Login
Бывает же...
04.06.09 16:59
бывает же...стою в РУССКОМ магазине в рыбном отделе в очереди с мечтой купить КАРАСЕЙ!...передо мной стоит пара,лет по 50 с лишним,с друзьями-парой такого-же возраста примерно...на прилавке во льду лежит "ребёнок" осетра...хм..как такого маленького ,не выросшего осетра вообще можно продавать,там одна голова,хвост и хребет,разве что для солянки его употребить можно и то рука на "ребёнка" не поднимется,ну да это не по теме..Итак..женщина смотрит на него и спрашивает-ЭТО КТО?...допускаю,что она в жизни осетров не видела,поэтому я ей мило начала рассказывать-кто ЭТО,привела пример с чёрной икрой и т.п..она в ответ..АААА..понятно!ОК!..Подходит её очередь и она продавщице говорит,показывая пальцем на ведро с СЕЛЁДКОЙ-"дайте мне пару этих вот рыб,не знаю,как они называются...те,что в ведре и покрупнее.."
..Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и
НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке...
..я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 04.06.09 17:06
in Antwort kleo_0 04.06.09 16:59
Они явно из той породы людей, что по-русски уже разучились говорить, а по-немецки еще не научились, да уже и вряд ли научатся.
NEW 04.06.09 17:12
in Antwort Agrafena 04.06.09 17:06
да хоть пусть вообще молчат...КАК можно НЕ знать,кто такая СЕЛЁДКА?..как можно покупать её,есть и НЕ знать,что ЭТО -СЕЛЁДКА?!!!...ИМХО,с детского сада все её знают!...а людям за 50,приехали оттуда и не в курсе,что такое СЕЛЁДКА!..а как-же сельдь по шубой?..а как-же селёдочка с молодой картошечкой?..а как-же селёдочный форшмак?....ну как ЭТО всё не знать,прожив жизнь ТАМ?!
NEW 04.06.09 17:14

В ответ на:
по-русски уже разучились говорить, а по-немецки еще не научились
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.06.09 17:25
in Antwort Гордана 04.06.09 17:14
Да, к сожалению, есть такие люди. Особенно неприятно их слышать, когда они хвастают,
что дети уже забыли русский язык.
Хотя сами с детьми дома разговаривают только на русском, потому что в немецком ни в зуб ногой.
А нормальный русский у детей не поддерживают. Хотя как поддерживать нормальный русский, если родители сами недалекие.
Нормальный человек не додумается так выпендриваться.
Хотя сами с детьми дома разговаривают только на русском, потому что в немецком ни в зуб ногой.
А нормальный русский у детей не поддерживают. Хотя как поддерживать нормальный русский, если родители сами недалекие.
NEW 04.06.09 17:27
Это у нас селедка, а у них Herring, Matjes...
В ответ на:
я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА
я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА
Это у нас селедка, а у них Herring, Matjes...
NEW 04.06.09 17:30
in Antwort Herzog 04.06.09 17:27
так я ж не против,сказали бы Herring или Matjes..а они вообще не знали,что это за РЫБА...не название забыли,а НЕ ЗНАЛИ....такое впечатление,что они в своей жизни РЫБУ,как таковую,только в этом магазине ВПЕРВЫЕ и увидели...
NEW 04.06.09 17:31
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:30
Я на таких людей смотрю и думаю, как же им, бедным, живется, ведь они ни на одном языке толком говорить не могут?.. А как же они с кем-нибудь самым сокровенным делятся? Тоже с помощью пары слов?
NEW 04.06.09 17:35
in Antwort Agrafena 04.06.09 17:31
одно дело сказать-"я ЗАБЫЛА,как эта рыба называется",а другое дело-"я НЕ ЗНАЮ,как она называется"...они очень мило и долго разговаривали на тему о дне рождике,который собирались праздновать,речь была связанной,вполне адекватной,с интонацией...
понятия ВОДКА,КАРТОШКА,ПОМИДОРЫ,МАЛЕНЬКО-чётко произносились...а вот с селёдкой они впервые тут столкнулись!
NEW 04.06.09 17:43
И Вы эти выводы сделали о неизвестных Вам людях из-за того, что они не знают селёдку?
in Antwort tina-2008 04.06.09 17:25
В ответ на:
Да, к сожалению, есть такие люди. Особенно неприятно их слышать, когда они хвастают,
И Вы эти выводы сделали о неизвестных Вам людях из-за того, что они не знают селёдку?
Tu nicht so erwachsen!
NEW 04.06.09 17:47
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:35
почитала .... подумала... и сделала вывод
это наверно из того сорта людей... которые хотят показать что так усердно учат язык... немецкий... что забыли слова по русски (у меня правда тоже бывает! но я действительно забыла, все что знала
)
вот пример! были с сестрой в магазине и покупали МАКРЕЛЛЕ... мой муж тогда еще не знал этого слова и все интересовался, Что ж это за диковинка такая? А когда показали... так смеху то было! говорит он : - Так это же обыкновенная ставрида!
вот пример! были с сестрой в магазине и покупали МАКРЕЛЛЕ... мой муж тогда еще не знал этого слова и все интересовался, Что ж это за диковинка такая? А когда показали... так смеху то было! говорит он : - Так это же обыкновенная ставрида!
NEW 04.06.09 17:51
у меня вопрос-как можно не знать в 2009 году селёдку?
in Antwort Lorelei Gilmore 04.06.09 17:43
В ответ на:
у меня вопрос-как можно не знать в 2009 году селёдку?
NEW 04.06.09 17:54
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:51
NEW 04.06.09 17:55
т и х о...макрель-это скумбрия!
in Antwort Гордана 04.06.09 17:47
В ответ на:
же обыкновенная ставрида!
же обыкновенная ставрида!
т и х о...макрель-это скумбрия!
NEW 04.06.09 17:57
in Antwort KarapuZZka 04.06.09 17:54
NEW 04.06.09 18:02
Так я тут народ встречала, который не знал, кто президент в стране, в которой они живут. Лучше уж селёдку пальчиком показывать
Tu nicht so erwachsen!
NEW 04.06.09 18:03
Да знает эта тётка, что такое селёдка, просто она забыла очки дома, и не могла прочитать ценник.
А слово "селёдка" в самый нужный момент вылетело из головы. Бывает.
А слово "селёдка" в самый нужный момент вылетело из головы. Бывает.
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 04.06.09 18:04
in Antwort Lorelei Gilmore 04.06.09 18:02
ну тех можно назвать аполитичными личностями-это признаётся,но селёдка
"королевиШна" любого стола у русскоговорящего населения...это уж через чур,знаете ли..
NEW 04.06.09 18:06
in Antwort guerguel 04.06.09 18:03
она была в очках,и муж йейный тоже в очках,и подруга тоже..все были в очках!..на осетра сказала же -ДОРОГО..ценник же разглядела!
NEW 04.06.09 18:06
А Вы где-то прочитали, что я сказала все это именно об этих людях?
Я же по- русски написала:
и просто дальше продолжила свою мысль. Надеюсь, все поняли.
Дополню: а ответила я Гордане, которая написала, что эти люди из той породы, которые русский забыли, а немецкий нр выучили.
in Antwort Lorelei Gilmore 04.06.09 17:43, Zuletzt geändert 04.06.09 18:11 (tina-2008)
В ответ на:
А Вы где-то прочитали, что я сказала все это именно об этих людях?
Я же по- русски написала:
В ответ на:
Да, к сожалению, есть такие люди
Да, к сожалению, есть такие люди
и просто дальше продолжила свою мысль. Надеюсь, все поняли.
Дополню: а ответила я Гордане, которая написала, что эти люди из той породы, которые русский забыли, а немецкий нр выучили.
NEW 04.06.09 18:11
in Antwort Lorelei Gilmore 04.06.09 18:02
[/цитата]кто президент в стране, в которой они живут.[цитата]
я тоже не знаю-кто в германии презедент,
кто канцлерша -знаю
я тоже не знаю-кто в германии презедент,
кто канцлерша -знаю
NEW 04.06.09 18:16
да.....тяжёлый случай
а как тебе немецкие кассирши в продуктовых, которые не знают названия некоторых овощей-фруктов и спрашивающих у покупателей и что это такое они покупают
несколько раз на таких попадала, одна, тыча пальцем на свеклу, спрашивает: а что это????
или на манго......папайю, но это, ладно, экзотика
а как тебе немецкие кассирши в продуктовых, которые не знают названия некоторых овощей-фруктов и спрашивающих у покупателей и что это такое они покупают
несколько раз на таких попадала, одна, тыча пальцем на свеклу, спрашивает: а что это????
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.06.09 18:18
in Antwort kleo_0 04.06.09 18:06
Хм.... ну а может они из такой местности, где селёдку другим словом называют....?
Я например только в этом году узнала, что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
. А у нас её называют просто "свекла" и больше никак.
Я например только в этом году узнала, что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 04.06.09 18:18
in Antwort Ухти-Тухти 04.06.09 18:16
еще на хурму-тыкали раз-мол,что с ней делать и на хрен/-мер-реттих/
NEW 04.06.09 18:36
ну началось
диалекты пошли 
а у нас это Буряк называется
in Antwort guerguel 04.06.09 18:18
В ответ на:
что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
ну началось
а у нас это Буряк называется
NEW 04.06.09 18:37
хоть убейте... до сих пор не знаю разницу между этими зверями
ставрида - скумбрия!
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:55
В ответ на:
макрель-это скумбрия!
макрель-это скумбрия!
хоть убейте... до сих пор не знаю разницу между этими зверями
ставрида - скумбрия!
NEW 04.06.09 20:42
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:51, Zuletzt geändert 04.06.09 20:54 (olya.de)
Я тоже не помню, как селедка выглядит, она мне как-то всегда в уже разделанном виде попадалась.. При чем тут 2009 год ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.06.09 20:58
тоже не понимаю,чему вы так удивляетесь,я в рыбах совсем не разбираюсь,селёдку не ем и как она выглядит,тоже не имею понятия.Но если она читать не умеет(ни по-русски,ни по-немецки),то это уже проблема для неё..;))))
NEW 04.06.09 21:03
интересно, как можно в русском маге не знать селедку? вы не спросили как у нее вообше сложилас судьба? может она русскии просто выушила?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 04.06.09 21:08
Ну вы им хоть объяснили, что она солёная и что её не варить ни жарить не надоть?
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:30
В ответ на:
а они вообще не знали,что это за РЫБА..
а они вообще не знали,что это за РЫБА..
Ну вы им хоть объяснили, что она солёная и что её не варить ни жарить не надоть?
NEW 04.06.09 21:17
Как же неприятно читать такие посты. Для меня это самое последнее дело обсуждать других людей, что они говорят, чего знают, чего нет... Я удивляюсь, что многие подхватили эту тему и дружно все удивляются....
В ответ на:
бывает же...стою в РУССКОМ магазине в рыбном отделе в очереди с мечтой купить КАРАСЕЙ!...передо мной стоит пара,лет по 50 с лишним,с друзьями-парой такого-же возраста примерно...на прилавке во льду лежит "ребёнок" осетра...хм..как такого маленького ,не выросшего осетра вообще можно продавать,там одна голова,хвост и хребет,разве что для солянки его употребить можно и то рука на "ребёнка" не поднимется,ну да это не по теме..Итак..женщина смотрит на него и спрашивает-ЭТО КТО?...допускаю,что она в жизни осетров не видела,поэтому я ей мило начала рассказывать-кто ЭТО,привела пример с чёрной икрой и т.п..она в ответ..АААА..понятно!ОК!..Подходит её очередь и она продавщице говорит,показывая пальцем на ведро с СЕЛЁДКОЙ-"дайте мне пару этих вот рыб,не знаю,как они называются...те,что в ведре и покрупнее.."..Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке.....я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!
бывает же...стою в РУССКОМ магазине в рыбном отделе в очереди с мечтой купить КАРАСЕЙ!...передо мной стоит пара,лет по 50 с лишним,с друзьями-парой такого-же возраста примерно...на прилавке во льду лежит "ребёнок" осетра...хм..как такого маленького ,не выросшего осетра вообще можно продавать,там одна голова,хвост и хребет,разве что для солянки его употребить можно и то рука на "ребёнка" не поднимется,ну да это не по теме..Итак..женщина смотрит на него и спрашивает-ЭТО КТО?...допускаю,что она в жизни осетров не видела,поэтому я ей мило начала рассказывать-кто ЭТО,привела пример с чёрной икрой и т.п..она в ответ..АААА..понятно!ОК!..Подходит её очередь и она продавщице говорит,показывая пальцем на ведро с СЕЛЁДКОЙ-"дайте мне пару этих вот рыб,не знаю,как они называются...те,что в ведре и покрупнее.."..Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке.....я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!
Как же неприятно читать такие посты. Для меня это самое последнее дело обсуждать других людей, что они говорят, чего знают, чего нет... Я удивляюсь, что многие подхватили эту тему и дружно все удивляются....
NEW 04.06.09 21:20
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 21:15
NEW 04.06.09 21:20
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 21:15
а что ? в ы не смейтесь... вот не вспомню сейчас Людёв какой национальности были.... они ее жарили! а в отеле "КОсмос" в Москве некоторые из Киргизии кажется... ее вымачивали! да еще и где... в унитазе!
NEW 04.06.09 21:25
in Antwort Margarita7 04.06.09 21:23
вполне возможно! а братхеринг у немцев?
NEW 04.06.09 21:27
in Antwort Гордана 04.06.09 21:25
NEW 04.06.09 21:34
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 21:33
NEW 04.06.09 21:37
Да представляю себе ситуацию - люди в русском магазине рыбу покупают, никого при этом не трогая, а сзади шипение раздается.
Ребят, не все ли равно, знают они селедку в лицо или нет?
В ответ на:
Да представляю себе ситуацию - люди в русском магазине рыбу покупают, никого при этом не трогая, а сзади шипение раздается.
Ребят, не все ли равно, знают они селедку в лицо или нет?
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 04.06.09 21:42
NEW 04.06.09 21:46
in Antwort Margarita7 04.06.09 21:42
н.п.
может эти товарищи в прошлой, российской , жизни покупали только филе в баночках, или у них была домработница, или ели только икру, а здесь перешли на селедочку
может эти товарищи в прошлой, российской , жизни покупали только филе в баночках, или у них была домработница, или ели только икру, а здесь перешли на селедочку
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 04.06.09 22:40
Бедной тете сейчас ой как икается
Надеюс она в этот момент рыбку не кушает. А вообше мне тоже непонятно почему у автора это вызвали столко возмушения
in Antwort XD_ 04.06.09 21:17
В ответ на:
NEW 04.06.09 23:05
in Antwort stingert 04.06.09 22:40
согласна
Также непонятно, почему многие участники, хором включились развивать такую тему.
Делать нечего что ли?
Также непонятно, почему многие участники, хором включились развивать такую тему.
NEW 04.06.09 23:38
in Antwort Гордана 04.06.09 21:20
В ответ на:
а что ? в ы не смейтесь... вот не вспомню сейчас Людёв какой национальности были.... они ее жарили! а в отеле "КОсмос" в Москве некоторые из Киргизии кажется... ее вымачивали! да еще и где... в унитазе!
Вот повезло ж Людям!!! Из самой Киргизии до отеля Космоса в Москве добралисъ, шоб сялёдку в унитазе вымачитъ! Но их явно обманули- можно было и поближе унитаз найти!а что ? в ы не смейтесь... вот не вспомню сейчас Людёв какой национальности были.... они ее жарили! а в отеле "КОсмос" в Москве некоторые из Киргизии кажется... ее вымачивали! да еще и где... в унитазе!
NEW 05.06.09 09:28
in Antwort Elena Prekrasna 04.06.09 23:38
Люди, да ладно вам. Я вот вчера в своей сумочке чужую руку поймала!
Серьезно! Стою возле прилавка, сразу оговорюсь, я сейчас в отпуске в Украине. В общем, стою я возле прилавка, все нормально, купила товар, начинаю расчитываться.. А тут народ начинает подтягиваться, и набежали так шустро, что я даже удивилась, что они такое на этом прилавке вдруг нашли, что в спину и в бок толкают? Рефлекс видимо сработал( все -таки не один год в экстриме прожила) пытаюсь подтянуть поближе к себе свое имущество.. И что?
Там лежит преспокойно чужая рука. Я естественно в крик. Женщина, не молодая, с невинным взглядом смотрит на меня и молчит, а главное руку не убирает. Те, что толпой, начинают ее защищать, типа, ну не надо
кричать, у нее просто рука зацепилась.. В следующую минуту вся "толпа " резко рассосалась. А вы говорите селедка. .. 
Грех поддаваться унынию,когда есть более искусительные грехи.
Серьезно! Стою возле прилавка, сразу оговорюсь, я сейчас в отпуске в Украине. В общем, стою я возле прилавка, все нормально, купила товар, начинаю расчитываться.. А тут народ начинает подтягиваться, и набежали так шустро, что я даже удивилась, что они такое на этом прилавке вдруг нашли, что в спину и в бок толкают? Рефлекс видимо сработал( все -таки не один год в экстриме прожила) пытаюсь подтянуть поближе к себе свое имущество.. И что?
Грех поддаваться унынию,когда есть более искусительные грехи.
..зерна отделились от плевел.
NEW 05.06.09 09:43
ужас.
А тётка с рукой тоже исчезла?
а это автору:
я за 13 лет один раз делала сельдь под шубой из селёдки из "русского" магазина, делала для немецких друзей, им очень понравилось, но я больше ни за что не буду делать)) И вообще, не хочу покупать даже. Она нечищенная в русском. И "респект и уважуха" всем тем, кто любит селёдку чистить. Мне этого подвига хватит на долгие годы)) И до переезда в Германию я сельдь ела крайне редко, не люблю просто. А в Германии ем иногда консервы сельдь в томате. Правда, из немецкого магазина.
Не, я когда, покупала, знала, как она выглядит и называется, но, если б в это ведро на прилавке положили минтай или ещё чё-нить, я б не догадалась, что это не сельдь.
Кроме того, я понятия не имею, как называется сушёная рыба в том же русском. Тоже при покупке пальчиком показывала: А мне вот эти две рыбёшки, пожалста.
Но при этом я даже не подумала, что могу вызвать бурю возмущений у других русскоязычных покупателей. Мне лично всё равно, кто что знает или не знает из продуктов.
in Antwort tweest 05.06.09 09:28
В ответ на:
Те, что толпой, начинают ее защищать, типа, ну не надо кричать, у нее просто рука зацепилась..
Те, что толпой, начинают ее защищать, типа, ну не надо кричать, у нее просто рука зацепилась..
ужас.
а это автору:
В ответ на:
но селёдка"королевиШна" любого стола у русскоговорящего населения
но селёдка"королевиШна" любого стола у русскоговорящего населения
я за 13 лет один раз делала сельдь под шубой из селёдки из "русского" магазина, делала для немецких друзей, им очень понравилось, но я больше ни за что не буду делать)) И вообще, не хочу покупать даже. Она нечищенная в русском. И "респект и уважуха" всем тем, кто любит селёдку чистить. Мне этого подвига хватит на долгие годы)) И до переезда в Германию я сельдь ела крайне редко, не люблю просто. А в Германии ем иногда консервы сельдь в томате. Правда, из немецкого магазина.
Не, я когда, покупала, знала, как она выглядит и называется, но, если б в это ведро на прилавке положили минтай или ещё чё-нить, я б не догадалась, что это не сельдь.
Кроме того, я понятия не имею, как называется сушёная рыба в том же русском. Тоже при покупке пальчиком показывала: А мне вот эти две рыбёшки, пожалста.
Но при этом я даже не подумала, что могу вызвать бурю возмущений у других русскоязычных покупателей. Мне лично всё равно, кто что знает или не знает из продуктов.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 05.06.09 09:55
in Antwort vgostjaxuskaski 05.06.09 09:43, Zuletzt geändert 05.06.09 09:58 (tweest)
Да. Вся толпа сразу же ноги сделала под шумок, их наверно 4 человека было. 
А селдь жарят некоторые народы, не скажу точно какие. В Одессе я ела шницель из кильки. Тоже ничего так, вкусный был. Люблю рыбу в любом виде.
Ой добавлю. Сушеная рыбка называется тарань, но бывают и другие виды сушат. Окунь например.
А селдь жарят некоторые народы, не скажу точно какие. В Одессе я ела шницель из кильки. Тоже ничего так, вкусный был. Люблю рыбу в любом виде.
Ой добавлю. Сушеная рыбка называется тарань, но бывают и другие виды сушат. Окунь например.
..зерна отделились от плевел.
NEW 05.06.09 09:59
in Antwort tweest 05.06.09 09:55
ещё на пиццу кильку кладут)
Кильку я тоже люблю. Только не жареную))
Кильку я тоже люблю. Только не жареную))
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 05.06.09 10:06
Так можно в любом супермаркете купить готовое филе селёдки и не надо чистить её на эту шубу.
in Antwort vgostjaxuskaski 05.06.09 09:43
В ответ на:
но я больше ни за что не буду делать))
но я больше ни за что не буду делать))
Так можно в любом супермаркете купить готовое филе селёдки и не надо чистить её на эту шубу.
NEW 05.06.09 10:14
я знаю)))) покупаю иногда. Не для "шубы", а так.
просто, для гостей решили попробовать с сельдью из русского)) вкус, конечно, отличается, но, как и сказала, чистка и филерование сельди - это что-то. Как, впрочем, и любой другой рыбы, наверняка.
Ну а у солёной сельди к тому же и запах...переходящий ну в ооочень запах.
in Antwort Margarita7 05.06.09 10:06
В ответ на:
Так можно в любом супермаркете купить готовое филе селёдки
Так можно в любом супермаркете купить готовое филе селёдки
я знаю)))) покупаю иногда. Не для "шубы", а так.
просто, для гостей решили попробовать с сельдью из русского)) вкус, конечно, отличается, но, как и сказала, чистка и филерование сельди - это что-то. Как, впрочем, и любой другой рыбы, наверняка.
Ну а у солёной сельди к тому же и запах...переходящий ну в ооочень запах.
NEW 05.06.09 10:19
Можно и не только что такое селедка можно не знать что такое кефир, творог. сушеные кальмары ну и т.д.
- всего этого мой муж не знал (как он вообще выжил без селедки и кефира) 
NEW 05.06.09 10:22
in Antwort vgostjaxuskaski 05.06.09 10:14
А, а я селёдку в русском покупаю только когда с картошечкой в мундире хочется. 
А на шубу и филе вполне сойдёт.
А на шубу и филе вполне сойдёт.
NEW 05.06.09 10:44
NEW 05.06.09 10:56
вот видите, а я терпеть не могу это сочетание))) поэтому и живу себе спокойно без сельди из русского))
in Antwort Margarita7 05.06.09 10:22
В ответ на:
а я селёдку в русском покупаю только когда с картошечкой в мундире хочется.
а я селёдку в русском покупаю только когда с картошечкой в мундире хочется.
вот видите, а я терпеть не могу это сочетание))) поэтому и живу себе спокойно без сельди из русского))
NEW 05.06.09 10:56
in Antwort guerguel 04.06.09 18:18
В ответ на:
в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
- буряком, на Украине называют. И всё равно я с детства знаю что это и свекла.в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
В ответ на:
а может они из такой местности, где селёдку другим словом называют....?
да,да, но просто забыли - как.а может они из такой местности, где селёдку другим словом называют....?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.06.09 11:01
in Antwort chicki 04.06.09 23:05
приятнее поговорить о раннем сексе у детей?
Или на форум приходят от чрезмерной занятости с очень важными проблемами?
Подвиг народа
NEW 05.06.09 12:28
in Antwort kunak 05.06.09 11:01
NEW 05.06.09 12:48
in Antwort chicki 05.06.09 12:28
о нашумевших и вселюбимых темах на этом форуме! 
Подвиг народа
NEW 05.06.09 13:02
in Antwort kunak 05.06.09 12:48
нееееее, я такие темы не открываю, это не ко мне. Вы меня прям, слегка напугали, о чем думаю речь?!

Меня вот что больше интересует, добро пожаловать, если что

http://groups.germany.ru/622509
Меня вот что больше интересует, добро пожаловать, если что
http://groups.germany.ru/622509
NEW 05.06.09 13:18
а почему она не может карасей хотеть купить? у нас в русских магазинах и карасей и карпов и еще несколько сортов рыбы продают;)
in Antwort melis18 05.06.09 10:44
В ответ на:
автору топика: а вы точно хотели карасей купить, может быть все таки карпов?
автору топика: а вы точно хотели карасей купить, может быть все таки карпов?
а почему она не может карасей хотеть купить? у нас в русских магазинах и карасей и карпов и еще несколько сортов рыбы продают;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.06.09 13:49
in Antwort Светлана31 05.06.09 13:18
Да это я просто пошутила. Рыбы много всякой продается, поди упомни названия. Я так 50 процентов всей рыбы называю селедкой.
NEW 05.06.09 13:52
in Antwort melis18 05.06.09 13:49
ааааа, это типа как я подружкиных морских свинок сусликами:))))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 05.06.09 14:53
in Antwort kleo_0 04.06.09 18:06
Извините, конечно, что прикопаюсь, но я не со злым умыслом.. Просто мне всегда интересно.. а спросить неудобно... Как можно вот так говорить? 
В ответ на:
йейный
( Серьёзно, без наездов, просто интересно. В окружении все так говорили? Есть вот с десяток слов, которые многие русскоговорящие говорят не правильно. Мне всегда интересно, что они думают, когда от кого-нибудь слышат это слово правильно. Просто не замечают или думают, что тот человек не правйейный
NEW 05.06.09 14:58
in Antwort Гадя.de 05.06.09 14:53
так ето же шютка юмора,неужели ви не понимаете???
я владею русским литературным лучше многих,но мне нравитца смешные слова говорить,например..как ихнАй,почто,куды прешь..
но когда моя дочь говорит так-я ей обьясняю-как надо,а что-по-приколу...
я владею русским литературным лучше многих,но мне нравитца смешные слова говорить,например..как ихнАй,почто,куды прешь..
но когда моя дочь говорит так-я ей обьясняю-как надо,а что-по-приколу...
NEW 05.06.09 15:03
in Antwort witte_ANGEL 05.06.09 14:58, Zuletzt geändert 05.06.09 15:03 (Гадя.de)
Не, ну видно обычно где шутка, а где нет. В этот раз было совсем не видно.
Я обычно такие слова от людей слышу, которые совершенно серьёзно их говорят. "Волос","волоса", "ейный", "еёшний", "ложу" (вообще на форумах классика... если бы юмора..) и т.д. и т.п.
Думаю у автора это не шутка была. Пусть сама скажет.
Я обычно такие слова от людей слышу, которые совершенно серьёзно их говорят. "Волос","волоса", "ейный", "еёшний", "ложу" (вообще на форумах классика... если бы юмора..) и т.д. и т.п.
Думаю у автора это не шутка была. Пусть сама скажет.
NEW 05.06.09 15:30
in Antwort vgostjaxuskaski 05.06.09 10:14, Nachricht gelöscht 05.06.09 20:14 (andre1991)
NEW 05.06.09 16:09
in Antwort Гадя.de 05.06.09 14:53, Zuletzt geändert 05.06.09 16:15 (MarlangoMarlango)
неужели не видно, что сказано это было с "шуткой юмора"(шутка юмора - так тоже говорят в шутку
)????
я тоже так иногда выражаюсь чтоб посмешней было
странно, судя по вашему нику юмор вы должны понимать
я тоже так иногда выражаюсь чтоб посмешней было
странно, судя по вашему нику юмор вы должны понимать
NEW 05.06.09 16:24
in Antwort andre1991 05.06.09 15:30
спасибо большое за совет, с газеткой и т.д. я тоже делала. Тем не менее, трюк повторять не хочу...овечка выделки не стоит))
как уже писала...не люблю я сельдь. Тем более, нечищенную) и без "шубы" тоже проживу))
как уже писала...не люблю я сельдь. Тем более, нечищенную) и без "шубы" тоже проживу))
NEW 05.06.09 16:35
истинная правда
,
я таких тоже встречала ЕНОСРАНЦЕВ
:
по- немецки ни слова, а по-русски- всё забыли ...
В ответ на:
истинная правда
я таких тоже встречала ЕНОСРАНЦЕВ
по- немецки ни слова, а по-русски- всё забыли ...
canis lupus romantically
NEW 05.06.09 16:57
а как ето? расскажи,,, жарит как - ето ясно, а вот уксусныи раствор как делат?
NEW 05.06.09 18:23
in Antwort PlAsTicBoYs 05.06.09 16:57
В ответ на:
уксусныи раствор как делат
Посмею ответить вместо-скорее всего только кушали -а уксус как консервант .уксусныи раствор как делат
NEW 05.06.09 19:01
in Antwort vgostjaxuskaski 05.06.09 09:43
у моей подруги муж местного розливу , нооо очень хорошо говорит по русски. Перед праздником спрашивает- а какие салатики будут? о, только умоляю не делай .... как там ... ну ... "пальто"
с тех пор называем сельдъ под шубой толко- "пальто"
"Копыта очень стройные и добрая душа" Тутта Не Ларсон
NEW 05.06.09 19:35 

in Antwort ne xochu nik 05.06.09 19:01
В ответ на:
NEW 05.06.09 19:38
я тоже всегда думала ... откуда это? потом мне объяснили что это наречие такое из Казахстана... соседка оттуда и всегда так говорила.
ейный.... ешный... полОжить.... плотить...
in Antwort Гадя.de 05.06.09 14:53
В ответ на:
Просто мне всегда интересно.. а спросить неудобно... Как можно вот так говорить?
Просто мне всегда интересно.. а спросить неудобно... Как можно вот так говорить?
я тоже всегда думала ... откуда это? потом мне объяснили что это наречие такое из Казахстана... соседка оттуда и всегда так говорила.
ейный.... ешный... полОжить.... плотить...
NEW 05.06.09 19:42
in Antwort Гордана 05.06.09 19:38
ага, давайте опять на Казахстан будем неграмотность других сваливать, по моим наблюдениям в Казахстане по русски гораздо чище и правильнее говорят нежели в России, я лично такие словечки типа ейный, еёшный итп, только в Германии и услыхала, хотя родилась и выросла в Казахстане:)
NEW 05.06.09 20:00
in Antwort PlAsTicBoYs 05.06.09 16:57
я не знаю,я в россии жарила свежую селедку,когда денег на другую рыбу не было,так себе,а тут как прочитала на банке,что уксус есть-даже не пробовала..
но недавно -сельд жареную,закрученную в рулетик с луком внутри и все ето в маринаде-на уксусной основе,херинг-мопсе,вроде..,так ничего особенного,мы к томатному соусу привыкли..
но недавно -сельд жареную,закрученную в рулетик с луком внутри и все ето в маринаде-на уксусной основе,херинг-мопсе,вроде..,так ничего особенного,мы к томатному соусу привыкли..
NEW 05.06.09 20:25
да не хочу я ни на кого ничего сваливать.... просто тогда первый раз услышала и мне так объяснили
вот и думаю до сих пор что оттудаа этооооо пришло.
а вообще то подозреваю, что везде в сельской местности свой говорочек присутствует 
in Antwort Светлана31 05.06.09 19:42
В ответ на:
давайте опять на Казахстан будем неграмотность других сваливать
давайте опять на Казахстан будем неграмотность других сваливать
да не хочу я ни на кого ничего сваливать.... просто тогда первый раз услышала и мне так объяснили
NEW 05.06.09 20:32
не имеют эти слова точного места происхождения! Это просто вариации русского языка. Раньше тоже думала, что на севере Украины есть особый диалект и никто так не говорит. А потом услышала это же от людей из мест, очень удалённых от Украины....
Подвиг народа
NEW 05.06.09 20:39
in Antwort Гордана 05.06.09 20:25
Такого говорка, как у моей соседки, я больше нигде не слышала.
Сёдня пензию получила.
как можно на таких калбуках ходить?
поёт: кракадеры, кракадёры...(каскадеры)
чубудан (чемодан)
засиськи (сосиски)
хто...шо,че,
И это все на полном серьезе. Не знаю, как грамотно она пишет, но о всех льготах она узнает первая
Сёдня пензию получила.
чубудан (чемодан)
засиськи (сосиски)
хто...шо,че,
И это все на полном серьезе. Не знаю, как грамотно она пишет, но о всех льготах она узнает первая
NEW 05.06.09 20:40
Гордана, я тебя умоляю, только не надо опять про Казахстан. В Казахстан ссылали как раз людей достаточно образованных, ну а уж казахи сами таких словечек отродясь не слыхивали и придумать их не могли.
NEW 05.06.09 20:45
у меня соседка из Украины и тоже так говорит...И?!
В ответ на:
соседка оттуда и всегда так говорила.
соседка оттуда и всегда так говорила.
у меня соседка из Украины и тоже так говорит...И?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.06.09 20:48
in Antwort tina-2008 05.06.09 20:39, Zuletzt geändert 05.06.09 21:04 (kasandra2003)
NEW 05.06.09 20:59
in Antwort tina-2008 05.06.09 20:39
тема селёдки осталась нераскрытой и медленно переползла к диалектам.....
Подвиг народа
NEW 05.06.09 21:01
in Antwort Гадя.de 05.06.09 15:03
Чебурашке с пистолетом отвечаю честно/кстати,я вас тут ни разу не видела,ну да ладно/-это была ШУТКА "по приколу"..теперь вопрос отпал у вас лично ко мне-Как так мОжно вырОжаться?..еСщё и как можно,и не так,а тАААк,что УХ!
Н,П, у кого тут муж до приезда в Германию не знал,что такое кефир и ещё кучу всего?Вопрос-ОТКУДА ОН????
Н,П, у кого тут муж до приезда в Германию не знал,что такое кефир и ещё кучу всего?Вопрос-ОТКУДА ОН????
NEW 05.06.09 21:03
in Antwort kunak 05.06.09 20:59
селедка она и естъ селёдка, о ней не интересно, а диалекты тема скользкая почти как селёдка...
NEW 05.06.09 21:07
А главное - многогранная....
Опять же времени на неё не жалко, которое на вес золота. Это тебе не пауков ловить! 
in Antwort kasandra2003 05.06.09 21:03
В ответ на:
а диалекты тема скользкая почти как селёдка...
а диалекты тема скользкая почти как селёдка...
А главное - многогранная....
Подвиг народа
NEW 05.06.09 21:07
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",мне теперь интересно-в каких это регионах бывшего СССР в школах ТАК ужасно преподавали природоведение,ботанику,биологию?!..
Я тут немке объясняла лет пять назад,чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика,чему тогда была крайне удивлена,имею в виду её полное не владение темой,а тут..окак!
Я тут немке объясняла лет пять назад,чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика,чему тогда была крайне удивлена,имею в виду её полное не владение темой,а тут..окак!
NEW 05.06.09 21:20
селедка не была по программе, т.к. думаю ничего сверхестественного из себя не представляет
Я тоже селедку живую не узнаю ( как в прочем и другую рыбу), т.к не рыбак,
видела ее только разделанную. Что такое форшмак прочитала здесь на форуме,в салате " под шубой"- люблю саму шубу.
Мама иногда вместо селедки лосося "под шубу" кладет.
для городских жителей это неудивительно
in Antwort kleo_0 05.06.09 21:07
В ответ на:
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",мне теперь интересно-в каких это регионах бывшего СССР в школах ТАК ужасно преподавали
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",мне теперь интересно-в каких это регионах бывшего СССР в школах ТАК ужасно преподавали
селедка не была по программе, т.к. думаю ничего сверхестественного из себя не представляет
Я тоже селедку живую не узнаю ( как в прочем и другую рыбу), т.к не рыбак,
Мама иногда вместо селедки лосося "под шубу" кладет.
В ответ на:
чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика
NEW 05.06.09 21:23
Тоже самое, абсолютно
Надоели уже выпады в сторону Казахстана, давайте что ли дружнее жить.
in Antwort Светлана31 05.06.09 19:42
В ответ на:
я лично такие словечки типа ейный, еёшный итп, только в Германии и услыхала, хотя родилась и выросла в Казахстане:)
я лично такие словечки типа ейный, еёшный итп, только в Германии и услыхала, хотя родилась и выросла в Казахстане:)
Тоже самое, абсолютно
Надоели уже выпады в сторону Казахстана, давайте что ли дружнее жить.
NEW 05.06.09 21:29
был у нас один такой знакомый, он не знал как и где картошка растёт, ей богу, ну если человек никогда не видел...а сам такой весь интеллигент.
in Antwort mirala 05.06.09 21:20
В ответ на:
был у нас один такой знакомый, он не знал как и где картошка растёт, ей богу, ну если человек никогда не видел...а сам такой весь интеллигент.
NEW 05.06.09 21:52
ты меня только не бей. У меня папа был заядлай рыбак, опять таки кум на рыбалку брал. Мама школьной самой близкой подруги - начальник цена холодного копчения на рыбокомбинате. Я и на рыбалках бывала, и на рыбокомбинате, и свежую видела, и приготовленную, а отличать её толком не могу. Нет, селёдку конечно от линя и окуня и щуки отличу, но так чтобы знать какие они ещё всякие виды бывают - уволь.
В ответ на:
крыжовник мы воровали в соседнем дворе у нас на квартале, как и абрикосы, зелёные яблоки и груши (зел. груши - ещё та гадость!). Смородину покупали на базаре. Я с детства тоже не сильно задумывалась как что растёт. Ну
потом сад решили родители взять... Но поверить я могу что некоторые люди так никогда и не увидели в своей жизни этого! Я сейчас для детей по кустику помидоров, гороха, клубники сажаю, чтобы они знали как растёт.чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика
Подвиг народа
NEW 05.06.09 22:17
in Antwort kleo_0 05.06.09 21:01
это у меня новый ник, да и какая разница видели ли вы меня или нет.
Пы.Сы. Орфографические ошибки и опечатки - это совсем другое.
Пы.Сы. Орфографические ошибки и опечатки - это совсем другое.
NEW 05.06.09 22:17
А я не так сильно удивляюсь, когда кто-то чего-то не знает, "в лицо" или как-нибудь по-другому. Я могу например деревья разных пород без листвы друг от друга на расстоянии отличать по стволу и кроне. И не удивляюсь, если люди ясень от липы даже летом отличить не могут. Ну и что?
Зато я удивляюсь и в какой-то степени возмущаюсь сама себе
, когда кто-то, например, сидя рядом в машине начинает восхищаться проехавшим автомобилем такой-то МАРКИ, такого-то ГОДА ВЫПУСКА и пр. видя только быстро удаляющийся зад и контур фар. Вот тогда я удивляюсь, как это люди могут видеть, запоминать, сравнивать ЧТО-ТО, что мне например в жизни не запомнить и не узнать " в лицо".
Зато я удивляюсь и в какой-то степени возмущаюсь сама себе
Если жизнь тебе дарит подарок -
посмотри нет ли на нём цены!!!
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 06.06.09 00:03
поверь, я до восьми лет не представляла себе, как растёт черешня, абрикосы и груши. Я их не видела в Свердловске на дереве, только на базаре у азербайджанцев. Потом поехали в отпуск на юг Казахстана, к родителям отца. Там я впервые увидела и грецкий орех, и болгарский перец (как растёт, ессно), и остальные ягоды-фрукты. Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку. Короче, впечатлений было куча.
Зато в Кз никто не знал, что такое брусника и костяника))) и как они растут.
in Antwort kunak 05.06.09 21:52
В ответ на:
крыжовник мы воровали в соседнем дворе у нас на квартале, как и абрикосы, зелёные яблоки и груши (зел. груши - ещё та гадость!). Смородину покупали на базаре. Я с детства тоже не сильно задумывалась как что растёт. Ну потом сад решили родители взять... Но поверить я могу что некоторые люди так никогда и не увидели в своей жизни этого!
крыжовник мы воровали в соседнем дворе у нас на квартале, как и абрикосы, зелёные яблоки и груши (зел. груши - ещё та гадость!). Смородину покупали на базаре. Я с детства тоже не сильно задумывалась как что растёт. Ну потом сад решили родители взять... Но поверить я могу что некоторые люди так никогда и не увидели в своей жизни этого!
поверь, я до восьми лет не представляла себе, как растёт черешня, абрикосы и груши. Я их не видела в Свердловске на дереве, только на базаре у азербайджанцев. Потом поехали в отпуск на юг Казахстана, к родителям отца. Там я впервые увидела и грецкий орех, и болгарский перец (как растёт, ессно), и остальные ягоды-фрукты. Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку. Короче, впечатлений было куча.
NEW 06.06.09 00:18
не про Алма-ату речь случайно?!
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 00:03
В ответ на:
Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку.
Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку.
не про Алма-ату речь случайно?!
NEW 06.06.09 00:30
in Antwort kasandra2003 06.06.09 00:18
40-50 км от Алма-Аты.
не ну на Кавказе, наверное, ещё "настоящей", не спорю...но мне, девочке с Урала, хватило)
Заилийский Алатау тоже со снежными вершинами.
не ну на Кавказе, наверное, ещё "настоящей", не спорю...но мне, девочке с Урала, хватило)
Заилийский Алатау тоже со снежными вершинами.
NEW 06.06.09 00:43
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 00:30
NEW 06.06.09 07:15
местная
, кавказская, но это выходцы из Украины, которые живут на кавказе
своими селениями уже лет так 200. Т.е. это уже не чисто украинское село, у нас, к примеру, живут украинцы (уже потомки больше говорят на русском)
русские, язык у которых такой же, как у украинцев (живем-то вместе), даргинцы, нагайцы, чечены, кумыки и многие кавказские нац.
Кавказцы говорят на русском и своем, а наши русские примерно так: мама, дывысь, мэтэлык лэтыть. (мама, смотри, моль?
летит)
Я все еще не знаю, как назвать этих коричневых бабочек, которые на свет вечером летят.
Мы, которые покультурнее, говорим на них не мэтэлыкы, а метелики
А может эта женщина тоже из села, где свой ужасный диалект?
in Antwort kasandra2003 05.06.09 20:48
В ответ на:
ну и откуда ваша соседка?! Не уж то из КЗ?
ну и откуда ваша соседка?! Не уж то из КЗ?
местная
своими селениями уже лет так 200. Т.е. это уже не чисто украинское село, у нас, к примеру, живут украинцы (уже потомки больше говорят на русском)
русские, язык у которых такой же, как у украинцев (живем-то вместе), даргинцы, нагайцы, чечены, кумыки и многие кавказские нац.
Кавказцы говорят на русском и своем, а наши русские примерно так: мама, дывысь, мэтэлык лэтыть. (мама, смотри, моль?
Я все еще не знаю, как назвать этих коричневых бабочек, которые на свет вечером летят.
А может эта женщина тоже из села, где свой ужасный диалект?
NEW 06.06.09 07:33
На 5 листов об одной селедке? ветка не выдержит.
Это у нас только пролог.
Как сказали бы у нас: селедка? Хиба це рыба, шоб на пьять лыстив про нЭе балакать?
В ответ на:
На 5 листов об одной селедке? ветка не выдержит.
Как сказали бы у нас: селедка? Хиба це рыба, шоб на пьять лыстив про нЭе балакать?
NEW 06.06.09 10:26
Мои знакомые и я называем это чудо природы мотыльком (т.е. мотылёк).
in Antwort tina-2008 06.06.09 07:15
В ответ на:
Кавказцы говорят на русском и своем, а наши русские примерно так: мама, дывысь, мэтэлык лэтыть. (мама, смотри, моль?летит)
Кавказцы говорят на русском и своем, а наши русские примерно так: мама, дывысь, мэтэлык лэтыть. (мама, смотри, моль?летит)
Мои знакомые и я называем это чудо природы мотыльком (т.е. мотылёк).
NEW 06.06.09 11:55
in Antwort Shutkama 06.06.09 10:26
Точно! Забыла.
, а ведь знаю. Значит, меня тоже уже можно
причислить к людям, которые немецкий еще не знают, а русский уже того...забыли
а я так стараюсь, дети еще хорошо знают русский, но уже так же хорошо немецкий.
(Хотя младшая уже иногда чудит с русским языком, но объясняю)
Вот вам и селедка.
причислить к людям, которые немецкий еще не знают, а русский уже того...забыли
а я так стараюсь, дети еще хорошо знают русский, но уже так же хорошо немецкий.
(Хотя младшая уже иногда чудит с русским языком, но объясняю)
Вот вам и селедка.
NEW 06.06.09 12:23
насчет брусники согласна, а вот костянику знали и собирали в лесочках.
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 00:03
В ответ на:
насчет брусники согласна, а вот костянику знали и собирали в лесочках.
NEW 06.06.09 12:26
"МетелЫк" всегда был бабочкой в украинском языке
Под столом
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
В ответ на:
(мама, смотри, моль летит
(мама, смотри, моль летит
Под столом
-=IMPERIA=-NRWOmnia vincit amor- любовь побеждает всё
NEW 06.06.09 12:30

Speak My Language
Speak My Language
NEW 06.06.09 12:49
in Antwort olya.de 06.06.09 12:30
нп
Раз тут про диалекты заговорили, мне вот интересно кто-нибудь слышал как люди, приехавшие из Омской области, все глаголы заменяют словом "заэтовал". К примеру: "Я заэтовала все в коробку", "Ты меня заэтовал", "Заэтовай посуду!"
Слышала от многих, и все почему-то оказавались именно из тех мест о которых я написала. Однажды ехала в лифте с незнакомой девушкой и ее подругой, так вот она тоже чего-то там "заэтовала", ну я и спрашиваю: "Из Омска?" - удивленные глаза - "Да"
Раз тут про диалекты заговорили, мне вот интересно кто-нибудь слышал как люди, приехавшие из Омской области, все глаголы заменяют словом "заэтовал". К примеру: "Я заэтовала все в коробку", "Ты меня заэтовал", "Заэтовай посуду!"
http://metric.rodim.ru/dsm/f51/1/l11/dy30042007/Onikuse_uZe_D.gif
NEW 06.06.09 14:05
на юге Казахстана? точнее, в Алма-атинской области? надо же...а я кому не рассказывала, никто не знал.
in Antwort chicki 06.06.09 12:23
В ответ на:
а вот костянику знали и собирали в лесочках.
а вот костянику знали и собирали в лесочках.
на юге Казахстана? точнее, в Алма-атинской области? надо же...а я кому не рассказывала, никто не знал.
NEW 06.06.09 14:11
NEW 06.06.09 14:23
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 14:05
NEW 06.06.09 14:52
на украинском может и метелык, а у нас мэтэлык, хохляцкий язык,
сами люди себя хохлами называют (не объясняйте, знаю, что хохлы - это украинцы, они тоже знают)
Вы меня извините, но моль от мотылька я не отличу, они на одно лицо.
И как ни странно у нас только моль и мотыльков мэтэлыками зовут,(те, что коричневые крылья) а бабочка осталась бабочкой.
Гремучая смесь 2-х языков, что поделаешь.
in Antwort maedchenM 06.06.09 12:26
В ответ на:
МетелЫк" всегда был бабочкой в украинском языке
МетелЫк" всегда был бабочкой в украинском языке
на украинском может и метелык, а у нас мэтэлык, хохляцкий язык,
сами люди себя хохлами называют (не объясняйте, знаю, что хохлы - это украинцы, они тоже знают)
Вы меня извините, но моль от мотылька я не отличу, они на одно лицо.
И как ни странно у нас только моль и мотыльков мэтэлыками зовут,(те, что коричневые крылья) а бабочка осталась бабочкой.
Гремучая смесь 2-х языков, что поделаешь.
NEW 06.06.09 15:01
in Antwort tina-2008 06.06.09 14:52
Вот посмотрите: мольhttp://www.dezservice.ru/img/mol.jpg
мотылек луговойhttp://floranimal.ru/pages/animal/m/3146.jpg
мотылек луговойhttp://floranimal.ru/pages/animal/m/3146.jpg
NEW 06.06.09 15:16
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 14:05
не в Алма-атинской обл. точно не было ни брусники, ни костяники и даже земляники...всё остальное там растёт прекрасно.
NEW 06.06.09 16:02
in Antwort kasandra2003 06.06.09 15:16
земляника в горах есть
не так много, как на Урале, но найти можно, я лакомилась)
а, вообще, да, там всё растёт. И очень красиво. И люди замечательные
а, вообще, да, там всё растёт. И очень красиво. И люди замечательные
NEW 06.06.09 17:06
in Antwort kabauter 05.06.09 22:17
я разбираюсь относительно неплохо в машинах... Лучше чем в рыбе.
Подвиг народа
NEW 06.06.09 17:09
in Antwort tina-2008 06.06.09 07:33
Я с утречка посмотрела "Тараса Бульбу". Ещё под впечатлением...
Селёдка и таранка - вполне знаменитая еда на Украине. Селдь - под картошку, таранка - под пиво.
Селёдка и таранка - вполне знаменитая еда на Украине. Селдь - под картошку, таранка - под пиво.
Подвиг народа
NEW 06.06.09 17:20
in Antwort tina-2008 06.06.09 15:01, Zuletzt geändert 06.06.09 17:21 (kunak)
краватка метелик - галстук бабочка
http://pereklad.online.ua/ - задавай по параметрам с украинского метелик, это одновременно и бабочка и мотылёк.
http://pereklad.online.ua/ - задавай по параметрам с украинского метелик, это одновременно и бабочка и мотылёк.
Подвиг народа
NEW 07.06.09 12:21
ой ну не знаю, я тоже многих рыб не отличу, хотя знаю много названий, но не имею в большинстве случаев представления как они выглядят. просто я сама редко очень готовлю рыбу (практически только один вид по единому рецепту), но охотно ем рыбу в гостях и ресторанах.
например, знаю только как селедка выглядит у бабушки на праздниках на тарелке или как она выглядит в банке в немецком магазине. но абсолютно не имею представления, какой селедка имеет вид как целая рыба.
например, знаю только как селедка выглядит у бабушки на праздниках на тарелке или как она выглядит в банке в немецком магазине. но абсолютно не имею представления, какой селедка имеет вид как целая рыба.
NEW 07.06.09 12:28
in Antwort BettyBoop 07.06.09 12:21
приезжай на Остзее, тут рыбаки селёдку с пирса удочками ловят
сейчас на фишмаркт в гавань пойдём!
NEW 07.06.09 12:35
в шоке! 2х написано... Но Почему? Зачем? Не Вам с ними жить, не Вам с ними детей, как гворят, плести. Ну не знают они, или прикидываются, бо ломаются - ИХ дело. онО Вам надо?
а может тётя и впрямь селёдку в жизни вообще не видела
. Мне лично было бы просто смешно, но из-за этого в шок впадать я бы ну просто не стала бы. Для шоков в жизни куча других обстоятельств найдётся. (не
дай Бог)
mall][/small]
В ответ на:
Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке.....я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!
Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке.....я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!
в шоке! 2х написано... Но Почему? Зачем? Не Вам с ними жить, не Вам с ними детей, как гворят, плести. Ну не знают они, или прикидываются, бо ломаются - ИХ дело. онО Вам надо?
mall][/small]
NEW 07.06.09 12:40
А что она тогда дома с ней делать будет?
Я понимаю, если ни разу до этого какую-то рыбу в глаза не видел, но прочитал где-то в рецепте, выучил назавание, решил пойти купить и попробоватъ дома. Я вот так с пангасиусом здесь впервые познакомилась.
Но пойти купить не знаю что? и не знаю, как называется, но вот дайте мне вот это? А что с ней потом дома делатъ, если даже не знаешь как она называется и какие рецепты к ней искать?
in Antwort *Tutanhamon* 07.06.09 12:35
В ответ на:
Я понимаю, если ни разу до этого какую-то рыбу в глаза не видел, но прочитал где-то в рецепте, выучил назавание, решил пойти купить и попробоватъ дома. Я вот так с пангасиусом здесь впервые познакомилась.
Но пойти купить не знаю что? и не знаю, как называется, но вот дайте мне вот это? А что с ней потом дома делатъ, если даже не знаешь как она называется и какие рецепты к ней искать?
NEW 07.06.09 13:02
in Antwort Margarita7 07.06.09 12:40
Нуууу, вопросец у вас, благородная.
Дык может у Дамы дома своя кухарка е. Вот она принесёт ей рыбку, кинет на стол, и скажет при этом: "Свары мне абет из еетофо".
Дык может у Дамы дома своя кухарка е. Вот она принесёт ей рыбку, кинет на стол, и скажет при этом: "Свары мне абет из еетофо".
NEW 07.06.09 13:05
in Antwort *Tutanhamon* 07.06.09 13:02
NEW 07.06.09 13:11
in Antwort Margarita7 07.06.09 13:05
Аааа... думаешь она еето отнесёт назад? И скажет там продавщице: "Еетих вот рыбок обратно в ведро" 
NEW 07.06.09 13:19
могу найти объяснение, которое переносится на меня лично:
- приехав в русский магазин (он у нас очень далеко и езжу я туда очень редко), мне хочется купить побольше чего-то необычного (wenn schon, denn schon).
вот я тоже стою и бессознательно выбираю какие-то мало известные, но аппетитно выглядящие, для меня вещи
- приехав в русский магазин (он у нас очень далеко и езжу я туда очень редко), мне хочется купить побольше чего-то необычного (wenn schon, denn schon).
вот я тоже стою и бессознательно выбираю какие-то мало известные, но аппетитно выглядящие, для меня вещи
NEW 07.06.09 13:23
in Antwort *Tutanhamon* 07.06.09 13:11
NEW 07.06.09 13:24
in Antwort *Tutanhamon* 07.06.09 13:02
при наличии кухарок сами господа по магазинам не ходят.
Подвиг народа
NEW 07.06.09 13:25
in Antwort chicki 04.06.09 23:05
Также непонятно, почему многие участники, хором включились развивать такую тему.Делать нечего что ли?
ну , надо же что то писать. А я хоть узнала как "селёдка" по немецки называется. А то покупаю в немецких магазинах солённую рыбу и незнаю как мужу сказать по немецки "селёдка"
А чем ещё заняться, сегодня грех работать "Троица"
ну , надо же что то писать. А я хоть узнала как "селёдка" по немецки называется. А то покупаю в немецких магазинах солённую рыбу и незнаю как мужу сказать по немецки "селёдка"
А чем ещё заняться, сегодня грех работать "Троица"
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 07.06.09 13:27
in Antwort BettyBoop 07.06.09 13:19
Не знаю, если я лично не знаю, что это такое, как называется и с чем это едят-то и не куплю. Иначе получится, как у родителей моей подружки во времена перестройки: купили баночку грибов заморскую, а потом дома плевались, что они сырые и есть их невозможно. 
Могу только предполжить, что дама эта, которую обсуждаем, где-то у кого-то ела эту селёдку, запомнила, как выглядит, но не запомнила, как называется.
иначе не могу представить, как можно купить незнакомого зверя, не зная даже, как это называется и что с ним потом дома делать.
Могу только предполжить, что дама эта, которую обсуждаем, где-то у кого-то ела эту селёдку, запомнила, как выглядит, но не запомнила, как называется.
NEW 07.06.09 13:48
in Antwort kunak 07.06.09 13:24
Ja-ja, schon. А вот может, она Аushilfe той самой кухарки, готорой предстоит возитъся с рыбкой. Ну и послали дамочку в магазин, купить "ето". (на картинке ето самое до этого показав).
Ну а по теме... в общем, кошмар, расмусолили темку на н-ое кол-во страниц. Бедная селёдка, или кто там в начале топика был?!..
Ну а по теме... в общем, кошмар, расмусолили темку на н-ое кол-во страниц. Бедная селёдка, или кто там в начале топика был?!..
NEW 07.06.09 22:27
in Antwort Margarita7 07.06.09 13:27
а мы покупаем что-то новое, ищем рецепты, в инете всего полно, и пробуем 
одна картошка в мундире с селёдкой, не скучно?
NEW 07.06.09 22:43
Покупаете и ищите в инете, не зная название?
Можно ещё с водкой
А вообще где я писала, что одной только картошкой в мундире питаемся?
in Antwort Викa 07.06.09 22:27
В ответ на:
Покупаете и ищите в инете, не зная название?
В ответ на:
Можно ещё с водкой
А вообще где я писала, что одной только картошкой в мундире питаемся?
NEW 08.06.09 00:55
in Antwort Margarita7 07.06.09 22:43
NEW 08.06.09 01:05
in Antwort Margarita7 07.06.09 22:43
почему не зная названия? мы этикетки читать умеем
ну понятно, что не совсем одной картошкой, но новенького неужели не хочется попробовать?
водка, бээээээээ, какая гадость!
ну понятно, что не совсем одной картошкой, но новенького неужели не хочется попробовать?
водка, бээээээээ, какая гадость!
NEW 08.06.09 06:59
Ну вот, а дама-то и название на ведре с селёдкой не прочитала.
Новенъкого попробоватъ могу (я же привела пример с пангасиусом), но опять же, как я уже написала-я ЗНАЮ название, или прочитала на той же этикетке, пришла домой-поискала рецепты, как это готовится, с чем ето едят. А дама купила селёдку-дайте мне вот эту рыбу, не знаю, как она называется. И что она потом с ней дома делать будет? пробоватъ с неё уху сварить? Обвалятъ в кляре и обжарить?
in Antwort Викa 08.06.09 01:05
В ответ на:
Ну вот, а дама-то и название на ведре с селёдкой не прочитала.
Новенъкого попробоватъ могу (я же привела пример с пангасиусом), но опять же, как я уже написала-я ЗНАЮ название, или прочитала на той же этикетке, пришла домой-поискала рецепты, как это готовится, с чем ето едят. А дама купила селёдку-дайте мне вот эту рыбу, не знаю, как она называется. И что она потом с ней дома делать будет? пробоватъ с неё уху сварить? Обвалятъ в кляре и обжарить?
NEW 08.06.09 10:20
in Antwort Margarita7 08.06.09 06:59
Н.п-
Я бы тоже сил`но удивилас`в ситуации автора
50-летняя тётя мотя, прожившая обОлшую част`своей жизни в совке..........
В годы застоя были то в продаже тол`ко что селёдка, скумбрия, минтай, кил`ка.
Ну у нас ещё ( поскол`ку мы на озере жили) щуку, лещ, окуня, пеляд`можно было " узнат`" в лицо
на Байкале омул`
А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум
у неё отмазка, что она не жила в Германии. Хотя брэнды там всякие знает, типо Армани
и Ко. То биш доволно сведущая в делах моды и светских заморочках.
Я бы тоже сил`но удивилас`в ситуации автора
50-летняя тётя мотя, прожившая обОлшую част`своей жизни в совке..........
В годы застоя были то в продаже тол`ко что селёдка, скумбрия, минтай, кил`ка.
Ну у нас ещё ( поскол`ку мы на озере жили) щуку, лещ, окуня, пеляд`можно было " узнат`" в лицо
на Байкале омул`
А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум
NEW 08.06.09 12:05 
in Antwort jane0 08.06.09 10:20
В ответ на:
Ужас какой! И как она только здесь живет!А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум
NEW 08.06.09 12:54
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум, а что нужно обязательно знать кто она такая???
Нашего Филиппа К. и Пугачеву тоже немцы не знают и что?!
В ответ на:
не занет хто такая Хайди Клум
не занет хто такая Хайди Клум
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум, а что нужно обязательно знать кто она такая???
Нашего Филиппа К. и Пугачеву тоже немцы не знают и что?!
NEW 08.06.09 12:57
Я тоже не знаю кто это такая. Вот только тут на форуме и услышала сиё имя. Живу в Германии почти 7 лет. А что, это так важно знать весь бомонд?
В ответ на:
Я тоже не знаю кто это такая. Вот только тут на форуме и услышала сиё имя. Живу в Германии почти 7 лет. А что, это так важно знать весь бомонд?
NEW 08.06.09 12:59
У нас нет русского ТВ, но, видать, тогда, когда я смотрю немецкое ТВ, про сию персону либо вообще не говорят, либо говорят так, что я на это не обращаю никакого внимания... вообщем, тоже не понимаю, почему надо обязательно их всех знать...
in Antwort kasandra2003 08.06.09 12:54
В ответ на:
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум
У нас нет русского ТВ, но, видать, тогда, когда я смотрю немецкое ТВ, про сию персону либо вообще не говорят, либо говорят так, что я на это не обращаю никакого внимания... вообщем, тоже не понимаю, почему надо обязательно их всех знать...
NEW 08.06.09 13:16
in Antwort Shutkama 08.06.09 12:59
Хайди довольно часто фигурирует и в рекламе, и в шоу с её девочками-моделями, да и достаточно включить вечером ТВ, так там всё расскажут про Promiwelt;
кто от кого беременный, или кто развелся, о Хайди я тоже когда-то не знала...вот до недавнего времени я допустим не знала о такой личности как Dita Von Teese,
меня это не смущает.
кто от кого беременный, или кто развелся, о Хайди я тоже когда-то не знала...вот до недавнего времени я допустим не знала о такой личности как Dita Von Teese,
меня это не смущает.
NEW 08.06.09 13:29
Я не смотрю рекламу, а ежели что и увижу, то имен там либо нет, либо я их не читаю. Как-то мне это совершенно не интересно. Ну и всякие шоу с моделями и прочими гражданами тоже не смотрю. По телеку смотрю либо новости, либо какие-нибудь познавательные передачки, либо фильмы. Телек включается обычно только в районе 9 вечера. Вообщем, я просто не интересуюсь всеми этими шоу с моделями и сплетнями из этого мира, вот и не знаю кто из них кто. Поэтому и не вижу ничего удивительного в том, что и другие люди могут не знать этих персон.
Я тоже про сию особу только после Евровидения узнала.
in Antwort kasandra2003 08.06.09 13:16
В ответ на:
Хайди довольно часто фигурирует и в рекламе, и в шоу с её девочками-моделями, да и достаточно включить вечером ТВ, так там всё расскажут про Promiwelt;
Я не смотрю рекламу, а ежели что и увижу, то имен там либо нет, либо я их не читаю. Как-то мне это совершенно не интересно. Ну и всякие шоу с моделями и прочими гражданами тоже не смотрю. По телеку смотрю либо новости, либо какие-нибудь познавательные передачки, либо фильмы. Телек включается обычно только в районе 9 вечера. Вообщем, я просто не интересуюсь всеми этими шоу с моделями и сплетнями из этого мира, вот и не знаю кто из них кто. Поэтому и не вижу ничего удивительного в том, что и другие люди могут не знать этих персон.
В ответ на:
вот до недавнего времени я допустим не знала о такой личности как Dita Von Teese
вот до недавнего времени я допустим не знала о такой личности как Dita Von Teese
Я тоже про сию особу только после Евровидения узнала.
NEW 08.06.09 17:50
in Antwort kunak 07.06.09 13:24
В общем,мои ВЕЧНО возникающие ЗДЕСЬ удивления остаются при мне
Как сказал мой любимый-"дорогая,ты удивляешься потому,что Россию НЕ ЗНАЕШЬ,юг РФ,Чёрное море,Сочи,Краснодар,Москва и Питер-это не ВСЯ РФ"
А я то думала,что везде именно так,как знаю я...
По природоведению помню тему-обитатели морей и океанов/примерно так/,в рабочей тетради нужно было подписать нарисованных рыб,раскрасить их.Меня тогда вызвали к доске и учительница спросила-Какие рыбы водятся у нас в Чёрном море?Я гордо перечислила бычков,камбалу,морского петуха,кефаль,барабульку и т.п. и в заключении произнесла-а самая вкусная рыба,которая у нас тут водится-БАЛЫК!

....после чего задумалась и решила сама для себя,что всё,что меня окружает в повседневной жизни я ,по-возможности,должна знать...хотя бы,как это всё называется!
П.С. интересно,а что такое "ВОДКА" , "ПИВО" ну хоть КТО-НИБУДЬ НЕ ЗНАЕТ???....
Как сказал мой любимый-"дорогая,ты удивляешься потому,что Россию НЕ ЗНАЕШЬ,юг РФ,Чёрное море,Сочи,Краснодар,Москва и Питер-это не ВСЯ РФ"
А я то думала,что везде именно так,как знаю я...
По природоведению помню тему-обитатели морей и океанов/примерно так/,в рабочей тетради нужно было подписать нарисованных рыб,раскрасить их.Меня тогда вызвали к доске и учительница спросила-Какие рыбы водятся у нас в Чёрном море?Я гордо перечислила бычков,камбалу,морского петуха,кефаль,барабульку и т.п. и в заключении произнесла-а самая вкусная рыба,которая у нас тут водится-БАЛЫК!
П.С. интересно,а что такое "ВОДКА" , "ПИВО" ну хоть КТО-НИБУДЬ НЕ ЗНАЕТ???....
кто ясно
мыслит,тот чётко излагает...
NEW 08.06.09 22:22
in Antwort kleo_0 08.06.09 17:50
да не расстраивайся ты так!
Как в первый раз замужем.
Есть люди которые никогда Камасутру в глаза не видели, и живут же.
Вспоминай этот случай с юмором, а не возмущением.
Как в первый раз замужем.
Вспоминай этот случай с юмором, а не возмущением.
Подвиг народа
NEW 08.06.09 23:02
по зоологии.. это было на уроке зоологии, я тож помню как мы рисовали в тетрадке костное строение, кровеносную и нервную системы рыб ну и всякое прочее...
ток про селёдку там не было ни слова:-)
по теме: кто его знает почему женщина так сказала, мож слово просто выскочило из головы, типа, на языке вертится, а сказать не можешь..
а мож уже склероз начался, кто его знает что за причина у неё... в любом случае, тема не стоит и выеденого яйца... имхо..
пысЫ: балык обожаю, кста, балык-это по казахски просто рыба, а у меня ассоциация с филе копчёного?! осётра :-)
В ответ на:
По природоведению помню тему-обитатели морей и океанов/
По природоведению помню тему-обитатели морей и океанов/
по зоологии.. это было на уроке зоологии, я тож помню как мы рисовали в тетрадке костное строение, кровеносную и нервную системы рыб ну и всякое прочее...
ток про селёдку там не было ни слова:-)
по теме: кто его знает почему женщина так сказала, мож слово просто выскочило из головы, типа, на языке вертится, а сказать не можешь..
а мож уже склероз начался, кто его знает что за причина у неё... в любом случае, тема не стоит и выеденого яйца... имхо..
пысЫ: балык обожаю, кста, балык-это по казахски просто рыба, а у меня ассоциация с филе копчёного?! осётра :-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 08.06.09 23:30
Крестить вообще-то, раз уж мы на этой ветке так сильно о сохранении русского языка печёмся.
in Antwort *Tutanhamon* 07.06.09 12:35
В ответ на:
Не Вам с ними жить, не Вам с ними детей, как гворят, плести.
Не Вам с ними жить, не Вам с ними детей, как гворят, плести.
Крестить вообще-то, раз уж мы на этой ветке так сильно о сохранении русского языка печёмся.
NEW 09.06.09 08:49
а у меня с надписью на магазине: БАЛЫК. СЫРА. ЕТ. СYТ. итд:)))))
in Antwort ascorbinka 08.06.09 23:02
В ответ на:
балык обожаю, кста, балык-это по казахски просто рыба, а у меня ассоциация с филе копчёного?! осётра :-)
балык обожаю, кста, балык-это по казахски просто рыба, а у меня ассоциация с филе копчёного?! осётра :-)
а у меня с надписью на магазине: БАЛЫК. СЫРА. ЕТ. СYТ. итд:)))))
NEW 09.06.09 08:51
Да!? А почему это так ужасно для вас?
Где ЗДЕСЬ?
in Antwort Elena Prekrasna 08.06.09 12:05
В ответ на:
Ужас какой!
Ужас какой!
Да!? А почему это так ужасно для вас?
В ответ на:
И как она только здесь живет
И как она только здесь живет
Где ЗДЕСЬ?
NEW 09.06.09 08:54
in Antwort Shutkama 08.06.09 12:57
NEW 09.06.09 08:59
Хто вам сказал, хто? Что их нужно обязателоно всех знать?
Вообще никого не обязателно надо знат

in Antwort Shutkama 08.06.09 12:59
В ответ на:
вообщем, тоже не понимаю, почему надо обязательно их всех знать...
вообщем, тоже не понимаю, почему надо обязательно их всех знать...
NEW 09.06.09 12:36
in Antwort Светлана31 09.06.09 08:49
NEW 09.06.09 13:39
in Antwort kasandra2003 09.06.09 12:36
о да, НАН всему БАС:)))
NEW 09.06.09 13:51
такая же беда... абсолютно параллельно чем занимаются и с кем тр"""" ются все променэнте вместе взятые...
не понимаю, как может быть интересна чужая жизнь? мне достаточно своей жизни и жизни близких мне людей, за которых я переживаю..
in Antwort Shutkama 08.06.09 13:29
В ответ на:
. Вообщем, я просто не интересуюсь всеми этими шоу с моделями и сплетнями из этого мира
. Вообщем, я просто не интересуюсь всеми этими шоу с моделями и сплетнями из этого мира
такая же беда... абсолютно параллельно чем занимаются и с кем тр"""" ются все променэнте вместе взятые...
не понимаю, как может быть интересна чужая жизнь? мне достаточно своей жизни и жизни близких мне людей, за которых я переживаю..
NEW 09.06.09 14:33
я вообще-то задела тему про проминЭнтов, но я не писала что я интересуюсь их жизньЮ, хоть бы в своей разобраться...
,
меня наоборот бесит, когда показывают, о них, КтО, с КеМ и КоГдА...вот спрашивается нафик это всё показывают нам простым смертным..?!
in Antwort ascorbinka 09.06.09 13:51
В ответ на:
не понимаю, как может быть интересна чужая жизнь?
не понимаю, как может быть интересна чужая жизнь?
я вообще-то задела тему про проминЭнтов, но я не писала что я интересуюсь их жизньЮ, хоть бы в своей разобраться...
меня наоборот бесит, когда показывают, о них, КтО, с КеМ и КоГдА...вот спрашивается нафик это всё показывают нам простым смертным..?!
NEW 09.06.09 14:35
in Antwort Светлана31 09.06.09 13:39
NEW 09.06.09 14:40
in Antwort kasandra2003 09.06.09 14:35
и слово "бастык" тоже не знаешь?
Бас - это голова, вершина горы,начальник.... бастыком мы своего начальника называли:)
Бас - это голова, вершина горы,начальник.... бастыком мы своего начальника называли:)
NEW 09.06.09 14:42
Чтоб не забывали о них.
in Antwort kasandra2003 09.06.09 14:33
В ответ на:
вот спрашивается нафик это всё показывают нам простым смертным..?!
Чтоб не забывали о них.
NEW 09.06.09 15:22
во-во, и я о том же:-)
однако, обсасывается ведь почему эта женщина, героиня этого топика не назвала селёдку "селёдкой", её проблемы...
какая разница почему?
я, например, своих детей чукчами называю, но не потому, что не знаю кто такие чукчи, а просто мне так нравится, вот и всё..хотя знаю, что они должны называться детьми:-)
у каждого свои тараканы в голове и не нам судить о чужих привычках и вообще.. (эт я к теме топика, если чё:-)
В ответ на:
во-во, и я о том же:-)
однако, обсасывается ведь почему эта женщина, героиня этого топика не назвала селёдку "селёдкой", её проблемы...
какая разница почему?
я, например, своих детей чукчами называю, но не потому, что не знаю кто такие чукчи, а просто мне так нравится, вот и всё..хотя знаю, что они должны называться детьми:-)
у каждого свои тараканы в голове и не нам судить о чужих привычках и вообще.. (эт я к теме топика, если чё:-)
NEW 09.06.09 15:55
а если по теме о селёдке, то я всегда думала, что её каждый чел. знает, а ока-ся нет, но я и сама некоторую рыбу не знаю, не в рыбных местах жила.
Знаю только то, что лежало у нас в магах, а вот на немецком названия рыб, для меня вообще темный лес.
in Antwort ascorbinka 09.06.09 15:22
В ответ на:
какая разница почему?
какая разница почему?
а если по теме о селёдке, то я всегда думала, что её каждый чел. знает, а ока-ся нет, но я и сама некоторую рыбу не знаю, не в рыбных местах жила.
Знаю только то, что лежало у нас в магах, а вот на немецком названия рыб, для меня вообще темный лес.
NEW 09.06.09 16:08
in Antwort Светлана31 09.06.09 14:40
Само слово бастык слышала, но перевода его не знала, вот так нас казахскому учили в школе.
Мектеп-школа
Терезе-окно
Кишкинтай-маленький
балалар-дети
сут-молоко
нан-хлеб
балык-рыба
кызымка-девочка
бала-мальчик
ата-дедушка
апа-бабушка
А что удивительно как мама и папа не знаю. Вот и весь мой слов. запас.
Душман-апа - тёща!
Вертолёт-бала - Карлсон
http://i-cherski.livejournal.com/589180.html?page=2%3Cbr%3E
Мектеп-школа
Терезе-окно
Кишкинтай-маленький
балалар-дети
сут-молоко
нан-хлеб
балык-рыба
кызымка-девочка
бала-мальчик
ата-дедушка
апа-бабушка
А что удивительно как мама и папа не знаю. Вот и весь мой слов. запас.
Душман-апа - тёща!
Вертолёт-бала - Карлсон
http://i-cherski.livejournal.com/589180.html?page=2%3Cbr%3E
NEW 09.06.09 17:17
in Antwort kasandra2003 09.06.09 16:08
Гудзон-кишлак (Нью-Йорк)
..................................
кулпынай-айран - йогурт
помидор-лаваш - пицца
немес-кумыс - пиво
кизяк-арак -егермайстер
шайтан-колбаса - братвурст
шара-курт - чупа-чупс
..................................
кулпынай-айран - йогурт
помидор-лаваш - пицца
немес-кумыс - пиво
кизяк-арак -егермайстер
шайтан-колбаса - братвурст
шара-курт - чупа-чупс
NEW 09.06.09 20:06
А это здес при чём?
Мы что здес опрос проводим? под названием: " Кого интересует чужая жизн"?
Какое отношение имеет наше "удивление" к вашему равнодушию к чужим жизням?
Автор темы удивился чему-то там, мне тоже показалос слегка забавным :-))
И что по вашему тепер мы интересуемся чужими жизнями
любят здес " стрелки на себя перевести" по поводу и без повода
in Antwort ascorbinka 09.06.09 13:51
В ответ на:
абсолютно параллельно чем занимаются и с кем тр"""" ются все променэнте вместе взятые...
абсолютно параллельно чем занимаются и с кем тр"""" ются все променэнте вместе взятые...
А это здес при чём?
Мы что здес опрос проводим? под названием: " Кого интересует чужая жизн"?
Какое отношение имеет наше "удивление" к вашему равнодушию к чужим жизням?
Автор темы удивился чему-то там, мне тоже показалос слегка забавным :-))
И что по вашему тепер мы интересуемся чужими жизнями
любят здес " стрелки на себя перевести" по поводу и без повода
NEW 09.06.09 20:20 

Люди, вам какую-нибудь новую ветку открыть бы, и поделиться перлами!
А то вот так и проживу с нулевым знанием казахского....
На мой взгляд этот "казахский" выше всяких похвал и "японский" типа "тояматоканава" просто отдыхает.
in Antwort lippezkaja 09.06.09 17:17
Люди, вам какую-нибудь новую ветку открыть бы, и поделиться перлами!
На мой взгляд этот "казахский" выше всяких похвал и "японский" типа "тояматоканава" просто отдыхает.
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 09.06.09 20:36
in Antwort lippezkaja 09.06.09 17:17
Это серьезно так говорят, или прикол?
Я до этой минуты думала, что только украинский звучит для русского уха смешно
попелюшка- золушка
парасолька- зонтик.
В других языках почему-то отсутствует это смешное звучание.
попелюшка- золушка
парасолька- зонтик.
В других языках почему-то отсутствует это смешное звучание.
NEW 09.06.09 20:41
я Вам ещё парочку подкину:
Колотун-ага-Дед Мороз
Кошмар-апа-Баба-Яга.
Дурхана-дурдом.

in Antwort kabauter 09.06.09 20:20
В ответ на:
я Вам ещё парочку подкину:
Колотун-ага-Дед Мороз
Кошмар-апа-Баба-Яга.
Дурхана-дурдом.
NEW 09.06.09 20:43
in Antwort tina-2008 09.06.09 20:36
NEW 09.06.09 20:52
у меня тоже! в сентябре в россию поиеду, хот рыбы поест наманои, а то здес одна чешуя! какие холодны супа готовиш? поделис,,,,,,
in Antwort ascorbinka 08.06.09 23:02
В ответ на:
а у меня ассоциация с филе копчёного?! осётра :-)
а у меня ассоциация с филе копчёного?! осётра :-)
у меня тоже! в сентябре в россию поиеду, хот рыбы поест наманои, а то здес одна чешуя! какие холодны супа готовиш? поделис,,,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 09.06.09 22:58
Ну а кто сказал, что селёдку нужно знать?
in Antwort jane0 09.06.09 08:59, Zuletzt geändert 09.06.09 23:01 (Гадя.de)
В ответ на:
NEW 09.06.09 23:40
а что, кто-то сказал?
Ест такая вещ , эмоция называется. Удивление это эмоция, реакция на что либо.
Вот живёш себе живёш и раз чему то удивился! И говориш, вот это да, вот как бывает.... ну надо же....
какие оказывается ест уникумы, своего рода сибирские Агафьи ( не помню фамилии)
Тут хочеш -не хочеш, все мозги засрут Хайди Клум, куда не пойдёш ( рекламные щиты на улице, Дуглас) телек как ни включиш...... компутер включаеш, а там на джёрмани.ру об ней в шоу " некст джёрмани топ модел"...................... в самолёте летиш, а там, пля журналы с разными моделями и проминентами, а чё делат - лететь несколько часов, полистал, почитал и поучил информацию! Кстати, в первый раз я о ней услашала в сериале " Секс энд Сити"
Вот так бы о лауреатах Нобелевской премии на каждом углу глаголили
Никуда не детса, все мы в социуме плотно варимся и информация приходит к нам, не спрашивая нас -хотим мы этого или нет.
И кстате, тут кто то про Камасутру пример приводил. В Индии в любом книжом отделе столко разных изданий этого древнего учения....... разных форматов.
А ещё в некоторых питейных заведениях ест барел ефные сценки из кама сутры, в том числе и любов втроём, к примеру.
Так что селёдка для россии, а кама сутра для индии
in Antwort Гадя.de 09.06.09 22:58
В ответ на:
а что, кто-то сказал?
Ест такая вещ , эмоция называется. Удивление это эмоция, реакция на что либо.
Вот живёш себе живёш и раз чему то удивился! И говориш, вот это да, вот как бывает.... ну надо же....
какие оказывается ест уникумы, своего рода сибирские Агафьи ( не помню фамилии)
Тут хочеш -не хочеш, все мозги засрут Хайди Клум, куда не пойдёш ( рекламные щиты на улице, Дуглас) телек как ни включиш...... компутер включаеш, а там на джёрмани.ру об ней в шоу " некст джёрмани топ модел"...................... в самолёте летиш, а там, пля журналы с разными моделями и проминентами, а чё делат - лететь несколько часов, полистал, почитал и поучил информацию! Кстати, в первый раз я о ней услашала в сериале " Секс энд Сити"
Никуда не детса, все мы в социуме плотно варимся и информация приходит к нам, не спрашивая нас -хотим мы этого или нет.
И кстате, тут кто то про Камасутру пример приводил. В Индии в любом книжом отделе столко разных изданий этого древнего учения....... разных форматов.
А ещё в некоторых питейных заведениях ест барел ефные сценки из кама сутры, в том числе и любов втроём, к примеру.
Так что селёдка для россии, а кама сутра для индии
NEW 10.06.09 07:32
Но это сложно. Предположительно тогда хотя бы 50% должны были бы знать школьную программу до 10 класса.
in Antwort jane0 09.06.09 23:40
В ответ на:
+5Вот так бы о лауреатах Нобелевской премии на каждом углу глаголили
Но это сложно. Предположительно тогда хотя бы 50% должны были бы знать школьную программу до 10 класса.
Подвиг народа
NEW 10.06.09 16:04
Фильм смотрели? Дурной такой... там всё одна руки складывала и говорила: "Васенька, прости меня дуру старую... лежите вы, сиську просите..." и далее по тексту. Алмаз там еще искали огромный... Глупее фильма не видела!
Но, я к чему... Была там жена одного дипломата, которая по-русски - с жутким акцентом, всё измулялась русским выражениям и их в блокнотик записывала... А потом, когда её под белы рученьки наша милиция прихватила, то куда и акцент делся и незнание русского! Как она их по-русски "обложила"!
Вот чем-то мне такие люди эту даму напоминают...
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:12
В ответ на:
детского сада все её знают!...а людям за 50,приехали оттуда и не в курсе,что такое СЕЛЁДКА
детского сада все её знают!...а людям за 50,приехали оттуда и не в курсе,что такое СЕЛЁДКА
Фильм смотрели? Дурной такой... там всё одна руки складывала и говорила: "Васенька, прости меня дуру старую... лежите вы, сиську просите..." и далее по тексту. Алмаз там еще искали огромный... Глупее фильма не видела!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, что уготовили нам боги...(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.06.09 16:20
Девочки, вас повеселить?
Приехали только-только в Германию, первый раз пошли в магазин. Тычет ребёнок в хурму и кричит матери "каки! каки!" Я думаю, надо же, что "какой" называет... Поднимаю глаза на цену глянуть и... !
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 18:18
В ответ на:
на хурму-тыкали
на хурму-тыкали
Девочки, вас повеселить?
NEW 10.06.09 16:29

На днях мне: "Вы эти огурчики уже брали? Нет? Сейчас возьмёте? Ну и отлично, расскажите мне КАК ОНО ВАМ ШМЕКАЕТСЯ..." Я в осадок выпала... Такое начало и такое окончание. А если еще добавить приличный вид, то вообще с ног сшибает...
in Antwort tina-2008 05.06.09 20:39
В ответ на:
Сёдня пензию получила.
чубудан (чемодан)
засиськи (сосиски)
Сёдня пензию получила.
чубудан (чемодан)
засиськи (сосиски)
На днях мне: "Вы эти огурчики уже брали? Нет? Сейчас возьмёте? Ну и отлично, расскажите мне КАК ОНО ВАМ ШМЕКАЕТСЯ..." Я в осадок выпала... Такое начало и такое окончание. А если еще добавить приличный вид, то вообще с ног сшибает...
NEW 10.06.09 16:32
Видимо, приехали сюда детьми, ибо, один раз почистивши её на исторической (нашей, не селёдки
) Родине, не забыть её никогда!
В ответ на:
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",
Видимо, приехали сюда детьми, ибо, один раз почистивши её на исторической (нашей, не селёдки
NEW 10.06.09 16:38
Мне жаль таких людей... Это в некотором роде...такая ограниченность!
Мне и детишек жалко... Рафинированность хороша, но иногда надо ребёнку поразжигать костёр не только в мангале, покупаться не только в бассейне, побегать босиком по траве, потаскать кроликов за уши, поездить верхом на собаке, попереворачивать палкой дохлую мышь, погоняться за котом в попытке отобрать у него птичку, посидеть с самодельной удочкой на пруду, поотгонять коршунов от маленьких гусят и цыплят, подоставать воду из колодца и знать, что такое коромысло, какая вкусная вода из-под земли... как топить печь дровами и углём, а главное, что такое ПЕЧЬКА.
Я это всё застала, старший сын еще помнит русскую
печь, средний знает уже только дачу, а младший... Младший ходит только по дорожкам.
in Antwort mirala 05.06.09 21:20
В ответ на:
Мне жаль таких людей... Это в некотором роде...такая ограниченность!
NEW 10.06.09 16:43
Вы мои подспудные мысли озвучили.

В ответ на:
В ответ на:
Но пойти купить не знаю что?
В ответ на:
Но пойти купить не знаю что?
Вы мои подспудные мысли озвучили.
NEW 10.06.09 16:46
Представила себе ЭТУ АППЕТИТНУЮ наразделанную селёдку на витрине....
in Antwort BettyBoop 07.06.09 13:19
В ответ на:
Представила себе ЭТУ АППЕТИТНУЮ наразделанную селёдку на витрине....
NEW 10.06.09 16:48
in Antwort mirsina 08.06.09 00:55
Хороший котёнок!
Явно худой и голодный. Точно слопал селёдку!
И от сытости глаза такие сделались осоловевшие...
NEW 10.06.09 16:51
Еще вспомнилось...
Уехал деревенский парень учиться в город. Весной приезжает, весь расфуфыренный. А во дворе грабли лежат. Он у отца спрашивает:"А это еще что такое?" и ногой на зубья наступает. А грабли его по лбу - тресь! "Ах, проклятые грабли!"-кричит...

in Antwort Margarita7 08.06.09 06:59
В ответ на:
А дама купила селёдку-дайте мне вот эту рыбу, не знаю, как она называется.
А дама купила селёдку-дайте мне вот эту рыбу, не знаю, как она называется.
Еще вспомнилось...
Уехал деревенский парень учиться в город. Весной приезжает, весь расфуфыренный. А во дворе грабли лежат. Он у отца спрашивает:"А это еще что такое?" и ногой на зубья наступает. А грабли его по лбу - тресь! "Ах, проклятые грабли!"-кричит...
NEW 10.06.09 16:54
Правильно! Жутко неуютно себя от общего хохота чувствуешь.
Как-то что-то у меня тоже в детстве было, но вот уже не помню, что... Зато помню ощущение.
В ответ на:
а самая вкусная рыба,которая у нас тут водится-БАЛЫК!...после чего задумалась и решила сама для себя,что всё,что меня окружает в повседневной жизни я ,по-возможности,должна знать...хотя бы,как это всё называется!
а самая вкусная рыба,которая у нас тут водится-БАЛЫК!...после чего задумалась и решила сама для себя,что всё,что меня окружает в повседневной жизни я ,по-возможности,должна знать...хотя бы,как это всё называется!
Правильно! Жутко неуютно себя от общего хохота чувствуешь.
NEW 10.06.09 16:56
О, есть охочие люди до этого! Моя свекровь (не к ночи будет вспомянута
) три месяца пыталась со мной обсуждать, Галкин и Пугачёва любовники или нет?
Тёмная женщина! 
В ответ на:
меня наоборот бесит, когда показывают, о них, КтО, с КеМ и КоГдА...вот спрашивается нафик это всё показывают нам
меня наоборот бесит, когда показывают, о них, КтО, с КеМ и КоГдА...вот спрашивается нафик это всё показывают нам
О, есть охочие люди до этого! Моя свекровь (не к ночи будет вспомянута
NEW 10.06.09 17:04
У меня как-то первокурсники окна драили в дисплейном классе. Хорошие ребята были (уже закончили давно
), шумные, весёлые, так у них всё было дружно, быстро и хорошо... Я сидела, проверяла тест и вдруг слышу, как один на другого говорит с шутливой укоризной: " Ах ты, злыдень державный!" Я просто расхохоталась!
in Antwort tina-2008 09.06.09 20:36
В ответ на:
У меня как-то первокурсники окна драили в дисплейном классе. Хорошие ребята были (уже закончили давно
NEW 10.06.09 21:33
NEW 10.06.09 22:17
Жаль-то оно жаль, но прогресс.......никуда не денешься
я сама все это ( печи и крамысла) больше на картинке видела
а селедку никогда не чистила, видела только разделанную, так что тоже не узнаю "вживую"
in Antwort Irma_ 10.06.09 16:38
В ответ на:
Мне жаль таких людей... Это в некотором роде...такая ограниченность! Мне и детишек жалко... Рафинированность хороша, но иногда надо ребёнку поразжигать костёр не только в мангале, покупаться не только в бассейне, побегать босиком по траве, потаскать кроликов за уши, поездить верхом на собаке, попереворачивать палкой дохлую мышь, погоняться за котом в попытке отобрать у него птичку, посидеть с самодельной удочкой на пруду, поотгонять коршунов от маленьких гусят и цыплят, подоставать воду из колодца и знать, что такое коромысло, какая вкусная вода из-под земли... как топить печь дровами и углём, а главное, что такое ПЕЧЬКА. Я это всё застала, старший сын еще помнит русскую печь, средний знает уже только дачу, а младший... Младший ходит только по дорожкам.
Мне жаль таких людей... Это в некотором роде...такая ограниченность! Мне и детишек жалко... Рафинированность хороша, но иногда надо ребёнку поразжигать костёр не только в мангале, покупаться не только в бассейне, побегать босиком по траве, потаскать кроликов за уши, поездить верхом на собаке, попереворачивать палкой дохлую мышь, погоняться за котом в попытке отобрать у него птичку, посидеть с самодельной удочкой на пруду, поотгонять коршунов от маленьких гусят и цыплят, подоставать воду из колодца и знать, что такое коромысло, какая вкусная вода из-под земли... как топить печь дровами и углём, а главное, что такое ПЕЧЬКА. Я это всё застала, старший сын еще помнит русскую печь, средний знает уже только дачу, а младший... Младший ходит только по дорожкам.
я сама все это ( печи и крамысла) больше на картинке видела
а селедку никогда не чистила, видела только разделанную, так что тоже не узнаю "вживую"
NEW 11.06.09 07:22
in Antwort Irma_ 10.06.09 16:38
А что ты предлагаешь? Урбанизация накладывает свои отпечатки. Зато мои дети знают много всего такого, чего ты в их возрасте не знала. Равновесие должно быть соблюдено.
Подвиг народа
NEW 11.06.09 11:53
может от волнения или из за глубокого погружения в свои проблемы?
неужели с вами такого не происходило, что вдруг не можете вспомнить название или слово (очень лёгкое и вам знакомое)?
такое может произойти с каждым, особенно учащается с возрастом
В ответ на:
Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!.
Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!.
может от волнения или из за глубокого погружения в свои проблемы?
неужели с вами такого не происходило, что вдруг не можете вспомнить название или слово (очень лёгкое и вам знакомое)?
такое может произойти с каждым, особенно учащается с возрастом
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
NEW 11.06.09 12:11
in Antwort Oleg.de 11.06.09 11:53
вспомнила старинный анекдот:
пожилой немец (российский) говорит сыну:
- Путеш на пасаре купи рыпе!
.... сын возвращается с крупным сазаном,
отец в негодовании:
- Я же просил тепя купить не рипу, а Rippen!!!
пожилой немец (российский) говорит сыну:
- Путеш на пасаре купи рыпе!
.... сын возвращается с крупным сазаном,
отец в негодовании:
- Я же просил тепя купить не рипу, а Rippen!!!
NEW 11.06.09 13:04
in Antwort lippezkaja 11.06.09 12:11
о подобный анекдот из жизни я уже слышала. Одна т. хотела купить ребрышки, подходит к прилавку и говорит: "fisch Rippe, bitte" продавщица в недоумении..
,
как оказалось ей нужно было frische Schweinerippen, a она просила рыбных ребрышек...
как оказалось ей нужно было frische Schweinerippen, a она просила рыбных ребрышек...
NEW 11.06.09 13:44
in Antwort kunak 11.06.09 07:22
урбанизация это одно,а мне вот в голову сравнение пришло-
наша ТАМ начальная школа=среднеобразовательной школе здесь
наша там десятилетка=университету здесь
наш там университет=академия здесь
наша там академия=здесь...не подберу даже..
наша там академия=здесь...не подберу даже..
NEW 11.06.09 15:06
in Antwort kleo_0 11.06.09 13:44
Мне всегда так "нравятся" такие сравнения.
Один вопрос-чего ж немцы не едут в Россию учиться, а вот россияне только и бегут сюда на учёбу?
NEW 11.06.09 16:20
in Antwort Irma_ 10.06.09 16:04
раз уж столько страниц о селедке развели, позвольте пофлудить
Ширли-мырли
Инна Чурикова, великолепная актриса, Васенька (и все его братья) - Валерий Гаркалин
сочувствую
Дипломат - Куравлев, жена - Любовь Полищук
Совсем не подходит к ситуации с селедкой.
отрывки из фильма, на цитаты разбирать можно
В ответ на:
Фильм смотрели? Дурной такой...
Фильм смотрели? Дурной такой...
Ширли-мырли
В ответ на:
там всё одна руки складывала и говорила: "Васенька, прости меня дуру старую... лежите вы, сиську просите..." и далее по тексту.
там всё одна руки складывала и говорила: "Васенька, прости меня дуру старую... лежите вы, сиську просите..." и далее по тексту.
Инна Чурикова, великолепная актриса, Васенька (и все его братья) - Валерий Гаркалин
В ответ на:
Алмаз там еще искали огромный...
ДжигарханянАлмаз там еще искали огромный...
В ответ на:
Глупее фильма не видела!
Глупее фильма не видела!
сочувствую
В ответ на:
Была там жена одного дипломата, которая по-русски - с жутким акцентом, всё измулялась русским выражениям и их в блокнотик записывала...
Была там жена одного дипломата, которая по-русски - с жутким акцентом, всё измулялась русским выражениям и их в блокнотик записывала...
Дипломат - Куравлев, жена - Любовь Полищук
В ответ на:
А потом, когда её под белы рученьки наша милиция прихватила, то куда и акцент делся и незнание русского! Как она их по-русски "обложила"! Вот чем-то мне такие люди эту даму напоминают...
А потом, когда её под белы рученьки наша милиция прихватила, то куда и акцент делся и незнание русского! Как она их по-русски "обложила"! Вот чем-то мне такие люди эту даму напоминают...
отрывки из фильма, на цитаты разбирать можно
NEW 11.06.09 17:51
А что тут предложишь? Если есть возможность, то таскать детвору куда надо, а если нет возможности, то её нет. Остаются только картинки. И вздыхать.
in Antwort kunak 11.06.09 07:22
В ответ на:
А что ты предлагаешь? Урбанизация накладывает свои отпечатки.
А что ты предлагаешь? Урбанизация накладывает свои отпечатки.
А что тут предложишь? Если есть возможность, то таскать детвору куда надо, а если нет возможности, то её нет. Остаются только картинки. И вздыхать.
NEW 11.06.09 17:52
Ясное дело...
in Antwort mirala 10.06.09 22:17
В ответ на:
Ясное дело...
NEW 11.06.09 17:55
Я Вас расстрою. Всё. Прикрылась эта лавочка. Математику сдают в виде тестов, а единый гос. экзамен (сплошные тесты!
) приравняли к вступительным экзаменам. Как всегда погнались за Западом!
В ответ на:
наша там академия=здесь...не подберу даже.
наша там академия=здесь...не подберу даже.
Я Вас расстрою. Всё. Прикрылась эта лавочка. Математику сдают в виде тестов, а единый гос. экзамен (сплошные тесты!
NEW 11.06.09 18:00
Марго, Вы не замечали в немцах некоторую самодовольность и незаинтересованность происходящим в других странах? Я сделала такое наблюдение. Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Посему я отвечу на замечание так:
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный. И еще сюда бегут, для того, чтоб остаться.
in Antwort Margarita7 11.06.09 15:06
В ответ на:
Один вопрос-чего ж немцы не едут в Россию учиться, а вот россияне только и бегут сюда на учёбу?
Марго, Вы не замечали в немцах некоторую самодовольность и незаинтересованность происходящим в других странах? Я сделала такое наблюдение. Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Посему я отвечу на замечание так:
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный. И еще сюда бегут, для того, чтоб остаться.
NEW 11.06.09 18:06
Точно-точно!
И название дурное!
О! Яркий образ!
чему? что фильм не понравился?
Задумка-то ничего, но юмор там какой-то плоский... Да и общее ощущение остаётся после фильма какое-то гадостное...Опустили всех "ниже плинтуса".
Ну, это как посмотреть... Просто мы видим с разных углов одно и то же. Как говориться, сколько людей, столько и мнений...
in Antwort Света Букина 11.06.09 16:20
В ответ на:
Ширли-мырли
Ширли-мырли
Точно-точно!
В ответ на:
Инна Чурикова, великолепная актриса,
Инна Чурикова, великолепная актриса,
О! Яркий образ!
В ответ на:
сочувствую
сочувствую
чему? что фильм не понравился?
В ответ на:
Ну, это как посмотреть... Просто мы видим с разных углов одно и то же. Как говориться, сколько людей, столько и мнений...
NEW 11.06.09 18:15
Ирма, Вы ошибаетесь. В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже. Было это. Однако с недавних пор им стало не нужно. И немцы достаточно интересуются положением дел в других странах, в частности-образованием. Если бы им это было выгодно и на сей денъ, они бы так же продолжали бы в России получатъ высшее образование, как это было в советские времена. Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.
И что? так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?
Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились. А во-вторых, старшие классы в гиманзии и два года Абитура-та же высшая математика.
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:00
В ответ на:
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
Ирма, Вы ошибаетесь. В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже. Было это. Однако с недавних пор им стало не нужно. И немцы достаточно интересуются положением дел в других странах, в частности-образованием. Если бы им это было выгодно и на сей денъ, они бы так же продолжали бы в России получатъ высшее образование, как это было в советские времена. Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.
В ответ на:
А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.
И что? так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?
В ответ на:
Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились. А во-вторых, старшие классы в гиманзии и два года Абитура-та же высшая математика.
NEW 11.06.09 18:28

Вы здесь, вообще, в университете учились?
млин, знание образа селёдки - главный критерий IQ)))) и образованности в целом.
Вы будете очень удивлены, но очень многие с "тамошними" университетами здесь университет не тянут.
откройте глаза народу (в лице меня), что за образование в Германие выше университета и называется академия?
В ответ на:
Вы здесь, вообще, в университете учились?
млин, знание образа селёдки - главный критерий IQ)))) и образованности в целом.
В ответ на:
Вы будете очень удивлены, но очень многие с "тамошними" университетами здесь университет не тянут.
В ответ на:
откройте глаза народу (в лице меня), что за образование в Германие выше университета и называется академия?
NEW 11.06.09 18:30
На каких курсах? Языковых? Может, Вы сказали неправильно?
(сужу по Вашим высказываниям на форумах...я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))
Всё, Вами перечисленное, и многое другое изучают здесь в старших классах.
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:00
В ответ на:
На каких курсах? Языковых? Может, Вы сказали неправильно?
NEW 11.06.09 18:31
Насколько мне известно, из Европы было очень мало. Приезжали учиться тому, что сами не имели...А вот из стран "третьего" мира... Это да. Особенно из соц.лагеря и бывших колоний.
Марго, а оно разве когда-нибудь котировалось?
Если да, то могу я узнать, с каких пор это изменилось?
Дети глав фракций, уже проживающие за рубежом, учатся только за рубежом. Впрочем, всегда так и было. Чем круче человек,
тем больше были требования об обязательности наличия образовании в Европе.
Сейчас это просто делают "тихой сапой", чтоб избирателей не раздражать.
Да дело не в том, что пригодится или не пригодится. Тогда надо кому-то химию исключать, а кому-то географию...
Нельзя так рассуждать. Важно ОБЩЕЕ развитие человека. Надо быть развитым. А математика - царица наук. Она дисциплинирует ум.
И чем человек развитее, тем легче он в дальнейшем всё понимает. Не надо знать всё на свете, надо уметь разобраться в любом вопросе. А для этого зачастую нужен определённый уровень развития.
Буду нескромной, но... Если взять меня, например, и моих бывших одноклассниц
и одногруппниц. Я всегда учила то, что было тяжелее, что требовало усилий. А они всегда старались на легке проскочить. Разница между нами СЕЙЧАС коллосальная. Мне под сорок уже, а я в состоянии строить алгоритмы, разбираться в чем угодно. У меня ЖИВОЙ ум. Они же - закостенели. Им объясняешь, разжовываешь, а они через день, как первый раз слышат. А потом машут рукой, ой, мол, не понимаем... И ведь и правда не понимают! Они не способны анализировать, систематизировать, логически мыслить...
Так что я ЗА одинаковое развитие детей (в чем в Германии им отказано) до определённой планки, я ЗА "интегралы, производные и пределы".
in Antwort Margarita7 11.06.09 18:15, Zuletzt geändert 11.06.09 18:33 (Irma_)
В ответ на:
В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже
В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже
Насколько мне известно, из Европы было очень мало. Приезжали учиться тому, что сами не имели...А вот из стран "третьего" мира... Это да. Особенно из соц.лагеря и бывших колоний.
В ответ на:
Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.
Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.
В ответ на:
так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?
так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?
В ответ на:
Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились.
Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились.
Да дело не в том, что пригодится или не пригодится. Тогда надо кому-то химию исключать, а кому-то географию...
Так что я ЗА одинаковое развитие детей (в чем в Германии им отказано) до определённой планки, я ЗА "интегралы, производные и пределы".
NEW 11.06.09 18:37
Раз здесь существовали гранты и абитуриенты проходили конкурсы на учёбу в СССР, то когда-то котировалось.
Исключают ученики гимназий в старших классах дисциплины, которые считают ненужными для далънейшей учёбы.
А я-нет. И что? Не нужны мне интегралы в повседневной жизни.
Не нужны они мне были и ранъше, при обучении на филфаке.
Вы лично разбираетесь хотя бы ХОРОШО в ЛЮБОМ вопросе?
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:31, Zuletzt geändert 11.06.09 18:39 (Margarita7)
В ответ на:
Раз здесь существовали гранты и абитуриенты проходили конкурсы на учёбу в СССР, то когда-то котировалось.
В ответ на:
Исключают ученики гимназий в старших классах дисциплины, которые считают ненужными для далънейшей учёбы.
В ответ на:
Мне под сорок уже, а я в состоянии строить алгоритмы, разбираться в чем угодно.
Мне под сорок уже, а я в состоянии строить алгоритмы, разбираться в чем угодно.
В ответ на:
Не надо знать всё на свете, надо уметь разобраться в любом вопросе.
Не надо знать всё на свете, надо уметь разобраться в любом вопросе.
NEW 11.06.09 18:37
Да, на языковых.
А там что, люди безграмотные преподают?
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать. А пока - смейтесь. Это весело, конечно.

Вы забыли уточнить, в какой школе.
Не так ли?
in Antwort vgostjaxuskaski 11.06.09 18:30
В ответ на:
а каких курсах? Языковых? Может, Вы сказали неправильно?
а каких курсах? Языковых? Может, Вы сказали неправильно?
Да, на языковых.
В ответ на:
сужу по Вашим высказываниям на форумах...я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))
сужу по Вашим высказываниям на форумах...я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать. А пока - смейтесь. Это весело, конечно.
В ответ на:
NEW 11.06.09 18:41
Ирма, у Вас есть исследования, статистика, что причиной опухолей раковых у младенцев на первом году их жизни была микроволновка?
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:37
В ответ на:
Ирма, у Вас есть исследования, статистика, что причиной опухолей раковых у младенцев на первом году их жизни была микроволновка?
NEW 11.06.09 18:42
Я не за интегралы, ну что ж Вы к этому прицепились-то?
Я о живости ума толкую. Вообще о его живости. Она везде себя даёт знать.
В том числе и в повседневной жизни.
in Antwort Margarita7 11.06.09 18:37
В ответ на:
Я не за интегралы, ну что ж Вы к этому прицепились-то?
NEW 11.06.09 18:44
нет, туда люди, плохо владеющие немецким ходят. На то и курсы, чтобы учиться.
спасибо, Вы очень добрая. Моя же доброта не позволяет пожелать "И Вам того же".
Только что имеет общего радиация и микроволновка? Вы же умная, объясните? (надеюсь, это не переход на личности?) Автор ветки поможет. У вас обеих же отличное советское образование, соответствующее здесь чему? Минимум профессорскому.
с 11-го класса. И?
После нашей десятилетки люди в институт поступали, здесь после 13-ти, теперь переходят на 12-летку. Всё соответствует.
Ну а если у кого Leistungskurs математика в гимназии, то поверьте, уровень очень хороший.
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:37
В ответ на:
нет, туда люди, плохо владеющие немецким ходят. На то и курсы, чтобы учиться.
В ответ на:
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать.
Когда Вашим детям начнут вырезат в 8 месячном возрасте растущие опухоли, тогда и только тогда Вы меня начнёте понимать.
спасибо, Вы очень добрая. Моя же доброта не позволяет пожелать "И Вам того же".
Только что имеет общего радиация и микроволновка? Вы же умная, объясните? (надеюсь, это не переход на личности?) Автор ветки поможет. У вас обеих же отличное советское образование, соответствующее здесь чему? Минимум профессорскому.
В ответ на:
с 11-го класса. И?
После нашей десятилетки люди в институт поступали, здесь после 13-ти, теперь переходят на 12-летку. Всё соответствует.
Ну а если у кого Leistungskurs математика в гимназии, то поверьте, уровень очень хороший.
NEW 11.06.09 18:44
Марго, мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм. Кто-то хочет экспериментировать. Я - нет. Я крещусь до того, как гром грянет, особенно если на то есть причины. Это и есть ЛОГИКА в повседневной жизни.
in Antwort Margarita7 11.06.09 18:41
В ответ на:
Марго, мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм. Кто-то хочет экспериментировать. Я - нет. Я крещусь до того, как гром грянет, особенно если на то есть причины. Это и есть ЛОГИКА в повседневной жизни.
NEW 11.06.09 18:45
Если я берусь за что-то, то копаюсь до тех пор, пока источники не иссякнут. Это можно назвать "ХОРОШО разбираться"?
in Antwort Margarita7 11.06.09 18:37
В ответ на:
Если я берусь за что-то, то копаюсь до тех пор, пока источники не иссякнут. Это можно назвать "ХОРОШО разбираться"?
NEW 11.06.09 18:47
мне интересно...а что делал восьмимесячный ребёнок около микроволновки. Причём так долго, что аж микроволновка - единственное зло, от чего могла появиться опухоль?
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:44
В ответ на:
мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм.
мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм.
мне интересно...а что делал восьмимесячный ребёнок около микроволновки. Причём так долго, что аж микроволновка - единственное зло, от чего могла появиться опухоль?
NEW 11.06.09 18:49
Это всего лишь оборот речи. Как и "по-человечески". Вот видите, как легко не пытаться понять другого, а лишь высмеивать?
Какой школы в Германии?
Все мои опасения были уже однажды изложены. Посмотрите в архив. Рак вызывает не только радиация.
in Antwort vgostjaxuskaski 11.06.09 18:44
В ответ на:
В ответ на:
спасибо, Вы очень добрая.
В ответ на:
спасибо, Вы очень добрая.
Это всего лишь оборот речи. Как и "по-человечески". Вот видите, как легко не пытаться понять другого, а лишь высмеивать?
В ответ на:
с 11-го класса.
с 11-го класса.
Какой школы в Германии?
В ответ на:
Вы же умная, объясните?
Вы же умная, объясните?
Все мои опасения были уже однажды изложены. Посмотрите в архив. Рак вызывает не только радиация.
NEW 11.06.09 18:51
А её тогда не было.
Но если у ребёнка есть склонность к образованию опухолей, то я попытаюсь оградить его от всего, от чего могу оградить. Логично? А вот Вы снова зацикливаетесь на чём-то одном, видимо, пытаясь меня подловить. Не надо. Я достаточно ясно излагаю свои мысли.
in Antwort vgostjaxuskaski 11.06.09 18:47
В ответ на:
мне интересно...а что делал восьмимесячный ребёнок около микроволновки.
мне интересно...а что делал восьмимесячный ребёнок около микроволновки.
А её тогда не было.
NEW 11.06.09 18:54
Вы мне определение "оборота речи" можете дать?
А Вы даже не знаете, в какой школе Германии бывает 11-й класс?
это я и без Вас знаю. Связь микроволновки и радиации где? Вы ж в той ветке, когда поняли, что опозорились, быстро написали, что пошутили. А теперь опять, да?
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:49
В ответ на:
Это всего лишь оборот речи.
Это всего лишь оборот речи.
Вы мне определение "оборота речи" можете дать?
В ответ на:
Какой школы в Германии?
Какой школы в Германии?
В ответ на:
Рак вызывает не только радиация.
Рак вызывает не только радиация.
это я и без Вас знаю. Связь микроволновки и радиации где? Вы ж в той ветке, когда поняли, что опозорились, быстро написали, что пошутили. А теперь опять, да?
NEW 11.06.09 18:58
А теперь прочитайте снова, что Вы мне написали...ясная мыслительница, блин.
Я Вас попросила объяснить связь между микроволнвкой и радиацией, Вы мне про ребёнка и рак. Я спрашиваю, что делал ребёнок около микроволновки, Вы мне - её вообще не было.
У Вас массивные проблемы с пониманием текста, с изложением, и с логикой, само собой.
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:51
В ответ на:
.я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))
.я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))
В ответ на:
А её тогда не было.
А её тогда не было.
В ответ на:
Я достаточно ясно излагаю свои мысли.
Я достаточно ясно излагаю свои мысли.
А теперь прочитайте снова, что Вы мне написали...ясная мыслительница, блин.
Я Вас попросила объяснить связь между микроволнвкой и радиацией, Вы мне про ребёнка и рак. Я спрашиваю, что делал ребёнок около микроволновки, Вы мне - её вообще не было.
У Вас массивные проблемы с пониманием текста, с изложением, и с логикой, само собой.
NEW 11.06.09 19:44
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:45
Про фильм здесь же, в этой же ветке Вы говорили, "что-то там кто-то там".
Ирма, факт остаётся фактом: при всей восхваляемости российского образования в России нет школ, в которые стремились бы родители всего мира отправить своих детей учиться. Россияне же, у кого естъ возможность, отправляют своих детей учиться за границу.
Ирма, факт остаётся фактом: при всей восхваляемости российского образования в России нет школ, в которые стремились бы родители всего мира отправить своих детей учиться. Россияне же, у кого естъ возможность, отправляют своих детей учиться за границу.
NEW 11.06.09 21:31
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:49
Ирма, в среднестатистических школах России все эти интегралы и производные давались на жутком уровне.
Уж лучше бы их вообще не давали. Ну а на математических факультетах всё равно всё давалось заново и от истоков, а не так, как в школе, когда теже пределы показывали издалека и толком не объясняли, что же это за зверь такой. Прилично всё это давалось только в мат.школах, которые отнюдь не всем доступны. Так что не надо вот тут о равноправии в российских школах говорить.
Ирма, тогда Вам стоит отказаться от всего: телевизора, радиотелефона, обязательно от мобилки, и не жить в железо-бетонных домах.... Вообщем, лучше вообще не жить.
В ответ на:
Ирма, тогда Вам стоит отказаться от всего: телевизора, радиотелефона, обязательно от мобилки, и не жить в железо-бетонных домах.... Вообщем, лучше вообще не жить.
NEW 12.06.09 00:06
первые две строчки даже комментировать не буду.
А то, что сейчас называется в России университетом и академией - в большинстве своем чистый лохотрон. Что лучше в сочетании звучало - то в название вуза и присобачили. Качество обучения от этого, увы, не улучшилось
В ответ на:
наша там академия=здесь...
наша там академия=здесь...
первые две строчки даже комментировать не буду.
А то, что сейчас называется в России университетом и академией - в большинстве своем чистый лохотрон. Что лучше в сочетании звучало - то в название вуза и присобачили. Качество обучения от этого, увы, не улучшилось
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 12.06.09 01:13
in Antwort Margarita7 11.06.09 18:15
В ответ на:
В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже.
из восточной, по обмену студентами, так же как и из других соц.стран, но никак не из западнойВ ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже.
NEW 12.06.09 01:17
in Antwort Викa 12.06.09 01:13
Пусть из Восточной, но из Германии тоже ездили и получали в России полное высшее образование. Сейчас не едут. Российское образование, такое классное, здесь не признаётся.
NEW 12.06.09 01:19
Я здесь не училась.
нет, я не опозорилась. Мне было интересно послушать мысли остальных. Но кроме охов и вздохов ничего... Пришлось свернуться.
Вернитесь назад и посмотрите, кто у нас "опять". Ветка была о СЕЛЁДКЕ. Но у вас у некоторых просто, простите, зудит. Дай поцепляться. Такое ощущение, что если не выдадите некоторую порцию яда в эфир, то вечер прошёл бездарно.
Кто-то должен быть умнее (простите за кламбур) и первый прекратит эту бессмысленную беседу. Это буду я!
Вернёмся к селёдке.
in Antwort vgostjaxuskaski 11.06.09 18:54
В ответ на:
Я здесь не училась.
В ответ на:
Вы ж в той ветке, когда поняли, что опозорились, быстро написали, что пошутили.
Вы ж в той ветке, когда поняли, что опозорились, быстро написали, что пошутили.
нет, я не опозорилась. Мне было интересно послушать мысли остальных. Но кроме охов и вздохов ничего... Пришлось свернуться.
В ответ на:
А теперь опять, да?
А теперь опять, да?
Вернитесь назад и посмотрите, кто у нас "опять". Ветка была о СЕЛЁДКЕ. Но у вас у некоторых просто, простите, зудит. Дай поцепляться. Такое ощущение, что если не выдадите некоторую порцию яда в эфир, то вечер прошёл бездарно.
Вернёмся к селёдке.
NEW 12.06.09 01:27
В России школьники имеют одинаковые возможности. Все. В Германии это не так. Глупо (простите) отрицать очевидное. Сравните школьную программу в том же 6 классе хаупт, реаль и гимназии. А потом поговорим о равенстве в образовании детей в Германии.
Было странно услышать от Вас что-нибудь другое.
Читали, но ничего не поняли, вернее не захотели попытаться понять, нарисовав себе мысленно картинку применительно к своему драгоценному ребёнку. Нам бессмысленно что-либо обсуждать, потому что это беседа слепого и глухого...
Девочки, я прекращаю любую беседу не касающуюся селёдки. Если интересно продолжить, то заведите отдельные темы.
in Antwort Shutkama 11.06.09 21:31
В ответ на:
Так что не надо вот тут о равноправии в российских школах говорить.
Так что не надо вот тут о равноправии в российских школах говорить.
В России школьники имеют одинаковые возможности. Все. В Германии это не так. Глупо (простите) отрицать очевидное. Сравните школьную программу в том же 6 классе хаупт, реаль и гимназии. А потом поговорим о равенстве в образовании детей в Германии.
В ответ на:
Девочки, я прекращаю любую беседу не касающуюся селёдки. Если интересно продолжить, то заведите отдельные темы.
NEW 12.06.09 01:29
in Antwort Margarita7 12.06.09 01:17, Zuletzt geändert 12.06.09 01:29 (Irma_)
Маргарита, а Вам-то что не спиться?

NEW 12.06.09 01:30
А зачем тянуть "слабого" ребёнка на что-то "общее"?
in Antwort Irma_ 12.06.09 01:27
В ответ на:
NEW 12.06.09 01:31
in Antwort Irma_ 12.06.09 01:29
NEW 12.06.09 01:36
in Antwort Margarita7 12.06.09 01:31, Zuletzt geändert 12.06.09 01:38 (Irma_)
А я тоже всегда поздно ложусь. Проветриваю в 12 ночи квартиру. А тут еще уснула перед телевизором, теперь сна ни в одном глазу нет...
Марго, давай на "ты", если не против? Мы уже так давно друг друга знаем, что как родные. Не возражаешь?
А чтоб "пустышкой" совсем не был.
Не чувствовал себя неуютно в разговорах. Для ОБЩЕГО развития. Ой, всё, я ж говорила, что больше в этой теме ни-ни...

В ответ на:
А чтоб "пустышкой" совсем не был.
NEW 12.06.09 01:44
in Antwort Irma_ 12.06.09 01:36
Давай на "ты". 
Я против этого "тянуть, чтоб был как все".
В России тоже не все 11 классов заканчивают.
Однако спать всё же пойду, а то сплю как Наполеон, по 4 ч. Завтра же ещё рабочий день, мне в 6 утра малышню подниматъ. Завтра продолжим.
Я против этого "тянуть, чтоб был как все".
В России тоже не все 11 классов заканчивают.
Однако спать всё же пойду, а то сплю как Наполеон, по 4 ч. Завтра же ещё рабочий день, мне в 6 утра малышню подниматъ. Завтра продолжим.
NEW 12.06.09 01:51
in Antwort Margarita7 12.06.09 01:44
Спокойной ночи!
Я пойду выпью какао сладкого и почитаю минут 20. А то не усну.
Я пойду выпью какао сладкого и почитаю минут 20. А то не усну.
NEW 12.06.09 06:18
но у Вас есть дети, могли бы и поинтересоваться школьной системой в Германии.
И, если не учились, откуда Вам знать или НЕ знать о программе по математике, например.
у Вас ещё и провалы в памяти. Вы ж в конце ветки признались, что пошутитли.
вот и
указательница млин. Если Вы тут всякую фигню рассказываете, то будьте готовы, что найдутся те, кто к этой фигне, а точнее, к выражению Вашей глупости и маразма, придерётся. И яд тут не причём. Это у Вас, наверное, задача свыше - писать на форуме глупости.
in Antwort Irma_ 12.06.09 01:19
В ответ на:
Я здесь не училась.
Я здесь не училась.
но у Вас есть дети, могли бы и поинтересоваться школьной системой в Германии.
И, если не учились, откуда Вам знать или НЕ знать о программе по математике, например.
В ответ на:
Мне было интересно послушать мысли остальных.
Мне было интересно послушать мысли остальных.
у Вас ещё и провалы в памяти. Вы ж в конце ветки признались, что пошутитли.
В ответ на:
Ветка была о СЕЛЁДКЕ.
Ветка была о СЕЛЁДКЕ.
вот и
В ответ на:
Вернитесь назад и посмотрите
Вернитесь назад и посмотрите
указательница млин. Если Вы тут всякую фигню рассказываете, то будьте готовы, что найдутся те, кто к этой фигне, а точнее, к выражению Вашей глупости и маразма, придерётся. И яд тут не причём. Это у Вас, наверное, задача свыше - писать на форуме глупости.
NEW 12.06.09 10:20
в корне не согласна. У меня дома гимназист. И это толко 8 класс!
У них уже уровень двух языков только с советскими языковыми уни сравниться может, и точные науки явно не отстают!
Подвиг народа
NEW 12.06.09 10:33
Ирма, а настаивать на абсолютной "хорошести" одинаковых возможностей для всех без исключения школьников - это (простите) не глупо? Ну зачем, скажите, какому-нибудь двоешнику интегралы? А в России в него их насильно вбивать будут.... В результате дети убеждаются в собственной "тупости", не имеют мотивации к учебе, избегают школу и идут "в хулиганы". И это по вашему гораздо лучше, чем в Германии, где у каждого ребенка есть возможность выбрать тот уровень образования, который ему по силам и по способностям?
in Antwort Irma_ 12.06.09 01:27, Zuletzt geändert 12.06.09 10:36 (Conchita Bandita)
В ответ на:
Ирма, а настаивать на абсолютной "хорошести" одинаковых возможностей для всех без исключения школьников - это (простите) не глупо? Ну зачем, скажите, какому-нибудь двоешнику интегралы? А в России в него их насильно вбивать будут.... В результате дети убеждаются в собственной "тупости", не имеют мотивации к учебе, избегают школу и идут "в хулиганы". И это по вашему гораздо лучше, чем в Германии, где у каждого ребенка есть возможность выбрать тот уровень образования, который ему по силам и по способностям?
Закрой
рот и доедай суп!
NEW 12.06.09 10:36
Хм.... то, что вы принимаете за ЛОГИКУ в моем понимании является зашоренностью и косностью мышления. Ну ладно.... тогда эта дискуссия действительно бесполезна
in Antwort Irma_ 11.06.09 18:44
В ответ на:
мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм. Кто-то хочет экспериментировать. Я - нет. Я крещусь до того, как гром грянет, особенно если на то есть причины. Это и есть ЛОГИКА в повседневной жизни.
мне достаточно ПОДОЗРЕНИЙ УЧЕНЫХ и НЕИССЛЕДОВАННОСТИ влияния микроволновки на организм. Кто-то хочет экспериментировать. Я - нет. Я крещусь до того, как гром грянет, особенно если на то есть причины. Это и есть ЛОГИКА в повседневной жизни.
Хм.... то, что вы принимаете за ЛОГИКУ в моем понимании является зашоренностью и косностью мышления. Ну ладно.... тогда эта дискуссия действительно бесполезна
NEW 12.06.09 10:39
Вот именно. Зачем было опять забрасыватъ эту удочку-не понимаю. Селёдка исчерпала себя-перешли на вечную тему Россия-Германия?
in Antwort kunak 12.06.09 10:20
В ответ на:
У них уже уровень двух языков только с советскими языковыми уни сравниться может, и точные науки явно не отстают!
Вот именно. Зачем было опять забрасыватъ эту удочку-не понимаю. Селёдка исчерпала себя-перешли на вечную тему Россия-Германия?
NEW 12.06.09 10:54
почему?
именно в средней школе в СССР,в начальных классах я узнала о многих разновидностях рыб,как они выглядят и где они обитают!////Хотя допускаю-три года сельскоприходской школы там-это максимум,что многие могут осилить...////
И ещё помню,как ставили нам каллиграфию в прописях,сколько стихов нам там задавали учить наизусть,развивая при этом память,сколько басен мы разбирали,развивая при этом мышление,сколько сочинений,изложений писали,анализируя классиков МИРОВОЙ литературы,химия-был мой любимый предмет,решение задач,таблица Менделеева!!!,геометрия,физика...мой сын в 11кл в гимназии,ДА,он знает английский,испанский на уровне,французский-по настроению,но..но..но..обо всем остальном-промолчу,дабы не сравнивать...хоть и получает тут он от 1до 3х...
in Antwort Margarita7 12.06.09 10:39
В ответ на:
Селёдка исчерпала себя
Селёдка исчерпала себя
почему?
именно в средней школе в СССР,в начальных классах я узнала о многих разновидностях рыб,как они выглядят и где они обитают!////Хотя допускаю-три года сельскоприходской школы там-это максимум,что многие могут осилить...////
И ещё помню,как ставили нам каллиграфию в прописях,сколько стихов нам там задавали учить наизусть,развивая при этом память,сколько басен мы разбирали,развивая при этом мышление,сколько сочинений,изложений писали,анализируя классиков МИРОВОЙ литературы,химия-был мой любимый предмет,решение задач,таблица Менделеева!!!,геометрия,физика...мой сын в 11кл в гимназии,ДА,он знает английский,испанский на уровне,французский-по настроению,но..но..но..обо всем остальном-промолчу,дабы не сравнивать...хоть и получает тут он от 1до 3х...
NEW 12.06.09 11:09
in Antwort kleo_0 12.06.09 10:54
мой сын в 4м классе и у него еженедельно диктанты, а примерно раз в 2 недели либо изложение, либо сочинение. И если есть хоть одна ошибка, единицы не видать как своих ушей, максимум двойка.
Прекрасно помню все строгости советской школы и тем не менее считаю, что у сына в школе оценивают очень строго:)
Прекрасно помню все строгости советской школы и тем не менее считаю, что у сына в школе оценивают очень строго:)
NEW 12.06.09 11:22
Да потому что даже Вы о селёдке болъше не говорите, а перешли на сравнение школ.
Я не понимаю, к чему сравниватъ. Наши дети живут здесь, учатся здесъ, здесь им и далъше идти по жизни. Вашему сыну недостаточно тех знаний, что он здесь в гимназии получает для поступления в УНИ?
В ответ на:
почему?
почему?
Да потому что даже Вы о селёдке болъше не говорите, а перешли на сравнение школ.
Я не понимаю, к чему сравниватъ. Наши дети живут здесь, учатся здесъ, здесь им и далъше идти по жизни. Вашему сыну недостаточно тех знаний, что он здесь в гимназии получает для поступления в УНИ?
NEW 12.06.09 11:27
говорю-если бы та дама,не знавшая,кто такая селёдка,училась бы ЗДЕСЬ-меня бы её незнание элементарного не удивило бы
П.С. разумеется,моему сыну его знаний достаточно,надеюсь,ттт,для поступления здесь в университет
in Antwort Margarita7 12.06.09 11:22
В ответ на:
Да потому что даже Вы о селёдке болъше не говорите,
Да потому что даже Вы о селёдке болъше не говорите,
П.С. разумеется,моему сыну его знаний достаточно,надеюсь,ттт,для поступления здесь в университет
NEW 12.06.09 11:30
Ну, значит, не такое уж классное российское образование.
Или?
in Antwort kleo_0 12.06.09 11:27
В ответ на:
говорю-если бы та дама,не знавшая,кто такая селёдка,училась бы ЗДЕСЬ-меня бы её незнание элементарного не удивило бы
Ну, значит, не такое уж классное российское образование.
NEW 12.06.09 11:33
Маргарит, да на практике уже никто и не тянет. В той же Москве существуют разные категории школ: районные, куда обязаны брать всех жителей данной местности, и престижные, куда дети должны сдавать экзамены. У моей подруги в прошлом году сын заканчивал начальную школу и я помню все её страдания с этими экзаменами, т.к. она очень хотела отдать сына в приличную школу, где им хоть какие-то знания будут давать. Так вот, в совсем крутые мат.школы уже мало просто хорошо сдать экзамен - там уже и связи родителей немаловажную роль играют. Но, поскольку у подруги сын пока еще оболтус (как и большинство мальчишек после начальной школы), то она решила пока не пользоваться тяжелой артиллерией своих связей. Поэтому сын у неё сейчас учится в еще не "задедовавшей" мат.школе. О простой районной школе она даже в кошмарном сне не могла подумать, т.к. вот там сейчас вообще никаких знаний не дают. Встречаются редкие исключения, где вдруг один-два учителя сильные и тогда данные предметы на хорошем уровне. Но это огромная уже редкость...
Ну и еще, в той же России, как и в Германии, существует сильное расслоение общества на предмет "а нужно ли высшее образование?". И ежели родители решат, что ребенку не нужна "вышка", то никакие возможности в школе не помогут ребенку.
in Antwort Margarita7 12.06.09 01:30
В ответ на:
Маргарит, да на практике уже никто и не тянет. В той же Москве существуют разные категории школ: районные, куда обязаны брать всех жителей данной местности, и престижные, куда дети должны сдавать экзамены. У моей подруги в прошлом году сын заканчивал начальную школу и я помню все её страдания с этими экзаменами, т.к. она очень хотела отдать сына в приличную школу, где им хоть какие-то знания будут давать. Так вот, в совсем крутые мат.школы уже мало просто хорошо сдать экзамен - там уже и связи родителей немаловажную роль играют. Но, поскольку у подруги сын пока еще оболтус (как и большинство мальчишек после начальной школы), то она решила пока не пользоваться тяжелой артиллерией своих связей. Поэтому сын у неё сейчас учится в еще не "задедовавшей" мат.школе. О простой районной школе она даже в кошмарном сне не могла подумать, т.к. вот там сейчас вообще никаких знаний не дают. Встречаются редкие исключения, где вдруг один-два учителя сильные и тогда данные предметы на хорошем уровне. Но это огромная уже редкость...
NEW 12.06.09 11:34
in Antwort Margarita7 12.06.09 11:30
так я же выше написала..
В ответ на:
////Хотя допускаю-три года сельскоприходской школы там-это максимум,что многие могут осилить...////
////Хотя допускаю-три года сельскоприходской школы там-это максимум,что многие могут осилить...////
NEW 12.06.09 11:39
Ирма, ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы: Вы во время беременности делали УЗИ? Если да, то сколько раз?
in Antwort Irma_ 12.06.09 01:27
В ответ на:
Ирма, ответьте мне пожалуйста на следующие вопросы: Вы во время беременности делали УЗИ? Если да, то сколько раз?
NEW 12.06.09 11:51
in Antwort kleo_0 12.06.09 11:34
Да что же Вы так на этой селедке то зациклились? Лично у меня в активе гораздо больше трех лет школы и совсем не сельскоприходской.
Однако я в лицо данную селедку не узнаю, т.к. всю свою сознательную жизнь не люблю кушать рыбу. Поэтому никогда ею не интересовалась, а то, что учила в этом направлении в школе, давно уже забыла в силу ненадобности данных знаний. В лицо я смогу узнать только либо очень характерную рыбу, либо ту, что сейчас в детских книжках встречается, т.к. дочке много читаю. В Вашей истории только одно могло бы удивить, что люди не прочитали надпись на банке, прежде, чем просить у продавщицы данную селедку. Но это опять же, ежели именно в этой же банке лежала
селедка, а не просто рядом ценник стоял. Например, в тех же мясных лавках частенько бывает так, что ценники лежат отдельно от колбасных изделей. И тогда я тоже указываю пальцем на понравившуюся ветчину и прошу отвесить столько-то грамм "вот этой ветчины", а не по её особому названию. Возможно что в этот момент немцы приходят в жуткое удивление, подобное Вашему с селедкой. 

NEW 12.06.09 11:55
in Antwort Shutkama 12.06.09 11:51, Zuletzt geändert 12.06.09 11:56 (kleo_0)
селёдка в данном топике-собирательный персонаж
такой,многовсебявмещающий
..и не интересно узнать ,как она называется,раз уж она нравится?
..по крайней мере,продавец слышит слово "ветчина",а не"мясо"...
В ответ на:
И тогда я тоже указываю пальцем на понравившуюся ветчину и прошу отвесить столько-то грамм "вот этой ветчины", а не по её особому названию.
И тогда я тоже указываю пальцем на понравившуюся ветчину и прошу отвесить столько-то грамм "вот этой ветчины", а не по её особому названию.
NEW 12.06.09 12:07
Неа, не интересно. Во-первых, мне каждый раз на внешний вид нравится разная ветчина. Во-вторых, иногда в разных мясных лавках встречаются отличные друг от друга названия ветчины, хоть внешне они для меня совершенно одинаковы. Возможно, какие-то приправы разные... или еще что-то в этом роде.
in Antwort kleo_0 12.06.09 11:55
В ответ на:
Неа, не интересно. Во-первых, мне каждый раз на внешний вид нравится разная ветчина. Во-вторых, иногда в разных мясных лавках встречаются отличные друг от друга названия ветчины, хоть внешне они для меня совершенно одинаковы. Возможно, какие-то приправы разные... или еще что-то в этом роде.
NEW 12.06.09 12:13
in Antwort kleo_0 12.06.09 11:55
Клео, зачем эти сказки, что российский народ селедку из школы знает ? Я там на биофаке училась, селедку, повторюсь, помню очень смутно - как и всех остальных нехарактерных внешне рыб.
А Вы, наверное, просто покупали регулярно целиком, вот и насмотрелись, пока чистили.
А Вы, наверное, просто покупали регулярно целиком, вот и насмотрелись, пока чистили.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.06.09 12:19
клео, как пригодились Вам в жизни эти познания? Кроме выговаривания без запинки "взвесьте полкило селедки, пожалуйста"?
NEW 12.06.09 12:22
in Antwort Sarochka 12.06.09 12:19, Zuletzt geändert 12.06.09 12:28 (kleo_0)
Сарочка,ну,если вы мне сейчас напишите утвердительно,что ПОЗНАНИЯ чего-либо бывают в жизни БЕСПОЛЕЗНЫМИ,то я просто "упаду со стула"
П.С. в дополнении-она не килограммами взвешивается,а поштучно!
П.С. в дополнении-она не килограммами взвешивается,а поштучно!
В ответ на:
"взвесьте полкило селедки, пожалуйста"?
"взвесьте полкило селедки, пожалуйста"?
NEW 12.06.09 12:24
in Antwort olya.de 12.06.09 12:13
Оля,я просто выросла на берегу Чёрного моря,не больше,не меньше,но содержание учебника по природоведению от этого не зависит
NEW 12.06.09 12:25
Так я в общем-то даже и не о Москве и не о России. Я говорю о том, что здесь есть возможность "средним" ученикам без напряга закончить в "средней" школе 9 кл. и не морочить себе мозги. Не хватает ребёнок звёзд с неба-и ладно, выучится на продавца или слесаря. Лишь бы по жизни был счастлив.
Замечателъно, что и в России постепенно идут к этому.
А то в одной ветке-"не надо равнятъ всех детей", если не готов ещё-пусть идёт в нулевой класс, а тут уже-"общее образование для всех".
Я рада, что наши дети учатся здесь и что у них есть возможность в старших классах отказатъся от тех предметов, которые им не нужны и углубленно изучатъ те дисциплины, к чему лежит душа.
in Antwort Shutkama 12.06.09 11:33
В ответ на:
Маргарит, да на практике уже никто и не тянет. В той же Москве существуют разные категории школ: районные, куда обязаны брать всех жителей данной местности, и престижные, куда дети должны сдавать экзамены.
Маргарит, да на практике уже никто и не тянет. В той же Москве существуют разные категории школ: районные, куда обязаны брать всех жителей данной местности, и престижные, куда дети должны сдавать экзамены.
Так я в общем-то даже и не о Москве и не о России. Я говорю о том, что здесь есть возможность "средним" ученикам без напряга закончить в "средней" школе 9 кл. и не морочить себе мозги. Не хватает ребёнок звёзд с неба-и ладно, выучится на продавца или слесаря. Лишь бы по жизни был счастлив.
А то в одной ветке-"не надо равнятъ всех детей", если не готов ещё-пусть идёт в нулевой класс, а тут уже-"общее образование для всех".
Я рада, что наши дети учатся здесь и что у них есть возможность в старших классах отказатъся от тех предметов, которые им не нужны и углубленно изучатъ те дисциплины, к чему лежит душа.
NEW 12.06.09 12:26
in Antwort kleo_0 12.06.09 11:34
Я выше уже писала, что я с трудом могу представить себе, что кто-то не знает названия селёдки, но зато знает её в лицо и с чем её едят.
NEW 12.06.09 12:29
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:22
Интегралы, гиперболы и параболы мне в дальнейшей жизнии абсолютно никак не пригодились.
Хотя в школе по алгебре и ггеометрии в старших классах были твёрдые "пятёрки".
Чертёж различных деталей в разрезе мне тоже никак не пригодился.
Хотя в школе по алгебре и ггеометрии в старших классах были твёрдые "пятёрки".
Чертёж различных деталей в разрезе мне тоже никак не пригодился.
NEW 12.06.09 12:30
in Antwort Margarita7 12.06.09 12:26
NEW 12.06.09 12:32
in Antwort Margarita7 12.06.09 12:29
"не пригодились" и "бесполезные"-немного разные вещи
бесполезными познания не могут быть,они могут не пригодиться,но это не значит,что они являются бесполезными по жизни!!!!
бесполезными познания не могут быть,они могут не пригодиться,но это не значит,что они являются бесполезными по жизни!!!!
NEW 12.06.09 12:32
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:22
хм, прочитайте теорию о уме и памяти Шерлока Холмса у Конан Дойла. какая-то сермяжная правда в этом есть. Пример обыкновенного студента в России, раз уж мы за тему сравнения образования зацепились. Российскому студенту - экономисту (берем близкую мне тему) вбивали в голову всякую ахинею как культурология, история, этика, социология, философия и прочее. Сами по себе предметы нужные и интересные. для той специальности, где они к месту. Экономисту они не прибавляют ничего к качеству его знаний по профессии, только отбирают у него возможность совершенствоваться в выбранной им специализации и забивая ему голову ненужными ему знаниями. Ибо если он (студент) подобными вещами интересуется, он сам выйдет на интересующие его знания. а если нет, то незачем терзать его подробностями что какой-то философ был
рыжим (да-да, было и такое), если при слове философия у него тяжелеют веки. Особенно если учесть, что той же бухгалтерии было ой как недостаточно, все девочки после универа побежали на дешевенькие курсы бухгалтеров, которые за две неделе им дали несравненно больше, чем 2 семестра бухучета и аудита, сопровождаемые докладами и курсовыми работами.
Аргументируйте нужность мгновенного узнавания селедки к примеру для меня, я не биолог, не хобби-рыбачка, селедку не люблю, сельд под шубой вызывает у меня ужас.
Аргументируйте нужность мгновенного узнавания селедки к примеру для меня, я не биолог, не хобби-рыбачка, селедку не люблю, сельд под шубой вызывает у меня ужас.
NEW 12.06.09 12:33
К огромному моему сожалению, в России идут совсем к другому. Там всё чаще и чаще оценивают детей не по знаниям, а по толщине родительского кошелька...
in Antwort Margarita7 12.06.09 12:25
В ответ на:
К огромному моему сожалению, в России идут совсем к другому. Там всё чаще и чаще оценивают детей не по знаниям, а по толщине родительского кошелька...
NEW 12.06.09 12:35
in Antwort Shutkama 12.06.09 12:33
NEW 12.06.09 12:37
А, ну это там давно.
in Antwort Shutkama 12.06.09 12:33
В ответ на:
Там всё чаще и чаще оценивают детей не по знаниям, а по толщине родительского кошелька...
Там всё чаще и чаще оценивают детей не по знаниям, а по толщине родительского кошелька...
А, ну это там давно.
NEW 12.06.09 12:40
Ну, можно развить мыслъ, конечно, что в школьные годы изучение алгебры на том уровне помогло мне развить память, натренировать ум и логическое мышление.
Но вот по жизни мне лично совершенно пока не нужно было ещё ни разу снова начертатъ гиперболу.
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:32
В ответ на:
Ну, можно развить мыслъ, конечно, что в школьные годы изучение алгебры на том уровне помогло мне развить память, натренировать ум и логическое мышление.
Но вот по жизни мне лично совершенно пока не нужно было ещё ни разу снова начертатъ гиперболу.
NEW 12.06.09 12:40
in Antwort Sarochka 12.06.09 12:32
если уже в голове сидит плотно знание-оно не может быть бесполезным,если голова пуста и нет желания её заполнить,то и не о чем говорить...
что такое "ВОДКА" вы в курсе?Она -ВОДКА главнее-нужнее для вас,чем та-же селёдка?
Я не думаю,что вы алкоголичка,любящая водочку или -же по специальности-разливщица на ликёро-водочном заводике..я даже могу предположить,что одно только определение-"ужраться водкой до поросячьего визга"-вызывает у вас ужОс!
В ответ на:
что такое "ВОДКА" вы в курсе?Она -ВОДКА главнее-нужнее для вас,чем та-же селёдка?
NEW 12.06.09 12:41
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:24
Вы хотите сказать, что помните все содержание наших учебников ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.06.09 12:42
вот и я о чём,глубже смотрим,зрим в корень
in Antwort Margarita7 12.06.09 12:40
В ответ на:
помогло мне развить память, натренировать ум и логическое мышление.
помогло мне развить память, натренировать ум и логическое мышление.
вот и я о чём,глубже смотрим,зрим в корень
NEW 12.06.09 12:42
in Antwort olya.de 12.06.09 12:41
NEW 12.06.09 12:47
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:42
NEW 12.06.09 12:52
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:40
водка? конечно важнее и нужнее, я делаю водочные компрессы, когда у меня болит горло и они мне помогают. Водка - это вещь
любое знание засевшее в голове является нужным?????? или это странные игры памяти и подсознания, если в голове засела инфа, что ветчина стоила в восьмидесятых 3 рубля 60 копеек или что фамилия-отчество Черненко были Константин Устинович.
любое знание засевшее в голове является нужным?????? или это странные игры памяти и подсознания, если в голове засела инфа, что ветчина стоила в восьмидесятых 3 рубля 60 копеек или что фамилия-отчество Черненко были Константин Устинович.
NEW 12.06.09 12:57
in Antwort olya.de 12.06.09 12:47
а я в общих чертах,картинках помню,как не странно,любила я это дело-учиться
NEW 12.06.09 13:04
in Antwort Sarochka 12.06.09 12:52
а ПИВО?...
и чем-же плохо,что это не забыто?..это-же наоборот-замечательно,"соображаловка" здорова,память сохранена!....профилактика энцефалопатий всяких
..гораздо хуже,когда пытаешься вспомнить и никак

В ответ на:
если в голове засела инфа, что ветчина стоила в восьмидесятых 3 рубля 60 копеек или что фамилия-отчество Черненко были Константин Устинович.
если в голове засела инфа, что ветчина стоила в восьмидесятых 3 рубля 60 копеек или что фамилия-отчество Черненко были Константин Устинович.
и чем-же плохо,что это не забыто?..это-же наоборот-замечательно,"соображаловка" здорова,память сохранена!....профилактика энцефалопатий всяких
NEW 12.06.09 13:09
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:04
Вы решили выявить мои алкогольные пристрастия? интересно получается в свете того, что для Вас любая информация имеет ценностъ и не должна быть забытой. Т.е. для Вас важно будет через пять лет помнить, что пьет (или как-то альтернативно употребляет) человек, скрывающийсяна германке под ником Сарочка???? помилуйте!
NEW 12.06.09 13:11
in Antwort Sarochka 12.06.09 13:09
Сарочка,не утрируйте,я вас прошу,ну не знаете вы,кто такая селёдка,ну и пох..с ней...ОК?!
NEW 12.06.09 13:11
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:57
Возможно, картинки рыб Вы и помните, а грамматику, к примеру, явно подзабыли.
Кстати, как Вы думаете, что важнее ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.06.09 13:15
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:11
я знаю что есть селедка, но меня не волнует отсутствие этого знания у других людей. Вопиющая безграмотность меня нервирует жутко, но в основном я стараюсь свое мнение оставить при себе, ну разве что мне вожжа под мантию попадет.
NEW 12.06.09 13:18
in Antwort olya.de 12.06.09 13:11, Zuletzt geändert 12.06.09 13:24 (kleo_0)
Где страдает моя грамматика?...интересно "прям" стало...
...
Что важнее-прямая кишка или лёгкие?
АХ...между "чертах" и "картинках" тире хотела поставить,да клавишу перепутала,печатаю "вслепую", ссорри,как-то уже извинялась за это,нет русских наклеек,увы,о чём не сожалею..да ещё,и клавиша заглавных букв иногда западает,и запятой тоже..техника,ёпрст..так что извиняйте благодушно,по возможности стараюсь не осрамляться...

Что важнее-прямая кишка или лёгкие?
АХ...между "чертах" и "картинках" тире хотела поставить,да клавишу перепутала,печатаю "вслепую", ссорри,как-то уже извинялась за это,нет русских наклеек,увы,о чём не сожалею..да ещё,и клавиша заглавных букв иногда западает,и запятой тоже..техника,ёпрст..так что извиняйте благодушно,по возможности стараюсь не осрамляться...
NEW 12.06.09 13:19
in Antwort Sarochka 12.06.09 13:15
нууу...это под настроение,согласна
У меня тут ещё одна темка есть,скоро выложу сюда...
У меня тут ещё одна темка есть,скоро выложу сюда...
NEW 12.06.09 13:20
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:18
NEW 12.06.09 13:21
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:19
NEW 12.06.09 13:27
in Antwort Margarita7 12.06.09 13:21, Zuletzt geändert 12.06.09 13:28 (kleo_0)
принимаю!
буду впредь внимательней!
..и где я этот дефис влепила?!
темка горячая,страниц так на -дцать...
темка горячая,страниц так на -дцать...
NEW 12.06.09 13:34
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:18
пробел тоже западает? предложения с запятыми читать сложновато, потому что пробел после запятой не ставите
NEW 12.06.09 13:38
in Antwort Sarochka 12.06.09 13:34
даже не задумывалась над этим
, что, действительно нужно после запятой пробел оставлять?!
может вам изображение увеличить на экране?
Честно-впервые с таким сталкиваюсь, что без пробела после запятой сложности в восприятии текста могут возникнуть...хм..клавиша пробела пока в отличном боевом состоянии, буду стучать теперь по ней чаще, добивать её, так сказать...
Так лучше?
может вам изображение увеличить на экране?
Честно-впервые с таким сталкиваюсь, что без пробела после запятой сложности в восприятии текста могут возникнуть...хм..клавиша пробела пока в отличном боевом состоянии, буду стучать теперь по ней чаще, добивать её, так сказать...
Так лучше?
NEW 12.06.09 13:52
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:18, Zuletzt geändert 12.06.09 13:53 (olya.de)
так что извиняйте благодушно,по возможности стараюсь не осрамляться...
Не надо извиняться, я сама пишу с очень переменным успехом, но и из остальной школьной программы помню процентов 25 максимум.
С тех, кто "помнит все", спрос совершенно другой.
Про ошибки уже написали выше, я бы еще посоветовала разобраться с "напишИте" и "напИшете" - это затрудняет чтение.
Не надо извиняться, я сама пишу с очень переменным успехом, но и из остальной школьной программы помню процентов 25 максимум.
Про ошибки уже написали выше, я бы еще посоветовала разобраться с "напишИте" и "напИшете" - это затрудняет чтение.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 12.06.09 13:53
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:38
Намного лучше, особенно радует личная инициатива использования заглавных букв в начале предложения
NEW 12.06.09 13:56
in Antwort Sarochka 12.06.09 13:53
с заглавными буквами техническая проблема, увы..
она-проблема, конечно же, разрешима, но Трудно разрешима, через раз, так сказать...это, как точку в конце предложения поставить, или воскл. знак, что ли...
NEW 12.06.09 13:59
in Antwort olya.de 12.06.09 13:52
Безграмотность в "писанИне" на нашем могучем и великом меня не раздражает, она меня БЕСИТ, выводит из себя...УХ!
NEW 12.06.09 14:49
Ну если пошли такие сравнения, то тогда все здесь присутствующие могут со 100% уверенностью на селедку сказать, что это рыба!
Это в смысле Вашего сравнения с водкой. А теперь расскажите мне чем отличаются и главное, как отличить по бутылке, московскую от пшеничной и прочие водки? Вот тут, лично я, полный пас, ибо не интересуюсь сим продуктом. Зато коньяки гораздо лучше различать умею. 
in Antwort kleo_0 12.06.09 12:40
В ответ на:
Ну если пошли такие сравнения, то тогда все здесь присутствующие могут со 100% уверенностью на селедку сказать, что это рыба!
NEW 12.06.09 14:53
А что пиво? С ним, так же как и с водкой. Вы узнаете в лицо все сорта, ежели их в стакан налить, а не в бутылке с этикеткой оставить?
in Antwort kleo_0 12.06.09 13:04
В ответ на:
а ПИВО?...
а ПИВО?...
А что пиво? С ним, так же как и с водкой. Вы узнаете в лицо все сорта, ежели их в стакан налить, а не в бутылке с этикеткой оставить?
NEW 12.06.09 15:02
in Antwort Shutkama 12.06.09 14:53
Так на ведре с селёдкой было написано "Селёдка".
Причём по утверждению автора-на двух языках. Не может же бытъ такого, чтобы жещина не умела читать ни на одном языке?
NEW 12.06.09 15:09
Ну этот момент меня тоже удивил, но всё равно не понятно, чего ТАК то возмущаться. Но дальше пошла дискуссия о незнании селедки в лицо и обвинении незнавших в плохом изучении школьного материала.
in Antwort Margarita7 12.06.09 15:02
В ответ на:
Ну этот момент меня тоже удивил, но всё равно не понятно, чего ТАК то возмущаться. Но дальше пошла дискуссия о незнании селедки в лицо и обвинении незнавших в плохом изучении школьного материала.
NEW 12.06.09 15:11
in Antwort Shutkama 12.06.09 14:49
вы не в теме, здесь речь идёт не о "внутрирассовых" различиях тихоокеанской селёдки и атлантической, как и селёдки и селёдки-иваси, здесь не идёт речь о детализации по сортам и размерам... вы же водку или пиво не называете "алкогольной жидкостью", вы же называете их своими именами, вне зависимости от производителя или сорта...
NEW 12.06.09 15:14
in Antwort Shutkama 12.06.09 15:09
а кто тут возмущается?
..Я???...Я удивляюсь!
.."почувствуй разницу", как говориЦо!
"Бывает же..."- это удивление, а не возмущение!
"Бывает же..."- это удивление, а не возмущение!
NEW 12.06.09 15:20
in Antwort kleo_0 12.06.09 15:14
NEW 12.06.09 15:30
in Antwort Margarita7 12.06.09 15:02
по утверждению автора кириллицей и латинскими буквами, насколько я помню, про обозначение именно на немецком не было. Хотя оставим рыбу в покое, где там обещанная горячая тема на дцать страниц?
NEW 12.06.09 15:34
Вот про водку ничего не говорю, ибо не покупаю её никогда. А когда говорю о пиве, то всегда хотя бы по основным сортам характеризую: типа, светлое, темное, пшеничное... Ну а в целом все эти напитки называю одним словом - алкоголь. Рыба же для меня делится на знакомые и прочие. К знакомым относятся осетр, камбала, сом... и прочие, имеющие довольно характерный вид. Я, кстати, даже лососевых друг от друга вряд ли отлчу.... Кстати, рыбя, мясо, фрукты, овощи и прочая являются для меня, в обсуждаемом контексте, едой.
in Antwort kleo_0 12.06.09 15:11
В ответ на:
вы же водку или пиво не называете "алкогольной жидкостью", вы же называете их своими именами, вне зависимости от производителя или сорта...
вы же водку или пиво не называете "алкогольной жидкостью", вы же называете их своими именами, вне зависимости от производителя или сорта...
Вот про водку ничего не говорю, ибо не покупаю её никогда. А когда говорю о пиве, то всегда хотя бы по основным сортам характеризую: типа, светлое, темное, пшеничное... Ну а в целом все эти напитки называю одним словом - алкоголь. Рыба же для меня делится на знакомые и прочие. К знакомым относятся осетр, камбала, сом... и прочие, имеющие довольно характерный вид. Я, кстати, даже лососевых друг от друга вряд ли отлчу.... Кстати, рыбя, мясо, фрукты, овощи и прочая являются для меня, в обсуждаемом контексте, едой.
NEW 12.06.09 17:15
неее
у Автора не латиница, а немецкие буквы.
зато "Ода знающей селёдку в лицо и всю школьную программу по картинкам" на каждой странице.
in Antwort Sarochka 12.06.09 15:30
В ответ на:
по утверждению автора кириллицей и латинскими буквами
по утверждению автора кириллицей и латинскими буквами
неее
В ответ на:
причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"..
причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"..
зато "Ода знающей селёдку в лицо и всю школьную программу по картинкам" на каждой странице.
NEW 12.06.09 17:29
in Antwort vgostjaxuskaski 12.06.09 17:15
NEW 13.06.09 18:14
in Antwort kleo_0 12.06.09 15:14
темку почитала, похихикала...
а сегодня в Кауфланде на кассе девочка-кассир у меня с огромными глазами удивлёнными спрашивала - "Что это?" про сельдерей
а сегодня в Кауфланде на кассе девочка-кассир у меня с огромными глазами удивлёнными спрашивала - "Что это?" про сельдерей
NEW 13.06.09 21:15
наверно русская была?
не удивлюсь, т.к. саматоже иногда интересуюсь чем то новеньким или экзотическим
in Antwort kallina79 13.06.09 18:14
не удивлюсь, т.к. саматоже иногда интересуюсь чем то новеньким или экзотическим
NEW 14.06.09 11:56
in Antwort Гордана 13.06.09 21:15
Обалдеть !!!!!!!!!! На тему селёдки пишут люди до 15-ти страниц.......
Нет, ну обалдеть !!!!!!!!!!!!
Нет, ну обалдеть !!!!!!!!!!!!
NEW 14.06.09 12:46
вы не в теме, тут не только о селедке!
in Antwort ZHODINKA! 14.06.09 11:56
В ответ на:
На тему селёдки пишут люди до 15-ти страниц.
На тему селёдки пишут люди до 15-ти страниц.
вы не в теме, тут не только о селедке!
NEW 14.06.09 12:57
с Казахстаном это не имеет ничего общего, я из Казахстана, но никогда не говрила "иёшный", "ложить" и т.д.
NEW 14.06.09 14:55
а может тетя была не с рабочего класса. в детстве ела.... ну не знаю, что там ели интелихЭнты?
я люблю селедку по сей день. Лучше всяких заморских угощений. и полезная она очень http://www.biolook.ru/news/news_314.html
тоже не понимаю как можно, живя в совке, не знать что такое селедка(единственное что было в магазине
). Или это бывший ребенок-белоручка, которой мама не разрешала помогать по хозяйству. Откуда такой знать как выглядит селедка. Она уже все на тарелке готовое получит.
я люблю селедку по сей день. Лучше всяких заморских угощений. и полезная она очень http://www.biolook.ru/news/news_314.html
тоже не понимаю как можно, живя в совке, не знать что такое селедка(единственное что было в магазине
NEW 14.06.09 16:48 
мы все собираемся в одной ветке... так что здесь уже закончили наверно(?) переходим на другую!
приходи воробышек, почирикаем!
in Antwort ZHODINKA! 14.06.09 11:56
В ответ на:
мы все собираемся в одной ветке... так что здесь уже закончили наверно(?) переходим на другую!
приходи воробышек, почирикаем!
NEW 15.06.09 22:27
in Antwort vgostjaxuskaski 12.06.09 17:15
изба, не тупите в эфир!

...в мире существуют две марки автомобилей:1." Мерседес " и....прочие....!!!
NEW 15.06.09 22:55
in Antwort lisa13 15.06.09 22:27
дяденька, Вам читать два раза, чтоб дошло.
NEW 15.06.09 22:58
in Antwort vgostjaxuskaski 15.06.09 22:55
если я-дяденька,то ты-слоник!
NEW 15.06.09 23:04
in Antwort Sarochka 12.06.09 17:29
Сарочка, баян плюс тормоз, чесслово!
NEW 15.06.09 23:08
ну застала врасплох. Ну ты, наверное, фантазёрка.
in Antwort lisa13 15.06.09 22:58
В ответ на:
ну застала врасплох. Ну ты, наверное, фантазёрка.