Login
Запутанные отношения (дет.сад)
31.05.09 20:10
Сыну скоро 4 года.Отходили в садик уже год.Но у нас натянутые отношения с заведующей и воспитательницами.Язык знаю хорошо,но после каждого разговора чувствую себя полной такой дурочкой-идиоткой.Дома очень переживаю,мучаюсь может я вижу ситуацию вижу не под тем углом каким надо ? Первый раз испытали давление со стороны персонала, что ребёнок требует Früforderung.Все попытки мягко отказаться делали обстановку невыносимой.Мы дали согласие чтобы с этого Früforderstelle сделали тест ребёнку.Тест прошёл без нашего присутствия.С этого начались наши мучения.Тест показал что ребёнок и не ест сам и не пьёт и не писает сам.А он с 1,5 года может сам ,но развитие речи из-за двуязычия отстаёт немножко.Визиты с этого Früforderstelle меня доконали.Под давление мы подписали что с тестом согласны.Мучалась что не согласна что они признали его
50% отстающим в развитии ,не могла понять почему давят на нас, да так это выглядит красиво и заботливо.Это Früforderstelle сотрудничает с нашим садом ,приходит их сотрудница и проводит занятия в саду.Мы нашли деского нейропедиатора и сделали новый тест.Совсем другой результат.Есть отставания в развитии из-за речи и то не такие уж значительные.Доктор сказал что это Früforderstelle работают как частная организация и министерством здравоохранениея оно не контролируется.Деньги они тянут с какого-то государственного фонда.Доктор объяснил что они могут нанести вред психике ребёнка специально чтобы заполучить его на несколько лет вперёд и отвечать за это не будут.Так что родители не идите на поводу у воспитателей.Если они что-то и советуют интересуйтесь кто ведет контроль кроме сада над всякими предложенными организациями.
Правда ли что мы не можем поменять сад просто так?Только в случае перезда дальше чем 20 км? У кого есть чем поделиться по этому всему не проходите мимо, поделитесь своими историями.Ведь это может всё быть нам полезно.
Правда ли что мы не можем поменять сад просто так?Только в случае перезда дальше чем 20 км? У кого есть чем поделиться по этому всему не проходите мимо, поделитесь своими историями.Ведь это может всё быть нам полезно.
NEW 31.05.09 20:50
in Antwort haselnuss 31.05.09 20:10, Zuletzt geändert 31.05.09 21:26 (Bundle)
мои родственники меняли сад только потому, что новый был ближе к дому (но это был частный садик)
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 31.05.09 21:24
Кто это Вам сказал? Вы можете менять сады, как хотите, если только там есть места.
Я бы на Вашем месте начала с того, что показала бы результаты второго теста воспитательницам и поговорила о том, что ребенок двуязычный и к нему надо подходить с другими мерками, чем к одноязычным. Вплоть до того, что намекнуть, что сомневаетесь в их педагогической компетентности. Иногда такие серьезные разговоры дают положительный эффект, потому что некоторые воспиталки оттаптываются только на слабых, а когда видят сопротивление, то оставляют ребенка и родителей в покое. Если же это не поможет, меняйте садик.
Одновременно старайтесь развить речь вашего ребенка, - может быть, ходить с ним в кружки, секции и места, где есть другие воспитатели и узнать их мнение. В конце концов, Вы больше всех заинтересованы в том, чтобы знать правду - отстает Ваш ребенок или нет. Если другие воспитатели скажут, что нет, то и прекрасно! Пошлите тогда садиковских подальше - ни к чему насильно принудить они не могут...
in Antwort haselnuss 31.05.09 20:10
В ответ на:
Правда ли что мы не можем поменять сад просто так?
Кто это Вам сказал? Вы можете менять сады, как хотите, если только там есть места.
Я бы на Вашем месте начала с того, что показала бы результаты второго теста воспитательницам и поговорила о том, что ребенок двуязычный и к нему надо подходить с другими мерками, чем к одноязычным. Вплоть до того, что намекнуть, что сомневаетесь в их педагогической компетентности. Иногда такие серьезные разговоры дают положительный эффект, потому что некоторые воспиталки оттаптываются только на слабых, а когда видят сопротивление, то оставляют ребенка и родителей в покое. Если же это не поможет, меняйте садик.
Одновременно старайтесь развить речь вашего ребенка, - может быть, ходить с ним в кружки, секции и места, где есть другие воспитатели и узнать их мнение. В конце концов, Вы больше всех заинтересованы в том, чтобы знать правду - отстает Ваш ребенок или нет. Если другие воспитатели скажут, что нет, то и прекрасно! Пошлите тогда садиковских подальше - ни к чему насильно принудить они не могут...
NEW 31.05.09 23:22
NEW 01.06.09 01:24
NEW 01.06.09 08:00
in Antwort ск@зочник 01.06.09 01:24
Вам обоим делать нечего? Покритикуйте домашних.
Что-то вас не видно на форуме "Немецкий язык".
Там часто просят объяснить, подсказать и даже покритиковать.
И потом...она написала "хорошо", а не "отлично".
Что-то вас не видно на форуме "Немецкий язык".
Там часто просят объяснить, подсказать и даже покритиковать.
И потом...она написала "хорошо", а не "отлично".
NEW 01.06.09 08:36
где-то
чтобы пишется слитно.
Или Вы описАлись? Я все это к тому, что другие тоже могут описываться или ошибаться. Будьте снисходительнее к чужим ошибкам
и никто не заметит Ваших. Автор, извините, что не по теме.
in Antwort Je@si 31.05.09 23:22
В ответ на:
я где то этим интересовалась?
я где то этим интересовалась?
где-то
В ответ на:
необходим такой уровень, что бы без проблем понимать лекции,
необходим такой уровень, что бы без проблем понимать лекции,
чтобы пишется слитно.
В ответ на:
то Eignungstest вы точно не сдадите, так как задания в нем расчитана на носителей языка -Muttersprachler
то Eignungstest вы точно не сдадите, так как задания в нем расчитана на носителей языка -Muttersprachler
Или Вы описАлись? Я все это к тому, что другие тоже могут описываться или ошибаться. Будьте снисходительнее к чужим ошибкам
и никто не заметит Ваших. Автор, извините, что не по теме.
NEW 01.06.09 08:48
У меня знакомая переводила 2х детей в другой ДС, потому что первый ей не понравился (оба садика от церкви)...
NEW 01.06.09 08:54
in Antwort haselnuss 31.05.09 20:10, Nachricht gelöscht 03.06.09 21:36 (maria_hh)
NEW 01.06.09 10:33
in Antwort tina-2008 01.06.09 08:36
а все мои 13282 сообщений проанализировать слабо? 
за работу "затычкой в каждой дырке" хорошо платят?
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 01.06.09 10:43
in Antwort Je@si 01.06.09 10:33
Конечно слабо
А что так агрессивненько? Не понравились мои замечания?
Я всего лишь указала на некоторые Ваши ошибки.
За Вами разве успеешь.
Я всего лишь указала на некоторые Ваши ошибки.
В ответ на:
За Вами разве успеешь.
NEW 01.06.09 11:07
in Antwort tina-2008 01.06.09 08:00
NEW 01.06.09 11:50
in Antwort tina-2008 01.06.09 11:44
NEW 01.06.09 12:15
in Antwort ск@зочник 01.06.09 11:50
NEW 01.06.09 20:15
садик поменять можно, главное найти свободное место в другом садике.
по существу скажу лишь одно: прислушиваться к воспитателям нужно, но проверять или подтверждать их советы, свои сомнения у специалистов, может быть даже нескольких. ну и конечно же собственный разум не забывать, так сказать всегда стараться анализировать происходящее.
по существу скажу лишь одно: прислушиваться к воспитателям нужно, но проверять или подтверждать их советы, свои сомнения у специалистов, может быть даже нескольких. ну и конечно же собственный разум не забывать, так сказать всегда стараться анализировать происходящее.
Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
NEW 01.06.09 20:57
Не вижу в этой помощи ничего плохого.
Вы отказывались?
Почему?
Ведь это же ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ!
Зачем давать одерживать победу ложному самолюбию? Принимать помощь НЕ СТЫДНО, её принимать ПОЛЕЗНО!
А на них тоже давят в связи с новыми постановлениями... Это их работа теперь, выявлять и "заботиться".
Ерунда какая-то! Чтоб получить эту помощь надо получить рекомендацию детского сада, детского врача, стороннего специалиста, потом еще в парочке мест это должно провериться, причём государственных "парочке мест". Что Вам за чушь несёт Вам какой-то доктор о вреде психике ребёнка?
Ему же не электрошок будут делать, ё-моё! С ним играть будут!
Сами признали, что отставание всё-таки есть, пусть даже незначительное. Не надо стесняться, надо радоваться, что ребёнку помогут!
Я наоборот своего записала на такую помощь. И рада, что им занимаются в плане языка специалисты три раза в неделю. И сыну это нравится. И напряжённых отношений у меня с детским садом нет.
Нет, не правда. Уйти можно. Мы договор заключаем на год. Каждый раз. Можно потом просто его не продлять. А уж если переезд, то сам бог велел расторгнуть договор по уважительной причине.
В ответ на:
Первый раз испытали давление со стороны персонала, что ребёнок требует Früforderung.Все попытки мягко отказаться делали обстановку невыносимой.
Первый раз испытали давление со стороны персонала, что ребёнок требует Früforderung.Все попытки мягко отказаться делали обстановку невыносимой.
Не вижу в этой помощи ничего плохого.
В ответ на:
Все попытки мягко отказаться делали обстановку невыносимой.
Все попытки мягко отказаться делали обстановку невыносимой.
Вы отказывались?
В ответ на:
не могла понять почему давят на нас, да так это выглядит красиво и заботливо.
не могла понять почему давят на нас, да так это выглядит красиво и заботливо.
А на них тоже давят в связи с новыми постановлениями... Это их работа теперь, выявлять и "заботиться".
В ответ на:
сть отставания в развитии из-за речи и то не такие уж значительные.Доктор сказал что это Früforderstelle работают как частная организация и министерством здравоохранениея оно не контролируется.Деньги они тянут с какого-то государственного фонда.Доктор объяснил что они могут нанести вред психике ребёнка специально чтобы заполучить его на несколько лет вперёд и отвечать за это не будут.
сть отставания в развитии из-за речи и то не такие уж значительные.Доктор сказал что это Früforderstelle работают как частная организация и министерством здравоохранениея оно не контролируется.Деньги они тянут с какого-то государственного фонда.Доктор объяснил что они могут нанести вред психике ребёнка специально чтобы заполучить его на несколько лет вперёд и отвечать за это не будут.
Ерунда какая-то! Чтоб получить эту помощь надо получить рекомендацию детского сада, детского врача, стороннего специалиста, потом еще в парочке мест это должно провериться, причём государственных "парочке мест". Что Вам за чушь несёт Вам какой-то доктор о вреде психике ребёнка?
Сами признали, что отставание всё-таки есть, пусть даже незначительное. Не надо стесняться, надо радоваться, что ребёнку помогут!
В ответ на:
Так что родители не идите на поводу у воспитателей.
Так что родители не идите на поводу у воспитателей.
Я наоборот своего записала на такую помощь. И рада, что им занимаются в плане языка специалисты три раза в неделю. И сыну это нравится. И напряжённых отношений у меня с детским садом нет.
В ответ на:
Нет, не правда. Уйти можно. Мы договор заключаем на год. Каждый раз. Можно потом просто его не продлять. А уж если переезд, то сам бог велел расторгнуть договор по уважительной причине.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 01.06.09 20:59
У нас это так называют. Причём немцы. Я другого названия не знаю. Это не верно?
in Antwort ск@зочник 01.06.09 01:24
В ответ на:
Früforderung
Früforderung
У нас это так называют. Причём немцы. Я другого названия не знаю. Это не верно?
NEW 01.06.09 21:01
Ай-яй-яй...
Мундир-то ЗЕЛЁНЫЙ...
in Antwort Je@si 01.06.09 10:33
В ответ на:
Ай-яй-яй...