Вход на сайт
PENATEN - что скажите???
NEW 30.05.09 22:02
в ответ Джонка 30.05.09 21:19
Могу поделиться опытом насчет шампуней и добавок в ванночку - впечатление осталось хорошее, "экологически чистое". Кремами мы не пользовались. Аллергии у моих детей не вызывали (на продукцию фирмы Bübchen моя старшая реагировала сыпью). Но для купания в ванночке мне больше нравился Kleiebad от Töpfer - кожа у детей с большой благодарностью о нем отзывалась
. Еще очень хорошие продукты для новорожденных выпускает Weleda.

NEW 30.05.09 22:13
в ответ Katja-Catherine 30.05.09 22:02
Спасибо за ответ.
Хотела взять так сказать "пакетом", тем более что по себе знаю - хорошо взаимодействует между собой косметика одной фирмы (крем, шампунь, масло...).
Вот и подбираю фирму, что бы взять ВСЕ в одной...
Может что подскажите еще?
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
Хотела взять так сказать "пакетом", тем более что по себе знаю - хорошо взаимодействует между собой косметика одной фирмы (крем, шампунь, масло...).
Вот и подбираю фирму, что бы взять ВСЕ в одной...
Может что подскажите еще?

NEW 30.05.09 22:56
в ответ Джонка 30.05.09 22:13
А Вы сначала определитесь, что Вам вообще необходимо. Я, например, маслом вообще не пользовалась - т. к. извините, по масляной попке все выделения из Памперса "выскальзывали" и вообще было непонятно, какую функцию памперс этот выполняет, если все все равно через края лезет. Wundschutzcreme тоже не понадобился, т.к. благодаря Kleiebad таких проблем не возникало. Кремом для тела нам пользоваться не рекомендовали, мотивируя это тем, что это ведет позже к излишне сухой коже, т. к. она с детства не приучается вырабатывать жир сама по себе (ну или какое-то подобное объяснения нам давала патронажная сестра, конкретных слов не помню, но смысл такой), а особо сухие места смазывать Linola Fett из аптеки. Пользовались только зимой защитным кремом от холода (Weleda). Остается шампунь и пенка
в ванночку, ну и салфетки для попы. Салфеток этих надо много, если, конечно, Вы не собираетесь всякий раз ребенка подмывать водой (что ночью, например, несколько утомительно, да и вообще салфетки жизнь маме упрощают) - они от Penaten хорошие, и от Pampers тоже вполне. Я предпочитала Sensitive, они без ароматических добавок. Да, еще хорошая серия продуктов для детей на лето есть у фирмы Chicco - мы ей до сих пор пользуемся летом, а именно шампунем и пеной для ванны "после солнца" и защитным кремом от солнца с фактором 50+ - но эти продукты не в любом магазине купишь.
А вообще мне в роддоме всегда давали кучу пробников (кстати, Penaten), и в первые месяцы вообще ничего покупать не надо было.
А вообще мне в роддоме всегда давали кучу пробников (кстати, Penaten), и в первые месяцы вообще ничего покупать не надо было.
NEW 31.05.09 21:27
Полностью поддерживаю
Лучше пока ничего не пробовала (трое детей).
Я при каждой смене памперса смазываю попку немного маслом (ничего еще из памперса не выскальзывало),
а потом мажу тонким слоем крема (он по маслу очень тоненько размазывается).
От влажных салфеток ребенок может заработать неслабое раздражение на попе, поэтому я ими не пользуюсь
больше, мою попу всегда водой.
в ответ Джекил 31.05.09 21:06
В ответ на:
Если средства позволяют, то однозначно- Веледа!
Если средства позволяют, то однозначно- Веледа!
Полностью поддерживаю

Лучше пока ничего не пробовала (трое детей).
Я при каждой смене памперса смазываю попку немного маслом (ничего еще из памперса не выскальзывало),
а потом мажу тонким слоем крема (он по маслу очень тоненько размазывается).
От влажных салфеток ребенок может заработать неслабое раздражение на попе, поэтому я ими не пользуюсь
больше, мою попу всегда водой.
NEW 31.05.09 21:36
samaja lu4shaja Weleda, mi probovali i Penaten i Bübchen, Bübchen horoshaja Bade Öl,a krema o4enj zhirnie
Penaten ne plohaja ,no v sravnenie Weleda lu4she, ja s pervim rebenkom toljko Penaten ispoljyovala, bila dovoljna,a sej4as poprobovala Weleda,bila koro4ka na golove, tak mi Weleda Calendula Öl mazali , za 4 dnja vse proshlo,prosto prelestj!

NEW 01.06.09 00:09
в ответ chicki 31.05.09 22:50
Мне кажется, косметика от Пенатен сильно парфюмирована,
cовершенно правильно ,посмотрите здесь
http://www.codecheck.info/baby_kind/gesundheit_pflege/pflegen/883618650/Penaten_Creme.pro
cовершенно правильно ,посмотрите здесь
http://www.codecheck.info/baby_kind/gesundheit_pflege/pflegen/883618650/Penaten_Creme.pro
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 01.06.09 16:07
Хорошая фирма. Ещё 16 лет назад мой брат на ней вырос. Я своей доче тоже всё от неё накупила. Проверено временем. Бубхен я не хотела покупать, т.к. у меня с беременности на него "аллергия" - очень сильные запахи.
Но у нас началось, что-то типа диатеза (не из-за Пенатен ;) )и мы сейчас масло для ванны и лосьён для мытья купили Babylove Ultra Sensitive (это фирма из ДМ), т.к. они вообще ничего не содержат - ни парфюма, ни парафина, ни красителей и т.п. И крем из этой же серии детский хороший. Мне больше чем Пенатен понравился, т.к. он пожиже и легче мазать и впитывается быстрей.

из этой серии ещё есть вундшутц крем
и масло.
А насчёт масла. Оно, в принципе, не нужно. Но если кожа очень сухая, то что же сделать. Так вот от пенатен сейчас есть масло-гель
Очень классно! Ничего не течёт, очень удобно.
Зачем попу маслом мазать, я не знаю... Но вместо влажных салфеток есть ещё и масляные.

Слышала много хорошего, но попробовав - они меня не впечатлили. Даже какие-то прыщики пошли, оттого, что кожу всё время маслом закупоривало.
Вундшутц не советую в большой банке покупать - лучше в тюбике. И удобней, да и он очень редко нужен.
Но у нас началось, что-то типа диатеза (не из-за Пенатен ;) )и мы сейчас масло для ванны и лосьён для мытья купили Babylove Ultra Sensitive (это фирма из ДМ), т.к. они вообще ничего не содержат - ни парфюма, ни парафина, ни красителей и т.п. И крем из этой же серии детский хороший. Мне больше чем Пенатен понравился, т.к. он пожиже и легче мазать и впитывается быстрей.

А насчёт масла. Оно, в принципе, не нужно. Но если кожа очень сухая, то что же сделать. Так вот от пенатен сейчас есть масло-гель

Зачем попу маслом мазать, я не знаю... Но вместо влажных салфеток есть ещё и масляные.

Слышала много хорошего, но попробовав - они меня не впечатлили. Даже какие-то прыщики пошли, оттого, что кожу всё время маслом закупоривало.
Вундшутц не советую в большой банке покупать - лучше в тюбике. И удобней, да и он очень редко нужен.
NEW 01.06.09 17:01
Однозначно "Велледа " крем для попы классный , так же масло мне их нравилось, а больше ничего и не надо , ну для купания можно чего взять , купала в Мольке от "Мертина " банка стоит 20 с копейками и хватает на пол года , порошок на основе молока . очень мягкий !!!http://mertina.de/index1.html Мертина классная тоже , но она дороже Велледы . Для своего беби я опять куплю эту мольку Мертина и от Веледы крем и масло ! 

NEW 01.06.09 17:51
в ответ Джонка 31.05.09 17:05
Как написали выше лучше зарание ничего не покупать, когда родится ребенок в больнице дадут много пробников, а там уже будет решать нужно, что-то или нет. Я для первого ребенка кроме шампуней ничего не покупала, нам не нужны были никае крема. Только когда в холод выходили личико кремом мазала из пробника.
NEW 01.06.09 21:19
присоединяюсь Kleiebad от Töpfer

очень хорошая вешь ползовались только им хоть и накупила по незнанию всего всего. а маслами не пользовалась так как кожа становилась какая то как покрытая пленкой да и не впитывалось оставалось все на одежде. а пользовалась обыкновенным Oliven öl natives extra c магазина так сказать по бабушкиному рецепту до сих пор пользуемся я в восторге а дет. маслами те что не пригодились даже себе при массаже пыталась пользоваться такое ощущение неприятное остается пока не смоешь. веледа тоже очень много слышала хорошего но нам не подошло к сожалению раздражение на кожи вызвало.

NEW 01.06.09 23:08
я бы лично вообще посоветовала не увлекаться без необходимости всякой химией. Зачем оно надо? хватит и мыла детского, все остальное запудривание мозга.
спровоцировать аллергию легко, а вот убрать потом раздражение, порой очень и очень сложно.
кто там вверху о "мольке" писал, на него у нас была сильнейшая аллергия, впихнула акушерка баночку за 20 евро и нам.
спровоцировать аллергию легко, а вот убрать потом раздражение, порой очень и очень сложно.
кто там вверху о "мольке" писал, на него у нас была сильнейшая аллергия, впихнула акушерка баночку за 20 евро и нам.

NEW 02.06.09 10:16
Первые полгода вообще ничего не покупали - пользовались тем, что в роддоме дали (HiPP, Bübchen, Penaten и Pampers). Кремами почти не пользовались, только если попа краснела (спасались Bübchen Spezial Wundschutz Creme ). Влажные салфетки перепробовали все, но подошли только HiPP и Pampers sensitive. Маслом пользовались первый месяц, когда кожица шелушилась, но оно сильно парфюмированое, особенно Бюбхен, поэтому перешли на масляные салфетки. Первая дочка родилась на Украине. Купали её каждый день в отваре ромашки с чередой. Никогда ни покраснений не было ни сыпи (салфетками тогда не пользовались - трудно достать было), а вот сынулю здесь купали каждый день в отваре ромашки - кожа белоснежная (за редким исключением того периода, когда искали подходящие продукты). Ромашку брали в Мюллере, пакетик головок стоит около
2-3 евро 100 гр. А Weleda действительно классная вещь. Ещё во время беременности пользовалась маслом от расстяжек - ни одной, и ещё могу посоветовать их гель от трещин на сосках - после 2-3 применений всё как рукой сняло. 

NEW 02.06.09 11:13
Моя хебамма сказала, что не рекомендует пенатен, потому, что парфюрмированная косметика. Она рекомендовала BabysFirst. Мне лично не особо понравился крем пенатен, слишком тяжелый, густой. Потом там цинк. Цинк это неплохо, помогает воспаления лечить, но постоянно мне бы не хотелось его в кожу втирать. Но в BabysFirst тоже цинк ....
Масло пенатен я не купила, так как там парафиновое масло, ненатуральное ... Купила бюбхен, там натуральное, но особо мы им все равно не пользуемся.
Пробников было много всяких, ничего особо не понравилось. Против воспаления более или менее помог Бепантен, он в аптеке продается. У ребенка кожа вообще очень чувствительная видимо. Несмотря на тщательный уход, частую смену памперсов, ванны с ромашкой, задница почти все время красная ... Сейчас вроде немного лучше. У меня если честно, мнение сложилось, что пока у ребенка в первый месяц каждый раз памперсы полные были по большому, так хоть чем мажь, ну не помогает ... А как какать меньше стал (или реже), так появились улучшения. Я слышала мнение, что если кожа не чувствительная - не надо вообще никакого крема ... Говорят вообще пока ребенок памперсы носит, то влажная среда в памперсах + крем + обо все это памперс трет, воспаления не пройдут .... А куда от них от памперсов денешься?
Наверное если бы мне заново пришлось всю детскую косметику покупать, купила бы веледу, состав вроде более всего приближенный к натуральному ...
Вообще хотелось бы какой-то крем без всяких "полезных" добавок, нейтральный ... Есть такой вообще?
В ответ на:
Интерсуют мненияоб этой детской кометике. Как Вам?
Какие плюсы, какие минусы? Может кто что лучше присоветует?
Для новорожденного.
Какие плюсы, какие минусы? Может кто что лучше присоветует?
Для новорожденного.
Моя хебамма сказала, что не рекомендует пенатен, потому, что парфюрмированная косметика. Она рекомендовала BabysFirst. Мне лично не особо понравился крем пенатен, слишком тяжелый, густой. Потом там цинк. Цинк это неплохо, помогает воспаления лечить, но постоянно мне бы не хотелось его в кожу втирать. Но в BabysFirst тоже цинк ....
Масло пенатен я не купила, так как там парафиновое масло, ненатуральное ... Купила бюбхен, там натуральное, но особо мы им все равно не пользуемся.
Пробников было много всяких, ничего особо не понравилось. Против воспаления более или менее помог Бепантен, он в аптеке продается. У ребенка кожа вообще очень чувствительная видимо. Несмотря на тщательный уход, частую смену памперсов, ванны с ромашкой, задница почти все время красная ... Сейчас вроде немного лучше. У меня если честно, мнение сложилось, что пока у ребенка в первый месяц каждый раз памперсы полные были по большому, так хоть чем мажь, ну не помогает ... А как какать меньше стал (или реже), так появились улучшения. Я слышала мнение, что если кожа не чувствительная - не надо вообще никакого крема ... Говорят вообще пока ребенок памперсы носит, то влажная среда в памперсах + крем + обо все это памперс трет, воспаления не пройдут .... А куда от них от памперсов денешься?
Наверное если бы мне заново пришлось всю детскую косметику покупать, купила бы веледу, состав вроде более всего приближенный к натуральному ...
Вообще хотелось бы какой-то крем без всяких "полезных" добавок, нейтральный ... Есть такой вообще?
NEW 02.06.09 11:29
мои фавориты - это простые увлажняющие крема из аптеки (без парфюма) Aschesalbe, Dermatopbasissalbe. Если кожа красная, то APP 
у детей чувствительная кожа. Веледа не подошла.
Купали и купаем в чистой воде без пенок и мыл. каждый день. Детки чистенькие и пахнут сами собой.

у детей чувствительная кожа. Веледа не подошла.
Купали и купаем в чистой воде без пенок и мыл. каждый день. Детки чистенькие и пахнут сами собой.
NEW 02.06.09 11:55
Нравятся и покупаю только влажные салфетки.
Крем в жестяной баночке купила по совету акушерки, но он не подошел - очень густой - не мажется, а накладывается.
Все средства по уходу покупаю веледа, серия календула. Мне очень нравится.
Даже штильтее, сколько перепробовала - остановилась тоже на веледа.
В ответ на:
Нравятся и покупаю только влажные салфетки.
Крем в жестяной баночке купила по совету акушерки, но он не подошел - очень густой - не мажется, а накладывается.
В ответ на:
Может кто что лучше присоветует?
Может кто что лучше присоветует?
Все средства по уходу покупаю веледа, серия календула. Мне очень нравится.
Даже штильтее, сколько перепробовала - остановилась тоже на веледа.
NEW 02.06.09 13:01
в ответ Гадя.de 02.06.09 12:11
имею в виду детское мыльное жидкое средство, которым можно голову помыть и тело. Больше ничего не надо, вверху оля написала про АПП и прочие средства из аптеки, я тоже считаю можно применить при воспаленной коже. Попозже может еще крем солнцезащитный. Все остальное считаю, запудриванием мозгов и высассыванием денег из потребителя.
NEW 02.06.09 13:04
мне нравилось пользоваться детской косметикой этой фирмы, особенно нравился лосьон и крем на оливковом масле, очень хорошо подходил моей доче:)
а также средства для ванны и шампунька:)
а также средства для ванны и шампунька:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.06.09 13:16
А почему?
Мы пользуемся вашгелем от хипп, но не каждое купание .... у меня все равно сомнения, не перейти ли на мыло .... Совсем без всего, как следует не помоешь, но и от химии не в восторге ...
в ответ Гадя.de 02.06.09 12:11
В ответ на:
мыло детское? Его даже в России уже не рекомендуют.
мыло детское? Его даже в России уже не рекомендуют.
А почему?
Мы пользуемся вашгелем от хипп, но не каждое купание .... у меня все равно сомнения, не перейти ли на мыло .... Совсем без всего, как следует не помоешь, но и от химии не в восторге ...
NEW 02.06.09 13:56
У меня и в мыслях не было у кого-то комплекс вызывать .... И ни одно мнение здесь не истина в последней инстанции. Если на всех реагировать, еще и не такие комплексы могут появиться.
А если серьезно: существует много мнений. Кто говорит каждый день купать с мылом, кто через день , кто 2 раза в неделю и без мыла, кто с ромашкой, кто с марганцовкой, а кто говорит от ромашки аллергия ...
Недавно в какой-то брошюре немецкой совершенно серьезно писали: до года не купать ...
И кажды к своему мнению плюсы и минусы перечсиляет вполне логичные.
Я для своей детки выбрала середину. Купаем каждый день, но с мылом только каждые 2-3 дня ... Совсем без моюших средств не представляю, он всетаки и какает и писает .... Вы ведь сами-то мылом пользуетесь? И вряд ли согласитесь год только простой водой мыться без мыла ..
в ответ wolya 02.06.09 13:37
В ответ на:
можно поточней.... ЧТО совсем без всего не отмоется? и где это место находится?
у меня появляется комплекс, что я своих детей не домывают и они у меня типа "грязные". Детям - см. линейку.
можно поточней.... ЧТО совсем без всего не отмоется? и где это место находится?
у меня появляется комплекс, что я своих детей не домывают и они у меня типа "грязные". Детям - см. линейку.
У меня и в мыслях не было у кого-то комплекс вызывать .... И ни одно мнение здесь не истина в последней инстанции. Если на всех реагировать, еще и не такие комплексы могут появиться.
А если серьезно: существует много мнений. Кто говорит каждый день купать с мылом, кто через день , кто 2 раза в неделю и без мыла, кто с ромашкой, кто с марганцовкой, а кто говорит от ромашки аллергия ...

Я для своей детки выбрала середину. Купаем каждый день, но с мылом только каждые 2-3 дня ... Совсем без моюших средств не представляю, он всетаки и какает и писает .... Вы ведь сами-то мылом пользуетесь? И вряд ли согласитесь год только простой водой мыться без мыла ..
NEW 02.06.09 14:30
смайлик облегчённо вздыхающий. 
понятно.... просто как-то была ветка, там писали, что гениталии ребёнку 2 раза на дню подмывают спец. моющимся средством. а тут опять про какие-то места...... вот и мысли бурные пошли...
да, немцы утверждают, что 1 раз в 10 дней, что бы кожу не пересушить и т.п. купать. Я думаю, что это изза экономии расхода воды (экология)...
нам нем. аллергологи в больнице учили купаться каждый день - это расслабляет. и без каких либо моющ. средств. этого я и придерживаюсь.
малому после какания в памперс попу сразу под краном водой моем, руки постоянно или с мылом (если с улицы или после пластелина) или просто водой моем. Остальные места в особенном мытье не нуждаются. нам простой воды хватает.
пс. сама гелем только в райoне бритья пользуюсь, что бы лезвие скользило.
в ответ Juleeta 02.06.09 13:56

понятно.... просто как-то была ветка, там писали, что гениталии ребёнку 2 раза на дню подмывают спец. моющимся средством. а тут опять про какие-то места...... вот и мысли бурные пошли...
да, немцы утверждают, что 1 раз в 10 дней, что бы кожу не пересушить и т.п. купать. Я думаю, что это изза экономии расхода воды (экология)...
нам нем. аллергологи в больнице учили купаться каждый день - это расслабляет. и без каких либо моющ. средств. этого я и придерживаюсь.
малому после какания в памперс попу сразу под краном водой моем, руки постоянно или с мылом (если с улицы или после пластелина) или просто водой моем. Остальные места в особенном мытье не нуждаются. нам простой воды хватает.
пс. сама гелем только в райoне бритья пользуюсь, что бы лезвие скользило.
NEW 02.06.09 14:33
А сами тоже мылом моетесь? Тут на форумах для мам ругают тех, кто вообще чем-то кроме воды моет
А вы мылом...

В ответ на:
Можно ли мыть малыша мылом?
Твердое мыло использовать для купания крохи не рекомендуется. Оно агрессивно воздействует на кожу, поскольку имеет щелочную среду, в отличие от слабокислой естественной среды кожи. В результате мыло стирает естественную защитную пленку кожи малыша, что при частом использовании мыла может привести к сухости и раздражению. Специалисты-дерматологи рекомендуют использовать жидкие очищающие средства с нейтральным pH. Уже появилось новое поколение мягких и нежных жидких пенок и кремов-гелей для купания, которые не содержат мыла. Они разработаны специально для малышей, а в их состав входят мягкие очищающие компоненты, которые не повреждают кожу и помогают ей справиться с влиянием внешних неблагоприятных факторов.
Можно ли мыть малыша мылом?
Твердое мыло использовать для купания крохи не рекомендуется. Оно агрессивно воздействует на кожу, поскольку имеет щелочную среду, в отличие от слабокислой естественной среды кожи. В результате мыло стирает естественную защитную пленку кожи малыша, что при частом использовании мыла может привести к сухости и раздражению. Специалисты-дерматологи рекомендуют использовать жидкие очищающие средства с нейтральным pH. Уже появилось новое поколение мягких и нежных жидких пенок и кремов-гелей для купания, которые не содержат мыла. Они разработаны специально для малышей, а в их состав входят мягкие очищающие компоненты, которые не повреждают кожу и помогают ей справиться с влиянием внешних неблагоприятных факторов.
NEW 02.06.09 15:36
Я писала о том, что мы пользуемся вашгелем, но я сомневаюсь правльно ли и не лучше было бы детским мылом .... Всякие гели и пенки в принципе изначально синтетика. Я не химик, но подозреваю, что основа у всех этих гелей, шампуней, пен одна и та же ...... А мыло вроде натуральнее.
в ответ Гадя.de 02.06.09 14:35
В ответ на:
Я не пойму... вы опять мыло куском и вашгель путаете???? это совершенно разные вещи.
Я не пойму... вы опять мыло куском и вашгель путаете???? это совершенно разные вещи.
Я писала о том, что мы пользуемся вашгелем, но я сомневаюсь правльно ли и не лучше было бы детским мылом .... Всякие гели и пенки в принципе изначально синтетика. Я не химик, но подозреваю, что основа у всех этих гелей, шампуней, пен одна и та же ...... А мыло вроде натуральнее.
NEW 02.06.09 15:39
в ответ Juleeta 02.06.09 15:36
даже и думать забудь.
Вы сами мылом пользуетесь? Сравните ощущения после мыла и после геля для душа. Некоторое время после России тоже тут мылом пользовалась, когда сменила на то что положено сразу заметила насколько коже лучше. Хотя мои родители тоже считают, что мылом - ощущения чистоты. Ну можно ещё и хозяйственным...
Вы сами мылом пользуетесь? Сравните ощущения после мыла и после геля для душа. Некоторое время после России тоже тут мылом пользовалась, когда сменила на то что положено сразу заметила насколько коже лучше. Хотя мои родители тоже считают, что мылом - ощущения чистоты. Ну можно ещё и хозяйственным...
NEW 02.06.09 15:43
Эти средства не содержат мыла ... хорошо ... А ЧТО они содержат вместо мыла???
в ответ Гадя.de 02.06.09 14:33
В ответ на:
Уже появилось новое поколение мягких и нежных жидких пенок и кремов-гелей для купания, которые не содержат мыла. Они разработаны специально для малышей, а в их состав входят мягкие очищающие компоненты, которые не повреждают кожу и помогают ей справиться с влиянием внешних неблагоприятных факторов.
Уже появилось новое поколение мягких и нежных жидких пенок и кремов-гелей для купания, которые не содержат мыла. Они разработаны специально для малышей, а в их состав входят мягкие очищающие компоненты, которые не повреждают кожу и помогают ей справиться с влиянием внешних неблагоприятных факторов.
Эти средства не содержат мыла ... хорошо ... А ЧТО они содержат вместо мыла???
NEW 02.06.09 16:01
У вас вероятно кожа сухая, поэтому вам так неприятно об этом даже думать. Конечно вам мыло не подойдет.
Мыло делается из жира: животного или растительного.
Задала тут сдуру вопрос: ЧТО содержат средства не содержащие мыла и решила сама на него ответить ... Лучше бы не пробовала. Взяла гель для душа. Обычный дешевый для взрослых из россмана. Первое что там стоит (а стоит это на большинстве шампуней и гелей): Sodium-Laureth-Sulfat ... Посмотрим, что за зверь ...
Ой б ... мама дорогая
http://www.diealternativen.de/gesundheitinhaltsstoffe.htm#Sodium-Lauryl-Sulfat
Sodium-Laureth-Sulfat
Sodium-Laureth-Sulfat ist die alkoholische (ethoxylierte) Form des Sodium-Lauryl-Sulfats. Es ist etwas weniger reizend als Sodium-Lauryl-Sulfat, kann aber ein stärkeres Austrocknen bewirken. Sowohl Sodium-Lauryl-Sulfat als auch Sodium-Laureth-Sulfat können in Shampoos und Reinigungsmitteln durch Reaktion mit anderen Inhaltsstoffen möglicherweise zur Bildung von krebserregenden Nitraten und Dioxinen beitragen. Schon durch eine einzige Shampoobehandlung können größere Nitratmengen in den Blutkreislauf gelangen.
Scharfes Reinigungs- und Netzmittel, das in Garagenbodenreinigern, Maschinenentfettern und Produkten zur Autowäsche vorkommt. Sodium-Lauryl-Sulfat gilt unter Wissenschaftlern als häufiges Hautallergen. Es wird schnell von Augen, Gehirn, Herz und Leber absorbiert und dort angelagert, was zu Langzeitschäden führen kann. Allgemein kann Sodium-Lauryl-Sulfat Heilungsprozesse verzögern, bei Erwachsenen grauen Star verursachen und bei Kindern dazu führen, daß sich die Augen nicht richtig entwickeln.
На детском геле от хипп, которым мы пользуемся слава богу этого нет, но есть много всяких непонятных названий, расшифровку которых найти в интернете не могу ......
Что меня касается, я гель себе наверно точно уже покупать не буду, мыло оливковое и все ....
Насчет детского геля посмотрю еще в интернете, но если честно, уже захотелось детя только водой купат .....
А то пока будешь выбирать между натуральной щелочью и синтетической, и правда облезет ....
в ответ Гадя.de 02.06.09 15:40
В ответ на:
Не знаю. Я бы лично облезла бы Разве что Дав для лица можно, т.к. там крем.
Не знаю. Я бы лично облезла бы Разве что Дав для лица можно, т.к. там крем.
У вас вероятно кожа сухая, поэтому вам так неприятно об этом даже думать. Конечно вам мыло не подойдет.
Мыло делается из жира: животного или растительного.
Задала тут сдуру вопрос: ЧТО содержат средства не содержащие мыла и решила сама на него ответить ... Лучше бы не пробовала. Взяла гель для душа. Обычный дешевый для взрослых из россмана. Первое что там стоит (а стоит это на большинстве шампуней и гелей): Sodium-Laureth-Sulfat ... Посмотрим, что за зверь ...
Ой б ... мама дорогая
http://www.diealternativen.de/gesundheitinhaltsstoffe.htm#Sodium-Lauryl-Sulfat
Sodium-Laureth-Sulfat
Sodium-Laureth-Sulfat ist die alkoholische (ethoxylierte) Form des Sodium-Lauryl-Sulfats. Es ist etwas weniger reizend als Sodium-Lauryl-Sulfat, kann aber ein stärkeres Austrocknen bewirken. Sowohl Sodium-Lauryl-Sulfat als auch Sodium-Laureth-Sulfat können in Shampoos und Reinigungsmitteln durch Reaktion mit anderen Inhaltsstoffen möglicherweise zur Bildung von krebserregenden Nitraten und Dioxinen beitragen. Schon durch eine einzige Shampoobehandlung können größere Nitratmengen in den Blutkreislauf gelangen.
Scharfes Reinigungs- und Netzmittel, das in Garagenbodenreinigern, Maschinenentfettern und Produkten zur Autowäsche vorkommt. Sodium-Lauryl-Sulfat gilt unter Wissenschaftlern als häufiges Hautallergen. Es wird schnell von Augen, Gehirn, Herz und Leber absorbiert und dort angelagert, was zu Langzeitschäden führen kann. Allgemein kann Sodium-Lauryl-Sulfat Heilungsprozesse verzögern, bei Erwachsenen grauen Star verursachen und bei Kindern dazu führen, daß sich die Augen nicht richtig entwickeln.
На детском геле от хипп, которым мы пользуемся слава богу этого нет, но есть много всяких непонятных названий, расшифровку которых найти в интернете не могу ......
Что меня касается, я гель себе наверно точно уже покупать не буду, мыло оливковое и все ....

NEW 02.06.09 16:01
в ответ Juleeta 02.06.09 15:43
у вас точно так же, как и у меня, есть банка с этим гелем. Вот и почитайте, что он содержит.
В ответ на:
Vor- und Nachteile von Seifen
Die Verwendung von Seife als Waschmittel ist vor allem in den Industrieländern gering, andere Tenside machen ihr Konkurrenz. Seifen in modernen Waschmitteln dienen kaum der Reinigung der Wäsche, sondern sollen durch Bildung von Kalkseifen starkes Schäumen verhindern.
Die Nachteile der Seife sind:
* Seife entfernt nicht nur vorhandenen Schmutz, sondern auch einen Teil des natürlichen Fettfilmes der Haut. Dies kann, besonders bei zu häufigem Waschen, zu rissiger, rauer Haut führen. Schutz davor bieten Seifen mit hohem Glyceringehalt (welches z. B. beim Kaltverseifen im Fertigprodukt bleibt).
* Seife reagiert in Wasser alkalisch, was den Stoff beschädigen kann:
RCOO- + H2O -> RCOOH + OH-
* Seife bildet mit hartem Wasser auf festen Oberflächen einen weißlichen Niederschlag, die Kalkseife:
2 RCOO- + Ca2+ -> (RCOO)2Ca
Vorteile von Seife gegenüber synthetischen Tensiden sind:
* gute biologische Abbaubarkeit
* reine Seifen (z. B. Olivenölseifen) sind für Allergiker geeignet, da Seife von natürlichen Fetten von den meisten Menschen vertragen wird. Synthetische Tenside können aber als Allergen wirken.
Vor- und Nachteile von Seifen
Die Verwendung von Seife als Waschmittel ist vor allem in den Industrieländern gering, andere Tenside machen ihr Konkurrenz. Seifen in modernen Waschmitteln dienen kaum der Reinigung der Wäsche, sondern sollen durch Bildung von Kalkseifen starkes Schäumen verhindern.
Die Nachteile der Seife sind:
* Seife entfernt nicht nur vorhandenen Schmutz, sondern auch einen Teil des natürlichen Fettfilmes der Haut. Dies kann, besonders bei zu häufigem Waschen, zu rissiger, rauer Haut führen. Schutz davor bieten Seifen mit hohem Glyceringehalt (welches z. B. beim Kaltverseifen im Fertigprodukt bleibt).
* Seife reagiert in Wasser alkalisch, was den Stoff beschädigen kann:
RCOO- + H2O -> RCOOH + OH-
* Seife bildet mit hartem Wasser auf festen Oberflächen einen weißlichen Niederschlag, die Kalkseife:
2 RCOO- + Ca2+ -> (RCOO)2Ca
Vorteile von Seife gegenüber synthetischen Tensiden sind:
* gute biologische Abbaubarkeit
* reine Seifen (z. B. Olivenölseifen) sind für Allergiker geeignet, da Seife von natürlichen Fetten von den meisten Menschen vertragen wird. Synthetische Tenside können aber als Allergen wirken.
NEW 02.06.09 16:03
Нет, у меня кожа не сухая. Когда-то была жирная, а сейчас смешанная. Но это на лице. А на теле у меня нормальная кожа. Но мылом и дешёвыми гелями для душа пользоваться не то что бы не могу (действия у них на меня разные), но не приятно.
А у ребёнка кожа в 5 раз тоньше, чем у взрослого
А у ребёнка кожа в 5 раз тоньше, чем у взрослого
NEW 02.06.09 16:20
Это вас чисто психологическое
Тестировали же дорогие и дешевые кремы и выяснили, что крем за 5 евро не хуже чем за 50 ...
в ответ Гадя.de 02.06.09 16:03
В ответ на:
Но мылом и дешёвыми гелями для душа пользоваться не то что бы не могу (действия у них на меня разные), но не приятно.
Но мылом и дешёвыми гелями для душа пользоваться не то что бы не могу (действия у них на меня разные), но не приятно.
Это вас чисто психологическое

NEW 02.06.09 17:10
в ответ Juleeta 02.06.09 16:20
Вообще чувствую прикладная химия будет любимым занятием теперь .....
Сравнила 4 детских геля для мытья .... hipp, penaten, babysfirst, bübchen ... 1 сразу на выброс: bübchen (raureth sulfate
) ... А я то думала бюбхен все натуральное ..., penaten - тоже на выброс.... остальные посмотрим дальше .... Хипп вроде выглядит наиболее безопасно (вздох облегчения, мы им пользуемся)
Я только не пойму, как они могут писать: In geburtskliniken bewährt .. и тому подобное ... А на самом деле там вредные вещества .....

Сравнила 4 детских геля для мытья .... hipp, penaten, babysfirst, bübchen ... 1 сразу на выброс: bübchen (raureth sulfate

Я только не пойму, как они могут писать: In geburtskliniken bewährt .. и тому подобное ... А на самом деле там вредные вещества .....

NEW 02.06.09 18:00
в ответ Juleeta 02.06.09 17:10
не подскажите, а тут чего-то опасное есть?
В ответ на:
Aqua, Sorbitol, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Cocoyl Glutamate, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Sarcosinate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Sweet Almond Oil Polyglyceryl-6 Esters, Polyquaternium-7, Citric Acid, Lauric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Ethylene Brassylate.
Aqua, Sorbitol, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Cocoyl Glutamate, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Sarcosinate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Bisabolol, Sweet Almond Oil Polyglyceryl-6 Esters, Polyquaternium-7, Citric Acid, Lauric Acid, Styrene/Acrylates Copolymer, Propylene Glycol, Ethylene Brassylate.
NEW 02.06.09 18:35
Сама смотрю как баран на новые ворота .....
Мне правда все что с приставкой Sodium Lauroyl уже подозрительно .....
О ... нашла ....
http://sci-toys.com/ingredients/sodium_lauryl_sarcosinate.html
Sodium lauryl sarcosinate is very similar to the lauryl sulfate class of detergents and surfactants. The sulfate group is replaced with the amino acid sarcosinic acid, and the ammonium group is replaced with a sodium atom.
The result is a detergent that is milder on the skin and oral membranes, and can be used in toothpastes without causing irritation of the gums.
Похоже та же дрянь, что и Lauryl Sulfate , но мягче и в зубной пасте можно использовать ....
Короче словами известной актрисы : "Как страшно жить"
в ответ Гадя.de 02.06.09 18:00
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Сама смотрю как баран на новые ворота .....

Мне правда все что с приставкой Sodium Lauroyl уже подозрительно .....
О ... нашла ....
http://sci-toys.com/ingredients/sodium_lauryl_sarcosinate.html
Sodium lauryl sarcosinate is very similar to the lauryl sulfate class of detergents and surfactants. The sulfate group is replaced with the amino acid sarcosinic acid, and the ammonium group is replaced with a sodium atom.
The result is a detergent that is milder on the skin and oral membranes, and can be used in toothpastes without causing irritation of the gums.
Похоже та же дрянь, что и Lauryl Sulfate , но мягче и в зубной пасте можно использовать ....
Короче словами известной актрисы : "Как страшно жить"

NEW 02.06.09 19:06
в ответ Гадя.de 02.06.09 18:00
хотя нет, вот это вроде не так страшно Disodium Cocoamphodiacetate, и на первом месте стоит
http://www.purist.com.au/ingredients.php
Disodium Cocoamphodiacetate
Disodium cocoamphodiacetate is used as the reference standard for mildness for low irritation baby shampoos. This ultra-mild ingredient is made from coconut oil and is a major ingredient in all of our cleanser and shampoo formulations.
Из кокосового масла и с ультра мягким действием
Что это было?
http://www.purist.com.au/ingredients.php
Disodium Cocoamphodiacetate
Disodium cocoamphodiacetate is used as the reference standard for mildness for low irritation baby shampoos. This ultra-mild ingredient is made from coconut oil and is a major ingredient in all of our cleanser and shampoo formulations.
Из кокосового масла и с ультра мягким действием