русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Стеснительная мама

3224   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Frau shadow старожил24.05.09 18:36
NEW 24.05.09 18:36 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:24
у вас чехия под боком - там уж огурчиками затариться вовсе не проблема. равно как и прочими близкими сердцу вещами. да и миксмаркт русский посещать вроде никто не запрещает, а уж там-то чего только русской душе угодного нет
  Kniazhna старожил24.05.09 18:36
NEW 24.05.09 18:36 
in Antwort Bundle 24.05.09 18:32, Zuletzt geändert 24.05.09 18:41 (Kniazhna)
4 часа с утра пораньше раз в неделю наверное поэтому я никогда их и не видела здесь - я ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря, а в нормальное время всё уже закрыто.Ладно, посмотрим, что они там продают.Правда всё равно это только летом, зимой там огурцов нет.Вот я одного не понимаю, ну почему бы в магазинах эти нормальные огурцы не продавать, если они есть.
gutta67 местный житель24.05.09 18:41
gutta67
NEW 24.05.09 18:41 
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:33
Не, самые лучшие, ето мамины, хрустящие с хреном и дубовым листом, без всякой химии.
Frau shadow старожил24.05.09 18:41
NEW 24.05.09 18:41 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:36
скажите, а в россии, надо понимать, вопреки законам природы грунтовые огурчики зимой и летом на лианах зреют? посреди вечнозеленых джунглей? или я опять в другой россии жила?
  Kniazhna старожил24.05.09 18:42
NEW 24.05.09 18:42 
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:41, Zuletzt geändert 24.05.09 18:48 (Kniazhna)
В теплицах они зреют, а не на лианах :-) Вот например о Барнаульских теплицах http://www.greenhouses.ru/Industialnyi . а вот о Сахалинских http://www.greenhouses.ru/Sakhalin
  Cloudless местный житель24.05.09 18:44
NEW 24.05.09 18:44 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:32
а Salz-Dill-Gurken?
Огурцы, укроп, соль, вода.
gutta67 местный житель24.05.09 18:46
gutta67
24.05.09 18:46 
in Antwort Cloudless 24.05.09 18:44
Frau shadow старожил24.05.09 18:46
NEW 24.05.09 18:46 
in Antwort gutta67 24.05.09 18:41
теперь осталось посетовать, что и хрен в германии не хреновый, и дубы какие-то не дубовые
отговорки все это - если очень хочется, то все продукты находятся. да еще и возможности есть чего-то нового узнать-попробовать. а если зависнуть на том, что "нет, ребята, все не так, все не так, ребята!", то так и проноешь всю свою жизнь
Margarita7 коренной житель24.05.09 18:49
Margarita7
NEW 24.05.09 18:49 
in Antwort gutta67 24.05.09 18:29
В ответ на:
Соленых огурцов (квашеных) нормальных здесь нет, одна пародия.

Salzgurken.
Frau shadow старожил24.05.09 18:50
NEW 24.05.09 18:50 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:42
в теплицах зреют гидропонные, они с грунтовыми пупырчато-хрустящими ничего общего не имеют, разве что название - так что не тешьте себя, там зимой вкушают те же палицы водянистые
Margarita7 коренной житель24.05.09 18:53
Margarita7
NEW 24.05.09 18:53 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:36
В ответ на:
ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря,

Нет, Вы точно княжна. Обычные люди в 12 ч. уже обедают. И в 8 ч. утра-это для Вас ни свет ни заря? Если чстники будут жить по такому же расписанию, фиг они что успеют сделатъ и выраститъ.
  Kniazhna старожил24.05.09 18:53
NEW 24.05.09 18:53 
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:50, Zuletzt geändert 24.05.09 18:55 (Kniazhna)
Не знаю, факт остаётся фактом, в России я такие палицы наблюдала в магазинах только в постсоветский период, сейчас нормальные вкусные огурцы продают даже зимой.У меня такое ощущение. что это экономные немцы придумали такие жуткие огурцы выращивать - один огурец пол кило весит, а маленькие не выгодно получается выращивать.
gutta67 местный житель24.05.09 18:54
gutta67
NEW 24.05.09 18:54 
in Antwort Margarita7 24.05.09 18:49
В ответ на:
Salzgurken.

Не убивайте, это г... и мамины
Margarita7 коренной житель24.05.09 18:56
Margarita7
NEW 24.05.09 18:56 
in Antwort gutta67 24.05.09 18:54
Так что мама не научила делать?
gutta67 местный житель24.05.09 18:56
gutta67
NEW 24.05.09 18:56 
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:46
Я и не сетую. "Мамины", - это рецепт, здесь тоже получаются (правда соль в русском магатине для них покупаю.)
Margarita7 коренной житель24.05.09 18:57
Margarita7
NEW 24.05.09 18:57 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:53
В ответ на:
а маленькие не выгодно получается выращивать.

А в банки-то какие огурцы закладывают немцы?
Frau shadow старожил24.05.09 18:58
NEW 24.05.09 18:58 
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:53
так это ведь опять дело вкуса - мне российские тепличные овощи и даром не нать, и с приплатой не нать, потому как водянистые и ни в какое сравнение с нормальными сезонными грунтовыми не идут. невкусно оно мне. равно как и русские колбасы/копчености, я уж молчу про сыры - не умеют там теперь этого делать. но найти отличие между сезонным огурчиком немецкого и русского крестьянина я не могу - одинаково вкусные, хрустящие и запашистые
Margarita7 коренной житель24.05.09 18:59
Margarita7
NEW 24.05.09 18:59 
in Antwort gutta67 24.05.09 18:56
В ответ на:
"Мамины", - это рецепт, здесь тоже получаются

Ну, так о чём спор? Опять сравниваем те, что сами сделаем и те, что на полках в супермаркетах?
  Kniazhna старожил24.05.09 19:00
NEW 24.05.09 19:00 
in Antwort Margarita7 24.05.09 18:57
Так для маринования мелкие и используют, но маринованные то стоят дороже, поэтому это уже рентабельнее.По-другому наличие в магазинах только этих мутантов я не могу обьяснить.
Frau shadow старожил24.05.09 19:02
NEW 24.05.09 19:02 
in Antwort gutta67 24.05.09 18:56
если купить в немецком обычную не йодированную крупную соль - получится не хуже. мне удалось тут алычу найти, и даже договориться ее в этом году обобрать (она тут, оказывается, вроде декоративного растения и есть ее нельзя, так что конкурентов не будет) - так что я с ткемали в этом году буду
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle