Вход на сайт
Taschengeld
NEW 23.05.09 08:42
в ответ ryba solotaja 21.05.09 21:45
Моей племяшке 16. Ей всегда платили из расчета половина возраста в неделю, т.е. в 16 лет - 8 Евро в неделю. Но лет с 14 она договорилась с родителями, что часть одежды будет тоже покупать сама (все, кроме обуви и зимних курток) и родители ей добавили около 30-40 евро в месяц на одежду. Всякие мероприятия со школы и т.д. платят родители. Она подрабатывает Babysitting и Nachhilfe. На праздники (рождество, день рожденя) обычно от родственников деньги желает под какую-то крупную покупку тпа Laptop, Handy, фотоаппарат и т.д. Благо, родственников много
.
Сама я считаю, что карманные деньги необходимы чтобы научитъся деньгами распоряжаться. Гораздо проще с карманными деньгами, по-моему, чем каждый раз как судья решать:"Это - оплачу, а это - нет!"
Сама я считаю, что карманные деньги необходимы чтобы научитъся деньгами распоряжаться. Гораздо проще с карманными деньгами, по-моему, чем каждый раз как судья решать:"Это - оплачу, а это - нет!"
Tu nicht so erwachsen!
Tu nicht so erwachsen!
NEW 23.05.09 09:01
в ответ ryba solotaja 21.05.09 21:45
Если они его сами приглашают, то не отказывайтесь. Может, родителям девочки как раз хочется в отпуске иногда вдвоём побыть, пока девочка
со своим другом куда-нибудь сходят. Мою тоже как-то вот так пригласили с собой в отпуск родители подружки, я ей дала 100 евро, больше дать не могла, так она их всё равно все до копейки обратно провезла.
Сказала, что те обиделись, когда она деньги достала. Правда, это были две девочки, но я думаю, надо смотреть по ситуации, как они будут приглашать..
со своим другом куда-нибудь сходят. Мою тоже как-то вот так пригласили с собой в отпуск родители подружки, я ей дала 100 евро, больше дать не могла, так она их всё равно все до копейки обратно провезла.
Сказала, что те обиделись, когда она деньги достала. Правда, это были две девочки, но я думаю, надо смотреть по ситуации, как они будут приглашать..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 23.05.09 14:16
*присвистнув*
пока 50 евро - совсем не плохо для пока еще 13ти летнего. Деньги Вы ему тоже из рассчета на презервативы даете? :)) Но вообще, да - если можешь себе это позволить. :)) Сын про мальчика рассказывал, так тот получает 60 в неделю. От родителей.. научиться ли он ценить деньги - это уже другой вопрос...
в ответ unicare 23.05.09 00:31
В ответ на:
сколько не жаль...ибо презервативы стоят дороже чем проездной..моему 14 через неделю...50 Евро пока...а работать как советуют парень еще наработается.Не отнимайте детство...
сколько не жаль...ибо презервативы стоят дороже чем проездной..моему 14 через неделю...50 Евро пока...а работать как советуют парень еще наработается.Не отнимайте детство...
*присвистнув*
пока 50 евро - совсем не плохо для пока еще 13ти летнего. Деньги Вы ему тоже из рассчета на презервативы даете? :)) Но вообще, да - если можешь себе это позволить. :)) Сын про мальчика рассказывал, так тот получает 60 в неделю. От родителей.. научиться ли он ценить деньги - это уже другой вопрос...
NEW 23.05.09 15:30
в ответ Израилитянка 23.05.09 07:57
Хорошая идея !!!
......у нас на ферайне некоторые подробатывают тренерами, хотя не знаю, платят ли им....наверно да....
но я думаю, что ему не доверят группу, ещё молод, много ответственности и надо иметь талант к этому. одно дело, когда сам успешный спортсмен, и другое дело других учить...
пока остаётся актуальным рекламки разносить...
......у нас на ферайне некоторые подробатывают тренерами, хотя не знаю, платят ли им....наверно да....
но я думаю, что ему не доверят группу, ещё молод, много ответственности и надо иметь талант к этому. одно дело, когда сам успешный спортсмен, и другое дело других учить...
пока остаётся актуальным рекламки разносить...
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
NEW 23.05.09 15:38
в ответ lanckoma 22.05.09 23:03
да он с 14 уже "подрабатывал" - ну т.е. ему спортивное общество платило 30 евро в месяц, ну типа степендия для успешных спортсменнов.
а теперь и него Schnauze voll от такого количества тренингов, взял паузу на год, т. к. была опасность, что вообще бросит спорт, перенасыщение так сказать... теперь только в нашем клубе тренируется
а теперь и него Schnauze voll от такого количества тренингов, взял паузу на год, т. к. была опасность, что вообще бросит спорт, перенасыщение так сказать... теперь только в нашем клубе тренируется
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....