Вход на сайт
2-х летний ребенок.Вопрос мамочкам
NEW 27.05.09 16:31
Ну, можно присутствовать, но не уделять внимания. Не в обиду вашей подруге, я же её не знаю.
Если не сильно бьётся, я бы не акцентировала внимание, сам себя ребёнок не покалечит. Когда-нибудь или надоест или действительно больно станет, и перестанет.
в ответ Gothic-Lady 27.05.09 15:11
В ответ на:
Мама с ним 24 часа в сутки.
Мама с ним 24 часа в сутки.
Ну, можно присутствовать, но не уделять внимания. Не в обиду вашей подруге, я же её не знаю.
Если не сильно бьётся, я бы не акцентировала внимание, сам себя ребёнок не покалечит. Когда-нибудь или надоест или действительно больно станет, и перестанет.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
NEW 27.05.09 16:39
Вот и мой такой же,стукнится, не плачет,голову почешет и дальше.Я в след. раз руку подставлю,а ему весело. На слово heiß почти и не реагирует,хотя и допускала,чтоб дотронулся до горячей духовки,или стакана с чаем,понял что горяче,но все равно лезет. И самое интересное,что оно то понимает,что что то нельзя,и вот именно оно то и надо.У нас тоже,ему один шкафчик дозволен,где кастрюльки маленькие стоят,играется.А недавно умудрился открыть шупляду,где приправы стоят,замечу,ручки открученны,и насыпал паприку красную себе на голову и на пол.С лестницы летал не один раз,шишек понабивал,,а все равно лезет.Бывают просто такие непробивные и активные через чур дети,мое мнение,мама должна предупреждать,но не через чур опекать,имею ввиду в зависимости от ситуации конечно.Моя дочь,ей 6 лет,была с самого рождения полная противоположность сына.Но до сих пор она очень боязливая,и ни на что не решающаяся.
в ответ Gothic-Lady 27.05.09 15:11
В ответ на:
В ответ _Chaton_ 27/5/09 12:38 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если смеялся, когда били, может, ребёнку не хватает внимания и он его таком способом провлекает? Хоть негативное, хоть какое-то.
Да я бы не сказала , что внимания ему не уделяют.Мама с ним 24 часа в сутки.
Кстати он еще так балуется ,головой о что то твердое ударяется и смеется , мама ему например руку подставляет под голову , говорит , что нельзя ,болъно же, он ее руку убирает и опять бьется и смеется заливается...
В ответ _Chaton_ 27/5/09 12:38 Ответить
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Если смеялся, когда били, может, ребёнку не хватает внимания и он его таком способом провлекает? Хоть негативное, хоть какое-то.
Да я бы не сказала , что внимания ему не уделяют.Мама с ним 24 часа в сутки.
Кстати он еще так балуется ,головой о что то твердое ударяется и смеется , мама ему например руку подставляет под голову , говорит , что нельзя ,болъно же, он ее руку убирает и опять бьется и смеется заливается...
Вот и мой такой же,стукнится, не плачет,голову почешет и дальше.Я в след. раз руку подставлю,а ему весело. На слово heiß почти и не реагирует,хотя и допускала,чтоб дотронулся до горячей духовки,или стакана с чаем,понял что горяче,но все равно лезет. И самое интересное,что оно то понимает,что что то нельзя,и вот именно оно то и надо.У нас тоже,ему один шкафчик дозволен,где кастрюльки маленькие стоят,играется.А недавно умудрился открыть шупляду,где приправы стоят,замечу,ручки открученны,и насыпал паприку красную себе на голову и на пол.С лестницы летал не один раз,шишек понабивал,,а все равно лезет.Бывают просто такие непробивные и активные через чур дети,мое мнение,мама должна предупреждать,но не через чур опекать,имею ввиду в зависимости от ситуации конечно.Моя дочь,ей 6 лет,была с самого рождения полная противоположность сына.Но до сих пор она очень боязливая,и ни на что не решающаяся.
Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
NEW 27.05.09 17:07
в ответ Gothic-Lady 27.05.09 11:03
Моему сыну 2 года и 7 месяцев, когда был немного помладше хватал все, что ему попадется да и сейчас бывает сильно самостоятельный, если на 5 минут прозеваешь он уже в машинку насыпает порошок, хотя он стоит на машинке но он его от туда достает, ставит стульчик и вперед. У нас все шкафчики на магнитах иной раз самим трудно открыть, но за то он туда не лазиет. Пару раз когда гладила и сколько раз ему говорила что нельзя, все равно лез и что обжогся, теперь побаивается. Так же папе помогал на кухне варить тот отвернулся буквально на пару секунд тот хотел сковородку подвинуть схватился и обжог руку, больше не лезит. Вообще он у нас как стал на ходунках бегать все что
было доступно в поле протянутой руки все хватал, а вообще так дома мы практически не запрещаем ему лазить в спальнях он уже все шкафы просмотрел, не интересно
Сам включает телевизор, включает себе мультики и так же выключает. А так я заметила если у кого в гостях, что возмет начинают кричать "нельзя, положи" Зная его могу с уверенностью сказать, что он берет, посмотрит и положит назад, ну бывает у бабушки любит порядок наводить, иногда что нибудь вытворяет. Большая его слабость это ванная комната, всем любит порошок насыпать, сколько не объясняли не понимает. Были у Эрциунгсбератора, он сам сказал, что до 3 лет дети еще не совсем осознают, что можно, а что нет, надо идти на какие то компромисы. Только недавно
он стал в какой то мере меня слушатся, потому-что он знает, что маму и папу надо слушатся, если не будет то ему же хуже прийдется. На шпильплятце кидал песок в детей, не послушался, значит домой. Стали его наказывать тем, что мультики не включаем, помогает. Если вел себя хорошо, что можно что-то купить, нет тогда даже не получит.
27.05.09 17:15
Все правильно у нас тоже так, он мне по дому очень помогает. Убирается, пыль мокрой тряпкой вытирает, пылисосит, полы мое. Если стирать собралась помогает белье в машинку положить, обязательно даю ему порошок сыпать, а то крику будет
Так же со шпулькой, без него ее нельзя включить, надо звать чтобы таблетку положил, один раз без него это сделала, он прибежал на пол программе открыл и опять таблетку сунул. Посуду чистую вытаскивает.Кушать варить и печь обожает со мной. Он говорит все время "сам, сам" а я только это приветсвую если у него есть желание, конечно не всегда хорошо получается, надо показать правильно, похвалить.
Я как то одной знакомой рассказала какой он у меня помощник, она пальцем покрутила у виска, сказала ты что он же только хуже сделает. Типо своему сыну все запрещала... за то он в 6 лет не мог сам жопу вытерить(извиняюсь за подробности) налить сам себе воды или сока. Потому-что она все время ему запрещала, потому-что когда малой был разливал.
в ответ -sinus- 27.05.09 14:10
Я как то одной знакомой рассказала какой он у меня помощник, она пальцем покрутила у виска, сказала ты что он же только хуже сделает. Типо своему сыну все запрещала... за то он в 6 лет не мог сам жопу вытерить(извиняюсь за подробности) налить сам себе воды или сока. Потому-что она все время ему запрещала, потому-что когда малой был разливал.
NEW 27.05.09 18:27
Каждый человек индивидуален,со своими особенностями.Мы же не удивляемся,что не похожи на своих соседей.Вот и Ваш малыш отличается.В этом нет ничего страшного.Вам уже ответили те,у кого есть подобные проблемы.Психологи утверждают,что до 3-х лет идёт становление "Я",с этим и связано подобное упрямство.Кроме того,генетика-не последнее звено в этой цепи.Может быть,ребёнок в троюродную бабушку по линии папы.
Не унывайте,терпение и труд всё перетрут.Спокойно реагируйте,не повышайте голос,иначе ребёнок может пытаться перекричать Вас.И верьте в то,что хорошее в нём преобладает.Малышу тоже сейчас нелегко:он ведь познаёт МИР.
Не унывайте,терпение и труд всё перетрут.Спокойно реагируйте,не повышайте голос,иначе ребёнок может пытаться перекричать Вас.И верьте в то,что хорошее в нём преобладает.Малышу тоже сейчас нелегко:он ведь познаёт МИР.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 27.05.09 18:28
Вообще-то учить слушаться надо было с рождения.
Чем больше понимает, тем больше требовать. А теперь Вам придётся приложить гораздо больше усилий. Ходите за ним попятам и останавливайте, объясняйте. И наказывать, возможно, придётся.
А то, что он постоянно дёргает зеркало, постоянно "занят" чем-то... Он не гиперактивный? Нервный? Обычно себя так ведут нервные или гиперактивные дети...

В ответ на:
2-х летний ребенок , малъчик совсем не понимает слово "нет"!
Лазит там где не нужно , берет пулъты, телефоны ,нажимает на кнопки все которые видит .Напр может подойти и выключить посуд.машину в то время,когда она работает.
лазит по шкафам ,даже в гостях, постоянно , что то достает и вообще много всякого творит.
Например постоянно дергает зеркало ,большое и оченъ тяжелое, которое висит на стене.Страшно... если ,это зеркало (не дай бог) упадет на него.
На нет и нелъзя никак не реагирует .
Это нормально?
И как его можно поскорей научить слушаться?
Лазит там где не нужно , берет пулъты, телефоны ,нажимает на кнопки все которые видит .Напр может подойти и выключить посуд.машину в то время,когда она работает.
лазит по шкафам ,даже в гостях, постоянно , что то достает и вообще много всякого творит.
Например постоянно дергает зеркало ,большое и оченъ тяжелое, которое висит на стене.Страшно... если ,это зеркало (не дай бог) упадет на него.
На нет и нелъзя никак не реагирует .
Это нормально?
И как его можно поскорей научить слушаться?
Вообще-то учить слушаться надо было с рождения.
А то, что он постоянно дёргает зеркало, постоянно "занят" чем-то... Он не гиперактивный? Нервный? Обычно себя так ведут нервные или гиперактивные дети...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.05.09 18:30
Значит наказание было не крепким, не верьте подруге. Это ей оно могло показаться крепким. Больно ребёнку не было, иначе бы он плакал, а не смеялся.
в ответ Gothic-Lady 27.05.09 11:32
В ответ на:
Да, его мать(моя подруга) ,когда увидела, как он это огромное зеркало от стены преподнимает , была в таком шоке, ну вы представляете.
Надавала ему по рукам(по ее словам крепко), но он в ответ лишь смеялся.
Да, его мать(моя подруга) ,когда увидела, как он это огромное зеркало от стены преподнимает , была в таком шоке, ну вы представляете.
Надавала ему по рукам(по ее словам крепко), но он в ответ лишь смеялся.
Значит наказание было не крепким, не верьте подруге. Это ей оно могло показаться крепким. Больно ребёнку не было, иначе бы он плакал, а не смеялся.
NEW 27.05.09 18:36
Не представляю себе, как можно делать иначе.
в ответ Эврика 27.05.09 14:49
В ответ на:
Согласна, причём начинать нужно было как раз с того возраста, когда он начинал ходить и мог уже всё сам потрогать и
достать. Если ударился и понял, что больно, нужно сразу говорить: "ага, вава!")), и потом, если он может где-то опять удариться,
там, где ему опять грозит опасность говрить ему: "Не надо трогать, а то вааава будет!".)))) И так каждый раз, по каждому поводу,
будь то вава, кака или бяка.))) Если, например, к кружке горячей тянется, то не дёргаться и сразу убирать, а осторожно дать
ему дотронуться (конечно, если не кипяток, которым сильно обжечься можно) и сказать: "Не надо трогать, хааайс!")))
Сначала, такими словами, а потом постепенно с "хайс" и "горячо", или "фу, бяка" и "не вкусно" и когда сам уже начинает повторять слова,
Согласна, причём начинать нужно было как раз с того возраста, когда он начинал ходить и мог уже всё сам потрогать и
достать. Если ударился и понял, что больно, нужно сразу говорить: "ага, вава!")), и потом, если он может где-то опять удариться,
там, где ему опять грозит опасность говрить ему: "Не надо трогать, а то вааава будет!".)))) И так каждый раз, по каждому поводу,
будь то вава, кака или бяка.))) Если, например, к кружке горячей тянется, то не дёргаться и сразу убирать, а осторожно дать
ему дотронуться (конечно, если не кипяток, которым сильно обжечься можно) и сказать: "Не надо трогать, хааайс!")))
Сначала, такими словами, а потом постепенно с "хайс" и "горячо", или "фу, бяка" и "не вкусно" и когда сам уже начинает повторять слова,
Не представляю себе, как можно делать иначе.
NEW 27.05.09 18:41
в ответ Irma_ 27.05.09 18:28
Гиперактивность-это не болезнь.Скорее всего,ребёнок не инфантильный.Как-то предложение из одного слова:НЕРВНЫЙ? меня заставило вздрогнуть.
Поверьте,в этом возрасте ни один врач не поставит диагноз,что ребёнок нервный.
Поверьте,в этом возрасте ни один врач не поставит диагноз,что ребёнок нервный.
NEW 27.05.09 18:54
в ответ Irma_ 27.05.09 18:30
Позвольте с Вами не согласиться.Даже в 2 года ребёнок хочет доказать,что у него есть своё мнение.Он может дёргать зеркало целый день и каждый день только потому,что это ЗАПРЕЩАЮТ.И смеяться может,когда больно.Сейчас вдруг вспомнила Софико Чаурели в каком-то фильме,где она со слезами на глазах говорит:Меня обижают,а я улыбаюсь.
NEW 27.05.09 18:59
в ответ wolya 27.05.09 12:47
У меня тоже все разрешается,моей дево4ке 1 год,о4ень активная.Её все интересует,тоже на все жмет.Если я вижу 4то она взяла телефон,я внимательно слежу на 4то нажимает,и как только оставляет занятие-я быстро убираю с глаз долой.Но когда слишком-отбираю.Другой до4ери 3 года,было так-же.Сеи4ас ее не интересует ни телефон ни пульты.Сей4ас я пря4у косметику.Если не досмотрела-все,накрасится,страшно смотреть.Но это дети,в таком маленьком возрасте они не понимают по4ему нельзя.
NEW 27.05.09 19:44
Моей тоже 2 года скоро будет. Бывали такие уже тротцфазы - тяжело конечно. Самое тяжёлое, пытаешся ей обяснить по хорошему, в глаза смотришь, а она орёт как бешеная. Ничего не поделать ждём пока наорётся потом обясняем, пока так помогало. Но эти фазы очень тежёлые для всех участвующих. Нервы бывают иногда на срыве. Уже орала на неё даже, но это делает ещё хуже. Она потом ещё назло, всё делает что ей когда либо говорили это нельзя.
Юра чудо, верю в чудо!
NEW 31.05.09 03:25
Убрать на время, не дожидаться, пока упадет.
ну так это ведь маленький ребенок, конечно он будет везде лазить и на кнопки нажимать, это нормальное детское любопытство. Ненормально было бы, если б этот ребенок в возрасте 2х лет сидел на одном месте и ничем не интересовался.
Значит надо как-то по-другому, вместо того, чтобы повторять сто раз "нет", которое на него не действует, поубирать нафиг все опасные предметы из зоны досягаемости и обезопасить территорию. Вместо просто "нет" объяснять ребенку, почему именно "нет", предлагать альтернативу, не подпускать, в конце концов к тому месту, куда ему нельзя, загородить дорогу. Начать играть в догонялки, прятки, отвлечь, в общем.
Вопросик: Ребенку, может быть дома скучно? Побольше на свежем воздухе быть, на детских площадках, пусть в песке копается, со сверстниками общается, качели, горки, пусть там энергию свою выплескивает, ему же надо чем-то заняться. У маленьких детей в попе моторчик, Вы знали об этом?
В ответ на:
Убрать на время, не дожидаться, пока упадет.
В ответ на:
В ответ на:
Значит надо как-то по-другому, вместо того, чтобы повторять сто раз "нет", которое на него не действует, поубирать нафиг все опасные предметы из зоны досягаемости и обезопасить территорию. Вместо просто "нет" объяснять ребенку, почему именно "нет", предлагать альтернативу, не подпускать, в конце концов к тому месту, куда ему нельзя, загородить дорогу. Начать играть в догонялки, прятки, отвлечь, в общем.
Вопросик: Ребенку, может быть дома скучно? Побольше на свежем воздухе быть, на детских площадках, пусть в песке копается, со сверстниками общается, качели, горки, пусть там энергию свою выплескивает, ему же надо чем-то заняться. У маленьких детей в попе моторчик, Вы знали об этом?
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder
fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 31.05.09 13:03
не читала, может уже писали, что
НЕЛьЗЯ говорить слово НЕТ.
Надо просто обьяснять. Слово НЕТ звучит как приказ, а многие дети (люди) не любят подчиняться приказам.
(я, например.
Если мне скажут НЕТ, я сделаю ДА..
)
ПОэтому, исключите это слово из лексикона,
а попытайтесь заменить его спокойным (без раздражения) обьяснением опасности
или почему это делать НЕ следует.
Обычно, это эффективнее, чем резкое НЕТ.
НЕЛьЗЯ говорить слово НЕТ.
Надо просто обьяснять. Слово НЕТ звучит как приказ, а многие дети (люди) не любят подчиняться приказам.
(я, например.
ПОэтому, исключите это слово из лексикона,
а попытайтесь заменить его спокойным (без раздражения) обьяснением опасности
или почему это делать НЕ следует.
Обычно, это эффективнее, чем резкое НЕТ.