Вход на сайт
Хочу свои деньги!
NEW 16.05.09 16:20
в ответ *Ютана* 16.05.09 15:17
Я все не читала. но вижу тут большой спор по поводу денег. 
в чем проблема? он зарабатывает - он пусть за все и платит. Тогда и научится свои деньги считать.
Там выше вроде бы Маргарита ясно сказала - пора давно уже отделить на свои деньги... чтобы цену им знал.
У меня сын с детства имел свои деньги... ну на мороженное там... так вот если сразу все потратил, знай что до конца недели больше не получишь. Учатся только на своих ошибках ... и только на своих!

В ответ на:
его деньги,что он зарабатывает...
его деньги,что он зарабатывает...
в чем проблема? он зарабатывает - он пусть за все и платит. Тогда и научится свои деньги считать.
Там выше вроде бы Маргарита ясно сказала - пора давно уже отделить на свои деньги... чтобы цену им знал.
У меня сын с детства имел свои деньги... ну на мороженное там... так вот если сразу все потратил, знай что до конца недели больше не получишь. Учатся только на своих ошибках ... и только на своих!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 16.05.09 16:31
Я вообще не понимаю всего этого. Вероятно такое бывает, но виной происшедшего- родители. Могу похвастаться- сыну скоро 19, учился, подрабатывал, за свои деньги сделал себе права.. учится, в это же время сдал экзамены на специальность Polizei (был огромный конкурс).. Дома всегда помогает, деньги просит( не требует) по необходимости.... Ребёнок живёт со мной, я забочусь о его благосостоянии, а то, что зарабатывает-это ведь немного... это вместо моих для него Taschengeld. Мне приятно , когда он по выходным сам делает для нас всех( у него ещё сестра и брат младшие) завтраки.. Я горда, что у меня такие дети.. двое младших -копия его в миниатюрном облике..Относительно интересов и потребностей- салаги ни в чём не ущемлены, имеют больше, чем следовало бы.. Мы живём одним
целым, мы друзья... Больно читать Ваши написания...
NEW 16.05.09 17:03
в ответ *Ютана* 15.05.09 16:58
Ютана опять 25!
не примите на личный счет, но все же это к вам относится!
любое ваше сообщение - это нытьё! не больше и не меньше.
сын вам ни такой, врачи не те, зубы не голливудские. даже не раскрывая страницу, можно понять о чем вы тут речь заведете.
правильно тут сказали - вас раньше читать надо было, чтоб теперь совсем не реагировать на ваш ник
не примите на личный счет, но все же это к вам относится!
любое ваше сообщение - это нытьё! не больше и не меньше.
сын вам ни такой, врачи не те, зубы не голливудские. даже не раскрывая страницу, можно понять о чем вы тут речь заведете.
правильно тут сказали - вас раньше читать надо было, чтоб теперь совсем не реагировать на ваш ник
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 16.05.09 17:09
Мне вот тут в голову пришло... А если у парня что-то там не поладится, дохода не будет совсем, живёт он отдельно, а 25 лет ему еще нет. Ещё маме квартиру оплачивать???
Пусть уж дома сидит!
в ответ Margarita7 15.05.09 20:46
В ответ на:
В ответ на:
Он пойдет отдельно,что то не стыкуется и он вернется и все вместе втроем в двухкамнатной квартире
Чего у него не стыкуется? Главное-квартплата, так сделать ему Dauerauftrag, а всё осталъное-свет, телефон, питание-не стыкуется, будет сидеть без этого.
В ответ на:
Он пойдет отдельно,что то не стыкуется и он вернется и все вместе втроем в двухкамнатной квартире
Чего у него не стыкуется? Главное-квартплата, так сделать ему Dauerauftrag, а всё осталъное-свет, телефон, питание-не стыкуется, будет сидеть без этого.
Мне вот тут в голову пришло... А если у парня что-то там не поладится, дохода не будет совсем, живёт он отдельно, а 25 лет ему еще нет. Ещё маме квартиру оплачивать???

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.05.09 17:11

Только ведь не смогут так... Жалко будет хоть кому-нибудь из них. Той же бабушке.
в ответ BloodRina 15.05.09 22:35
В ответ на:
Я считаю, на роскошь, к которой относятся машина, мобильник, дискотеки, модные шмотки, надо зарабатывать самостоятельно, если он живет с вами, киндергелд не отдавайте, уже 164 евро, карманных денег не давайте, мобильник не оплачивайте (если на вас записан контракт, зайдите, скажите, что телефон украли, они заблокируют сим-карту, придется вам платить абоненскую плату до конца контракта, но это уже меньшее из зол, ИМХО), пусть купит себе карточный и кладет столько денег, сколько может. Не дает денег на еду- не гхотовьте на него, спросил по приходу домой, где еда, пошлите за едой в магазин, когда сам купит, тогда еда и будет. Это безусловно очень жестоко, но зачем сажать кого-то себе на шею и с какой раядости бабушка должна здоровому лбу за что-то платить????
Я считаю, на роскошь, к которой относятся машина, мобильник, дискотеки, модные шмотки, надо зарабатывать самостоятельно, если он живет с вами, киндергелд не отдавайте, уже 164 евро, карманных денег не давайте, мобильник не оплачивайте (если на вас записан контракт, зайдите, скажите, что телефон украли, они заблокируют сим-карту, придется вам платить абоненскую плату до конца контракта, но это уже меньшее из зол, ИМХО), пусть купит себе карточный и кладет столько денег, сколько может. Не дает денег на еду- не гхотовьте на него, спросил по приходу домой, где еда, пошлите за едой в магазин, когда сам купит, тогда еда и будет. Это безусловно очень жестоко, но зачем сажать кого-то себе на шею и с какой раядости бабушка должна здоровому лбу за что-то платить????

Только ведь не смогут так... Жалко будет хоть кому-нибудь из них. Той же бабушке.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.05.09 17:34
в ответ WIND 16.05.09 10:25
Не думаю, что можно сравнивать поведение и воспитание 5-летней и 19-летнего...
А позиция
И родителей напрягать не должна
Умница у вас дочь, легко идет по жизни

А позиция
В ответ на:
Есть - хорошо! Нет - и не надо!
- очень даже разумная для 5-летней малышкиЕсть - хорошо! Нет - и не надо!

В ответ на:
Переживаю что если лишаю её чего то, то она не сильно переживает....ну нет и ладно....
Переживаю что если лишаю её чего то, то она не сильно переживает....ну нет и ладно....
Умница у вас дочь, легко идет по жизни

NEW 16.05.09 17:35
в ответ Irma_ 16.05.09 17:09
[цитата]А если у парня что-то там не поладится, дохода не будет совсем, живёт он отдельно, а 25 лет ему еще нет. Ещё маме квартиру оплачивать??? Пусть уж дома сидит![цитата]
так он так всю жизнь возле маминой юбки просидит... а девку куда привести? или под кустом будет любовью заниматься?
так он так всю жизнь возле маминой юбки просидит... а девку куда привести? или под кустом будет любовью заниматься?
NEW 16.05.09 19:28
Ну ничего себе воспитание. Мой сыночек ещё лет в 10 понял, что все свои удовольствия типа игр и игровых приставок он должен финансировать сам. И постепенно научился экономить, чтобы позволить себе дорогую вещь. Для того и существую карманные деньги, которые выдаются детям раз в месяц.Дети должны научиться пользоваться деньгами и понять какую цену они имеют. В 14 лет он пошёл пару часов в неделю газеты разносить. Понял что деньги не легко даются, но работая можно себе ещё больше позволить.
в ответ *Ютана* 15.05.09 16:58
В ответ на:
Хочу машину! одну ему уже покупали за 750 евро.
Машины нет деньги рассосались. пользоваться деньгами не может.
Хочу машину! одну ему уже покупали за 750 евро.
Машины нет деньги рассосались. пользоваться деньгами не может.

NEW 16.05.09 21:34
ага шульденбератерим помог, я тоже смотрела... Кошмар что в квартире творилось((( а она: " он на меня мало обращает внимания".... ага , от этого и кауфзухт....
в ответ kunak 15.05.09 21:38
В ответ на:
Недавно была передача о паре таких красавчегов. Муж с женой, обоим 25, дочке 5 лет. Живут без мыслей в голове, полностью в кредит. В сети заказывают без разбора, потом, естественно, не оплачивают счета. Безработные. У родителей уже все сбережения прогуляли. Так им такой специалист обьяснл как с деньгами обращатъся и составил план, помог с работой.
Недавно была передача о паре таких красавчегов. Муж с женой, обоим 25, дочке 5 лет. Живут без мыслей в голове, полностью в кредит. В сети заказывают без разбора, потом, естественно, не оплачивают счета. Безработные. У родителей уже все сбережения прогуляли. Так им такой специалист обьяснл как с деньгами обращатъся и составил план, помог с работой.
ага шульденбератерим помог, я тоже смотрела... Кошмар что в квартире творилось((( а она: " он на меня мало обращает внимания".... ага , от этого и кауфзухт....
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
NEW 16.05.09 22:26
Да проблема не в заработать,у нас тоже и бутылки собирал и чинил всякие безделушки и в интернете продавал...
Не понимаем цену денег на уровне капитализма,не можем их держать и себя тоже!!!!!
в ответ sch_irina 16.05.09 19:28
В ответ на:
Понял что деньги не легко даются, но работая можно себе ещё больше позволить.
Понял что деньги не легко даются, но работая можно себе ещё больше позволить.
Да проблема не в заработать,у нас тоже и бутылки собирал и чинил всякие безделушки и в интернете продавал...
Не понимаем цену денег на уровне капитализма,не можем их держать и себя тоже!!!!!
NEW 17.05.09 11:46
в ответ *Ютана* 16.05.09 22:26
Ютана а вот вы почему сына осуждаете, а сами работать не идете? тоже бы вон газеты поразносили, или в пиццерии на кухне помогли салаты порезать?
только не надо опять про свои болячки, люди и не с таким живут, и дальше в жизни шагают.
мне бы такой ответ по-существу желательно
только не надо опять про свои болячки, люди и не с таким живут, и дальше в жизни шагают.
мне бы такой ответ по-существу желательно
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 17.05.09 12:17
в ответ Аня11 17.05.09 11:46
в пиццерии на кухне помогли салаты порезать?
Я в прошлом году пробовала ,я не выстаиваю даже трех часов.
С 10 до 12 еще туда сюда.
после уже ни стоять ни сидеть...
До пяти часов плакала... Кому это нужно?
только не надо опять про свои болячки,
Куда я от них?
Я буду жить на 10 евро,только бы не носить им абрехнунги
там забыли,там недоплатили,не додали...
Я в прошлом году пробовала ,я не выстаиваю даже трех часов.
С 10 до 12 еще туда сюда.
после уже ни стоять ни сидеть...
До пяти часов плакала... Кому это нужно?
только не надо опять про свои болячки,
Куда я от них?
NEW 17.05.09 14:06
А не получится "не носитъ", особенно когда сын ваш Аусбилдунг получит. И не надо сетоватъ не это, кто музыку платит-тот её и заказывает.
Ютана, мой Вам добрый совет. Вот когда получит он этот Аусбилдунг, либо отрывайте его от своей юбки и отправляйте житъ отдельно, либо, если Вас такой вариант так и не устраивает, убирайте его из своего Bedarfsgemeinschaft. Для этого сын должен открыть свои личный счёт в банке, взятъ бланки в АА Mitteilungsänderung, указать там, что у него свои личные доходы, свой счёт. И тогда вам всё полностью пересчитают, и квартплату тоже. Вам лично-уменьшат, но он свою часть квартплаты должен будет лично сам платить квартиросдатчику. Не заплатит вовремя-с него и будут требоватъ. И Вам лично не нужно будет тогда никаких бумаг для перерасчётов носить.
Электроэнергию-телефон-инет-договаривайтесь уже с ним, кто за что платит.
И кредиты уже пусть на себя берёт. Большой мальчик. Совершенолетний.
Но не вздыхайте тогда, что "все денъги-ему одному".
в ответ *Ютана* 17.05.09 12:17
В ответ на:
А не получится "не носитъ", особенно когда сын ваш Аусбилдунг получит. И не надо сетоватъ не это, кто музыку платит-тот её и заказывает.
Ютана, мой Вам добрый совет. Вот когда получит он этот Аусбилдунг, либо отрывайте его от своей юбки и отправляйте житъ отдельно, либо, если Вас такой вариант так и не устраивает, убирайте его из своего Bedarfsgemeinschaft. Для этого сын должен открыть свои личный счёт в банке, взятъ бланки в АА Mitteilungsänderung, указать там, что у него свои личные доходы, свой счёт. И тогда вам всё полностью пересчитают, и квартплату тоже. Вам лично-уменьшат, но он свою часть квартплаты должен будет лично сам платить квартиросдатчику. Не заплатит вовремя-с него и будут требоватъ. И Вам лично не нужно будет тогда никаких бумаг для перерасчётов носить.
Электроэнергию-телефон-инет-договаривайтесь уже с ним, кто за что платит.
И кредиты уже пусть на себя берёт. Большой мальчик. Совершенолетний.
Но не вздыхайте тогда, что "все денъги-ему одному".
NEW 17.05.09 14:25
я что-то тут не допонимаю
у человека нет никакого стремления, прочитав эту фразу... хоть и не знаю какого вы там возраста (предполагаю са 40лет) я дар речи потеряла. Встречала людей в 60летнем возрасте... когда говорили мы и не собираемся искать работу, приехали пару лет назад. Тут не знаешь что ответить... понятно что нормальную работу им не найти, но хоть бы пытались язык для себя поучить.
А вы ДАМА молодая, имеете сына, небось сами и воспитывали его... и теперь удивляетесь такому результату?
У всех что-то может случиться, но вам Маргарита все по полочкам разложила, и я считаю очень даже правильно! У меня сын с 18лет один живет... всякое бывало, как то за свет на платил, а потом за все со всеми маннунгами пришлось расчитываться. Так вот на своих ошибках и учатся. А вы за него хотите всю жизнь все делать? или за его деньги жить? я так и не поняла вашей цели...
в ответ *Ютана* 17.05.09 12:17
В ответ на:
я что-то тут не допонимаю

у человека нет никакого стремления, прочитав эту фразу... хоть и не знаю какого вы там возраста (предполагаю са 40лет) я дар речи потеряла. Встречала людей в 60летнем возрасте... когда говорили мы и не собираемся искать работу, приехали пару лет назад. Тут не знаешь что ответить... понятно что нормальную работу им не найти, но хоть бы пытались язык для себя поучить.
А вы ДАМА молодая, имеете сына, небось сами и воспитывали его... и теперь удивляетесь такому результату?

У всех что-то может случиться, но вам Маргарита все по полочкам разложила, и я считаю очень даже правильно! У меня сын с 18лет один живет... всякое бывало, как то за свет на платил, а потом за все со всеми маннунгами пришлось расчитываться. Так вот на своих ошибках и учатся. А вы за него хотите всю жизнь все делать? или за его деньги жить? я так и не поняла вашей цели...