Вход на сайт
История с Сашей из Португалии
NEW 04.06.09 19:39
в ответ bambamamba 04.06.09 19:29
ак
Закон позволяет, в отличие от данного случая. Это принципиальный момент. Не позволял бы -- собирать подписи против закона, или хотя бы дать огласку. А не кидаться в рассуждения кому стоит на этой Земле, а кто не достоин.
В ответ на:
зачем же тратить силы на отдельно взятого врача, загубившего конкретного ребенка, когда можно собирать подписи за внесение поправок в систему медицинского обслуживания?
зачем же тратить силы на отдельно взятого врача, загубившего конкретного ребенка, когда можно собирать подписи за внесение поправок в систему медицинского обслуживания?
Закон позволяет, в отличие от данного случая. Это принципиальный момент. Не позволял бы -- собирать подписи против закона, или хотя бы дать огласку. А не кидаться в рассуждения кому стоит на этой Земле, а кто не достоин.
NEW 04.06.09 20:26
Попытки перевести обсуждение с судьбы конкретного ребенка на "подъем деревни" и прочие сны Веры Павловны - чистой воды демагогия. Эту категорию у нас только совсем ленивый не поднимет. 
Удивительно, что находятся те, кто подобное еще, как как Вы это называете, "хавает".
Удивительно, что находятся те, кто подобное еще, как как Вы это называете, "хавает".
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.06.09 21:08
н.п.

В ответ на:
не понимаю.
Аналогично.не понимаю.
н.п.
В ответ на:
а хотя бы за внесение поправок в области социальной политики в России, в аграрном секторе.
Т.е. взяв эту нелицеприятную историю конкретной девочки, судьбу которой ломает своими собственными руками необразованная пьющая мать, забубенить какую-нибудь постановление об искоренении пьянства на селе? Это когда заработает? Заработает ли вообще, судя по тому, что некоторым на ниве борьбы с пьянством и алкоголизмом уже рога поотшибали? Или надо теперь создать целевую программу по поднятию земледелия и освоению чернозема? Наташа Зарубина при этом впрягется в плуг и забудет, как водка пахнет, а после трудотерапии часы отдыха станет посвящать дочерям?а хотя бы за внесение поправок в области социальной политики в России, в аграрном секторе.
NEW 04.06.09 21:39
Если бы эта дрянь (ДРЯНЬ!!!) не была бы дрянью, подумала бы о судьбе дочери в этой деревне. На возможный встречный вопрос отвечу: Я оставила бы свою дочь (такая же по возрасту как и Саша) в этой семье, если бы ее ждала такая нищета и практически никакого приличного будущего..Слава богу, что вроде бы бабушка там нормальный человек, старшая девочка тоже. А по поводу внешности мамаши : ну , извините, на физиономии(особенно в сочетании с поведением) много написано. Заторможенный, опухший вид- не признаки ли алкоголизма? Кстати, шепелявость может быть тоже таким последствием. При первой же провинности (а была ли провинность?) она ее налупила...
Очень надеюсь, что португальцы ее отсудят! Хотя у них шансов мало. А адвокату этой дуры стыдно должно быть после таких кадров, что посодействовал!
Очень надеюсь, что португальцы ее отсудят! Хотя у них шансов мало. А адвокату этой дуры стыдно должно быть после таких кадров, что посодействовал!
Слава богу, я атеист..
NEW 04.06.09 21:45
+1
Как раз о правах матери и законах показывают и где права и зашита РЕБЕНКА от прав матери... И о Гитлере вспоминается... МОЛОДЦЫ В БЕЛАРУСИ!!!!
В ответ на:
так, чисто информационно, из российских источников
беременным, детям и людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть.
особенно впечатляет история Вани, за которым должны были бы присматривать органы опеки
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=30200&
особенно впечатляет история Вани, за которым должны были бы присматривать органы опеки
+1
Как раз о правах матери и законах показывают и где права и зашита РЕБЕНКА от прав матери... И о Гитлере вспоминается... МОЛОДЦЫ В БЕЛАРУСИ!!!!
В ответ на:
yuliapa:
Еще раз по поводу Саши. Меня очень сильно расстроила эта история, безусловно. Но против закона не попрешь, тут можно только подивиться выкрутасам правосудия. Меня возмущает другое. Сколько лет жила я как российская гражданка - в России и за рубежом. И ни разу - НИ РАЗУ!!! - государство не считало нужным мне помочь, меня поддержать, пойти мне навстречу. Вечные вымогательства, очереди, нервотрепки... Государство всегда по отношению ко мне и к моей семье выступало в роли "Вас много, а я одно". Опыт моих знакомых говорит о том же самом. И тут вдруг это государство пытается на одном примере сделать себе рекламу, выставить себя таким белым и пушистым, таким заботливым! Конечно, для Саши они - хопс! - и сделали гражданство. Матери Саши "государевы люди" помогали, заступались - надо же молодцы какие! Это лицемерие, это двуличие возмущает меня больше всего. И если теперь работники консульства и все те, что были причастны к защите Сашиных прав и те, что трубили о большой победе "наших" над "чужими" услышат осуждение их действий, то это будет им наука на будущее. Не только инстинкты свои бюрократические включать, но и голову, и душу хотя бы иногда
yuliapa:
Еще раз по поводу Саши. Меня очень сильно расстроила эта история, безусловно. Но против закона не попрешь, тут можно только подивиться выкрутасам правосудия. Меня возмущает другое. Сколько лет жила я как российская гражданка - в России и за рубежом. И ни разу - НИ РАЗУ!!! - государство не считало нужным мне помочь, меня поддержать, пойти мне навстречу. Вечные вымогательства, очереди, нервотрепки... Государство всегда по отношению ко мне и к моей семье выступало в роли "Вас много, а я одно". Опыт моих знакомых говорит о том же самом. И тут вдруг это государство пытается на одном примере сделать себе рекламу, выставить себя таким белым и пушистым, таким заботливым! Конечно, для Саши они - хопс! - и сделали гражданство. Матери Саши "государевы люди" помогали, заступались - надо же молодцы какие! Это лицемерие, это двуличие возмущает меня больше всего. И если теперь работники консульства и все те, что были причастны к защите Сашиных прав и те, что трубили о большой победе "наших" над "чужими" услышат осуждение их действий, то это будет им наука на будущее. Не только инстинкты свои бюрократические включать, но и голову, и душу хотя бы иногда
NEW 04.06.09 22:12
Ну, ты, блин, загнула!
Прям как та училка у меня в классе.
Она тоже любила выделываться не по- деЦЦки...
.................................
По- моему очень связно сказала...
в ответ Frau shadow 04.06.09 18:00
В ответ на:
а вот когда в качестве связующих в обыденной речи используются тн слова-паразиты или мат,
а говорящий по каким-то причинам старается избегать привычной для себя речи -
тогда да, речь становится несвязной.
а вот когда в качестве связующих в обыденной речи используются тн слова-паразиты или мат,
а говорящий по каким-то причинам старается избегать привычной для себя речи -
тогда да, речь становится несвязной.
Ну, ты, блин, загнула!
Прям как та училка у меня в классе.
Она тоже любила выделываться не по- деЦЦки...
.................................
По- моему очень связно сказала...
NEW 04.06.09 22:25
В этом смысле я согласна. Только без транспорантов и лозунгов.
Меня аж колотит от женщин под знаменами...
Понимаешь, у меня активная жизненная позиция: "не суй свой нос в чужой вопрос".
Ситуация с девочкой - это прерогатива специалистов, они должны эти вопросы решать,
и не потому что я пассивна, а потому, что они в этом должны понимать больше.
А мы, собирая подписи дурацкие, в перерывах между уборкой и готовкой, можем только навредить,
потому что не владеем знанием ситуации.
в ответ Ada. 04.06.09 18:30
В ответ на:
В общем, активная позиция в этом смысле.
В общем, активная позиция в этом смысле.
В этом смысле я согласна. Только без транспорантов и лозунгов.
Меня аж колотит от женщин под знаменами...
В ответ на:
Люди сознательно избегают четкой гражданской позиции
Люди сознательно избегают четкой гражданской позиции
Понимаешь, у меня активная жизненная позиция: "не суй свой нос в чужой вопрос".
Ситуация с девочкой - это прерогатива специалистов, они должны эти вопросы решать,
и не потому что я пассивна, а потому, что они в этом должны понимать больше.
А мы, собирая подписи дурацкие, в перерывах между уборкой и готовкой, можем только навредить,
потому что не владеем знанием ситуации.
04.06.09 22:30
Ну вот...то фефекты, то речь несвязная...Выберите что нибудь одно.
П.С. я, кста, ничего не говорила про её несвязность речи, исключительно про говор...
Я, кста, тоже не понимаю, к чему ты это сказала?
в ответ Margarita7 04.06.09 20:30
В ответ на:
Это конкретно у этой мамаши "фефекты фикции".
Это конкретно у этой мамаши "фефекты фикции".
П.С. я, кста, ничего не говорила про её несвязность речи, исключительно про говор...
В ответ на:
При чём здесъ-"знаю я говор казахстанской местности"-не понимаю.
При чём здесъ-"знаю я говор казахстанской местности"-не понимаю.
NEW 04.06.09 22:35
Мне выбирать? Я об этом ничего не писала.
Вот к этому Вашему:
в ответ Заездом 04.06.09 22:30
В ответ на:
Мне выбирать? Я об этом ничего не писала.
В ответ на:
Вот к этому Вашему:
В ответ на:
Много раз там была и о местном говоре представление имею.
NEW 04.06.09 22:57
в ответ Заездом 04.06.09 22:30
н.п.
Жутко страшная история... Я не знаю, надо ли стерилизовать таких мам или нет, но рожать им не надо точно.
Маме Сандра, как была не нужна, так и осталась совершенно чужим человеком и дело даже не в шлепках (извините не помню, но кто-то здесь чистосердечно признался. что шлёпал своих детей, я нет, никогда - меня никто и никогда пальцем не тронул и я своих детей телесно не наказывала, слово более действенно, чем "шлепки" или крики, имхо) у мамы в глазах нет любви, только радость от того, что она смогла забрать таки девочку у этих "гадких" португальцев, бабушка сказала, не возвращаться без внучки, вот она и выполнила наказ. Больше ничего там нет....Да мы не все дочери миллионеров или жёны их и
не все из нас могут оплатить учёбу в Гарварде, но не думаю, что многие из нормальных мам, смогут вот так оставить своего ребёнка чужим людям - не няне на полдня и не бабушке, а вот так просто соседям...на воспитание.
Про речь даже обсуждать не стоит...зубов там нет, потому что они стоят денег, а их нет и не будет, как и своего дома.(сейчас "героиня" живёт у матери, на её пенсию....
) Нет ничего и не будет, если не найдутся добрые люди...очередные, которые помогут...или португальцы оплатят "евроремонт".И хоть она предоставит 10 справок, что никогда не пила, я не поверю...сейчас не пьёт, может быть, пресса вокруг так и шныряет, не разгуляешься....
Жаль, что искалечили ребёнку жизнь, что никто не спросил её, с кем она хочет остаться. Как она кричала!!!
Это же насилие над личностью, пусть и маленькой, но так же нельзя. Ну вспомните себя в семь лет...у меня сразу история вспомнилась, как бабуля заставила одеть меня в гости кофту, а я её не любила, она была колючая и сказала бабушке. Но она и слушать ничего не захотела, говорит, как сказала, так и будет - "не выдумывай"...как я потом рыдала, как мне было плохо и обидно и уже не из-за кофты (которую папа после моих слёз выбросил в мусор), а из-за того, что меня не услышали!! И это был тот же возраст, как сейчас у Сандры...я помню это до сих пор, а как ей?
Как ей жить?
Она жила у людей, которые её воспитывали, любили, а теперь куда она попала?? Жутко страшная история....и ничего уже португальцы не сделают, на территории России, ничего.
Жутко страшная история... Я не знаю, надо ли стерилизовать таких мам или нет, но рожать им не надо точно.
Жаль, что искалечили ребёнку жизнь, что никто не спросил её, с кем она хочет остаться. Как она кричала!!!
NEW 05.06.09 00:29
Для кого момент принципиальный? Для девочки Сандры? Получил бы папа португальскую закорючку, и никто бы не узнал ни о какой девочке, - так бы и жила в приемной семье.
Дык... народ, собственно, этим и занимается: обсуждает на форумах, собирает подписи в пользу девочки и организует митинги: дает огласку и привлекает внимание общественности, так сказать.
в ответ Ada. 04.06.09 19:39
В ответ на:
Закон позволяет, в отличие от данного случая. Это принципиальный момент.
Закон позволяет, в отличие от данного случая. Это принципиальный момент.
Для кого момент принципиальный? Для девочки Сандры? Получил бы папа португальскую закорючку, и никто бы не узнал ни о какой девочке, - так бы и жила в приемной семье.
В ответ на:
Не позволял бы -- собирать подписи против закона, или хотя бы дать огласку. А не кидаться в рассуждения кому стоит на этой Земле, а кто не достоин.
Не позволял бы -- собирать подписи против закона, или хотя бы дать огласку. А не кидаться в рассуждения кому стоит на этой Земле, а кто не достоин.
Дык... народ, собственно, этим и занимается: обсуждает на форумах, собирает подписи в пользу девочки и организует митинги: дает огласку и привлекает внимание общественности, так сказать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 05.06.09 01:36
в ответ Frau shadow 04.06.09 15:57
В ответ на:
Хотъ и не беременная, не ребенок и психика в порядке- но впечатлило! Точно также, как и впечатляют репортажи из Германии о том, что молодые родители забили малыша, о австрийском папаше, который насиловал свою дочъ на протяжении 26(?) лет в подвале; а также о италъянском папаше, который вместе с сыном имел свою доч на протяжении 25 лет!так, чисто информационно, из российских источников
NEW 05.06.09 08:42
На последнего. А знаете по-чему все это происходит? По-тому, что "не суй свой нос в чужой вопрос". Все видят, что в семъе что-то страшное творится - но "моя хата с краю..." А уж вот когда детку до смерти заколотят или другие страшные факты всплывут, тогда да... Тогда ой как жалко то... Я не призываю лезтъ "своим носом" в жизнъ соседей. Но вещи нужно называтъ своими именами. И алкоголиков - алкоголиками. И избиение ребенка - избиением. А не пытатъся все оправдатъ "издержками деревенской жизни". Живут у нас тоже знакомые в деревне. И поверъте - там гораздо болъше нормалъных, приличных людей, чем нам кажется. И эта Наталъя Зарубина для своих деревенских так же - шалава и алкашка. Оскотинится везде можно, не толъко в деревне.
в ответ Elena Prekrasna 05.06.09 01:36
В ответ на:
Хотъ и не беременная, не ребенок и психика в порядке- но впечатлило! Точно также, как и впечатляют репортажи из Германии о том, что молодые родители забили малыша, о австрийском папаше, который насиловал свою дочъ на протяжении 26(?) лет в подвале; а также о италъянском папаше, который вместе с сыном имел свою доч на протяжении 25 лет!
Хотъ и не беременная, не ребенок и психика в порядке- но впечатлило! Точно также, как и впечатляют репортажи из Германии о том, что молодые родители забили малыша, о австрийском папаше, который насиловал свою дочъ на протяжении 26(?) лет в подвале; а также о италъянском папаше, который вместе с сыном имел свою доч на протяжении 25 лет!
На последнего. А знаете по-чему все это происходит? По-тому, что "не суй свой нос в чужой вопрос". Все видят, что в семъе что-то страшное творится - но "моя хата с краю..." А уж вот когда детку до смерти заколотят или другие страшные факты всплывут, тогда да... Тогда ой как жалко то... Я не призываю лезтъ "своим носом" в жизнъ соседей. Но вещи нужно называтъ своими именами. И алкоголиков - алкоголиками. И избиение ребенка - избиением. А не пытатъся все оправдатъ "издержками деревенской жизни". Живут у нас тоже знакомые в деревне. И поверъте - там гораздо болъше нормалъных, приличных людей, чем нам кажется. И эта Наталъя Зарубина для своих деревенских так же - шалава и алкашка. Оскотинится везде можно, не толъко в деревне.
NEW 05.06.09 08:48
Я уже говорила: плюнула девочка в неё при съемочной группе. Маман завопила: Тварь такая! и залупцевала. Теперь пишут, что она сказала не Тварь, а что-то типа португальского "vali", в смысле, прочь пошла.
За точность цитируемого португальского слова не ручаюсь
в ответ Sweti lipmos 04.06.09 21:39
В ответ на:
При первой же провинности (а была ли провинность?) она ее налупила...
При первой же провинности (а была ли провинность?) она ее налупила...
Я уже говорила: плюнула девочка в неё при съемочной группе. Маман завопила: Тварь такая! и залупцевала. Теперь пишут, что она сказала не Тварь, а что-то типа португальского "vali", в смысле, прочь пошла.
За точность цитируемого португальского слова не ручаюсь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 05.06.09 09:21
Так Вы бы с родственниками без "красненького" общались, которое через день на столе.
Глядишь, речь связней бы стала... у родственников тоже
У меня есть знакомые со всего экс-Союза: из Москвы, Петербурга, Дальнего Востока, Прибалтики и тд, все разговаривают также, как и я. Никаких акцентов, диалектов, наречий, говоров....Может дело в том, какой уровень русского языка у человека, а не в месте бывшего проживания?
Пожилых людей из глубинки, не имею в виду, в основном - люди молодые и среднего возраста, их русский язык, ничем от моего не отличается.
В ответ на:
поздравляю, а у меня родня ...с высшим и не высшим образованием.
поздравляю, а у меня родня ...с высшим и не высшим образованием.
Так Вы бы с родственниками без "красненького" общались, которое через день на столе.
У меня есть знакомые со всего экс-Союза: из Москвы, Петербурга, Дальнего Востока, Прибалтики и тд, все разговаривают также, как и я. Никаких акцентов, диалектов, наречий, говоров....Может дело в том, какой уровень русского языка у человека, а не в месте бывшего проживания?
Пожилых людей из глубинки, не имею в виду, в основном - люди молодые и среднего возраста, их русский язык, ничем от моего не отличается.