русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

История с Сашей из Португалии

8385   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Juleeta знакомое лицо05.06.09 09:54
NEW 05.06.09 09:54 
in Antwort Elena Prekrasna 05.06.09 01:36
В ответ на:
так, чисто информационно, из российских источников
беременным, детям и людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть.
особенно впечатляет история Вани, за которым должны были бы присматривать органы опеки
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=30200&
Хотъ и не беременная, не ребенок и психика в порядке- но впечатлило!

И меня впечатлило ...
В первом сюжете молодая девченка так плакала когда отказную подписывала .....
Опять же разница менталитетов. В Германии думаю никто театр с уговариванием и внезапным "приношением" младенца устраивать не стал бы ... Психолог поговорил бы коротко и отпустили бы: мол твое решение ... А у нас так трогательно старались ее всякими "психологическими трюками" убедеить взять детку домой ... Я вот задумалась: правильно ли? С одной стороны, да, может приложит такая мамашка детку к груди и материнские чувства проснутся ... И тут же думаешь: а что потом? Если эти чувства потом опять "уснут"? И будет ребенок уже при матери никому не нужен.
Но вообще плачь ее был душераздирающим ... Значит чувства то есть к ребенку .. Рожала с закрытыми глазами, чтобы не видеть детку ... И оставила ... Или девушка такая реалистичная, понимала, что не сможет ребенка на ноги поднять в тех условиях, в которых живет?
kunak Инна05.06.09 10:18
kunak
NEW 05.06.09 10:18 
in Antwort Elena Prekrasna 05.06.09 01:36
сильный фильм, настоящий. Без лишних выводов и мусолений. Впечатлило - не то слово.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна05.06.09 10:38
kunak
NEW 05.06.09 10:38 
in Antwort Juleeta 05.06.09 09:54
Когда я лежала в роддоме на Украине, моя соседка удрала через окно - благо отделение на первом этаже было. Подруга ей вещи принесла. Никакого отказа и подписыватъ не стала - чтобы "не светиться".
А другая родила мёртвого ребёнка, потому что переходила со схватками и после отхода вод никто ею не занимался. А свекровь радовалась, так как ненавидела её и портила жизнь.
И никому из окружающих никакого дела не было до всего этого! Так уж исторически сложилось. И очень показательно, как и реакции на этой ветке.
ireen11 старожил05.06.09 10:55
ireen11
NEW 05.06.09 10:55 
in Antwort Juleeta 05.06.09 09:54
В ответ на:
В первом сюжете молодая девченка так плакала когда отказную подписывала .....
Опять же разница менталитетов. В Германии думаю никто театр с уговариванием и внезапным "приношением" младенца устраивать не стал бы ... Психолог поговорил бы коротко и отпустили бы: мол твое решение ... А у нас так трогательно старались ее всякими "психологическими трюками" убедеить взять детку домой ... Я вот задумалась: правильно ли? С одной стороны, да, может приложит такая мамашка детку к груди и материнские чувства проснутся ... И тут же думаешь: а что потом? Если эти чувства потом опять "уснут"? И будет ребенок уже при матери никому не нужен.
Но вообще плачь ее был душераздирающим ... Значит чувства то есть к ребенку .. Рожала с закрытыми глазами, чтобы не видеть детку ... И оставила ... Или девушка такая реалистичная, понимала, что не сможет ребенка на ноги поднять в тех условиях, в которых живет?

В Германии психологи замечателъно с такими мамами работают! Она может написатъ отказ и ребенка сразу после родов усыновят. В течении трех месяцев оне может не забиратъ ребенка (если, например ей нужно с помощъю соц.служб утрясти свои дела). Pflegefamilie - тоже вариант для молодых мам. Убедитъ нелъзя никого. Некоторые устают слушатъ увещевания, забирают ненужного им младенца и доносят до первого порога. И - одно дело в Германии, где дите не в ужасный Дом Ребенка попадает а сразу в семъю, где он долгожданный. И другое - в России. Все равно ведъ не забудешъ никогда, если от ребенка откажешся! И будешъ потом смотретъ на этих бедных сирот и думатъ, что где-то и твой так скитается!
Bundle свой человек05.06.09 11:03
Bundle
NEW 05.06.09 11:03 
in Antwort Ada. 04.06.09 19:39
н.п.
кто там писал про соц. службы, которые взяли Сандру на контроль?
Вы смотрели видео из спец.корреспондента?
Today is the first day of the rest of your life.
Juleeta знакомое лицо05.06.09 11:10
NEW 05.06.09 11:10 
in Antwort ireen11 05.06.09 10:55
В ответ на:
В Германии психологи замечателъно с такими мамами работают! Она может написатъ отказ и ребенка сразу после родов усыновят. В течении трех месяцев оне может не забиратъ ребенка (если, например ей нужно с помощъю соц.служб утрясти свои дела). Pflegefamilie - тоже вариант для молодых мам. Убедитъ нелъзя никого. Некоторые устают слушатъ увещевания, забирают ненужного им младенца и доносят до первого порога.

Вот что меня "немного бесит" в Германии, так это то как иногда такие мамы оправдывают свой отказ "бедностью" ... Типа харц 4 ..... Государство действительно все условия создало: живи и воспитывай ребенка .. Минимум, на который и еду и одежду и квартиру и на развлечения еще останется есть у всех .... Та, наша, из фильма, из неблагополучной семьи .. там действительно выживание .... А здесь понять уже труднее ...
ireen11 старожил05.06.09 11:20
ireen11
NEW 05.06.09 11:20 
in Antwort Juleeta 05.06.09 11:10
В ответ на:
Вот что меня "немного бесит" в Германии, так это то как иногда такие мамы оправдывают свой отказ "бедностью" ... Типа харц 4 ..... Государство действительно все условия создало: живи и воспитывай ребенка .. Минимум, на который и еду и одежду и квартиру и на развлечения еще останется есть у всех ....

А Вы посмотрите на это с другой стороны. Значит такая мама просто не хочет братъ этого ребенка. Чтож, это ее решение, здесъ ребеночка сразу усыновители заберут. А некоторые деток именно для того рожают, чтоб социалъную квартиру получитъ и пособия всякие. (У подруги пасынок "попался" такой девице - ей просто хотелосъ уйти от родителей. Ничего лучшего ей в головенку не пришло, как статъ матеръю-одиночкой ради социалъных благ. Так она сама потом объяснила...) Так это - еще хуже.
kunak Инна05.06.09 11:27
kunak
05.06.09 11:27 
in Antwort Bundle 05.06.09 11:03
Всё, в русскоязычных СМИ все заняты другими вопросами. Про Сандру напрочь забыли. Что ещё раз говорит о безразличии.
Bundle свой человек05.06.09 11:30
Bundle
NEW 05.06.09 11:30 
in Antwort kunak 05.06.09 11:27
http://yar.kp.ru/online/news/496056/
интервью с папан никто не слушал?
ireen11 старожил05.06.09 11:31
ireen11
NEW 05.06.09 11:31 
in Antwort kunak 05.06.09 11:27
В ответ на:
Всё, в русскоязычных СМИ все заняты другими вопросами. Про Сандру напрочь забыли. Что ещё раз говорит о безразличии.

Возможно, через пару лет вспомнят и покажут репортаж "Боже, о ужас, что стало с этим ребенком!!!"
  Заездом местный житель05.06.09 11:53
NEW 05.06.09 11:53 
in Antwort Margarita7 04.06.09 22:35
Надеюсь ты понимаешь разницу между синим небом и небесной синевой?
Я говорила про местный говор, а не про говор казахской местности.
В ответ на:
При чём здесъ-"знаю я говор казахстанской местности"-не понимаю.

сравни
В ответ на:
Много раз там была и о местном говоре представление имею.

kunak Инна05.06.09 12:03
kunak
NEW 05.06.09 12:03 
in Antwort Bundle 05.06.09 11:30, Zuletzt geändert 05.06.09 12:07 (kunak)
теперь послушала. Ну доставляет человеку наслаждение распоряжаться чужой судьбой! А приятнее всего - мстить проклятым португальцам.
Вопрос о проституции считаю нелепым. Процентов 70 женщин, выехавших в Испанию и Португалию через это прошли (мои скромные подсчёты). Но устроившись забрали детей и поменяли род деятельности. Никто за это их родительских прав не лишал. Зарубина могла устроиться , но бабочка о зиме не думает. Папа ребёнка - видимо тоже. О материальной помощи он серьёзно насмешил.
Lioness коренной житель05.06.09 12:06
Lioness
NEW 05.06.09 12:06 
in Antwort kunak 05.06.09 12:03, Zuletzt geändert 05.06.09 12:08 (Lioness)
В ответ на:
А приятнее всего - мстить проклятым португальцам.

Ага! Отчетливо слышно в интонациях: "И мстЯ моя будет страшна! Ща я вам всем напомню, как МЕНЯ унижали. А вот ... вам, а не моя Ляксандра"
Передача "Пусть говорят" была снята. Почему без португальцев - непонятно. Из зала (как пишут) были грубые выкрики на "ты" к Зарубиной. Португальская пара, вроде бы, не хочет участвовать в передачах, а просто хочет навестить.
Пы.Сы. Исправь "ребёнка"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Bundle свой человек05.06.09 12:08
Bundle
NEW 05.06.09 12:08 
in Antwort kunak 05.06.09 12:03
В ответ на:
но бабочка о зиме не думает

великолепно описывает ситуацию
  Заездом местный житель05.06.09 12:08
NEW 05.06.09 12:08 
in Antwort ireen11 05.06.09 08:42
В ответ на:
А знаете по-чему все это происходит? По-тому, что "не суй свой нос в чужой вопрос".

В ответ на:
Я не призываю лезтъ "своим носом" в жизнъ соседей.

так все таки лезть или не лезть - вот чем вопрос?
Уважаемая собеседница, вмешателъство в чужие дела приносит столько же зла, как и невмешательство.
Поэтому, надо прежде всего обладатъ тактом, умом, жизненным опытом и человеколюбием,
что бы пытатъся влиять на ход событий.
Уверена, что многие из тут сидящих этим не обладают,
а потому, вопреки собственным "благородным" порывам,
оказывают зло девочке.
Они не живут на необитаемом острове - вокруг них люди, нормальные люди...
Уровень жизни девочки ухудшился несомненно, но она одна из многих, живущих в таких условиях.
Вы лучше купите билет и слетайте к ней с подарками, или перечислите денежную сумму.
Что же вы так мечтаете о счастье ребенка за чужой счет?
Оглянитесь вокруг себя! Наверняка рядом с вами есть дети, которые нуждаются в помощи!
Вот тогда можете с пренебрежением говорить о черствости и безразличии других.
А пока...мы с вами в одной лодке! Вы ничем не лучше меня...
kunak Инна05.06.09 12:10
kunak
NEW 05.06.09 12:10 
in Antwort Lioness 05.06.09 12:06
В ответ на:
Пы.Сы. Исправь "ребёнка"
что может одна пропущенная буква натворить! А в законе и в суде?
П.С. ура! Сегодня тяпница! Последний день отработать осталось! Всех поздравляю с наступлением выходных.
Bundle свой человек05.06.09 12:11
Bundle
NEW 05.06.09 12:11 
in Antwort Заездом 05.06.09 12:08
а Вы смотрели это видео из спец. корреспондента?
kunak Инна05.06.09 12:14
kunak
NEW 05.06.09 12:14 
in Antwort Заездом 05.06.09 12:08, Zuletzt geändert 05.06.09 12:14 (kunak)
ты зря разволновалась. Мы - наблюдатели, и на ход событий никак не влияем! Но оценку то дать происходящему мне позволительно? Всё же предсказуемо....
В ответ на:
Вы лучше купите билет и слетайте к ней с подарками, или перечислите денежную сумму.
интересно, кому от этого станет лучше? Я не первый день живу на свете чтобы не знать куда все пожертвования вообще идут.
ireen11 старожил05.06.09 12:29
ireen11
NEW 05.06.09 12:29 
in Antwort Заездом 05.06.09 12:08
В ответ на:
Они не живут на необитаемом острове - вокруг них люди, нормальные люди...
Уровень жизни девочки ухудшился несомненно, но она одна из многих, живущих в таких условиях.
Что же вы так мечтаете о счастье ребенка за чужой счет?
Оглянитесь вокруг себя! Наверняка рядом с вами есть дети, которые нуждаются в помощи!
Вот тогда можете с пренебрежением говорить о черствости и безразличии других.
А пока...мы с вами в одной лодке! Вы ничем не лучше меня...

А мы, милая собеседница как раз это и делаем уже в течении четырех лет. Если хотите, я поделюсъ и с Вами адресами нуждающихся.
  Заездом местный житель05.06.09 12:32
NEW 05.06.09 12:32 
in Antwort chicki 05.06.09 09:21
В ответ на:
из Москвы, Петербурга, Дальнего Востока, Прибалтики и тд, все разговаривают также, как и я. Никаких акцентов, диалектов, наречий, говоров....Может дело в том, какой уровень русского языка у человека, а не в месте бывшего проживания?

трудно разговаривать с вами...
почитайте здесь..и закроем тему говоров..
http://referats.qip.ru/referats/preview/88725/
http://sigieja.narod.ru/Lect5.htm
"На отбор языковых средств, на их организацию, на степень соблюдения языковой нормы или отклонения от нее, на характер
индивидуального или коллективного своеобразия речевого акта влияют
n и социальная,
n и профессиональная,
n и поло-возростная принадлежность автора речи,
n и его культурный уровень, и предмет высказывания,
n и преследуемые в нем задачи:
n доведение до адресата известного сообщения,
n желание убедить,
n выразить свое отношение к фактам,
n необходимость приспособиться к аудитории и т.п.
Таким образом, стиль формируется под влиянием, в первую очередь, факторов социальных."
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle