русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

поощрения за хорошие оценки

841  1 2 alle
Чёрный Ангел коренной житель07.06.09 11:29
Чёрный Ангел
NEW 07.06.09 11:29 
in Antwort Ручная кошка 06.06.09 20:11
у вас немного по другому, я думаю вам не платили за каждую хорошую оценку. Поощрение оно хорошо если не каждый раз.
  BettyBoop постоялец07.06.09 12:11
NEW 07.06.09 12:11 
in Antwort vogelka 06.06.09 14:18
В ответ на:
или: за Empfehlung für Gymnasium одна подружка получила от родителей новые наручные часы, другая золотые серёжки...

ну это же большой шаг?! как раз именно не за каждую оценку, что же тут плохого. тем более думаю, что часы или сережки и так купились бы, но так ребенок их еще и воспринял как похвалу.
kunak Инна07.06.09 12:27
kunak
NEW 07.06.09 12:27 
in Antwort BettyBoop 07.06.09 12:11
оба ребёнка получали за направления в гимназию подарки. Просто как выражение наших чувств.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
barka14 знакомое лицо07.06.09 12:30
NEW 07.06.09 12:30 
ну наверно надо еще смотрет по материалной ситуации... если в семье оба родителя работают, к тому же Хорошо зарабатывают, то можно и купит са хороший Zeugnis подарок, часы или лептоп или поесдку куда... и все равно даже если хорошо обеспеченные родителли будут за кждую оценку по 3-10 евро дават..., а хорошие оценки бувыют каждый ден не по одной, то можно "разорится". Ну а если родители не слишком обеспеченнаэ или не дай бог на арбайтслезах... то извините, дже 10 евро в неделю уже "ощутимо" для семъи.
У меня племянник в россиии, 11 лет,учится в школе для очен одаренных, учится на одни почти 5.... и то родители не очен балуют... комп на д рождения, а за хорошие четвертные оченки покупают игруху к компу или еще чего нибуд такое. Правда денги на мороженое он получает, не каждый ден. Даи у подруг также с детми. никто не требудет денег за оценки.......может это толко в россии так?
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
  tina-2008 старожил07.06.09 12:30
NEW 07.06.09 12:30 
in Antwort kunak 07.06.09 12:27
Моя за окончание муз. школы тоже получила колечко, поощрения приятны, что и говорить.
их иногда необходимо делать
OlgaKoenig коренной житель07.06.09 12:58
OlgaKoenig
NEW 07.06.09 12:58 
in Antwort tina-2008 07.06.09 12:30
н.п.
А у нас есть поощерения,но ненормированные.Сын никогда не заикался ,чтобы ему за что-то, будь то учёба или помощь по дому, платили. Но сама я иногда даю деньжат за что-то.Я и просто так даю,но когда я вижу ,что он сам очень постарался или помог мне в чём-то без просьб от чистого сердца, то даю с радостью! Наверное зависит всё от ребёнка и от правил в семье..Мой получает деньги лет с 4-х без проблем.Был по -младше - на мороженое и игрушки, стал по-старше - складывает в копилку.Поэтому может он не слишком жаден до денег?! А еще..он у меня безпроблемный ребёнок.Поощерять нет необходимости: учится он сам, заставлять что-то сделать,помочь не надо. Поощеряю чисто по собственному желанию и возможностям!
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
vogelka постоялец07.06.09 14:48
vogelka
NEW 07.06.09 14:48 
Ну не знаю, у каждого своя ситуация и отношение к ней. В данный момент в нашей семье поощрений не существует и я "пока" противница таких методов воспитания. Я вдалбливаю своим детям, что учатся они для себя и для своего будущего. Не утверждаю, что мои убеждения на 100% правильные, и надеюсь, что мне их менять не придётся. Мне спокойней от того, что моя дочь старалась и получила направление в гимназию потому-что она этого хотела сама, а не потому-что я ей обещала что-то купить.
P.S.: Меня тоже никогда не поощряли за хорошую учёбу, может по-этому для меня это и не приемлимо к моим детям.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
kunak Инна07.06.09 14:58
kunak
NEW 07.06.09 14:58 
in Antwort vogelka 07.06.09 14:48
В ответ на:
Я вдалбливаю своим детям, что учатся они для себя и для своего будущего.
совершенно верно! Мы с мужем с 1 класса это обьясняем. Но! Одно другому не мешает совершенно!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Irma_ коренной житель07.06.09 16:53
Irma_
NEW 07.06.09 16:53 
in Antwort schitalochka 06.06.09 13:00
В ответ на:
когда сын приносит хорошие оценки из школы требует за них поощрение , мотивируя тем, что другие дети из его класса получают тоже Belonung если приносят хорошие оценки. считаю это глупостью, в атестате можно подумать, а за каждую работу платить или ещё что по моему не нормально. Но как это объяснить ребёнку, если другие получают.

Хм. Если ребёнок плохо учится, то поощрения - это не так уж и плохо (это рассуждения вслух), штрафы же нервируют, т.е. ребёнок будет бояться "проштрафиться" и, возможно, будет нервничать, отвечая на уроках.
Думаю, что Вы правы. Ни к чему это...
Как объяснить? Объясните, что, учась хорошо он прежде всего зарабатывает себе хорошее будущее, что "цыплят по осени считают", т.е. если уж отмечать, то полугодовалые оценки. Но каждый чих? Скажите, что тогда попросите от него поощрительных призов за то, что стираете ему рубашки, вкусно кормите (именно вкусно, а не магазинными "сухими кормами" или что-то типа того), убираете в его комнате, гладите ему бельё и меняете постель. Приведите пример на муже, что он тоже потребует для себя всю свою зарплату, как вознаграждение за то, что работает... Короче говоря, поверните его требования против него самого. Надеюсь, Вы меня поняли.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель07.06.09 16:57
Irma_
NEW 07.06.09 16:57 
in Antwort Margarita7 06.06.09 13:36
В ответ на:
Объяните ребёнку на уровне его понимания: мама тоже дома всю работу выполняет, кто ей будет платить?

О, как мы одинаково думаем на сей раз!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 alle