Вход на сайт
детская ревност
11.05.09 06:45
привет всем! уважаемые родители,дедушки и бабушки,поделитесь опытом,у нас замечательные внучки,старшая 5,5лет ревнует к младшей 8мес.любовь к внукам другая, чем к детям.а как у вас в семьях ? спасибо.
NEW 11.05.09 12:56
в ответ peter2410 11.05.09 06:45
ну и как вы любите внуков?
сужу по себе и своим детям. Когда к нам приходят бабушки и дедушки, они могут мимо старшей дочки пройти и несутся СЮСЮКАТьСЯ с малым. Мне сос стороны очень больно смотреть на дочу. или же она подходит к ним и говорит: деда/баба, смотри. А они не слашат или игнорируют, т.к. занимаются малым. или даже говорят: подожди, я сейчас с твоим братиком играюсь......
вы то сами как смотрите на ситуацию?
моё мнение: старшая была уже до младшего, её ни в коем случае нельзя дистанцировать. (у меня закрались мысли, что мои родители со мной и сестрой так же делали.... в итоге мы не общаемся)
сужу по себе и своим детям. Когда к нам приходят бабушки и дедушки, они могут мимо старшей дочки пройти и несутся СЮСЮКАТьСЯ с малым. Мне сос стороны очень больно смотреть на дочу. или же она подходит к ним и говорит: деда/баба, смотри. А они не слашат или игнорируют, т.к. занимаются малым. или даже говорят: подожди, я сейчас с твоим братиком играюсь......
вы то сами как смотрите на ситуацию?
моё мнение: старшая была уже до младшего, её ни в коем случае нельзя дистанцировать. (у меня закрались мысли, что мои родители со мной и сестрой так же делали.... в итоге мы не общаемся)
NEW 11.05.09 13:06
в ответ wolya 11.05.09 12:56
Кстати тоже такое отношение проскальзывает.деток постарше на второй план,а с маленькими сюсюкаются.Но я сразу на прямую и говорю,что так не делается.Старшие также во внимании нуждаются.Бесит когда говорят в ответ:Ну они же были маленькими и с ними также игрались,теперь черёд младших.зато у старших потом ревность начинается и обиды,что не есть хорошо для детского восприятия.
NEW 11.05.09 13:24
в ответ alexander780 11.05.09 13:06
В теории замечательно звучит, а как , например, если малыша пора кормить, а старший хочет рисовать с мамой?Говорим старшему, чтобы ждал, потому что малышу сказать подожди нельзя, захлебнётся от голода и крика.Не представляю как моя 70-летняя мама будет сейчас со мной 37 -летней сюсюкаться, а со старшим братом нет.Всему своё время.Кстати, психологами давно подмечено, что если долго называть ребёнка ласкательным именем-Серёжа, Сашенька-то он и остается до 50 лет Сашенькой,инфантильным, засюсюканным.С беби -сюсюкаться, с детками от 6 лет-отношения должны переходить на другой уровень,внимание обязательно, как к взрослому, равному,но не сюсюканье.
NEW 11.05.09 13:39
в ответ elva2007 11.05.09 13:24
Кажется, про сюсюканъе никто не говорит.
А с кормёжкой у меня лично как-то проблем не было.
Грудью или потом с бутылки я могла в любом месте в квартире покормить, хоть на кресле, хоть на диване, хоть вообще на полу
И читали мы в это время, и рисовали. И сейчас сажусь в столовой кормить младшего, а малышня в той же столовой за столом рисует.
В этом, кстати, естъ даже плюсы для младшего.
Он слушал и слушает те сказки или истории, которые я читаю малышне.
А вот с бабушками отделная песня. Иногда бывает и наоборот, когда исключительно старший ребёнок остаётся внуком, а остальные-игнорируются.
А с кормёжкой у меня лично как-то проблем не было.
В этом, кстати, естъ даже плюсы для младшего.
А вот с бабушками отделная песня. Иногда бывает и наоборот, когда исключительно старший ребёнок остаётся внуком, а остальные-игнорируются.
NEW 11.05.09 14:29
ну как... у ребёнка кот. уже ходит в садик / школу, кот. может уже свои эмоции в предложения составлять, с ним надо общаться. можно же малого кормить, но при этом одним глазом и одним ухом на старшего сконцентрироваться. мы же не должны блокаду делать между нами, а коммуницировать, хоть и занят чем другим.
Маленький ИМХО, не так экстрем находит эту цитуацию, т.к. он появился в семье уже с ЭНным колличеством людей. А вот для старшего - это новая ситуация.
очень резкий пример, но психологи просят это так представить: вот жили вы с мужем, а потом он вторую жену приводит домой и говорит: дорогая, я люблю тебя, но и эту женщину тоже люблю..... вот и ребёнок так же себя чувствует.
можно со старшим играть и малого при себе иметь, а можно и наоборот.... можно и нужно всей семьёй во что-то играть, а не фильтровать по каким-то критериям.
Маленький ИМХО, не так экстрем находит эту цитуацию, т.к. он появился в семье уже с ЭНным колличеством людей. А вот для старшего - это новая ситуация.
очень резкий пример, но психологи просят это так представить: вот жили вы с мужем, а потом он вторую жену приводит домой и говорит: дорогая, я люблю тебя, но и эту женщину тоже люблю..... вот и ребёнок так же себя чувствует.
можно со старшим играть и малого при себе иметь, а можно и наоборот.... можно и нужно всей семьёй во что-то играть, а не фильтровать по каким-то критериям.
NEW 11.05.09 18:32
Ничего сложного. Просто надо схитрить. К кому мы всегда лезем первым делом?
К малышам!
А Вы делайте наоборот, сначала обласкайте старшую, выслушайте от неё все новости, забудьте на время обо всех, кроме неё. А потом, когда накал страстей от Вашего прихода уляжется, можно зайти к малышу.
Действует безотказно!
В ответ на:
старшая 5,5лет ревнует к младшей 8мес.
старшая 5,5лет ревнует к младшей 8мес.
Ничего сложного. Просто надо схитрить. К кому мы всегда лезем первым делом?
Действует безотказно!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.05.09 18:34
В ответ на:
а как у вас в семьях
не было совсем ревности, разница такая-же у детей.а как у вас в семьях
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.05.09 18:36
Вот ёлки! А меня муж и сейчас Иришкой называет...
Всё, пропащая я!
Не верьте этому. Ласка никогда и никому не вредит в любом возрасте.
У Вас, наверно, нет детей... Или Вы слишком серьёзно взялись за воспитание, начитавшись, бог весть чего... А потом появляются посты на форумах: "меня не любят родители".
В ответ на:
если долго называть ребёнка ласкательным именем-Серёжа, Сашенька-то он и остается до 50 лет Сашенькой инфантильным, засюсюканным
если долго называть ребёнка ласкательным именем-Серёжа, Сашенька-то он и остается до 50 лет Сашенькой инфантильным, засюсюканным
Вот ёлки! А меня муж и сейчас Иришкой называет...
Не верьте этому. Ласка никогда и никому не вредит в любом возрасте.
В ответ на:
с детками от 6 лет-отношения должны переходить на другой уровень,внимание обязательно, как к взрослому, равному,
с детками от 6 лет-отношения должны переходить на другой уровень,внимание обязательно, как к взрослому, равному,
У Вас, наверно, нет детей... Или Вы слишком серьёзно взялись за воспитание, начитавшись, бог весть чего... А потом появляются посты на форумах: "меня не любят родители".
NEW 11.05.09 23:17
рассмешили
Это где же такие психологи?
Считаете, исполнилось 6 лет - исключительно Сергеем и Александром называть?
В ответ на:
психологами давно подмечено, что если долго называть ребёнка ласкательным именем-Серёжа, Сашенька-то он и остается до 50 лет Сашенькой,инфантильным, засюсюканным.
психологами давно подмечено, что если долго называть ребёнка ласкательным именем-Серёжа, Сашенька-то он и остается до 50 лет Сашенькой,инфантильным, засюсюканным.
рассмешили
Считаете, исполнилось 6 лет - исключительно Сергеем и Александром называть?
NEW 11.05.09 23:32
Разумеется. Это воспитывает в мальчиках чувство собственного достоинства и делает их более стойкими. Именного такого метода воспитания следует придерживаться если не хотите иметь в сыновьях засюсюканного нерешительного инфантила.
С девочками этот способ можно применять позже, лет в 12. Чтобы не корить себя, когда засюсюканная дочечка к 15-ти годам будет проявлять повышенную сексуальную активность. С нормально воспитанной девушкой такого никогда не случится.
в ответ Чарна 11.05.09 23:17
В ответ на:
исключительно Сергеем и Александром
исключительно Сергеем и Александром
Разумеется. Это воспитывает в мальчиках чувство собственного достоинства и делает их более стойкими. Именного такого метода воспитания следует придерживаться если не хотите иметь в сыновьях засюсюканного нерешительного инфантила.
С девочками этот способ можно применять позже, лет в 12. Чтобы не корить себя, когда засюсюканная дочечка к 15-ти годам будет проявлять повышенную сексуальную активность. С нормально воспитанной девушкой такого никогда не случится.
NEW 11.05.09 23:51
в ответ Грипа Чучупалова 11.05.09 23:32
Прикольно, это значет, если девочку называть Катенькой и не бояться ее чмокнуть лишний раз, у нее случится повышенная сексуальная активность в подростковом возрасте. А если называть Екатериной Сергеевной с лет 12, то значит она в обязательном порядке станет серьезной и воспитанной девушкой.
Пишите еще, у Вас такие забавные теории
Пишите еще, у Вас такие забавные теории
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 12.05.09 07:51
в ответ Sarochka 11.05.09 23:51
Да называйте как хотите, но не постоянно, не переходите на уменьшительно-ласкательное вместо нормального.Я своего 14-летнего могу Ренатулька или Ренатушка назвать,но редко.9-летнего почаще называю ласково, прижимаю," люблю" говорю,а малышку 3-летнюю сюсюкаю, подкидываю,облизываю.И так будет примерно до 6 лет, потом детки и сами понимают-ни к чему лизаться и ласкаться постоянно.Стесняться начинают перед друзьями.А Серёженькой или Ванечкой постоянно называют одинокие мамки, их никто не одёрнет, не скажет "чего из сына подъюбочника воспитываешь".Из таких мальчиков мягкие , нежные мужчины вырастают.
А когда бебик и постарше ребёнок в семье-что бы не говорили, всё-равно приходится одному перед другим делать предпочтение.И ,естественно, в пользу младшего.Можно изловчившись кормить одной рукой , а другой читать сказку, но факт остаётся фактом-мама делится пополам,мама не принадлежит полностью тебе.Это ,наоборот ,заводит часики ревности.А вот выделить 2 часа в день на общение с старшим больше пользы принесёт.
А когда бебик и постарше ребёнок в семье-что бы не говорили, всё-равно приходится одному перед другим делать предпочтение.И ,естественно, в пользу младшего.Можно изловчившись кормить одной рукой , а другой читать сказку, но факт остаётся фактом-мама делится пополам,мама не принадлежит полностью тебе.Это ,наоборот ,заводит часики ревности.А вот выделить 2 часа в день на общение с старшим больше пользы принесёт.
NEW 12.05.09 17:18
Бедные "одинокие мамки"... Нет на них "одергивателей"...
А чем плохи такие мужчины?
в ответ elva2007 12.05.09 07:51
В ответ на:
А Серёженькой или Ванечкой постоянно называют одинокие мамки, их никто не одёрнет, не скажет "чего из сына подъюбочника воспитываешь".
А Серёженькой или Ванечкой постоянно называют одинокие мамки, их никто не одёрнет, не скажет "чего из сына подъюбочника воспитываешь".
Бедные "одинокие мамки"... Нет на них "одергивателей"...
В ответ на:
Из таких мальчиков мягкие , нежные мужчины вырастают.
Из таких мальчиков мягкие , нежные мужчины вырастают.
А чем плохи такие мужчины?
NEW 12.05.09 18:23
Потому что Ирма - это мой ник, но не имя.
На что?
На ласку?
А как ему меня называть? Ирина? Или по имени-отчеству? Нет, тогда уж по фамилии!
Вы уверенны что у него нет фругой женщины?[/цитата]
Нет, пока у него нет другой женщины.
в ответ Грипа Чучупалова 11.05.09 23:01
В ответ на:
У вашего мужа склероз? Почему он вас Иришкой называет, а не Ирмой?
У вашего мужа склероз? Почему он вас Иришкой называет, а не Ирмой?
Потому что Ирма - это мой ник, но не имя.
В ответ на:
Я бы обидилась.
Я бы обидилась.
На что?
Вы уверенны что у него нет фругой женщины?[/цитата]
Нет, пока у него нет другой женщины.