Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

RTL, "Eltern auf Probe"

1086  1 2 3 все
Kabal коренной житель04.06.09 13:13
Kabal
NEW 04.06.09 13:13 
в ответ kunak 04.06.09 13:08
Возможно. Но на куклу улечься гораздо проще, чем на своего ребенка.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
MonroM знакомое лицо04.06.09 13:18
MonroM
NEW 04.06.09 13:18 
в ответ Tiritaka 04.06.09 12:10
А вот меня запустили совсем в детстве - убираться не заставляли, готовить тоже - все делала бедная мама. Когда начала жить с молодым человеком, звонила маме и спрашивала, что вообще можно приготовить на ужин? Хорошо, что не спрашивала, как в том анекдоте, как воду в чайнике вскипятить... Когда постарше стала, спросила маму, почему меня никогда не заставляли ничего делать (кстати, как завидовали мне все подружки!) - мама ответила, что в детстве она все делала по дому, и не хотела, чтобы у меня было так, короче старалась обеспечить счастливое детство
http://metric.rodim.ru/dsm/f51/1/l11/dy30042007/Onikuse_uZe_D.gif
MonroM знакомое лицо04.06.09 13:20
MonroM
NEW 04.06.09 13:20 
в ответ Tiritaka 04.06.09 10:20
а вот мне интересно, кто бы согласился отдать своего ребенка (пусть даже под присмотром) таким нерадивым деткам? Я бы ни за что не согласилась, вчера смотрела и не понимала - этож сколько надо было родителям заплатить, чтобы они смотрели, как их дети плачат, и как эти тинейджеры не могут с ними справиться
ankl68 завсегдатай04.06.09 13:30
NEW 04.06.09 13:30 
в ответ MonroM 04.06.09 13:18
Я тоже дома ничего не делала, пока замуж не вышла. даже еду не подогоревала себе. Не говоря уж о готовке-уборке-стирке. Ничего страшного, замуж вышла - постепенньв сему научилась. Очень благодарна своим родным, что мне позволили так замечательно жить. Мои дети тоже по дому ничего не делают и делать не будут, пока с нами живут. У них более нужные дела есть = учеба, игра, хобби.
Bundle свой человек04.06.09 13:53
Bundle
NEW 04.06.09 13:53 
в ответ ankl68 04.06.09 13:30
н.п.
я убиралась дома и помогала маме лет этак с 10, чему очень рада и благодарна маме
счастливое детство у меня было
одна моя одноклассница не знала в 11 классе, как вскипятить воду в чайнике, т.к. все делала ее бабушка
моя знакомая 4 лет очень любит помогать по дому и готовить с мамой, она точно будет знать в 17 лет, как правильно включить чайник
Today is the first day of the rest of your life.
Margarita7 коренной житель04.06.09 13:58
Margarita7
NEW 04.06.09 13:58 
в ответ Bundle 04.06.09 13:53
Я уже писала как-то в другой ветке, давно, но тоже на тему: должны ли дети помогать по дому. Я попала в болъницу на два с половиной месяца, и я рада, что дети у меня всё умели, 13-тилетняя тогда дочь могла и машинку загрузить, и обед приготовить, а 6-тилетний сын вместе с ней мыл посуду и вытирал, убирал всё на место. Квартитра не превратилась без меня в нечто непроходимое. А от таких ситуаций никто не застрахован.
MonroM знакомое лицо04.06.09 13:58
MonroM
NEW 04.06.09 13:58 
Кстати, свою дочь я буду приучать к порядку, к готовке и уборке. Потому что одно другому (это я о учебе, хобби и т.д.) не мешает. Это я в детстве думала, что такая счастливая, потому что всех девченок заставляют убираться, а меня нет, а сейчас я считаю, что это неправильно - взваливать все обязанности дома на маму.
Bundle свой человек04.06.09 14:08
Bundle
NEW 04.06.09 14:08 
в ответ Margarita7 04.06.09 13:58

помогать по дому ведь не значит разгружать машины с углем на зиму или целыми днями полоть картошку в огороде, можно просто мусор вынести или убрать со стола
  KarapuZZka коренной житель04.06.09 15:38
04.06.09 15:38 
в ответ Tiritaka 04.06.09 10:20
В ответ на:
Ну, то что мебель ещё не всем детям в жизни собирать приходилось, ещё понятно. Хотя то, что мальчик передоверяет эту задачу девочке с "пузом", потому что он, видите ли, музыкант и в технике не разбирается, уже настораживает - он и потом будет всё на неё перекладывать.

ага, и работать в веркштате он не может, ТЯЖЕЛО это
А ещё прикол, что его девушка говорит, мол он такой либ и всё такое
В ответ на:
Получается, девочка за свои 19 лет умудрилась дома ни разу не подойти к стиральной машине? М-да...

в Германии это не ново, дети дожив до 19 лет не знают,что такое уборка в собственной команте, не говоря уже о всём доме
Там ещё одна такая же с розовыми прядями. Когда показали её комнату, я была в шоке
В ответ на:
Шаг следующий: "насыпьте в бутылочку смеси на 2/3 предполагаемой порции".
Выражение задумчивости на лице, вопрос: "2/3 от 210 - это сколько? Здесь есть калькулятор?"
Причём диктор до этого подчеркнул, что эта парочка - ГИМНАЗИСТЫ!

этот момент я пропустила Хотя это конечно же шок, что тогда ждать от тех,кто в Хауптшуле?
dellaros посетитель04.06.09 15:50
dellaros
NEW 04.06.09 15:50 
Не примите мои слова слишком грубо, но упаси меня Бог сноху из такой семьи иметь. Видела я таких белоручек, мама к одной моей подруге в техникуме за 300 км в гости приезжала, чуть ли не с порога в шкаф лезла, доставала мешок с грязными труселями моей подруги- и за стирку. Тоже считала, что её доченька умница-красавица должна учиться и отдыхать, а муж будущий должен её на руках всю жизнь носить, она ведь умница и красавица.
А сына я своего(5 лет) приучаю к порядку, и с годами научу всё делать по дому, и не только гвозди забивать. Вот мой муж например умеет хорошо готовить, и я очень рада. Также моя сноха мне когда-нибудь спасибо скажет .
Мне истина дороже не настолько!...
poputchik2008 завсегдатай04.06.09 16:11
poputchik2008
NEW 04.06.09 16:11 
в ответ Bundle 04.06.09 10:25
не так удручает то , что что-то делать не умеют, а то, как они общаются друг с другом. Смотрели с мужем и удивлялись, вроде молодые и должны быть влюблены друг в друга, но драйва никакого нет, как молодые старички, ни во взгляде, нигде не чувствуется, что людям классно быть вместе, всё по- деловому, сухо, с бесконечными дисскуссиями и распределением ролей.
Скучно им... Парни получают всё и быстро, спать начинают рано, ещё и не захотев по-настоящему, интрижки ноль, мы же в своё время мальчишек долго не подпускали, научились ценить близкие отношения, я и мои подруги до сих пор с улыбкой вспоминаем, как 20 лет назад будущих мужей выдерживали, может и глупо, но вспомнить, как колбасило тогда- приятно. Этим же по 17-19 лет, а мне кажется, что они старее нас... Вот такое впечатление грустное. Научиться можно всему, но главное, научиться любить.
barka14 знакомое лицо04.06.09 16:16
NEW 04.06.09 16:16 
в ответ dellaros 04.06.09 15:50
я тож лет с 9 дома помогала.. уборка, глажка. Ббушка боелла унас часто, а летом мы в деревне с енй были, родители толко на выходные приезжали, поэтому я лет в9 могла уже и суп простенкий сварить и яишницу пожарить, в огороде прополоть, полить, "помидоры собрат")))))) да еще когда младхся сетра появилась / у нас с ней разница большая, мне приходилось быть ей второй мамой: переодеть, покормить, в ясли/ из яслей, и т.д. Зато сетра выросла: до замужества дома ничего не заставить делать было..... тепер вместе с мужем готовят раз в день и уборку раз в 2 недели делают. Вобщем своих детей буду тоже к труду приучать..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Tiritaka постоялец04.06.09 16:22
Tiritaka
NEW 04.06.09 16:22 
в ответ poputchik2008 04.06.09 16:11
В ответ на:
драйва никакого нет, как молодые старички, ни во взгляде, нигде не чувствуется, что людям классно быть вместе, всё по- деловому, сухо, с бесконечными дисскуссиями и распределением ролей

Может, у них драйв года полтора-два назад был? Отбирали-то уже состоявшиеся пары.
Когда лекция была по подготовке к родам, они там вполне нежно в обнимку сидели.
А когда у тебя на руках орущий младенец, тут уж не до телячьих нежностей, только упасть бы и выспаться - по себе помню.
Опять же, может перед камерой всё-таки стесняются. Когда они друг о друге в интервью рассказывают, то всё-таки мелькает у многих нежность во взгляде.
poputchik2008 завсегдатай04.06.09 16:35
poputchik2008
NEW 04.06.09 16:35 
в ответ Tiritaka 04.06.09 16:22
мы там ни одной по-настоящему влюблённой пары не увидели...
субъективно, конечно...
Juleeta знакомое лицо04.06.09 17:20
NEW 04.06.09 17:20 
в ответ A-F 04.06.09 11:32
В ответ на:
Какие отношения между чужими людьми. ?

хм ..... они вообще-то там семью имитируют .... не поймите меня правильно ... я всего лишь о том, что могли бы и поговорить хотя бы на другие темы ... отношения в семье ведь не только на сексе и уборке основаны .... да и "чужие" люди между собой как-то общаются .. ну в крайнем случае в кино что ли сходили или в зоопарк с детками ..
Gledi-mur постоялец04.06.09 18:18
Gledi-mur
NEW 04.06.09 18:18 
в ответ kunak 04.06.09 11:38
В ответ на:
Хорошо помню своё поколение. Мои подружки выйдя замуж в 17-19-21-25 и т.д. лет были не менее беспомощные! И если бы не бабушки, на плечи которых первое время ложилось абсолютно всё, то не знаю как бы и вырастили своих детей! Те, кто жили отдельно специально вызывали мам для: первого пеленания, первого купания, кормки и т.д.

а тут я не согласна. Мы с Вами одного возроста,жила я в большом городе, я уже в 13лет готовила полноценный обед (суп, гарниры всякие, мясо, пироги и компоты), стирала на руках (машинки стиральной не было) ну уборка само сабой разумеется. Потому что мама меня с братом (брат на 5 лет старше) воспитывала одна, она работала и на всё у неё не хватало времени.
В 19 лет вышла замуж, в 20 родила и нам с мужем ни кто не помогал, привезли нас с роддома моя бабушка с дедом и уехали. Роды были тяжолыми, вся зашитая, перешитая, с гемоглабином 90. Сама до ванной дойти не могла, муж на руках сперва носил меня, потом дочку. Первую неделю готовил, пилёнки стирал (памперсов ещё не было), приберался только муж,т.к. уменя начли швы гноится.
Так мы и роститли дочь в двоём, без всякой помощи, из-за не хватки денег я вышла на работу когда дочери было тольк 1,6 годика, с садиком нас обламали, сперва хотела моя бабушка с правнучкой сидеть, но по состоянию здоровья не смогла. Пришлось опять же смужем выкручиваться как могли, работали в разные смены, дочь пердовали из рук в руки на проходной. В 7 лет дочь сама приходила со школы, сама грела себе кушать, мыла за собой посуду, делала уроки и шла гулять, а я и муж работали, надо ж как-то семью содержать, квартплату плотить. Потом родилась вторая дочь, всё заного и только сами без всякой помощи, помогала только старшая дочь.
Если ставили с мужем в одну смену, так старшая сперва уведёт младшую в садик, потом шла в школу, потом забирала её из садика, т.к. иногда приходилось работать и по дольше. А ведь старшей было всего 11лет и она прекрасно справлялась с маленьким ребёнком.
Зато старшая дочь и приготовит и испекёт сама, сейчас ей 18 лет. Когда мы приехали в Германию ей было почти 15 лет. Она после школы заберёт младшую сестру из садика, приготовит по кшуть, мы приходили с курсов на всё готовое и нам в хайме все завидовали, что у нас такие дети.
Потом мы с мужем пошли работать, звонят подруги дочери, мол пошли гулять, она им сказала что ей надо кушать готовить, мол скоро мама с папой придут с работы, так было такое удивление, "ты что умеешь готовить?" Младшей дочери 9 лет, тоже постоянно пытается помочь, уборка только все вместе: я. муж и оби дочери. Посуду моют дочери, а младшая ещё и обижается, если старшая ей не даёт.
Всё завит от обстоятельств, если б моя мама сидела дома, так может и я ни чего не научилась делать, так же наши дети, если б я сидела дома, так и они б не имели предстовление с какой стороны подходить к плите и стиральной машине.
Конечно здесь мамочки сидят с детьми до 12 лет, всё делают сами. обстоятельства не заставляют деток работать, вот поэтому они такими и выростают.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur постоялец04.06.09 18:22
Gledi-mur
NEW 04.06.09 18:22 
в ответ ankl68 04.06.09 11:41, Последний раз изменено 04.06.09 18:24 (Gledi-mur)
В ответ на:
Не будет ребенок, если он, конечно не спеленут намертво и не с кляпом во рту, лежать спокойно, пока его давят. Да и инстинкты материнские работают

Я знаю случай, когда мамочка кормила ребёнка грудью и заснула, а когда она проснулась, ребёнок был мёртв, она ему грудью носик закрыла, а ротик был занят. Это только случай который знаю я, а сколько их на самом деле?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Kravchenko_Olga гость04.06.09 19:42
NEW 04.06.09 19:42 
в ответ KarapuZZka 04.06.09 15:38
В ответ на:
в Германии это не ново, дети дожив до 19 лет не знают,что такое уборка в собственной команте, не говоря уже о всём доме

У меня случай был. По приезду в Германию послали на Sprachkurs в BBZ. Дело зимой было, колотун мрачнейший, вот и бегали на каждой паузе чайку-кофейку попить. Обычно в автомате брала, а тут прихожу - сломан. Пошла в ихнюю столовую ( в первый и в последний раз). Говорю девочкам (лет по 16-17), мол, мне чай (кофе не пью). Одна берёт одноразовый стакан, бросает в него пакетик чая, подходит к мойке и наливает мне в стакан горячую воду из-под крана!! Я в шоке. Я говорю: "Это - мой чай?", она мне: "Ну да, а что, что-то не так?". Спрашиваю, а что, кипятком залить нельзя?. Она берёт, выливает всё, что было в стаканчике( пакетик, воду) в чайник, кипятит и протягивает мне. Деньги заплатила, чай не взяла. На следующей паузе в надежде , что чай мне теперь приготовит другая, приплелась в столовую. А меня, как ждали. Только к прилавку подошла, а та "утренняя" тут как тут. С радостной улыбкой говорит, я воду вскипятила, может вам и чай ещё. Говорю, ну давай ещё и чай. Пришла к столикам обедать, а по дороге всё думаю, почему мне пластиковый стаканчик по идее с кипятком пальцы не обжигает? Села, пробую, а вода еле-еле тёплая. Кошмар. И это только чай. Чем же тогда они бедных студентов кормят??!!
sehrsogar постоялец04.06.09 20:44
sehrsogar
NEW 04.06.09 20:44 
в ответ Bundle 04.06.09 10:25

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мол, 210 - это примерно рядом с 200?
печально я гляжу на наше поколенье... (с)

А что? Главное - правильно сориентироваться! Правильно, рядом с 200 находится 210.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Bundle свой человек04.06.09 21:49
Bundle
NEW 04.06.09 21:49 
в ответ sehrsogar 04.06.09 20:44
В ответ на:
Главное - правильно сориентироваться!

1 2 3 все