действительно страдаете мигренью, а не другим видом головной боли, то шоколад, а также сыр, красное сладкое вино и некоторые другие продукты и резкие запахи (даже любимые духи
), могут только ухудшить Ваше состояние во время приступа боли. Так как подобная проблема тоже беспокоит меня время от времени, начиная примерно с подросткового возраста (врачи говорят, что мигрень - наследственное заболевание и часто передается от мамы к дочке, что, в моем случае, действительно так), то я знакома с ней не понаслышке.
Когда-то мне случайно попался на глаза сайт (русский), посвященной мигрени. В нем было очень много полезной информации, в том числе рекомендации, как избавиться от болевых синдромов (головная боль + связанная с этим повышенная слуховая и зрительная раздражимость) или, по крайней мере, уменьшить частоту их проявления. К сожалению, адрес этого сайта у меня не сохранился.
А врач Ваш прав, избавиться от мигрени полностью вряд ли удастся (я имею в виду именно само заболевание, а не приступ головной боли).
Что касается меня, то мне в таких случаях помогает тепло и покой. Лучше полежать в постели некоторое время, расслабиться. Ну и, конечно, желательно никакого шума и света. Ведь от этого боль только усиливается. А если уж и это не действует, то тоже приходится принимать лекарство. Если хотите, можете написать мне в личные.
Не болейте!
Когда-то мне случайно попался на глаза сайт (русский), посвященной мигрени. В нем было очень много полезной информации, в том числе рекомендации, как избавиться от болевых синдромов (головная боль + связанная с этим повышенная слуховая и зрительная раздражимость) или, по крайней мере, уменьшить частоту их проявления. К сожалению, адрес этого сайта у меня не сохранился.
А врач Ваш прав, избавиться от мигрени полностью вряд ли удастся (я имею в виду именно само заболевание, а не приступ головной боли).
Что касается меня, то мне в таких случаях помогает тепло и покой. Лучше полежать в постели некоторое время, расслабиться. Ну и, конечно, желательно никакого шума и света. Ведь от этого боль только усиливается. А если уж и это не действует, то тоже приходится принимать лекарство. Если хотите, можете написать мне в личные.
NEW 07.04.02 15:43
in Antwort Strelok 07.04.02 14:54
НЕПРАВДА!!!!!! Врут - это я как специалист говорю! Темный - полезен! И не верьте телевизору!
возмутительно... вреден!... Придумают же такое!
NEW 07.04.02 16:28
in Antwort feliss 07.04.02 15:43
Вот и Самарянка тоже написала. А программа "здоровье" была.
NEW 07.04.02 16:46
in Antwort Strelok 07.04.02 16:28
Я не раз читала статьи, в которых говорится о том, что шоколад действительно может усилить приступ головной боли при мигрени или даже вызвать его. Когда у меня самой случаются подобные боли, то мне на шоколад даже смотреть не хочется. Но я ни в коем случае не отрицаю положительного воздействия шоколада (как было правильно замечено, именно темного) на настроение, а также на головные боли, вызванные пониженным давлением. 
NEW 07.04.02 17:26
in Antwort samarjanka 07.04.02 16:46
В принципе, вопрос для меня не очень актуален. Я не люблю шоколад вообще.
С детства не люблю. А вот карамель могу есть килограммами. 
NEW 07.04.02 20:09
in Antwort samarjanka 07.04.02 14:57
Вот кое-что нашла по продуктам:
3. Диета. Часто для уменьшения частоты и интенсивности приступов мигрени достаточно рекомендовать исключающую диету. К продуктам, провоцирующим головные боли, относятся:
алкоголь, особенно красное вино, пиво, шампанское;
продукты, содержащие тирамин: твёрдые и выдержанные сыры, маринованная сельдь, куриная печень, бобы, фасоль;
продукты и напитки, содержащие аспартам (Nutra Sweet), искусственный подсластитель;
продукты, содержащие sodium nitrit, придающий им красный цвет: хот доги, бекон, ветчина, салями;
некоторые молочные продукты (сметана, шоколадное молоко,0);
продукты, содержащие monosodium glutamat (острые китайские соусы - ⌠синдром китайского ресторана,0);
шоколад, шоколадный сироп, кока-кола;
3. Диета. Часто для уменьшения частоты и интенсивности приступов мигрени достаточно рекомендовать исключающую диету. К продуктам, провоцирующим головные боли, относятся:
алкоголь, особенно красное вино, пиво, шампанское;
продукты, содержащие тирамин: твёрдые и выдержанные сыры, маринованная сельдь, куриная печень, бобы, фасоль;
продукты и напитки, содержащие аспартам (Nutra Sweet), искусственный подсластитель;
продукты, содержащие sodium nitrit, придающий им красный цвет: хот доги, бекон, ветчина, салями;
некоторые молочные продукты (сметана, шоколадное молоко,0);
продукты, содержащие monosodium glutamat (острые китайские соусы - ⌠синдром китайского ресторана,0);
шоколад, шоколадный сироп, кока-кола;
NEW 08.04.02 09:10
in Antwort Strelok 07.04.02 17:26
Моя невестка мучается уже много лет. Ей очень хорошо помогает спать на травяной подушке, специально для людей с мигренью.
Вообще сейчас неплохие лекарственные средства есть в аптеке. Подруге её головную боль снимает на несколько месяцев её лечящий врач- иглоукалыванием и гомеопатией.
Вообще сейчас неплохие лекарственные средства есть в аптеке. Подруге её головную боль снимает на несколько месяцев её лечящий врач- иглоукалыванием и гомеопатией.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.02 09:38
in Antwort kunak 08.04.02 09:10
Скажите, а где можно такую подушку купить?
Мой доктор тоже на иглоукалывании специализируется. Но я к нему всегда не во время приступа ходила. А как профилактическое средство он мне этого не предложил
Мой доктор тоже на иглоукалывании специализируется. Но я к нему всегда не во время приступа ходила. А как профилактическое средство он мне этого не предложил
NEW 08.04.02 12:47
in Antwort feliss 06.04.02 18:02
Привет,
из собсрвенного печального опыта - помогают "<Dolormin Migraene>", мигреневые холодные очки (покупаюцься в аптеке и держатся в холодильнике),холодныйй душ.
А лечится - действительно мигрень не лечится :-(((
из собсрвенного печального опыта - помогают "<Dolormin Migraene>", мигреневые холодные очки (покупаюцься в аптеке и держатся в холодильнике),холодныйй душ.
А лечится - действительно мигрень не лечится :-(((
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags
Immer wieder ...montags
NEW 08.04.02 14:38
У меня это бывает перед женскими днями. И если сразу не принять таблетки, то может болеть и до тошноты, и до рвоты. Я думаю надо еще и сосуды укреплять водными процедурами, чтобы не переносилаь эта головная боль так тяжело. А вобще надо попробовать, то что здесь советовали. Будьте здоровы!
NEW 08.04.02 15:21
in Antwort Strelok 08.04.02 09:38
В аптеке, в Spinnrad, dm, и ещё в магазинах, где продают всё для фитотерапии.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 08.04.02 21:34
Достаточно интересная страничка:
http://www.migraene-klinik.de/de/index.htm
Там также можно заказать брошюру о головной боли. Что мне из нее запомнилось, так это то, что у многих головную боль может вызывать глютамат натрия (находится как усилитель вкуса во многих приправах, готовых продуктах и в шоколаде). Я какое-то время следила за тем, чтобы его не употреблять. Мне правда не помогло, видимо причина в другом.
Еще там советовали принимать обезболивающее в самом начале боли, а не ждать в надежде, что само пройдет. Я считаю это правильным, потому что, если это действительно мигрень, то сама она не пройдет.
Я сама мучаюсь от этого и очень хорошо знаю, что это за наказание.
http://www.migraene-klinik.de/de/index.htm
Там также можно заказать брошюру о головной боли. Что мне из нее запомнилось, так это то, что у многих головную боль может вызывать глютамат натрия (находится как усилитель вкуса во многих приправах, готовых продуктах и в шоколаде). Я какое-то время следила за тем, чтобы его не употреблять. Мне правда не помогло, видимо причина в другом.
Еще там советовали принимать обезболивающее в самом начале боли, а не ждать в надежде, что само пройдет. Я считаю это правильным, потому что, если это действительно мигрень, то сама она не пройдет.
Я сама мучаюсь от этого и очень хорошо знаю, что это за наказание.
NEW 09.04.02 09:30
Ой, вот что нашла в инете. Нас ждет спокойная старость
"Мигрень - это как раз то заболевание, к которому мало кто относится серьезно. Во-первых, оно никогда не приводит к смерти. Во-вторых - рано или поздно, но к 40 - 60 годам полностью исчезает. Так что, если Вас "осчастливили" подобным диагнозом, то далеко не все потеряно. Единственное, что будет омрачать Вашу жизнь на протяжении 30 или 50 лет, это мучительные приступы головных болей - приступы мигрени. "
"Мигрень - это как раз то заболевание, к которому мало кто относится серьезно. Во-первых, оно никогда не приводит к смерти. Во-вторых - рано или поздно, но к 40 - 60 годам полностью исчезает. Так что, если Вас "осчастливили" подобным диагнозом, то далеко не все потеряно. Единственное, что будет омрачать Вашу жизнь на протяжении 30 или 50 лет, это мучительные приступы головных болей - приступы мигрени. "
NEW 09.04.02 10:17
Лечи причину, а не саму болезнь...
Советую также прочитать предсказателей (таких, как Ванга, к примеру)... Там много полезного есть... Кстати там же сказанно, что в травах лежит излечение от всех болезней..
Желаю здоровья..
Пришел, увидел, наследил....
Советую также прочитать предсказателей (таких, как Ванга, к примеру)... Там много полезного есть... Кстати там же сказанно, что в травах лежит излечение от всех болезней..
Желаю здоровья..
NEW 09.04.02 11:55
in Antwort Strelok 08.04.02 09:38
Вот только вчера купила новый номер "Лизы", а там как раз реклама нового средства для облегчения приступа мигрени - охлаждающей повязки для лба (Kühlendes Stirnband). Уверяют, что "поможет быстро, клинически опробировано, удобно в использовании". В том же рекламном объявлении есть купончик, отослав который по указанному адресу, можно получить информационную брошюру.
Интересно, кто-нибудь уже успел опробовать эту повязку на себе? Действительно помогает?
Интересно, кто-нибудь уже успел опробовать эту повязку на себе? Действительно помогает?