Login
Бывает же...
NEW 05.06.09 20:39
in Antwort Гордана 05.06.09 20:25
Такого говорка, как у моей соседки, я больше нигде не слышала.
Сёдня пензию получила.
как можно на таких калбуках ходить?
поёт: кракадеры, кракадёры...(каскадеры)
чубудан (чемодан)
засиськи (сосиски)
хто...шо,че,
И это все на полном серьезе. Не знаю, как грамотно она пишет, но о всех льготах она узнает первая
Сёдня пензию получила.
как можно на таких калбуках ходить?
поёт: кракадеры, кракадёры...(каскадеры)
чубудан (чемодан)
засиськи (сосиски)
хто...шо,че,
И это все на полном серьезе. Не знаю, как грамотно она пишет, но о всех льготах она узнает первая
NEW 05.06.09 20:40
in Antwort Гордана 05.06.09 19:38
Гордана, я тебя умоляю, только не надо опять про Казахстан. В Казахстан ссылали как раз людей достаточно образованных, ну а уж казахи сами таких словечек отродясь не слыхивали и придумать их не могли.
NEW 05.06.09 20:45
у меня соседка из Украины и тоже так говорит...И?!
in Antwort Гордана 05.06.09 19:38
В ответ на:
соседка оттуда и всегда так говорила.
соседка оттуда и всегда так говорила.
у меня соседка из Украины и тоже так говорит...И?!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 05.06.09 20:48
in Antwort tina-2008 05.06.09 20:39, Zuletzt geändert 05.06.09 21:04 (kasandra2003)
NEW 05.06.09 20:59
in Antwort tina-2008 05.06.09 20:39
тема селёдки осталась нераскрытой и медленно переползла к диалектам.....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.06.09 21:01
in Antwort Гадя.de 05.06.09 15:03
Чебурашке с пистолетом отвечаю честно/кстати,я вас тут ни разу не видела,ну да ладно/-это была ШУТКА "по приколу"..теперь вопрос отпал у вас лично ко мне-Как так мОжно вырОжаться?..еСщё и как можно,и не так,а тАААк,что УХ!
Н,П, у кого тут муж до приезда в Германию не знал,что такое кефир и ещё кучу всего?Вопрос-ОТКУДА ОН????
Н,П, у кого тут муж до приезда в Германию не знал,что такое кефир и ещё кучу всего?Вопрос-ОТКУДА ОН????
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 05.06.09 21:03
in Antwort kunak 05.06.09 20:59
селедка она и естъ селёдка, о ней не интересно, а диалекты тема скользкая почти как селёдка...
NEW 05.06.09 21:07
А главное - многогранная....
Опять же времени на неё не жалко, которое на вес золота. Это тебе не пауков ловить! 
in Antwort kasandra2003 05.06.09 21:03
В ответ на:
а диалекты тема скользкая почти как селёдка...
а диалекты тема скользкая почти как селёдка...
А главное - многогранная....
Подвиг народа
NEW 05.06.09 21:07
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",мне теперь интересно-в каких это регионах бывшего СССР в школах ТАК ужасно преподавали природоведение,ботанику,биологию?!..
Я тут немке объясняла лет пять назад,чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика,чему тогда была крайне удивлена,имею в виду её полное не владение темой,а тут..окак!
in Antwort kunak 05.06.09 20:59
Я тут немке объясняла лет пять назад,чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика,чему тогда была крайне удивлена,имею в виду её полное не владение темой,а тут..окак!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 05.06.09 21:20
селедка не была по программе, т.к. думаю ничего сверхестественного из себя не представляет
Я тоже селедку живую не узнаю ( как в прочем и другую рыбу), т.к не рыбак,
видела ее только разделанную. Что такое форшмак прочитала здесь на форуме,в салате " под шубой"- люблю саму шубу.
Мама иногда вместо селедки лосося "под шубу" кладет.
для городских жителей это неудивительно
in Antwort kleo_0 05.06.09 21:07
В ответ на:
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",мне теперь интересно-в каких это регионах бывшего СССР в школах ТАК ужасно преподавали
оказывается,не знать "в лицо" сельдь тихоокеанскую или атлантическую ,или вообще,как и оказывается ещё некоторые продукты питания, для ПОЧТИ многих здесь это ,как бы,"норма",мне теперь интересно-в каких это регионах бывшего СССР в школах ТАК ужасно преподавали
селедка не была по программе, т.к. думаю ничего сверхестественного из себя не представляет
Я тоже селедку живую не узнаю ( как в прочем и другую рыбу), т.к не рыбак,
Мама иногда вместо селедки лосося "под шубу" кладет.
В ответ на:
чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика
NEW 05.06.09 21:23
Тоже самое, абсолютно
Надоели уже выпады в сторону Казахстана, давайте что ли дружнее жить.
in Antwort Светлана31 05.06.09 19:42
В ответ на:
я лично такие словечки типа ейный, еёшный итп, только в Германии и услыхала, хотя родилась и выросла в Казахстане:)
я лично такие словечки типа ейный, еёшный итп, только в Германии и услыхала, хотя родилась и выросла в Казахстане:)
Тоже самое, абсолютно
Надоели уже выпады в сторону Казахстана, давайте что ли дружнее жить.
NEW 05.06.09 21:29
был у нас один такой знакомый, он не знал как и где картошка растёт, ей богу, ну если человек никогда не видел...а сам такой весь интеллигент.
in Antwort mirala 05.06.09 21:20
В ответ на:
был у нас один такой знакомый, он не знал как и где картошка растёт, ей богу, ну если человек никогда не видел...а сам такой весь интеллигент.
NEW 05.06.09 21:52
ты меня только не бей. У меня папа был заядлай рыбак, опять таки кум на рыбалку брал. Мама школьной самой близкой подруги - начальник цена холодного копчения на рыбокомбинате. Я и на рыбалках бывала, и на рыбокомбинате, и свежую видела, и приготовленную, а отличать её толком не могу. Нет, селёдку конечно от линя и окуня и щуки отличу, но так чтобы знать какие они ещё всякие виды бывают - уволь.
В ответ на:
крыжовник мы воровали в соседнем дворе у нас на квартале, как и абрикосы, зелёные яблоки и груши (зел. груши - ещё та гадость!). Смородину покупали на базаре. Я с детства тоже не сильно задумывалась как что растёт. Ну
потом сад решили родители взять... Но поверить я могу что некоторые люди так никогда и не увидели в своей жизни этого! Я сейчас для детей по кустику помидоров, гороха, клубники сажаю, чтобы они знали как растёт.чем отличается смородина от крыжовника и что такое ежевика
Подвиг народа
NEW 05.06.09 22:17
in Antwort kleo_0 05.06.09 21:01
это у меня новый ник, да и какая разница видели ли вы меня или нет.
Пы.Сы. Орфографические ошибки и опечатки - это совсем другое.
Пы.Сы. Орфографические ошибки и опечатки - это совсем другое.
NEW 05.06.09 22:17
А я не так сильно удивляюсь, когда кто-то чего-то не знает, "в лицо" или как-нибудь по-другому. Я могу например деревья разных пород без листвы друг от друга на расстоянии отличать по стволу и кроне. И не удивляюсь, если люди ясень от липы даже летом отличить не могут. Ну и что?
Зато я удивляюсь и в какой-то степени возмущаюсь сама себе
, когда кто-то, например, сидя рядом в машине начинает восхищаться проехавшим автомобилем такой-то МАРКИ, такого-то ГОДА ВЫПУСКА и пр. видя только быстро удаляющийся зад и контур фар. Вот тогда я удивляюсь, как это люди могут видеть, запоминать, сравнивать ЧТО-ТО, что мне например в жизни не запомнить и не узнать " в лицо".
Зато я удивляюсь и в какой-то степени возмущаюсь сама себе
Если жизнь тебе дарит подарок -
посмотри нет ли на нём цены!!!
Кто "за" может отойти от стенки и опустить руки.
NEW 06.06.09 00:03
поверь, я до восьми лет не представляла себе, как растёт черешня, абрикосы и груши. Я их не видела в Свердловске на дереве, только на базаре у азербайджанцев. Потом поехали в отпуск на юг Казахстана, к родителям отца. Там я впервые увидела и грецкий орех, и болгарский перец (как растёт, ессно), и остальные ягоды-фрукты. Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку. Короче, впечатлений было куча.
Зато в Кз никто не знал, что такое брусника и костяника))) и как они растут.
in Antwort kunak 05.06.09 21:52
В ответ на:
крыжовник мы воровали в соседнем дворе у нас на квартале, как и абрикосы, зелёные яблоки и груши (зел. груши - ещё та гадость!). Смородину покупали на базаре. Я с детства тоже не сильно задумывалась как что растёт. Ну потом сад решили родители взять... Но поверить я могу что некоторые люди так никогда и не увидели в своей жизни этого!
крыжовник мы воровали в соседнем дворе у нас на квартале, как и абрикосы, зелёные яблоки и груши (зел. груши - ещё та гадость!). Смородину покупали на базаре. Я с детства тоже не сильно задумывалась как что растёт. Ну потом сад решили родители взять... Но поверить я могу что некоторые люди так никогда и не увидели в своей жизни этого!
поверь, я до восьми лет не представляла себе, как растёт черешня, абрикосы и груши. Я их не видела в Свердловске на дереве, только на базаре у азербайджанцев. Потом поехали в отпуск на юг Казахстана, к родителям отца. Там я впервые увидела и грецкий орех, и болгарский перец (как растёт, ессно), и остальные ягоды-фрукты. Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку. Короче, впечатлений было куча.
Зато в Кз никто не знал, что такое брусника и костяника))) и как они растут.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 06.06.09 00:18
не про Алма-ату речь случайно?!
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 00:03
В ответ на:
Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку.
Ещё увидела настоящие горы и настоящую горную реку.
не про Алма-ату речь случайно?!
NEW 06.06.09 00:30
in Antwort kasandra2003 06.06.09 00:18
40-50 км от Алма-Аты.
не ну на Кавказе, наверное, ещё "настоящей", не спорю...но мне, девочке с Урала, хватило)
Заилийский Алатау тоже со снежными вершинами.
не ну на Кавказе, наверное, ещё "настоящей", не спорю...но мне, девочке с Урала, хватило)
Заилийский Алатау тоже со снежными вершинами.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 06.06.09 00:43
in Antwort vgostjaxuskaski 06.06.09 00:30
NEW 06.06.09 07:15
местная
, кавказская, но это выходцы из Украины, которые живут на кавказе
своими селениями уже лет так 200. Т.е. это уже не чисто украинское село, у нас, к примеру, живут украинцы (уже потомки больше говорят на русском)
русские, язык у которых такой же, как у украинцев (живем-то вместе), даргинцы, нагайцы, чечены, кумыки и многие кавказские нац.
Кавказцы говорят на русском и своем, а наши русские примерно так: мама, дывысь, мэтэлык лэтыть. (мама, смотри, моль?
летит)
Я все еще не знаю, как назвать этих коричневых бабочек, которые на свет вечером летят.
Мы, которые покультурнее, говорим на них не мэтэлыкы, а метелики
А может эта женщина тоже из села, где свой ужасный диалект?
in Antwort kasandra2003 05.06.09 20:48
В ответ на:
ну и откуда ваша соседка?! Не уж то из КЗ?
ну и откуда ваша соседка?! Не уж то из КЗ?
местная
своими селениями уже лет так 200. Т.е. это уже не чисто украинское село, у нас, к примеру, живут украинцы (уже потомки больше говорят на русском)
русские, язык у которых такой же, как у украинцев (живем-то вместе), даргинцы, нагайцы, чечены, кумыки и многие кавказские нац.
Кавказцы говорят на русском и своем, а наши русские примерно так: мама, дывысь, мэтэлык лэтыть. (мама, смотри, моль?
Я все еще не знаю, как назвать этих коричневых бабочек, которые на свет вечером летят.
Мы, которые покультурнее, говорим на них не мэтэлыкы, а метелики
А может эта женщина тоже из села, где свой ужасный диалект?