Login
История с Сашей из Португалии
NEW 02.06.09 11:29
in Antwort kunak 02.06.09 11:25
Всех всё равно не усыновят, а вот посредникам действительно это жуть как невыгодно будет, такой "хлеб" уплывёт.
NEW 02.06.09 11:36
in Antwort Margarita7 02.06.09 11:29
Желающих бездетных родителей хватило бы на всех. Но это невыгодно. Государству выгодно жалобить одних, а других подбадривать тем, что рядом есть кто-то, кому ещё хуже.
Во всей истории мне тоже неясно - где отец ребёнка? Или вопрос без ответа, так как установить невозможно?
Бедная девочка! За что её судьба так наказала?
Во всей истории мне тоже неясно - где отец ребёнка? Или вопрос без ответа, так как установить невозможно?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 02.06.09 11:41
При этом по телевидению вовсю идёт социалъная реклама, призывающая усыновлятъ этих детей. Но реклама не заграничного усыновления,а своего, "местного". Я считаю, что это скорее госсзаказ, эта реклама.
да
in Antwort kunak 02.06.09 11:36
В ответ на:
Желающих бездетных родителей хватило бы на всех. Но это невыгодно. Государству выгодно жалобить одних, а других подбадривать тем, что рядом есть кто-то, кому ещё хуже.
При этом по телевидению вовсю идёт социалъная реклама, призывающая усыновлятъ этих детей. Но реклама не заграничного усыновления,а своего, "местного". Я считаю, что это скорее госсзаказ, эта реклама.
В ответ на:
да
NEW 02.06.09 12:18
На Украине он. К сожалению, он из Португалии давно уже уехал. Его разыскивали, чтобы он дал согласие на российское гражданство.
Как раз это и упоминали, что он радостно согласился, так как до ЕвроП доехать он будет не в состоянии, чтоб дочку навестить, а вот до России, может быть...
Дурдом
in Antwort kunak 02.06.09 11:36
В ответ на:
На Украине он. К сожалению, он из Португалии давно уже уехал. Его разыскивали, чтобы он дал согласие на российское гражданство.
Как раз это и упоминали, что он радостно согласился, так как до ЕвроП доехать он будет не в состоянии, чтоб дочку навестить, а вот до России, может быть...
Дурдом
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.06.09 12:26
in Antwort Lioness 02.06.09 12:18
А, он за ней ну просто страаашно скучает?
Вообще я тебе так скажу: вся эта возня чисто политическая акция. Нашли пешек на которых сыграли. Какая-то выгода была у России, какой-то другой конфликт скрыли под этим. У меня странное ощущение что сама мама не поняла что случилось. Её вдохновили и поддержали. Ей казалось что так и надо, но на самом деле всем было на неё наплевать. Адвокат, помогающая ей материально..., ну смех смехом! Про девочку очень скоро все забудут, останется она несчастная в доме где кроме рабочих рук никто не нужен. А инцидент будет далъше работать на кого надо!
В ответ на:
он радостно согласился, так как до ЕвроП доехать он будет не в состоянии, чтоб дочку навестить, а вот до России, может быть...
Гражданину Украины не нужна виза на Россию, опять враньё и подтасовка.он радостно согласился, так как до ЕвроП доехать он будет не в состоянии, чтоб дочку навестить, а вот до России, может быть...
Вообще я тебе так скажу: вся эта возня чисто политическая акция. Нашли пешек на которых сыграли. Какая-то выгода была у России, какой-то другой конфликт скрыли под этим. У меня странное ощущение что сама мама не поняла что случилось. Её вдохновили и поддержали. Ей казалось что так и надо, но на самом деле всем было на неё наплевать. Адвокат, помогающая ей материально..., ну смех смехом! Про девочку очень скоро все забудут, останется она несчастная в доме где кроме рабочих рук никто не нужен. А инцидент будет далъше работать на кого надо!
Подвиг народа
NEW 02.06.09 12:30
Наверное, материалъно имелось ввиду. Хотя фиг их там знает. Папу-то это даже не показали нигде или я что-то пропустила?
in Antwort kunak 02.06.09 12:26
В ответ на:
он радостно согласился, так как до ЕвроП доехать он будет не в состоянии, чтоб дочку навестить, а вот до России, может быть...
Наверное, материалъно имелось ввиду. Хотя фиг их там знает. Папу-то это даже не показали нигде или я что-то пропустила?
NEW 02.06.09 12:38
Я так поняла, что это ему - папашке - дешевле
в Россию, чем в Портунезию. Хотя он сам болтается, как дерь... цветок в проруби.
Я надеюсь, что эти португалы завелись не на шутку и деньги - я надеюсь - им "в шапку накидают" на адвокатов, и подадут они в Комитет по правам человека. Ну спрашивают же детей в процессе развода, с кем ребенок хочет жить. Там с 8-ми лет, кажется, по желанию ребенка, а с 4-х лет - просто к сведению, но учитывают.
Ну и Конвенцию ООН о правах ребенка тоже пока никто не отменял. Материнства тётку эту не лишат, конечно, но, может быть, сделают девочке только на год ВНЖ, а потом потихоньку каждый год будут продлять, пока ей 18 лет не исполнится. На этой волне, что сейчас поднялась, может, и получится что-нибудь через годик... На русских форумах уже предлагают португальцам помощь, чтобы девочку выкрасть из деревни этой
Опыт французско-российской кражи ребенка туда-сюда никого не останавливает 
В ответ на:
Гражданину Украины не нужна виза на Россию
Гражданину Украины не нужна виза на Россию
Я так поняла, что это ему - папашке - дешевле
В ответ на:
Вообще я тебе так скажу: вся эта возня чисто политическая акция.
Вообще я тебе так скажу: вся эта возня чисто политическая акция.
Я надеюсь, что эти португалы завелись не на шутку и деньги - я надеюсь - им "в шапку накидают" на адвокатов, и подадут они в Комитет по правам человека. Ну спрашивают же детей в процессе развода, с кем ребенок хочет жить. Там с 8-ми лет, кажется, по желанию ребенка, а с 4-х лет - просто к сведению, но учитывают.
Ну и Конвенцию ООН о правах ребенка тоже пока никто не отменял. Материнства тётку эту не лишат, конечно, но, может быть, сделают девочке только на год ВНЖ, а потом потихоньку каждый год будут продлять, пока ей 18 лет не исполнится. На этой волне, что сейчас поднялась, может, и получится что-нибудь через годик... На русских форумах уже предлагают португальцам помощь, чтобы девочку выкрасть из деревни этой
NEW 02.06.09 12:41 
Моё имхо - пойдут теперь посылочки из Португалии, хватит всей деревне. Дед топор подалъше спрячет, когда докумекает что золотая жила открылась. Девочка очень скоро забудет что когда-то ЖИЛА. И будет у неё судьба как у тысяч других....
in Antwort Margarita7 02.06.09 12:30
В ответ на:
Папу-то это даже не показали нигде
а он наверное весь осчастливленный а эйфории пребывает! И собирает деньги на помощь дочке.Папу-то это даже не показали нигде
Моё имхо - пойдут теперь посылочки из Португалии, хватит всей деревне. Дед топор подалъше спрячет, когда докумекает что золотая жила открылась. Девочка очень скоро забудет что когда-то ЖИЛА. И будет у неё судьба как у тысяч других....
Подвиг народа
NEW 02.06.09 12:44
in Antwort Margarita7 02.06.09 12:30
на посл.
Девочки, да бросьте вы в самом деле додумывать...
Просто два года шла эта катавасия с ребенком, а когда все наконец разрешилось,
появилисъ сотни публикации, как это всегда бывает при громком деле.
Кроме констатации факта передачи ребенка матери,
нигде еще не прочла бравурных статей.
Где вы то находите статьи "Ура, Россия!" ?
Девочки, да бросьте вы в самом деле додумывать...
Просто два года шла эта катавасия с ребенком, а когда все наконец разрешилось,
появилисъ сотни публикации, как это всегда бывает при громком деле.
Кроме констатации факта передачи ребенка матери,
нигде еще не прочла бравурных статей.
Где вы то находите статьи "Ура, Россия!" ?
NEW 02.06.09 12:46
Единственный выход из данной ситуации - официально мамашку обратно в Португалию запустить. Додумаются - девочка вернётся в нормальные условия. Никакие конвенции не отберут ребёнка у матери, тем более раз признали и уже отдали.
Ни за что не поверю что мама желает остаться в России. Девочка - залог её хорошей жизни.
in Antwort Lioness 02.06.09 12:38
В ответ на:
подадут они в Комитет по правам человека.
подадут они в Комитет по правам человека.
Единственный выход из данной ситуации - официально мамашку обратно в Португалию запустить. Додумаются - девочка вернётся в нормальные условия. Никакие конвенции не отберут ребёнка у матери, тем более раз признали и уже отдали.
Ни за что не поверю что мама желает остаться в России. Девочка - залог её хорошей жизни.
Подвиг народа
NEW 02.06.09 12:51
Конечно. Уже ведь там звучало: дайте мне денег на евроремонт-я его сделаю.
in Antwort kunak 02.06.09 12:41
В ответ на:
Моё имхо - пойдут теперь посылочки из Португалии, хватит всей деревне. Дед топор подалъше спрячет, когда докумекает что золотая жила открылась.
Моё имхо - пойдут теперь посылочки из Португалии, хватит всей деревне. Дед топор подалъше спрячет, когда докумекает что золотая жила открылась.
Конечно. Уже ведь там звучало: дайте мне денег на евроремонт-я его сделаю.
NEW 02.06.09 12:53
Так где-то из всех этих статей (лень сейчас все лопатить, искать) я читала, что у неё была возможность официалъно получить вид на жительство-если бы она платила три месяца налоги. А она их платить не собиралась. И ей выгоднее сейчас будет тянуть с португальцев, чем возвращатъся туда и платить налоги.
in Antwort kunak 02.06.09 12:46
В ответ на:
Единственный выход из данной ситуации - официально мамашку обратно в Португалию запустить.
Единственный выход из данной ситуации - официально мамашку обратно в Португалию запустить.
Так где-то из всех этих статей (лень сейчас все лопатить, искать) я читала, что у неё была возможность официалъно получить вид на жительство-если бы она платила три месяца налоги. А она их платить не собиралась. И ей выгоднее сейчас будет тянуть с португальцев, чем возвращатъся туда и платить налоги.
NEW 02.06.09 12:54
Она на принцип сейчас пошла, а, думаю, что через годик тихонечко слиняет опять. И найдут ей какую-нибудь работу - кстати, это тоже уже на "сочувствующих" форумах обсуждают, как выход из положения - и она вернётся обратно вместе с обеими своими девочками
Сейчас тетёха эта дотумкает, что в руках у неё золотая жила: дочка младшая её.
Пока португальской паре отказали в выдаче российских виз,
а они, наверняка, на переговоры в деревню собрались ехать.
В ответ на:
Ни за что не поверю что мама желает остаться в России.
Ни за что не поверю что мама желает остаться в России.
Она на принцип сейчас пошла, а, думаю, что через годик тихонечко слиняет опять. И найдут ей какую-нибудь работу - кстати, это тоже уже на "сочувствующих" форумах обсуждают, как выход из положения - и она вернётся обратно вместе с обеими своими девочками
Пока португальской паре отказали в выдаче российских виз,
NEW 02.06.09 13:02
in Antwort Заездом 02.06.09 12:44
буквально в "Европа-Експресс" небольшая заметка об этом случае и написано, что девочку наконец то вернули матери и она поедет в Россию, где у нее двухэтажный дом....ну если та халупа, которую показывали в репортажах и есть двухэтажный дом, то судя по всему автор заметки считает мать девочки образцом порядочности и интеллигентности:))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 02.06.09 13:07
in Antwort Margarita7 02.06.09 12:30, Zuletzt geändert 02.06.09 13:10 (Гадя.de)
No body
NEW 02.06.09 13:09
in Antwort Гадя.de 02.06.09 13:07, Zuletzt geändert 02.06.09 13:10 (Гадя.de)
NEW 02.06.09 13:12
А слова-то её слышали? Что Португалия - жопа Европы и т.д.
NEW 02.06.09 13:22 
В ответ на:
У меня странное ощущение что сама мама не поняла что случилось. Её вдохновили и поддержали. Ей казалось что так и надо, но на самом деле всем было на неё наплевать
+1. У меня тоже такое ощущение, что для мамы ребенок какой-то малоприятный сюпрайз, который ей в довесок сунули, дескать, давай ребеночка по-быстрому взяла и до дому до хаты в темпе марша без вопросовУ меня странное ощущение что сама мама не поняла что случилось. Её вдохновили и поддержали. Ей казалось что так и надо, но на самом деле всем было на неё наплевать
NEW 02.06.09 13:41
in Antwort Lulechka 02.06.09 13:22, Zuletzt geändert 02.06.09 13:42 (Bundle)
н.п. вот в одной из групп запостили, посмотрите
http://community.livejournal.com/sandra_parents/3387.html#cutid1
http://community.livejournal.com/sandra_parents/3387.html#cutid1
Today is the first day of the rest of your life.