Login
2-х летний ребенок.Вопрос мамочкам
27.05.09 11:03
Zuletzt geändert 27.05.09 11:03 (Gothic-Lady)
2-х летний ребенок , малъчик совсем не понимает слово "нет"!
Лазит там где не нужно , берет пулъты, телефоны ,нажимает на кнопки все которые видит
.Напр может подойти и выключить посуд.машину в то время,когда она работает.
лазит по шкафам ,даже в гостях, постоянно , что то достает и вообще много всякого творит.
Например постоянно дергает зеркало ,большое и оченъ тяжелое, которое висит на стене.Страшно... если ,это зеркало (не дай бог) упадет на него.
На нет и нелъзя никак не реагирует .
Это нормально?
И как его можно поскорей научить слушаться?
Лазит там где не нужно , берет пулъты, телефоны ,нажимает на кнопки все которые видит
лазит по шкафам ,даже в гостях, постоянно , что то достает и вообще много всякого творит.
Например постоянно дергает зеркало ,большое и оченъ тяжелое, которое висит на стене.Страшно... если ,это зеркало (не дай бог) упадет на него.
На нет и нелъзя никак не реагирует .
Это нормально?
NEW 27.05.09 11:22
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:03
Все время быть настороже, не допускать, чтобы он что-либо нажимал. На шкафы замки специальные, зеркало убрать. И если на 2 строгих "нет" не реагирует - уводить, отбирать и т.д.
Конечно, нормально, если не научили, что такое "нет"
Терпением и последовательностью!
В ответ на:
Это нормально?
Это нормально?
В ответ на:
Терпением и последовательностью!
Tu nicht so erwachsen!
NEW 27.05.09 11:23
Я не сторонник телесных наказаний, но в данном случае я ба дала по рукам и или по попе, если уже слово "нет" не понимает.
NEW 27.05.09 11:30
Вообще то пытались научить.Постоянно говорили нееееет, нелъзя, головой мотали , ну по всякому пытались ...не доходит
Уже где то год ,как пытаются, т.к. проблема эта возникла , как только ребенок научился ходить.
И голос повышали и лицо типа злое делали.На это он вообще реагирует тем, что на зло делает то , что ему в данный момент запрещают и смотрит на реакцию.
in Antwort Lorelei Gilmore 27.05.09 11:22
В ответ на:
Вообще то пытались научить.Постоянно говорили нееееет, нелъзя, головой мотали , ну по всякому пытались ...не доходит
Уже где то год ,как пытаются, т.к. проблема эта возникла , как только ребенок научился ходить.
И голос повышали и лицо типа злое делали.На это он вообще реагирует тем, что на зло делает то , что ему в данный момент запрещают и смотрит на реакцию.
NEW 27.05.09 11:32
Да, его мать(моя подруга) ,когда увидела, как он это огромное зеркало от стены преподнимает , была в таком шоке, ну вы представляете.
Надавала ему по рукам(по ее словам крепко), но он в ответ лишь смеялся.
in Antwort Aliera 27.05.09 11:23
В ответ на:
Я не сторонник телесных наказаний, но в данном случае я ба дала по рукам и или по попе, если уже слово "нет" не понимает.
Да, его мать(моя подруга) ,когда увидела, как он это огромное зеркало от стены преподнимает , была в таком шоке, ну вы представляете.
NEW 27.05.09 11:40
NEW 27.05.09 11:51
значит не воспринимает вас серьезно
я не имею маленьких детей, но помню вот такие правила...
попробуйте допустить до того, чтобы ребенок сам "обжегся" и понял угрозу. Надеюсь вы поняли что я имела в виду?
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:32
В ответ на:
значит не воспринимает вас серьезно
я не имею маленьких детей, но помню вот такие правила...
попробуйте допустить до того, чтобы ребенок сам "обжегся" и понял угрозу. Надеюсь вы поняли что я имела в виду?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 27.05.09 11:55
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:30
ну... говорить НЕТ можно по разному. Сколько я ворчала на мужа, на родителей. Если говоришь НЕТ, то делать это надо с серьёзным лицом, говоря коротко и ясно. (они делали это в игривой форме с улыбкой до ушей
)
ну а вообще это trotzphase. почитайте про неё.
ну а вообще это trotzphase. почитайте про неё.
NEW 27.05.09 11:56
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:03, Zuletzt geändert 27.05.09 12:02 (barnikel)
не так уж легко с 2 летним ребенок договориться...вернее ребенка хватает ненадолго. у нас временами такое бывает, я в келлер..а моя мадам за телефон, и звонит, уже сколько раз было, прихожу, а она балтает,я трубку беру..и извеняюсь..благо люди понимали.или я пеку, а она подойдет, так...и переключит температуру...вообшем бывает у нас тоже. иногда получает если с 3 раза недоходит,когда что нибудь похлеше сбацает..но что факт...если посторонний человек дома, или в гостях, это ангел..слушаеться,прям правильная такая, еше и других учит. думаю возраст такой. терпения нам Мамам!!!
I LOVE British accent !!!
NEW 27.05.09 11:56
интересно. а чем вы предыдущих два года занимались?
В ответ на:
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.05.09 11:58
здорово! сначала ребенку позволять все, а потом начать бить за то, чему раньше умилялись. а потом удивляетесь, почему дети буйные вырастают.
in Antwort Aliera 27.05.09 11:23
В ответ на:
здорово! сначала ребенку позволять все, а потом начать бить за то, чему раньше умилялись. а потом удивляетесь, почему дети буйные вырастают.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.05.09 12:01
некоторым людям, заводить детей, противопоказано! Как можно бить 2-х летнего ребенка? Передайте подружке, от меня лично, что она дура.
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:32
В ответ на:
Надавала ему по рукам(по ее словам крепко), но он в ответ лишь смеялся
Надавала ему по рукам(по ее словам крепко), но он в ответ лишь смеялся
некоторым людям, заводить детей, противопоказано! Как можно бить 2-х летнего ребенка? Передайте подружке, от меня лично, что она дура.
NEW 27.05.09 12:18
до это не было таких проблем, был спокойный ребенок
in Antwort Мадам КуКу 27.05.09 11:56
В ответ на:
до это не было таких проблем, был спокойный ребенок
NEW 27.05.09 12:23
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 12:18
теперь ходит и мир познает.
НЕТ надо уметь еще говорить, без улыбок, строго, если не функционирует, то брать и выводить ребенка из комнаты, от машины или от зеркало, что там еще?
Если уж "нет" сказали, то и показать надо, что это значит, так пару недель "промучаетесь" , но зато ребенка на всю жизнь научите
НЕТ надо уметь еще говорить, без улыбок, строго, если не функционирует, то брать и выводить ребенка из комнаты, от машины или от зеркало, что там еще?
Если уж "нет" сказали, то и показать надо, что это значит, так пару недель "промучаетесь" , но зато ребенка на всю жизнь научите
NEW 27.05.09 12:25
Как???
Мне тоже интересно.Я с ним иногда сижу и мне, ну очень надоедает постоянно бегать за ним и говорить "nein,nein,nein,nein,nein" с ума можно сойти.
Пытаютсь его чем то отвлечь , игрушками , книжками, и тп. 2-3 мин и потом опять по новой ...

in Antwort Викa 27.05.09 11:40
В ответ на:
в 2 года с ребёнком уже можно договорится объяснить элементарные вещи
в 2 года с ребёнком уже можно договорится объяснить элементарные вещи
Как???
Мне тоже интересно.Я с ним иногда сижу и мне, ну очень надоедает постоянно бегать за ним и говорить "nein,nein,nein,nein,nein" с ума можно сойти.
Пытаютсь его чем то отвлечь , игрушками , книжками, и тп. 2-3 мин и потом опять по новой ...
NEW 27.05.09 12:25
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 11:30
ето не ваш ребёнок-оставте его в покое.
Я встре4алась с такими ентузиастами касателно помоши в воспитании.Я понимаю людей,у которых нет маленьких детей( или небыло,или уже выросли),у них в квартире всё расположено без у4ёта посешения их квартиры маленькими детьми.А детям ето как раз о4ень интересно,и не реагируют они на запрет,потому 4то дома такого нет.А хозяев такое поведение раздражает,и скрывают они своё раздражение как могут.
У меня 4 детей.Я никогда не таскалась со своими маленькими детьми по подругам,4тобы не выслушивать советы по воспитанию.Я подруг к себе приглашала.
Я встре4алась с такими ентузиастами касателно помоши в воспитании.Я понимаю людей,у которых нет маленьких детей( или небыло,или уже выросли),у них в квартире всё расположено без у4ёта посешения их квартиры маленькими детьми.А детям ето как раз о4ень интересно,и не реагируют они на запрет,потому 4то дома такого нет.А хозяев такое поведение раздражает,и скрывают они своё раздражение как могут.
У меня 4 детей.Я никогда не таскалась со своими маленькими детьми по подругам,4тобы не выслушивать советы по воспитанию.Я подруг к себе приглашала.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.05.09 12:29
Переклю4ать внимание ребёнка на другие веши.У Вас дома нет игрушек? То 4то его мама принесёт с собой-ето ему не интересно.Если ето ваша подруга,купите для её ребёнка яшик и несколко игрушек: кубики,машинки,игруше4ный телегфон....И ребёнок,когда будет у Вас в гостях,не будет лезть к зеркалу,уверяю Вас.Ето один из способов.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 27.05.09 12:30
Все так и делют.
Нет -громким, строгим голосом, без улыбок , с серьезным лицом.
как только видят, что рука тянется к очередной кнопке ,плите и т.п. ,рука перехватывается
и говорится нет, нелъзя .
Уводят, пытаются отвлечь, в основном он пытается вырватъсяи опять к запретному предмету подойти.
in Antwort Monoceros 27.05.09 12:23
В ответ на:
Все так и делют.
Нет -громким, строгим голосом, без улыбок , с серьезным лицом.
как только видят, что рука тянется к очередной кнопке ,плите и т.п. ,рука перехватывается
Уводят, пытаются отвлечь, в основном он пытается вырватъсяи опять к запретному предмету подойти.
NEW 27.05.09 12:34
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 12:25
гуляйте с ним,так он менше в квартире будет находится.Рюкза4ёк с едой ,игрушки и на шпилплатц ,где дети играют,ибо одному ему может быт ску4но.
а лу4ше ,если не справляетесь,вежливо откажитес присматривать за малышом.
а лу4ше ,если не справляетесь,вежливо откажитес присматривать за малышом.
NEW 27.05.09 12:34
настаивайте на своем, заприте дверь и повторите - нет, иначе он скоро вас воспитывать будет
сказать и показать, не много текста, без долгих и нудных объяснений.
у маленьких детей память на такие вещи "короткая", они быстро отвлекаются, поэтому повтор очень важен.
Это я к маме ребенка, чужим, правда, не стоит лезть, могут неправильно понять
in Antwort Gothic-Lady 27.05.09 12:30
В ответ на:
он пытается вырватъсяи опять к запретному предмету подойти.
он пытается вырватъсяи опять к запретному предмету подойти.
настаивайте на своем, заприте дверь и повторите - нет, иначе он скоро вас воспитывать будет
сказать и показать, не много текста, без долгих и нудных объяснений.
у маленьких детей память на такие вещи "короткая", они быстро отвлекаются, поэтому повтор очень важен.
Это я к маме ребенка, чужим, правда, не стоит лезть, могут неправильно понять