Login
История с Сашей из Португалии
NEW 29.05.09 10:24
значит, перед тем, как подписывать, надо было проконсультироваться с тем, кто понимает
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:22
В ответ на:
Но есть разница язык на бытовом уровне, и официальный язык, который за частую и "носителю языка" не легко понять.
Но есть разница язык на бытовом уровне, и официальный язык, который за частую и "носителю языка" не легко понять.
значит, перед тем, как подписывать, надо было проконсультироваться с тем, кто понимает
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 29.05.09 10:25
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:22
Бабушкины слова были вроде, что мама видела ребенка 1 раз в недедю один час. Работала уборщицей
, сколько же часов в день. У меня знакомая так почти уехала в Мадрид 3 года назад, тоже убиралась и убирается еще. Дочку забрала через полгода, тяжело конечно, но она с ней.
NEW 29.05.09 10:25
это лишь ваши домослы и не более.
Зачем гадать, придумывать, зачем делать из чужой жизни - шоу?
in Antwort Lioness 29.05.09 10:20
В ответ на:
Не исключено, что этой русской даме были заплачены деньги, которые она взяла, а потом подумала "маловато будет..." и подняла хай. Португальцы пошли на принцип, думая, что возобладает здравый смысл
Не исключено, что этой русской даме были заплачены деньги, которые она взяла, а потом подумала "маловато будет..." и подняла хай. Португальцы пошли на принцип, думая, что возобладает здравый смысл
это лишь ваши домослы и не более.
Зачем гадать, придумывать, зачем делать из чужой жизни - шоу?
NEW 29.05.09 10:28
in Antwort Tatka ;) 29.05.09 08:21
А по-моему, уважаемая
музыка_дождя больше всех на форуме кудахчит - половина сообщений на ветке именно от нее.
Сандрочке-Сашеньке остается только посочувствовать и надеяться, что португальская пара как-нибудь договорится с этой "мамашей". Ну, пусть ей хоть ящик пива предложат, глядишь, ЭТО и согласится дочь отдать, судя по ее физиономии непросыхающей, пиво она любит, раз уж первым делом в аэропорту его стала просить. Заметьте пива, а не сока или еще чего-нибудь для малышки. У меня вообще после всего увиденного и прочитанного язык не поварачивается эту тетечку сомнительного вида называть Сашеной мамой. Ее заботливые мама и папа остались в далекой Португалии.
Но что больше всего непонятно, как ее признали непьющей, якобы в крови не нашли следов алкоголя. Либо экспертизу проводили точно такие же, как Зарубина, которым алкоголь уже глаза застит и они ничего не видят.
А по-хорошему, надо бы ее родительских прав лишить за неисполнение родительских обязанностей. Не говоря уже о том, что она руку на ребенка поднимает, и думаю, в будущем это будет постоянно повторяться.
Короче, пойду-ка и я питицию подпишу.
музыка_дождя больше всех на форуме кудахчит - половина сообщений на ветке именно от нее.Сандрочке-Сашеньке остается только посочувствовать и надеяться, что португальская пара как-нибудь договорится с этой "мамашей". Ну, пусть ей хоть ящик пива предложат, глядишь, ЭТО и согласится дочь отдать, судя по ее физиономии непросыхающей, пиво она любит, раз уж первым делом в аэропорту его стала просить. Заметьте пива, а не сока или еще чего-нибудь для малышки. У меня вообще после всего увиденного и прочитанного язык не поварачивается эту тетечку сомнительного вида называть Сашеной мамой. Ее заботливые мама и папа остались в далекой Португалии.
Но что больше всего непонятно, как ее признали непьющей, якобы в крови не нашли следов алкоголя. Либо экспертизу проводили точно такие же, как Зарубина, которым алкоголь уже глаза застит и они ничего не видят.
А по-хорошему, надо бы ее родительских прав лишить за неисполнение родительских обязанностей. Не говоря уже о том, что она руку на ребенка поднимает, и думаю, в будущем это будет постоянно повторяться.
Короче, пойду-ка и я питицию подпишу.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 29.05.09 10:28
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:25
Шоу они сами делают, согласившись на все интервью, ролики, статъи и собравшись в Москву сниматъся в какой-то передаче. "Пусть говорят", скорей всего, оченъ подходящий случай.
NEW 29.05.09 10:29
Так уже сделано.
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:25, Zuletzt geändert 29.05.09 10:32 (Lioness)
В ответ на:
Причем тут домыслы?
Все мы тут в домыслах пребываем. Что произошло на самом деле и почему адвокат португальцев уверенно несколько раз повторяет об аморальном поведении матери, а в русской версии повторяется: ресторан, уборка, много сменной работы, новый друг Алексей, который, К СЧАСТЬЮ, помог материально... Благодаря "домыслам" криминалисты раскрывают преступления. Не является это слово ругательным ни в какой степени.Причем тут домыслы?
В ответ на:
зачем делать из чужой жизни - шоу?
зачем делать из чужой жизни - шоу?
Так уже сделано.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.09 10:31
вот! и зачем такой тете отдавать девочку?
если я правильно поняла, она была соседкой этой порт. семьи
либо семья очень бедная, или посудомойки в португалии хорошо зарабатывают, если они жили рядом
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:27
В ответ на:
но тётя не думающая совсем!
но тётя не думающая совсем!
если я правильно поняла, она была соседкой этой порт. семьи
либо семья очень бедная, или посудомойки в португалии хорошо зарабатывают, если они жили рядом
NEW 29.05.09 10:32
in Antwort Taki 29.05.09 10:25
про уборщицу прочитала в инете. Домысливать не берусь.
Как там у ней конкретно было - не знаю. Но она - мать, законная мать, хоть и не самая лучшая.
Я иногда с такими мамами сталкиваюсь, диву даюсь!
Как там у ней конкретно было - не знаю. Но она - мать, законная мать, хоть и не самая лучшая.
Я иногда с такими мамами сталкиваюсь, диву даюсь!
Ну как-как, ТАК НАДО БЫЛО. Признатъ ё алкогольнозависимой и после таких результатов экспертиз бороться за возврат ей девочки? Это ж не толъко курам, но и петухам и даже цыплят на смех будет.
in Antwort Moi Michelle 29.05.09 10:28
В ответ на:
Но что больше всего непонятно, как ее признали непьющей, якобы в крови не нашли следов алкоголя
Но что больше всего непонятно, как ее признали непьющей, якобы в крови не нашли следов алкоголя
Ну как-как, ТАК НАДО БЫЛО. Признатъ ё алкогольнозависимой и после таких результатов экспертиз бороться за возврат ей девочки? Это ж не толъко курам, но и петухам и даже цыплят на смех будет.
in Antwort Margarita7 29.05.09 10:28
В ответ на:
Шоу они сами делают,
им еще и деньги "на пиво" за это дают (мой домысел)Шоу они сами делают,
NEW 29.05.09 10:34
э-е-е, я ещё тут! не прилично при мне обо мне в третьем лице!
Ех, пойду я делом займусь, всем хорошего дня и солнечных выходных!
in Antwort Moi Michelle 29.05.09 10:28
В ответ на:
А по-моему, уважаемая музыка_дождя больше всех на форуме кудахчит - половина сообщений на ветке именно от нее.
А по-моему, уважаемая музыка_дождя больше всех на форуме кудахчит - половина сообщений на ветке именно от нее.
э-е-е, я ещё тут! не прилично при мне обо мне в третьем лице!
Ех, пойду я делом займусь, всем хорошего дня и солнечных выходных!
NEW 29.05.09 10:36
Остается сказать одно: "Да здравствует португальский суд - самый гуманный суд в мире!"
in Antwort Margarita7 29.05.09 10:32
В ответ на:
Это ж не толъко курам, но и петухам и даже цыплят на смех будет.
Это ж не толъко курам, но и петухам и даже цыплят на смех будет.
Остается сказать одно: "Да здравствует португальский суд - самый гуманный суд в мире!"
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
29.05.09 10:38
а вот интересно, адвокат должен присутствовать на рассмотрении таких дел, и кто его оплачивал безработной "маме"
in Antwort Moi Michelle 29.05.09 10:36
В ответ на:
португальский суд
португальский суд
а вот интересно, адвокат должен присутствовать на рассмотрении таких дел, и кто его оплачивал безработной "маме"
NEW 29.05.09 10:40
потому, что есть ЗАКОН.
Очень непросто усыновить/удочерить ребёнка если биолог.родитель не подпишет отказ от ребёнка. Хоть 1000раз золотые pflegeeltern!
Мама - нелегалка, у ребёнка её российское гражданство. Маму департируют с ребёнком. Забрать девочку не имеют права.
in Antwort Bundle 29.05.09 10:31
В ответ на:
потому, что есть ЗАКОН.
Очень непросто усыновить/удочерить ребёнка если биолог.родитель не подпишет отказ от ребёнка. Хоть 1000раз золотые pflegeeltern!
Мама - нелегалка, у ребёнка её российское гражданство. Маму департируют с ребёнком. Забрать девочку не имеют права.
NEW 29.05.09 10:45
Посольство российское поддержало и в срочном порядке оформило росс.гражданство для девочки. Девочка, вообще, была "безгражданная". И потом помогало и с проживанием и с адвокатом.
Ну и какой-то там мамин фройнд был ещё в наличии
in Antwort Bundle 29.05.09 10:38
В ответ на:
Посольство российское поддержало и в срочном порядке оформило росс.гражданство для девочки. Девочка, вообще, была "безгражданная". И потом помогало и с проживанием и с адвокатом.
Ну и какой-то там мамин фройнд был ещё в наличии
NEW 29.05.09 10:46
а папа? у девочки, наверно, должно быть и папино гражданство
а если папа не украинец,...
in Antwort музыка_дождя 29.05.09 10:40
В ответ на:
у ребёнка её российское гражданство.
у ребёнка её российское гражданство.
а папа? у девочки, наверно, должно быть и папино гражданство
NEW 29.05.09 10:52
in Antwort Bundle 29.05.09 10:46
Интересно,а у дево4ки спрашивали с кем она хо4ет быть.? Тут в Германии уже у 6 летнего ребёнка интересуются,если родители не пришли к взаимной договорённости с кем будет проживать ребёнок.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 29.05.09 10:56
С папой там что-то совсем экзотическое. Если не ошибаюсь, он - украинский грузин
in Antwort Bundle 29.05.09 10:46
В ответ на:
С папой там что-то совсем экзотическое. Если не ошибаюсь, он - украинский грузин
29.05.09 10:58
in Antwort Sissi 29.05.09 10:52
очень противоречивые сведения, так сказать
http://www.inosmi.ru/translation/249472.html
В ответ на:
В ЖЖ быстро обнаружился односельчанин новой семьи Сандры, подтвердивший, что новая семья девочки за исключением бабушки полностью состоит из алкоголиков. Нашлась близкая подруга журналистки, снимавшей этот сюжет - та, по словам подруги, вернулась из командировки в шоке: "Рассказывала, что еще в аэропорту мамаша первым делом потребовала пива. Девочка, устав и проголодавшись, начала хныкать, за что немедленно получила от мамаши по лицу. В общем, мрак и темная достоевщина".
В ЖЖ быстро обнаружился односельчанин новой семьи Сандры, подтвердивший, что новая семья девочки за исключением бабушки полностью состоит из алкоголиков. Нашлась близкая подруга журналистки, снимавшей этот сюжет - та, по словам подруги, вернулась из командировки в шоке: "Рассказывала, что еще в аэропорту мамаша первым делом потребовала пива. Девочка, устав и проголодавшись, начала хныкать, за что немедленно получила от мамаши по лицу. В общем, мрак и темная достоевщина".
http://www.inosmi.ru/translation/249472.html
В ответ на:
Между тем ситуация вызвала резонанс и в самой Португалии. Как пишет португальская газета Diario de Noticias, после решения о передаче Сандры матери, малышка плакала целыми днями. Португальцы живо отреагировали на эту драматическую историю на сайте этой газеты, обвинив португальское правосудие: "Сеньор судья, вы заставили ребенка страдать! Надеюсь, вам не будет покоя", "Отдать ребенка такой матери... Какой позор!"
Между тем ситуация вызвала резонанс и в самой Португалии. Как пишет португальская газета Diario de Noticias, после решения о передаче Сандры матери, малышка плакала целыми днями. Португальцы живо отреагировали на эту драматическую историю на сайте этой газеты, обвинив португальское правосудие: "Сеньор судья, вы заставили ребенка страдать! Надеюсь, вам не будет покоя", "Отдать ребенка такой матери... Какой позор!"