Вход на сайт
Бывает же...
NEW 07.06.09 12:40
А что она тогда дома с ней делать будет?
Я понимаю, если ни разу до этого какую-то рыбу в глаза не видел, но прочитал где-то в рецепте, выучил назавание, решил пойти купить и попробоватъ дома. Я вот так с пангасиусом здесь впервые познакомилась.
Но пойти купить не знаю что? и не знаю, как называется, но вот дайте мне вот это? А что с ней потом дома делатъ, если даже не знаешь как она называется и какие рецепты к ней искать?
в ответ *Tutanhamon* 07.06.09 12:35
В ответ на:
а может тётя и впрямь селёдку в жизни вообще не видела
а может тётя и впрямь селёдку в жизни вообще не видела
А что она тогда дома с ней делать будет?
Я понимаю, если ни разу до этого какую-то рыбу в глаза не видел, но прочитал где-то в рецепте, выучил назавание, решил пойти купить и попробоватъ дома. Я вот так с пангасиусом здесь впервые познакомилась.
Но пойти купить не знаю что? и не знаю, как называется, но вот дайте мне вот это? А что с ней потом дома делатъ, если даже не знаешь как она называется и какие рецепты к ней искать?
NEW 07.06.09 13:19
в ответ Margarita7 07.06.09 12:40
могу найти объяснение, которое переносится на меня лично:
- приехав в русский магазин (он у нас очень далеко и езжу я туда очень редко), мне хочется купить побольше чего-то необычного (wenn schon, denn schon).
вот я тоже стою и бессознательно выбираю какие-то мало известные, но аппетитно выглядящие, для меня вещи
- приехав в русский магазин (он у нас очень далеко и езжу я туда очень редко), мне хочется купить побольше чего-то необычного (wenn schon, denn schon).
вот я тоже стою и бессознательно выбираю какие-то мало известные, но аппетитно выглядящие, для меня вещи
NEW 07.06.09 13:24
в ответ *Tutanhamon* 07.06.09 13:02
при наличии кухарок сами господа по магазинам не ходят.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.06.09 13:25
в ответ chicki 04.06.09 23:05
Также непонятно, почему многие участники, хором включились развивать такую тему.Делать нечего что ли?
ну , надо же что то писать. А я хоть узнала как "селёдка" по немецки называется. А то покупаю в немецких магазинах солённую рыбу и незнаю как мужу сказать по немецки "селёдка"
А чем ещё заняться, сегодня грех работать "Троица"
ну , надо же что то писать. А я хоть узнала как "селёдка" по немецки называется. А то покупаю в немецких магазинах солённую рыбу и незнаю как мужу сказать по немецки "селёдка"
А чем ещё заняться, сегодня грех работать "Троица"
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 07.06.09 13:27
в ответ BettyBoop 07.06.09 13:19
Не знаю, если я лично не знаю, что это такое, как называется и с чем это едят-то и не куплю. Иначе получится, как у родителей моей подружки во времена перестройки: купили баночку грибов заморскую, а потом дома плевались, что они сырые и есть их невозможно.
Могу только предполжить, что дама эта, которую обсуждаем, где-то у кого-то ела эту селёдку, запомнила, как выглядит, но не запомнила, как называется. иначе не могу представить, как можно купить незнакомого зверя, не зная даже, как это называется и что с ним потом дома делать.
Могу только предполжить, что дама эта, которую обсуждаем, где-то у кого-то ела эту селёдку, запомнила, как выглядит, но не запомнила, как называется. иначе не могу представить, как можно купить незнакомого зверя, не зная даже, как это называется и что с ним потом дома делать.
NEW 07.06.09 13:48
в ответ kunak 07.06.09 13:24
Ja-ja, schon. А вот может, она Аushilfe той самой кухарки, готорой предстоит возитъся с рыбкой. Ну и послали дамочку в магазин, купить "ето". (на картинке ето самое до этого показав).
Ну а по теме... в общем, кошмар, расмусолили темку на н-ое кол-во страниц. Бедная селёдка, или кто там в начале топика был?!..
Ну а по теме... в общем, кошмар, расмусолили темку на н-ое кол-во страниц. Бедная селёдка, или кто там в начале топика был?!..
NEW 07.06.09 22:27
в ответ Margarita7 07.06.09 13:27
а мы покупаем что-то новое, ищем рецепты, в инете всего полно, и пробуем
одна картошка в мундире с селёдкой, не скучно?
NEW 07.06.09 22:43
Покупаете и ищите в инете, не зная название?
Можно ещё с водкой
А вообще где я писала, что одной только картошкой в мундире питаемся?
в ответ Викa 07.06.09 22:27
В ответ на:
Покупаете и ищите в инете, не зная название?
В ответ на:
Можно ещё с водкой
А вообще где я писала, что одной только картошкой в мундире питаемся?
NEW 08.06.09 01:05
в ответ Margarita7 07.06.09 22:43
почему не зная названия? мы этикетки читать умеем
ну понятно, что не совсем одной картошкой, но новенького неужели не хочется попробовать?
водка, бээээээээ, какая гадость!
ну понятно, что не совсем одной картошкой, но новенького неужели не хочется попробовать?
водка, бээээээээ, какая гадость!
NEW 08.06.09 06:59
Ну вот, а дама-то и название на ведре с селёдкой не прочитала.
Новенъкого попробоватъ могу (я же привела пример с пангасиусом), но опять же, как я уже написала-я ЗНАЮ название, или прочитала на той же этикетке, пришла домой-поискала рецепты, как это готовится, с чем ето едят. А дама купила селёдку-дайте мне вот эту рыбу, не знаю, как она называется. И что она потом с ней дома делать будет? пробоватъ с неё уху сварить? Обвалятъ в кляре и обжарить?
в ответ Викa 08.06.09 01:05
В ответ на:
Ну вот, а дама-то и название на ведре с селёдкой не прочитала.
Новенъкого попробоватъ могу (я же привела пример с пангасиусом), но опять же, как я уже написала-я ЗНАЮ название, или прочитала на той же этикетке, пришла домой-поискала рецепты, как это готовится, с чем ето едят. А дама купила селёдку-дайте мне вот эту рыбу, не знаю, как она называется. И что она потом с ней дома делать будет? пробоватъ с неё уху сварить? Обвалятъ в кляре и обжарить?
NEW 08.06.09 10:20
в ответ Margarita7 08.06.09 06:59
Н.п-
Я бы тоже сил`но удивилас`в ситуации автора
50-летняя тётя мотя, прожившая обОлшую част`своей жизни в совке..........
В годы застоя были то в продаже тол`ко что селёдка, скумбрия, минтай, кил`ка.
Ну у нас ещё ( поскол`ку мы на озере жили) щуку, лещ, окуня, пеляд`можно было " узнат`" в лицо
на Байкале омул`
А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум у неё отмазка, что она не жила в Германии. Хотя брэнды там всякие знает, типо Армани и Ко. То биш доволно сведущая в делах моды и светских заморочках.
Я бы тоже сил`но удивилас`в ситуации автора
50-летняя тётя мотя, прожившая обОлшую част`своей жизни в совке..........
В годы застоя были то в продаже тол`ко что селёдка, скумбрия, минтай, кил`ка.
Ну у нас ещё ( поскол`ку мы на озере жили) щуку, лещ, окуня, пеляд`можно было " узнат`" в лицо
на Байкале омул`
А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум у неё отмазка, что она не жила в Германии. Хотя брэнды там всякие знает, типо Армани и Ко. То биш доволно сведущая в делах моды и светских заморочках.
NEW 08.06.09 12:54
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум, а что нужно обязательно знать кто она такая???
Нашего Филиппа К. и Пугачеву тоже немцы не знают и что?!
в ответ jane0 08.06.09 10:20
В ответ на:
не занет хто такая Хайди Клум
не занет хто такая Хайди Клум
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум, а что нужно обязательно знать кто она такая???
Нашего Филиппа К. и Пугачеву тоже немцы не знают и что?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 08.06.09 12:57
Я тоже не знаю кто это такая. Вот только тут на форуме и услышала сиё имя. Живу в Германии почти 7 лет. А что, это так важно знать весь бомонд?
в ответ jane0 08.06.09 10:20
В ответ на:
А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум
А мы недавно тоже удивилис` .......одна дева замужем за немцем 8 лет, 2-е детей, не занет хто такая Хайди Клум
Я тоже не знаю кто это такая. Вот только тут на форуме и услышала сиё имя. Живу в Германии почти 7 лет. А что, это так важно знать весь бомонд?
NEW 08.06.09 12:59
У нас нет русского ТВ, но, видать, тогда, когда я смотрю немецкое ТВ, про сию персону либо вообще не говорят, либо говорят так, что я на это не обращаю никакого внимания... вообщем, тоже не понимаю, почему надо обязательно их всех знать...
в ответ kasandra2003 08.06.09 12:54
В ответ на:
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум
если смотреть всё время русское ТВ, то конеш не будешь знать...Хайди Клум
У нас нет русского ТВ, но, видать, тогда, когда я смотрю немецкое ТВ, про сию персону либо вообще не говорят, либо говорят так, что я на это не обращаю никакого внимания... вообщем, тоже не понимаю, почему надо обязательно их всех знать...