Вход на сайт
Как отметить 15 лет сыну
NEW 05.06.09 10:22
Вот, собственно и весь вопрос. Уже несколько месяцев ломаем с мужем головы. В ноябре сыну исполняется 15, долго еще конечно, но время летит быстро, а до сих пор ничего интересного в голову не приходит. У него три друга, и какое развлечение для них четверых устроить.... Хочется, что бы запомнился ему этот день. Сам сын как-то был ходил на День Рождения к другу, так они взяли в прокате фильм, и сидели смотрели, жуя чипсы и запивая колой. Как это слишком просто, да и неинтересно... Читала в России модно подростков водить на лазерный пейнтбол. Штука интересная, но есть ли здесь такое, как найти, да и как оно в связи с с тем, что пейнтбол собираются вообще запретить в Германии?
В общем, будем рады любым интересным советам и предложениям.
В общем, будем рады любым интересным советам и предложениям.

05.06.09 10:35
в ответ asik0 05.06.09 10:22
http://www.google.de/search?hl=de&q=laser+paintball&meta=&aq=2&oq=LAser+Pa
А вообще странно, что именно мама отправляет сына на такие мероприятия
в Боулинг я бы отправила мальчиков, там и пожевать и поиграть можно
А вообще странно, что именно мама отправляет сына на такие мероприятия
в Боулинг я бы отправила мальчиков, там и пожевать и поиграть можно
NEW 05.06.09 10:41
http://www.mydays.de/?noflash=true
там и эти стрелялки есть в Action, у мнея млад.брат туда частенько с друзьями ходит, только им уже по 25...
там и эти стрелялки есть в Action, у мнея млад.брат туда частенько с друзьями ходит, только им уже по 25...
NEW 05.06.09 11:21
Сходите в <Bowlingcenter>, у нас каждые выходные с 22.00 до 02:00 <Flatrat bowling> стоит 20 ┬ < pro Bahn> до 12 человек, тапочки конечно по 2┬ екстра.
Можно хорошо поесть, попить <Cocкtails> и пока дествительно всем нравилос, я справляю моё день рождение в этом году тоже там! ;-)
Можно хорошо поесть, попить <Cocкtails> и пока дествительно всем нравилос, я справляю моё день рождение в этом году тоже там! ;-)
NEW 05.06.09 12:10
детям старше 16 можно только до 24╟╟ гулять, диско посещать и всякие игровые автоматы, кафе и т.д., а тут мальчику только 15 лет исполнится. Он может все эти заведения посещать только в сопровождении взрослого. Или писменного рзрешения родителей детей до 16 лет и то только можно до 24╟╟.
в ответ Kuschelgirl 05.06.09 11:21
В ответ на:
Сходите в <Bowlingcenter>, у нас каждые выходные с 22.00 до 02:00
Сходите в <Bowlingcenter>, у нас каждые выходные с 22.00 до 02:00
детям старше 16 можно только до 24╟╟ гулять, диско посещать и всякие игровые автоматы, кафе и т.д., а тут мальчику только 15 лет исполнится. Он может все эти заведения посещать только в сопровождении взрослого. Или писменного рзрешения родителей детей до 16 лет и то только можно до 24╟╟.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 05.06.09 12:10
моя дочь свои 15 лет справила тихо. Они пошли в кафе посодели, потом в кино. Поэтому рекомендация пойти поиграть в боулинг очнь хорошая.
Проблема была как отметить 16 лет. Я и тут на форуме много спрашивала и в инете искала. Хотя мне коллеги сказали, что в Германии 16 лет ничем от других дат не отличается, вот 18 празднуют. но моя хотела сделать как в Америке, sweet-16 НЕЧТО особое.
Короче нам повезло что ДР у дочери было сейчас в мае, когда уже тепло. Мы сделали большое пати у нас в саду. Она прогласила 27 человек. Мы заказали проф. кертинг, с мебелью, с деко, с едой, обслугой, музыкой и ди-джеем, он же модератор. Сами покупали только напитки. Потом заказали ей белый стреч-лимо. Приближенные подружки и доча катались по городу, потом приехали домой, стал остальной народ подваливать. Ну вообщем вечеринка удалась на славу
Проблема была как отметить 16 лет. Я и тут на форуме много спрашивала и в инете искала. Хотя мне коллеги сказали, что в Германии 16 лет ничем от других дат не отличается, вот 18 празднуют. но моя хотела сделать как в Америке, sweet-16 НЕЧТО особое.
Короче нам повезло что ДР у дочери было сейчас в мае, когда уже тепло. Мы сделали большое пати у нас в саду. Она прогласила 27 человек. Мы заказали проф. кертинг, с мебелью, с деко, с едой, обслугой, музыкой и ди-джеем, он же модератор. Сами покупали только напитки. Потом заказали ей белый стреч-лимо. Приближенные подружки и доча катались по городу, потом приехали домой, стал остальной народ подваливать. Ну вообщем вечеринка удалась на славу
NEW 05.06.09 13:05
в ответ Moonshine 05.06.09 10:40
Будем узнавать. С сыном уже много раз пытались аккуратно завести разговор, он только и говорит, что "не знаю". Да, до ноября далеко, но потому и думаем заранее, что бы было время на обсуждение, звешивание, всех возможных вариантов и что бы прийти к лучшему 

NEW 05.06.09 17:07
в ответ asik0 05.06.09 13:05
Раз "не знает", значит, не придаёт этому настолько большого значения, как вы.
Так что я бы на вашем месте сильно не заморачивалась. От вас ему хороший подарок купить или слетать всей семьёй куда-нибудь на выходные, если он поездки любит (Париж, Вена, Прага, Неаполь - на любой вкус). А на празднование с друзьями - по 20 евро на человека выделить, и пусть сам думает, сводить ли их в кино с кучей поп-корна и колой, в боулинг, на картах покататься или просто в кафе посидеть.
Так что я бы на вашем месте сильно не заморачивалась. От вас ему хороший подарок купить или слетать всей семьёй куда-нибудь на выходные, если он поездки любит (Париж, Вена, Прага, Неаполь - на любой вкус). А на празднование с друзьями - по 20 евро на человека выделить, и пусть сам думает, сводить ли их в кино с кучей поп-корна и колой, в боулинг, на картах покататься или просто в кафе посидеть.
NEW 05.06.09 17:10
Прочитала всех. Не могу понять этой "заморочки". Может я не от мира сего?
Но тем не менее:
День рождения у кого? У сына. Вот и спросите У НЕГО, чего бы он хотел. И поступите так, как ОН хочет (в пределах разумного, конечно). Если ему интересно пожевать чипсы у экрана с хорошим фильмом, то КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА? Почему именно ВАМ так надо, чтоб 15-летие запомнилось? Впереди еще 18-летие, 20-, 25-, 30-....и т.д., и т.п. Оставьте мальчика в покое.
Вот здесь пусть ОН САМ решит, как он хочет провести СВОЙ День рождения.

Вот, ей-богу, всем бы такие проблемы!

В ответ на:
Уже несколько месяцев ломаем с мужем головы. В ноябре сыну исполняется 15, долго еще конечно, но время летит быстро, а до сих пор ничего интересного в голову не приходит. У него три друга, и какое развлечение для них четверых устроить....
Уже несколько месяцев ломаем с мужем головы. В ноябре сыну исполняется 15, долго еще конечно, но время летит быстро, а до сих пор ничего интересного в голову не приходит. У него три друга, и какое развлечение для них четверых устроить....
Прочитала всех. Не могу понять этой "заморочки". Может я не от мира сего?

День рождения у кого? У сына. Вот и спросите У НЕГО, чего бы он хотел. И поступите так, как ОН хочет (в пределах разумного, конечно). Если ему интересно пожевать чипсы у экрана с хорошим фильмом, то КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА? Почему именно ВАМ так надо, чтоб 15-летие запомнилось? Впереди еще 18-летие, 20-, 25-, 30-....и т.д., и т.п. Оставьте мальчика в покое.

Вот, ей-богу, всем бы такие проблемы!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)