Вход на сайт
подросток девочка и Gruselgeschichte(ужастики)e
NEW 24.05.09 20:34
Моя дочь, ей 14 лет, увлекается ужастиками, но не фильмами, а книги, которые можно слушать. Она их слушает на ночь, и засыпает. Недавно выписала себе из интернета 28 книг романов Джона Синглера. Я опасаюсь за ее психику. Подскажите это нормально или же я должна запретить ей их читать?
NEW 24.05.09 20:50
А если фильмами будет увлекаться, то вопросов не будет получается? Ну интересно ей, а книги гораздо интереснее, чем посмотреть кино. Времени читать нету или лень, вот и слушает. Я фильмами ужасов(тогда ещё аудиокниг не было, а читать не очень любил, читал журналы небольшие ужасов) с годов 10 увлекался. Тогда были видеосалоны ещё по 1 рублю. И ничего страшного в себе не обнаружил. Если брать друзей ровестников, то кто спился, кого уже нету, кто отсидел. И при чём они ужастиками не увлекались. Это я к тому что увлечение вашей дочери не должно сильно повлиять на психику или ещё что. Я так думаю. А сейчас я тоже очень люблю послушать аудиокниги во время работы.
в ответ Ludmila31 24.05.09 20:34
В ответ на:
но не фильмами, а книги, которые можно слушать
но не фильмами, а книги, которые можно слушать
А если фильмами будет увлекаться, то вопросов не будет получается? Ну интересно ей, а книги гораздо интереснее, чем посмотреть кино. Времени читать нету или лень, вот и слушает. Я фильмами ужасов(тогда ещё аудиокниг не было, а читать не очень любил, читал журналы небольшие ужасов) с годов 10 увлекался. Тогда были видеосалоны ещё по 1 рублю. И ничего страшного в себе не обнаружил. Если брать друзей ровестников, то кто спился, кого уже нету, кто отсидел. И при чём они ужастиками не увлекались. Это я к тому что увлечение вашей дочери не должно сильно повлиять на психику или ещё что. Я так думаю. А сейчас я тоже очень люблю послушать аудиокниги во время работы.
NEW 24.05.09 21:48
Вы имеете в виду Синклера, тот, что Geisterjäger? Так эти книги и расчитаны на подростков.
Дети, конечно, разные бывают, но я не считаю пагубным для психики интересоваться в 14 лет ужастиками. Сама и читала и смотрела ещё и в более юном возрасте. Психом, вроде, не слыву, к тематике нечистой силы/призраков отношусь скептически и кошмарами никогда не страдала.
Дети, конечно, разные бывают, но я не считаю пагубным для психики интересоваться в 14 лет ужастиками. Сама и читала и смотрела ещё и в более юном возрасте. Психом, вроде, не слыву, к тематике нечистой силы/призраков отношусь скептически и кошмарами никогда не страдала.
NEW 25.05.09 18:53
в ответ Monoceros 25.05.09 07:34
Да, она девочка развитая не по годам. И со сверстниками ей скучно. Девченки с ее класса читают любовные романы или приключенческие книжки, а она ужастики. Вот я и насторожилась. У нее нет друзей, нет подруг, сидит все время дома. Вот и думаешь, а не начнет ли она вынашивать какие-нибудь нехорошие идеи. Сейчас только и слышишь, что подростки выходят из себя. Взять хотя бы этого мальчика из Виннендена. Может я просто себя накручиваю, и боюсь чего-то пропустить. В любом случае спасибо вам всем за ответы, вы меня немного успокоили. Не буду на этом сильно заострять внимание, может само пройдет.
NEW 25.05.09 19:25
в ответ Margarita7 25.05.09 18:58
Я попробую с ней поговорить, у нас с ней хорошие отношения. Но я думаю, что она и сама не понимает, что ее привлекает в этих книгах. Меня они только отталкивают. Но я ведь хочу быть хорошей мамой, и попытаюсь ее понять. Я ее уже спрашивала, понимает ли она, что это все придумал автор, что такого не бывает на самом деле. Понимать-то она понимает, но свой след такие фильмы и книги все-таки оставляют. Тем более в подростковом возрасте. Когда формируется психика, отношение к людям, происходит формирование личности. Я в ее возрасте читала Дейла Карнеги.
NEW 25.05.09 19:42
в ответ Ludmila31 25.05.09 19:25
Я думаю, что всё не так ужасно.
Вспоминаю, когда мне было 15 лет, тянуло нас посмотреть фильмы-ужастики
, тогда толъко начинали проводить кабелъное телевидение в дома да эти подвалъные студии с прокатом фильмов. Ничего, переросли.
Поговорите с ней, я думаю-успокоитесь
Поговорите с ней, я думаю-успокоитесь
NEW 25.05.09 19:56
в ответ Margarita7 25.05.09 19:42
Спасибо вам большое. Я наверное просто сама прошла мимо этого, никогда этим не увлекалась, и до сих пор помню свой первый фильм-ужасов. Он оставил у меня большой след. но скорей всего это еще и потому, что раньше этого не было, и это не было в порядке вещей. Сейчас дети это воспринимают намного проще наверное, так как это уже давно не экзотика. Но я все-равно буду держать ушки на макушке, и беседовать с ней на эту тему.
NEW 25.05.09 20:46
в ответ Ludmila31 25.05.09 18:53
На мой взгляд любовные романы пагубней, ужастиков. Первый "настоящий" любовный роман я начала читать в 16 лет (Классика наподобии "Унесённых ветром" не в счёт). У меня волосы зашевелились и чуть глаз не выпал - порнуха сплошная
Короче совсем не развивающее чтиво.
NEW 25.05.09 21:22
Прям про меня в детстве
Я еще никого не прибила.... а иногда так хочется..... (шутка)

в ответ Ludmila31 25.05.09 18:53
В ответ на:
И со сверстниками ей скучно. Девченки с ее класса читают любовные романы или приключенческие книжки, а она ужастики. Вот я и насторожилась. У нее нет друзей, нет подруг, сидит все время дома
И со сверстниками ей скучно. Девченки с ее класса читают любовные романы или приключенческие книжки, а она ужастики. Вот я и насторожилась. У нее нет друзей, нет подруг, сидит все время дома
Прям про меня в детстве
NEW 26.05.09 10:04
Что вы, это так интересно, ужастики. Вы в детстве не рассказывали друг другу страшные истории? Очень хороший есть автор, он пишет увлекательниейшие ужастики, и при этом с юмором, моя дочь все его книги перечитала: R.L.Stine. Рекомендую вашей дочке.
В ответ на:
Моя дочь, ей 14 лет, увлекается ужастиками, но не фильмами, а книги, которые можно слушать. Она их слушает на ночь, и засыпает. Недавно выписала себе из интернета 28 книг романов Джона Синглера. Я опасаюсь за ее психику. Подскажите это нормально или же я должна запретить ей их читать?
Что вы, это так интересно, ужастики. Вы в детстве не рассказывали друг другу страшные истории? Очень хороший есть автор, он пишет увлекательниейшие ужастики, и при этом с юмором, моя дочь все его книги перечитала: R.L.Stine. Рекомендую вашей дочке.
NEW 26.05.09 11:12
в ответ Selena25 26.05.09 08:17
Я бы хотела, чтобы она читала приключенческие книги или что.нибудь развивающее. Все учитываются Гарри Потером, она его терпеть не может. Она мне сама призналась, что она не такая как все, ей нравится все то, что не нравится другим, как Баба Яга против. Это касается и музыки. Например Токио Нотель или Сергей Зверев, на них ведь смотреть страшно, а ей нравится.
NEW 26.05.09 12:10
в ответ Ludmila31 26.05.09 11:12
ой да ладно, в мои 14 всем нравился "Ласковый май", а я по "Кино" и "Наутилус Пампилиус" помирала:))))а книжки правда читала самые разные, но и ужастики среди них присутствовали, например Лавкравт...вы Гоголя почитайте, у него есть такие повести волосы дыбом встают:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.05.09 15:36
моей 13 лет, но она уже года два такие книжки читает, я сама их покупаю R. L. STINE...
по мне так пусть лучше хоть такие читает, чем совсем ничего или всякие журналы, типа "браво и ко"
сама тоже читала пару этих книг, по мне так ничего не грузелихь, просто шпанненд..
по мне так пусть лучше хоть такие читает, чем совсем ничего или всякие журналы, типа "браво и ко"
сама тоже читала пару этих книг, по мне так ничего не грузелихь, просто шпанненд..
Que femme veut dieu le veut.