Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

RTL, "Eltern auf Probe"

1086  1 2 3 все
Tiritaka постоялец04.06.09 10:20
Tiritaka
04.06.09 10:20 
Кто смотрел эту передачу?
Несколько пар молодёжи поселяют в дома, устраивают им крэш-курс взрослой жизни: нужно ходить на работу, самим планировать бюджет, закупать продукты, готовить, поддерживать порядок в доме - в общем, "усё по-взрослому". Потом девочке дают сутки поносить муляж живота на 9-м месяце, устраивают занятие по подготовке к родам и уходу за новорожденным, дают им на следующие сутки куклу в виде орущего младенца, а потом доверяют (под присмотром педагогов, которые вмешиваются только в крайнем случае) сначала младенцев, потом дошкольников, младших школьников и подростков - каждая фаза на 4 дня.
Поразило, насколько беспомощны некоторые подростки.
Ну, то что мебель ещё не всем детям в жизни собирать приходилось, ещё понятно. Хотя то, что мальчик передоверяет эту задачу девочке с "пузом", потому что он, видите ли, музыкант и в технике не разбирается, уже настораживает - он и потом будет всё на неё перекладывать.
Другая парочка - скандалят, он упрекает её, что она мало делает по хозяйству и всё стремится на него свалить, и при этом его же и критикует. Говорит ей, что она могла бы и стирку запустить, пока он тут посуду моет. Ответ: ну ты же не объяснил мне, как работает стиральная машинка!
Я, конечно, понимаю, что бывают, наверное, и супер-пупер-навороченные электронные стиральные машины, где действительно без пол-литра не разберёшься, но скорее всего в этих экспериментальных домах стоит нормальная домашняя техника. Получается, девочка за свои 19 лет умудрилась дома ни разу не подойти к стиральной машине? М-да...
Следующее задание: приготовить смесь для грудничка.
Эта же девочка читает на пачке: "Отмерьте 210 мл кипятка". Берёт литровую мерную кружку с делениями по 200 мл, долго думает, переспрашивает, мол, 210 - это примерно рядом с 200? Друг советует ей взять бутылочку, там деления чаще - пока что всё о.к.
Шаг следующий: "насыпьте в бутылочку смеси на 2/3 предполагаемой порции".
Выражение задумчивости на лице, вопрос: "2/3 от 210 - это сколько? Здесь есть калькулятор?"
Причём диктор до этого подчеркнул, что эта парочка - ГИМНАЗИСТЫ!
Ужос!
Bundle свой человек04.06.09 10:25
Bundle
NEW 04.06.09 10:25 
в ответ Tiritaka 04.06.09 10:20
В ответ на:
мол, 210 - это примерно рядом с 200?

печально я гляжу на наше поколенье... (с)
Today is the first day of the rest of your life.
A-F местный житель04.06.09 10:40
NEW 04.06.09 10:40 
в ответ Tiritaka 04.06.09 10:20, Последний раз изменено 04.06.09 10:42 (A-F)
Не так уж все там безнадежно...
Они же еще дети... 16 17 19 лет
Не все еще умеют.. И со стиралкой могут не дружить, если в доме мама всем заправляет..
Смотрела я их вчера..
Меня умилило как они трогательно плачущую куклу укачивали.. А какой стресс, когда им настоящих детей поручили.. Мне за младенцев было строшно..
Maikop знакомое лицо04.06.09 10:44
Maikop
NEW 04.06.09 10:44 
Не забывайте, что эта передача и ей подобные срежессированы.
К тому же, участников набрали тоже не просто так - первых попавшихся, а тех, кто внешностью, интелектом, способностями и т.п. вписываются в концепт этой передачи.
Другими словами, кандидатов скорее всего выбирали по тестам. Там пара тупых, пара умных, пара красивых и т д.
На ТВ всё, что не делается, всё для рейтинга.
Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Tiritaka постоялец04.06.09 10:48
Tiritaka
NEW 04.06.09 10:48 
в ответ Bundle 04.06.09 10:25, Последний раз изменено 04.06.09 10:51 (Tiritaka)
Не, ну там есть и одна более продвинутая пара, которая даже и с близнецами вроде нормально справилась - на следующей неделе показывать будут.
Наверное, если бы всех таких "примерных" отобрали, то и смотреть было бы неинтересно.
Но тенденция настораживает: хозяйство становится настолько механизированным, что многим родителям удобней самим всё сделать, чем привлекать к этому детей, показывать, как это работает, иногда даже и заставлять чего-то сделать ради общей пользы, объяснять, зачем это вообще надо, и т.д. А потом вот так и оказываются подросшие деточки с орущим младенцем на руках и проблемой, как отмерить 2/3 от 210.
Хотя это палка о двух концах - помню, как меня подметать заставляли ещё в детсадовском возрасте, и веник был мне где-то по плечо ростом. Так я до сих пор уборку делать не люблю, каждый раз себя долго заставлять приходится. А вот сестру младшую уже лет после восьми хозяйством грузить начали, когда я учиться уехала, так она это всё как-то легче воспринимает, мол, подумаешь, шваброй по дому пройтись. Видимо, всё-таки важно поймать "правильное" время.
Margarita7 коренной житель04.06.09 10:57
Margarita7
NEW 04.06.09 10:57 
К слову о стиралъных машинках. Мы поменяли три штуки, и скаждой новой мне именно муж объяснял, для чего какая кнопочка. Можно, конечно, и самой паспорт прочитатъ , и порепетироватъ , но он в технике лучше разбирается, и мне методом тыка не надо разбиратъся.
И дочери старшей тоже он показывал.
А всё остальное, те же пресловутые две трети-шоу.
Juleeta знакомое лицо04.06.09 10:57
NEW 04.06.09 10:57 
в ответ A-F 04.06.09 10:40
В ответ на:
Меня умилило как они трогательно плачущую куклу укачивали.. А какой стресс, когда им настоящих детей поручили.. Мне за младенцев было строшно..

Я телевизор включила на том месте, где парочка уже так устала, что взяли с собой куклу-бэбика в постель и во сне раздавили .... И по фигу ...... Модератор говорит, мол кукла уже несколько часов ни звука не издает .. А парочка лежит в постели и ругается ...
Может это все и специально смодерировано, но прикольно ... Я вполне верю, что они и в реальной жизни аналогично себя ведут.
A-F местный житель04.06.09 11:17
NEW 04.06.09 11:17 
в ответ Juleeta 04.06.09 10:57
Зато впечатлительным девочкам урок на всю жизнь...
Думаю. многие запомнят , что брать младенца в постель к родителям не безопастно...
Это же все для молодежи снято. я и смотреть стала вместе с дочерью , надеюсь , она сделает соответствующие выводы...
Мне более любопытно " Фрауентауш"
Juleeta знакомое лицо04.06.09 11:27
NEW 04.06.09 11:27 
в ответ A-F 04.06.09 11:17
В ответ на:
Мне более любопытно " Фрауентауш"

Ну и них там иногда весело бывает Только как-то однообразно. Я когда их смотрю, у меня возникает мысль, что в семье может быть только 2-3 стандартные проблемы: грязно, муж ничего не делает, жена ничего не делает, жена за собой не следит .... И заставлают их там с мокрой тряпкой по углам лазить. А где же отношения?
A-F местный житель04.06.09 11:32
NEW 04.06.09 11:32 
в ответ Juleeta 04.06.09 11:27
Какие отношения между чужими людьми. ?
kunak Инна04.06.09 11:38
kunak
NEW 04.06.09 11:38 
Я с тобой не соглашусь! Хорошо помню своё поколение. Мои подружки выйдя замуж в 17-19-21-25 и т.д. лет были не менее беспомощные! И если бы не бабушки, на плечи которых первое время ложилось абсолютно всё, то не знаю как бы и вырастили своих детей! Те, кто жили отдельно специально вызывали мам для: первого пеленания, первого купания, кормки и т.д.
А в передачах для сидящей и ничего не делающей публики всё кажется экстремальным. На деле же и профессионалы иногда не уверены в своих действиях.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Tiritaka постоялец04.06.09 11:39
Tiritaka
NEW 04.06.09 11:39 
в ответ Margarita7 04.06.09 10:57
В ответ на:
А всё остальное, те же пресловутые две трети-шоу.

Если это была сыгранная задумчивость, то за такое Оскара давать надо - настолько это было натурально!
Просто именно эта девочка и читает с запинками, она пачку с питанием потом другу передала - мол, ты читай, тут мелко. Возможно, у неё выработались компенсаторные навыки - если она знает, что считать ей в напряг, то лучше калькулятором воспользуется.
Мне кажется, режиссура там больше на уровне раздачи заданий и управления обстоятельствами - кому капризного ребёнка подсунуть, кому двойню доверить и т.д. Ну, ещё беседы с психологом тоже можно как-то направлять. И на уровне режиссуры: что-то вырезать, на скандале звук погромче сделать, сигарету или слёзы крупным планом показать - всё это помогает расставить нужные акценты.
А вот сказать, давайте, ребята, сейчас поругайтесь перед камерой - как-то я себе это сложно представляю.
Кстати, странно, что им во время "беременности" курить не запретили - почти все юные "родители на пробу" дымят, как паровозы.
Зато порадовало, что никто в сухомятку не питался, и даже рыбные палочки ни у кого не подгорели. То есть по крайней мере в плане обеспечения себя питанием дети к самостоятельной жизни всё-таки приучены.
ankl68 завсегдатай04.06.09 11:41
NEW 04.06.09 11:41 
в ответ Margarita7 04.06.09 10:57
В ответ на:
скаждой новой мне именно муж объяснял, для чего какая кнопочка.

Аналогично :) Я только компьютеров не боюсь, а любую другую технику предпочитаю под руководством мужа осваивать :) Нажму еще не то что-нибудь, а оно воообще работать перестанет - были прецеденты.
А раздавить в кровати куклу и ребенку - большая разница. Не будет ребенок, если он, конечно не спеленут намертво и не с кляпом во рту, лежать спокойно, пока его давят. Да и инстинкты материнские работают - я сплю очень крепко, но на любое нестандартное шевеление дочки под боком просыпалась моментально.
Kabal коренной житель04.06.09 11:52
Kabal
NEW 04.06.09 11:52 
в ответ A-F 04.06.09 11:17
В ответ на:
Думаю. многие запомнят , что брать младенца в постель к родителям не безопастно...

Это куклу пластмассовую небезопасно - на нее инстинкты не распространяются.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
kunak Инна04.06.09 12:01
kunak
NEW 04.06.09 12:01 
в ответ Kabal 04.06.09 11:52
а у ребёнка какие специалъные инстинкты есть?
Margarita7 коренной житель04.06.09 12:07
Margarita7
NEW 04.06.09 12:07 
в ответ Tiritaka 04.06.09 11:39
В ответ на:
Кстати, странно, что им во время "беременности" курить не запретили - почти все юные "родители на пробу" дымят, как паровозы.

Так они и "в натуре" курят, не только "за стеклом". Чего им запрещаь-то? Я, когда младшего родила, у нас в роддоме медсёстры с одной мамашкой ругались беспрестанно. Она со схватками лежала и бегала на улицу покурить.
Kabal коренной житель04.06.09 12:08
Kabal
NEW 04.06.09 12:08 
в ответ kunak 04.06.09 12:01
А кто тут говорит про ребенка? о.О
Tiritaka постоялец04.06.09 12:10
Tiritaka
NEW 04.06.09 12:10 
в ответ kunak 04.06.09 11:38
Я таких тоже встречала, преимущественно в столицах и если ещё семья с бабушкой вместе жила - тогда да, девочек к готовке вообще не привлекали до окончания института, мол, их главная задача - хорошо учиться, всё остальное родители и бабушка обеспечат. Ну, разве что когда девочке приспичит тортик попробовать самой испечь, то так уж и быть, пустят на кухню.
Ну, и чего хорошего? До сих пор уже своей семьёй питаются преимущественно макаронами с готовыми котлетами или пельменями из пачки, а борщи кушать к бабушке по выходным ездят.
А кто отдельно от бабушек жил, те в основном всё-таки были приспособленные к жизни, т.к. родители поздно вечером с работы приходили, а до того хотя бы разогреть себе обед самостоятельно надо было. И как-то общественная установка тоже такая была, что детей ко всему приучать надо. Помню, в журнале "Пионер" специальный раздел был "Калинкина школа" - очень увлекательно рассказывали, как готовить, шить, ремонтировать мебель и куча прочих полезностей.
Я в 17 лет учиться уехала, были и в общежитии такие девочки, что кроме макарон и яичницы ничего не умели, но основная масса такие разносолы выделывала по выходным - закачаешься!
kunak Инна04.06.09 13:02
kunak
NEW 04.06.09 13:02 
в ответ Tiritaka 04.06.09 12:10
В ответ на:
Ну, и чего хорошего? До сих пор уже своей семьёй питаются преимущественно макаронами с готовыми котлетами или пельменями из пачки, а борщи кушать к бабушке по выходным ездят.
Ну а что тут страшного уж такого? Я готовила в детстве только по собственнои инициативе и для развлечения. Мои подруги сделали карьеры и у них мужья чаще готовят чем они. Ну не всем делать разносолы.
В ответ на:
общественная установка тоже такая была, что детей ко всему приучать надо.
моё поколение и мой город эта установка обошла стороной.
В ответ на:
родители поздно вечером с работы приходили, а до того хотя бы разогреть себе обед самостоятельно надо было.
разогреть обед мог каждый. Но в передаче вроде не об этом речь?
kunak Инна04.06.09 13:08
kunak
NEW 04.06.09 13:08 
в ответ Kabal 04.06.09 12:08
я смотрю и смотрю на мам... Мне кажется у некоторых любые рефлексы напрочь отсустствуют.....
Kabal коренной житель04.06.09 13:13
Kabal
NEW 04.06.09 13:13 
в ответ kunak 04.06.09 13:08
Возможно. Но на куклу улечься гораздо проще, чем на своего ребенка.
MonroM знакомое лицо04.06.09 13:18
MonroM
NEW 04.06.09 13:18 
в ответ Tiritaka 04.06.09 12:10
А вот меня запустили совсем в детстве - убираться не заставляли, готовить тоже - все делала бедная мама. Когда начала жить с молодым человеком, звонила маме и спрашивала, что вообще можно приготовить на ужин? Хорошо, что не спрашивала, как в том анекдоте, как воду в чайнике вскипятить... Когда постарше стала, спросила маму, почему меня никогда не заставляли ничего делать (кстати, как завидовали мне все подружки!) - мама ответила, что в детстве она все делала по дому, и не хотела, чтобы у меня было так, короче старалась обеспечить счастливое детство
http://metric.rodim.ru/dsm/f51/1/l11/dy30042007/Onikuse_uZe_D.gif
MonroM знакомое лицо04.06.09 13:20
MonroM
NEW 04.06.09 13:20 
а вот мне интересно, кто бы согласился отдать своего ребенка (пусть даже под присмотром) таким нерадивым деткам? Я бы ни за что не согласилась, вчера смотрела и не понимала - этож сколько надо было родителям заплатить, чтобы они смотрели, как их дети плачат, и как эти тинейджеры не могут с ними справиться
ankl68 завсегдатай04.06.09 13:30
NEW 04.06.09 13:30 
в ответ MonroM 04.06.09 13:18
Я тоже дома ничего не делала, пока замуж не вышла. даже еду не подогоревала себе. Не говоря уж о готовке-уборке-стирке. Ничего страшного, замуж вышла - постепенньв сему научилась. Очень благодарна своим родным, что мне позволили так замечательно жить. Мои дети тоже по дому ничего не делают и делать не будут, пока с нами живут. У них более нужные дела есть = учеба, игра, хобби.
Bundle свой человек04.06.09 13:53
Bundle
NEW 04.06.09 13:53 
в ответ ankl68 04.06.09 13:30
н.п.
я убиралась дома и помогала маме лет этак с 10, чему очень рада и благодарна маме
счастливое детство у меня было
одна моя одноклассница не знала в 11 классе, как вскипятить воду в чайнике, т.к. все делала ее бабушка
моя знакомая 4 лет очень любит помогать по дому и готовить с мамой, она точно будет знать в 17 лет, как правильно включить чайник
Margarita7 коренной житель04.06.09 13:58
Margarita7
NEW 04.06.09 13:58 
в ответ Bundle 04.06.09 13:53
Я уже писала как-то в другой ветке, давно, но тоже на тему: должны ли дети помогать по дому. Я попала в болъницу на два с половиной месяца, и я рада, что дети у меня всё умели, 13-тилетняя тогда дочь могла и машинку загрузить, и обед приготовить, а 6-тилетний сын вместе с ней мыл посуду и вытирал, убирал всё на место. Квартитра не превратилась без меня в нечто непроходимое. А от таких ситуаций никто не застрахован.
MonroM знакомое лицо04.06.09 13:58
MonroM
NEW 04.06.09 13:58 
Кстати, свою дочь я буду приучать к порядку, к готовке и уборке. Потому что одно другому (это я о учебе, хобби и т.д.) не мешает. Это я в детстве думала, что такая счастливая, потому что всех девченок заставляют убираться, а меня нет, а сейчас я считаю, что это неправильно - взваливать все обязанности дома на маму.
Bundle свой человек04.06.09 14:08
Bundle
NEW 04.06.09 14:08 
в ответ Margarita7 04.06.09 13:58

помогать по дому ведь не значит разгружать машины с углем на зиму или целыми днями полоть картошку в огороде, можно просто мусор вынести или убрать со стола
  KarapuZZka коренной житель04.06.09 15:38
NEW 04.06.09 15:38 
В ответ на:
Ну, то что мебель ещё не всем детям в жизни собирать приходилось, ещё понятно. Хотя то, что мальчик передоверяет эту задачу девочке с "пузом", потому что он, видите ли, музыкант и в технике не разбирается, уже настораживает - он и потом будет всё на неё перекладывать.

ага, и работать в веркштате он не может, ТЯЖЕЛО это
А ещё прикол, что его девушка говорит, мол он такой либ и всё такое
В ответ на:
Получается, девочка за свои 19 лет умудрилась дома ни разу не подойти к стиральной машине? М-да...

в Германии это не ново, дети дожив до 19 лет не знают,что такое уборка в собственной команте, не говоря уже о всём доме
Там ещё одна такая же с розовыми прядями. Когда показали её комнату, я была в шоке
В ответ на:
Шаг следующий: "насыпьте в бутылочку смеси на 2/3 предполагаемой порции".
Выражение задумчивости на лице, вопрос: "2/3 от 210 - это сколько? Здесь есть калькулятор?"
Причём диктор до этого подчеркнул, что эта парочка - ГИМНАЗИСТЫ!

этот момент я пропустила Хотя это конечно же шок, что тогда ждать от тех,кто в Хауптшуле?
dellaros посетитель04.06.09 15:50
dellaros
NEW 04.06.09 15:50 
Не примите мои слова слишком грубо, но упаси меня Бог сноху из такой семьи иметь. Видела я таких белоручек, мама к одной моей подруге в техникуме за 300 км в гости приезжала, чуть ли не с порога в шкаф лезла, доставала мешок с грязными труселями моей подруги- и за стирку. Тоже считала, что её доченька умница-красавица должна учиться и отдыхать, а муж будущий должен её на руках всю жизнь носить, она ведь умница и красавица.
А сына я своего(5 лет) приучаю к порядку, и с годами научу всё делать по дому, и не только гвозди забивать. Вот мой муж например умеет хорошо готовить, и я очень рада. Также моя сноха мне когда-нибудь спасибо скажет .
Мне истина дороже не настолько!...
poputchik2008 завсегдатай04.06.09 16:11
poputchik2008
NEW 04.06.09 16:11 
в ответ Bundle 04.06.09 10:25
не так удручает то , что что-то делать не умеют, а то, как они общаются друг с другом. Смотрели с мужем и удивлялись, вроде молодые и должны быть влюблены друг в друга, но драйва никакого нет, как молодые старички, ни во взгляде, нигде не чувствуется, что людям классно быть вместе, всё по- деловому, сухо, с бесконечными дисскуссиями и распределением ролей.
Скучно им... Парни получают всё и быстро, спать начинают рано, ещё и не захотев по-настоящему, интрижки ноль, мы же в своё время мальчишек долго не подпускали, научились ценить близкие отношения, я и мои подруги до сих пор с улыбкой вспоминаем, как 20 лет назад будущих мужей выдерживали, может и глупо, но вспомнить, как колбасило тогда- приятно. Этим же по 17-19 лет, а мне кажется, что они старее нас... Вот такое впечатление грустное. Научиться можно всему, но главное, научиться любить.
barka14 знакомое лицо04.06.09 16:16
NEW 04.06.09 16:16 
в ответ dellaros 04.06.09 15:50
я тож лет с 9 дома помогала.. уборка, глажка. Ббушка боелла унас часто, а летом мы в деревне с енй были, родители толко на выходные приезжали, поэтому я лет в9 могла уже и суп простенкий сварить и яишницу пожарить, в огороде прополоть, полить, "помидоры собрат")))))) да еще когда младхся сетра появилась / у нас с ней разница большая, мне приходилось быть ей второй мамой: переодеть, покормить, в ясли/ из яслей, и т.д. Зато сетра выросла: до замужества дома ничего не заставить делать было..... тепер вместе с мужем готовят раз в день и уборку раз в 2 недели делают. Вобщем своих детей буду тоже к труду приучать..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
Tiritaka постоялец04.06.09 16:22
Tiritaka
NEW 04.06.09 16:22 
в ответ poputchik2008 04.06.09 16:11
В ответ на:
драйва никакого нет, как молодые старички, ни во взгляде, нигде не чувствуется, что людям классно быть вместе, всё по- деловому, сухо, с бесконечными дисскуссиями и распределением ролей

Может, у них драйв года полтора-два назад был? Отбирали-то уже состоявшиеся пары.
Когда лекция была по подготовке к родам, они там вполне нежно в обнимку сидели.
А когда у тебя на руках орущий младенец, тут уж не до телячьих нежностей, только упасть бы и выспаться - по себе помню.
Опять же, может перед камерой всё-таки стесняются. Когда они друг о друге в интервью рассказывают, то всё-таки мелькает у многих нежность во взгляде.
poputchik2008 завсегдатай04.06.09 16:35
poputchik2008
NEW 04.06.09 16:35 
в ответ Tiritaka 04.06.09 16:22
мы там ни одной по-настоящему влюблённой пары не увидели...
субъективно, конечно...
Juleeta знакомое лицо04.06.09 17:20
NEW 04.06.09 17:20 
в ответ A-F 04.06.09 11:32
В ответ на:
Какие отношения между чужими людьми. ?

хм ..... они вообще-то там семью имитируют .... не поймите меня правильно ... я всего лишь о том, что могли бы и поговорить хотя бы на другие темы ... отношения в семье ведь не только на сексе и уборке основаны .... да и "чужие" люди между собой как-то общаются .. ну в крайнем случае в кино что ли сходили или в зоопарк с детками ..
Gledi-mur постоялец04.06.09 18:18
Gledi-mur
NEW 04.06.09 18:18 
в ответ kunak 04.06.09 11:38
В ответ на:
Хорошо помню своё поколение. Мои подружки выйдя замуж в 17-19-21-25 и т.д. лет были не менее беспомощные! И если бы не бабушки, на плечи которых первое время ложилось абсолютно всё, то не знаю как бы и вырастили своих детей! Те, кто жили отдельно специально вызывали мам для: первого пеленания, первого купания, кормки и т.д.

а тут я не согласна. Мы с Вами одного возроста,жила я в большом городе, я уже в 13лет готовила полноценный обед (суп, гарниры всякие, мясо, пироги и компоты), стирала на руках (машинки стиральной не было) ну уборка само сабой разумеется. Потому что мама меня с братом (брат на 5 лет старше) воспитывала одна, она работала и на всё у неё не хватало времени.
В 19 лет вышла замуж, в 20 родила и нам с мужем ни кто не помогал, привезли нас с роддома моя бабушка с дедом и уехали. Роды были тяжолыми, вся зашитая, перешитая, с гемоглабином 90. Сама до ванной дойти не могла, муж на руках сперва носил меня, потом дочку. Первую неделю готовил, пилёнки стирал (памперсов ещё не было), приберался только муж,т.к. уменя начли швы гноится.
Так мы и роститли дочь в двоём, без всякой помощи, из-за не хватки денег я вышла на работу когда дочери было тольк 1,6 годика, с садиком нас обламали, сперва хотела моя бабушка с правнучкой сидеть, но по состоянию здоровья не смогла. Пришлось опять же смужем выкручиваться как могли, работали в разные смены, дочь пердовали из рук в руки на проходной. В 7 лет дочь сама приходила со школы, сама грела себе кушать, мыла за собой посуду, делала уроки и шла гулять, а я и муж работали, надо ж как-то семью содержать, квартплату плотить. Потом родилась вторая дочь, всё заного и только сами без всякой помощи, помогала только старшая дочь.
Если ставили с мужем в одну смену, так старшая сперва уведёт младшую в садик, потом шла в школу, потом забирала её из садика, т.к. иногда приходилось работать и по дольше. А ведь старшей было всего 11лет и она прекрасно справлялась с маленьким ребёнком.
Зато старшая дочь и приготовит и испекёт сама, сейчас ей 18 лет. Когда мы приехали в Германию ей было почти 15 лет. Она после школы заберёт младшую сестру из садика, приготовит по кшуть, мы приходили с курсов на всё готовое и нам в хайме все завидовали, что у нас такие дети.
Потом мы с мужем пошли работать, звонят подруги дочери, мол пошли гулять, она им сказала что ей надо кушать готовить, мол скоро мама с папой придут с работы, так было такое удивление, "ты что умеешь готовить?" Младшей дочери 9 лет, тоже постоянно пытается помочь, уборка только все вместе: я. муж и оби дочери. Посуду моют дочери, а младшая ещё и обижается, если старшая ей не даёт.
Всё завит от обстоятельств, если б моя мама сидела дома, так может и я ни чего не научилась делать, так же наши дети, если б я сидела дома, так и они б не имели предстовление с какой стороны подходить к плите и стиральной машине.
Конечно здесь мамочки сидят с детьми до 12 лет, всё делают сами. обстоятельства не заставляют деток работать, вот поэтому они такими и выростают.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur постоялец04.06.09 18:22
Gledi-mur
NEW 04.06.09 18:22 
в ответ ankl68 04.06.09 11:41, Последний раз изменено 04.06.09 18:24 (Gledi-mur)
В ответ на:
Не будет ребенок, если он, конечно не спеленут намертво и не с кляпом во рту, лежать спокойно, пока его давят. Да и инстинкты материнские работают

Я знаю случай, когда мамочка кормила ребёнка грудью и заснула, а когда она проснулась, ребёнок был мёртв, она ему грудью носик закрыла, а ротик был занят. Это только случай который знаю я, а сколько их на самом деле?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Kravchenko_Olga гость04.06.09 19:42
NEW 04.06.09 19:42 
в ответ KarapuZZka 04.06.09 15:38
В ответ на:
в Германии это не ново, дети дожив до 19 лет не знают,что такое уборка в собственной команте, не говоря уже о всём доме

У меня случай был. По приезду в Германию послали на Sprachkurs в BBZ. Дело зимой было, колотун мрачнейший, вот и бегали на каждой паузе чайку-кофейку попить. Обычно в автомате брала, а тут прихожу - сломан. Пошла в ихнюю столовую ( в первый и в последний раз). Говорю девочкам (лет по 16-17), мол, мне чай (кофе не пью). Одна берёт одноразовый стакан, бросает в него пакетик чая, подходит к мойке и наливает мне в стакан горячую воду из-под крана!! Я в шоке. Я говорю: "Это - мой чай?", она мне: "Ну да, а что, что-то не так?". Спрашиваю, а что, кипятком залить нельзя?. Она берёт, выливает всё, что было в стаканчике( пакетик, воду) в чайник, кипятит и протягивает мне. Деньги заплатила, чай не взяла. На следующей паузе в надежде , что чай мне теперь приготовит другая, приплелась в столовую. А меня, как ждали. Только к прилавку подошла, а та "утренняя" тут как тут. С радостной улыбкой говорит, я воду вскипятила, может вам и чай ещё. Говорю, ну давай ещё и чай. Пришла к столикам обедать, а по дороге всё думаю, почему мне пластиковый стаканчик по идее с кипятком пальцы не обжигает? Села, пробую, а вода еле-еле тёплая. Кошмар. И это только чай. Чем же тогда они бедных студентов кормят??!!
sehrsogar постоялец04.06.09 20:44
sehrsogar
NEW 04.06.09 20:44 
в ответ Bundle 04.06.09 10:25

В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
мол, 210 - это примерно рядом с 200?
печально я гляжу на наше поколенье... (с)

А что? Главное - правильно сориентироваться! Правильно, рядом с 200 находится 210.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Bundle свой человек04.06.09 21:49
Bundle
NEW 04.06.09 21:49 
в ответ sehrsogar 04.06.09 20:44
В ответ на:
Главное - правильно сориентироваться!

EARLGREY свой человек04.06.09 23:31
EARLGREY
NEW 04.06.09 23:31 
в ответ Bundle 04.06.09 21:49
н.п а я пропустила а так хотела посмотреть. Не знает ли кто будут повторять и когда? И когда следующая серия?
Tiritaka постоялец04.06.09 23:33
Tiritaka
NEW 04.06.09 23:33 
в ответ Juleeta 04.06.09 17:20
В ответ на:
могли бы и поговорить хотя бы на другие темы ... отношения в семье ведь не только на сексе и уборке основаны ....

Думаю, что такие разговоры просто остаются за кадром, т.к. просто не вписываются в формат передачи - это же не шоу "за стеклом", где всё подряд записывается.
А в зоопарк, может быть, ещё сходят, когда у них дошкольники гостить будут.
Elena Prekrasna знакомое лицо05.06.09 00:13
Elena Prekrasna
NEW 05.06.09 00:13 
в ответ Gledi-mur 04.06.09 18:18, Последний раз изменено 05.06.09 00:36 (Elena Prekrasna)
В ответ на:
Всё завит от обстоятельств, если б моя мама сидела дома, так может и я ни чего не научилась делать, так же наши дети, если б я сидела дома, так и они б не имели предстовление с какой стороны подходить к плите и стиральной машине.
Один вопрос-что делает сейчас ваша дочъ?
Чарна знакомое лицо05.06.09 01:22
Чарна
NEW 05.06.09 01:22 
в ответ Gledi-mur 04.06.09 18:18
Ну не знаю...
мне кажется, что вы своих дочерей, особенно старшую, как-то уже слишком нагрузили...
А детьми побыть у нее время было /есть? Если практически все хозяйство на ней...
А когда она играла, в кружки разные ходила, книги читала, с подругами встречалась?
Не понимаю я этого...
Если вы вынуждены были с детства хозяйством заниматься, и потом без помощи старшей дочери обойтись не могли...
Хотя, наверное, можно было бы как-то по-другому организовать быт, не вешать на 11-летнюю девочку маленького ребенка!
Но здесь-то жизнь все-таки другая, почему не дать детям возможность побыть детьми?
Одно дело - посильная помощь по дому, а у вас - это уже чересчур как-то...
ivas12 знакомое лицо05.06.09 01:22
ivas12
NEW 05.06.09 01:22 
Смотреть смешно ,но считаю ,что ничего страшного в том ,что не умеют делать многое .Я сама сейчас вспоминаю ,что вышла замуж и не могла готовить ,мне всегда некогда было "хозяйством "заниматься .Но сейчас всё умею ,всему с мужем учились вместе . Так что всё прийдёт со временем и по силе надобности .Но конечно прививать чистоплотность нужно с детства .
«Если мы не знаем, что происходит сейчас, мы потеряем всякий контроль над тем, что случится с нами в будущем».
Светлана31 коренной житель05.06.09 08:09
Светлана31
NEW 05.06.09 08:09 
в ответ Чарна 05.06.09 01:22
да я думаю есть время на все, если перечислять что я дома делала, то покажется, что я прямо батрачка какая то и детства у меня не было, а тем не менее еще и музыкальная школа в активе, всевозможные спортивные кружки, плюс на улице заигрывались с пацанами:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Juleeta знакомое лицо05.06.09 09:27
NEW 05.06.09 09:27 
В ответ на:
Я тоже дома ничего не делала, пока замуж не вышла. даже еду не подогоревала себе. Не говоря уж о готовке-уборке-стирке. Ничего страшного, замуж вышла - постепенньв сему научилась. Очень благодарна своим родным, что мне позволили так замечательно жить. Мои дети тоже по дому ничего не делают и делать не будут, пока с нами живут. У них более нужные дела есть = учеба, игра, хобби.

Вот счастливое детство ...
У меня "полусчастливое" было и тоже очень довольна счастье заключалось в том, что моя учеба всегда стояла на первом месте перед всякими уборками .... Убирать периодически заставляли (скажу честно, не люблю это дело) .. Ну и остальные домашние дела по немногу .... Готовить я сама лезла к маме учиться с маленького возраста, хотелось мне. И было очень приятно (и удобно и полезно), когда я выйдя замуж все умела вплоть до консервирования. Бывший муж через год после развода еще компотик из подвала доставал, пил и нахваливал ..
Маме могу только спасибо сказать, что и совсем от дел не освобождала, но и не прессовала делами, если учиться надо было или например свидание какое ....
Каждый наверно должен жить так как ему (ей) и его (ее) семье удобнее ... Чтобы потом без претензий, что "все детство прошло в уборке" или "моя мать меня ничему не научила". Была у нас история .. Моя школьная подруга с детства больна, порок сердца .. Мать за нее боялась, делать ничего по дому не разрешала ... Подруге уже 32, лет 10 как замужем .... Так она еще пару лет назад мать упрекала: мол ты меня ничему не научила, я и до сих пор ничего не умею ........ И ТЫ виновата, что я такая безпомощная ... А спрашивается, 10 лет замужем .. Ну мать не научила ... Ну а сама то уже 100 лет отдельно от матери живешь ..... Нельзя было самой научиться?
dima gette местный житель05.06.09 12:30
dima gette
NEW 05.06.09 12:30 
в ответ EARLGREY 04.06.09 23:31
Предыдущую серию можно посмотреть на сайте РТЛ. А следующая серия в среду,в 20.15.
Гадя.de завсегдатай05.06.09 15:18
Гадя.de
NEW 05.06.09 15:18 
в ответ kunak 04.06.09 11:38, Последний раз изменено 05.06.09 15:31 (Гадя.de)
Да это скорей всего так. Сравниваю урывки инфы от бабушки про мою маму + то что я видела и свою жизнь. Что ж ей намного легче пришлось. Хозяйством лет в 35 самостоятельно полностью заниматься начала, с ребёном маленьким вообще практически один на один не была - всё бабушки, прабабушки.
Не знаю.. я в 19 лет переехала от родителей. Тоже ни разу не запускала стиральную машинку. Но, когда она у меня появилась (мне где-то уже 22 было) - ни одного вопроса. Сколько мебели мы с другом вдвоём собрали... оооо.. всю квартиру обставили без эксцессов. Тоже ни разу с родителями этим не занимались. С ребёнокм тоже.. Удивил вопрос подружки - ты сама сидишь или мама помогать приходит. Мне даже в голову такое не приходило.
Про передачу - считаю, что фигня. Им это мало какое представление дало. Это всё не то, что в реальной жизни. Это шоу и больше ничего. Может даже для них этот опыт негативно в жизни отразится.
Всё придёт, когда оно нужно будет. Если нет, то обидно.
Гадя.de завсегдатай05.06.09 15:23
Гадя.de
NEW 05.06.09 15:23 
в ответ MonroM 04.06.09 13:20
ну 4 семьи со всей Германии найти думаю не так трудно было. а после передачи был штерн тф там многое ещё объяснили. не всё так страшно
Гадя.de завсегдатай05.06.09 15:25
Гадя.de
NEW 05.06.09 15:25 
в ответ dellaros 04.06.09 15:50
если в детстве ничего делать не заставляли, то необязательно автоматом белоручки вырастают.
Гадя.de завсегдатай05.06.09 15:30
Гадя.de
NEW 05.06.09 15:30 
в ответ ivas12 05.06.09 01:22
правильно, так и надо
  Мадам КуКу патриот05.06.09 15:45
NEW 05.06.09 15:45 
ничего ужасного.
у моего 13-летнего сына в школе есть предмет: "домоводство". Он всегда рассказывает так: мы сегодня варили макароны . Такая отрава получилась!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
kunak Инна05.06.09 21:26
kunak
NEW 05.06.09 21:26 
в ответ Gledi-mur 04.06.09 18:18, Последний раз изменено 05.06.09 21:35 (kunak)
Ну что я могу сказать.... - я такого не знала! Да, помогала по дому, да, готовила в своё удовольствие. У мужа бывало родители уезжали в командировки и он сам с младшим братом оставался. У меня только папа ездил в командировки. Но это были экстремальные ситуации. В остальное время всё ограничивалось разогреваниями и обычной детской работой - мусор вынести, у себя в комнате порядок навести. В деревнях у нас обоих в роду никого нет, поэтому и этой работы не знаем.
Детей растим как сами росли. И считаем это правильным! Детство второй раз не повторить, а не любимый но необходимый семейный труд ещё испытают с лихвой! Мне, например, иногда страшно хочется на всё плюнуть и не делать ничего....А читать, сюрфовать по сети, ездить по городам, общаться с людьми....., одним словом - ЖИТЬ !
Решила ещё добавить пару слов. Вспомнила как сказала одна знакомая, когда дочку отправляла в первый класс: "Ничего страшного, она сама пойдёт в первый класс в первый день. Я сама пошла, родители работали и не могли так баловать."
А у меня аж сердце сжалось! Люди! Мы детей рожаем чтобы работать на них до посинения, когда нет времени даже сходить на Первый звонок? Кому надо такое? Чтобы "как у всех" новая машина, дом, шмотки. А дети? Они счастливы, когда с другими детьми приходят все, включая и бабушек с дедушками, а они самостоятельные должны сами идти? Пусть я меньше буду работать, но дети будут иметь детство!
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
kunak Инна05.06.09 21:38
kunak
NEW 05.06.09 21:38 
в ответ Gledi-mur 04.06.09 18:22
я знаю много таких случаев. Они разбирались у нас на обсуждениях по уходу за ребёнком.
Если спать с грудничком - то только положив на себя.
kunak Инна05.06.09 21:40
kunak
NEW 05.06.09 21:40 
в ответ Мадам КуКу 05.06.09 15:45
А в наших гимназиях такой предмет как труд напрочь отсутствует! Что немало меня огорчает. Учебных часов больше чем в других школах, а на это времени нет, как и на классные часы.
1 2 3 все