Login
Бывает же...
NEW 04.06.09 18:11
in Antwort Lorelei Gilmore 04.06.09 18:02
[/цитата]кто президент в стране, в которой они живут.[цитата]
я тоже не знаю-кто в германии презедент,
кто канцлерша -знаю
я тоже не знаю-кто в германии презедент,
кто канцлерша -знаю
NEW 04.06.09 18:16
in Antwort kleo_0 04.06.09 16:59
да.....тяжёлый случай
а как тебе немецкие кассирши в продуктовых, которые не знают названия некоторых овощей-фруктов и спрашивающих у покупателей и что это такое они покупают
несколько раз на таких попадала, одна, тыча пальцем на свеклу, спрашивает: а что это????
или на манго......папайю, но это, ладно, экзотика
а как тебе немецкие кассирши в продуктовых, которые не знают названия некоторых овощей-фруктов и спрашивающих у покупателей и что это такое они покупают
несколько раз на таких попадала, одна, тыча пальцем на свеклу, спрашивает: а что это????
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 04.06.09 18:18
in Antwort kleo_0 04.06.09 18:06
Хм.... ну а может они из такой местности, где селёдку другим словом называют....?
Я например только в этом году узнала, что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
. А у нас её называют просто "свекла" и больше никак.
Я например только в этом году узнала, что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
Девочки, записываемся на чипирование!
NEW 04.06.09 18:18
in Antwort Ухти-Тухти 04.06.09 18:16
еще на хурму-тыкали раз-мол,что с ней делать и на хрен/-мер-реттих/
NEW 04.06.09 18:36
ну началось
диалекты пошли 
а у нас это Буряк называется
in Antwort guerguel 04.06.09 18:18
В ответ на:
что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
что в некоторый местностях России свеклу называют "бураком"
ну началось
а у нас это Буряк называется
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.06.09 18:37
хоть убейте... до сих пор не знаю разницу между этими зверями
ставрида - скумбрия!
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:55
В ответ на:
макрель-это скумбрия!
макрель-это скумбрия!
хоть убейте... до сих пор не знаю разницу между этими зверями
ставрида - скумбрия!
NEW 04.06.09 20:42
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:51, Zuletzt geändert 04.06.09 20:54 (olya.de)
Я тоже не помню, как селедка выглядит, она мне как-то всегда в уже разделанном виде попадалась.. При чем тут 2009 год ?
Speak My Language
Speak My Language
NEW 04.06.09 20:58
тоже не понимаю,чему вы так удивляетесь,я в рыбах совсем не разбираюсь,селёдку не ем и как она выглядит,тоже не имею понятия.Но если она читать не умеет(ни по-русски,ни по-немецки),то это уже проблема для неё..;))))
NEW 04.06.09 21:03
интересно, как можно в русском маге не знать селедку? вы не спросили как у нее вообше сложилас судьба? может она русскии просто выушила?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 04.06.09 21:08
Ну вы им хоть объяснили, что она солёная и что её не варить ни жарить не надоть?
in Antwort kleo_0 04.06.09 17:30
В ответ на:
а они вообще не знали,что это за РЫБА..
а они вообще не знали,что это за РЫБА..
Ну вы им хоть объяснили, что она солёная и что её не варить ни жарить не надоть?
NEW 04.06.09 21:17
Как же неприятно читать такие посты. Для меня это самое последнее дело обсуждать других людей, что они говорят, чего знают, чего нет... Я удивляюсь, что многие подхватили эту тему и дружно все удивляются....
В ответ на:
бывает же...стою в РУССКОМ магазине в рыбном отделе в очереди с мечтой купить КАРАСЕЙ!...передо мной стоит пара,лет по 50 с лишним,с друзьями-парой такого-же возраста примерно...на прилавке во льду лежит "ребёнок" осетра...хм..как такого маленького ,не выросшего осетра вообще можно продавать,там одна голова,хвост и хребет,разве что для солянки его употребить можно и то рука на "ребёнка" не поднимется,ну да это не по теме..Итак..женщина смотрит на него и спрашивает-ЭТО КТО?...допускаю,что она в жизни осетров не видела,поэтому я ей мило начала рассказывать-кто ЭТО,привела пример с чёрной икрой и т.п..она в ответ..АААА..понятно!ОК!..Подходит её очередь и она продавщице говорит,показывая пальцем на ведро с СЕЛЁДКОЙ-"дайте мне пару этих вот рыб,не знаю,как они называются...те,что в ведре и покрупнее.."..Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке.....я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!
бывает же...стою в РУССКОМ магазине в рыбном отделе в очереди с мечтой купить КАРАСЕЙ!...передо мной стоит пара,лет по 50 с лишним,с друзьями-парой такого-же возраста примерно...на прилавке во льду лежит "ребёнок" осетра...хм..как такого маленького ,не выросшего осетра вообще можно продавать,там одна голова,хвост и хребет,разве что для солянки его употребить можно и то рука на "ребёнка" не поднимется,ну да это не по теме..Итак..женщина смотрит на него и спрашивает-ЭТО КТО?...допускаю,что она в жизни осетров не видела,поэтому я ей мило начала рассказывать-кто ЭТО,привела пример с чёрной икрой и т.п..она в ответ..АААА..понятно!ОК!..Подходит её очередь и она продавщице говорит,показывая пальцем на ведро с СЕЛЁДКОЙ-"дайте мне пару этих вот рыб,не знаю,как они называются...те,что в ведре и покрупнее.."..Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!..причём поедающие её и не знающие,что это за рыба...причём на ведре написано РУССКИМИ и НЕМЕЦКИМИ буквами огромными-"СЕЛЁДКА"...я в шоке.....я понимаю,можно не знать ВСЁ,но не знать,кто такая СЕЛЁДКА-....они что,из космоса сюда переселились?!!!!
Как же неприятно читать такие посты. Для меня это самое последнее дело обсуждать других людей, что они говорят, чего знают, чего нет... Я удивляюсь, что многие подхватили эту тему и дружно все удивляются....
NEW 04.06.09 21:20
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 21:15
NEW 04.06.09 21:20
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 21:15
а что ? в ы не смейтесь... вот не вспомню сейчас Людёв какой национальности были.... они ее жарили! а в отеле "КОсмос" в Москве некоторые из Киргизии кажется... ее вымачивали! да еще и где... в унитазе!
NEW 04.06.09 21:25
in Antwort Margarita7 04.06.09 21:23
вполне возможно! а братхеринг у немцев?
NEW 04.06.09 21:27
in Antwort Гордана 04.06.09 21:25
NEW 04.06.09 21:34
in Antwort witte_ANGEL 04.06.09 21:33