Login
Продукты в Германии
NEW 01.06.09 08:48
У нас в Marktkauff есть три вида огурцов.одни длинные ,другие средние по 0.45 ┬ за штуку,третьи совсем маленькие ,с пупырышками -2,29 ┬ кг.
in Antwort Котофей Иваныч 01.06.09 00:03
В ответ на:
а ГДЕ тут продают маленькие пупырчатые огурчики?
а ГДЕ тут продают маленькие пупырчатые огурчики?
У нас в Marktkauff есть три вида огурцов.одни длинные ,другие средние по 0.45 ┬ за штуку,третьи совсем маленькие ,с пупырышками -2,29 ┬ кг.
NEW 01.06.09 08:51
мы по второму кругу пошли или это только у меня дежавю?
in Antwort Котофей Иваныч 01.06.09 00:03
В ответ на:
а ГДЕ тут продают маленькие пупырчатые огурчики? ну летом еще можно найти в Реале и то, на следующий день уже schimmeln.
а творог где можно купить тот, который продают у нас бабульки на базарах?
а ГДЕ тут продают маленькие пупырчатые огурчики? ну летом еще можно найти в Реале и то, на следующий день уже schimmeln.
а творог где можно купить тот, который продают у нас бабульки на базарах?
мы по второму кругу пошли или это только у меня дежавю?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.06.09 08:56
in Antwort Мадам КуКу 01.06.09 08:51
NEW 01.06.09 09:35
in Antwort Margarita7 01.06.09 08:56
Княжны здесь не хватает. Но она в такое время спит, думаю к обеду подтянется!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 01.06.09 10:07
in Antwort Мадам КуКу 01.06.09 09:35
NEW 01.06.09 10:48
in Antwort birlka 31.05.09 23:38
почему нет настоящего? А какое есть? Искусственное? Закупалась в субботу в глобусе - столько сортов масла, глаза разбегаются 
Камтугеза!!!
NEW 01.06.09 11:14
есть же маленькие магазинчики специальные, там и масло и уксусы всякие разные бывают или в интернете
www.gustini.de/essigundolivenoel-olivenoel-r50064025.html?partnerstart=1&...
in Antwort birlka 31.05.09 23:38
В ответ на:
вот сейчас ещё смеху будет--масла оливкового ещё нет настоящего(в итальянский магазинчик не отправляйте битте.тогда уж в Италию или в Грецию!
вот сейчас ещё смеху будет--масла оливкового ещё нет настоящего(в итальянский магазинчик не отправляйте битте.тогда уж в Италию или в Грецию!
есть же маленькие магазинчики специальные, там и масло и уксусы всякие разные бывают или в интернете
www.gustini.de/essigundolivenoel-olivenoel-r50064025.html?partnerstart=1&...
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 01.06.09 11:57
наткнулась как-то на Stiftung Warentest Olivenöle ,и была просто поражена--сколько сортов масла имеет низкую! (даже не удовлетворительную)оценку.покупала как-то в Едеке Bio-Oliven-Öl nativ extra ,не совсем дешёвое для здоровья-лечения,оказалось, оно имеет оценку mangelhaft
(успокоило то,что по критерию Schadstofffreiheit было всё в норме по крайней мере
)
(не знаю ,насколько эта информация Warentest правдива,но меня она повергла в шок
)
in Antwort KLA 01.06.09 10:48, Zuletzt geändert 01.06.09 11:58 (birlka)
В ответ на:
- столько сортов масла, глаза разбегаются
- столько сортов масла, глаза разбегаются
наткнулась как-то на Stiftung Warentest Olivenöle ,и была просто поражена--сколько сортов масла имеет низкую! (даже не удовлетворительную)оценку.покупала как-то в Едеке Bio-Oliven-Öl nativ extra ,не совсем дешёвое для здоровья-лечения,оказалось, оно имеет оценку mangelhaft
(не знаю ,насколько эта информация Warentest правдива,но меня она повергла в шок
NEW 01.06.09 12:08
in Antwort birlka 01.06.09 11:57
www.oekotest.de/cgi/ot/otgs.cgi?suchtext=Olivenöl&doc=34657&pos=0&sp...
Wir wollten wissen, inwieweit Olivenöle der Spitzenklasse wirklich top sind und haben 21 Produkte sensorisch und chemisch untersuchen lassen.
Das Testergebnis
Sechs Spitzenöle sind "sehr gut", zehn "gute" bilden die Mittelklasse und fünf "ausreichende" die Nachzügler.
Die fünf "ausreichenden" Öle wurden in der Sensorikprüfung nur als "nativ" eingestuft, obwohl sie als "nativ extra" deklariert sind.
Geschmackliche Harmonie drückt sich in einem gelungenen Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen fruchtig, bitter und scharf aus. Sie wurde mit bis zu zehn Punkten bewertet. Sechs "nativ extra"-Öle sind spitze, die übrigen landen eher im Mittelfeld und sind deswegen nur "gut".
Weil Licht den Fettverderb ankurbelt, ziehen wir für Weißglasflaschen einen Punkt ab.
PVC/PVDC/chlorierte Kunststoffe stecken in elf Verpackungen. Ein Produktkontakt ist aber weitgehend auszuschließen.
Wir wollten wissen, inwieweit Olivenöle der Spitzenklasse wirklich top sind und haben 21 Produkte sensorisch und chemisch untersuchen lassen.
Das Testergebnis
Sechs Spitzenöle sind "sehr gut", zehn "gute" bilden die Mittelklasse und fünf "ausreichende" die Nachzügler.
Die fünf "ausreichenden" Öle wurden in der Sensorikprüfung nur als "nativ" eingestuft, obwohl sie als "nativ extra" deklariert sind.
Geschmackliche Harmonie drückt sich in einem gelungenen Zusammenspiel der Geschmacksrichtungen fruchtig, bitter und scharf aus. Sie wurde mit bis zu zehn Punkten bewertet. Sechs "nativ extra"-Öle sind spitze, die übrigen landen eher im Mittelfeld und sind deswegen nur "gut".
Weil Licht den Fettverderb ankurbelt, ziehen wir für Weißglasflaschen einen Punkt ab.
PVC/PVDC/chlorierte Kunststoffe stecken in elf Verpackungen. Ein Produktkontakt ist aber weitgehend auszuschließen.
NEW 01.06.09 12:16
in Antwort Мадам КуКу 01.06.09 12:08
тоже поняла,что не каждое масло с отметкой nativ extra соответствует этому
там же--->
Wer heute ein Olivenöl kaufen möchte, steht einem wachsenden Angebot an Sorten gegenüber. Fast alle schmücken sich mit der Spitzenklasse "nativ extra". Unser Test zeigt jedoch, dass nicht jedes Öl diese Auszeichnung wirklich verdient.
кому нужно оливковое масло не просто для жаренья,а именно для целей лечения,его стоит как следует поискать(я то думала ,что nativ extra--это уже оно и есть
)
там же--->
Wer heute ein Olivenöl kaufen möchte, steht einem wachsenden Angebot an Sorten gegenüber. Fast alle schmücken sich mit der Spitzenklasse "nativ extra". Unser Test zeigt jedoch, dass nicht jedes Öl diese Auszeichnung wirklich verdient.
кому нужно оливковое масло не просто для жаренья,а именно для целей лечения,его стоит как следует поискать(я то думала ,что nativ extra--это уже оно и есть
NEW 01.06.09 13:59
Может, у вас вода в городе жёсткая? На фильтрованной воде варить не пробовали?
in Antwort Shutkama 31.05.09 22:16
В ответ на:
То что тут сырое мясо как-то обрабатывают - это факт (никак не могу сварить из него прозрачный бульон )
То что тут сырое мясо как-то обрабатывают - это факт (никак не могу сварить из него прозрачный бульон )
Может, у вас вода в городе жёсткая? На фильтрованной воде варить не пробовали?
NEW 01.06.09 21:26
интЭресно вкус кислого мяса, СнОвА бросился в глаза?? Это как?!
А вообще тему вы подкинули интригующую, здесь любят пообсуждать
какое всё в Германии не вкусное, ой спасу нету и житья с такими продуктами.
..и ещё про то как одеваются в Германии тоже излюбленная тема ...
in Antwort something 31.05.09 21:32
В ответ на:
В Германии мясное для меня все кислое. Уже привык, не так замечаю. Но вот после этой поездки опять в глаза бросилось.
В Германии мясное для меня все кислое. Уже привык, не так замечаю. Но вот после этой поездки опять в глаза бросилось.
интЭресно вкус кислого мяса, СнОвА бросился в глаза?? Это как?!
А вообще тему вы подкинули интригующую, здесь любят пообсуждать
какое всё в Германии не вкусное, ой спасу нету и житья с такими продуктами.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.06.09 23:03
in Antwort Мадам КуКу 01.06.09 08:51
Спасибо за реплику.Хохотала пару минут.Чувствую,что при виде огурцов,не смогу сдержаться от смеха.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 01.06.09 23:32
В городе Бад Херренальб вода была мягчайшая. Полоска для проверки жесткости воды никакой жесткости не показала, т.е. то, что в воду таки окунули показала, но жесткости не заметила.
Этот же результат показало и шестилетние использование чайника (накипи вообще никогда не было), посудомойки и стиралки. В нынешнем городке вода более жесткая (чувствуется по рукам), но всё равно не особо.
in Antwort Tiritaka 01.06.09 13:59
В ответ на:
Может, у вас вода в городе жёсткая?
Может, у вас вода в городе жёсткая?
В городе Бад Херренальб вода была мягчайшая. Полоска для проверки жесткости воды никакой жесткости не показала, т.е. то, что в воду таки окунули показала, но жесткости не заметила.
NEW 02.06.09 01:04
Его надо не запекать, а тушить с овощами и не со всеми.
in Antwort birlka 01.06.09 00:20
В ответ на:
я в Kasseler так и не влюбилась,но это, как говорится Geschmacksache...
я в Kasseler так и не влюбилась,но это, как говорится Geschmacksache...
Его надо не запекать, а тушить с овощами и не со всеми.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.06.09 07:12 
in Antwort Kubanochka 31.05.09 22:55
В ответ на:
русских здесь мало!
ага! зато хохлушек многооооо! столько рiдной мовы отродясь не слышал, но зато они все красавицырусских здесь мало!
NEW 02.06.09 07:19
in Antwort something 31.05.09 21:32
да теперь на счет мяса, я повар, работаю в немецком ресторане, посуду мою, на работе не ем, беру еду с собой из дома
в италии действительно вкусное мясо, не исключая мясо птицы (петушки пальчики оближешь), в германии можно приобрести аналог, но по цене это будет в 1,5 дороже! а вот что действительно в италии не забываемо это - помидорыыыы!
NEW 02.06.09 08:38
наверно поэтому уже несколько раз писали, что итальянские и голандские фрукты и овощи нельзя давать маленьким детям - возможны даже смертельные отравления, нормы на химикаты там в несколько раз превышают немецкие / которые сейчас увы тоже увеличились благодаре ЕУ.
действительно вкусные помидоры надо самому выращивать, а не на магазин надеятся! только тогда знаешь чего и сколько ты им подсыпал.
in Antwort hundefutter 02.06.09 07:19
В ответ на:
а вот что действительно в италии не забываемо это - помидорыыыы!
а вот что действительно в италии не забываемо это - помидорыыыы!
наверно поэтому уже несколько раз писали, что итальянские и голандские фрукты и овощи нельзя давать маленьким детям - возможны даже смертельные отравления, нормы на химикаты там в несколько раз превышают немецкие / которые сейчас увы тоже увеличились благодаре ЕУ.
действительно вкусные помидоры надо самому выращивать, а не на магазин надеятся! только тогда знаешь чего и сколько ты им подсыпал.
NEW 02.06.09 08:55
На балконе или все теперь должны дачи заиметь?
Био помидоры в полне нормальные, с приятным запахом и вкусом. В сезон у проверенного бауера покупать.
in Antwort borromeo_colmi 02.06.09 08:38
В ответ на:
действительно вкусные помидоры надо самому выращивать
действительно вкусные помидоры надо самому выращивать
На балконе или все теперь должны дачи заиметь?
Био помидоры в полне нормальные, с приятным запахом и вкусом. В сезон у проверенного бауера покупать.
NEW 02.06.09 09:01
in Antwort gutta67 02.06.09 08:55
на балконе в горшке ничего толкового не вырастишь, только если удобрения вовсю сыпать, но тогда где разница с магазинными. А дача это вещь - и польза и отдых, только не для лентяев. у бауера покупать можно, но всё равно не сравнится с тем, что сам вырастишь. вот когда сам из зёрнышка вырастишь рассаду, когда сам будешь потом етот томат растить, удалять пасынки, подвязывать, поливать, закрывать от дождей и т.д., вот тогда будет вкусно.