Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Бывает же...

5127   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Irma_ коренной житель10.06.09 16:56
Irma_
NEW 10.06.09 16:56 
в ответ kasandra2003 09.06.09 14:33
В ответ на:
меня наоборот бесит, когда показывают, о них, КтО, с КеМ и КоГдА...вот спрашивается нафик это всё показывают нам

О, есть охочие люди до этого! Моя свекровь (не к ночи будет вспомянута ) три месяца пыталась со мной обсуждать, Галкин и Пугачёва любовники или нет? Тёмная женщина!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ коренной житель10.06.09 17:04
Irma_
NEW 10.06.09 17:04 
в ответ tina-2008 09.06.09 20:36
В ответ на:
Я до этой минуты думала, что только украинский звучит для русского уха смешно

У меня как-то первокурсники окна драили в дисплейном классе. Хорошие ребята были (уже закончили давно), шумные, весёлые, так у них всё было дружно, быстро и хорошо... Я сидела, проверяла тест и вдруг слышу, как один на другого говорит с шутливой укоризной: " Ах ты, злыдень державный!" Я просто расхохоталась!
allerana знакомое лицо10.06.09 21:33
allerana
NEW 10.06.09 21:33 
в ответ kleo_0 04.06.09 16:59
вот что значит форум,можно говорить часами ни о чем
mirala коренной житель10.06.09 22:17
mirala
NEW 10.06.09 22:17 
в ответ Irma_ 10.06.09 16:38
В ответ на:
Мне жаль таких людей... Это в некотором роде...такая ограниченность! Мне и детишек жалко... Рафинированность хороша, но иногда надо ребёнку поразжигать костёр не только в мангале, покупаться не только в бассейне, побегать босиком по траве, потаскать кроликов за уши, поездить верхом на собаке, попереворачивать палкой дохлую мышь, погоняться за котом в попытке отобрать у него птичку, посидеть с самодельной удочкой на пруду, поотгонять коршунов от маленьких гусят и цыплят, подоставать воду из колодца и знать, что такое коромысло, какая вкусная вода из-под земли... как топить печь дровами и углём, а главное, что такое ПЕЧЬКА. Я это всё застала, старший сын еще помнит русскую печь, средний знает уже только дачу, а младший... Младший ходит только по дорожкам.

Жаль-то оно жаль, но прогресс.......никуда не денешься
я сама все это ( печи и крамысла) больше на картинке видела
а селедку никогда не чистила, видела только разделанную, так что тоже не узнаю "вживую"
kunak Инна11.06.09 07:22
kunak
NEW 11.06.09 07:22 
в ответ Irma_ 10.06.09 16:38
А что ты предлагаешь? Урбанизация накладывает свои отпечатки. Зато мои дети знают много всего такого, чего ты в их возрасте не знала. Равновесие должно быть соблюдено.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Oleg.de свой человек11.06.09 11:53
Oleg.de
NEW 11.06.09 11:53 
в ответ kleo_0 04.06.09 16:59
В ответ на:
Я в ШОКЕ...оказывается,бывают же русскоговорящие люди,прожившие больше половины жизни и НЕ ЗНАЮЩИЕ,что такое СЕЛЁДКА!!!!!!.

может от волнения или из за глубокого погружения в свои проблемы?
неужели с вами такого не происходило, что вдруг не можете вспомнить название или слово (очень лёгкое и вам знакомое)?
такое может произойти с каждым, особенно учащается с возрастом
О Германии на русском: Законы, карьера, общество ...
lippezkaja патриот11.06.09 12:11
lippezkaja
NEW 11.06.09 12:11 
в ответ Oleg.de 11.06.09 11:53
вспомнила старинный анекдот:
пожилой немец (российский) говорит сыну:
- Путеш на пасаре купи рыпе!
.... сын возвращается с крупным сазаном,
отец в негодовании:
- Я же просил тепя купить не рипу, а Rippen!!!
kasandra2003 старожил11.06.09 13:04
kasandra2003
NEW 11.06.09 13:04 
в ответ lippezkaja 11.06.09 12:11
о подобный анекдот из жизни я уже слышала. Одна т. хотела купить ребрышки, подходит к прилавку и говорит: "fisch Rippe, bitte" продавщица в недоумении..,
как оказалось ей нужно было frische Schweinerippen, a она просила рыбных ребрышек...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
kleo_0 коренной житель11.06.09 13:44
kleo_0
NEW 11.06.09 13:44 
в ответ kunak 11.06.09 07:22
урбанизация это одно,а мне вот в голову сравнение пришло-
наша ТАМ начальная школа=среднеобразовательной школе здесь
наша там десятилетка=университету здесь
наш там университет=академия здесь
наша там академия=здесь...не подберу даже..
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
Margarita7 коренной житель11.06.09 15:06
Margarita7
NEW 11.06.09 15:06 
в ответ kleo_0 11.06.09 13:44
Мне всегда так "нравятся" такие сравнения. Один вопрос-чего ж немцы не едут в Россию учиться, а вот россияне только и бегут сюда на учёбу?
Света Букина коренной житель11.06.09 16:20
Света Букина
NEW 11.06.09 16:20 
в ответ Irma_ 10.06.09 16:04
раз уж столько страниц о селедке развели, позвольте пофлудить
В ответ на:
Фильм смотрели? Дурной такой...

Ширли-мырли
В ответ на:
там всё одна руки складывала и говорила: "Васенька, прости меня дуру старую... лежите вы, сиську просите..." и далее по тексту.

Инна Чурикова, великолепная актриса, Васенька (и все его братья) - Валерий Гаркалин
В ответ на:
Алмаз там еще искали огромный...
Джигарханян
В ответ на:
Глупее фильма не видела!

сочувствую
В ответ на:
Была там жена одного дипломата, которая по-русски - с жутким акцентом, всё измулялась русским выражениям и их в блокнотик записывала...

Дипломат - Куравлев, жена - Любовь Полищук
В ответ на:
А потом, когда её под белы рученьки наша милиция прихватила, то куда и акцент делся и незнание русского! Как она их по-русски "обложила"! Вот чем-то мне такие люди эту даму напоминают...

Совсем не подходит к ситуации с селедкой.
отрывки из фильма, на цитаты разбирать можно

Irma_ коренной житель11.06.09 17:51
Irma_
NEW 11.06.09 17:51 
в ответ kunak 11.06.09 07:22
В ответ на:
А что ты предлагаешь? Урбанизация накладывает свои отпечатки.

А что тут предложишь? Если есть возможность, то таскать детвору куда надо, а если нет возможности, то её нет. Остаются только картинки. И вздыхать.
Irma_ коренной житель11.06.09 17:52
Irma_
NEW 11.06.09 17:52 
в ответ mirala 10.06.09 22:17
В ответ на:
Жаль-то оно жаль, но прогресс.......никуда не денешься

Ясное дело...
Irma_ коренной житель11.06.09 17:55
Irma_
NEW 11.06.09 17:55 
В ответ на:
урбанизация это одно,а мне вот в голову сравнение пришло-
наша ТАМ начальная школа=среднеобразовательной школе здесь
наша там академия=здесь...не подберу даже.

Я Вас расстрою. Всё. Прикрылась эта лавочка. Математику сдают в виде тестов, а единый гос. экзамен (сплошные тесты!) приравняли к вступительным экзаменам. Как всегда погнались за Западом!
Irma_ коренной житель11.06.09 18:00
Irma_
NEW 11.06.09 18:00 
в ответ Margarita7 11.06.09 15:06
В ответ на:
Один вопрос-чего ж немцы не едут в Россию учиться, а вот россияне только и бегут сюда на учёбу?

Марго, Вы не замечали в немцах некоторую самодовольность и незаинтересованность происходящим в других странах? Я сделала такое наблюдение. Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.
Посему я отвечу на замечание так:
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный. И еще сюда бегут, для того, чтоб остаться.
Irma_ коренной житель11.06.09 18:06
Irma_
NEW 11.06.09 18:06 
в ответ Света Букина 11.06.09 16:20
В ответ на:
Ширли-мырли

Точно-точно! И название дурное!
В ответ на:
Инна Чурикова, великолепная актриса,

О! Яркий образ!
В ответ на:
сочувствую

чему? что фильм не понравился? Задумка-то ничего, но юмор там какой-то плоский... Да и общее ощущение остаётся после фильма какое-то гадостное...Опустили всех "ниже плинтуса".
В ответ на:
Совсем не подходит к ситуации с селедкой.

Ну, это как посмотреть... Просто мы видим с разных углов одно и то же. Как говориться, сколько людей, столько и мнений...
Margarita7 коренной житель11.06.09 18:15
Margarita7
NEW 11.06.09 18:15 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:00
В ответ на:
немы не едут, потому что не знают, насколько в России было (!) ЛУЧШЕ, им тут "теплее" и привычнее. Да и Российское образование не примут здесь. А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.

Ирма, Вы ошибаетесь. В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже. Было это. Однако с недавних пор им стало не нужно. И немцы достаточно интересуются положением дел в других странах, в частности-образованием. Если бы им это было выгодно и на сей денъ, они бы так же продолжали бы в России получатъ высшее образование, как это было в советские времена. Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.
В ответ на:
А вот наши всегда стремились за границу учиться, потому что Россия всегда была очень "закрытой", вырваться за границу было престижно, образование за границей вызывало возглас "УХ!", на мой взгляд совершенно не уместный.

И что? так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?
В ответ на:
Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.

Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились. А во-вторых, старшие классы в гиманзии и два года Абитура-та же высшая математика.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.09 18:28
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.09 18:28 
В ответ на:

Вы здесь, вообще, в университете учились?
млин, знание образа селёдки - главный критерий IQ)))) и образованности в целом.
В ответ на:

Вы будете очень удивлены, но очень многие с "тамошними" университетами здесь университет не тянут.
В ответ на:

откройте глаза народу (в лице меня), что за образование в Германие выше университета и называется академия?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой11.06.09 18:30
vgostjaxuskaski
NEW 11.06.09 18:30 
в ответ Irma_ 11.06.09 18:00
В ответ на:
Зато, когда я на курсах сказала, что ШКОЛЬНИКИ в 10 классе ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ школы изучают пределы, интегралы, производные разных порядков, то наша преподавательница глаза вытаращила.

На каких курсах? Языковых? Может, Вы сказали неправильно? (сужу по Вашим высказываниям на форумах...я тоже удивлялась про Вашу микроволновку с радиацией)))
Всё, Вами перечисленное, и многое другое изучают здесь в старших классах.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
Irma_ коренной житель11.06.09 18:31
Irma_
NEW 11.06.09 18:31 
в ответ Margarita7 11.06.09 18:15, Последний раз изменено 11.06.09 18:33 (Irma_)
В ответ на:
В ДОперестроечные времена в Россию ездили учиться студенты-иностранцы. И из Германии-тоже

Насколько мне известно, из Европы было очень мало. Приезжали учиться тому, что сами не имели...А вот из стран "третьего" мира... Это да. Особенно из соц.лагеря и бывших колоний.
В ответ на:
Однако им это стало не нужно по причине того, что российское образование здесь не котируется-не соответствует.

Марго, а оно разве когда-нибудь котировалось? Если да, то могу я узнать, с каких пор это изменилось?
В ответ на:
так и остались россияне на этой ступени мышления о зарубежном образовании? Или оно и сейчас там оченъ даже ценится?

Дети глав фракций, уже проживающие за рубежом, учатся только за рубежом. Впрочем, всегда так и было. Чем круче человек, тем больше были требования об обязательности наличия образовании в Европе. Сейчас это просто делают "тихой сапой", чтоб избирателей не раздражать.
В ответ на:
Правильно вытаращила. Во-первых, не силъно-то лично мне эти интегралы в дальнейшей жизни пригодились.

Да дело не в том, что пригодится или не пригодится. Тогда надо кому-то химию исключать, а кому-то географию... Нельзя так рассуждать. Важно ОБЩЕЕ развитие человека. Надо быть развитым. А математика - царица наук. Она дисциплинирует ум. И чем человек развитее, тем легче он в дальнейшем всё понимает. Не надо знать всё на свете, надо уметь разобраться в любом вопросе. А для этого зачастую нужен определённый уровень развития. Буду нескромной, но... Если взять меня, например, и моих бывших одноклассниц и одногруппниц. Я всегда учила то, что было тяжелее, что требовало усилий. А они всегда старались на легке проскочить. Разница между нами СЕЙЧАС коллосальная. Мне под сорок уже, а я в состоянии строить алгоритмы, разбираться в чем угодно. У меня ЖИВОЙ ум. Они же - закостенели. Им объясняешь, разжовываешь, а они через день, как первый раз слышат. А потом машут рукой, ой, мол, не понимаем... И ведь и правда не понимают! Они не способны анализировать, систематизировать, логически мыслить...
Так что я ЗА одинаковое развитие детей (в чем в Германии им отказано) до определённой планки, я ЗА "интегралы, производные и пределы".
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все