Вход на сайт
вегетарианство???
NEW 18.05.09 19:13
Потуги? Мне жалко - я не ем.
Я уже писала, что и рыбу употребляю, только потому, что она организму нужна. И к питанию для детей неоднозначно отношусь.
То, от чего я считала для себя возможным и нужным отказаться, я не ем.
Поймите, жизнь такова, что приходится искать компромиссы.
Я не смогу себя уговорить съесть мясо. Но рыбу я есть пока могу, поэтому до конца от неё не отказываюсь.
Последовательность - дело отличное, но я живу так, как получается.
Кстати, кожаную обувь и одежду не ношу и медикаменты, сотворённые на убийстве животных не принимаю.
И животных люблю и жалею всех одинаково, для меня крыски и свинки милы одинаково.
Да и вообще, миллионы людей говорят, что души в животных не чают, и сразу садятся их есть - вот где непоследовательность. Я же вношу посильный мне вклад в сохранение того, что люблю, что ж Вы ко мне-то в душу лезете?
в ответ Sternenstaub 18.05.09 18:39
В ответ на:
Тогда к чему все эти потуги "птичку жалко" ? (с) Где-то жалко, а где-то, в первую очередь, о себе любимой позабочусь , так ведь? Почему бы не быть последовательным во всем: кожаную обувь не носить, медикаменты не принимать? Или крыску не так жалко, она не такая милая, как свинка?
Тогда к чему все эти потуги "птичку жалко" ? (с) Где-то жалко, а где-то, в первую очередь, о себе любимой позабочусь , так ведь? Почему бы не быть последовательным во всем: кожаную обувь не носить, медикаменты не принимать? Или крыску не так жалко, она не такая милая, как свинка?
Потуги? Мне жалко - я не ем.
Я уже писала, что и рыбу употребляю, только потому, что она организму нужна. И к питанию для детей неоднозначно отношусь.
То, от чего я считала для себя возможным и нужным отказаться, я не ем.
Поймите, жизнь такова, что приходится искать компромиссы.
Я не смогу себя уговорить съесть мясо. Но рыбу я есть пока могу, поэтому до конца от неё не отказываюсь.
Последовательность - дело отличное, но я живу так, как получается.
Кстати, кожаную обувь и одежду не ношу и медикаменты, сотворённые на убийстве животных не принимаю.
И животных люблю и жалею всех одинаково, для меня крыски и свинки милы одинаково.
Да и вообще, миллионы людей говорят, что души в животных не чают, и сразу садятся их есть - вот где непоследовательность. Я же вношу посильный мне вклад в сохранение того, что люблю, что ж Вы ко мне-то в душу лезете?
NEW 18.05.09 19:33
:))))))) Извините, не думала, что у вас все так серьезно:)))))
В душу вашу лезь не собиралась, точно так же как и вы ее наизнанку выворачивать не обязаны;)
в ответ HomoLu 18.05.09 19:13
В ответ на:
Я же вношу посильный мне вклад в сохранение того, что люблю, что ж Вы ко мне-то в душу лезете?
Я же вношу посильный мне вклад в сохранение того, что люблю, что ж Вы ко мне-то в душу лезете?
:))))))) Извините, не думала, что у вас все так серьезно:)))))
В душу вашу лезь не собиралась, точно так же как и вы ее наизнанку выворачивать не обязаны;)
NEW 18.05.09 20:10
Отнюдь. Только не могу найти никакого логического объяснения, почему коровку жалко и она не попадет на тарелку для удовлетворения кулинарных пристрастий , а рыбку - не жалко, на сковородку ее.
в ответ -Perle- 18.05.09 20:04
В ответ на:
Вы действительни не верите, что есть люди которым животных жалко???
Вы действительни не верите, что есть люди которым животных жалко???
Отнюдь. Только не могу найти никакого логического объяснения, почему коровку жалко и она не попадет на тарелку для удовлетворения кулинарных пристрастий , а рыбку - не жалко, на сковородку ее.
NEW 18.05.09 20:26
А кто вам говорит, что ее не жалко. ЖАЛКО! Мне вот всех жалко, например. Я бы от всего отказаласъ, если бы можно было!
Так как ДЛЯ СЕБЯ лично не вижу необходимости в потреблении кур, свинюшек и коровок. Что не значит, что другие тоже так должны делать. Вот например в России, там откуда я родом, многие держат домашний скот, они без него не прожили бы... это другое. Я здесь от изобилия всего- могу и без этого хорошо жить. Кстате еще для меня играет огромную роль- КАК жило животное до как его забили на мясо...
Так например есть различие между гусем у моей бабушки, которая лелеяла их и этим
images.google.ru/imgres?imgurl=http%3A//www.nofoiegras.org/gallery/dead07...
который мучался всю свою короткую жизнь и за 5 минут до смерти был зарублен...
Так как ДЛЯ СЕБЯ лично не вижу необходимости в потреблении кур, свинюшек и коровок. Что не значит, что другие тоже так должны делать. Вот например в России, там откуда я родом, многие держат домашний скот, они без него не прожили бы... это другое. Я здесь от изобилия всего- могу и без этого хорошо жить. Кстате еще для меня играет огромную роль- КАК жило животное до как его забили на мясо...
Так например есть различие между гусем у моей бабушки, которая лелеяла их и этим
images.google.ru/imgres?imgurl=http%3A//www.nofoiegras.org/gallery/dead07...
который мучался всю свою короткую жизнь и за 5 минут до смерти был зарублен...
NEW 18.05.09 20:50
А почему нельзя-то? Ну полетят зубы к чертям, выпадут волосы, будут ломкими ногти - неужели такими пустяками, ради такого великого дела, как спасение животных, пожертвовать нельзя? Нет же, своя шкурка ближе к телу!
Че сказать-то хочу: сплошная демагогия и ничего больше. От слов бы, да к делу. Сумки с обувью - к красный крест, и отсель только из ценных пород искусственных чебурашек, медикаменты - в мусорную корзину, и на поиск вершков с корешками с котомкой - вперед.
в ответ -Perle- 18.05.09 20:26
В ответ на:
Я бы от всего отказаласъ, если бы можно было!
Я бы от всего отказаласъ, если бы можно было!
А почему нельзя-то? Ну полетят зубы к чертям, выпадут волосы, будут ломкими ногти - неужели такими пустяками, ради такого великого дела, как спасение животных, пожертвовать нельзя? Нет же, своя шкурка ближе к телу!
NEW 18.05.09 21:09
Дык, выживают и без рыбки_мяска_молочка_яичек, подумаешь здоровье подорвешь. Неужели великая цель не оправдывает средства? Или вы только на словах жалеете, а как к делу, так в кусты?
Назвался груздем - полезай в кузов. (с) 
в ответ -Perle- 18.05.09 21:00
В ответ на:
Одно дело, что то кушать, что бы выжить, а другое...
Одно дело, что то кушать, что бы выжить, а другое...
Дык, выживают и без рыбки_мяска_молочка_яичек, подумаешь здоровье подорвешь. Неужели великая цель не оправдывает средства? Или вы только на словах жалеете, а как к делу, так в кусты?
NEW 18.05.09 21:23
Вот те здрасте. Куда курочки, несущие яички, отслужившие свой срок на птицеферме попадают, не задумывались? В супчик, ага. Эти резиновые суповые курочки - как раз бывшие несушки. А с молочком я думала - разобрались, пока вы молочко пьете, будут рождаться бычки.
А от рыбки?
Определитесь, "мне жалко" и я сделаю все от меня зависящее, чтобы этот "кошмар" прекратить, либо "не так уж и жалко" - свое оперенье важнее. Тогда и неча здесь к псевдогуманности взывать.
В ответ на:
В потреблении яиц и молока не вижу ничего плохого.
В потреблении яиц и молока не вижу ничего плохого.
Вот те здрасте. Куда курочки, несущие яички, отслужившие свой срок на птицеферме попадают, не задумывались? В супчик, ага. Эти резиновые суповые курочки - как раз бывшие несушки. А с молочком я думала - разобрались, пока вы молочко пьете, будут рождаться бычки.
В ответ на:
А от мяса и так отказалась...
А от мяса и так отказалась...
А от рыбки?
Определитесь, "мне жалко" и я сделаю все от меня зависящее, чтобы этот "кошмар" прекратить, либо "не так уж и жалко" - свое оперенье важнее. Тогда и неча здесь к псевдогуманности взывать.
NEW 18.05.09 21:28
Да не травите же Вы мне душу на ночь глядя!
Теперь перед глазами такой БОЛЬШОЙ, СОЧНЫЙ зажаренный кусок... Слюнки текут!
в ответ bastq2 18.05.09 11:44
В ответ на:
если захочется шнитцель слопать, то ем с удовольствием.
если захочется шнитцель слопать, то ем с удовольствием.
Да не травите же Вы мне душу на ночь глядя!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.05.09 21:38
А еще она страдает, потому что весь мир для неё - это сплошная кровь и боль.
"На кой чёрт козе баян?" Делать нечего... Автора ветки жалко. Не потому, что мясо не ест, а потому что она тоже на убийстве зацикливается. Можно подумать, что оттого, что люди станут вегетарианцами убийства животных прекратятся.
Ничего подобного. Пусть попробует убедить льва стать травоядным.
Так чего слёзы ронять по этому поводу??? В конце-концов, нас тоже съедят. Черви.
в ответ Sternenstaub 18.05.09 12:24
В ответ на:
Там дама в первую очередь не из-за любви к животным страдает, а о том, что никого в свой лагерь перетянуть не может:
Там дама в первую очередь не из-за любви к животным страдает, а о том, что никого в свой лагерь перетянуть не может:
А еще она страдает, потому что весь мир для неё - это сплошная кровь и боль.
В ответ на:
чувство страха перед этим миром, перед тем как я вижу его(вижу как ужасен факт массовых убийств животных) не исчезло.
чувство страха перед этим миром, перед тем как я вижу его(вижу как ужасен факт массовых убийств животных) не исчезло.
"На кой чёрт козе баян?" Делать нечего... Автора ветки жалко. Не потому, что мясо не ест, а потому что она тоже на убийстве зацикливается. Можно подумать, что оттого, что люди станут вегетарианцами убийства животных прекратятся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 18.05.09 21:41
С желчью, это вы погорячились:)
Нет здесь пока
накала страстей:))))
Нельзя, пересмотрев свой рацион, и отказавшись только от мяса себе медаль "Вегетарианец - гуманный человек" на шею водрузить.
в ответ -Perle- 18.05.09 21:35
В ответ на:
Девочки, откуда столько желчи?
Девочки, откуда столько желчи?
С желчью, это вы погорячились:)
В ответ на:
Ведь я нокого не осудила, не кчему не призывала, а ПРОСТО спросила о вегетарианстве!!!
Ведь я нокого не осудила, не кчему не призывала, а ПРОСТО спросила о вегетарианстве!!!
Нельзя, пересмотрев свой рацион, и отказавшись только от мяса себе медаль "Вегетарианец - гуманный человек" на шею водрузить.
NEW 18.05.09 21:41
Но не в мой!
Я не в ответе за тех, кто ИХ кушает!
Да пусть рождаются они, я же им не мешаю, я их не убиваю и не ем.
Кстате молоко покупаю у местного бауер"а (соседа) у него никто не рождается и коровы мрут собственной смертью...он только молоко продает.
И от нее откажусь будет время...
Скажите, а почему вы ВСЕядная? Вам животных не жалко?
в ответ Sternenstaub 18.05.09 21:23
В ответ на:
Куда курочки, несущие яички, отслужившие свой срок на птицеферме попадают, не задумывались? В супчик, ага
Куда курочки, несущие яички, отслужившие свой срок на птицеферме попадают, не задумывались? В супчик, ага
Но не в мой!
Я не в ответе за тех, кто ИХ кушает!
В ответ на:
А с молочком я думала - разобрались, пока вы молочко пьете, будут рождаться бычки.
А с молочком я думала - разобрались, пока вы молочко пьете, будут рождаться бычки.
Да пусть рождаются они, я же им не мешаю, я их не убиваю и не ем.
Кстате молоко покупаю у местного бауер"а (соседа) у него никто не рождается и коровы мрут собственной смертью...он только молоко продает.
В ответ на:
А от рыбки?
А от рыбки?
И от нее откажусь будет время...
Скажите, а почему вы ВСЕядная? Вам животных не жалко?