Вход на сайт
Стеснительная мама
NEW 24.05.09 18:36
4 часа с утра пораньше раз в неделю
наверное поэтому я никогда их и не видела здесь - я ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря, а в нормальное время всё уже закрыто.Ладно, посмотрим, что они там продают.Правда всё равно это только летом, зимой там огурцов нет.Вот я одного не понимаю, ну почему бы в магазинах эти нормальные огурцы не продавать, если они есть.

NEW 24.05.09 18:41
в ответ Frau shadow 24.05.09 18:33
Не, самые лучшие, ето мамины, хрустящие с хреном и дубовым листом, без всякой химии.
NEW 24.05.09 18:42
В теплицах они зреют, а не на лианах :-) Вот например о Барнаульских теплицах http://www.greenhouses.ru/Industialnyi . а вот о Сахалинских http://www.greenhouses.ru/Sakhalin 

NEW 24.05.09 18:44
в ответ Kniazhna 24.05.09 18:32
NEW 24.05.09 18:46
в ответ Cloudless 24.05.09 18:44
24.05.09 18:46
в ответ gutta67 24.05.09 18:41
теперь осталось посетовать, что и хрен в германии не хреновый, и дубы какие-то не дубовые
отговорки все это - если очень хочется, то все продукты находятся. да еще и возможности есть чего-то нового узнать-попробовать. а если зависнуть на том, что "нет, ребята, все не так, все не так, ребята!", то так и проноешь всю свою жизнь

отговорки все это - если очень хочется, то все продукты находятся. да еще и возможности есть чего-то нового узнать-попробовать. а если зависнуть на том, что "нет, ребята, все не так, все не так, ребята!", то так и проноешь всю свою жизнь

NEW 24.05.09 18:53
Нет, Вы точно княжна.
Обычные люди в 12 ч. уже обедают.
И в 8 ч. утра-это для Вас ни свет ни заря? Если чстники будут жить по такому же расписанию, фиг они что успеют сделатъ и выраститъ.
в ответ Kniazhna 24.05.09 18:36
В ответ на:
ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря,
ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря,
Нет, Вы точно княжна.


NEW 24.05.09 18:53
Не знаю, факт остаётся фактом, в России я такие палицы наблюдала в магазинах только в постсоветский период, сейчас нормальные вкусные огурцы продают даже зимой.У меня такое ощущение. что это экономные немцы придумали такие жуткие огурцы выращивать - один огурец пол кило весит, а маленькие не выгодно получается выращивать.
NEW 24.05.09 18:54
Не убивайте, это г... и мамины
в ответ Margarita7 24.05.09 18:49
В ответ на:
Salzgurken.
Salzgurken.
Не убивайте, это г... и мамины
NEW 24.05.09 18:56
в ответ Frau shadow 24.05.09 18:46
Я и не сетую. "Мамины", - это рецепт, здесь тоже получаются (правда соль в русском магатине для них покупаю.
)

NEW 24.05.09 18:58
в ответ Kniazhna 24.05.09 18:53
так это ведь опять дело вкуса - мне российские тепличные овощи и даром не нать, и с приплатой не нать, потому как водянистые и ни в какое сравнение с нормальными сезонными грунтовыми не идут. невкусно оно мне. равно как и русские колбасы/копчености, я уж молчу про сыры - не умеют там теперь этого делать. но найти отличие между сезонным огурчиком немецкого и русского крестьянина я не могу - одинаково вкусные, хрустящие и запашистые

NEW 24.05.09 19:02
в ответ gutta67 24.05.09 18:56
если купить в немецком обычную не йодированную крупную соль - получится не хуже
. мне удалось тут алычу найти, и даже договориться ее в этом году обобрать (она тут, оказывается, вроде декоративного растения и есть ее нельзя
, так что конкурентов не будет
) - так что я с ткемали в этом году буду



