Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу свои деньги!

3210  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
kunak Инна15.05.09 21:38
kunak
NEW 15.05.09 21:38 
в ответ *Ютана* 15.05.09 20:25
В ответ на:
у меня ничего никогда не было,пусть у него будет
это понятно, так обычно и говорят....
Невозможно сейчас советы правильные дать. Тут только специалистам разбираться, а не любителям пообщаться.
Вот такие разные Finanzberater, Sozialberater, не знаю как они называются, но они скорее посоветуют.
Недавно была передача о паре таких красавчегов. Муж с женой, обоим 25, дочке 5 лет. Живут без мыслей в голове, полностью в кредит. В сети заказывают без разбора, потом, естественно, не оплачивают счета. Безработные. У родителей уже все сбережения прогуляли. Так им такой специалист обьяснл как с деньгами обращатъся и составил план, помог с работой.
Ну мальчику в 19 лет пора тоже этому учитъся, как бухгалтерию вести.
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
  *Ютана* свой человек15.05.09 22:09
NEW 15.05.09 22:09 
в ответ Margarita7 15.05.09 20:46
Не принёс бумаги, ему посчитали по максимуму-вот пусть и живёт теперь на минимум. А как он по-другому поймёт? ------------------- не предоставил он, а живу я и телекому должна я.У него свой доход от подработки,где чего продаст...
BloodRina кровожадная15.05.09 22:35
BloodRina
NEW 15.05.09 22:35 
в ответ *Ютана* 15.05.09 18:25
раньше боржоми надо биыло пить, а сейчас ваш сын продукт вашего воспитания. Я считаю, на роскошь, к которой относятся машина, мобильник, дискотеки, модные шмотки, надо зарабатывать самостоятельно, если он живет с вами, киндергелд не отдавайте, уже 164 евро, карманных денег не давайте, мобильник не оплачивайте (если на вас записан контракт, зайдите, скажите, что телефон украли, они заблокируют сим-карту, придется вам платить абоненскую плату до конца контракта, но это уже меньшее из зол, ИМХО), пусть купит себе карточный и кладет столько денег, сколько может. Не дает денег на еду- не гхотовьте на него, спросил по приходу домой, где еда, пошлите за едой в магазин, когда сам купит, тогда еда и будет. Это безусловно очень жестоко, но зачем сажать кого-то себе на шею и с какой раядости бабушка должна здоровому лбу за что-то платить????
Само собой, все деньги забирать нельзя, это несправедливо, но какую-то часть, чтобы хотя бы за квартиру и мобильник свою долю платил, высчитать надо, но говорить надо конкретно, а не теоретически. И еще, если у него денег не будет, он не научится с ними обращаться
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Eleonorra коренной житель15.05.09 22:48
Eleonorra
NEW 15.05.09 22:48 
в ответ BloodRina 15.05.09 22:35
ппкс
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
Eleonorra коренной житель15.05.09 22:55
Eleonorra
NEW 15.05.09 22:55 
в ответ *Ютана* 15.05.09 22:09
если у него свой доход от подработки, то пусть с него свою ошибку и оплачивает...
а вообще как понять где чего продаст? для того, чтобы что-то продать это что-то надо купить? или где-то найти? или...?
у моих родственников подобное было - мальчик бросил школу, туда-сюда - попал в тюрьму, отсидел - "ма, мне надо то, ма, мне надо сё!", мама от себя отрывала и везла ему "нужное", вышел, засел дома, тв смотрел и фффсе, бабуля ему сигареты из кухни приносила и чаек, сейчас он опять в тюрьме и мама с бабулей трясутся уже "скоро выйдет ведь!"
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
Margarita7 коренной житель15.05.09 23:07
Margarita7
NEW 15.05.09 23:07 
в ответ *Ютана* 15.05.09 22:09
В ответ на:
не предоставил он, а живу я и телекому должна я.У него свой доход от подработки,где чего продаст...

Так я и говорю: жёсткие рамки ему, кончилось детство. Пусть оплачивает питание на пол-месяца, электроээнергию или инет. Почему Вы позволяете ему его его подработки тратить толъко на его развлечения?
kisa-777 патриот16.05.09 00:48
kisa-777
NEW 16.05.09 00:48 
в ответ Margarita7 15.05.09 23:07
нп
по моему мнению, все советы- даже самые дельные- автору не помогут...жаловаться на неблагодарных детей- это так приятно по большому счету: и сам в выгдном свете, типа не жалел ничего для дитя, и не сам, а дитя неблагодарное ответственно за все жизненные неблагополучия...
ситуация классическая, описана в книжке Эика Берна "игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры". лучше в игры , конечно, не играть- потому что засасывает. вот и 19-летнее дитя уже вполне профессионально играет свою роль - вымогателя, семейного тирана, бездельника ...
http://chng.it/fLDVftb7PY
Margarita7 коренной житель16.05.09 00:51
Margarita7
NEW 16.05.09 00:51 
в ответ kisa-777 16.05.09 00:48
Да я тоже не люблю, когда жалуются на своих детей. Кто ж его такого воспитал-то? И исправить ничего не хотят, потому что тогда не на что будет жаловатъся, не за что будет жалеть
  Orchidee80 постоялец16.05.09 01:45
NEW 16.05.09 01:45 
в ответ Margarita7 16.05.09 00:51, Последний раз изменено 16.05.09 02:09 (Orchidee80)
В ответ на:
Кто ж его такого воспитал-то?

Да миллион примеров, где в семье одинаково воспитывают двух детеи, один вырастает Человеком, а другои моральным уродом!
Не всегда дело в воспитании, просто молодои человек делает так как хочет (выбор есть всегда) и получает то, что заслужил...и катиться дальше...
В ответ на:
И исправить ничего не хотят, потому что тогда не на что будет жаловатъся, не за что будет жалеть

Опыта в этом деле, видно, у вас маловато, что всех так под одну гребенку... Уж сколько просишь, и кнутом, и пряником... а человек все равно деградирует... а матери больно, что ничего не помогает, хоть и старается... Зачем так зло писать, она ж за советом пришла...
В ответ на:
Невозможно сейчас советы правильные дать. Тут только специалистам разбираться, а не любителям пообщаться.

Добавлю: выслушав обе стороны!
  *Ютана* свой человек16.05.09 08:47
NEW 16.05.09 08:47 
в ответ BloodRina 15.05.09 22:35
модные шмотки,----------- нет их ,ему 19 ,но с одеждой беда...Я пустила все на самотек...Не бережливости,ни ухода за тем что есть... НЕ ВИДИТ!!НЕ ЧУВСТВУЕТ!! Просто бомжик...Я в шоке!
если он живет с вами, киндергелд не отдавайте, уже 164 евро,----------------------- я на них живу весь месяц. Дома он не питается или очень редко.Деньги имеет,всегда перекусит где то...
чтобы хотя бы за квартиру и мобильник свою долю платил,--------------------- это мои ,мне и так не хватает... ОН С НИМ НИКАК НЕ ОБРАЩАЕТСЯ. ...просто спускает и все...Я на 164 живу,а он раза три по 164 - НА ОДНОГО СЕБЯ...
Margarita7 коренной житель16.05.09 08:49
Margarita7
NEW 16.05.09 08:49 
в ответ Orchidee80 16.05.09 01:45
я не люблю, когда матери жалуются на своих детей. Твой ребёнок-это плод твоего воспитания, и толъко.
В ответ на:
она ж за советом пришла

А советов не принимает.
  *Ютана* свой человек16.05.09 09:00
NEW 16.05.09 09:00 
в ответ *Ютана* 16.05.09 08:47
Всегда в ваших ответах находлилось,то что МНЕ необходимо на данный момент.... ни как не уцеплюсь...
Всегда находилась ключавая фраза ,которой я могла его завалить на полном ходу...
Я сторонний наблюдатель... я понимаю,что он достаточно взрослый,что ничего уже не сделаешь...
Денег карманных он не получает от меня уже давно,потому,что не выполняет главное условие - хорошая успеваемость и прилежное посещение занятий!!
( ... это из самых ранних ваших наставлений. Ничего не взял вообще - была просто возможность НЕ УЧИТЬСЯ.Хоть и пришлось идти работать - чего это стоило? ...
  *Ютана* свой человек16.05.09 09:01
NEW 16.05.09 09:01 
в ответ Margarita7 16.05.09 08:49
я не люблю, когда матери жалуются на своих детей. ----------- я не жалуюсь...
Margarita7 коренной житель16.05.09 09:53
Margarita7
NEW 16.05.09 09:53 
в ответ *Ютана* 16.05.09 09:01
В ответ на:
я не жалуюсь...

А что Вы делаете? обсуждаете его?
Ютана, он же у Вас абсолютно ни за что не отвечает, живёт в своё удоволъствие. Специалист-это хорошо,а с чем специалист будет разбиратъся? Пособие на обоих полностью получаете Вы, Вы и распределяете эти денъги. Он не отвечает ни за квартплату, ни за что другое, он все свои "левые" заработанные тратит на себя. Я предложила Вам ( и уже не единожды, и в другой ветке тоже предлагала) отдавать ему его часть посбия, и пусть оплачивает за всё ровно половину: квартплата-свет-телефон-инет. Не донёс вовремя бумаги в АА, начислили вам на 200 менъше, значит, он получит на 100 меньше, а заплатить за всё должен будет ровно столъко же, как и ранъше. И тогда эту сотню вложит из своих заработанных-но Вас это не устраивает.
Я предложила Вам отпустить его житъ самостоятелъно-нет, как же это так, все его денъги будет получать он самолично, а ВАМ ничего не останется. Ютана, а Вы уверенны, что зарплату с Аусбилдунга он будет отдаватъ Вам? И до скольки лет он будет жить с Вами? Его же затягивает это-мама платит за всё, что касается жилья, а он свои денъги тратит толъко на себя. И когда-нибудь он всё равно уйдёт от Вас, и когда-нибудь Вам надо будет учиться жить без его денег-поймите это.
  *Ютана* свой человек16.05.09 10:02
NEW 16.05.09 10:02 
в ответ Margarita7 16.05.09 09:53
Он не отвечает ни за квартплату, ни за что другое, -------------- не отвечает...ни за что. Почени нож,прикрути плинтус.Месяц, а воз и ныне там.Он взрослый,драться смысла нет.
По его милости мы наимео=ли проблемы с денгими,вчера говорю - у нас не плачено за телефон. Отвечает,что у меня пока нет зарплаты ,возьми с бабушкиных.Все логично,как будто бы...
и когда-нибудь Вам надо будет учиться жить без его денег-поймите это.----------------------- я понимаю... у меня запросы не велики( не считая расходов на новый имидж)...Я думаю,что справлюсь... Хотя....?
Margarita7 коренной житель16.05.09 10:21
Margarita7
NEW 16.05.09 10:21 
в ответ *Ютана* 16.05.09 10:02
В ответ на:
вчера говорю - у нас не плачено за телефон. Отвечает,что у меня пока нет зарплаты ,возьми с бабушкиных.Все логично,как будто бы...

Не берите с бабушкиных. Пусть отключат телефон, и пусть он потом со своей зарплаты платит и долг, и новое подключение-тогда поймёт.
В ответ на:
не отвечает...ни за что. Почени нож,прикрути плинтус.Месяц, а воз и ныне там

Вот и отделяйте его. Пусть в своей квартире живёт с отвалившимся плинтусом.
WIND OST-WIND16.05.09 10:25
WIND
NEW 16.05.09 10:25 
в ответ *Ютана* 15.05.09 16:58
На самом деле это большая проблема.....я так же боюсь разбаловать свою дочь....
Хотя ей только шестой год, но она заняла такую позицию, с которой мне тяжело бороться....
Есть - хорошо!
Нет - и не надо!
Она, в общем то, ничего не просит.....ну бывает иногда по мелочи.....в основном покупаем всё, что нужно.....
Переживаю что если лишаю её чего то, то она не сильно переживает....ну нет и ладно....
У меня такая точка зрения, что люксус нужно заслужить....поведением, поступками, стремлениями.....меня самого в детстве не очень баловали....но это другая история....родители врачи...соотвественно денег никогда не было....это же не фрезеровщик на заводе...))))
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
Juleeta знакомое лицо16.05.09 10:45
NEW 16.05.09 10:45 
в ответ *Ютана* 16.05.09 08:47
В ответ на:
Дома он не питается или очень редко.Деньги имеет,всегда перекусит где то...

В ответ на:
Я на 164 живу,а он раза три по 164 - НА ОДНОГО СЕБЯ...

А не жирно это получателю харц 4 вне дома питаться?
Я лично в разных условиях уже жила ... и когда денег много было, и когда мало, и когда их вообще не было ....
Так вот в России еще, когда папа у меня умер и кака раз кризис был экономический, матери зарплату не платили ..... Жили на мою стипендию и пенсию за отца ... Так вот мама мне очен спокойно обьяснила, что вместо одного гамбургера или хот-дога (условно) на улице можно купить в магазине такие-то и такие-то продукты и обед приготовить на семью ..... Так мне еще еще очень долго было просто стыдно переплачивать за какой-нибудь фаст-фуд .........
Мне кажется то, что вы здесь на форуме говорите надо спокойно обьяснить детю! И не один раз .... Но не с истерикой: мол я не справляюсь на эти деньги ... А обьясните сколько и зачем тратится ......
  *Ютана* свой человек16.05.09 15:09
NEW 16.05.09 15:09 
в ответ WIND 16.05.09 10:25
.родители врачи..--------------------------- ууууууууууууууууууууууууууууууууууу
но она заняла такую позицию, с которой мне тяжело бороться....------------------- сапожник всегда без сапог...
  *Ютана* свой человек16.05.09 15:17
NEW 16.05.09 15:17 
в ответ Juleeta 16.05.09 10:45
миллион раз За стоимость одного денора можно купить три с половиной булки хлеба...- не внемлет.Все ходят я лысый? Погрилить ,пива попить,и покрепче....
Россия и деревня поменяли бы мышление в корне... Там бы от был другим... и он был другим совсем...
В ответ на:
А не жирно это получателю харц 4 вне дома питаться?

Жирно,но это же не харц 4,а его деньги,что он зарабатывает...Так удобно,купил - сьел
не надо бутерброды вертеть,с собой носить напитки.... Все как у белых людей !
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все