Вход на сайт
Почему не цветет герань?
NEW 21.05.09 12:23
Месяц назад посадила на балконе герань. Когда покупала, она была вся в цветах, а сейчас эти цветы отцвели и осталась одна зелень, никаких признаков, что она будет цвести дальше, нет. Одни листья и ни одного бутона. Поливаю регулярно, раз в неделю добавляю удобрения. В чем может быть причина?
NEW 21.05.09 15:21
в ответ Valentyna06 21.05.09 12:23
У меня проблема один к одному, но с петуниями. Только я их уже чуть ли не 2 месяца назад посадила.
То, что было, отцвело и больше не собираются. Каждый день на солнышке стоят, растут ооочень активно, а цветов нет и что с этим делать ума не приложу
То, что было, отцвело и больше не собираются. Каждый день на солнышке стоят, растут ооочень активно, а цветов нет и что с этим делать ума не приложу
NEW 21.05.09 19:29
в ответ Schatzmaus 21.05.09 19:02
А у меня она начала цвести только после того, как стала добавлять специальный дюнгер для цветения.
Все в цвету. В прошлом году убрала на зиму в комнату, перестала осенью добавлять этот дюнгерю
Весной опять выставила, удобрила. Цветет, как миленькая
Все в цвету. В прошлом году убрала на зиму в комнату, перестала осенью добавлять этот дюнгерю
Весной опять выставила, удобрила. Цветет, как миленькая
NEW 24.05.09 10:11
Вот на этот вопрос могу ответить точно, я "гераневод" со стажем
. только балконную герань признаю. Присмотритесь к кустикам. Обнаружите паутинку на листочках. В магазине надо купить яд специальный и раз в недельку сбрызнуть кустики. Когда кустик наберет силу и цветков будет много, тогда уже ничего страшного не грозит, будете только изредка подкармливать.
В свободное от работы время скупаю бриллианты.
NEW 24.05.09 15:03
мы когда сажаем, сразу все цветы обламываем. и парочку нижних старых листьев (но нельзя переборщить!). растению надо акклиматизироваться, укорениться. силы ему нужны. а чтобы оно их на цветение не тратило, имеющиеся отрываем. зато потом - весь сезон усыпаны просто.
Уроки немецкого
NEW 25.05.09 12:48
А как он называется, этот яд?
У меня всё цветёт, и герань, и петуния, но вот один куст герани не цветёт и бутонов нет, и как раз на нём я обнаружила паутину.
в ответ Musilda 24.05.09 10:11
В ответ на:
В магазине надо купить яд специальный и раз в недельку сбрызнуть кустики
В магазине надо купить яд специальный и раз в недельку сбрызнуть кустики
А как он называется, этот яд?
У меня всё цветёт, и герань, и петуния, но вот один куст герани не цветёт и бутонов нет, и как раз на нём я обнаружила паутину.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 25.05.09 12:53
А чего ж им не ориентироваться, коль глаза естъ? Помните песню:
С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою..
Шутки шутками, но у меня один комнатный цветок точно за мной "следит": когда я дома, я могу его 10 дней не поливать и ему хоть бы что.
Стоит мне на 3 дня уехать, как он сразу вянет, даже если я его перед отьездом полила.
Приезжаю, поливаю - начинает прямо на глазах оживать.
В ответ на:
но растения как то ориентируются в пространстве...
но растения как то ориентируются в пространстве...
А чего ж им не ориентироваться, коль глаза естъ? Помните песню:
С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою..
Шутки шутками, но у меня один комнатный цветок точно за мной "следит": когда я дома, я могу его 10 дней не поливать и ему хоть бы что.
Стоит мне на 3 дня уехать, как он сразу вянет, даже если я его перед отьездом полила.
Приезжаю, поливаю - начинает прямо на глазах оживать.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
25.05.09 16:14
Французская герань - вредная и потрясающе красивая!
Почти месяц вредничала, не хотела раскрывать бутончики, зато потом вот как раздалась во все стороны..

Петунии смирились и потеснились..
Почти месяц вредничала, не хотела раскрывать бутончики, зато потом вот как раздалась во все стороны..

Петунии смирились и потеснились..
http://www.CatsHouse.de - Дом и Семьяhttp://www.NashDom.de - Строим и ремонтируем самиhttp://tema.NashDom.de - Интерьер и дизайн