Login
Стеснительная мама
NEW 24.05.09 18:36
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:24
у вас чехия под боком - там уж огурчиками затариться вовсе не проблема. равно как и прочими близкими сердцу вещами. да и миксмаркт русский посещать вроде никто не запрещает, а уж там-то чего только русской душе угодного нет

NEW 24.05.09 18:36
in Antwort Bundle 24.05.09 18:32, Zuletzt geändert 24.05.09 18:41 (Kniazhna)
4 часа с утра пораньше раз в неделю
наверное поэтому я никогда их и не видела здесь - я ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря, а в нормальное время всё уже закрыто.Ладно, посмотрим, что они там продают.Правда всё равно это только летом, зимой там огурцов нет.Вот я одного не понимаю, ну почему бы в магазинах эти нормальные огурцы не продавать, если они есть.

NEW 24.05.09 18:41
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:33
Не, самые лучшие, ето мамины, хрустящие с хреном и дубовым листом, без всякой химии.
NEW 24.05.09 18:41
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:36
скажите, а в россии, надо понимать, вопреки законам природы грунтовые огурчики зимой и летом на лианах зреют? посреди вечнозеленых джунглей? или я опять в другой россии жила?
NEW 24.05.09 18:42
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:41, Zuletzt geändert 24.05.09 18:48 (Kniazhna)
В теплицах они зреют, а не на лианах :-) Вот например о Барнаульских теплицах http://www.greenhouses.ru/Industialnyi . а вот о Сахалинских http://www.greenhouses.ru/Sakhalin 

NEW 24.05.09 18:44
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:32
24.05.09 18:46
in Antwort Cloudless 24.05.09 18:44
NEW 24.05.09 18:46
in Antwort gutta67 24.05.09 18:41
теперь осталось посетовать, что и хрен в германии не хреновый, и дубы какие-то не дубовые
отговорки все это - если очень хочется, то все продукты находятся. да еще и возможности есть чего-то нового узнать-попробовать. а если зависнуть на том, что "нет, ребята, все не так, все не так, ребята!", то так и проноешь всю свою жизнь

отговорки все это - если очень хочется, то все продукты находятся. да еще и возможности есть чего-то нового узнать-попробовать. а если зависнуть на том, что "нет, ребята, все не так, все не так, ребята!", то так и проноешь всю свою жизнь

NEW 24.05.09 18:49
in Antwort gutta67 24.05.09 18:29
NEW 24.05.09 18:50
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:42
в теплицах зреют гидропонные, они с грунтовыми пупырчато-хрустящими ничего общего не имеют, разве что название - так что не тешьте себя, там зимой вкушают те же палицы водянистые

NEW 24.05.09 18:53
Нет, Вы точно княжна.
Обычные люди в 12 ч. уже обедают.
И в 8 ч. утра-это для Вас ни свет ни заря? Если чстники будут жить по такому же расписанию, фиг они что успеют сделатъ и выраститъ.
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:36
В ответ на:
ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря,
ещё только завтракаю, когда они уже закрылись. Ещё одна "милая" немецкая особенность, всё работает ни свет ни заря,
Нет, Вы точно княжна.


NEW 24.05.09 18:53
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:50, Zuletzt geändert 24.05.09 18:55 (Kniazhna)
Не знаю, факт остаётся фактом, в России я такие палицы наблюдала в магазинах только в постсоветский период, сейчас нормальные вкусные огурцы продают даже зимой.У меня такое ощущение. что это экономные немцы придумали такие жуткие огурцы выращивать - один огурец пол кило весит, а маленькие не выгодно получается выращивать.
NEW 24.05.09 18:54
Не убивайте, это г... и мамины
in Antwort Margarita7 24.05.09 18:49
В ответ на:
Salzgurken.
Salzgurken.
Не убивайте, это г... и мамины
NEW 24.05.09 18:56
in Antwort Frau shadow 24.05.09 18:46
Я и не сетую. "Мамины", - это рецепт, здесь тоже получаются (правда соль в русском магатине для них покупаю.
)

NEW 24.05.09 18:57
А в банки-то какие огурцы закладывают немцы?
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:53
В ответ на:
а маленькие не выгодно получается выращивать.
а маленькие не выгодно получается выращивать.
А в банки-то какие огурцы закладывают немцы?
NEW 24.05.09 18:58
in Antwort Kniazhna 24.05.09 18:53
так это ведь опять дело вкуса - мне российские тепличные овощи и даром не нать, и с приплатой не нать, потому как водянистые и ни в какое сравнение с нормальными сезонными грунтовыми не идут. невкусно оно мне. равно как и русские колбасы/копчености, я уж молчу про сыры - не умеют там теперь этого делать. но найти отличие между сезонным огурчиком немецкого и русского крестьянина я не могу - одинаково вкусные, хрустящие и запашистые

NEW 24.05.09 18:59
Ну, так о чём спор?
Опять сравниваем те, что сами сделаем и те, что на полках в супермаркетах?
in Antwort gutta67 24.05.09 18:56
В ответ на:
"Мамины", - это рецепт, здесь тоже получаются
"Мамины", - это рецепт, здесь тоже получаются
Ну, так о чём спор?

NEW 24.05.09 19:00
in Antwort Margarita7 24.05.09 18:57
Так для маринования мелкие и используют, но маринованные то стоят дороже, поэтому это уже рентабельнее.По-другому наличие в магазинах только этих мутантов я не могу обьяснить.
NEW 24.05.09 19:02
in Antwort gutta67 24.05.09 18:56
если купить в немецком обычную не йодированную крупную соль - получится не хуже
. мне удалось тут алычу найти, и даже договориться ее в этом году обобрать (она тут, оказывается, вроде декоративного растения и есть ее нельзя
, так что конкурентов не будет
) - так что я с ткемали в этом году буду



