Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

поощрения за хорошие оценки

841  1 2 все
schitalochka постоялец06.06.09 13:00
schitalochka
06.06.09 13:00 
когда сын приносит хорошие оценки из школы требует за них поощрение , мотивируя тем, что другие дети из его класса получают тоже Belonung если приносят хорошие оценки. считаю это глупостью, в атестате можно подумать, а за каждую работу платить или ещё что по моему не нормально. Но как это объяснить ребёнку, если другие получают. С другой стороны может и стоит попробовать, но с условием, что за плохие полагается штраф. Как у вас с этим вопросом?
  -Perle- коренной житель06.06.09 13:10
NEW 06.06.09 13:10 
в ответ schitalochka 06.06.09 13:00
Полностью согласна, что никокого поощрения недолжно быть, материльного тоесть, похвала Да!
Дети учаться для себя, а не для нас и не ради подарков.
Хорошие оценки при правильном подходе к делу- могут мыть большим поощрением для ребенка, поводом для радости и удовлетворения.
неопытная коренной житель06.06.09 13:23
NEW 06.06.09 13:23 
Я за поощрение, по крайней мере в младших классах. В начальной школе дети учатся не для себя, а для родителей. Лучше иметь поощряемого отличника, чем не поощряемого троечника.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Ladunja завсегдатай06.06.09 13:28
Ladunja
NEW 06.06.09 13:28 
Было по-разному. Зависит от возраста. Младший рассказывал тоже, что у них в классе родители за хорошие оценки установили плату. Не все конечно. Ну и я, чтобы не отставать тоже предложила ему за хорошую работу деньги. Пару раз даже давала. Но потом дорговато стало, да и как-то глупо мне это показалось, и мы решили по результатам полугодия просто какой-нибудь подарок. А за плохие оценки штраф взыскивать - тоже не всегда хорошо, ребенок может не виноват, сам расстроен до слез. И потом, что значит - плохая оценка? Для одного улучшение с 5 на 4-ку - успех, который всей семьей праздновать надо. А кого-то за 3-ку "ругать" пора. А кого-то успокаивать, чтобы он из-за плохой оценки не мучался.
А сколько у вашего за оценки дают? А может, чтобы ему не обидно было, предложить, что вы эти "пункты" в копилку складывать будете, а потом в конце года/полугодия ему что-нибудь купить, велосипед, комп, подписку на журнал и т.д. Вы же, наверное, все равно ему какие-то подарки делаете.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
tabata старожил06.06.09 13:33
tabata
NEW 06.06.09 13:33 
В ответ на:
требует за них поощрение

получается у него над вами больше власти, чем у вас над ним? Как то не совсем правельно, может и стоит поощерять ребёнка, но не по его требованию, и уж тем более не матереально, как бы он к этому не превык...
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Margarita7 коренной житель06.06.09 13:36
Margarita7
NEW 06.06.09 13:36 
Я против такого поощрения.
Объяните ребёнку на уровне его понимания: мама тоже дома всю работу выполняет, кто ей будет платить?
Ребёнок должен с малого пониматъ, что учится он для себя. Хвалить его за хорошие оценки, помогать исправлять плохие. Но платить.... Как Вы ему потом объясните, что в начальных класах платили, а с 5-го, допустим, класса-уже нет? Когда он уже привыкнет к такой оплате?
А карманные денъги он может зарабатывать себе по-другому: бутылки из-под соков и напитков сдавать; маккулатуру собирать и сдаватъ.
Ada. старожил06.06.09 13:51
Ada.
NEW 06.06.09 13:51 
Никакого материально воплощенного поощрения у нас нет. И я не вижу в этом необходимости. Мы следим за всем, проблемы вместе рашаются, победы вместе празднуются. Т.е. хорошие оценки незамеченными не остаются, если поощрение в этом смысле понимать, то оно есть. Штрафов тоже никаких нет и не понимаю за что? Если что-то плохо получается -- надо как-то помочь разобраться, принять ситуацию, вместе разрешать ее. Школьники ни в чем не виноваты, в первую очередь винить себя нужно. Я это так понимаю. Учеба -- живой динамичный процесс, а не конкурс в лунапарке. Хотя, допускаю, что у кого-то это хорошо работает. Зависит от семьи, от образа мышления. Я бы на других не смотрела и ребенку объяснила бы, что уклад в каждый семье свой. Если Вам лично это нравится -- можете попробовать, а если совсем чуждо -- забудьте. Нам, например, не подходит.
Как-то так.
vogelka постоялец06.06.09 14:18
vogelka
NEW 06.06.09 14:18 
В нашей семье тоже нет материальных поощрений, хотя оба ребёнка рассказывают, что получают их одноклассники. В многих знакомых семьях это норма
Например: за оценку 1 - 5 ┬, за 2 - 4 ┬, за 3 - 3 ┬ и т.д. Если бы я платила старшей дочери по такому тарифу у нее было бы уже больше денег, чем у нас , столько они контрольных за 4 класс писали, по 3 - 4 в неделю
или: за Empfehlung für Gymnasium одна подружка получила от родителей новые наручные часы, другая золотые серёжки...
и последний случай: дочь спросила, может ли она подруге дать нашу книгу почитать, т.к. если та прочитает толстую книгу, то родители купят ей Handy (ребёнку 10 лет?!)
Надеюсь, мне не придётся когда-либо пользоваться такими методами.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
Lorelei Gilmore посетитель06.06.09 14:45
Lorelei Gilmore
NEW 06.06.09 14:45 
в ответ Ada. 06.06.09 13:51
В ответ на:
победы вместе празднуются

Аналогично. Иногда идем мороженное есть, иногда какие-то булочки покупаю, пирог пеку. Это мы, конечно, частенько и без повода делаем, но если есть хорошие оценки, то это как бы праздник. Хотя старшей (4-ый класс) уже это и не нужно. Но хороший табель в конце года отмечаем всей семьей в ресторанчике, который дети выбрали.
Tu nicht so erwachsen!
natascha12 коренной житель06.06.09 15:33
natascha12
NEW 06.06.09 15:33 
в ответ vogelka 06.06.09 14:18
Нифига себе расценки. Я в начальных классах подучала деньги за оценки. У меня папа добрый был, сам предложил за 5-ки по рублю давать. Я их в копилку собирала: мама иногда занимала у меня деньги. В конце года на эти деньги купили мне золотые сережки с камнем. Во втором классе папа решил, что зарплаты его скоро будет нехватать, чтобы мои оценки оплачивать, и внес "поправку": за оценки ниже 5-ки отнимал по рублю. В конце учебного года все равно хватило на длинную золотую цепочку, за кулончик родители уже доплатили. Вобщем, материально поощрение было в начальных классах, хотя я училась не "за деньги". Это для меня был так - приятный побочный эффект. Да и деньги я не тратила: скряга была, все копила
Мне кажется, что нужно по ситуации и по каждому ребенку отдельно смотреть. Нет однозначного ответа.
wasilissa_111 коренной житель06.06.09 15:49
wasilissa_111
NEW 06.06.09 15:49 
я за поощрения. Ведь вы когда на работе делаете хорошие проекты тоже получаете премию.
Я поощряю свою дочь на протяжении всей школы. Не за каждую оценку в каждом тесте. Но например оплачиваю ей интересные поездки на каникулы. В прошлое лето в Испанию, на зимние каникулы на лыжах кататься в Авструю, сейчас в Англию. Куда захочет, я не отказываю. Или купила леп-топ от эппл, немного дороже чем обычные, но она этого заслужила. Или новую модель айпода.
ведь дети должны тоже водеть, для чего надо стараться учитья надо. Ради хороших благ в жизни
И это большой труд, сидеть и учиться, когда другие гуляют
Eisbärchen коренной житель06.06.09 15:53
Eisbärchen
NEW 06.06.09 15:53 
У нас есть поощрения за хорошие оценки. То 1 евро, то любимый журнальчик, то ещё какая мелочь + к устной похвале. Больше, чем еврик никогда))). Дочка тоже мне говорила, что у некоторых детей из её класса существуют "тарифы" за хорошие оценки, но такого в нашей семье не будет. Если оценка значимая (например, трудно давшаяся или дочка очень старалась, то поощрением может быть, например, поход в кино). За "лёгкие" оценки поощрение обычно только устное.
Боже упаси, она никогда ничего не требовала. Она так радуется хорошим оценкам, что моё поощрение уже как бы дополнение, а не то, для чего она старалась получать эти оценки. Я поощряю её трудолюбие, целеустремлённость, желание хорошо учиться.
Штраф за плохие оценки - эт никогда))) Моя дочь так была расстроена, просто убита случившейся у неё тройкой, что какой там штраф. У ребёнка и так чуть земля из под ног не ушла от такого горя.
Ну жопаделать!
kunak Инна06.06.09 18:23
kunak
NEW 06.06.09 18:23 
Материального поощрения у нас в доме нет за оценки. Но знаю позицию тех, у кого естъ и не отрицаю её. У каждого своя ситуация и своё решение.
В любом случае давления на меня бы не приветствовала. Решать только родителям.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
schitalochka постоялец06.06.09 19:32
schitalochka
NEW 06.06.09 19:32 
в ответ tabata 06.06.09 13:33
В ответ на:

получается у него над вами больше власти, чем у вас над ним? Как то не совсем правельно, может и стоит поощерять ребёнка, но не по его требованию, и уж тем более не матереально, как бы он к этому не превык...

если требует, не значит , что получит, просто они привычку взяли нас тестировать частенько , наши границы, если у кого то что то есть,то и им надо
ну может мыть он и не совсем требовал,спросил что он получит за работу и когда я сказала, что ничего, что это он для себя учится стал настаивать, что в его классе все что то за хорошие оценки получают.Тогда я сказала, что было бы правильней если уж платить за хорошие ,о штраф за плохие. Или никаких денег ни за то ни за другое.
natusja35 постоялец06.06.09 19:42
NEW 06.06.09 19:42 
деньгами не поощряем .не думаю что это правильно.тем более за каждую оценку.сегодня ребёнок за деньги оценки носит а завтра в школу без денег не пойдёт.и будет ребёнок свои условия диктовать а не родители.поощрять-согласна.мы покупаем подарок за хороший цойгнис-то что ребёнок хочет и он знает чтобы его получить надо хорошенько постараться.устраиваем семейный праздник -хвалим и ребёнок чювствует что им гордятся и это своего рода тоже стимул.
  Ручная кошка старожил06.06.09 20:11
NEW 06.06.09 20:11 
Меня родители поощряли за хорошие оценки и не штрафовали за плохие.
В одиннадцатом классе я чуть не забросила учёбу, совершенно не хотелось учиться,
тогда папа мне сказал, если закончу на отлично, то купит мне платье за 500 долларов в салоне
на выпускной. Закончила почти на отлично благодаря папе, была просто счастлива.
Так же, когда в Германию приехала у меня была депрессия, я вообще не хотела учиться,
всё назад хотела, мама тоже сказала, если сделаю Абитур, то могу закупить тряпья, сколько унесу,
снова начала стараться. Когда закончила Гимназию мне уже не надо было поощрения, я сама пошла в Университет.
Получается, благодаря родителям, находила в себе силы учиться дальше.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  -Perle- коренной житель06.06.09 20:43
NEW 06.06.09 20:43 
в ответ неопытная 06.06.09 13:23
В ответ на:
В начальной школе дети учатся не для себя, а для родителей.

Не согласна!
  tina-2008 старожил06.06.09 21:05
NEW 06.06.09 21:05 
в ответ wasilissa_111 06.06.09 15:49
Мне понравилась Ваша точка зрения. Именно не за каждую оценку, а за хороший цойгнис.
Ну и так, периодически. Но не за каждую оценку. Обнищаем
  tina-2008 старожил06.06.09 21:14
NEW 06.06.09 21:14 
в ответ tina-2008 06.06.09 21:05
У меня был плохой пример перед глазами, соседка приучила сына с детстваа: если он ей поможет, копеечку.
В итоге сын без поощрений ей по дому не помогал. Утром деньги - вечером помощь. Согласна, может быть просто ребенок
такой вырос, но я своих детей уже не хочу так поощрять.
HomoLu постоялец06.06.09 21:38
HomoLu
NEW 06.06.09 21:38 
Мою подругу и её младшую сестру, когда они учились в музыкальной школе, с самого начала приучили делать домашние задания за деньги. Поиграла на фортепиано 30 минут - одна сумма, час - другая. Не исключаю, что та же ситуация была с уроками в обычной школе.
Ничего хорошего из этого не вышло: мало того, что после окончания школы к инструменту не подходят (родители перестали поощрять), так подобные материально окрашенные отношения в семье оказали своё влияние на сознание девочек. Их приучили к тому, что всё строится только на деньгах и получается исключительно за них. Так в их случае эти представления постепенно только усиливаются
Чёрный Ангел коренной житель07.06.09 11:29
Чёрный Ангел
NEW 07.06.09 11:29 
в ответ Ручная кошка 06.06.09 20:11
у вас немного по другому, я думаю вам не платили за каждую хорошую оценку. Поощрение оно хорошо если не каждый раз.
  BettyBoop постоялец07.06.09 12:11
NEW 07.06.09 12:11 
в ответ vogelka 06.06.09 14:18
В ответ на:
или: за Empfehlung für Gymnasium одна подружка получила от родителей новые наручные часы, другая золотые серёжки...

ну это же большой шаг?! как раз именно не за каждую оценку, что же тут плохого. тем более думаю, что часы или сережки и так купились бы, но так ребенок их еще и воспринял как похвалу.
kunak Инна07.06.09 12:27
kunak
NEW 07.06.09 12:27 
в ответ BettyBoop 07.06.09 12:11
оба ребёнка получали за направления в гимназию подарки. Просто как выражение наших чувств.
barka14 знакомое лицо07.06.09 12:30
NEW 07.06.09 12:30 
ну наверно надо еще смотрет по материалной ситуации... если в семье оба родителя работают, к тому же Хорошо зарабатывают, то можно и купит са хороший Zeugnis подарок, часы или лептоп или поесдку куда... и все равно даже если хорошо обеспеченные родителли будут за кждую оценку по 3-10 евро дават..., а хорошие оценки бувыют каждый ден не по одной, то можно "разорится". Ну а если родители не слишком обеспеченнаэ или не дай бог на арбайтслезах... то извините, дже 10 евро в неделю уже "ощутимо" для семъи.
У меня племянник в россиии, 11 лет,учится в школе для очен одаренных, учится на одни почти 5.... и то родители не очен балуют... комп на д рождения, а за хорошие четвертные оченки покупают игруху к компу или еще чего нибуд такое. Правда денги на мороженое он получает, не каждый ден. Даи у подруг также с детми. никто не требудет денег за оценки.......может это толко в россии так?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  tina-2008 старожил07.06.09 12:30
NEW 07.06.09 12:30 
в ответ kunak 07.06.09 12:27
Моя за окончание муз. школы тоже получила колечко, поощрения приятны, что и говорить.
их иногда необходимо делать
OlgaKoenig коренной житель07.06.09 12:58
OlgaKoenig
NEW 07.06.09 12:58 
в ответ tina-2008 07.06.09 12:30
н.п.
А у нас есть поощерения,но ненормированные.Сын никогда не заикался ,чтобы ему за что-то, будь то учёба или помощь по дому, платили. Но сама я иногда даю деньжат за что-то.Я и просто так даю,но когда я вижу ,что он сам очень постарался или помог мне в чём-то без просьб от чистого сердца, то даю с радостью! Наверное зависит всё от ребёнка и от правил в семье..Мой получает деньги лет с 4-х без проблем.Был по -младше - на мороженое и игрушки, стал по-старше - складывает в копилку.Поэтому может он не слишком жаден до денег?! А еще..он у меня безпроблемный ребёнок.Поощерять нет необходимости: учится он сам, заставлять что-то сделать,помочь не надо. Поощеряю чисто по собственному желанию и возможностям!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
vogelka постоялец07.06.09 14:48
vogelka
NEW 07.06.09 14:48 
Ну не знаю, у каждого своя ситуация и отношение к ней. В данный момент в нашей семье поощрений не существует и я "пока" противница таких методов воспитания. Я вдалбливаю своим детям, что учатся они для себя и для своего будущего. Не утверждаю, что мои убеждения на 100% правильные, и надеюсь, что мне их менять не придётся. Мне спокойней от того, что моя дочь старалась и получила направление в гимназию потому-что она этого хотела сама, а не потому-что я ей обещала что-то купить.
P.S.: Меня тоже никогда не поощряли за хорошую учёбу, может по-этому для меня это и не приемлимо к моим детям.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
kunak Инна07.06.09 14:58
kunak
NEW 07.06.09 14:58 
в ответ vogelka 07.06.09 14:48
В ответ на:
Я вдалбливаю своим детям, что учатся они для себя и для своего будущего.
совершенно верно! Мы с мужем с 1 класса это обьясняем. Но! Одно другому не мешает совершенно!
Irma_ коренной житель07.06.09 16:53
Irma_
NEW 07.06.09 16:53 
В ответ на:
когда сын приносит хорошие оценки из школы требует за них поощрение , мотивируя тем, что другие дети из его класса получают тоже Belonung если приносят хорошие оценки. считаю это глупостью, в атестате можно подумать, а за каждую работу платить или ещё что по моему не нормально. Но как это объяснить ребёнку, если другие получают.

Хм. Если ребёнок плохо учится, то поощрения - это не так уж и плохо (это рассуждения вслух), штрафы же нервируют, т.е. ребёнок будет бояться "проштрафиться" и, возможно, будет нервничать, отвечая на уроках.
Думаю, что Вы правы. Ни к чему это...
Как объяснить? Объясните, что, учась хорошо он прежде всего зарабатывает себе хорошее будущее, что "цыплят по осени считают", т.е. если уж отмечать, то полугодовалые оценки. Но каждый чих? Скажите, что тогда попросите от него поощрительных призов за то, что стираете ему рубашки, вкусно кормите (именно вкусно, а не магазинными "сухими кормами" или что-то типа того), убираете в его комнате, гладите ему бельё и меняете постель. Приведите пример на муже, что он тоже потребует для себя всю свою зарплату, как вознаграждение за то, что работает... Короче говоря, поверните его требования против него самого. Надеюсь, Вы меня поняли.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.06.09 16:57
Irma_
NEW 07.06.09 16:57 
в ответ Margarita7 06.06.09 13:36
В ответ на:
Объяните ребёнку на уровне его понимания: мама тоже дома всю работу выполняет, кто ей будет платить?

О, как мы одинаково думаем на сей раз!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 все