Вход на сайт
Кто знаком с "творчеством" Юлии Шиловой?
16.05.09 00:26
Последний раз изменено 16.05.09 00:27 (oleg 1965)
Решила я почитать чего-нибудь легкого, чтобы "мозг отдохнул"..Купила книжку Юлии Шиловой (предварительно прочитав кратный анонс). Думала, будет легкий детективчик, для "почитать перед сном"..Книжка называется "Леди-стерва". Честно пыталась читать, раз 15, но не смогла!
- дочитала до страницы примерно 150! Причем пыталась читать в течение 2 недель (!)..Ну не может мозг у меня до такой степени "расслабиться", чтобы читать ЭТО (книгой назвать не могу, автора писателем тем более). Кто-нибудь читал книги госпожи Шиловой? Как ощущения? Поделитесь, пжл..
ПыСы.Кто хочет эксперимента в попытке - готова отдать даром такое чтиво! ЭТО читать нельзя, вернее невозможно!
ИМХО
ПыСы.Кто хочет эксперимента в попытке - готова отдать даром такое чтиво! ЭТО читать нельзя, вернее невозможно!
ИМХО
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 16.05.09 07:29
в ответ oleg 1965 16.05.09 00:26
Очень люблю читать, книги прочитываются очень быстро, если честно жалко столько денег выкидывать на них, вот беру почитать у своей мамы. Так у нее этой Шиловой все книги, я когда по началу начала читать, читаю и думаю как вообще можно так писать. Но читаю
когда не у кого, что интересненького взять, прочитав ее книги если честно тут же забываю о чем они.
NEW 16.05.09 11:25
читала и Вильмонт и Устинову - тут все как и ожидалось - легкое чтение, написанное грамотным русским языком..
хочется мне услышать мнение о Юлии Шиловой! Может ей кто из ее родственников или близких сказал, что она "книжки писать умеет", а она взяла и поверила..и теперь люди деньги зря выкидывают и время теряют - в анонсе ее произведение выглядит среднестатистическим женским детективом, на чем я и попалась..
хочется мне услышать мнение о Юлии Шиловой! Может ей кто из ее родственников или близких сказал, что она "книжки писать умеет", а она взяла и поверила..и теперь люди деньги зря выкидывают и время теряют - в анонсе ее произведение выглядит среднестатистическим женским детективом, на чем я и попалась..
NEW 16.05.09 11:33
в ответ oleg 1965 16.05.09 11:25
я раньше в инет-библиотеке сидела день и ночь, перечитала сотни книг из юмо-детективного жанра в основном...
мой вывод: Шилова - это тихий ужас!!! такое впечатление, что книгу писали несколько разных людей, каждый свою главу, не читая остальных...
так что подтверждаю твое мнение!!!
мой вывод: Шилова - это тихий ужас!!! такое впечатление, что книгу писали несколько разных людей, каждый свою главу, не читая остальных...
так что подтверждаю твое мнение!!!
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 16.05.09 12:25
Простите, а зачем пытаться что-то читать,если оно вам сразу не понравилось?
Вам же это не в школе задали, что хочешь-не хочешь, а читай.
У меня обычно так: если книга меня не увлекла или что-то в ней меня возмутило, то я её откладываю и не продолжаю читать.
Обычно с первых страниц уже понятно, "твой" это автор или нет.
Шилову я не читала, из "женских" детективов обычно читаю только Маринину или Устинову.
В ответ на:
Честно пыталась читать, раз 15, но не смогла!
Честно пыталась читать, раз 15, но не смогла!
Простите, а зачем пытаться что-то читать,если оно вам сразу не понравилось?
Вам же это не в школе задали, что хочешь-не хочешь, а читай.
У меня обычно так: если книга меня не увлекла или что-то в ней меня возмутило, то я её откладываю и не продолжаю читать.
Обычно с первых страниц уже понятно, "твой" это автор или нет.
Шилову я не читала, из "женских" детективов обычно читаю только Маринину или Устинову.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.05.09 12:50
в ответ Indigo Girl 16.05.09 11:32
я не читала:)))) мне подруга сказал:"Не читай-бред!", а так как литературные пристрастия у нас во многом сходятся, я даже и не стала начинать:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 16.05.09 14:05
Пыталась подобрать слова, как охарактеризовать "творчество" этой "пИсательницы", но вы сделали это за меня.
Тоже пыталась прочесть пару ее книг, чисто из женского любопытства, но... ими только камин можно растапливать. Видимо, кто-то над ней жестоко подшутил, что она может писать книги.
Мне больше нравятся книги Александры Марининой.
в ответ Eleonorra 16.05.09 11:33
В ответ на:
мой вывод: Шилова - это тихий ужас!!!
мой вывод: Шилова - это тихий ужас!!!
Пыталась подобрать слова, как охарактеризовать "творчество" этой "пИсательницы", но вы сделали это за меня.
Тоже пыталась прочесть пару ее книг, чисто из женского любопытства, но... ими только камин можно растапливать. Видимо, кто-то над ней жестоко подшутил, что она может писать книги.
Мне больше нравятся книги Александры Марининой.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 16.05.09 17:47
такое явление в россии с кожалению очен распространилос, что вылезли писатели" уборных стен маратели", все пишут детективы, многие из них - женшины, причем именно женшина-героиня наделяется последнеи степени подлостью, жадностью, неумением успешно оперироват в честном контексте, етакии друслысленны подтекст - с однои стороны плохая, а с другои стороны - скрытое восхишение - вот ол, какая она сильная
В ответ на:
ЭТО читать нельзя, вернее невозможно
ЭТО читать нельзя, вернее невозможно
такое явление в россии с кожалению очен распространилос, что вылезли писатели" уборных стен маратели", все пишут детективы, многие из них - женшины, причем именно женшина-героиня наделяется последнеи степени подлостью, жадностью, неумением успешно оперироват в честном контексте, етакии друслысленны подтекст - с однои стороны плохая, а с другои стороны - скрытое восхишение - вот ол, какая она сильная
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 16.05.09 18:47
в ответ Катрин 16.05.09 12:25
начинала читать много раз потому что книжку в "курилке" бросила - постоянно на глаза попадалась - вот и пыталась осилить..после неудачного прочтения - не поленилась - поискала инфу про автора в интернете и отзывы о книгах..оказывается негативных отзывов в несколько раз больше!! так какого черта ее печатают? или она сама оплачивает весь тираж, чтобы гордо носить имя "современная писательница"? 
значит нас много - нелюбителей Юлии Шиловой!!! это радует!!!
значит нас много - нелюбителей Юлии Шиловой!!! это радует!!!
NEW 16.05.09 21:58
в ответ oleg 1965 16.05.09 18:49
н.п. Маринина- обожаю очень, да хороший слог и сйжет запутанный, да и сама автор Попдолковник милиции.
Дашкова- нормально, Донцова- читается быстро.... Болше вроде бы ис детективных теток ничего не читала....
немного не по теме: как то полгода назад выудила в онлайн библиотеке Оксану Рабски..
, почитала... нда уж луче бы она пятого мужа искала себе
лусче получилось бы)))
Дашкова- нормально, Донцова- читается быстро.... Болше вроде бы ис детективных теток ничего не читала....
немного не по теме: как то полгода назад выудила в онлайн библиотеке Оксану Рабски..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 16.05.09 23:03
в ответ A-F 16.05.09 22:08
н.п.
Тоже прочла несколько книг Шиловой....хоть я и "всеядная",читаю все подряд,ее книг больше не читаю...все сюжеты об одном и том же...молодая стерва,кого нибудь в целях самозащиты гронет,потом обязательно чемодан денег ей перепадет и т.д...
Кто любит легкие детективы,советую почитать Н.Андрееву,у нее не так много книг вышло,но все что читала,мне понравились.
Тоже прочла несколько книг Шиловой....хоть я и "всеядная",читаю все подряд,ее книг больше не читаю...все сюжеты об одном и том же...молодая стерва,кого нибудь в целях самозащиты гронет,потом обязательно чемодан денег ей перепадет и т.д...
Кто любит легкие детективы,советую почитать Н.Андрееву,у нее не так много книг вышло,но все что читала,мне понравились.
NEW 16.05.09 23:10
Робски я тоже читала - осилила...
хотя, конечно, она тоже не писательница, однозначно..но в этом случае все итак понимают, что писательство Робски - просто каприз богатой дамочки..ни уму, ни сердцу...
NEW 17.05.09 00:54
мне напоминает расхожий стих времен моего студенчества:
Писать на стенах туалета
увы, мой друг, немудрено.
среди говна - мы все поэты.
среди поэтов- мы говно
в ответ Kelly2003 16.05.09 17:47
В ответ на:
что вылезли писатели" уборных стен маратели"
что вылезли писатели" уборных стен маратели"
мне напоминает расхожий стих времен моего студенчества:
Писать на стенах туалета
увы, мой друг, немудрено.
среди говна - мы все поэты.
среди поэтов- мы говно
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 17.05.09 12:49
в ответ blumenkind 17.05.09 12:06
у Устиновой самые первые книги хорошие, потом начала халтурить:( я ее больше по инерции покупаю.
Прочтите "Хроника гнусных времен" возможно ваше мнение и изменится:)
Прочтите "Хроника гнусных времен" возможно ваше мнение и изменится:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 17.05.09 13:06
в ответ A-F 17.05.09 12:58
ой, я когда первую книгу купила, я с книгой не расставалась ("Слепое счастье"), я хохотала до колик, до икоты
. это была моя первая книга иронического детектива. я потом все её книги скупила, которые нашла. нормально всё, имена только прикольные
. почему с нашими нельзя сравнивать? ещё мне Андрей Кивинов нравится, у него не иронический детектив, но чувство юмора у человека
NEW 17.05.09 13:32
в ответ blumenkind 17.05.09 13:11
не, это уже слабая книга.
ее первые:
"Мой личный враг"
"Хроника гнусных времен"
"Подруга особого назаначения"
"Мой персональный ангел"
"Близкие люди"
"Развод и девичья фамилия"
"Мой генерал"
вот навскидку несколько:)
ее первые:
"Мой личный враг"
"Хроника гнусных времен"
"Мой персональный ангел"
"Близкие люди"
"Мой генерал"
NEW 17.05.09 13:33
в ответ Светлана31 17.05.09 13:32
а забыла "Мой персональный ангел" можеь называть еще "Гроза у моря", это первый вариант названия и по момему есть пару изданий под ним.
NEW 17.05.09 14:24
в ответ Светлана31 17.05.09 13:33
На Последнее
Девочки, Шилову тоже не могу прочитать. Кто то мне их подарил, такой ужас, я и то лучше напишу
(шутю) Я граматику забыла
. Пыталась читать, чтобы ни о чём не думать, потом начинаешь задумываться, что тут читать и как. Люблю Устинову, Маринину ,последние книги не очень. Дашкову нравится читать, она пишет серьёзные книги и интересные. Последняя "Источник счастья", две уже вышли, в работе третья, только она сказала,что пока не приходит вдохновение. Вот всё на Улицкую засматриваюсь, говорят на любителя.
Девочки, Шилову тоже не могу прочитать. Кто то мне их подарил, такой ужас, я и то лучше напишу
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 17.05.09 17:58
Мураками люблю, но ни Шилову, ни Донцову под дулом пистолета читать не стану
Точно также, как и Маринину, Полякову и прочее (прошу ценителей этой литературы на меня не обижаться)
Подобная литература -ширпотреб, который отупляет, для души там-ноль, если не меньше
В ответ на:
Кто-то любит Донцову, а кто-то Мураками, но, кого ни спросишь, Шилову почему-то читали ВСЕ
Кто-то любит Донцову, а кто-то Мураками, но, кого ни спросишь, Шилову почему-то читали ВСЕ
Мураками люблю, но ни Шилову, ни Донцову под дулом пистолета читать не стану
Точно также, как и Маринину, Полякову и прочее (прошу ценителей этой литературы на меня не обижаться)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.05.09 09:30
в ответ галина 1954 16.05.09 16:01
а Малышева вам чем не угодила? на мой взгляд очень интересные жизненные детективы у нее, читать приятно...
Шилова пишет немного примитивно, в каждой строчке хваление себя любимой, как от нее все мужики тащатся и т.д. особенно раздражают в ее книгах предисловия... ее обращения к женщинам, как она их жизни учит:)
из детективщиков мне нравятся: Анна Малышева, Полина Дашкова, Александра Маринина (особенно ее серия не о Каменской), иногда можно почитать Татьяну Гармаш-Роффе., очень люблю Сидни Шелдона, жаль только, что все его книги я уже прочитала..
Шилова пишет немного примитивно, в каждой строчке хваление себя любимой, как от нее все мужики тащатся и т.д. особенно раздражают в ее книгах предисловия... ее обращения к женщинам, как она их жизни учит:)
из детективщиков мне нравятся: Анна Малышева, Полина Дашкова, Александра Маринина (особенно ее серия не о Каменской), иногда можно почитать Татьяну Гармаш-Роффе., очень люблю Сидни Шелдона, жаль только, что все его книги я уже прочитала..
||
NEW 18.05.09 09:44
в ответ LElik83 18.05.09 09:30
а еще... Устиновы и Поляковы - так себе, смотря на какую книгу нарвешься... иногда интересно, иногда так себе... одна из этих писательниц слишком упирает на нескрытую рекламу макарон Макфа и таблеток Ксеникал, а да вспомнила, еще водка дамская Довгань
мне нравятся детективы, где очень хорошо просматриваются судьбы героев, то есть, например, хорошо раскрыт характер убийцы, описанно его детство, как он пришел к такому... когда именно есть смысл в книге, а не хвалебные оды героине, или же о бандитах-героях...
кто-нибудь может посоветовать таких авторов, кто пишет, глубоко раскрывая характеры? что-то наподобии "Фантом памяти" и "Все не так" Марининой, "Приз" Дашковой?
благодаря этой темке, уже нацелила себе пару авторов, которых надо почитать:)
мне нравятся детективы, где очень хорошо просматриваются судьбы героев, то есть, например, хорошо раскрыт характер убийцы, описанно его детство, как он пришел к такому... когда именно есть смысл в книге, а не хвалебные оды героине, или же о бандитах-героях...
кто-нибудь может посоветовать таких авторов, кто пишет, глубоко раскрывая характеры? что-то наподобии "Фантом памяти" и "Все не так" Марининой, "Приз" Дашковой?
благодаря этой темке, уже нацелила себе пару авторов, которых надо почитать:)
http://ru.pokerstrategy.com/about/?referer=LElik83 Научись играть в Покер, и получи бонус в
150$
||
NEW 18.05.09 13:05
Можно в этот списочек добавить и книгу "Миф об идеальном мужчине".
в ответ Светлана31 17.05.09 13:32
В ответ на:
ее первые:
"Мой личный враг"
"Хроника гнусных времен"
"Мой персональный ангел"
"Близкие люди"
"Мой генерал"
ее первые:
"Мой личный враг"
"Хроника гнусных времен"
"Мой персональный ангел"
"Близкие люди"
"Мой генерал"
Можно в этот списочек добавить и книгу "Миф об идеальном мужчине".
NEW 18.05.09 16:45
в ответ bambi24 17.05.09 22:50
а зачем книги покупать??? щас все в инете найти можно.....
я еще люблю классику читать: Война и мир например, Булгаков, Чехов и т.д. есть еще кто-нить, кто также классику перечитывает? или я одна такаай старомодная??
я еще люблю классику читать: Война и мир например, Булгаков, Чехов и т.д. есть еще кто-нить, кто также классику перечитывает? или я одна такаай старомодная??
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 18.05.09 18:37
в ответ barka14 18.05.09 16:45
да многие читают классику, не вы одна;) но например я наверное еще старомодней, мне нужно книгу держать в руках, с монитора буду читать только если ну очень хочется, а в продаже нет:)
NEW 19.05.09 03:40
в ответ oleg 1965 16.05.09 18:49
я думаю что в россии пока еше довольно таки дешево издат за свои счет - и посмотрет что из етого выидет! с большими именами - когда издательство твердо знает, что поидет карась - по другому - и мдают задаток и все такое, издают за свои денги, так как знают что будет навар, но можно издат и за свои денги и поместит в книжныи маг, и надеятся что кто-то купит
то ест вы или я можем скундепать детектив, издат за свои бабули и ,,,,, об етом мы уже говорили
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 19.05.09 03:44
в ответ amena 18.05.09 17:47
задаите етот вопрос здес
http://foren.germany.ru/literat.html?Cat=
http://foren.germany.ru/literat.html?Cat=
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 19.05.09 17:27
в ответ barka14 18.05.09 16:45
с компьютера читать тяжело, подсветка идёт от экрана. А на книгу сверху попадает свет. Пока проблем со зрением нет, то можно и на компьютере почитать. А как приятно в мягенькой постельке книжку хорошую почитать перед сном
. Отключится от дневных событий. Это я очень люблю.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 21.05.09 13:43
почитайте А. Ларину
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 21.05.09 23:21
Я где-то написала, что все перечитала? Внимательнее читайте посты. Но могу сказать, что немало классики прочитала. И не пишу следующее:
В ответ на:
я многое вообще ещё не читала
NEW 22.05.09 09:21
в ответ Moi Michelle 21.05.09 23:21
я внимательно читаю:) а Вы решились придраться к словам? или зачем было "сочувствовать"? вот так и получается: вылазиешь на форум, хочешь пообщаться, а начинается
ну и читайте дальше! я никому не собираюсь доказывать что именно и сколько я читаю и читала. кому это нужно? интересно, что Вам особенно не понравилось в этих словах
ну и читайте дальше! я никому не собираюсь доказывать что именно и сколько я читаю и читала. кому это нужно? интересно, что Вам особенно не понравилось в этих словах
В ответ на:
?я многое вообще ещё не читала
NEW 22.05.09 12:06
Уважаемая,
blumenkind, предлагаю не ссориться!

P.S. Вспомнила старый анекдот, видимо, как раз про Шилову:
Разговор редактора и писателя.
- Ваша повестушка, скажу прямо, свидетельствует об огромном усердии.
Но надо еще много-много работать: читать как можно больше, дома, в
трамвае, даже на работе.
- А вы считаете, это мне поможет?
- Конечно! Чем больше вы будете читать, особенно классиков -
Достоевского, Пушкина, Толстого, Гоголя, тем меньше времени будет у вас для
собственного творчества!
blumenkind, предлагаю не ссориться!P.S. Вспомнила старый анекдот, видимо, как раз про Шилову:
Разговор редактора и писателя.
- Ваша повестушка, скажу прямо, свидетельствует об огромном усердии.
Но надо еще много-много работать: читать как можно больше, дома, в
трамвае, даже на работе.
- А вы считаете, это мне поможет?
- Конечно! Чем больше вы будете читать, особенно классиков -
Достоевского, Пушкина, Толстого, Гоголя, тем меньше времени будет у вас для
собственного творчества!