Вход на сайт
На помощь! Осиное гнездо!
NEW 03.06.09 22:38
круто!
я вам вот что скажу... если мыслить логически, то наличие средств борьбы с осами в свободной продаже, говорит совсем об обратном... раз эти средства, доступны каждому оттофербраухеру, то ими можно пользоваться... приват... так вот, если осы меня начинают донимать на терассе, то я нахожу гнездо и чвиркаю на него пеной, купленой в простом баумаркте... и после этого я и моя семья имеют руе... 50 тыс...
так хлопушки тогда запретить надо... а то бьют ос всяких неучтенных... и живность всякую...
может еще мышей, крыс и тараканов развести?
в ответ kunak 03.06.09 22:16

я вам вот что скажу... если мыслить логически, то наличие средств борьбы с осами в свободной продаже, говорит совсем об обратном... раз эти средства, доступны каждому оттофербраухеру, то ими можно пользоваться... приват... так вот, если осы меня начинают донимать на терассе, то я нахожу гнездо и чвиркаю на него пеной, купленой в простом баумаркте... и после этого я и моя семья имеют руе... 50 тыс...

может еще мышей, крыс и тараканов развести?

майнер майнунг нах...
NEW 03.06.09 22:54
в ответ Пикуль 03.06.09 22:38
я ж с тобой не спорю.
Просто меня удивило что ты не слышал про это.

"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 04.06.09 11:43
в ответ Пикуль 03.06.09 22:59
Да мне как-то о защите ос и о том, что они в Красную книгу занесены, не думается, когда они тебе уже за шиворот практически залезают... Просто наше гнездо уж очень большим оказалось, ну, и муж тоже сказал, что лучше на медведя с голыми руками пойдет, чем к ним залезет. А на будущее я ваши советы на вооружение взяла, думаю, если гнездо только образуется, его и спреем можно "распатронить".
NEW 04.06.09 11:50
в ответ Пикуль 03.06.09 22:59
С электрическим стулом рассмешили! А что, в Германии это можно себе легко представить, ну, не эл. стул, а какую-нибудь психотерапию, примиряющую вас с осами. Я в прошлом году в каком-то нем. форуме задала вопрос, как бороться с уховертками, так, по-моему, называются мерзкие насекомые с двумя рожками впереди (Ohrenkneifer). Так меня там тапками закидали! Их, оказывается, надо бережно собирать и где-то высаживать, а еще лучше - сделать им домик из опилок в саду!..
NEW 04.06.09 16:35
Нет уж, я лучше спреем или тем, что уважаемый собеседик выше предложил. Благо, что у меня на них аллергии нет.
А 99 Евро я потрачу с бОльшей пользой... Это ж виза на 8 недель в Россию!
в ответ Agrafena 03.06.09 11:22
В ответ на:
стОило 99 евро, раз-раз и готово
стОило 99 евро, раз-раз и готово
Нет уж, я лучше спреем или тем, что уважаемый собеседик выше предложил. Благо, что у меня на них аллергии нет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.06.09 16:42
Ну, да. Те спреи могут покупать в открытой продаже только "специальные" работники по удалению гнёзд?
Странно, удостоверений не спрашивают...
в ответ kunak 03.06.09 22:16
В ответ на:
"Wespen sind als wild lebende Tiere durch das Landesnaturschutz-Gesetz geschützt.
"Wespen sind als wild lebende Tiere durch das Landesnaturschutz-Gesetz geschützt.
Ну, да. Те спреи могут покупать в открытой продаже только "специальные" работники по удалению гнёзд?

NEW 04.06.09 16:49
Поинтересуйтесь у них, что делать с бабочками-капустницами. Помните таких? Накидают яиц, потом всё в дырках проедено...
Хотелось бы послушать про то, как их надо отлавливать и выпускать где-нибудь...
Или им террариум сделать?
Кстати, а как быть с гусеницами и тлёй?
Ведь они тоже ЖИВЫЕ!
Такие вот законы, как госпожа Кунак привела, говорят об избытке свободного времени у законодателей, а Ваш рассказ о форуме - о том же избытке времени у обывателей.
в ответ Agrafena 04.06.09 11:50
В ответ на:
Их, оказывается, надо бережно собирать и где-то высаживать, а еще лучше - сделать им домик из опилок в саду!..
Их, оказывается, надо бережно собирать и где-то высаживать, а еще лучше - сделать им домик из опилок в саду!..
Поинтересуйтесь у них, что делать с бабочками-капустницами. Помните таких? Накидают яиц, потом всё в дырках проедено...
Хотелось бы послушать про то, как их надо отлавливать и выпускать где-нибудь...

Кстати, а как быть с гусеницами и тлёй?

Такие вот законы, как госпожа Кунак привела, говорят об избытке свободного времени у законодателей, а Ваш рассказ о форуме - о том же избытке времени у обывателей.

NEW 04.06.09 17:04
в ответ Irma_ 04.06.09 16:49
Да ладно, что осы, уховертки и бабочки! Тут у нас иногда пауки размером с мышь по периметру прихожую перебегают (дом старый), так что с ними-то делать? Их тоже, оказывается, надо накрывать тарелкой, снизу просовывать газету и бережно относить в ближайший лесок. А если я не то что тарелкой накрыть, а даже с расстояния 100 метров на них смотреть без содрогания не могу?!.
NEW 05.06.09 11:07
Мало ли что продаётся в магазинах, что запрещено законом применять....
Через некоторое время и после хорошего знакомства с языком ты это поймёшь. "Незнание закона не освобождает от ответственности"

Подвиг народа
NEW 05.06.09 11:09 

в ответ Irma_ 04.06.09 16:49
В ответ на:
а Ваш рассказ о форуме - о том же избытке времени у обывателей.
уже второй раз за пару минут читаю о чрезмерной занятости у посетителей нашего форума. Остальные по сравнению с нами - просто бездельники! а Ваш рассказ о форуме - о том же избытке времени у обывателей.

Подвиг народа
NEW 05.06.09 16:50
Всё, не могу, у меня уже слёзы идут от смеха!
Как представлю себе, как мы
а) гоняемся по всему дому за увиденным галопирующим "мышопауком", залезая под все столы, стулья, поднимая коврики и подсвечивая фонариком в тёмных местах
;
б) накрываем тарелкой, а потом пытаемся просунуть под неё листок бумаги, чтоб потом тарелку перевернуть, и с ужасом думаем, а не прищемили ли мы лапку этому "недорослю"
, заодно прикидывая, а не выскочит ли прямо на нас
это членистоногое из-под листочка, когда мы тарелку перевернём, не почувствуем ли мы на себе его лёгкую, цепкую, волосатую, колючую поступь?!
;
в) срочно одеваемся и идём в ближайший лесок, неся перед собой тарелку и слушая шебуршание множества ног и представляя себе яркие красные точки глаз в темноте тарелки
и мучаясь вопросом, не страшно ли ему там одному в темноте?
;
г) целяем в лесу клеща, отцепляем и относим назад в лес;
д) утром здороваемся с тем же самым "мышопауком", который вернулся из леса, где ему было неуютно!
Когда я жила в России, у меня под окном детской был балкон-обманка. Т.е. всё было в виде балкона, но только дверь из комнаты туда отсутствовала. Видите ли, внизу был магазин, вот они загородки соорудили на выступе и рекламу развесили. Сначала в комнате был один паук. ТАкой чёрный, хрустящй (как выяснилось, когда я стала их давить), волосатый... Убила, потому что мерзко было до содрогания. К вечеру - еще один. Убила. Через три дня на балконе нашем паутина попрерёк за ночь свита была, прямо как в фильме "Последняя битва", продирались сквозь неё. На белье - пауки. Самки чуть ли не в два раза больше самцов. Паутину муж убрал, пауков задавили. За окном на паутине дихлофосом их... И больших и "свеженьких". Удивлению не было предела: откуда они и в таком количестве?!
Потом я, днём позже, высунулась из окна детской (лето, тепло), случайно повернула голову к выступу стены слева и ...обмерла!
Фильмы
ужасов про паучьи гнёзда видели? Вот это было самое ТО! Когда мы с мужем их уничтожали, я думаю штук 300 их там было, в гнёздах...БРРРРР!! Какой дихлофос?! Туда огнемёт нужен был...
ТАк вот, "вернёмся к нашим баранам".
Представляю себе, как я их всех на тарелочку и под газеткой в ближайший парк...
Кстати, у меня вопрос назлел. А что, эти официальные уничтожители ос - они что, уничтожают их как-то по-особенному? Нет "жестокого обращения с животными"? Или они этих ос "на тарелку под газетку" и в ближайшее дупло?
В ответ на:
Да ладно, что осы, уховертки и бабочки! Тут у нас иногда пауки размером с мышь по периметру прихожую перебегают (дом старый), так что с ними-то делать? Их тоже, оказывается, надо накрывать тарелкой, снизу просовывать газету и бережно относить в ближайший лесок.
Да ладно, что осы, уховертки и бабочки! Тут у нас иногда пауки размером с мышь по периметру прихожую перебегают (дом старый), так что с ними-то делать? Их тоже, оказывается, надо накрывать тарелкой, снизу просовывать газету и бережно относить в ближайший лесок.

Как представлю себе, как мы
а) гоняемся по всему дому за увиденным галопирующим "мышопауком", залезая под все столы, стулья, поднимая коврики и подсвечивая фонариком в тёмных местах

б) накрываем тарелкой, а потом пытаемся просунуть под неё листок бумаги, чтоб потом тарелку перевернуть, и с ужасом думаем, а не прищемили ли мы лапку этому "недорослю"

в) срочно одеваемся и идём в ближайший лесок, неся перед собой тарелку и слушая шебуршание множества ног и представляя себе яркие красные точки глаз в темноте тарелки

г) целяем в лесу клеща, отцепляем и относим назад в лес;

д) утром здороваемся с тем же самым "мышопауком", который вернулся из леса, где ему было неуютно!

Когда я жила в России, у меня под окном детской был балкон-обманка. Т.е. всё было в виде балкона, но только дверь из комнаты туда отсутствовала. Видите ли, внизу был магазин, вот они загородки соорудили на выступе и рекламу развесили. Сначала в комнате был один паук. ТАкой чёрный, хрустящй (как выяснилось, когда я стала их давить), волосатый... Убила, потому что мерзко было до содрогания. К вечеру - еще один. Убила. Через три дня на балконе нашем паутина попрерёк за ночь свита была, прямо как в фильме "Последняя битва", продирались сквозь неё. На белье - пауки. Самки чуть ли не в два раза больше самцов. Паутину муж убрал, пауков задавили. За окном на паутине дихлофосом их... И больших и "свеженьких". Удивлению не было предела: откуда они и в таком количестве?!

ТАк вот, "вернёмся к нашим баранам".

Кстати, у меня вопрос назлел. А что, эти официальные уничтожители ос - они что, уничтожают их как-то по-особенному? Нет "жестокого обращения с животными"? Или они этих ос "на тарелку под газетку" и в ближайшее дупло?
NEW 05.06.09 20:44
в ответ Irma_ 05.06.09 16:50
Я тоже живот от смеха надорвала! Причем, что очень важно при избавлении бедного паука от общества нас, людишек, - именно под тарелку его надо, так как паучки таких размеров под стакан не помещаются, ну, и как правильно замечено было, лапки можно ненароком придавить... Что касается ос, то их сначала, чтобы стрессу не подвергать, чем-то наркотизировали (странно, что анестезист не приехал, чтобы с наркозом не переборщить), а затем, одурманенных, в пакет какой-то поместили. Более чем уверена, что гнездо высадили опять же в ближайшем лесу, убедившись, что все осы пришли в чувство.
NEW 05.06.09 20:57
в ответ Agrafena 05.06.09 20:44
У меня рука не поднимается убить паука. Высаживаю их на улицу.
Проблема с очень маленькими - даже на бумажку не всегда получается взять.
В детском саду у нам были пауки размером с хорошую мышь. Вот тогда страаашно было. Самые смелые (наша заведующая в основном) банками их ловили.

В детском саду у нам были пауки размером с хорошую мышь. Вот тогда страаашно было. Самые смелые (наша заведующая в основном) банками их ловили.
Подвиг народа
NEW 06.06.09 23:32
в ответ Чёрный Ангел 06.06.09 11:32
Я вообще пауков такого внушительного размера только недавно увидела, переехав в старый дом. Удивительно, что они в наших широтах водятся, эти Hausspinnen. Когда ночую одна, мои походы вниз по лестнице (в туалет) превращаются в кошмар. Хичкок отдыхает! Всякий раз думаешь: "А не ожидает ли тебя в прихожей восьминогий монстр?"...