Вход на сайт
Тесто.
NEW 14.05.09 09:17
вчера мысль посетила. что если дрозжевое тесто для простого хлеба (для бротбакавтомата) не на воде, а на пиве замесить? Ведь пиво тоже дрозжевой продукт. никто не пробовал?
NEW 14.05.09 09:25
Я пиво вообще больше для теста исполъзую, чем по прямому назначению;-)
Для хлеба хорошо брать Schwarzbier.
А ещё можно блинчики с мясом сделать и для них тоже тесто на пиве замесить.
Правда, рецептов у меня нет, я на глаз делала.
www.chefkoch.de/forum/2%2C37%2C104688/Wer-hat-ein-erprobtes-Rezept-fuer-S...
Для хлеба хорошо брать Schwarzbier.
А ещё можно блинчики с мясом сделать и для них тоже тесто на пиве замесить.
Правда, рецептов у меня нет, я на глаз делала.
www.chefkoch.de/forum/2%2C37%2C104688/Wer-hat-ein-erprobtes-Rezept-fuer-S...
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 14.05.09 09:27
в ответ Катрин 14.05.09 09:25
NEW 14.05.09 09:29
в ответ borromeo_colmi 14.05.09 09:17
Bierbrot
Man nehme:
500 Gramm Mehl
1 Becher Röstzwiebeln
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
evtl. Schinkenwürfel
1 Flasche Schwarzbier
Zubereitung:
Alle Zutaten nacheinander vermischen.
Den Brotteig bei 200╟C für 60 min. backen, die erste Viertelstunde dabei abdecken!
Gutes Gelingen und guten Appetit !!!
http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http%3A//www.hausfrauenseite.de/rezept...
Man nehme:
500 Gramm Mehl
1 Becher Röstzwiebeln
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Zucker
evtl. Schinkenwürfel
1 Flasche Schwarzbier
Zubereitung:
Alle Zutaten nacheinander vermischen.
Den Brotteig bei 200╟C für 60 min. backen, die erste Viertelstunde dabei abdecken!
Gutes Gelingen und guten Appetit !!!
http://www.hausfrauenseite.de/index.shtml?http%3A//www.hausfrauenseite.de/rezept...
майнер майнунг нах...
NEW 14.05.09 09:41
не поняла логики, т.к.
пиво тоже дрожевой продукт как и вода
?
или пиво тоже дрожевой продукт как и хлебная мука? тогда при чём тут вода...
ну а по теме: можно на любой жидкости хлеб заводить. на молоке, простокваше, пиве, воде.... всё что под рукой/ногой.
в ответ borromeo_colmi 14.05.09 09:17
В ответ на:
Ведь пиво тоже дрозжевой продукт
Ведь пиво тоже дрозжевой продукт
не поняла логики, т.к.
пиво тоже дрожевой продукт как и вода
или пиво тоже дрожевой продукт как и хлебная мука? тогда при чём тут вода...
ну а по теме: можно на любой жидкости хлеб заводить. на молоке, простокваше, пиве, воде.... всё что под рукой/ногой.
NEW 14.05.09 09:48
нет, я имел ввиду что тесто и пиво дрозжевые продукты.
а вот молоко или простоквашу я ложу только в тесто на пирог, когда белую муку использую, хлеб до сих пор всегда на воде и преимущественно из динкелмель делаю.
в ответ wolya 14.05.09 09:41
В ответ на:
пиво тоже дрожевой продукт как и вода?
пиво тоже дрожевой продукт как и вода?
нет, я имел ввиду что тесто и пиво дрозжевые продукты.
а вот молоко или простоквашу я ложу только в тесто на пирог, когда белую муку использую, хлеб до сих пор всегда на воде и преимущественно из динкелмель делаю.
NEW 14.05.09 16:25
Тесто на пиве 
http://www.CatsHouse.de - Дом и Семьяhttp://www.NashDom.de - Строим и ремонтируем самиhttp://tema.NashDom.de - Интерьер и дизайн
NEW 14.05.09 20:53
в ответ borromeo_colmi 14.05.09 09:17
Прикольно как - тесто на пиве.
Никогда не слышала. Знаю только рецепт пирога на пиве, но он лёгкий получается - бисквитное тесто наверное.
Т.к с дрожжами я не дружу, попробую заменить их пивом..

Т.к с дрожжами я не дружу, попробую заменить их пивом..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 14.05.09 22:39
Мы публикуем лишь авторские рецепты.
Неизведанные рецепты с других сайтов не приветствуются к публикации.
Неизведанные рецепты с других сайтов не приветствуются к публикации.
http://www.CatsHouse.de - Дом и Семьяhttp://www.NashDom.de - Строим и ремонтируем самиhttp://tema.NashDom.de - Интерьер и дизайн
NEW 15.05.09 08:31
в ответ lippezkaja 14.05.09 23:16
да ладно, после дешёвого пива и не такое напишешь.
итак попробовал - вкусно. если кому нужен рецепт моего хлеба - пожалуйста
450 мл пива аделскроне - из Пенни
250 гр. - бакмишунга для картофельного хлеба - тоже из пенни
500 гр. - динкелмель
1/2 кубика дрожей
3-4 булька рапсового масла
1/2 пачки феты
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
4 стручка чили, веточка розмарина и тимьяна - мелко порезанные
пригорошня подсолнечных семечек.
стандартная программа на выпечку 3 часа 20 минут.
итак попробовал - вкусно. если кому нужен рецепт моего хлеба - пожалуйста
450 мл пива аделскроне - из Пенни
250 гр. - бакмишунга для картофельного хлеба - тоже из пенни
500 гр. - динкелмель
1/2 кубика дрожей
3-4 булька рапсового масла
1/2 пачки феты
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
4 стручка чили, веточка розмарина и тимьяна - мелко порезанные
пригорошня подсолнечных семечек.
стандартная программа на выпечку 3 часа 20 минут.
NEW 15.05.09 11:37
в ответ borromeo_colmi 15.05.09 11:20
В том-то и проблема, что дрожжи меня не любят..

Почему-то у дяденьки Пикуля, который выше свой рецепт Bierbrota оставил - без дрожжей..
значицца только на пиве тоже можно хлеб печь..
Почему-то у дяденьки Пикуля, который выше свой рецепт Bierbrota оставил - без дрожжей..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..






