русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

История с Сашей из Португалии

8385   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
Ada. старожил04.06.09 19:39
Ada.
NEW 04.06.09 19:39 
in Antwort bambamamba 04.06.09 19:29
ак
В ответ на:
зачем же тратить силы на отдельно взятого врача, загубившего конкретного ребенка, когда можно собирать подписи за внесение поправок в систему медицинского обслуживания?

Закон позволяет, в отличие от данного случая. Это принципиальный момент. Не позволял бы -- собирать подписи против закона, или хотя бы дать огласку. А не кидаться в рассуждения кому стоит на этой Земле, а кто не достоин.
olya.de spectator04.06.09 20:26
olya.de
NEW 04.06.09 20:26 
in Antwort Ada. 04.06.09 19:35, Zuletzt geändert 04.06.09 21:49 (olya.de)
Попытки перевести обсуждение с судьбы конкретного ребенка на "подъем деревни" и прочие сны Веры Павловны - чистой воды демагогия. Эту категорию у нас только совсем ленивый не поднимет.
Удивительно, что находятся те, кто подобное еще, как как Вы это называете, "хавает".

Speak My Language

Speak My Language

Margarita7 коренной житель04.06.09 20:30
Margarita7
NEW 04.06.09 20:30 
in Antwort Lioness 04.06.09 18:15
Это конкретно у этой мамаши "фефекты фикции". При чём здесъ-"знаю я говор казахстанской местности"-не понимаю.
Lulechka коренной житель04.06.09 21:08
Lulechka
04.06.09 21:08 
in Antwort Margarita7 04.06.09 20:30, Zuletzt geändert 04.06.09 22:06 (Lulechka)
В ответ на:
не понимаю.
Аналогично.
н.п.
В ответ на:
а хотя бы за внесение поправок в области социальной политики в России, в аграрном секторе.
Т.е. взяв эту нелицеприятную историю конкретной девочки, судьбу которой ломает своими собственными руками необразованная пьющая мать, забубенить какую-нибудь постановление об искоренении пьянства на селе? Это когда заработает? Заработает ли вообще, судя по тому, что некоторым на ниве борьбы с пьянством и алкоголизмом уже рога поотшибали? Или надо теперь создать целевую программу по поднятию земледелия и освоению чернозема? Наташа Зарубина при этом впрягется в плуг и забудет, как водка пахнет, а после трудотерапии часы отдыха станет посвящать дочерям?
Sweti lipmos знакомое лицо04.06.09 21:39
Sweti lipmos
NEW 04.06.09 21:39 
in Antwort yuliapa 28.05.09 15:56, Zuletzt geändert 04.06.09 21:41 (Sweti lipmos)
Если бы эта дрянь (ДРЯНЬ!!!) не была бы дрянью, подумала бы о судьбе дочери в этой деревне. На возможный встречный вопрос отвечу: Я оставила бы свою дочь (такая же по возрасту как и Саша) в этой семье, если бы ее ждала такая нищета и практически никакого приличного будущего..Слава богу, что вроде бы бабушка там нормальный человек, старшая девочка тоже. А по поводу внешности мамаши : ну , извините, на физиономии(особенно в сочетании с поведением) много написано. Заторможенный, опухший вид- не признаки ли алкоголизма? Кстати, шепелявость может быть тоже таким последствием. При первой же провинности (а была ли провинность?) она ее налупила...
Очень надеюсь, что португальцы ее отсудят! Хотя у них шансов мало. А адвокату этой дуры стыдно должно быть после таких кадров, что посодействовал!
Слава богу, я атеист..
  Orchidee80 постоялец04.06.09 21:45
NEW 04.06.09 21:45 
in Antwort Frau shadow 04.06.09 15:57, Zuletzt geändert 04.06.09 23:48 (Orchidee80)
В ответ на:
так, чисто информационно, из российских источников
беременным, детям и людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть.
особенно впечатляет история Вани, за которым должны были бы присматривать органы опеки
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=30200&

+1
Как раз о правах матери и законах показывают и где права и зашита РЕБЕНКА от прав матери... И о Гитлере вспоминается... МОЛОДЦЫ В БЕЛАРУСИ!!!!
В ответ на:
yuliapa:
Еще раз по поводу Саши. Меня очень сильно расстроила эта история, безусловно. Но против закона не попрешь, тут можно только подивиться выкрутасам правосудия. Меня возмущает другое. Сколько лет жила я как российская гражданка - в России и за рубежом. И ни разу - НИ РАЗУ!!! - государство не считало нужным мне помочь, меня поддержать, пойти мне навстречу. Вечные вымогательства, очереди, нервотрепки... Государство всегда по отношению ко мне и к моей семье выступало в роли "Вас много, а я одно". Опыт моих знакомых говорит о том же самом. И тут вдруг это государство пытается на одном примере сделать себе рекламу, выставить себя таким белым и пушистым, таким заботливым! Конечно, для Саши они - хопс! - и сделали гражданство. Матери Саши "государевы люди" помогали, заступались - надо же молодцы какие! Это лицемерие, это двуличие возмущает меня больше всего. И если теперь работники консульства и все те, что были причастны к защите Сашиных прав и те, что трубили о большой победе "наших" над "чужими" услышат осуждение их действий, то это будет им наука на будущее. Не только инстинкты свои бюрократические включать, но и голову, и душу хотя бы иногда

Bundle свой человек04.06.09 21:52
Bundle
NEW 04.06.09 21:52 
in Antwort Orchidee80 04.06.09 21:45
н.п.
а сколько историй, когда мать или пьяный сожитель бьют детей, издеваются, поджигают, обливают кислотой
вероятно, у маман Сандры тоже кто-то скоро появится из местных алкашей
Today is the first day of the rest of your life.
Гордана коренной житель04.06.09 22:06
Гордана
NEW 04.06.09 22:06 
in Antwort Bundle 04.06.09 21:52
В ответ на:
у маман Сандры тоже кто-то скоро появится из местных алкашей

и родится еще один ребенок...
поэтому я тоже за стериализацию таких маман!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Bundle свой человек04.06.09 22:09
Bundle
NEW 04.06.09 22:09 
in Antwort Гордана 04.06.09 22:06
про стерилизацию не знаю, но голова то у нее должна быть на плечах
конечно, можно жить и в шалаше, если есть Семья и материнское тепло (что в данном случае отсутствует)
Today is the first day of the rest of your life.
  Заездом местный житель04.06.09 22:12
NEW 04.06.09 22:12 
in Antwort Frau shadow 04.06.09 18:00
В ответ на:
а вот когда в качестве связующих в обыденной речи используются тн слова-паразиты или мат,
а говорящий по каким-то причинам старается избегать привычной для себя речи -
тогда да, речь становится несвязной.

Ну, ты, блин, загнула!
Прям как та училка у меня в классе.
Она тоже любила выделываться не по- деЦЦки...
.................................
По- моему очень связно сказала...
  Заездом местный житель04.06.09 22:25
NEW 04.06.09 22:25 
in Antwort Ada. 04.06.09 18:30
В ответ на:
В общем, активная позиция в этом смысле.

В этом смысле я согласна. Только без транспорантов и лозунгов.
Меня аж колотит от женщин под знаменами...
В ответ на:
Люди сознательно избегают четкой гражданской позиции

Понимаешь, у меня активная жизненная позиция: "не суй свой нос в чужой вопрос".
Ситуация с девочкой - это прерогатива специалистов, они должны эти вопросы решать,
и не потому что я пассивна, а потому, что они в этом должны понимать больше.
А мы, собирая подписи дурацкие, в перерывах между уборкой и готовкой, можем только навредить,
потому что не владеем знанием ситуации.
  Заездом местный житель04.06.09 22:30
NEW 04.06.09 22:30 
in Antwort Margarita7 04.06.09 20:30
В ответ на:
Это конкретно у этой мамаши "фефекты фикции".

Ну вот...то фефекты, то речь несвязная...Выберите что нибудь одно.
П.С. я, кста, ничего не говорила про её несвязность речи, исключительно про говор...
В ответ на:
При чём здесъ-"знаю я говор казахстанской местности"-не понимаю.

Я, кста, тоже не понимаю, к чему ты это сказала?
Margarita7 коренной житель04.06.09 22:35
Margarita7
NEW 04.06.09 22:35 
in Antwort Заездом 04.06.09 22:30
В ответ на:
Ну вот...то фефекты, то речь несвязная...Выберите что нибудь одно.

Мне выбирать? Я об этом ничего не писала.
В ответ на:
Я, кста, тоже не понимаю, к чему ты это сказала?

Вот к этому Вашему:
В ответ на:
Много раз там была и о местном говоре представление имею.

basilek коренной житель04.06.09 22:57
basilek
NEW 04.06.09 22:57 
in Antwort Заездом 04.06.09 22:30
н.п.
Жутко страшная история... Я не знаю, надо ли стерилизовать таких мам или нет, но рожать им не надо точно. Маме Сандра, как была не нужна, так и осталась совершенно чужим человеком и дело даже не в шлепках (извините не помню, но кто-то здесь чистосердечно признался. что шлёпал своих детей, я нет, никогда - меня никто и никогда пальцем не тронул и я своих детей телесно не наказывала, слово более действенно, чем "шлепки" или крики, имхо) у мамы в глазах нет любви, только радость от того, что она смогла забрать таки девочку у этих "гадких" португальцев, бабушка сказала, не возвращаться без внучки, вот она и выполнила наказ. Больше ничего там нет....Да мы не все дочери миллионеров или жёны их и не все из нас могут оплатить учёбу в Гарварде, но не думаю, что многие из нормальных мам, смогут вот так оставить своего ребёнка чужим людям - не няне на полдня и не бабушке, а вот так просто соседям...на воспитание. Про речь даже обсуждать не стоит...зубов там нет, потому что они стоят денег, а их нет и не будет, как и своего дома.(сейчас "героиня" живёт у матери, на её пенсию....) Нет ничего и не будет, если не найдутся добрые люди...очередные, которые помогут...или португальцы оплатят "евроремонт".И хоть она предоставит 10 справок, что никогда не пила, я не поверю...сейчас не пьёт, может быть, пресса вокруг так и шныряет, не разгуляешься....
Жаль, что искалечили ребёнку жизнь, что никто не спросил её, с кем она хочет остаться. Как она кричала!!! Это же насилие над личностью, пусть и маленькой, но так же нельзя. Ну вспомните себя в семь лет...у меня сразу история вспомнилась, как бабуля заставила одеть меня в гости кофту, а я её не любила, она была колючая и сказала бабушке. Но она и слушать ничего не захотела, говорит, как сказала, так и будет - "не выдумывай"...как я потом рыдала, как мне было плохо и обидно и уже не из-за кофты (которую папа после моих слёз выбросил в мусор), а из-за того, что меня не услышали!! И это был тот же возраст, как сейчас у Сандры...я помню это до сих пор, а как ей? Как ей жить? Она жила у людей, которые её воспитывали, любили, а теперь куда она попала?? Жутко страшная история....и ничего уже португальцы не сделают, на территории России, ничего.
bambamamba местный житель05.06.09 00:29
bambamamba
NEW 05.06.09 00:29 
in Antwort Ada. 04.06.09 19:39
В ответ на:
Закон позволяет, в отличие от данного случая. Это принципиальный момент.

Для кого момент принципиальный? Для девочки Сандры? Получил бы папа португальскую закорючку, и никто бы не узнал ни о какой девочке, - так бы и жила в приемной семье.
В ответ на:
Не позволял бы -- собирать подписи против закона, или хотя бы дать огласку. А не кидаться в рассуждения кому стоит на этой Земле, а кто не достоин.

Дык... народ, собственно, этим и занимается: обсуждает на форумах, собирает подписи в пользу девочки и организует митинги: дает огласку и привлекает внимание общественности, так сказать.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Elena Prekrasna знакомое лицо05.06.09 01:36
Elena Prekrasna
NEW 05.06.09 01:36 
in Antwort Frau shadow 04.06.09 15:57
В ответ на:
так, чисто информационно, из российских источников
беременным, детям и людям с неустойчивой психикой лучше не смотреть.
особенно впечатляет история Вани, за которым должны были бы присматривать органы опеки
http://www.rutv.ru/video.html?d=0&vid=30200&
Хотъ и не беременная, не ребенок и психика в порядке- но впечатлило! Точно также, как и впечатляют репортажи из Германии о том, что молодые родители забили малыша, о австрийском папаше, который насиловал свою дочъ на протяжении 26(?) лет в подвале; а также о италъянском папаше, который вместе с сыном имел свою доч на протяжении 25 лет!
ireen11 старожил05.06.09 08:42
ireen11
NEW 05.06.09 08:42 
in Antwort Elena Prekrasna 05.06.09 01:36
В ответ на:
Хотъ и не беременная, не ребенок и психика в порядке- но впечатлило! Точно также, как и впечатляют репортажи из Германии о том, что молодые родители забили малыша, о австрийском папаше, который насиловал свою дочъ на протяжении 26(?) лет в подвале; а также о италъянском папаше, который вместе с сыном имел свою доч на протяжении 25 лет!

На последнего. А знаете по-чему все это происходит? По-тому, что "не суй свой нос в чужой вопрос". Все видят, что в семъе что-то страшное творится - но "моя хата с краю..." А уж вот когда детку до смерти заколотят или другие страшные факты всплывут, тогда да... Тогда ой как жалко то... Я не призываю лезтъ "своим носом" в жизнъ соседей. Но вещи нужно называтъ своими именами. И алкоголиков - алкоголиками. И избиение ребенка - избиением. А не пытатъся все оправдатъ "издержками деревенской жизни". Живут у нас тоже знакомые в деревне. И поверъте - там гораздо болъше нормалъных, приличных людей, чем нам кажется. И эта Наталъя Зарубина для своих деревенских так же - шалава и алкашка. Оскотинится везде можно, не толъко в деревне.
Lioness коренной житель05.06.09 08:48
Lioness
NEW 05.06.09 08:48 
in Antwort Sweti lipmos 04.06.09 21:39
В ответ на:
При первой же провинности (а была ли провинность?) она ее налупила...

Я уже говорила: плюнула девочка в неё при съемочной группе. Маман завопила: Тварь такая! и залупцевала. Теперь пишут, что она сказала не Тварь, а что-то типа португальского "vali", в смысле, прочь пошла.
За точность цитируемого португальского слова не ручаюсь
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
ireen11 старожил05.06.09 08:59
ireen11
NEW 05.06.09 08:59 
in Antwort Lioness 05.06.09 08:48
Уже представила - со злобно перекошенным лицом лупит ребенка. Потом мягко говорит "Отойди!" А может это она по русски "Вали (типа на х@р?) сказала?
chicki коренной житель05.06.09 09:21
chicki
NEW 05.06.09 09:21 
in Antwort Заездом 04.06.09 15:25, Zuletzt geändert 05.06.09 09:23 (chicki)
В ответ на:
поздравляю, а у меня родня ...с высшим и не высшим образованием.
Много раз там была и о местном говоре представление имею.

Так Вы бы с родственниками без "красненького" общались, которое через день на столе. Глядишь, речь связней бы стала... у родственников тоже
У меня есть знакомые со всего экс-Союза: из Москвы, Петербурга, Дальнего Востока, Прибалтики и тд, все разговаривают также, как и я. Никаких акцентов, диалектов, наречий, говоров....Может дело в том, какой уровень русского языка у человека, а не в месте бывшего проживания?
Пожилых людей из глубинки, не имею в виду, в основном - люди молодые и среднего возраста, их русский язык, ничем от моего не отличается.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle